공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 113089l 3
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

그런 선생님 밑에서 배운 애보다 저런 부모 밑에서 자란 애가 더 안쓰럽 ㅜ
5년 전
본인은 얼마나 대단하시고 깨끗하시고 모범적이시길래 ㅜㅜ 홈스쿨링 하세요 어머님이 직접 교육 시키세요❤️ 믿지도 못하는 사람한테 맡기긴 왜 맡기세요ㅜ
5년 전
유교과 학생인데 진짜 막막하다 ㅜ
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
왜 저렇게까지...
5년 전
SNS 전부 다 비공개로 해놓길 잘했다....
5년 전
엥.. 그럼 선생님이면 방안에서 바느질만하고 책읽으면서살아야하나
5년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름끼치네요 이러니까 핸드폰 두개씩 쓰시지^^...
5년 전
와....친구가 나중에 저런 학부모 만날까봐 걱정되네요...
괜히 투폰쓰는게 아닌 것 같다

5년 전
와 진짜 소름돋는다...........아 너무 싫어요ㅠㅠ 선생님들 사생활은요...?
5년 전
저러고 싶을까 진짜.. 소름 돋네요
5년 전
끔찍
5년 전
저게 아이 잘키우는 하나의 방법인줄 알겠지.. ㅋㅋ
5년 전
공은 공 사는 사....제발...
5년 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
저런분들 생각보다 흔하십니다
제가 그래서 sns를 안해요 한번도 한 적 없습니다 제 이름 구글링 해보고 다 지웠구요
지금 공부한다고 쉬고 있는데 복직하면 투폰이나 직장용폰 사용할겁니다

5년 전
아니 왜 그렇게까지.. 그렇게 불안하면 스스로 육아하면 되는데 못해서 남한테 봐달라고 보내는 거 아닌가요. 유치원 선생님의 잘못을 잡으려면 학대 증거를 잡아야 된다고 생각하는데 괜히 갑질하고 싶은 거 아니면 꽤 투 머치
5년 전
왜 저러고 살지
5년 전
SMVXT  몬븐틴.
뭘 친절히 알려드려요 이미 친절이 뭔지 모르시는 분 같은데
5년 전
와 법 위반 당당해..
5년 전
더러워요
5년 전
에르크나드 지크하트  전설과 싸워본소감이 어떤가?
저거 진짜 신고 안되나
5년 전
자기도 저렇게 당해봐야 아무 말 못하지 뭐가 자랑이라고 당당하게 글로 썼네요
5년 전
이러니 ㅁ충 소리가 나오는 거 아닌가싶네요...
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
별로다 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아...저렇게까지?
5년 전
천재 아이돌  변백현
스토커도 아니고 뭐야...
5년 전
진짜 왜 저러는거에요?;와 하나부터 열까지 이해가 안간다 어디서부터 저런 못된 발상이 나오는건지도 모르겠고 윽
5년 전
진짜 왜 저러는지
5년 전
ㅓㅜㅑ...
5년 전
왜저래
5년 전
왜 그러고 사시는지....?
5년 전
와 소름...
5년 전
와,,,우,,,
5년 전
`>´  
와...진짜 별로다... 뒷조사같음
5년 전
떽꾹  내가 섭섭하지
스토커에 개인정보 침해, 사생활 침해, 인권침해까지 어휴 죄목이 몇개인가요... 급한 일이라고 연락처 받아놓고 새벽까지 연락하고... 본인 상사가 그런다고 하면 욕할 사람들이... 그리고 선생놈들이라뇨 학부모놈들이라고 하면 인터넷에 올린다 고소한다 난리를 치실 거면서 내로남불 심하네요 딱 입장 바꿔서 생각해보세요 역지사지라는 말 괜히 있는 게 아닙니다
5년 전
굳이 왜 저렇게까지 전화번호를 얻으시려고 하시는지...
5년 전
선생이라고 칭하는 것 자체도..
5년 전
왜 저럴까..
5년 전
하....
5년 전
하늘보따리  매운탕사랑해
유치원 교사는 사람 아닌가요
5년 전
저래서 보육전공하고 어린이집 취직안했습니다
5년 전
본인은 청렴하게 사셨는지
5년 전
스토커세요? 사생활 침해를 참 정성스럽게도 하시네요 그럴 시간에 아이들이랑 더 좋은 추억이나 남기시지
5년 전
인피니트∞  사랑해요♡
근데 유치원교사 번호가 왜필요한거지..굳이 그렇게 까지해서 알아야 되는건가여..
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
현직 어린이집 교사인데 글이 너무 소름돋네요
선생놈이라뇨... 교사에게도 인권이 있고 사생활이라는 게 있습니다
저희 원도 교사 핸드폰 공개를 안하는데 이제 신학기라 휴대폰 번호 안알려준다고 제 sns 다 찾아다니실까 무섭네요

5년 전
Don’t Leave Me  I Believe
와오 글 읽는데 왜그래 풍상씨 본 기분 고답
5년 전
진짜 유치원 선생님분들 핸드폰 두개 쓰신다는데 너무 화나요 왜 그렇게까지 해야하죠..ㅠㅠ
5년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
본인도 제발 그런 직장 다니시길...^^
5년 전
소름돋는다...
5년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
아우 진심 진짜 토 나와요.. 현유교과 학생인데 진짜 무서워서 치가 떨려요 나중에 교사가 되면 저는 절대 안 알려드릴거에요 그거 사생활인데요 교사는 사생활도 교사처럼 단정하고 깨끗하고 모범이 되는 삶을 살아야하나요 피곤하다 진짜
5년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
전 이쪽에 취업 안 하려구요 아이들을 사랑하는 마음 가지곤 안되는 직업이란걸 너무 늦게 깨달은게 제 인생 후회입니다.. 유교과 있잖아요 취업률 높은 이유가 있습니다...ㅠ
5년 전
야,호바-ㅅ-  💜
유치원 교사로서 이 글 스트레스 쩌네요..
안한지 삼년된 페이스북 탈퇴하고 왔어요

