공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저 장ll조회 52379l 43
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

5년 전
위너는언제나위너  부산대너무시르밍

5년 전
너무 싫음 요즘 예능에 열심히 사는 ? 그런이미지로 나오시던데 넘 싫음ㅋㅋㅋㅋ아내한테 한것도 그렇고
5년 전
이건 이상민뿐만 아니라 같이 있었던 사람들 전부 나쁨 그 싸해진 분위기에서 적당히 이야기를 그만해야지 거기서 우리는 너가 궁금해서 그래^^ 이런 식으로 한 사람을 궁지로 몰아서 자신이 토해내게 하는 주변사람들과 이상민 모두가 쓰레기로 밖에 안 보임...ㅎ
5년 전
2 솔직히 다 똑같이 보여요
5년 전
5년 전
조 수행  두산베어스NO.51
4444444 이상민이 제일 별로지만 주변 사람들도 별로임
5년 전
행복전도사 전꾸꾸  방탄소년단
555 요즘세상에.. 아직도 저런사람이 있다니
5년 전
5년 전
8...
4년 전
4년 전
Benjamin  프로먹방러🐰
4년 전
11 다들 속으로 궁금했지만 물어보지는 못했는데 이상민이 대신 물어봐주니까 자기들은 궁금하지않은척하며 대답 받아내는 느낌
3년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
3년 전
3년 전
3년 전
15.. 다른 얘기 할 줄 알았는데.. 다들 한통속..
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
16...너무해요..
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
17 저 분이 예민한거다 라는 식으로 몰아가는 것도 너무 별로에요...
3년 전
3년 전
3년 전
민윤기'  보라해
3년 전
21 동의해요 다른사람들도 다 똑같습니다.
3년 전
3년 전
까망하양  샤이니♥
3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
3년 전
김하  LALALILALA에이프릴나은
3년 전

이상민 씨 빚 갚는 것도 자기가 잘못해서 만든 빚 아니었나요? 참
5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니

5년 전
아 진짜 왜저러는지 방송에서 얼굴보기 껄끄럽네요
5년 전
김반달곰  달곰이귀는 로즈골드
뭐야 왜저래
5년 전
어이쿠야...
5년 전
진짜 아,,
5년 전

5년 전
뭐야 진짜
5년 전
채두익  와칸다 포에버
세상에
5년 전
윤기굥기  애--옹!
아 진짜...너무 싫다 진짜 친구나 가족이어도 조심스러울 문제를 자기들이 뭔데...
5년 전
와 진짜 너무 싫다
5년 전
극비호감
5년 전
헐 아 진짜 싫다
5년 전
뭐야 이게 ...
5년 전
예민이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
타인의 성정체성이 나한테 뭐가 중요하다고 중요하대. 뭐 퀴어라고 하면 싫어할려고 그러는 거에요? 퀴어라고 하면 아무나 좋아할까봐 그러세요? 그리고 무례한 질문 다 해놓고 아닌 척 예민보스로 몰아가는 것도 진짜 비열해요.
5년 전
근데 제가 이해력이 너무 딸리지만 맨 앞부분을 이해를 제대로 하고싶어서 그런데.. 저 분이 여자를 만나고왔는데 별다른 얘기를 안해서 이상민이 오해를 한 건가요?
5년 전
아 진짜 답이없다 이상민
5년 전
너무 기분나쁘다 이상민 진짜 싫어짐...
5년 전
아니요 다 쓰레기 같네요 저 출연자분 저 상황에서 너무 힘드셨겠다
왜 이런식으로 다들 행동하시는지 하나같이 쓰레기에 혐오스럽네요

5년 전
무례하게 굴고나서 뭐요? 농담이라고요? 누가 본인 실컷 패고나서 미안 친구들끼리하는 장난이야 하면 그게 장난인가요?
그정도로 폭력적이였는데 심리적으로 ㅋㅋ....
거기서 가만히 있던 분들이랑 분위기 조성하신분들도 다 쓰레기예요~
꼭 죄책감느끼세요

