공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 91806l 22
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

고등학생이 개발한 짜장면 포장비닐 뜯기 특허.gif | 인스티즈

영등포공업고등학교 학생 두명이 개발한 이 상품은 특허청에 제품등록을 마치고 

배달 애플리케이션 업체 '배달의 민족'과 상품화를 계약해 10만개의 시제품을 제작 중

고등학생이 개발한 짜장면 포장비닐 뜯기 특허.gif | 인스티즈

추천  22

이런 글은 어떠세요?

와 진짜 좋다 똑똑이들이네
5년 전
시반  트로이 시반
와 진ㅁ자 발명품이네
5년 전
윤기굥기  애--옹!
와 깔끔하네여
5년 전
똑똑하다... 젓가락으로 문질문질할 생각만 하고 있었는데
5년 전
GreENNARE  그린나래
와 진짜 머리좋다 특허까지!
5년 전
좋네요 매번 비닐때문에 손에 기름 묻고 소스묻어서 불편했는데
5년 전
와... 대단하다 난 그동안 가위로 잘랐는데
5년 전
B.T.S_V  김태형/24
와 아이디어 진짜 대박
5년 전
와...........사소한 불편함을 해소할 그 고민이 진짜 대단해요
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
헐대박
5년 전
오오오
5년 전
오오
5년 전
오아
5년 전
봤니뜨겁고터질듯한세계  들리니우리는하나가돼
와 대박 혁명이네요..
5년 전
천재다
5년 전
오! 짬뽕 국물 넘 뜨거워서 비닐 벗기기 힘들었는데 요거쓰면 손 안뜨겁고 안묻고 좋을 것 같네요
5년 전
오오 좋다
5년 전
대박
5년 전
Dear Mark  나의 마크에게
우와
5년 전
Love takes time  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
와 진짜 좋네요...
5년 전
월드와이드핸섬  김석진이 사는 섬은?
이야 대단해
5년 전
역시...사람은...창의적이어야....해......
5년 전
가지볶음  을매나 맛있게요
와 진짜 대박이다
5년 전
와....세상에나
5년 전
강훈  워너원,봄바람11/19
근데 랩 두겹인데도 많던데 그럴땐 어떡하죠..?
5년 전
저게 구멍을 뚫어서 잡아 당기게끔 되어있어서 두겹을 같이 잡고 내리면 될것같아요!
5년 전
강훈  워너원,봄바람11/19
부착해서 뜯는건ㄱ데 밑에는 접착이 안되서 잘안되지 않을까요..?
5년 전
부착해서 뜯는게 아니라 위에 스티커 붙인 부분을 잡고 내리는 형식인 것 같아요. 그래서 위에 구멍 뚫는 이유가 쉽게 뜯으라고 있는것같고 또 아래짤은 아래로 뜯지만 위에짤보면 잡아서 당겨뜯는걸 보면 이중 랩핑도 같이 잡아 뜯으면 무리없을 것 같아요!
5년 전
와 진짜 아이디어 대박이다
5년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
와~대박 아이디어!!!
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
와! 맨날 바닥에 랩 끝부분 더듬거리면서 돌돌돌 말다가 손에 다 묻고 그랬는데
5년 전
오오 대박 머리좋다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오 대박
5년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
우오ㅓ 신기해요
5년 전
똑똑하네요
5년 전
BTS 태태  @BTS_twt
와... 고등학생들인데 돈 많이 벌었겠다
5년 전
우왕~~ 칭찬해~~
5년 전
네모네모멈뭄미  헤헤헤
우와 얼마 벌었울까
5년 전
내 가방 봤니  디쥬씨마백?
우와...저런 발명품을 찾아낸다는게 너무 신기...저는 먹을 생각밖에 안할텐데
5년 전
나상호  아시안게임No.11
와 대박
5년 전
오오오오
5년 전
와 신기하다
5년 전
망개잎  호석아생일축하해🦄
대박 괜찮다 짜장면은 상관없는데 짬뽕 뜯을 때 그 비닐에 묻은 국물 다 손에 묻고 그랬어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보편화됐으면
5년 전

