공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 30373l 1
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아 진짜 미칠꺼 같다... 사람하나 살려주는 셈치고 조언좀 해줘라...
진짜 자살할꺼 같다.....

일단 내 여자친구는 내가 일하는 PC방 단골손님이였는데 음료수 건네면서 친해져서 사귀게 됬다
태어나서 여자친구 처음사겨봤는데 진짜 하루하루가 너무 행복하고..일이 하나도 안힘들더라

여자친구는 진짜 이쁘게 생겼고 자상하고 진짜 이쁘다
그렇게 여자친구랑 나랑 영화도 보러가고 알콩달콩 사귀다보니 어느세 100일이 다되가더라

여자친구도 세보고 있었는지 100일되기 일주일 전부터 표정이 뭔가 기대하는 표정이더라
그래서 나는 100일선물로 쥐샥같은 메이커사줄까 하다가 그냥 돈낭비에 추억도 없을꺼 같아서
몇일간 고민했다

인터넷도 뒤져보고 아빠한테도 여쭤보고 막 고민했는데
아빠가 그러시더라 니가 가장 잘하는걸 하라고

근데 난 요리도 못하고 잘하는건 그림그리는거 뿐인데
얘는 애니라던가 오타쿠스러운거 싫어하는거 같더라고..그래서 그림선물은 패스했지

내가 잘하는게 무얼까 진짜 내가 살아온과정을 막떠올리던 와중에
내가 고등학교때 사물놀이부였던게 기억나더라고

아 나는 꽹가리랑 장구 잘치니까 그거 치면서 여자친구 이름을 판소리에 넣으면 되겠구나했는데
뭔가 허전한거 같아서 생각해보니
내가 고등학교때 우리학교 사물놀이부가
지역행사나가 가지고 탈춤으로 금상받은게 기억나는거야

그래서 그래 오랜만에 탈춤한번 춰보자!
하고서 인터넷으로 하회탈이랑 손에끼고 휘두르는 무지개삼모, 그리고 이벤트용초를 주문했어

100일날 여자친구랑 8시에 보기로하고 나는 7시에 미리나가서 준비했지
우리집은 수원이고 여자친구집은 안산인데
보통 수원인계동에서 자주놀거든? 그래서 인계동 사거리에 한가운데 초를 깔라고 했지

근데 저런 인계동사거리는 골목에 차 많이 다니는걸 내가 깜박한거
할수없이 옆으로 좀옴겨서 주차장쫑에 이벤트용초를 하트로 깔았어

그리고 여자친구랑 실시간 통화하면서 어디냐고 계속묻고
다왔다고 하길래 초에 불붙여놓고 마중나갔지

갑자기 사람들이 이벤트하는거 눈치채고 많이 몰리더라
여튼 그러고 여자친구 만났는데 여친은 내가 정장입은모습 처음봐서 그런지 어리둥절 한거 같더라고
나도 머쓱하게 웃고 하트로 불붙인초있는곳으로 안내했지

근데저런 바람불어서 그런지 반정도 꺼져있더라
라이터로 빨리 붙인다음 여자친구한테 '널위해 준비했어'이러고
종이백에서 하회탈꺼내서 쓰고 양손에 삼모끼고 핸드폰으로 탈춤노래 튼다음

탈춤을 추기 시작했다.
가요로 할까 했는데 이 노래도 꽤 괜찬아서 오리지날로 했지
(http://blog.naver.com/2vau/140132542553<-이노래임)

노래가 너무 흥겨웠기때문에 별도에 추임새등은 안넣고 그냥 춤만췄어
발차기도 하고 어깨춤을 췄지

여자친구를 유혹하려는 것처럼 어깨춤을 추면서 다가갔다가 멀어졌다가 다가갔다가 멀어졌다
반복해서 여자친구한테 유머러스하게 애정표현을 했지
와 근데 내가 나이가 먹어서 그런건지 탈때문에 숨이 안쉬어져서 그런건지 진짜 얼굴이랑 머리가 땀으로 다젖었어

겨우 노래 다끝나고 주위를 둘러보니까
사람들이 진짜 줄지어서 서있더라 핸드폰으로 찍는사람도 많고
난 거기서 이벤트 대박성공한거 느꼈어
아 역시 사람이 진심을 다해서 하면 모두가 아는구나 하고...