5년 전
진짜...이게 뭐야 얼굴 다 팔리고.. 저거 평생 트라우마임 나머지 출연자들 한명도 나서주지도 않나요 어떻게 학창시절이랑 변한게 하나도 없어요? 다들 방관자에다가 아니지 오히려 한마디 거드네요
5년 전
너무 무례해요....이상민은 말할 것도 없고 앞으로 저기 나온 출연자들 다 좋게 보이진 않겠네요...진짜 못됐네요
5년 전
와 영상보고왔는데 너무 무례하다 한 사람 바보만들기 쉽네 참ㅋㅋ
5년 전
바라카몬  한다센세
주변인들도 정말 별로였어요. 한 사람 몰아가는 분위기 진짜 끔찍해요. 네가 과민반응하는 거고 우리가 궁금해하는 건 당연한 거다라는 마인드 최악.
5년 전
온옵이들  온옵오마걸
뭐 저런 프로가......
4년 전
방송에서 아웃팅이라니...이상민씨 생각 진짜 짧네요 배려도 없고. 출연자들도 똑같고.
4년 전
와 진짜 너무너무너무너무너어어무 경멸스러워요 어떻게 저렇게 무례할 수가
4년 전
원래 별로 좋아하지 않았는데 이런 글 보니까 더 별로네요.
4년 전
전부 무례하네요..
4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
개인적으로 방송 안나오셨으면 하는 인물중 한명이요.
성격이 내성적으로 바뀌고 과거의 일을 후회한다고 저질렀던 일들이 사라지는게 아닌데 말이죠.. 얼마전에 나혼자산다에 탁재훈분이랑 같이 나오는 걸 보고 뭐지 했네요

4년 전
방금 영상으로 보고왔는데 무례하게 굴어놓을거 다 굴어놓고 내가 심했나? 조금 이러네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상민씨 최근에 미우새, 아는형님 보고 좋아했었는데 새삼 다르게 보이네요 실망이에요 ㅋㅋ
4년 전
진짜 다 똑같다....왜저래ㅜ
4년 전
가브리살  항정살도 좋아 ლ(╹◡╹ლ)
와.....
3년 전
진짜 싫다
3년 전
이상민 말고 저 자리에서 말하는 사람들 다 누군지 궁금하다.....
3년 전

3년 전
헐,,,
3년 전
사람한테 실망하기가 진짜 한순간이네요..와
3년 전
https://n.news.naver.com/entertain/article/052/0001254872 이거 다들 읽어보시길
3년 전
아웃팅에 대한 내용이 출연 전 이미 합의가 되었고 아웃팅에 대한 제작진의 요청이 있었다는 이상민씨 사과문이 있는 기사네요! 혹시 다른분들 오해하실까봐 댓 달아요~
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
아... 다행이다 근데 제작진 연출 방식이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인생은  정세운
사과문 읽고나니 제작진 연출방식이 잘못됐네요 제작진 피드백은 없는거죠?
3년 전
류 주녈  앞만보고뛰어라,뒤를지켜줄테니
사과문 봤는데 음............
저분은 자신의 이야기가 저상황에서 저렇게 풀어질거라고는 사전에 합의가 안되어있는 것 같은데요
제작진은 어차피 이슈될 만한 소재라고 생각하셨으면 그냥 본인입으로 하게 하셨어야죠
후에와서 합의된거라고 포장하는 것 같아요

3년 전
22.. 뭐하는거죠 진짜..
3년 전
동조한 사람들까지 죄다 별로
3년 전
하나같이 왜저래..
3년 전
이 여자분들 이름은 뭔지 아시나요?
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
잊명월  AKB48
위에 분은 모델 송해나님 입니당
3년 전
배윱인  은 제껍니다
그만 하라는데 계속하는 나머지 사람들도 별로네요
3년 전
웨저래 진짜 저럴때 말라지도 안ㅎ고 가만히 있는 사람도 별로.... 이해할 수 없는 행동이네요
3년 전
Lonely Heart Club  나에게 고백해줘요
진짜 진심으로 너무 싫다 저런 분위기
배려할 생각 1도 없어보이고 약점 하나 잡았다 하면 다수가 한 명 보내버리는...; 한 사람 문제가 아니라 저기 있는 모두가 싫네요 아웃팅 당한 저 분 제외하고