5년 전
와.........
5년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
아이고 괜히 대견하구 그르타....😭❤️
5년 전
세상에
짝짝짝👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

5년 전
김 재 환 (22)  워너원메보
우오 대박
5년 전
새하얀속살을가진너는  주먹밥 쿵야였지
역시 우리민족
5년 전
19960717  전원우
와 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 대박 좋다..
5년 전
방탄 팬은 아미  아미 팬은 방탄
와.....진짜 똑똑이들......👍
5년 전
오 대박
5년 전
캌퉤일  치타폰 내남자
오 좋다... 편하겠다
5년 전
내가 더 많이 사랑할게  비투비 많이 사랑해
대박! 역시 짜장면의 나라네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
홀 대박
5년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다
와 똑똑이들이시네!! 좋다
5년 전
면루비  김준면김남길연우진
우와 진짜 아이디어 좋네요
5년 전
제홍지마  서울다이너스티 떡상
와 멋있다
5년 전
오와
뜯을때마다 불편하긴 했는데..
저거있으면 편할듯해여

5년 전
저거 어케 쉽게 뜯냐면요
겉 테두리를 젓가락으로 긁긁 문질문질하면 랩이 짤랴서 잘 뜯겨요

5년 전
와 대박이다
5년 전
SeouI Dynasty  떡상 가즈아아아
우와
5년 전
굿..
5년 전

5년 전
와 진짜 유용할듯
5년 전
봄의 제인  Love me
와 고등학생들이...... 대단하네요 아이디어가!
5년 전
와 편하겠다
5년 전
최 현석  19990421
헐 우와
5년 전
와 진짜 대박이다
5년 전
괸윤기  민윤기
오 대박이다......
5년 전
오 좋다 .... 비닐 손으로 만지기 싫었는데.....
5년 전
랩 젓가락으로 문질러서 뜯으면 안좋다고 친구가 그랬었는데 완전 굿아이디어네요!!
5년 전
헉 왜 안좋나요??
5년 전
댓글 이제 봤어여 ㅠ 사실 그 이유는 잘 기억이 안나는데 친구피셜인지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
22왜 안좋아요??ㅠㅜㅠㅠ
5년 전
윗댓 봐주세여 ㅎㅎ
5년 전
NUEST  5명 모두 사랑해❤
헐!!!!!! 완전 기발
5년 전