여자친구 얼굴을 봤어
탈때문에 앞이잘 안보였거덩;... 근데 뭔가 아리송한 표정 짓더라
그래서 난 감동받아서 그렇구나 하고
마지막이벤트를 위해 종이백에서 상모를 꺼냈어

상모를 머리에 꾹 눌러쓰고 막 머리로 빙글빙글 돌리면서 여자친구한테 멋있게 미니장미 100송이 줄라고 뒤를 돌아봤는데
여자친구가 없더라고

그래서 잠깐 화장실갔나? 아니면 인파가 너무많아서 거기 섞여있나? 순간 급당황함
근데 아무리 찾아도 없어서 종이백 다 내던지고 상모랑 장미만들고서 여자친구 막 찾아다녔다

근데 여자친구가 없는거야..
아 뭐지... 오히려 내가 역이벤트 당하는건가.. 막 별별 생각 다들고 찾던와중에 보니까
여자친구가 저밑에서 택시타고 있더라고

그래서 미친듯이 달려가가지고
너 어디가냐고 그러니까 '아 문 닫어'이렇게 단답형으로 말하더라
그래서 너 왜그러냐고 장난치는 거냐니까 아빨리 문닫으라고! 이러고 화내는거야

그래서 내가 뭐 잘못했냐고 잘못한거있으면 얘기해달라고 하니까
자꾸 나중에 얘기하고 문 닫으래

그래서 내가 난 이유듣기전까지 절대 한발짝도 못물러난다고 100일이벤트 준비하는거면
진짜 기분나빠 질라고하니까 그만하고 빨리 놀러가자고 했더니 막 뭔하냐면서 자꾸 문닫으래

얘가 진짜 나랑100일동안 만나면서 욕한마디도 안쓰는 애였거든? 근데 갑자기 돌변하니까
나도 답답해서 도저히 못보내겠더라고
그래서 택시에 강제로 탄다음 말했어 '나 니까 이유말해줄때까지 못내려, 갈꺼면 나랑 같이가'
이랬지 그랬더니 여친이 택시기사한테 '택시기사아저씨 이사람좀 내리라고 하세요'라는거
그래서 내가 좀 빡친표정으로 '....이사람?'이랬더니

집에가서 얘기해줄테니까 내리래
그래서 집에가서 얘기할꺼면 지금 얘기할수 있는데 뭐하러 집에가서 얘기하냐니까
너 앞으로 안보기전에 내리라고 하길래 할수없이 내렸다....

진짜 난 걔 가는거 끝까지 쳐다봤는데
뒤 한번도 안돌아보고 카톡하면서 가더라............

와 그때 든생각이.. 나지금까지 갖고놀았던거야...? 하... 하는 생각이 들고 죽고싶더라
기분 진짜 너무 같아서 들고있던 장미100이 길바닥에 팍하고 내던지고
하회탈든 종이백 길바닥에 다 내던졌다

집에 갈까하다가 이대론 자살할꺼 같아서 비어캐빈있길래 혼자들어가서 맥주 었어

여자친구한테 계속 통화걸었어 15통정도? 근데 한통화도 안받는거야
근데 갑자기 카톡으로 '지금까지 잘해줘서 너무 고마웠어, 근데 우리 안맞는거같아. 그만보자'
이렇게 온거야... 순간 심장이 쿵하고 철렁거리면서....머리가 아찔하더라고.......

그래서 야야야 이러고 톡 보냈는데 확인만 하고 답장을 안하더라
그래서 보이스톡을 걸었어
근데 숫자1이 안없어지는거야

누가이기나 보자 이러면서 술먹으면서 30번가까이 보냈음
근데 안읽더라? 그래서 차단했나 하고
문자로 '내가 뭘잘못한건지 아니면 다른 이유가 있는건지 이유라도 말해줘'
이렇게 보냈어 또십음

그이후 걔랑 연락된적이 없다..... 지금 2주정도 된거같아
내가 뭘 잘못한건지... 말이라도 해줄수 있는거 아니야...? 100일동안 만난게 장난이였다는 생각하니까
진짜 미칠꺼같고 사람 강박증 걸릴꺼 같더라.....