3년 전
무례한 질문 한 사람이나......너가 궁금해서 그런거니 너가 예민한거니 거드는 사람이나.....다 하나같이 인성 진짜 나쁘네
3년 전
3년 전
전체적으로 다 상식이 없는듯...
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
와 진짜 다 별로다
3년 전
진짜 너무 무례함
3년 전
자꾸 본인이 생각하는 이상적인 ‘남자’의 모습에 남을 가두려고 하지 말길
3년 전
와 이상민..
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
저 주변반응이 진짜 젤 빡
3년 전
이거는 공식적으로 사과해야겠는데
3년 전
뭐야..? 와우... ㅋ
3년 전
긍데 저걸 방송에 내보낸 pd가 더 한데
3년 전
아무도 잘못된걸 모르나
3년 전
아무노래  20.01.13 6PM
진짜 별로다
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
와... 진짜 생각 안하고 말하네 저기 있는 사람 모두 사회적으로 한 사람 살해한거나 다름없다는거 알았으면
3년 전
그놈의 남성성 여성성.. ㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 저런 기사가 있었군요 ㅠ 제작진 측에서 연출방식을 잘못 잡은 탓이었네요..
3년 전
제발 뇌 탑재하시고 방송하세요
3년 전
3년 전
왜요?
3년 전
3년 전
아..네~
3년 전
i'm namjooning  아임남주닝
진짜 무례한걸 넘어서 다들 기본적인 상식과 배려가 없네요
3년 전
이런 상황이었다네요
3년 전
김혁수  으익
합의가 됐다면 저런식으로 내보낸 제작진 문제라고생각은 하는데 동조한 출연진도 별로인건 마찬가지...
3년 전
애초에 커밍아웃에 대한 접근방식 자체가 잘못됐다고 생각해서 제작진이 요구해서 나온 말이어도 저 말이 100% 대본이 아니라면 이상민씨나 다른 출연진들에 대해서 다르게 보게 될 것 같아요..
3년 전
슈로링  ✌︎('ω'✌︎) ✨
나빴다...
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
어후 보기 싫어;
3년 전
아공.. 애초에 아웃팅에 대한 사전 합의가 있었다고 하더라도, 시청자는 대본이 없는 프로그램으로 인지하고 있는데, 모두가 한 명을 몰아가는 분위기 때문에 아웃팅을 공개해야 하는 한 사람의 이야기를 보는 게 솔직히 기분 안 좋습니다.. 논란이 안될 수 없는 이야기고요. 저 상황까지 합의가 된 건지는 시청자입장에서 모르겠으나 방영된 상황 자체는 잘못된 것 같아요.
3년 전
합의된 내용 알기전에는 반감이 들었는데 저같아도 남의 아웃팅을 어떻게 해야할지 난감할거같아요.. 애초에 아웃팅을 왜 이상민님이 해야할지 모르겠고 의도한 상황이었다면 잘 담지못한 제작진의 잘못이 큰거같아요.
3년 전
커밍아웃 가지고 화제성 불러일으키려던 제작진들 진짜 무례하네요 그 역할 맡아서 진짜 아웃팅 시킨 이상민씨도 좋게 보이진 않아요 어쨌던 방송에서 공개적으로 아웃팅 당한 거 잖아요 저 분이 직접한게 아니라...분위기를 저렇게 이끈 출연진들이랑 제작진 다 그냥 똑같은데요? 진짜 실망했습니다
3년 전
헐 ..이미지 와장창 ...다른분들도 확 깨요..진짜 최악이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그만하라고 말리는 사람이없지
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
다른 사람들도 문제를 못 느껴서 너무 신기한 상황이었음.... 최소 누군가 한 명은 무례하게 뭐하는 거냐 말 할 줄 알았는데 다 같이 예민한 사람 만들어서
편집 안하고 내보낸 제작진도 참 ㅋㅋ

3년 전
뉴이스트첫번째부인  뉴이스트는 내꺼
와 무례하고 주변사람들도 별로네요ㅜㅜ
3년 전
방송에 내보내겠다고 동의한 후 결정한거라고 해도 접근방식이 잘못된거같은데요? 나무라는것도아니고 뭐야..
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
저런 연출을 한 제작진이 최악이지만 그렇다고 저런 분위기로 동조한 출연자들도 좀.... 아닌 건 아니라고 선을 그을 줄 알았어야할 것 같은데요 누가 총대 메고 연출할 수록 나빠진 상황임 모두가 꺼려하는 건 다 그런 이유가 있는거라
3년 전
오함마 들고싶다
3년 전
말도 안 돼  절대 안 돼
이건 진짜.. 아닌것 같은데
3년 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
방송에서 시청률 때문에 커밍아웃을 하게한 제작진이 1차적으로 큰 잘못을 저질렀고, 출연진들도 이 이야기를 다르게 풀어나갈 수 있는데 저렇게 풀어나간 것이 2차적으로 잘못한 거라고 생각해요... 너 데이트 했다며 누구만났는데? 목소리를 높은목소리를 내던데? 너 혹시 게이야? 이런식으로 강압적으로 질문한 것은 잘못했다고 봐요... 성지향성에 대해 넌 우리랑 틀린거 같던데?식의 다름을 인정히지 않는 질문... 분명히 다른식으로 풀어갈 수 있었을텐데 출연진이 예전과 다르게 보이긴하네요
3년 전
헐..
3년 전
이거 그 때 해명 다 됐었던 걸로 알고 있어요 질문할 사람이 필요했다고
3년 전
그냥 별론데요... 사과가 변명같은 건 저 뿐인가요ㅜ
3년 전
대본있었고 합의됐던 상황이라고 알고있어요~
3년 전
WOODz___01  행복하자
아니 그래도 무슨 저렇게 이야기를 풀어요..
3년 전
대본이고 합의된 상황이면 아무 문제 없는건가요? 저런 방송보고 저런 반응이 당연하다고 대중들이 생각하면 큰 문제 아닌가요? 진짜 끔찍하네요
3년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
합의했다고 해도 저렇게 이야기하는 게 최선인가요?
정말 기분 별로인데..ㅋㅋㅋ

