공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 91725l
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

1번...?
5년 전
1번!!
5년 전
답이 없는 거 아닌가여...? 분모가 x-1이면 답이 1이 될 수가 없는데..
5년 전
흑흑 공부 손에서 놓은 지 너무 오래돼서 모르겠어요
5년 전
2번!! 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 저렇게 써ㅜㅜ
5년 전
그럼 전생에 해봤다는건가요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왜 계속 마이너스2가 나오죠..내가 알고있는 방식이 아닌가ㅠㅠ
5년 전
(X+2)(x-1)/(x-1)이면 답 없는 거 아녜여...?
5년 전
-2....?
5년 전
두번 차이신건가...
5년 전
덕새  날자7777777
단, x는 자연수래요
5년 전
Lim 해야되나 ..?
5년 전
0?
5년 전
뭔소리야..마이너스2인디 자연수면 답이없다는건가 ...?
5년 전
0..??
5년 전
엥 근데 -2네여..??
5년 전
물먹은 복숭아  떵웅 사랑해☁️
띠요옹...?
5년 전
덕새  날자7777777
노코멘트를 고급지게 표현한 듯...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑똑하시네요
5년 전
부기쩨알  작고 소듕한 뿌기
답이 없는디..?
5년 전
1....? 너무 아득해서 기억도안난다
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
-2 아니에요? 근데 어떻게 x가 자연수야.... 뭐야 해본적이 없다는건가...?
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
2번...아니네 뭐야 답이 없는데
5년 전
x는 정수인가...? 나는 말하지 않겠다의 고급스러운 표현인가...? 두 번 차인 건가...? 그는 이과인가...?
5년 전
1번 아닌가?..아님 말ㄹ구...^^;
5년 전
봄 春  나의 계절
(X-1)(X+2)/(X-1) =0 이면 (X-1) 약분해서 답은 -2... 원래 답 2번인데 잘못쓰신거 아닐까요ㅋㅋ
5년 전
-2인데요...?
5년 전
2를 정답으로 하고 싶으셨던 것 같은데 잘못 한 건가....
5년 전
-2인데용 ...?
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
네 수포자 문과 지나가겠습니다
5년 전
단 x는 자연수니까 노코멘트라는건갘ㅋㅋㅋ
5년 전
SF9.인성  김인성
노코멘트에옄ㅋㅋㅋ
5년 전
(X+2)(x-1)^2로 인수분해되고 자연수중에 근찾는거니까 1번 아닌가요?
5년 전
(x-1)^2 아니고 나누기에요..!
5년 전
으악 난독증ㅠㅠ
5년 전
문과 아무리 해도 -2 나와요ㅠㅠ훌쩍 그래서 답이 뭔가요??
5년 전
1번 아님...?
5년 전
한번도 안했네
5년 전
오잉 1번 아닌가용???
5년 전
아 나누기구낭
5년 전
없다인가여...
5년 전
이 바다마저 널 향해 파도쳐  너를 만난 기적
최소 두번?
5년 전
수알못이 문제 냈네
5년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
네?
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
이거는 수식이 =0이 없어서 다른거 아닐까요..?
5년 전
저건 엑스를 리미트 0으로 보낸거같아요
5년 전
실바나스 윈드러너  장난칠 시간 없다!
없다는거로 생각ㅎ버렸네여
5년 전
  😀 🦑
정답 : 노답
5년 전
답이 없다 아닌갘ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
답은 없음 -2나 1이 정답이 되어야 하는데 분모 때문에 1은 안 되고 조건 때문에 -2도 안 됨 답 없음
5년 전
답은 노코멘틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
( 김정우 )  NCT
와 그래도 졸업한지 한참 됐는데 맞췄다 ㅜㅜ 넘 기쁜걸요
5년 전
나만 듣고싶은 그녀는  나의 멜로디
1번,,,? 아 분모,,,?
5년 전
이미 =0 이라고 적혀있는거 아니에요,,,,??
5년 전
x값을 구하는거에요...!!
5년 전
정확히 저 상황을 모르지만 x가 꼭 답이 아닐수도 있지않을까요(?)
5년 전
녜...?
5년 전
x를 구하라는 말을 못들어서요 사람마다 다르게 해석할수 있으니까요
5년 전
지민아 누나가 미안해에게

5년 전
삭제한 댓글에게
그럼 교육과정 수학하는 방법도 모르는 사람인가요^^;

5년 전
삭제한 댓글에게
22...

