공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 38986l 4
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

철수
5년 전
흰둥이요
5년 전
미릉디  잘자고 내일 만나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222222
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ333
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
5년 전
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
냐냔냔냐냐  아끼고 아끼는 샤이니 ღ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
888888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
요롱  💜 방탄위너조이지애 💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
donut  ?
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㄹㅇㄹㅇ요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
오 인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정합니다
5년 전

맹구
5년 전
철수
5년 전
철수💙
5년 전
조르륵  깨끗한인스티즈
철수지요~
5년 전
D.Ο  엑소
철쑤
5년 전
철수
5년 전
따로 훈이네 집도 많이 가는 듯 훈이!
5년 전
맹구
5년 전
짱구철수
5년 전
97-45  구칠사오
맹구죠 철수는 애인사이
5년 전
5년 전
5년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
5년 전
5년 전
요롱  💜 방탄위너조이지애 💙
5년 전
Moon Byul  별햄찌 화사자❤️
5년 전
5년 전
5년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
5년 전
BTSVT D  방셉 봉탄 건강맨날하자
5년 전
5년 전
제 5인격  살려주세요 8ㅅ8
5년 전
5년 전

철수
5년 전
맹구요 맹구는 영혼의 단짝 느낌이에요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
종현아 넌 나의 노래야  샤이니 10주년❤️
뭐가 다른거에용??
5년 전
약간 철수야앙~ 이런느낌...?
5년 전
맹구... 약간 소울메이트 느낌
5년 전
5년 전
극장판보다가 철수와 찡한 우정 보이던데요! ㅠㅠ 선인장편
5년 전
괸윤기  민윤기
철수요!!
5년 전
철수죠
5년 전
흰둥이.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
철수
5년 전
철수 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
맹구는 같이있으면 편안한사이
철수는 같이없으면 안되는사이 ㅎㅎ

5년 전
철수는 친하다기보단 찐한사이인거같은데...
5년 전
철수여ㅠㅠㅠㅠㅠ 짱구랑 에피도 많고 쌍둥이 에피도 짱귀ㅜㅜㅠ따흑그
5년 전
철수
5년 전
맹구
5년 전
짱구 피셜 짱구가 제일 친한 친구는 맹구입니다
5년 전
복숭아립밤  복숭아 사줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀엽네요 짱구피셜
5년 전
진짜요???
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
철수
5년 전
Big Hit Entertainment  방탄소년단
맹구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 서로 오르락내리락 인생길 코스와 거침없는 인생길 코스까지 공유한 사이라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
철수
5년 전
철수
5년 전
왕감자  귀여워
맹구 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
윤기랑 양궁연습  활 조준 발사
맹...철...맹...철....
5년 전
망개하지민  모찌모찌
철수
5년 전
맹구요. 철수는 약간 놀리기 좋은 친구 느낌...
5년 전
철수......맹구.............철....맹...
5년 전
케녕  늘 오래보자 정택운
철수...
5년 전
가장 친한 친구는 역시 맹구죠!
5년 전
맹구
5년 전
맹구는 소울메이트
철수는 최애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
맹구
5년 전
내게와방탄  20110414
맹구... 가장 편한 사이
5년 전
또또겸  💖뿌이파이승관생일💙
맹구
5년 전
조병규 배우  차기준
철수
5년 전
박경(죽)부인  엑소
훈이
5년 전
찰스~
5년 전
세운세운꼬마아이돌  싱어송라이돌💜💛
맹구
5년 전
철수
5년 전
장똥윤  보고싶다 경수 따흐흑
조지 허버트 워커 프레스콧 3세 아닐까요?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
맹구
5년 전
일단 짱구가 좋아하는 건 철수임 ㄹㅇ 매번 철수 생각하던데
5년 전
마음적으로 기대게 되는건 맹구같고
5년 전
철수
5년 전
철수
5년 전
맹구는 소울메이트 철수는 애인 유리는 여사친 훈이는 배신자
5년 전
다들 친하겠지만 맹구랑 정신세계가 제일 잘 맞는 거 같음 아무 말 안 하고 둘만 있어도 안 어색한 친구가 정말정말 친한 친구라고 생각해용
5년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋ이댓글ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽네요...진지하셔서
5년 전
칸바라 아키히토  경계의 저편
일단 유리훈이는 아님
5년 전
맹구...
5년 전
하루하루, 여름 겨울  흐어어어어언제 건국해 남준아
짱구 봐야징
5년 전
철수는 짱구 이상형이던데 짱구가 좀 쌀쌀맞고 차갑게 굴수록 좋대요
5년 전
종업몬  가랏!종업몬!
힌둥이
5년 전
짱구가 좋아하는건 철수인데 자주 노는건 훈이요
5년 전
맹구요... 약간 짱구의 영혼의 단짝 느낌??
5년 전
이번소원은  꼭이루어지길
맹구 철수
5년 전
김설리  현재진행형
제일 친한 친구는 맹구고 철수는 최애느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
철뚜
5년 전
무한한 애틋함  나에겐가장큰힐링데이
맹구는 소울메이트고 철수는 덕질 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
철수!!!
5년 전
아니다 맹구ㅋㅋㅋ소울메이트같음 댓글보니..
5년 전
NCT 동혁  도영아 생일축하해
일단 훈이는 노
5년 전
맹구요!!
5년 전
맹구
5년 전
뷔오니소스  방탄소년단의 날개
저요
5년 전
장 원영  예헷
짱구가 감튀라면 맹구도 감튀고 철수는 캐첩인 느낌
5년 전
오오 이 비유 대박...
5년 전
금값배추  갓세븐
철수
5년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
짱구한테 철수는 장난치면서 지지고 볶는 짱친이고 맹구는 아무 말 안 해도 통하는 짱친 느낌이라 못 골라요ㅠㅠㅠ
5년 전
도영도영  엔씨티얼굴젤재밌음
철수
5년 전
느낌이 훈이
5년 전
철수 담에 맹구
5년 전
철수~
5년 전
정예인  엔시티 레드벨벳 이태민
맹구
5년 전
철수
5년 전
철수
5년 전
진짜 모르겠다
5년 전
포스포필라이트  보석의 나라
베프는 맹구고 최애는 철수
5년 전
전 훈이! 훈이랑 제일 자주 노는드ㅛ
5년 전
두롱  하이라이트
맹구
5년 전
맹구...?
5년 전
방탄소년단JIN  부인
철수! 장난을 제일 많이 치는듯😵
5년 전
철수
5년 전
절차탁마  방탄 럽리
맹구
5년 전
짱구 철수 악개자나요(유우머)
5년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
맹구 말 안해도 잘 통하는??
5년 전
떽꾹  내가 섭섭하지
솔직히 구x구가 짱이죠 짱구 한 번도 맹구한테 장난도 안 쳐요 찐우정
5년 전
맹구
5년 전
짱구 처음 떡잎마을 이사올 때 맹구랑 눈 마주쳐서 고개 끄덕이는 장면 보면 맹구가 ㄹㅇ 소꿉 인생 친구입니다ㅠㅠㅠ
5년 전
헉 그장면 어디서볼수있죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

