공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 영훈ll조회 111320l 2
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 양심리스.....
5년 전
우리 흥민  축구 국가대표
볼때마다 거의 한테이블당 6~7은 내고가야될것같았는데 (음료만 시킨 경우 제외)
5년 전
22..
5년 전
하이라이트 (HI5HLI5HT)  하이 하이 하이라잇
5년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
나도 솔직히 보면서 만약 장사 였으면 그냥 망했겠다는 생각만 들던데...진짜 손님이 쉴 틈 없이 오는 것에 비해 그리고 음식 퀄에 비해 조금인 것은 맞는 것 같아요.
5년 전
저는 수익금 많이 들어온 것이라 생각했는데 아니였군요...
5년 전
2222 아니였군요...... 카페에 대해 잘 몰라서
5년 전
3333잘 몰라서 사람들이 양심껏 잘 내고 가는 줄 알았네요...
5년 전
4 저도 잘 몰라서 많이 들어온건줄 알았어요 ㅠㅠ
5년 전
맞아요 먹은만큼이라도 내고 가야하는데 그것조차도 안 낸 사람들이 많은 것 같았어요 ㅠㅠ
5년 전
아니 음식가격+기부금 따로 내라는것도 아닌데 저 정도라니.. 인당 5천원씩만 내도 저것보다 많이 나오지 않았을까 생각드네요..ㅜ
5년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
인당 5천원이면 200도 안나와요..
5년 전
헉 가게가 작나보네요 전 몇 백명은 왔을줄 알았는데..ㅜ
5년 전
저 음식 퀄리티에 인당 5000원은 말이 안되죠ㅠ
5년 전
그쵸ㅜㅜ 당연히 말은 안되는데 아예 안내고 간 손님들도 많은것 같아서요ㅜㅜㅜ
5년 전
꽃길만_걷는_세정이  내 남자 이수혁
보니까 시켜먹은건 엄청 많았는데 정말 그정도 밖에 안모였다구여???
우와........양심이..아주

5년 전
사람들..참..나빠요
5년 전
음식 음료 퀄리티 전부 진짜 최고인 것 같았는데ㅠㅠ 식빵도 수제고 귤 청 등등 모든 걸 다 하시는데.. 그 노고도 있고.. 씁쓸하네요ㅠㅠ
5년 전
기부 목적인데 더 내지는 못할망정... 제대로 된 값도 안 내다니... 참 ㅠㅠㅠ 안타깝네요 정말 ㅠㅠㅠ
5년 전
인건비는 없는 셈 치는 건가 보다 제주도는 진짜 물가 비싸던데
5년 전
인당 오천원만 내도... 양심 어디 갔는지
5년 전
ㄹㅇ...그리고 에코백에 귤 진짜 엄청 꽉 채워서 가져가는거보고 경악....
5년 전
저두요 ㅋㅋㅋㅋ 기부금 200만원보다 에코백 터지도록 귤 채워가는거 진짜 싫었어요. 한 가족이 에코백 4개 들고가던데 그거 다 채워서 먹지도 못할 거면서..
5년 전
아 이거 진짜 공감이요... 진짜 정말로 경악스러워요
5년 전
저만 그런게 아니였네여 ㅋㅋㅌㅋ 진짜 사람들 ,,
5년 전
도토리참  언제나 이 자리에
보통 저정도 먹으려면 비싼데 엄청 적게 내는듯
5년 전
걍 돋 받고 하죠,,,
5년 전
헐 기부 목적이었구나 ,,, 몰랐네
5년 전
엄청 바빠보이고 하나하나 수제로 만들고 요리 퀄리티에 비해서 수익금이 적다고 생각해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재료값도 장난 아닐 거 같은데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
킹갓제너럴 황민현  유승호윤시윤황민현❣
진짜 양심,,보기 그럼
5년 전
순이익이 200만원인줄 알았는데 총 매출액이란거 듣고 벙쪘어요ㅎㅎㅎ
5년 전
정저댄  나의 낙원
진짜 양심 어디 갔는지...
5년 전
난 음료값도 냈겠다
5년 전
Ahahaha  영원히 워너원
하루에 200만원이면 괜찮지않나? 방송에 바빠보여서그렇지 방송에나온손님이 전부일것같은데...강식당도 손님정해두고 받았어서..재료준비도 진짜 식당만큼하는것도아니고...