5년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
단, x는 자연수 라고 써놔서 x구하는 거 맞아요!
5년 전
x는 자연수 일때 x값을 구하여라 라고 안적혀 있어서요 저렇게 생각한거에요
5년 전
-2..? 없다는 건가여
5년 전
이탼솝  BTOB ♥
노코멘트? ㅋㅋㅋ
5년 전
정답 없음.... ㄸㄹㄹ.....
5년 전
왜 -2나오죠
5년 전
NU’EST_민현  눈물나게 빛날거야
X는 자연수라고했으니까 답이 없네요. 즉, 노코멘트라는 뜻 아닐까요...? 는 저의 추측
5년 전
4번..?
5년 전
1번인줄알았는ㄷ 2번이구나 우와 저 수학 너무 오랜만에 해서 당황했음 와..오잉 정답이 없구나..
5년 전
-2인데 답이 음... 알려주기싫다는거겠죠?
5년 전
분자만 보면 x가 1 이거나 -2인데 자연수면 1이어야 하는데 분모 때문에 1도 안되네요 노코멘트란 말인가
5년 전
노코멘트를 저렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
JONGDAE  EXO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
이리보고 저리봐도 -2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 자연수가 되는거죠....?
5년 전
-2..?
5년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
몰랑...
5년 전
운하수  봄에 만난 구름
해가 없다
5년 전
정답은 답이 없다군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노코멘트를 이렇게 고급지겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
단 x는 자연수니까 답은 없다였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
( x+2)(x-1)/(x-1)
되어서 x=-2 or x=1
분모가 0이 되면 안 되므로 x=1은 아니다
따라서 x=-2만 남는데
조건에서 x는 자연수라고 하니 답은 없다

5년 전
저걸 풀면 -2인데 자연수라는 조건을 건거면 그냥 1이 정답인듯 싶네요..
5년 전
그냥 수식 생각 안하고 x에 1을 넣으면 0으로 나누는거라 0으로 수식성립해서.. 인듯요
5년 전
분모가 0이되면 0이 될수가없어요ㅜㅜ 그냥 노코멘트하고싶었나봐요..
5년 전
답없는 문제라는 뜻 아닐까여 (그러니까 묻지마라^^) ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 의미
5년 전
해가 없다^..^
5년 전
노코멘트인걸 둘러서 표현하신듯해요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
X=-2 그러나 X는 자연수이기에 답은 없다
5년 전
리밋 붙어야 뭐가 되는거 아닌가...? 와 다 까먹었메 나
5년 전
970824  귀여워 귀여워
이거 대학수학에서 배운거 같은데... 원래 상식대로 풀면 답 안나오는
5년 전
수포자 이과는 지나갈게요...
시완이 다운 문제라서 너무 웃기고 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
마이마이마이맥  댓성 마이맥
해가없다쥬
5년 전
마이마이마이맥  댓성 마이맥
근데 0이랑 해가 없는 거랑은 다른 거 아닌가(진지)
5년 전
가지볶음  을매나 맛있게요
하나도 기억 안 난다!!
5년 전
와우 센스넘치시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그냥 알려주기 싫어서 드립인 거 같은데 다들 열심히 풀고계심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BDP  단단한 말랑이
ㅋㅋㅋㅋ -2나와서 당황했네...없다는걸 돌려말씀하신건가.. 한참전에 모쏠이라는 글은 본거 같았는뎅
5년 전
SR19G  EXO RV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽당
5년 전
국어  잘하고 싶어요
아휴 저는 그냥 지나가겠습니다
5년 전
BTS민쑥아  930309
1번이넹
5년 전
BTS민쑥아  930309
아 분수표시못봐따..
5년 전
공대오빠 임시완,,
5년 전
정답이 없다보네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -2나오는데 자연수라해서 당황
5년 전
-2? 하도 오래되서 기억이...
5년 전
흐으으으으어느으으으나아알  흐으으으어어어어어느으으으나아알
1 아니면 -2 인데 1은 분모가 0이되니까 정답이 안되고 -2는 자연수가 아니니까 정답이 안되고..답은 없다 인듯
5년 전
꽃길같이걷자  0508 규현 전역
실수 아닌 거 같으신 게 자연수 조건을 붙이셨으니까ㅋㅋ '답은 없다'면 연애경험 없으시네요 재치있으신 듯
5년 전
난 대단한 수포자구나,,
5년 전
포근  방탄 엑소 데식
정답 없다는 거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ -2로 고민 좀 했슴다
5년 전
안 했다는 건가
5년 전
-2...?
