공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 117901l 10
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
[단독] "야동 이렇게 보세요"..단 몇 초 만에 정부 접속 차단 뚫렸다 | 인스티즈
왼쪽부터 ①접속 차단된 불법 사이트 화면. ②특정 앱을 이용해③불법 음란 사이트에 접속한 상태.사진=한승곤 기자 [email protected]

[아시아경제 한승곤 기자] 정부가 불법 촬영물, 도박 등 불법 유해 사이트에 대해 강도 높은 접속 차단 방침을 밝힌 가운데 해당 사이트들에 우회하여 접속하는 방법이 있는 것으로 확인됐다. 우회할 때 걸리는 시간은 채 1분도 안 걸렸다.

지난 11일 통신사들이 당국의 요청에 따라 불법 유해 사이..

)

추천  10

이런 글은 어떠세요?

여말조올
5년 전
막아놓은 걸 굳이 뚫어야 할까...
5년 전
성인이 성인물 보는걸 막는게 웃긴거죠 물론 리벤지 포르노나 아동포르노,몰카등은 없애야 하지만요 그리고 야동은 명분일 뿐 국민 감시하는게 더 큰 문제 입니다 중국이 저런식으로 인터넷 규제하기 시작했어요지금 중국 상황은 아시죠? 그리고 정부에서 이미 주민번호 같은 개인정보 다 가지고 있는데 머가 다르냐고 하시는데 그건 어디까지나 기본 정보죠 개인이 무엇을 선호하고 어느 사이트에 들어가는 미리 보고 차단하는건 완전 다른 문제입니다
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
13...
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
4년 전
굳이라고 할만큼 우회접속이 어려운게 아닌데요.. 그냥 인터넷 검색창에 네이버 검색해서 들어가는 것만큼 우회접속 엄청 쉬워서 굳이..?라는 말은 아닐듯해요ㅎㅎ
5년 전
국민들이 막아달라 한것도 아니고 지네들이 마음대로 막은건데 당연히 뚫어야죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
말도 안되는 정책이고 인권탄압인데 당연히 뚫어야죸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
초 코 파 이  마이 페이보릿
검열이라니...ㅠㅠ진짜 자유주의 국가 맞는지ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
참... 불법촬영물을 그렇게까지해서 보고싶나
5년 전
몰카소비가아니라 상관없는 외국 동영상까지 막으니 그런거죠..
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
소년황민현  기억 속의 첫사랑
ㅇ외국에서 합법적으로 만든 포르노를 다 막어야 할 필요가 있었을까요 몰카 소비도 아니고 단순 포르노인데도요..? 몰카 유통업자나 촬영한 사람을 처벌해야지 그냥 다 싸그리 막아버린 건데요..
5년 전
합법성인물이라는게 성기가 나오거나 성적흥분을 유발시키면 안되요. 한국영화베드신이나 애로영화 수준정도가 국가에서 인정하는 공식 성인물이죠.
그러니 리벤지나 아동포르노를 제외한 일반적인 일본야동, 미국야동, 독일야동 이런거 죄다 사회적풍토를 해치고 반인륜적인 포르노그래피로 간주해버리고 차단먹이는 겁니다.
그리고 정부가 계속 아동포르노 들먹이며 물타기하는데 요즘세상에 아동포르노 찾기도 힘듭니다. 죄다 딥웹에 있어서 접속하는순간 FBI의 타겟이 됩니다.
리벤지포르노야 웬만한 국가들은 불법으로 보지도 않아 단속도 안하지만 국내의 경우는 단속후 수가 급속히 줄어들고있는 추세고요.

결론적으로 말이 불법촬영물이지 여타선진국에서도 접속가능한 사이트를 죄다 불결한것으로 간주하고 막아버린겁니다.

5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
불법촬영물만 차단하는 게 아니라 야동 자체를 차단하는거잖아요
벼룩 잡으려다 초가삼간 태우는 꼴이죠
애초에 동영상 필터링 기술 있는 거나 잘 보급하고 활용하면 해결될 문제인데..

5년 전
성인이 야동보는게 뭐가 문제죠? 그럼 그냥 마약처럼 야동도 불법으로 하는게 나을까요?
5년 전
언제부터 야동 = 불법촬영물이 됐죠 ㅋㅋ 한번도 안보셨나
5년 전
22 ㅋㅋ 어이무
5년 전
333ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
너무 편협하시네요 ,,,
5년 전

0ㅣ준호  내꾸
해외 사이트에 퍼져있는 리벤지 포르노의 유포 저지, 저작권이 있는 웹툰 등의 보호 목적 등 취지에는 동의한다”면서도 “그렇다고 https를 차단하는 것은 초가삼간을 다 태워버리는 결과를 가져올 것”이라고 지적했다.
라는데 야동사이트를 막는다해서 탈 초지삼간이나 있나요?

5년 전
야동사이트 막는게 문제가 아니라요 방식이 문제입니다 정부에서 님이 인터넷으로 멀 하는지 다 볼 수 있고 그게 정부의 뜻과 맞지 않는다면 차단할 수 있다는 거에요 중국 공산당 처럼요사건의 본질을 보세요
5년 전
멈무는 멈무 몬모는 몬모  강다니엘, 김재환
22 동감합니다
5년 전
0ㅣ준호  내꾸
엥 정부에서는 인터넷으로 뭘 하는지 알 수 없어요 정부가 사용하는 https 기술은 암호화된 기술이라 접속하는 인터넷의 세부 사항은 알수없거든요
5년 전
그게 전문가사이에서도 갈리는 문제래요.
5년 전
정확히 말하자면 이번에 정부에서 도입한 방식은 sni필드 차단라고 https로 암호화 하기 전의 정보들을 보고 미리 차단한다는 거죠 인터넷으로 멀 하는지 모르면 사람들이 어떻게 야동 사이트 가는 지 알겠습니까 그리고 그렇게 미리 차단하는것도 감청의 한 종류에요
5년 전
0ㅣ준호  내꾸
네 sni 필드에서 “서버” 확인 후 차단하는 거에요 서버만으로 웹사이트에서 뭘 하는지 어떻게 알 수 있나요?
5년 전
0ㅣ준호에게
웹사이트를 정부에서 확인하고 차단하는 거잖아요 막말로 유해사이트 핑계로 정부 입장에서 불온한 사이트 다 미리 막아버리면요?