5년 전
지나가던 일반 카페 알바생입니다 오늘 하루 그럭저럭 적당하게 팔았다 싶으면 하루 매출 200 찍어요 저곳 음식 퀄리티나 물가 시킨 양을 봤을 때 200 적은 액수라고 생각합니다
5년 전
구 쥬씨 알바생입니다 여름에 장사 잘 되면 200찍어요! 물론 회전율이 다르겠지만요 메뉴 하나 당 3천원도 안되니까요 확연하죠..!
5년 전
저는 기차역 내 편순이였는데도 일요일 일 매출 150은 기본에 200초반 정도면 평타 친 것이고 사람들 많이 오는 축제 간에는 330도 찍었습니닷..! 역 내 편의점도 이 정도 인데 상당히 적은 액수라고 생각해요,,,
5년 전
그리고 딱감바스 면추가 양도 일반 파스타집 두배는 되는거 같았는데.. 넘 양심리스
5년 전
이네  비투빅스세봉아이들
면추가하면서 새우도 더 넣어주는데...
5년 전
근데 진짜 인정이요 우리 매장 저정도 크기에 저만큼 회전률 높지 않은데 하루300은 넘음 퀄리티도 당연히 떨어지고..200도 넘 적다 생각했는데ㅠㅠㅠ
5년 전
강식당, 현지먹, 윤식당처럼 가격이 있었으면 좋겠는게 현지먹처럼 풀테이블로 몇시간을 바쁘게 하시는데 백만원, 2백만원 너무 가격 적게 낸 것 같아요
음식 준비하는것도 직접 신선한 재료들로 핸드드립 커피도 손호준씨가 직접 하나하나 원두 갈아서 만들고 유연석씨도 계속 음식 하는건데 하루에 방문하는 사람이 얼마나 많은데 최지우씨가 계속 주문받고 치우고 또 단체 손님 계속 들어오고그러던데 시중에 그정도 퀄리티에 먹을려면 음료 한잔도 5000원은 넘을텐데요

5년 전
재료값 빼고 200 아니고 그냥 모인돈 다 해서 이백이에요...?
5년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
네 그냥 순 기부금만 해서요.. ㅎㅎ
5년 전
압력밥솥  밥하는 중
헐 정찰제가 아니었구나...
5년 전
와 근데 인건비를 인권비라고... 이건 이거대로 충격이다...
5년 전
저도 보면서 마감 때 수입 보고 놀랐어요 기부가 목적인데도 그냥 와서 구경하고 먹고 제값도 안 내고 가신 기분
5년 전
카페가 아니라 카페겸 레스토랑 느낌이라 저정도면 너무 사람들 양심이......
5년 전
맞아요 .. 솔직히 저 인원으로 퀄리티가 저정도로 일했으면 400만원은 그 정도로 나와야한다고 생각해요....
5년 전
음료 하나만 해도 6000천원응 기본 일거 같은뎁 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 핸드 드립 다른 카페 가면 거의 8천원 정도 해요 ... ㅠㅠㅠ 음식 퀄리티도 장난이니고 또 감귤 쥬스도 원가 진짜 장난 아닐텐데 .... ㅜㅜㅜㅜㅜ 보는 내내 안타까워 죽는 줄 알았아요 ....
5년 전
판의미로  _day6
인류애와장창....
5년 전
와...너무했다ㅠ퓨ㅠㅠㅠ
5년 전
인권비 인권비 인권비...
5년 전
헐 200이 나왔다구요,,,?.............
5년 전
헐 적은거였군요...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나라면 음료랑 토스트 먹었으면 기부하는거니깐 만원은 낼것 같은데 도대체 얼마를 내셨길래 200밖에.......
5년 전
음료랑 토스트만 해도 다른 카페 기준으로 만원은 족히 넘지 않을까요...?ㅠㅠㅠ
5년 전
음료 토스트만 해도 만원은 훌쩍 넘을것같은데용...ㅠㅠ
5년 전
배켠  샤실은 온유순이
만원이요..? 만원도 턱없이 적은데 ㅠㅠ
5년 전
이백에서 재료비 빼면 얼마나 남을까용..
5년 전
웬디 (Red Velvet)  웬디단발했다와악!