5년 전
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
아하 답하기 싫다 구나 조건과 답이 서로 부딪히는뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
없다는거에요 ㅋㅋㅋㅋ x=-2이고 x=1은 분모에 있어서 안돼요 근데 x는 자연수라했잖아요 ㅋㅋㅋ 없다는거에요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ임시완 멋찌당ㅋㅋㅋㅋ담에 연애 횟수 물어보면 나도 외워서 써먹어봐야겟어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
없는 거 아닌가요 x는 자연수....
5년 전
1도 아니고 -2도 아니면 없다는 거겟쥬...?
5년 전
인수분해하면 (x+2)(x-1)/(x-1) 이라서 x-1 지워지고 x+2=0 으로 x=-2가 되야되는데 단, x는 자연수라니까 답은 없네용,,,
5년 전
Kim Doe  트-하
? 없다
5년 전
이거 일부러 답안나오게 문제만든 것ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
답 = 노코멘트
5년 전
수포는 스쳐지나갑니다
5년 전
답이 없는 거 아니에요...???
5년 전
모르겠어요
5년 전
HWANG MIN HYUN  여전히 황민현
수포자 미대생 마저 지나갑니다,,,
5년 전
일부러 답 안나오게 한 거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ -2인데 자연숰ㅋㅋ
5년 전
님말투는 곧 내말투  가는말이 고와야한다
답 없는 문제래욬ㅋㅋㅋㅋ노코멘틐ㅋㅋㅋㅋ현명하다 임샨
5년 전
못풀겠으니까 그냥 저랑 한번 하시죠
5년 전
와 천잰가?? 해가 없다가 답인거 같은뎈ㅋㅋㅋㅌ 없다는걸 돌려말한거같은데 다양한 의견이 나오는걸 보니 드립실패인듯ㅋㅌㅌㅌ
5년 전
누난 너무 예뻐(Replay)  샤이니스백
결국 안알려주네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 노코멘트를 저런식으로...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이거 답 없는걸로 알고있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
아니에요...
5년 전
네지니  뿅★
노동진 노코멘트..... 실컷 구하게 하고 답이 없어 ..☆☆
5년 전
윤종우  시완이타지옥주인공
오빠 나랑 연애중이잖아
5년 전
문제 풀이하는거 보니까 답없다고 직접 말하네요,,, 똑똑해ㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오빠 왜그래요
5년 전
x+2=0 이면 마이너스?!
5년 전
오.... 0.08번
5년 전
이거 푸니까 0.08 나왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전
이거 결론은 그냥 노코멘트인걸로 기억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠 이참에 저랑 연애해요
5년 전
5년 전
국내최초 옹씨연예인  올해 더 사랑해
x가 1이 아닐 때 곱해서 넘길 수 있는 거쥬! 답이 없는 것 같네용
5년 전
현지  아이유 엑소
수포자는 모르겠어요
5년 전
와 2학년때 미적 1등급 받았었는데 수능 끝나고 공부 안해서 인수분해 하는 법도 까먹었네
5년 전
없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분모에 x-1있어서 1은 될 수 없곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오 역시 공대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
KOOKIE_  쿠키
ㅋㅋㅋ 결론은 노코멘트네요
5년 전
답이 없네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
한번 아닌가요..? 분모 분자 같을 때 없애려면 리미트가 있어야하는 거 아닌가
5년 전
-2??수학안한지4년째라서모르겠다
5년 전
5년 전
아 1이다 아닌가ㅜㅜ
5년 전
랩모녕  김남준
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
답이 없는 문제네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
x가 자연수니까 답은 없는거같은데요.......
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
에...?답이 없는데요....?(x+2)=0인데 x가 자연수면... 그냥 안알려주겠다는.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오 걍 모르겠고 금은방집 아조씨가 10마넌 손해봄여;
5년 전
5년 전
-2인뎁쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
답이 없네여
5년 전
이런 이과,...
5년 전
임시완이 저 자리에서 ♥직접♥ 풀어준 해설입니당 -2도 1도 당연히 아니고 결론은 답이 없는거라고 본인입으로 말하네요~~~ !!! 실수 아닙니당

5년 전
뤼미에르  하이라이트사랑했나봐
-2.....ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
5년 전
답이 없다면 해본적없다는건가....
5년 전
알려주기 싫은거 아닐까욬ㅋㅋㅋ 약간 자신의 티엠아이를 알리고싶지않은 느낌...?
5년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
1번 아닌가요?