5년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
와...
5년 전
수현  🐣🧡
우왕 대박
5년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
와..
5년 전
대견하다ㅠ
5년 전
배민 일할줄 아네
5년 전
강동원 여친  날가져동원ㅠㅅㅠ♥
아 중3때 공고 오빠들이 와서 저거 특허낸 학교라고 학교 소개해준 기억 나네여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 너무 유용한 거 같아요
5년 전
혠니  🎗
와 가방끈 진짜 길다..
5년 전
이가 엄청 오래 전에 나온건데 아직도 시제품 중인가여?
5년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
똑똑이자ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
박선영  f(x) 루나
와 대박
5년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
와 진짜 대단하네요
5년 전
와 대박이다 왜 난 저런 생각을 하지 못할까
5년 전
와 좋다 맨날 저거 뜯을때마다 안돼서 혼자 짜증내면서 뜯었었는데
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
오오... 아이디어 좋아요
5년 전
국민수  민뚜와떠염🍗
와 대박이네요
5년 전
BT21타타  💜보라해💜
헐 정말 유용할 것 같아요
5년 전
헐 짱좋다
5년 전
와 엄청 똑똑하시네여
5년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
대단허다
5년 전
우와 아이디어 대박
5년 전
경팔  'ㅡ'//
이런 게 진짜 천재가 아닐까..
5년 전
오 진짜 레알 천재다....
5년 전
황 예지  Itzy
와 신기하다 대박
5년 전
이야아.... 진짜 생활 발명품
5년 전
저거 특성화고 창의아이디어 경진대회 대상작인가...? 그랬던거 같은데ㅜㅜㅜ올해는 독일 간다면서요...가고십ㅂ다ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
에비츄우  츄우?
와 진짜 똑똑하다
5년 전
와 짱이다
5년 전
헉 너무 좋아효
5년 전
쓰이는 비닐 양도 줄어들고 좋을것같네요 한 번만 딱 덮으면 되니까..
5년 전
슈 퍼 주 니 어  슴덕슴덕
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟨 이제 발명개런티 엄청받겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리나라의 미래ㅜㅜㅜㅜㅜ발명꿈나무ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
궁디  우리손녀궁디퐈퐈퐝
와 ㅎㅎ 저게 별거 아닌것 같아도 진짜 야무지고 똑똑한거임 대단하다
5년 전
WIDOWMAKER  아무도내게서숨지못해
헐 대박 똑똑하다 완전 좋아요!!!! 젓가락으로 열심히 그릇 긁어놓으면 랩 밑으로 떨어지면서 짜장면에 묻어서 싫었는데!!!
5년 전
우아 영특하다! 저 학생도 영특하고 학생의 의견을 수용한 어른도 좋다! ㅎㅎ
5년 전
그릇 잘 잡아야겠다...
5년 전
사랑빛  lovy
대박
5년 전
멋잇다!!
5년 전
2년전에 개발한거 같은데 아직도 상용화 안됐나 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 이 기사른 2년 전쯤에 읽었었는데ㅠ
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
오 좋다
5년 전
심큥♡  엑소 사랑하자❤️
오와
5년 전
헐 대박
5년 전
헐 대박....짜장면 먹고 싶어졌어요ㅠㅠㅠㅠㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
우와......
5년 전
INFINITE∞Inspirit  영원히 함께하자
헉 영등포공고...우리동네 학굔데 신기하네요
5년 전
H appiness  whatever
와 머리좋다
5년 전
윤 화평  최윤
세상에...
5년 전
변 몽룡  변백현
헉스 대박
5년 전
오... 아이디어 좋네요
5년 전

5년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
우와
5년 전
와.. 배민하고 계약..
5년 전
헐 대박
5년 전
아이디어상품 굳
5년 전
은광아  인정:비투비회전초밥
대박이다
5년 전
와 너무 똑똑하다...
5년 전
미로조차 낙원  영원히 보라해
이야~~~~
5년 전
헐 대박
5년 전
헐헐헐
5년 전
저는 뭔가 랩 바닥까지 싹 다 걷어내고 먹어야 하는 병?이 있어서 상관없긴 하지만 아이디어는 정말정말 좋은 것 같네요!!
5년 전
와 이런 똑똑한 사람들
5년 전
우아 짱이다
5년 전
역시 빨리빨리의 민족 ㅠㅠ
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
맨날 나무잣가락으로 모서리 비벼서 찢었는데....
5년 전
와 대박이다
5년 전
오오
5년 전
와우
5년 전
좋은아이디어다
5년 전
우오ㅓㅇ 오아우와
5년 전
와대박.............
5년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
당신들이 미래의 희망입니다...
5년 전
우오...
5년 전
와 진짜 똑똑하네요 ㅠㅠㅠ 대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 최고다
5년 전
현아는  빅스타 워더
오오 대박 짱이다
5년 전
아아악 짜장면 먹고싶어졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
힘내라규  아 현기증나
대박...
5년 전
헐 진짜 좋네요!!ㅠㅠ 천재들이다...
5년 전
엄멈머정ㅂ말좋댜ㆍㅇ
5년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
오!!!!!! 기발함
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
와 대박
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
와 대박이다......
5년 전
완식  내 완식 호시 찐뷘
헐 좋다
5년 전
와....이런걸 생각하다니 멋잇어요
5년 전
신기하다..
5년 전
와 대박
5년 전
#예쁜애  (๑ơ ₃ ơ)♥
와 똑똑해
5년 전
앙투안 그리즈만  아틀레티코 마드리드 FW.7
이야 진짜 좋다
5년 전
와 대박
5년 전
와 진짜 신기하네요 대박
5년 전
민현 (950809)  W.HERE늘여기에
헐 영공 대박 우리집 바로 앞에 있는 학교인데ㅋㅋ
5년 전
쪼꼬찐빵 .__.*  🐯🍒
이거 몇년전에 본것같은데 아직인가요 ㅜㅜ 전국 짜장면집에 생겼으면
5년 전
뉴이스트 Aron  내꼬☺💖
헐쩐다
5년 전