카톡사진이랑 상태메세지는 맨날 바뀌는데
아무일도 없는것처럼 해놨더라.. 그래서 딴남자가 있구나..하는 생각만 들뿐이다

여자들 왜 이러는거냐? 원래 여자들 이렇게 마음이 갈대같냐?
그리고 어떻게 100일 사겼는데 아무렇지도 않게 잘지내냐? 나는 이렇게 미칠것만 같은데...

앞으로 어떻게 해야할지.. 얘마음을 돌릴방법은 없는지 조언좀 해줘라...

추천  1

이런 글은 어떠세요?

세상에... 너무 순수하시고 의도도 좋지만 탈춤 당할 남 생각은 못 하시네오ㅠㅠ
5년 전
에고...
5년 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
실화인가....
5년 전
상상간다
5년 전
방탄소년단석진  끄윽끄끅저엉말재밌다
띠요옹...
5년 전
오마이갓...
5년 전
여자분 너무 안타깝...
5년 전
진짜 모르는건가..?
5년 전
아휴...
5년 전
진짜무섭다..
5년 전
WINNER 강 승 윤  토르야 이모가사랑해
어우..
5년 전
친구없나.. 내가 다 부끄럽
5년 전
인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋ친구한테라도 물어보지ㅋㅋ
5년 전
뭘 좋아하는지 모르는데 뭔가 큰이벤트를 해줘야된다고 생각하니 저런 실수를 ㅎㅎ
5년 전
차라리 그림선물을 ....하아
5년 전
세상에..아니 너무 정성이라 욕도 안 나와요
5년 전
아....여자도 남자도 둘 다 안타깝다 남자는 정말 순수한 마음으로 해준거고 여자는 당연히 부끄러웠을거고..
5년 전
..?!!! 진짜요..?
5년 전
와진짜 주작이라고 믿고 싶다.... 끝까지 단 1도 자기 잘못 모르넴 여자잘못으로 돌리고.. 아무리 연애를 안해봤다해도ㅋㅋ 조선시대 때 해도 쪽팔릴 이벤트를...ㅋㅌ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 조선시대에 평상 위에서 단 둘이 봐도 창피할 거같은데 그걸 마당놀이하듯이
5년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 주작이었으면....
5년 전
조선시댘ㅋㅋㅋ엑ㅋㄱㄱ해돜ㅋㄱㄱㄱ 그렇네요
5년 전
본문만 봤을 땐 그냥 모르는 거지 딱히 여자친구 잘못이나 탓을 말한 건 없는 것 같은데욤,,
5년 전
그래서 딴남자가 있구나..하는 생각만 들뿐이다

여자들 왜 이러는거냐? 원래 여자들 이렇게 마음이 갈대같냐?

?

5년 전
아휴.....세상에...
5년 전
콩티즌  빅스나잼피치원
아이고...
5년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
주위에 친구가 없으신가?? 너무 뻔한데 그걸 모르다니
5년 전
아.. 어떡해
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
헉 뭐라고 치셨어요...?
5년 전
누나 잘자요  김명수 팬페이지
헉 저두 궁금해요...
5년 전
야,호바-ㅅ-  💜
탈춤이요.........?
5년 전
하...
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
최악..
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
그치만... 손나바카나!! 그런거 생각했는데 실화라고?
5년 전
저도 이번글은 차라리 킹치만이 나오길 바라며 내렸어요.......
5년 전
채두익  와칸다 포에버
2222...
5년 전
경팔  'ㅡ'//
3333....
5년 전
아 대리수치
5년 전
읽는 내내 한숨만...나온다...
5년 전
이규형  배우
아니...예...
5년 전
제가 여자분이었어도 정말 바로 택시 타고 갔어요... 왜 공개적인 이벤트를 본인 생각만 하고 해요 ㅠㅠ...
5년 전
  lotus
실화에요?? 주작 아니고? 와우....
5년 전
심지어 사람이 몰리기까지.....ㅠㅠㅠ
5년 전
머리로는 이해했는데 저같아도 도망갔을 거에요...
5년 전
100일 동안 욕 한 번 안하던 사람이 갑자기 변하면 다 이유가 있는거 아닐까용.....
5년 전
안자이 유키  떠망떠마앙
Aㅏ....나쁜 마음으로 한 게 아니란 건 알지만....안타깝...네요.....
5년 전
주작아님..? 시트콤에서 볼것같네
5년 전
주작이길 바란다....아오
5년 전
대리수치 어쩔거여...
5년 전
저도 윗 분처럼 그치만... 손나 바카나!!! 나올 줄 알았는데...
5년 전
킹치만... 바랄 때는 안 나오고...
5년 전
저 정도면 사회성 너무 떨어지지 않나요ㅠㅠ
이번만큼은 킹치만 기대했는데ㅠㅠ