어느 테이블은 기부 목적인데~하면서 십만원 내고 가시던데,,, 음식 퀄도 좋고,, 뷰도 쩔고,,,
5년 전
17전원우  ♥명호생일박수짝짝♥
음료만 해도 5000원 이상같은데 이것저것 시킬 거 다 시켜놓고 먹은만큼도 안 냈다고 생각해요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
미나세 이노리  김인재
재료비에 인건비 빼면 적자 일 거 같은데
5년 전
정찰제가 낫지..
5년 전
미루룽아이시테룽  남바공주미루룽사랑해
돈받고하지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저 정도밖에 안 나왔다는건 너무나 양심리스인데 빵도 귤도 요리도 커피도 전부 수제인데 주문할건 다 시키고 바쁘기는 겁나 바쁘고 총매출이 저거밖에 안되면 기운 엄청 빠질 듯. 사람들의 양심을 믿고 맡긴건데...이건 음식값도 제대로 안 냈다는거고 기부금 얼마치 낼까 고민한 흔적도 잘 안 보이네
5년 전
와 몇 번 밖에 안 봐서 정찰제가 아닌줄은 몰랐는데 너무 심각하네요... 음식 퀄 엄청 좋던데 다른 데 가서 사먹으면 비쌀 거 같은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그냥 정찰제 합시다 아니면 최소금액이라도 정해요ㅜㅜ
5년 전
에효 본인이 드신 음식 시가+a로 내야하는 거 아닌가ㅠㅠㅠ 적어도 음식 시세 정도로는 다 지불 하셔야지...
5년 전
ㅇ아니 양심이
5년 전
요즘 커피가 5000원정도 하는데..
5년 전
솔직히 어디가도 1인 1만원 이상 메뉴들만 잇던데...제주 같은 관광지라면 거의 2만원 가까이?? 4인가족이 3개 시키면 5만원에 음료시키면 적어도 7만원은... 브런치가 생각보다 비싼데
5년 전
멍멍행성 댕댕박사  정신이 드는가
진짜 양심 없다고 생각해요... 너무 심한 것 같은데
5년 전
저기다 정찰제인 귤값까지 빼고나면 금액 진짜 답니 안나와요....ㅎ
5년 전
바구진귀여워  찬란할박우진의스무살
와 기부금 목적인데 양심리스분들이 많으시네요....
5년 전
어이구야 요즘 카페만 가도 커피 하나에 4,5~5.5 정도 하던데....
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
정찰제가 아니에욤!
5년 전
진짜 1인당 1메뉴씩 다 시키는건 그렇다치고 2~3명이서 4~6개 정도씩 시키고 돈을 얼마나 내는지 궁금하더라구요. 먹어보고 싶어서 가는 것도 있겠지만 보통 연예인 보러가는 목적도 있을텐데..연예인이 직접 만들어주는거고.
기부목적이기 때문에 음식값에+기부금 얹어서 줘야되는데 음식값 자체가 기부금인줄 아는것 같음 재료비인건비는 어쩌구..그나마 음식값조차도 제대로 안내는것 같아요.. 많이 내는 사람은 많이 내고 적게내는 사람은 진짜 안내고... 심지어 기부목적으로 돈 내고 귤 담아가는거 진짜 꽉 채워서 가져가더라고요...

5년 전
진짜 양심...
5년 전
얼마 이상 선을 그어놔야하는거같아요...
5년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
대체 얼만큼을 내야 저 정도만 나올까,,,진짜 노양심
5년 전
일인당 일만원도 적어보이는데요..? 저 퀄리티에 제주도 물가까지 하면 턱없이 부족해보여요,,
5년 전
저도 보면서 속상해서 차라리 커피음료종류만 주력으로 했음좋겠어요ㅠ괜히 더 고생하게되는거같아서ㅠ
5년 전
가 락  빅뱅비투비원걸서인국
아이고,,, 어제 초콜릿 삼백오십 팔았는디,,, 하물며 요리는 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안타깝네여
5년 전
지금보고있는데 진짜 200이라니..
5년 전
토스트 메뉴에 쓰는 빵도 직접 굽는거던대 진짜 말이 좋아 기부지 기껏 팔아봤자 돌아오는게 없는데 손님한테 삥뜯기는거랑 뭐가 달라요 ㅜㅜㅜ 날강도들... 정찰제로 저렴하게했어도 200보다 많이 모으겠음
5년 전
봄의 제인  Love me
애초에 기부 목적으로 하는데 저것 밖에 안 되다니...