5년 전
맞아요
야동이 문제가 아니라 차단 방식이 문제인데 야동이 문제라는 식으로 논점을 흐리는 경우가 굉장히 많더라구요

5년 전
(2019/3/01 20:44:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
그러니까 왜 막는건데요?
여타 선진국도 접속가능한 사이트를 합의도 없이 정부 마음대로 불법이라 규정해놓고 어떤놈이 그 서버에 접속하는지 살펴보시겠다는건데 왜 그러는건데요?
야동이든 아니든 이런식으로 인터넷을 정부주관따라 컨트롤 할수있다는 것 자체가 문제죠.
독재정권의 그늘속에서 빠져나온지 50년도 안되었는데 이런식으로 국가권력이 개인의 정보자율성을 컨트롤 할수있다는 여지를 줘선 안된다고 생각합니다.

5년 전
근데 불법 영상물 올라간 사이트를 차단한 거고 합법 성인물 사이트는 차단을 안 했다면... 납득이 가는데요 어느정도
5년 전
제가 알기로 이번에 규정한 불법영상물 자체가 몰카나 리벤지에 국한되는게 아니라 포르노 전체라고 알고 있어요 그러니 사실상 모든 성인물을 막았다고 봐야죠... 저도 기사에서 본거에욤..!!
5년 전
엄... 정확한 규정 다시 확인해야겠네요 포르노 전체라면 위에서 말하는 차단 안 한 합법적 성인 영상물은 뭘까요 일단 알려주셔서 감사하지만 그 기사 본문 확인 전까지는 좀 의문스러운게 사실이네요
5년 전
합법적 성인 영상물은 아마 영화에서 나오는 성인 베드신 정도의 수위일 거예요 직접적인 성기 노출 이런 건 다 불법이라고 하더라고요
5년 전
막아놓은거 자체가 문제 아닌가유..
5년 전
정재곤  무뢰한 영주니
안막힌데가 오디야 증맬..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없는데 말투 귀여우시다
5년 전
꽁지♡  💜해피벌쓰대휘💜
진짜 정부 먼생각인지 모르겠음 막는다 하더라도 합법적 방법을 써야지... 그렇게까지 해서 막아놔도 앱썼더니 그냥 뚫리는거 보고 황당했음
5년 전
기사에서 말하는 '불법 촬영물'은 도촬 및 리벤지 포르노가 아니라 그냥 모든 포르노 영상을 통칭하는 겁니다. 우리나라는 포르노 자체를 불법으로 규정하고 있어요
5년 전
유명 피투피사이트는 거의 폭력적이지 않은 야동만 있는데 해외 사이트는 예전에 한번 들어가봤는데 너무 폭력적이라... 진짜 좀 심해요 야한거 보고싶어서 들어갔다가 오분도 못가서 바로끔.. 너무 자극적 ㄷㄷ
5년 전
우회로 보는건 딱히 이번 단속부터가 아니어두 매우 공공연한 방법이었던 것 같은데...?!
5년 전
애초에 성매매가 불법인 나라인데... 포르노 영상이 합법일 리가... 그동안 잡지 않은 거지 그리고 솔직히 안 본다고 죽나요? 나라에서 하지 말라고 하면 하지 말아야지
5년 전
야동사이트 막는게 문제가 아니라요 방식이 문제입니다 정부에서 님이 인터넷으로 멀 하는지 다 볼 수 있고 그게 정부의 뜻과 맞지 않는다면 차단할 수 있다는 거에요 중국 공산당 처럼요사건의 본질을 보세요
5년 전
그럼 어떤 식으로 불법 포르노와 영상 시청을 막아야 된다고 생각하세요?
5년 전
헌법에 위배되지 않는 방법으로요
5년 전
Tobi_ow  세최루
이런 사고방식 좀 위험한 거 아닌가요? 나라에서 하지 말라고 하면 하지 말아야지 라뇨... 그동안 정부에서 시킨대로 살았다면 지금의 대한민국이 있었을까요? 그리고 제가 알기론 포르노 사이트만 차단하는 게 아니라 방식의 문제인데 .. 나중에 이런 커뮤니티도 못하게 제재할 수 있다는 거죠~
5년 전
22 깜짝 놀랐네유
5년 전
5년 전
김태형잘생김  넌 진리이자 이치
44 위험한 발언 같아요
5년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
6666 그럼 지금까지 시위하고 투쟁하면서 법률을 바꿔온 사람들은 뭐가되나요 ㅋㅋㅋㅋ 민주주의 국가에서 나라가 시키는대로 하라니;
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
법이 국민의 행복과 권리를 침해하면 바꿔야하는게 민주주의의 필수항목입니다. 국민주권 얻기까지 얼마나 피흘려싸워왔는지..
5년 전
민주주의 국가에서 국민들이 나라에서 하지말라고 안해야된다는게 그렇네요. 사람한테는 성욕이 있는데 몰카가 아닌 정상적인 방법으로 해소하는 사람들은 무슨 상관이죠
5년 전
꿀잼티모  캡틴티모
5년 전
글쎄요... 대한민국에서 포르노 자체가 불법인데 지금까지 봤다는 게 합법적이란 건가요? 이제껏 불법 포르노 때문에 피해 입고 자살한 여성분들도 많은데요 애초에 포르노는 불법이고 커뮤니티 활동은 합법인데 그걸로 공산당까지 나오는 거 자체가 과한 생각은 아니신지...
5년 전
불법 프로노는 잡는게 분제가 되지는 않는데 다른 외국 합법 프로노돞막는게 문제가 되죠 남자들은 성욕을 풀지않으면 심할땐 기능을 상실해 버립니다 그렇게 해서 욕구를 푸는데 만약 안보게 다 차단해버리면 어찌될까요
5년 전
저 방법도 헌법에 위배되는 방법인걸요..
5년 전
위헌이면 이미 국회에서 난리가 낫겠죠
정보통신망법에 근거한 합법조치입니다