5년 전
어휴...
5년 전
와우.......
5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
으아아ㅜㅜ
5년 전
리얼인가?
5년 전
딴따라밴드 드또  드럼치는 또X이
으악........주작이길..
5년 전
바보미먹보미  ❤대답해줄래?%%♥
백일선물로 쥐샼같은 메이커에서 1차 충격
정장입고 탈춤에서 2차 충격
상모돌리기로 라스트팡...

5년 전
2ㅠㅠ
5년 전
아 역시 다른 남자가 있구나에서 보너스타임•••
5년 전
5년 전
5년 전
쥐샥은... 군인 시계 브랜드 입니다... 디지털 그런 시계요...
5년 전
사물놀이부였다는 부분에서 바로 내렸어요..
5년 전
주작같은데??
5년 전
제발 그런건 단둘이 있을때 해라..
5년 전
뉴이스트황민현  세련된 전자음악단
차라리 그림이 나았을듯...
5년 전
WJSN 보나  
앗 또 그치만~ 이런 건줄 알고 읽어나보자 했는데 진짜였다니.. 근데 왠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 주작일 것 같은 ㅎㅎ
5년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
킹치만을 기다렸는데 아.....아....
5년 전
음 백퍼 주작같은데요오..?
5년 전
>
에휴
5년 전
주작...이길 바라요
5년 전
와대박 주작이길 마지막까지 질척해
5년 전
와......
5년 전
주작이겠죠...?
5년 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
아 진짜 대리수치...ㅠㅠㅠ제발 주작이길
5년 전
주작인거 같은데....사물놀이 이벤트 끝나자마자 저렇게 된거면 사물놀이 이벤트가 문제인거 알텐데 뭘 잘못했는지 모르겠다니.....
5년 전
프레디 크루거  공포영화가 좋아요
주작이길 바라요 ㅜㅜ
진짜면 페북에 영상 올라와서
진즉 광역 조롱 받았을듯 ㅜㅜㅜ

5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
실화? 와...
5년 전
141109  花樣年華
진짜면 영상이 떠돌아다녔겠죠..? 주작이어야 해...
5년 전
5년 전
읭 왜 댓글 삭제 하셨죠..
5년 전
5년 전
아하! 그렇군요 전 또 제가 잘못 댓글 단 줄 알고ㅠㅠ 그래도 알려주셔서 감사합니다☺
5년 전
퍼온거아니지...?
5년 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
그 전도 싫은데 제발 내리라 할때 내려주세요 경험상 진짜 짜증나고 무서워요
5년 전
22 이사람? 하고 빡친표정을 지었다는 거에서...아휴..
5년 전
3333..
5년 전
원글 쓰니 댓글보니 그 당시에도 뭐가 잘못됐는지 파악이 안되시는 것 같네요ㅠㅠㅠ 본인 좋아하는 위주로 생각할 게 아닌데... 아이고ㅠㅠ
5년 전
영순영순  김성규권순영
아 사물놀이부터 아차 싶더라고..... 다시 봐도 웃기다ㅜㅜ 지금 보니 주작냄새 나는데 이런 글 쓰는 사람들 사람 웃기는 재주는 타고난 듯
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 이거 떴을때 브금 들엇었는데 ㄹㅇ 뽕짝같은 노래임 으짜라으짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ여기에 맞춰서 번화가 한복판에서 춤췄다고 생각하세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
레이겐  모브사이코 2기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으짜라으짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Moon Byul  별햄찌 화사자❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으짜라으짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
어머......
5년 전
여자 잘못으로 돌리고 갖고 놀았나? 마인드부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그래 오랜만에 탈춤 한번 춰보자<<<킬링ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오엠쥐.....
5년 전
공개 이벤트 탈춤도 에반데 상모돌리기요 .. ?
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 잘못한지 모르는게 ㄹㅇ 웃기네