12분 44초부터요!

5년 전
와!!! 너무감사합니다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
소꿉 인생 친구란 말 왤케 귀엽죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
흰둥이여
5년 전
철수철수~
5년 전
쩨홉  인기많은가수
철수우우우
5년 전
철수
5년 전
lumen  레드벨벳의 나의 lumen
철수요
5년 전
맹구
5년 전
임 윤아  윤아 동방 nct
철수 아님 맹구요! 짱구가 철수한테는 남들에게 잘 안하는 장난을 많이 치고 맹구한테는 남들에게 잘 하는 장난조차 안치더라구요 ㅎㅎ
5년 전
철수요!
5년 전
훈이!
5년 전
맹구
5년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
먕구
5년 전

5년 전
잍허널선4인  나는야멋쨍이
훈이
5년 전
하감  겨울산에핀꽃윤지성
편한건 맹구 재밌고 좋은건 철수 만만한건 훈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
맹구
5년 전
맹구! 둘이너무귀여워ㅠㅠㅠ엉엉
5년 전
레이겐  모브사이코 2기
맹구는 마음편한 친구고 철수는 좋아하는 친구
5년 전
이구역답은민윤기  영원히워너원#박우진
아무튼 유리는 아닌걸루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
일단 훈이는 아님
5년 전
111,,,
5년 전
SR19G  EXO RV
철수
5년 전
일단 맹구인 것 같아요. 철수는 친구가 아니라 애인이라서 제외하고 훈이의 인성으로는.. 유리는 무서웡.. 흰둥이는 가족..!
5년 전
탄또  나라세워
맹구랑은 영혼을 나눈 사이 아닌가요
5년 전
맹구
5년 전
누가 맹구는 소울메이트 철수는 배틀호모 라고 한 거 본 이후로 그렇게 보여요 ㅋㅋㅋ
5년 전
K.Daniel  ♡강다니엘♡
맹구
5년 전
배우 조승우  사랑해요 조승우❤
맹구요!
5년 전
맹구,철수
5년 전
우연한  🌙
맹구!!
5년 전
철수
5년 전
맹구우
5년 전
철수
5년 전
큥로미  오직 너밖에 모르는 그런 나야
철수
5년 전
철수죵
5년 전
철수 !
5년 전
철수
5년 전
친한 친구는 맹구 좋아하는 친구는 철수
5년 전
5년 전
맹구요
5년 전
도토리참  언제나 이 자리에
맹구
5년 전
ㄹㅇ친구는 맹구 좋아하는친구는 철수
5년 전
눈내리는밤  워너원
훈이
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
철수
5년 전
B1A4(11.04.23)  진영신우산들바로공찬
맹구랑 소울메이트!!
5년 전
맹구
5년 전
노란쿠키  냠냠
리얼 맹구
5년 전
노란쿠키  냠냠
둘이 같이 있는 거 보면 귀여워 죽게ㅛ음ㅠㅠㅠ
5년 전
맹구
5년 전
철수 아니면 맹구
5년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
맹구랑 말은 많이 안해도 소울메이트같음
5년 전
맹구요
5년 전
철수~
5년 전
훈이 ㅎ
5년 전
김태형잘생김  넌 진리이자 이치
철수
5년 전
우죠지호  920914❣️
훈이?
5년 전
HOPE_RAIN  푸른강양이
철슈
5년 전
맹구
5년 전
맹구
5년 전
맹구
5년 전
맹구
5년 전
철수
5년 전
선바는 술을 잘마시지  이제 그만 마실 시간인가?
좋아하는 친구 - 철수
편한 친구 - 훈이
소울메이트 - 맹구
여사친 - 유리