5년 전
Shdhusuwu에게
위헌이라고 꼭 국회에서 난리가 나진 않아요 헌법 재판소 넘겨봐야 아는 거죠

5년 전
모든 사이트가 한국에서는 불법이겠지만 다른 나라 AV는 한달동안 일정의 돈을 주고 볼 수 있는 사이트도 많아요..
5년 전
저도 댓글 내용은 정말 공감합니다만 3대 욕구는 식욕 수면욕 배설욕이라 성욕은 포함되지 않습니다
5년 전
네! 감사합니다 수정하겠습니당
5년 전
인간의 3대욕구는 수면욕 식욕 외에는 명확히 정해지지 않았습니다. 성욕이라는 학자도 있고 배설욕이라는 학자도 있고 배설욕에 성욕이 포함돼있다는 견해도 있으니까요 성욕이라고 나와있는 교과서도 있구요
5년 전
죄송해요ㅜㅜ 저도 님말이 천번백번 맞다고 생각합니다만. 틀린건 못참고지나가는성격이라.. 3대욕구는 (수면욕 식욕 배설욕)입니다..
5년 전
헉 넴 감사합니다!! 수정하겠습니다. 고마워요
5년 전
수정 안 하셨어도 됐어요 인간의 3대욕구는 정확하게 정의된 게 아니니까요 어떤 기준점을 가졌느냐에 따라 달라요 위에 다른 분이 말씀하신 것처럼 책, 기사, 학자들마다 다르고요
5년 전
나라에서 하지 말라면 말아야 지라뇨 대한민국은 개인의 자유가 보장되는 민주주의 국가인데요 리벤지, 아동 포르노, 몰카 같은 문제 있는 내용이 아닌 성인물을 보는 건 전혀 문제 될 게 없는 행동이고 애초에 그걸 불법으로 규정하는 거 자체가 문제라고 생각해요 성욕은 개인차가 있을 뿐 인간의 기본적인 욕구에요
5년 전
개인의 자유가 보장되는 게 그럼 절도나, 스토킹 등의 법죄도 개인의 의지로 했으니 자유로 들어가는 건가요; 국가에서 인정한 수준의 성인물은 영화관 19금 성인물 수준이고 외국에서 합법적인 거지 우리나라에서 합법적인 건가요? 외국이든 불법 포르노든 우리나라에선 그게 불법이고요. 국가에서 불법이라고 했는데 제대로 안 지켜지니까 제재를 했다고밖에 저는 생각이 안 드는데요. 로마에선 로마의 법을 따르듯이 다른 나라에서 대마초 합법이라고 우리나라에서 대마초 피면 범법인 거처럼요
5년 전
당연히 범죄를 자유라고 용인할 수는 없죠 그래서 저는 문제성 있는 것들을 제외한 성인물을 소비하는 걸 불법으로 규정하는 것에 문제가 있다고 생각한다고 남겼잖아요 지금 불법인데 포르노를 보는 걸 지지하는 게 아니라 이런 상황이 바뀌어야 한다는 입장입니다 근데 님이 말씀하시는 건 야동은 안 봐도 안 죽는데 나라가 하지 말라는 걸 왜 하냐라는 거잖아요 그래서 포르노의 필요성이 있다는 것과 나라가 정해준다고 문제 있는 것까지 국가가 정해준 거니까 아무 말 없이 따라야 하는 건 아니라는 의미로 반박한 거예요
5년 전
?????그럼 정부에서 규제하는것들이 우리생활하는데 있어서 불편할뿐 죽을정도가 아닌것들이면 다 된다는 말씀이신가요??? 위험한생각을 가지고계시네요
5년 전
5년 전
33 어휴 절레절레
5년 전
44 절레절레
5년 전
55 모든 국민이 법이라고 무조건 따랐다면 여전히 우리나란 군사정권의 긴급조치와 야간 통행금지가 유효한 나라였을지도 모르겠네요. 성매매와 포르노를 동일선상에 놓고 보는 것도 부적절하구요.
5년 전
나라에서 하지 말라고 하는 건 다 안되나요? 민주주의 국가는 국민을 대표하라고 국회의원, 대통령 선출해놓은 건데 국민 배재하고 자기들끼리 법 정한 것 까지 따라야 하진 않죠.
5년 전
성매매가 불법이지 포르노 영상이 불법은 아니에요 외국포르노까지 불법이라 싸잡아 몰고 다 막으니까 문제지
5년 전

이러다가 나중에 음란물 올라온다고 트위터 페이스북같은것도 다 막아버리면 어쩌죠 중국같아지고 있네요 우리도 나중에 중국 웨이보처럼 한국식 SNS만 할 수 있게 되면 그때서야 반대하자고 일어날건가요
5년 전
0ㅣ준호  내꾸
현재도 그런 sns상 음란물 올라오면 다 신고되고 차단당하고 있어요.. 이게 무슨 중국인가요 다수가 접근가능한 사이트에선 당연히 음란물이 올라오면 안되는거지 사이트 자체를 규제할 수 없으니 접근을 못하게 한 거에요
5년 전
저는 아예 트위터 서버 자체를 막아버린다던가 이런걸 우려하고 있는거였어요 음란 게시물 자체는 당연히 차단 당해야죠
5년 전
0ㅣ준호  내꾸
트위터 자체는 음란물”만” 올라오는 매체가 아니잖아요 음란물만 올라오는 매체라면 음란 게시물 자체를 당연히 차단해야하듯이 당연히 막아야겠지요
5년 전
내가 아...아는 사이트...
5년 전
중국가면 인스타 페북 같은거 안되는거 아시는지.. 우리나라도 그렇게 될까 겁나네요 민주주의 국가인데. 근데 지금은 걍 아이피 우회만 해도 쉽게 뚫려요
5년 전
네 여긴 공화국입니다 .
검열요? 일상이죠

5년 전
황인쥰  NCT
근데 우리나라 성인사이트에서 합법인 곳이 있나... 얏혼 사이트 들어가보면 불법도박 뭐 이상한 광고 디게 많던데 ...
5년 전
5년 전
우리나라뿐만 아니라 외국사이트도 다 막혔더라구요..
5년 전
디지털성범죄 영상이 아닌 다른 성인물을 보기 위해 우회 방법을 쓴다고는 다들 말하겠지만 분명 그 중에는 이 방법을 이용해 디지털 성범죄 영상을 보는 사람도 있겠죠..
5년 전
애초에 포르노가 불법인것도 이상하고, 정보를 암호화해서 보호하기 위해 만들어진 https기술을 해킹 기술을 이용하여 감찰하는것도 이상하네요. 중국몽 함께하자고 하더니 진짜 공산주의독재국가 정책 그대로 따라가면서 국민 감시하는 나라가 되어가고있네요. 그러면서 , 정부가 방통위와 통신사에 책임 전가하는것도 웃기네요.
5년 전
막는 게 아니라 불법 촬영자랑 유포자를 잡아야지..
5년 전
민윤기의 처  뉸기뉸기
5년 전
5년 전
4년 전
선바는 술을 잘마시지  이제 그만 마실 시간인가?
리벤지,몰카, 로리타 이런 문제 있는 영상들만 차단하면 되지 왜 야동사이트 전체를 막는지 모르겠다는거잖아요 애초에 야동보는게 왜 불법인지도 모르겠음
5년 전
근데 진짜 https 차단 하는 건 잘 못 한거 같아요..
차단해봤자 금방 우회할 수 도 있고
https들여온 취치도 무시 되고
너무 갑작스러운 통보 형식으로 허술한 대안을 내놓으니까 사람들이 싫어하는거 같음
나도 시름

5년 전
호로  賢狼ホロ
애초에 뚫을 방식이 많은데
막는거 자체가 불가능하고 의미도 없는 방식으로 했으니...