5년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
아 나누기 되어있네..그럼 모지
5년 전
나재민 (NCT)  DREAM
x=-2인데 자연수라니까 답이 없네용...
5년 전
경팔  'ㅡ'//
부정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
없음..이네여 답은
5년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
자연수인 x값이 없으니까여
5년 전
12번째 별  워너원 사랑해
혼돈...
5년 전
저는 몰라여
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
-2요?
5년 전
근데 x는 자연수니까 답이 없는거구나...!ㅋㄷㅋㅋㅋ 만약 1이어도 나누기가 성립안되니까...! 세상 똑똑...!!!!
5년 전
조건이 x는 자연수이니까 -2는 안되죠!! 답은 해가 없다 같아요 - 수교
5년 전
H appiness  whatever
아,,,
5년 전
도토  I'm your light
1.. 이 아니넹
5년 전
텐 치타폰 리치이야 폰쿨  당신과 함께 나태하게 사는 것
5년 전
bluewhale  whalien52
답은 1이에요 왜냐면 저랑 연애중이기 때문이죠(뻔뻔)
5년 전
문과는 지나갑니다~~~
5년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
-2 =/ 자연수
5년 전
와 수학 엄청 못했는데 그래도 아직 이정도는 풀 수 있구나 다행,,
5년 전
이분 어떤 방송에서 모태솔로라고 한 이후로 인터뷰만 하면 연애횟수 질문 꼭 들어가는 거 같아서 안쓰러워용 ㅠㅠ 본인이 말하기 싫대는데 왜 자꾸 물어보는지
5년 전
x=-2,1 인데 분모가 0이될수 없고 x는 자연수니께 답이없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 연애에 답이없다는걸까여 아님 경험이 없다는걸까여....
5년 전
x-1로 인수분해하면 안될것같은게 x^2+x-2도 x-1를 인수로 가지고있으니까 안되지 않아요?? 왠지 궁금하네요.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지츙...
5년 전
꽃감  비투비 ❣️
-2인데 자연수니까 안알려줬네
5년 전
ㅠ 하 너무하다
5년 전
JBJ김동한  렏! !!블뤡!!!
없음........
5년 전
세계최고 주접쟁이  인생은 방탄과엔시티
-2??근데 자연수네
5년 전
열심히 풀다가 댓글 봤는데 답이 없군여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
-2나오는데 자연수..?!?
5년 전
한요한  기타 멘 무사시
존재하지 않다.
5년 전
zedd23333  짱돌은 단단하다
뭔가 극한 취해야 할 것 같아요.....
5년 전
zedd23333  짱돌은 단단하다
그것도 함수의 극한.....
5년 전
저기... 누가 계산하는 법 좀 알려주세요... 괄호와 괄호 사이의 / 이건 대체 뭔가여...ㅎㅎ
5년 전
분수 표시 아닌가용
5년 전
코코넛  콩콩
와 나 수능본지 3개월 좀 지났는데 벌써 뇌굳었나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인수분해가 머릿속으로 암산이안돼ㅐㅠㅠㅠㅠ
5년 전
자낳괴  김선바
힌트 1이 이차방정식 문제이고 힌트 2가 일차방정식 문제인줄 알았는데......
5년 전
국민대학교  💜190129💜
오 써먹어야지
5년 전
그냥 안알려주려고 그런 것 같은뎈ㅋㅋㅋ
5년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노코멘트를 이렇게 고급지게
5년 전
1번!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
거 너무하시네
5년 전
이과가 또...
5년 전
휴 아직 이 정도는 안 까먹어서 다행이다 답은 없지만 그래도 궁금한 마음에 한번 머리 굴려보게 해주신 임시완님께 심심한 감사의 말씀을..
5년 전
Alligator  ❤️
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답 안나와요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
답이없..
5년 전
아 알겠다 고깃집 사장님이 손해죠?
5년 전
아...?
5년 전
...에?
5년 전
지소영소앞소♥  ♥소녀시대방탄소년단♥
...? -2..?
5년 전
없다는 얘긴가보네요....
5년 전
문제 잘못낸거 아니구 그냥 답없는거 원한거같아요 노코멘트느낌
5년 전
역시 부대 기공...
5년 전
왜그랬데...  현식적으로대답해
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋX는 -2 또는 1인데 분모가 0이 될 수 없어서 x=1은 성립이 안되고 x=-2면 자연수라는 조건에 어긋나고 이렇게 문제를 만들어서 해가 없다는걸 표현하다니
5년 전