3년 전
어쨌든 이상민도 저런 연출과 흐름에 동의한 거 아닌가요 충분히 거절할 수 있었다고 보는데 아무튼 짜증남.. 캡처보니까
3년 전
굳이 저런식으로 물어봤어야 했는지는 피드백 봐도 의문이네요
3년 전
이상민 정말 싫어요 빚 갚으며 열심히 사는 이미지로 소비되면서 이전에 있던 일들 아무렇지 않게 덮는 것도 싫고 전 아내분에게 한 짓이 있는데 이혼 얘기 나올 때마다 제가 더 불편해요
3년 전
222 진짜요 전에 있던 일들 없는 일 처럼 하면서 아무렇지 않게 방송 나오는 거 보기 힘들어요
3년 전
세일러문S2  꾸기💜
어이가 없네
3년 전
왜 짚어야하지 ㅋ 여자를 좋아하는거에 대해서 저렇게 묻지 않잖아요.. 으아..
3년 전
그래서 저분 좋게안보임
3년 전
누구야  누구긴 누구야
이걸 내보낸 pd도...
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고

3년 전
와... 진짜 숨막히는 상황이다
3년 전
이 프로 자체가 진짜 별로였어요 막 싸우는데 유치한 이유로 싸우고 대본 티 엄청 나는 와중에 아웃팅까지...
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
출연진 전부 배려가 하나도 없네.. 배려하는 척 하면서
3년 전
김린도  Mr. Lindo
대본이래도 대본받고도 이상함을 인지 못하고 아웃팅 자체에 이상함을 느끼지 못한 것도 잘못임ㅋㅋ
3년 전
이상민씨는 누군가 악역을 해야하니까 자처해서 본인 이미지 안 좋아질것 알고도 한거아니에요?? 제작진이 잘못한 거 아닌가;
3년 전
대본이라 해도 딱 보면 잘못된 상황인데 이상민 짬에 시키는 대로 한다?
3년 전
당사자가 기분이 불쾌하다는데 왜 제3자가 예민하다고 하는거죠ㅠㅠ..
3년 전
주변반응이 더짜증
3년 전
아 너무 싫어 무례하네
3년 전
직헌  눈아
실제상황인지 궁금해서 검색해봤다가 가져왔어요.. 연출을 진짜 이상하게한듯
3년 전
대본 없다는게 거짓이네요 결국
3년 전
와 저 출연자분 너무 안타깝다 이상민 인성 진짜...ㅋ
3년 전
김한빈  언젠가?
어우..
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
저게 왜궁금하지
2년 전
이상민 진짜 무례해서 너무 싫음
2년 전

2년 전
피해자분 빼고 다 나빴네요...어떻게 저런 지극히 개인적인걸 묻고, 궁금해하고 방송까지해서 전국적으로...진짜 다들 양심도 없고 인성 진짜...어휴...
2년 전
댓보니까 아웃팅아니고 동의했다는 내용인데...그 동의도 사실 100% 자의였는지 알 수 없는거고, 화제거리를 위해 다른사람의 성적취향 공개가 필요했다는 부분에서도 충분히 인류애 상실이네요 기괴하다는 표현 말고는 저 상황에 대해 할 말이 없네요
2년 전
본인이 얘기하겠다고했고 제작진한테 오히려 동의를 구한 거 같은데요
2년 전
전후관계가 어떤지는 아무도 모르죠...하지만 화제거리로 타인에게 피해주지않는 개인의 성적취향이 거론되는 상황자체가 기괴하고 인류애 상실되는 느낌이에요
2년 전
엄.. 본인이 인터뷰하신 내용이 그런걸요..? 댓글에 달린 인터뷰 사진 봐보세요!
2년 전
hajimayo에게
그러니까...개인적인 성적 취향이 화제거리로 취급되는 것도, 저걸 이용하는 저 상황도 모두 기괴하다는 말입니다 저분의 동의와 상관 없이요 동의가 없었다면 정말 최악인 상황인거고 동의하셨대도 그런 개인적인걸 오픈하는 걸 화제거리로 삼는건 인류애 상실, 그걸 보고 화제거리로 삼는건 오지랖이라 해야할까요...정상적인 상황이라고 이해하기 어렵네요 그래서 그저 기괴한 것 같아요