5년 전
아우 제발 몰카나 좀 제대로 잡아요
5년 전
김경호  가슴 속 굽이치는 뜨거운 영혼
불법 촬영 유포를 막기 위하여 사이트를 차단한다라...
불법 촬영자에 대한 형량을 높여야 무서워서 불법 촬영과 유포를 안 하지 않을까요?
몰카를 찍고 유포 하여도 처벌을 받지 아니 하고, 처벌을 받아도 그것이 피해자의 고통은 상상도 못할 수준에 그치니 이렇게 범죄를 저지르는 것이 아니겠어요

또한, 몰카범과 몰카유출범들은 스스로가 범죄자라는 것을 인식할 수 있어야 합니다
성인사이트를 통하여 불법 유출 영상인지 모른 체 관람하는 자들의 잘못이 아니라,
몰카범, 몰카유출범들이 잘못이지 않나요?
몰카범죄자들을 겨냥한 대책을 내놓아야 하겠습니다

5년 전
종현이는 쁘띠  난 당신이 필요해요
22 저도 이렇게 생각해요.
5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
33 그러니까요 이게 요지인데 인재들이 모인 정부에서 모를리는 없고 모르는 척 하면서 자기들 입맛대로 하려고 하는 시동걸기라고 생각해요 전
5년 전
수업듣기싫은데 누가 학교 폭파시켜줬으면 식의 초딩때나 하던 생각을 나라에서 하려하니
5년 전
민윤기의 처  뉸기뉸기
지금 제일 문제인 몰래카메라 파는것도 불법으로 지정못하고, 파는것도 허용되는 나라가 성인물을 제재하니까 우선순위 파악못하고 행동먼저 하는거 같아서 정말 우습네요
5년 전
정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

제44조의7(불법정보의 유통금지 등)

① 누구든지 정보통신망을 통하여 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 정보를 유통하여서는 아니 된다. <개정 2011.9.15, 2016.3.22, 2018.6.12>

1. 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 내용의 정보

2. 사람을 비방할 목적으로 공공연하게 사실이나 거짓의 사실을 드러내어 타인의 명예를 훼손하는 내용의 정보

3. 공포심이나 불안감을 유발하는 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 반복적으로 상대방에게 도달하도록 하는 내용의 정보

4. 정당한 사유 없이 정보통신시스템, 데이터 또는 프로그램 등을 훼손·멸실·변경·위조하거나 그 운용을 방해하는 내용의 정보

5. 「청소년 보호법」에 따른 청소년유해매체물로서 상대방의 연령 확인, 표시의무 등 법령에 따른 의무를 이행하지 아니하고 영리를 목적으로 제공하는 내용의 정보

6. 법령에 따라 금지되는 사행행위에 해당하는 내용의 정보

6의 2. 이 법 또는 개인정보 보호에 관한 법령을 위반하여 개인정보를 거래하는 내용의 정보

6의 3. 총포·화약류(생명·신체에 위해를 끼칠 수 있는 폭발력을 가진 물건을 포함한다)를 제조할 수 있는 방법이나 설계도 등의 정보

7. 법령에 따라 분류된 비밀 등 국가기밀을 누설하는 내용의 정보

8. 「국가보안법」에서 금지하는 행위를 수행하는 내용의 정보

9. 그 밖에 범죄를 목적으로 하거나 교사(교사) 또는 방조하는 내용의 정보

② 방송통신위원회는 제1항제1호부터 제6호까지, 제6호의2 및 제6호의3의 정보에 대하여는 심의위원회의 심의를 거쳐 정보통신서비스 제공자 또는 게시판 관리·운영자로 하여금 그 처리를 거부·정지 또는 제한하도록 명할 수 있다. 다만, 제1항제2호 및 제3호에 따른 정보의 경우에는 해당 정보로 인하여 피해를 받은 자가 구체적으로 밝힌 의사에 반하여 그 처리의 거부·정지 또는 제한을 명할 수 없다. <개정 2016.3.22, 2018.6.12>

③ 방송통신위원회는 제1항제7호부터 제9호까지의 정보가 다음 각 호의 모두에 해당하는 경우에는 정보통신서비스 제공자 또는 게시판 관리·운영자에게 해당 정보의 처리를 거부·정지 또는 제한하도록 명하여야 한다. <개정 2016.3.22>

1. 관계 중앙행정기관의 장의 요청이 있었을 것

2. 제1호의 요청을 받은 날부터 7일 이내에 심의위원회의 심의를 거친 후 「방송통신위원회의 설치 및 운영에 관한 법률」제21조제4호에 따른 시정 요구를 하였을 것

3. 정보통신서비스 제공자나 게시판 관리·운영자가 시정 요구에 따르지 아니하였을 것

④ 방송통신위원회는 제2항 및 제3항에 따른 명령의 대상이 되는 정보통신서비스 제공자, 게시판 관리·운영자 또는 해당 이용자에게 미리 의견제출의 기회를 주어야 한다. 다만, 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 의견제출의 기회를 주지 아니할 수 있다.