5년 전
이벤트로...공개탈춤..서울예대 예민회 3년연속 동아리 장이면 인정
5년 전
킹치만인줄알고 빠르게 내렸는데 아니었다니...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈춤 ㅋㅋㅋㅋㅋ무엇 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 장구 안 친게 어디
5년 전
제발 주작이길..
5년 전
새하얀속살을가진너는  주먹밥 쿵야였지
(말잇못)
5년 전
햄찌젤리럽  1/21 세븐틴컴백
탈춤..... 그것도 촛불이벤트.... 중간에 꺼져서 다시 불 붙임.... 나같아도 너무 창피해서 버리고 갈 거 같은데....그래도 왜 그런 이벤트를 해 줬는지 들어보기는 해야 하지 않나... 물론 그런다고 헤어질 마음이 돌려지는건 아니지만...
5년 전
아웃곀ㅋㄱㅋㄱㄱㄱ아웃곀ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
5년 전
와 이거는 진짜 여자쪽에서도 친구들이나 가족들한테 말하기도 너무 쪽팔릴거 같아여.... 남친이 100일날 길한복판에서 정장입고 하회탈쓰고 탈춤추고 상모돌려서 헤어졌어..... 진짜 믿겨지지가않는다 주작이길
5년 전
침대집착공  이 침대 누구침대야
믿기지안ㄹ는다 ... 사회성이 부족한거 아닌가 저정도면...
5년 전
아니 근데 사람 많앗으면 목격영상 있지않앗을가요 궁금하다 주작이길...
5년 전
와 영상 찾아보니까 있네요... 1초틀고 끔
5년 전
5년 전
5년 전
삭제한 댓글에게
본문은 오후 8시 인계동인데 유튭은 점심 경 안동에서 열린 탈축제네용 같은 사람은 아닌것같아요

5년 전
생리통뚜쉬뚜쉬에게
헉 글쿤요........ 탈춤 이벤트 생각보다 많이들 하시나봐요 ..........^^.......... 알려주셔서 감사합니다 원댓은 삭제했어요