5년 전
어머어머어머 완전 대박
5년 전
와... 신기해요 대박
5년 전
진짜 아이디어 굿
5년 전
Mylight  하이라이트❤
우와
5년 전
김_성규  inft
진짜 좋다 엄청 편하겠는데
5년 전
ARDO  임현식
우와
5년 전
MONE  널보면난슙슙하고우네
와 대박
5년 전

5년 전
와우 진짜 씽크빅
5년 전
와......
5년 전
김남준덜렁이  본보야지보면알지요
와...진짜 이런생각을 해야되눈데..진짜 똑똑하다
5년 전
헐 대박
5년 전
진짜 너무.. 좋다
5년 전
불편하다 하면서 넘어갈 게 아니라 해결 방안을 찾는구나 정말 씽크빅 하네
4년 전
TXTSOOBIN  투모로우바이투게더
헐 대박
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
와 아이디어... 굉장히 간단한데 깔끔하고 실용적이고 최고네
4년 전
와...대박 깔끔하게 쫙 뜯긴다
4년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 최고다...
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
진짜 천재인가... 나는 그렇게 많이 뜯으면서 그냥 북 뜯었는데
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
와... 멋지시다
4년 전
아기태양해  친등해주시면 맞등해요💙
나도 뜯어보고 싶다ㅎㅎㅎ
4년 전
헐 대박이다
4년 전
헐 똑똑캐
4년 전
헐 똑똑하다
4년 전
똑똑이들..
4년 전
W
아이디어는 좋은데... 굳이 쓰레기 하나 늘릴 필요가 있을까 싶네요ㅠ 뜯는게 어려운 것도 아니고
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 진짜 천잰가
4년 전

2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
오 똑똑하다
2년 전
아직도 상용화 안됐네
2년 전
2PM황찬성  2PM GO!
이거 언제나와요,,
2년 전
👍
2년 전
천재다
2년 전
2년 지났는데 ㅜㅜ
2년 전
이유빈  T1 FAKER
이걸 생각하다니 천잰가
2년 전
좋은건가...? 그냥 랩 젓가락으로 뚫던가 밑에서부터 벗겨내던가 하면되는데 걍 쓰레기만 늘린다는 생각이 드는데...
2년 전
2ㄴㅕㄴ전ㅇ인데 한번도 못봤네..
2년 전
그러게요ㅋㅋ
2년 전
편해보이긴 하지만 굳이 쓰레기만 하나 더 늘어난것 같아서 개인적으로는 별로에요..
2년 전
우와... 근데 한번도 본적 없네욘
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
굿
2년 전
제덕  화이테에에에어애엥
와 대박
2년 전
요즘 환경생각한다고 줄이는 추세인데 쓰레기만 늘어날것같네요..ㅠㅠ 뜯는게 어려운것도 아니고
2년 전
제 트  똑또키바라
히익
2년 전
저게 오히려 쓰레기 덜생길것같은데... 플라스틱 뚜껑보다 괜찮아보인당
2년 전
겸핏자  🍕
유레카다ㅎㅎㅎㅅ
2년 전
쓰레기는 늘 수 있지만 뜯기 쉬워지니까 재활용 분리는 잘 되지 않을까요...! 아닌가
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
오...!
2년 전
한번도 본적 없어요
2년 전
보라빛  보라돌이
헐 세상에... 이런 편리함이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워요
2년 전
난 원필쓰  건반쳐여
그래서 10만개 어디로갔어요ㅠㅠ
2년 전
DEX
중식 진짜 자주 시켜먹는데 한번도 본적이없다ㅜ
2년 전
  꽃 뿌리
와우 너무좋아요
2년 전
2년전인데 왜 아직 출시가...
2년 전
아직도 출시가 안 됐나요?
2년 전