1. 공공의 안전 또는 복리를 위하여 긴급히 처분을 할 필요가 있는 경우

2. 의견청취가 뚜렷이 곤란하거나 명백히 불필요한 경우로서 대통령령으로 정하는 경우

3. 의견제출의 기회를 포기한다는 뜻을 명백히 표시한 경우

5년 전
양말  ㅇㅇ
정부가 항상 맞는건 아니잖아요 야동보는 사람들 이상한 사람처럼 보지마시고 당연하고 건강한거라고 생각해서 제대로 관리하면 될텐데 그거까지 할 힘이 안되니 무작정 막아버리네요....
5년 전
아이유(26)  아이유 방탄 비투비
교통사고가 난다고 도로를 막아버린 수준..
5년 전
어피치  APEACH
왜 티비도 없애짛ㅎㅎㅎ
5년 전
반짝반짝빛나던  너의눈동자처럼
야동을 막는게 아니라 처벌수위를 높이면 될일 그냥 일하기싫어서 그냥 막을래 하는 수준인데... 불법 리벤지 포르노 등이 있으면 어떻게든 잡아서 사회못나오게 하는게 국가가 해야하는일 아닌가요?
5년 전
현지  아이유 엑소
히잉 ㅠㅠ 왜 막는 고지 이해불가
5년 전
진짜 바바리맨잡겠다고 바바리코트를 없애고있단 말이 이해가돼요..
5년 전
오 이거 아주 찰떡인 비유네요
5년 전
와우...개찰떡
5년 전
벼랑위의포뇨  사실 난 금붕어가 아냐 3ㅅ3
공감하고 갑니당
5년 전
카데나  해방의 사슬
성인이 성인물 보는게 이상한 나라
5년 전
선또길  선바 또 길잃음
모든 성인사이트가 아닌 불법촬영영상물을 규제하는게 맞다고 생각해요 불법촬영영상물이 게시되면 국가에서 책임지고 게시된 영상물을 없애고 유포자를 엄중히 처벌하는게 우선시되어야죠..
5년 전
국민들 감시도 그렇지만 사이트 차단 자체가 검열인건데요 불법 포르노 부분만 제거해야지 전체를 다 차단하는 게 엄연히 검열이에요
5년 전
제발 보게 해주세요........
5년 전
저는 그렇게까지 성인물을 보고 싶진 않아서 괜찮은데 참 여러모로 여러사람 불편하게 만드는 것 같아서 어떻게 좀 했으면,,,
5년 전
진짜 답답~~~
5년 전
저런 외국 사이트에 몰카 올리면 수사 공조하기 힘들어서 그런 거 아닌가
5년 전
불법촬영야동을 안찍고 안유포하면 될 일을..정말 ..싫다ㅎ 우리나라에 불법촬영동영상 피해자가 너무나 많고 해결또한 어렵기때문에 일시적으로라도 강압적으로 규제해야한다고 생각합니다 저는. 불법촬영하고 소비한 사람들이 초래한 일
5년 전
불법촬영야동이 주가 아니에요.
잘못 아시는것 같은데 지금 정부에서 잡는건 리벤지, 아동포르노 같은게 아닙니다.
우리나라 규정상 국산애로영화수준만 합법적 성인물이기에 여타 선진국에서 생산되고 시청가능한 모든종류의 야동이 불법인거에요.
이 모든 야동들을 접속못하게 하는것이 지금 논란의 중심이구요.
아무리 몰카나 리벤지가 난리라 규제를 하더라도 전국민을 대상으로 웹사이트 전면차단하면 안되죠.
미국FBI나 CIA가 딥웹에서 유통되는 아동포르노를 잡듯이 유포자나 여타 범죄자를 타겟으로 수사, 처벌해야지 왜 나같은 선량한 시민까지 피해를 봐야하나요?

5년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
저기서 말하는 불법촬영야동은 몰카, 리벤지 포르노가 아닙니다. 그냥 우리가 아는 모든 야동이 저기에 포함되는게 문제예요.
5년 전
그러니까 그런 사이트에도 불법촬영물이 하루가멀다하고 올라오잖아요 저도 헛물키는 수사방식이랑 몰카유포자 소비자 형량가벼운거다 뭐다 전부 맘에안드는데 이 심각성을 이제라도 인지하고 움직이고있어서 찬성이라구요
5년 전
단순하게 사람들이 야동을 못봐서 23만명이 넘는 국민들이 청원에 동의했을까요.. 방식이 잘못됐다는거죠 인터넷에서 뭐 옷 사듯이 몰카를 손쉽게 살 수 있도록 방치해놓고 야동사이트는 막는다? 웃김ㅋㅋㅋ
5년 전
포르노 자체의 유통을 막는게 아니라 리벤지포르노나 몰카등의 특정 범죄의 형량을 늘리고 경각심을 갖도록 해야지 이런식으로 합법적비디오나 사이트만 차단하고 누가 접속하나 정부에서 지켜보기만하면 그냥 개인의자유를 침해하는것 이상도 이하도 아닌것같은데.....
근본적인문제의 해결점을 이상하게 생각한것같은데 이런상황을 정부가 지시했으니 따라야 한다고하는건 아닌것같네요

5년 전
5년 전
5년 전
몰카 해결점을 너무 이상한 방향으로 잡은 느낌
5년 전
https 차단=음란물 규제 라고 생각하는 사람이 많다는게.. 여론몰이 프레임씌우기가 잘 됐다는 거겠죠 하..
5년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
난 또 아이피 우회해준답시고 폰 해킹하는 어플 조심하라는 기사인줄 알았는데 진짜 우회해주네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
불법촬영 하나하나 잡을 자신 없으니까 다 막겠다는 건가
5년 전
저런거 막을 시간에 불법촬영물 촬영자,유포자나 잡아내지..
우회 프로그램 쓰면 다 뚫릴거 왜....

5년 전
진짜 여기 민주국가 맞아요?
5년 전
후... 리벤지포르노 불법 몰카 막아달랬더니 지금 이게 무슨....
5년 전
강아지 체고 40cm 이상은 공격성 있다고 입마개 차라! 이거랑 뭐가 다른지..
5년 전
JBJ영원해  켄태균소호빈
몰카나 제발 잡아주세요 ㅠㅠ
5년 전
아니 막아도 저렇게 뚫으면 몰카도 외국 포르노도 다 다시 볼 수 있게 되는 거 아닌가요... 몰카를 강력하게 처벌해야지 왜 저렇게 다 막아버리는 건가요 ㅠㅠ
5년 전
성인물단속은 핑계일뿐이고 본의는 인터넷통제하려는거겠지요...전세계에서 이 방식 도입한 나라 북한과 중국뿐이라는데ㄷㄷ
5년 전
외국사이트까지도 불법촬영물이 올라와있어서 아예 차단한걸로 아는데 제가 잘못 알고 있는건가요?
5년 전
  😀 🦑
정말 재미있는 국가입니당
5년 전
저도 불법 촬영물을 제외한 공식적인 직업인들이 촬영한 포르노까지 총체적으로 차단해버리는건 좀 과한게 아닌가 싶긴 하지만, 한편으론 리벤지 포르노가 너무 많이 퍼져있어서 이렇게 다 막는게 그나마 리벤지포르노 피해자들의 입장을 고려한거다 싶긴 하네요.. 솔직히 그 많은 리벤지 영상들을 일일이 다 확인하고 검열하는게 현실적으로 불가능하니까 이런 대안밖에 생각해낼수 없었던 정부 입장이 아예 이해가 안가는건 아님.. 이번 일로 시위까지 하는 사람들은 인터넷 검열이 위헌이다 라고 주장하는데, 작은 검열로 리벤지 포르노 피해자들의 큰 피해를 줄일 수 있다면 저는 작은 불편함쯤 감수해볼만한거 같네요
5년 전
22 피해자들을 위한 법이 더 상식적이고 체계적으로 생겼으면좋겠어요 지금 첫 술에 배부를 수 없고 그때까지 불편함정도는 감수할 수 있음 당연히
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
88 솔직히 야동 보는 사이트에 몰카 없는 데 없었음
5년 전
999 심적고통으로 자살까지해야했던 피해자의 목소리를 외면하는사람들이 너무 많아서 안타깝네요
5년 전
5년 전
11 11 11 11 11
5년 전