2년 전
♡탄소♡에게
음 성적 취향이 화제거리인 건 그렇게 생각하실 수 있는데 동의를 저 분이 하신 게 아니라 제작진이 한 거라니깐여..? 저 분이 사람들과 친해지려면 본인을 오픈하신다고 하셨고, 저 프로그램 출연진들도 가족이니까 본인에 대해 말해야 되겠다 싶어서 먼저 방송에서 말해도 되냐고 제작진에게 허락을 받은 거예욥... 자연스럽게 흘러가듯 말하는 상황이 아니라 화젯거리 삼은 건 불편하게 생각되실 수 있는데, 저런 얘기를 꺼내는 것에 대해서는 당사자께서 제작진에게 먼저 말을 했다는 게 제 말의 요지입니당

2년 전
hajimayo에게

2년 전
삭제한 댓글에게
탄소님이 동의가 자의였는지도 모르고, 화젯거리를 위해 성적취향 공개가 필요했을까라는 말씀을 하셔서요! 본인이 말하고싶은데 방송에서 해도 되는지 제작진한테 말한거라 그 부분이 이해가 안 돼서 댓글 단 거 였습니다!

2년 전
hajimayo에게
아...첫댓은 다른 댓글보고 이해하기 전에 단거였고, 사실 저는 본인이 전국적으로 오픈하길 원했을까...라는 물음에는 사실 그렇다는 생각이 100%들진 않아요 하지만 어느쪽이 어떤 동의를 하든 그 상황이 저에게 불편한건 맞아요!

2년 전
♡탄소♡에게
넹 그런 마음 저도 이해합니다!!! 좋은 저녁 되세용

2년 전
hajimayo에게
hajimayo님도 편한 밤 보내세용!

2년 전
이오쓰  PPU♡
본인이 오픈하길 원했대도 대화 흐름이 꼭 저랬어야했나 의문이네요..
그냥 나 오늘 빨간 옷 입었어 노란 옷 입었어하고 말 하면 될 일을
너 옷 색깔이 되게 여자같은데? 사실대로 말해봐
한거랑 뭐가 달라요
목소리 어쩌고 하더니 데이트 상대가 여자면 오해를 안하겠다는 둥
뭔 말같지도 않은 소릴..

2년 전
대본이 있었고 정해진 내용이었으며, 당사자가 처음부터 커밍아웃을 하고자 했다
제작진 측은 무조건 이 내용을 촬영하고자 했고, 본인이 하겠다고 나서는 사람이 없어서 이상민이 하게 되었다
> 여기서 당사자가 진정으로 원했는지, 이상민씨가 어쩔 수 없다고 하지만 짬이 있지 않은지, 이런 건 알 수 없는 내용 아닌가요? 추측뿐인 말들 사이에서 확실한 건 제작진 측에서 말도 안 되는 내용을 연출하고자 했고 당사자도 동의했다는 것뿐이죠

2년 전
도르마무  배고파요
어우 예전 영상 봤을때 진짜 화났었는데
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
방송에서 어떻게 대본없이 연출없이 할수가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하쿠마타  ㆍ_ㆍ
별로다
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
다들 정말 못됐다
2년 전
아 진짜 너무 싫다 왜저럴까 생각없고 무례한 사람들은 사회생활 단절했으면 좋겠어요 보는 내가 다 힘드네요..
2년 전
둥둥둥아  꼬리
몰상식한사람들 대본이라 쉴드 치지마세욤^^
2년 전
아 짜증나
2년 전
커밍아웃을 하려는 상황을 만들거였으면
정말굳이 ‘남자’가 ‘남성스러운 목소리’를 안해서 여자친구가 좋아하냐는 질문을 할이유가 있나요
남자가 높은목소리 가지면 다 게이도 아니고 그냥 술자리에서 진솔한 토크분위기여도 충분한데? 연출이고 대본이였어도 문제임

2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
저 몰아가는 사람들 다 역겹네
2년 전