5년 전
본인은 세상 깨끗한줄 알겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겹고 더러운 범죄자 주제에 인생을 왜 그러고 사나 이래서 sns 안하고 그 흔한 카톡도 안함 갑갑해서
5년 전
소름 돋네 글 읽는 것만으로도 스트레스
5년 전
친구가 유치원교산데 어떤 학부모가 원장한테 선생님 입술이 너무 빨갛다고 전화해서 틴트 안바르고 립밤만 바르고 출근하니까 너무 아파보인다고 다시 바르라고 전화했다는거 듣고 인류애 상실했었느ㄴ데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
5년 전
진짜 많음 ㅋㅋㅋ 선생님을 이겨볼려고 하는 사람들 페이스북 뒤지는건 기본이요 인스타부터 시작해서 카톡 프로필 다 확인하고 그래서 번호 새로 파요
5년 전
어머님 신상도 글케 털리시길 바랍니다
5년 전
김치볶음밥  을 잘 만드는 여자
소름돋아...
5년 전
ㅁ충 그자체
5년 전
호로  賢狼ホロ
사생활스토킹 소름
5년 전
당신네 자식은은 복제인간인감 ㅋ
5년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
신상털기 대박이네.. 구질구질하다
5년 전
저런 인간을 때문에 안 알려주는 것 같은데 본인은 뻔뻔 오지넴 소름
5년 전
Long way home  5SOS
저걸 자랑이라고 올렸네
5년 전
진짜 선생님은 사생활도 없냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와...... 구글링 실화????
5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
나중에 애들 핸드폰도 다 감시할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아오............. 소름.. 제발 저런 학부모 안만나게 해주세요....
5년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
협박에 갑질 하실거면 자기 자식 자기가 보시지 왜 남한테 맡기셨어요? 그냥 자기가 보시는게 제일 나을듯. 저런 엄마한테 얻어걸린 담당 선생님들도 애들도 너무 불쌍하다ㅠㅠ
5년 전
이걸 자랑이라고 올린 게 더 소름
5년 전
선또길  선바 또 길잃음
극성.. 그런 부모 밑에서 자랄 아이들이 불쌍하네요
5년 전
할..
5년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
진짜ㅋㅋ 개소름
5년 전
진짜 소름이다,,,,
5년 전
현아는  빅스타 워더
와우..
5년 전
청와대  문재인
자랑이다 정말
5년 전
소름돋아....
5년 전
그렇게 불안하면 지가 끼고살면서 홈스쿨링하지 만다꼬 남한테 애맡겨서 저러고있데요 참나...
5년 전
세상에 무슨 남 뒷조사를 이렇게 떳떳하게.. 사생활침해 아닌가요 진짜 징그럽네요..
5년 전
김선아  권유리 문현아
진짜 소름이다 ㅠㅠㅠ 유치원 선생님 하는 제 친구는 그냥 돌직구로 카톡 프삿말에 사생활은 건들지 맙시다라고 적어 놓음... 진짜 사생활은 건들지 맙시다...
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
소름..
5년 전
제정신인가
5년 전
어우.... 끔찍하다
5년 전
사생이 따로 없네요 소름.. 가만 안두면 뭐 어쩌자는거에요???
5년 전
와 진짜 싫네요
5년 전
뭐 유치원 선생님은 친구들 만나서 술도 못먹남ㅠ 진짜 너무들 하심ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 진짜 소름이다
5년 전
..?ㅋㅋㅋㄱㅋ 유치원 선생도 직업의 일부일 뿐인디...
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
가만안두면 어쩔건데 참나
5년 전
ㅋㅋ진짜 뇌에 우동사리 낀 사람들 같음 뭘 배우고 자라면 저렇게 되는거지?
5년 전
남 개인정보 터는걸 하나의 방법인 것 처럼 적어두셨네 입으로 똥싸네요
5년 전
준리우  원티드
진짜 너무하신거아니에요 되게 이기적이신것같네요 입장 바꿔서 한번 생각해보시길...
5년 전
와 진짜 온 몸에 소름끼치네요; 너무 싫어요 사생도 아니고
5년 전
와우 그런 생각하라고 들어있는 뇌가 아닐텐데요 개인정보침해를 자랑스럽게 올리시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
늘하  ✿* ੈ✩‧₊˚
사생이냐..
5년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
정말 좋은 부모님이네요...^^ 애들이 많은것을 배우겠어요...
5년 전
왜 저러는 거야 신고 먹어도 할 말 없겠네
5년 전
ㅋㅋㅋㄹㅇ사생급..... 그렇게 남 손에 맡기기 불안하시면 그냥 유치원보내지 말고 집에서 교육하세요...
5년 전
자랑..?
5년 전
소름,....
5년 전
Lun
????
5년 전
저런 사람들 생각보다 엄청 많아서 sns 다 사라졌으면 싶어요
5년 전
이렇게까지....너무하네요..한떄 유치원교사가 준비했었는데, 정말 소름..
5년 전