그럼 돈주고 보는 성인영화는 야동은 아닌건가요?? 그런거는 그냥 봐도 되는건가여? 갑자기 궁금해서요 ㅠ
5년 전
성인영화는 야동이 아니에요! 야동은 성기가 노출되고 성관계를 하는 것을 촬영하는 것인데 한국 성인영화는 성기노출이 금지되어있고 하는 척만하는 거에요!
5년 전
아 진짜요?? 이번에 둘의 차이를 알아가네요! 친절한 설명 감사합니다
5년 전
차라리 처벌 수위를 높히지...ㅠㅠ
5년 전
까불지 마 진짜  콱마씨
대한민국 진짜 소름끼친다; 처벌을 솜방망이로 하면서 사이트를 막는다고요? ㅋㅋ 솜방망이 처벌부터 어떻게 좀 바꿀 생각을 해라
5년 전
진짜 이해 쉽게설명하자면

만약 ㅇㅂ가 질이 너무 나빠져서 불법이됐는데도 들어가는 사람들이 많아지니 정부가 이를 감시하고 통제를 한다는 명목하에 모든 사람들이 뭐를 보고 들어가는지 검사하고 이를 방지해서 다른 클린한 커뮤니티도 할 수 없게 만든다는 소리에요

불법포르노가 100번잘못된건 맞는데 합법포르노까지 막는게 말이되나요?

솔직히 말하면 남성들은 주기적으로 욕구를 해소해 주어야해요. 여자와는 다른 생리현상이고 배출을 못하면 진심으로 삶이 힘들어요. 모든일에 집중도 안되고 스트레스 받을정도로. 그런데 이를 막는게 말이되나요..?

여성도 마찬가지겠지만 남성의 성욕과 첫 ㅈㅇ행위는 빠르면 초등학생때 부터 경험하게 됩니다. 한마디로 현재로썬 포르노는 아주 어린나이부터 사람에게 필요한 영상입니다.

정부에서 제대로 성교육에 대한 교육도 안시켜주는데. 포르노까지 막아버리면 성에대해서 알고 경험은 그럼 어디서 배워야 합니까..

그리고 이 글과는 다른 말이지만 포르노가 계속 성폭행범을 만든다고 하는데 말도 안되는 소리입니다.

아무리 포르노를 많이봐도 건전한사람이 있는반면 한번도 보지않았어도 불건전한 사람이 있어요

성범죄자의 특징은 야동을본다 이런기사들 볼때마다 너무 어이가없어요. 우리나라에 젊은 친구들 중에 안보는 남성은 아주 거의 없으니까요..

5년 전
포른헙 내놔아ㅏㅠㅠㅠㅠ
5년 전
OECD국가중에 유일한 HTTPS 차단 국가 ^^
5년 전
더불어 일베나 워마드나 해외서버라서 차단 못한다고 핑계되던거 이번에 구라라고 판별났죠.
5년 전
마름달과 열매달  그리고 열이틀
일베는 사법부에서 표현의 자유를 위해 강제폐쇄 할 수 없다고 해서 폐쇄 못 한거예요. 해외서버 변명은 게시글 고소되었을때 기본 정보 제공 과정에서 나온 변명이고요. 어쨌든 경찰 쪽에서 한 변명이라 이번 사이트 차단과는 상관 없는 일입니다!
5년 전
윤종우  시완이타지옥주인공
몰카 판매나 막으세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에 대놓고 넥타이 카메라 시계 카메라 이런거 팔고있으면서 뭔 불법 촬영물을 없애기 위해서임ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 그딴 카메라들을 못팔게하고 촬영물 찍어 올리는 사람들이랑 소비하는 사람들을 처벌해야지 진짜 어이없네 교통사고로 사람이 많이 죽으니 차를 없애자는거랑 뭐가 다르죠?
5년 전
Moon Byul  별햄찌 화사자❤️
5년 전
몰카나 잡으세요 그리고 처벌 수위가 낮은 것도 한몫하는 거 같은데.. 왜 이렇게 빙빙 돌려가는지 모르겠네요
5년 전
몰카에 대한 근본적인 대책은 안세우고 그냥 땜빵처리식으로 다 규제하니까 이난리인거죠 진짜 저런다고 몰카범죄가 줄어들까요 과연? 귀찮다고 대충 처리하는 식으로밖에 안보여요 ㅋㅋㅋ
5년 전
바베  Universe
소 잃고 소도둑 잡는 게 아니라 외양간을 없애버리네요 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수학여행에서 문제생기면 수학여행 없애더니 언제까지 이런 식일거죠

5년 전
비유 ㄹㅇ 찰떡이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥이 질게 됐다고 밥솥을 없애냐ㅠ
5년 전
그런데 ㅂㄴㅆ 몰카까지 사이트에 올라온 거 보고 좀 놀랐어요 물론 외국 꺼는 상관 없겠지만...
5년 전
부쨩  🐻
진짜 와르르멘션 같다
5년 전
처벌이나 똑바로 하고 몰카나 잡으세요 쓸데없는 짓만 하네
5년 전
나라가 아주 잘돌아가는거같네요... :)
5년 전
아니 그러니까 무조건 못보게 하니까 이러지 못보게 한다고 안보겠나 다 숨어서 보지? 엄마가 애들 공부방해된다고 만화 못 보게하고 게임 못하게 하면 애들 엄마 몰래 숨어서 하는 거랑 같은건데..
5년 전
배우 김태형  석한성
참 생각이 단순하네요 ㅋㅋㅋ 근본적인 대책을 세우세요
5년 전
주학년?  뿌이뿌이
근데 막힌 야동사이트 대부분 결제 없이 보는 무료사이트 아니에요? 판매중인 dvd 상품 그렇게 막 올ㄹ라와도 되나 싶긴 했는데..
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
이건 뭐 근본없는....
5년 전
이거 사파리로 새로고침 하면 그냥 뚫려용
5년 전
뉴잇셔터가  우승 가즈아~화이팅
어쩐지 폰허브..안 들어가지더라구요..,,,,
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
이거 모두 보고도 문제다, 인권 문제다 싶으시면 내년에 개정.보안 예정인 통보법에 관심 가져주시고 신문고, 국민청원에 힘쓰세요. 불법촬영물, 리벤지 포르노 근절에도 같이 힘 써주신다면 더욱 좋겠습니다. 길거리 서명도 있고 찾아보시면 관련 시위도 많고요. 쉽게는 국민 청원도 인원 다 채우지 못해 한달에 한 번씩은 새로 올라오기도 하니까 관심 부탁드려요. 애초에 헌법에 위배되지 않는 조치이니 자한당이 가만히 있겠죠. 가만히 있어도 국민이 기우로 인권 운운하며 정부 때려주니까. 물론 불법촬영물을 잡기위해 사이트 자체를 막거나 다른 분들이 댓글로 알려주신 제외된 사이트들에 대힌 문제는 심각하다고 봅니다. 이번 차단이 완벽한 방법이 아님은 본문에 의해 반증 되었고요. 하지만 나라에서 인권을 탄압하며 포스트 중국을 바란다는 말은 정말이지 선동 밖에 안되는 기우 입니다.
5년 전
이러다 진짜 중국처럼될까봐 무섭네요ㄷㄷ;
5년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
몰카 판매를 막으세요..... 단순 야동 사이트가 아니라 온디스크
파일노리 파일조 이런 곳을 헤집어야하는거 아닌가요..? 몰카 천지던데