5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
공감성수치ㅜㅜ
5년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
저거 실시간으로 봤었는데... 또 봐도 여자분 너무 안쓰럽고 남자는 뭔가 대단한 착각을 하는 거 같아서 신기... 사물놀이를 이벤트로ㅋㅋㅋ
5년 전
Moon Byul  별햄찌 화사자❤️
헐 그 자리에 계셨었어요?????
5년 전
에이 진짜로요...? 인계동 그 사람많은데서...탈춤을...???? 에이 설마..제발 손나 바카나 나와줘ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
근데 저렇게 생각하는 사람이 진짜 있긴 있더라고요... 그것도 적지 않게... 자기가 원인제공해놓고 갖고놀았냐 하는 남자들...
5년 전
와우...
5년 전
핑크몬스터  김남준워더
아 실화인가보네욥 당연히 주작이라고 생각하고 내럈는데 ...... ㅎ... ㅎㅎ.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이공... 두분다 당황하셨겠어요 ,,,,
5년 전
이벤트 준비하시려고 했던 그 마음이 진심인 건 알겠는데요 받는 상대방 입장도 좀 생각하셨어야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아..
5년 전
찐으로 최악 ㅜㅜ 저렇게 전화 많이 거는것도 싫음
5년 전
아니 최소한 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑했다면 본인이 좋아하는 것보다 상대방이 좋아한 걸 더 해주고 싶을텐데ㅜㅜㅜ
5년 전
아...
5년 전
권호시(24)  왕댯님
아이고...
5년 전
이것은 실화인가 주작인가,,ㅠㅠㅠ
5년 전
하필 수원....
5년 전
칸쬬  강다니엘
주작이라고 믿고싶다...근데 저거 찐이면 영상하나쯤은 어디 올라오지않았을까욬ㅋㅋ
5년 전
유투브에 차면 바로 나오ㅓ요..!!
5년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
검색해도 안나오는데.. ㅠ 어떻게 검색하셨어요?̊̈ ?
5년 전
금잔디  아니거덩~!
수원인계동 말하는 거 같은데 다른 동영상 같기도 해욤..
5년 전
아 엌덕해....
5년 전
손나 바카나도 광고도 주작도 아니고 찐이라니 너무 끔찍
5년 전
아........
5년 전
노란쿠키  냠냠
아 제발 보면서 낚시글이기를 바라면서 본 건 처음이다
5년 전
와...이게 실화라니.....
5년 전
으윽... 실화아니라고 해주세요
5년 전
@MarkLee  이민형
어떡해
5년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
아아...
5년 전
...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜  진짜가 나타났다!!
ㅠㅠㅠㅠㅠ다 아는데 왜 본인만 몰라요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
아이고
5년 전
나의_사춘기에게  짧게 빛을 내볼까 봐
그치만이라도 나오길 바랬는데.....아...
5년 전
222...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
3....33....
5년 전
444 킹치만...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
포트나이트  여러분 포나 재밌어요ㅠㅠ
아 광고글인 줄 알았는데... 찐이라고요
5년 전
아니 근데 이분만 이런게 아닌거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해사 유투브에 수원 인계동 탈춤 검색했는데 2008년 낮에 탈춤으로 프로포즈 하신 분도 계신가봐요...
5년 전
아...
5년 전
은우군  얼굴천재 차으누
너무 안타깝긴한데 진짜 뭐가 문제있는지 스스로 생각도 안해보시나..ㅠㅠㅠ받고싶은 걸 선물해줘야 선물이죠..
5년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
그치만 언제 나오나 했는데... 어 지금이 나올 타이밍인데 왜 안 나오지 이건 좀 신박한 글인가 했는데... 찐이라니...
5년 전
원글 링크 있으신분 ㅠㅠㅠ
5년 전
이벤트고 선물이고 받을 사람 생각 좀..
5년 전
아 브금 듣고 웃음이 안멈춰요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
재휸쓰  🍑
쥐샥부터 뜨악이었는데... 충격적...
5년 전
그럼 뭐 옆에서 북치면서 얼쑤 장단 맞춰주길 원한건가...?
5년 전
omg...
5년 전
아 선곡부터 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고
5년 전
가지볶음  을매나 맛있게요
와우.. 실화라고요...?
5년 전
어떡해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
ㅎ..
5년 전
조금 위험해도 나 참 달잖아  널 망치러 온 거야
차라리 여자친구를 그림으로 그려서 선물로 주지... 다른 의미로 정말 잊지 못할 이벤트네요
5년 전
으쨔라 으쨔 으쨔라 으쨔쨔~ 노래 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
유툽에 수원인계동 탈춤 치니까 뭔 탈? 가면? 쓰고 이벤트 하는 영상 나오긴 하는데 그냥 이 영상 보고 삘받아서 쓴 주작같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 주작임 아무튼 주작 제발 주작... ㅜㅜㅜ
5년 전
길바닥에 장미랑 종이백은 왜 던진건지ㅠㅠㅠㅠ 그리고 만약에 택시 탄 상태로 출발했으면 주차장에 있던 초들은 누가...? 제발 주작이었으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
사물놀이부터 불안하더니만.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 머쓱타드
5년 전
그냥 꽃다발만 줘도...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
아... 사물놀이부터 에바라고 생각했는데 제발 주작 주작... 이러면서 스크롤 내렸는데 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
くるすけ  山田凉介
주작 아니고 찐이요..? 진짜..?
5년 전
온옵이들  온옵오마걸
쥐샥 시계부터 아....아무리 세상물정 모르는 어린청년이라 할지라도 저정도로 모르나....주작같은데 싶음....요즘 주작은 티도안나네요 그래도 곰곰히 생각해보면 티가나긴나네요 일부러 주작임을 알리는 쥐샥ㅡ같은 단어랄까ㅋㅋ
5년 전
아....이게 그 유튜브에 치면 나오다는.....?
5년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
저거 유튜브에 쳐서 봤는데 탈 쓴 사람 왜 여러명이에요??
5년 전