5년 전
포레스텔라  🌿
철수
5년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
철수?
5년 전
엔시티 태일  ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
철수!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
철수
5년 전
맹구 철수
5년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
철수나 맹구...? 일단 훈이 쟤는 절대 아니구요
5년 전
민윤기:)  언제나의너희를응원해
짱구가 좋아하는 사람은 철수
짱구랑 잘 맞는 사람은 맹구
그리고 훈이ㅋ

5년 전
륮땡  류진이 데뷔했어요 세상 사람들
철수
5년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
앵구
5년 전
배틀호뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
철수
5년 전
철쑤
5년 전
박지민,  방탄소년단
맹구
5년 전
김남준그래미시상멘트  형은왜김남준유엔연설착장이예요?
맹구
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
철수?
5년 전
맹구랑 소울 메이트 느낌,,, 하지만 나는 철수를 민다
5년 전
천재 아이돌  변백현
철수 근데 맹구랑은 소울메이트 느낌이 강해요
5년 전
김기범 (28)  사랑해
영혼의 단짝은 맹구인 것 같아욬ㅋㅋㅋ짱구가 유일하게 장난안치고 진지한 모습 나오는게 맹구랑 돌 찾으러 다닐때
5년 전
맹구 체고 훈이 하차해
5년 전
철수, 맹구
5년 전
철수
5년 전
소울메이트 맹구!
5년 전
철수랑 맹구 좀 다른 느낌으로 엄청 친해보여요
5년 전
맹구
5년 전
엉뚱한 마음이 잘 통하는 친구는 맹구, 좋아하는 친구는 철수
5년 전
철수
5년 전
철수 아닌가용
5년 전
철수
5년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
철수!!
5년 전
맹구
5년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
철수 맹구
5년 전
엑소행복하자  엑소엘이랑 함께
철수
5년 전
철수
5년 전
부쨩  🐻
맹구는 뭔가 진짜 잃어버린 영혼의 반쪽 느낌이고 정말 친한 친구? 는 철수 같아요
5년 전
밤 열한 시  안개꽃에도꽃말이있네
맹구는 약간 믿는... 친구 뭘 하지 않아도 되는 친구 철수는 그냥 진짜 짱구가 좋아하는 친구
5년 전
전 정국_  970901
철수 아님 맹수여
5년 전
어흥
5년 전
전 정국_  970901
아앗 왜하필 페이지가,,
5년 전
어흥
5년 전
Wanna.one 옹성우  ✨내안의우주옹성우✨
어흥
5년 전
형사  움직여 손들면 쏜다
어흥
5년 전
어흥
5년 전
De-aeseohsta  나 자신을 사랑하기
어흥
5년 전

맹구
5년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
철수!!!
5년 전
에리야 가자  엑소 ❤ 에리
맹구
5년 전
코튼  여러분의 이불
맹구는 약간 영혼의 단짝 같은 존재입니다
5년 전
화양연화, FOREVER  방탄소년단 사랑해
철수
5년 전
맹구요
5년 전
맹구는 짱구를 이해해주는 친구
철수는 짱구가 편하게 대하는 친구