5년 전
5년 전
이렇다구 하네요!!
5년 전
5년 전
이것도 참고해서 보시면 좋을 거 같습니다 저 계정 팔로우해서 보시면 정책에 대핸 오해 같은 거 잘 설명해줍니다 팔로우 하고 보면 몰랐던 거 알고 갈 수 있을 거 같습니다!!
5년 전
결론은 민간인이 3대 통신사에 개입해서 야동사이트들 차단시킨다는건데.. 그걸 정부가 방조한다는거잖아요? 그리고 방심위 구성 자체가 대통령 임명이나 여당 추천 인사로 이뤄지는데 결국은 정부가 차단한다는 소리 맞잖아요. 저런 선동에 속지 마세요.
5년 전
에휴 답 없어
5년 전
우선 모든 사이트를 헌법에 위배되는 방식으로 규제한것은 옳지않다고 생각합니다. 하지만 현재 우리나라의 불법 포르노에 대한 인식부터 뜯어고쳐야 제도도 바뀔거라고 생각합니다.
불법 유출 포르노의 피해자들이 자신의 사비로 몇백만원을 지출하면서 까지 유출된 영상,사진을 지우고 있는데도, 어떤 방식으로든 계속해서 유포하는 가해자들에 대한 방안이 없습니다. ( 유포자뿐만 아니라 유작이라는 끔찍한 네이밍으로 소비하는 사람들또한 많음. ) 정부가 방대한 사이트,음지에 대해서 계속 전쟁을 선포하고 대처를 함에도 어떻게든 다시 만들고 올림^^ 지금 전체 사이트를막는 조치를 취할 수 밖에 없는 이유가 불법 포르노만 선별해서 금지시키기에는 너무 양과 범위가 방대하고 해외 사이트같은 경우는 협조를 안해주는 경우도 허다함. 당장 외국 sns 고소건만 봐도..

5년 전
에휴 저럴 줄 알았지
5년 전
막은거 풀어달라
5년 전
빈대 잡기 위해 초가 삼간 다 태우기...
5년 전
본인들은 볼거 다 봤다 이건가
5년 전
김석진이최고야짜릿해  방탄소년단
몰카 소비 막는 거보다 저렇게 무식하게 다 막아버리는게 쉬우니까 저러는 듯한데 아 이건 아니죠... 이런 식으로 온라인 규제 들어가면 우리나라 무서운 나라됩니다 정말.
5년 전
성인이 성인물보는게 왜 문제인거죠?
5년 전
와...사람들 생각하는거 놀랍네요 나라가 하지마라고 하는걸 굳이 하려고 한다니,, 대한민국 민주주의 아니였나요 불법 동영상을 막으려면 불법 촬영자 불법 유포자 처벌을 강화하고 더 집중해야죠
5년 전
세금 걷어가놓고 자기들 편한 방식으로 처리하기있음?

수학여행 가다 사고남 - 그 해 수학여행 전면 금지
몰카 성행 - 야동 사이트 차단

몰카를 없애려면 몰카사업+몰카범 다 잡기 귀찮으니까 사이트만 막은거 잖아요 할거면 아예 사이트를 폐지하던가
소잃고 외양간을 태워버리네 소도둑 잡을생각은 안하고

5년 전
꽉 막힌분들 참 많네 그러다 나중에 본인들이 원하는거 못하게 되도 같은 말 하나 봅시다?
5년 전
전정국(15세)  만년 15살
잉 막힌적 없는데 외국사이트라 그런가
5년 전
아니 왜 몰카제품은 계속 판매하게 두는 거죠...
5년 전
진짜루요.... 제발 그런것들 단속좀 했으면..
5년 전
(2019/2/28 23:03:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
그거 해킹인거 진작에 밝혀진건데 루머 유포하지마세요
5년 전
해킹범 잡혔나요???
5년 전
가짜뉴스를 이렇게 당당하게...
5년 전
가짜뉴스 아닌데.. 문재인 계정으로 근친야동 올렸던건 팩트입니다. 소라넷 계정도 팔로우하고 있었었고요.
5년 전
대통령이 미쳤다고 온국민이 다 보는 sns계정으로 근친야동을 올리고 소라넷 계정을 팔로우 하나요.. 너무 눈에 보이시는것만 믿는거 같네요.
5년 전
눈에 보이는걸 보고도 못믿으시는게 신기하네요. 눈에 보이는 것도 안믿으시면 뭘 믿으시나요? 눈에 안보이는걸 믿으시나요?
5년 전
한국혁명에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

5년 전
삭제한 댓글에게
상황을 보고 판단하자면 솔직히 해킹이 아닐 가능성이 더 크다고 생각합니다.
그 당시 민주당 대표의 계정을 해킹했는데도 불구하고 해킹의 증거도 없고, 해킹범도 잡으려하지 않았고
게다가 새벽 2시쯤에 올라온 뒤 5분도 되지 않아 게시글이 삭제되었는데 사실상 불가능에 가깝다 생각합니다.

이게 물론 해킹일 수도 있는데 해킹이 아닐가능성도 상당히 다분하고
사실상 문재인 대통령에 대한 이미지를 실추시킨 사건인데도 불구하고 해킹범을 잡으려고도 안한거면
대중들은 이것에 대해서 판단하기를 해킹이 아니다라고 판단할 가능성이 매우 높죠.
오피셜로는 해킹범을 못잡았고, 해킹의 증거도 없는 상태라면 본인이 올렸다고 믿는건 잘못되지 않았다고 보네요.

5년 전
와 가짜뉴스를 이렇게 팩트마냥 쓰다니...워후 놀랍군요~
5년 전
와 위에 허팝님이 팩트 잘 정리해주셨네요. 국민들 인터넷도 검열할 정도의 기술력은 있으면서 그 해킹범 잡았나요? 누가봐도 문재인 본인이 올린건데 민주당이 해킹이라고하면 따박따박 다 믿어버리는 것도 놀랍네요~ 민주당이 광우병도 진짜라고 했었죠~
5년 전
5년 전
확실하게 가짜뉴스 맞나요? 자료 있으시면 링크 걸어주시면 감사하겠습니다!
5년 전
하지만 문 전 대표 측이 실수로 올린 사진이라는 주장도 나온다. 해킹이라고 볼 수 있는 증거가 아직 없는 데다 단순한 조작 실수로도 충분히 일어날 수 있는 일이라는 이유에서다. 유명 정치인의 공식 트위터 계정은 대부분 보좌진이 공동으로 관리한다는 사실을 감안할 때 보좌진의 실수라고 보는 의견도 있다.

문 전 대표 측은 음란물 사진 논란에 관한 공식 입장을 내놓지 않았다.

요약하면
사건에 대해서 앞선 사례들이 있었기 때문에 해킹일 수는 있다.
하지만 문 전 대표는 입장을 표하지 않았고, 해킹에 대한 증거도 없다.
그런데 어떤게 가짜뉴스라는 거죠?

유명인 해킹 중 하나인 GD사건도 소속사에서 강력하게 응징하겠다고 입장 표현을 했는데
한 당의 대표의 이미지를 깎는 이 사건에 대해서 공식입장을 내놓지 않고 해킹에 대한 증거도 없고 해킹범도 안잡는 상태에서
본인이 올렸다고 믿는게 잘못인가요?

5년 전
로저 메도우스 테일러  써치어클린머신
이거 사실 맞아요 그리고 문재인 대통령 트위터 계정이 팔로우한 계정 중 소라넷 계정, 야동 아카이브 계정, 살색 계정 등등 이상한 계정들 많았어요 지금도 찾아보시면 몇 개 나올 거구요
5년 전
헐.........몰랐던...
5년 전
계정 관리 누가 하나요????
5년 전
저도 이거 처음에 보고 진짜 놀랐어요ㅠㅠ
5년 전

야동이 주가아니라 불법 약물, 불법 도박사이트가 주로 막혔는데 왜 야동으로 시끄러운건지ㅋㅋㅋ 불법 도박사이트가 제일 많이 막혔어요
5년 전
불법촬영물이 문제라고 해서 합법적으로 촬영한 포르노까지 전부 막겠다는 정책이라니 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교에서 학교폭력이 비일비재하게 일어나니 학교를 없애겠습니다! 이거랑 뭐가 달라요... 뭐가 문젠지를 모르는 것 같아요 너무 답답하네요 몰카, 리벤지 포르노에 대한 규제를 확실히 좀 하시라구요...
5년 전
4년 전
go wake up  진리
ㅋㅋ청원ㅋㅋㅋㅋㅋ그노청원은 어딜가나 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 불법음란사이트 막는 게 어떤 면에서 문제가 되는건가요...? 불법이면 막는게 맞는거 아닌가요...?
5년 전
몰카나 좀 제대로 단속해 주시지...왜 사이트를 막아 놓는 건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 어차피 이렇게 막아놔도 사이트는 계속 생길텐데...
5년 전
승관파이  널 끊겠어 어 어 어!
작은 손거울이고 넥타이고 페트병이고 몰카로 판매되는 상품부터 규제하세요 사이트 막는다고 해서 몰카가 없어지지는 않아요
5년 전
합법이 막히는게 제일 어이가없어요ㅋ 몰카부터 규제하시길
5년 전
무분별하게 막는게 오히려 더 큰 화를 일으킬수도 있을거 같은데..한창 사이트 규제하고 이럴때도 불법 다운로드 사이트들도 엄청 많았던 걸로 기억하는데 ㅠㅠ 과연 이 방법이 최선이였을까 하는 생각이 드네요
5년 전
몰카상품이나 물뽕부터 규제를 해주시면 안되나요...이런건 어떻게든 우회하고 프록시 어쩌고 다아 할 수 있어요 요즘같은 시대에ㅠㅠㅠ
5년 전
트로이시반  oh mymymy!
몰카 판매를 규제하시라구요ㅠㅠ!!!!!!!몰카 구입이 그렇게 장벽없이 자유로운 게 더 심각해요..
5년 전
몰카 규제 정부한테 뭐라 할 게 아니라 국회한테 욕해야함... 법안 통과는 국회 몫이니까 근데 자한당은 툭하면 보이콧 파업 이러니 뭐 통과가 될리가
5년 전
대통령님은 이미 할만큼 한거 같은데
5년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
댓글이랑 청원만 봐도 사이트를 막는 방법은 전혀 효과가 없어 보이네요..
5년 전
무료 해외 사이트들도 한국인들 몰카 많이 올라오니 차단하는게 맞는 것 같긴한데 유료로 결제해서 보는 사이트도 차단 된 건가요??
5년 전
근데 포르노가 합법인 나라는 전세계에 미국과 일본 정도 뿐 아닌가요? 그 일본도 완전 합법인게 아니라 존재하는 것을 알지만 굳이 단속하지 않는 그레이존이고, 촬영현장 잡히면 단속한다고 전에 AV 관련 칼럼에서 본 것 같아요. 합법적인 야동은 심의를 거쳐 나오는 성인영화 뿐이에요. 모텔에 가면 채널에서 제공해주는 영상들있잖아요. 이건 지금도 규제없이 자유롭게 볼 수 있어요. 우리나라만 검열한다고 보는건 전 아닌것 같아요.
5년 전
본래부터 불법이었던 걸 규제하는건 당연하다고 생각합니다. 불법 도박사이트 막는 것과 사실 같다고 생각해요.
5년 전
개인적으로 합당한 조건에서 서로 동의하에 찍어 올리는 성인사이트가 만들어졌으면 좋겠어요ㅠㅠ 성인이 보는 건 잘못된 게 아니잖아요
5년 전
우리 정부가 어지간히도 중국식 인터넷 검열이 부러웠나봐요. 중국 인터넷 통제도 불법 성인물 차단한다는 핑계로 시작됐단건 아시죠? 이렇게 하나 검열 시작하면 끝도 없어요
4년 전
어쩌면 진짜 목적이 인터넷 독재일지도 모르긴하죠. 외신에서도 지적하고 있는 부분이구요
4년 전
엇 내가 아는 앱인가,,?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌것 같지만
4년 전
제발 성인 동영상 좀 볼 수 있게 해주세오 사람이 본능을 따라가는 건 자연스러운건데ㅜㅜ 이상한 소아랑 성관계하는 그런거나 막으라구요ㅜㅜ
4년 전
근데 이게 포르노 사이트만 검열하는거 맞나요?
그 외에 인터넷 기록들 다 넘어가는 것 같던데

4년 전
몰카같이 문제되는 영상을 내려야지 한국에서 접속 막는다고 그 영상이 다른 나라에서 소비 안 되는 것도 아니고 실효성 없는 정책이라고 생각해요
4년 전
불법촬영물 뿐만이 아니라 몰카 판매 규제를 해야된다고 생각합니다. 일반인들까지 손쉽게 구매할 수 있다는거 부터가 범죄에 사용될 가능성을 높이는데 한 몫하는거 같아요
4년 전