5년 전
훈이요!
5년 전
맹구!!
5년 전
캌퉤일  치타폰 내남자
맹구
5년 전
우장훈 아저씨  덕질중~
철수!
5년 전
철수 맹구
5년 전
철츄
5년 전
맹구요!! 둘이 노는 거 보면 너무 사랑스럽고 예뻐요♡♡
5년 전
훈이는 왜 낌 보기만 해도 짜증나네..
5년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
2222 맹구랑 있음 둘이 넘 따수워요 돌멩쓰 주우러다니고 흑흗,, 그리고 저도 훈자이크 원핮니다..^^
5년 전
철수 맹구
5년 전
맹구
5년 전
맹구
5년 전
철수랑 맹구
5년 전
철수 맹구
5년 전
철수 아니면 맹구
5년 전
맹구라고 생각했어요
5년 전
맹구요!
5년 전
맹구,,,둘이 소울메이트,,,
5년 전
형사  움직여 손들면 쏜다
철수 아니면 맹구
5년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
맹구!
5년 전
맹구는 죽이 잘맞는 친구
철수는 좋아하는 친구

5년 전
Mylight  하이라이트❤
철수
5년 전
훈이
5년 전
당욘 철수
5년 전
Yuna kim  피겨의미학
츠얼수
5년 전
맹구.... 예전에 어떤 글 본적 있는거 같은데 맹구랑 짱구랑 되게 잘 맞는??? 얘네가 제일 친한 이유(? 이런거였나 암튼 제일 마음 잘 맞는건 맹구!
5년 전
철수
5년 전
찰스  철수
맹구!
5년 전
아 짱구랑 철수 짤 너무 귀엽다...
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
맹구여
5년 전
빵코  멈머이
맹구
5년 전
맹구
5년 전
철수
5년 전
철수 맹구
5년 전
둘이 다른 의미로 친함... 맹구는 뭔가 묵묵히 짱구 옆 지켜주면서 놀던데
5년 전
철수
5년 전
흰둥이 아닌가요??
5년 전
I'm with you  ʕ•ᴥ•ʔ
맹구 아니면 철수
5년 전
철수
5년 전
철수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
맹구
5년 전
명탐정코난  내 이름은 실루엣, 범인이죠.
철수
5년 전
철수
5년 전
도경수네 도먹물  도먹물 ⊙♡⊙
철수 같지만서도 맹구 같아요. 맹구랑 있으면 가만히 있어도 편안한 사이 같아용. 소울메이트 이런거..?
5년 전
철수
5년 전
철수 아니몀 맹구
5년 전
철수
5년 전
친한건 철수랑 친한데 짱구가 약간 맹구 리스펙 하는 듯
5년 전
망개잎  호석아생일축하해🦄
봉미선 신영만... ^^
5년 전
맹구
5년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
철수
5년 전
이건 무조건 맹구...
5년 전
이징느  지은이한테 인생배팅
맹구와 짱구는 영혼의 단짝 아닙니까!
5년 전
방탄캐캡짱  캡짱 캡짱
맹구지 영혼의 단짝
5년 전
차학연_  좋아해
철수!
5년 전
철수
5년 전
호비호비뀨쀼  호석아넌멋있어최고야
맹구!!!
5년 전
빙고구마  거창의 왕자
맹구
5년 전
타마키  오란고교 호스트부
철수!!!!!
5년 전
맹구랑 철수
5년 전
철수
5년 전
맹구
5년 전
맹구맹구!
5년 전
철뚜요!!
5년 전
철수.
5년 전
철수
5년 전
맹구
5년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
철수
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
마지막짤 너무 귀엽다
5년 전
은근 맹구예요
5년 전
철수인데 훈이집 젤 많이 가는 듯
5년 전
사랑빛  lovy
청수
5년 전
맹구는 잘 맞는친구 철수는 좋아하는 친구 훈이는 편하게 만날수있는친구
5년 전
학요니  💙남금짝💛
철수!
5년 전
철수!
5년 전
철수요
5년 전
맹철
5년 전
짱구가 조금 더 좋아하는 친구는 철수인 것 같고
둘이 편하고 잘 맞는 친구는 맹구인 것 같아요

5년 전
철수요
5년 전
최밍갸  꿀빵아 병아리야?
맹구
5년 전
꽃감  비투비 ❣️
철수 아니면 맹구
5년 전
동호  뉴잇
철수는 애착친구고 맹구는 소울메이트라는 글을 어디서 본 적이 있는데..
5년 전
맹구!
5년 전
Whalien  52
철수요
5년 전
같은 시간 같은 자리  Walk you home
철수랑은 사귀는거 아니었나요?^^ 친한친구는 맹구요ㅎㅎ
5년 전
우선 후보에서 훈이는 빼주세요
5년 전
티아라  LifeGoesOn
철수 맹구 유리 훈이 순
5년 전
철수
5년 전
이혜지  🌸
철수
5년 전
죠랑이  지호는 호랑이야
맹구
5년 전
철수철수
5년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
맹구요 맹구
5년 전
철수~♡
5년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
철수
5년 전
맹구용 맹구
5년 전
맹구
5년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
맹구 뭔가 통하는 게 굉장히 상당히 많아 보여서
5년 전
철수요~❤
5년 전