5년 전
특히 감바스요.... 면 추가하면 말이 면추가지 그냥 알리오올리오 파스타가 한접시 새로 나오는거던데....
5년 전
가끔씩 기사나 캡쳐로만 봤었는데 가격이 안 정해진건가요?? 헝...맨날 사람 바글바글에 음식 퀄리티 장난없던데ㅠㅠ
200이라니...

5년 전
저 정도 퀄이면 접시당 15000~20000원 아닌가요? 그것도 싼건데...
5년 전
싼건아니고 조오금 비싸거나 딱적당한거같앙ㅅ
5년 전
맞아요..딱새우 비싼디..
5년 전
기부금 넣으려고 돈 들고 있는 손님들 대부분 10~20만원이길래 30팀이라 가정하고 300은 될 줄 알았는데 정말 딱 그 분들만 그렇게 냈나봐요...ㅎ.. 음식+음료 둘 중 어느하나도 사이드가 아니었는데도 1인1음료에 기본 테이블당 음식메뉴가 2~3개였는데 정산할때 200도 안되서 충격먹었어요
5년 전
분명 음식 가격보다 더 내신 분들도 많으실텐데 200밖에 안된다는게 참...음식 퀄리티도 엄청 높은데 너무 한거같아요ㅠ
5년 전
사람마다 기부금액을 얼마냈는지 방송으로 공개될수있다는 문구를 넣었으면 양심껏 냈을거같아요 이번 한번인데 누가본다고 돈좀 아끼지뭐 라는 심리에 적은 금액만 내고 나온 사람들이 다수일것같아요 새벽부터 나와서 빵굽고 요리하고 했는데 저 금액 나오면 진짜 힘빠져서 일할맛 안날듯해요
5년 전
정찰제 해야 할듯...
5년 전
아니면 적어도 메뉴마다 최소 금액 적어두고 최소 금액 이상 지불하는걸로 하는 게 좋을 것 같아유...
5년 전
저도 정산할때 매출액 보고 사람들한테 실망스러웠어요 기부금은 못주면 음식값은 충분히 줘야하는거아닌가요... 기부 목적인데 저라면 음식+음료+기부금까지 내고 올 것 같은데
5년 전
저번에 초반부분에서 커플 둘이서 십만원 낸거 봤었는데
본전 뽑는 사람들이 있었나보구나...
얼마가 적정할까 가족들이랑 얘기했을때
기부목적으로 인당 5만원씩도 흔쾌히 낼 수 있다 말했었는데 흠...

5년 전
어떤분은 막 십만원 내시던대 보고 다른분은 얼마나 더 적게냈으면 싶었어요ㅠ
5년 전
렌밍  NU'ESTW
방송에서 어떤분은 20도 내시고 10내시는 분들도 화면에 잡혀서 많이들 내시나보다..했는데 다른분들은 얼마 내셨길래 200일까요...?ㅠㅠ
5년 전
허니텐션  
보면서 의아했음..
5년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
솔직히 저정도 퀄리티인데,, 역시 방송이라 가능했던 기부금 제도ㅜ
5년 전
저도 방송 보면서 저 정도 회전율에 메뉴 재료 등등하면 200은 그냥 넘을 줄 알았는데 보면서 뜨악했어요
5년 전
남는 것도 없겠다. 아무리 기부 목적이라지만.. 가끔 스치듯 방송 볼 때 음식 퀄리티도 좋던데.. 어휴
5년 전
기부인데 많이들 내주시지.. 인건비는 없는셈 치는거 같은데 재료비만 봐도 둘이 음식하나 음료두개만 시켜도 4만원은 줘야 될 퀄리티던데..
5년 전
진짜 저만 적게생각한게 아니군여 양심좀..
5년 전
박우진 내꺼  내 남자
근데 확실히 많이 안먹으러 다니면 어느정도인지 가격이 감이 안올거 같긴 한데
그래도 너무 적게 준다고 생각은 했어요

5년 전
저는 가보지는 못했지만 가게만 해줬더라면 진짜 가서 메뉴별로 맛있게 먹고 3-40은 기본으로 내고 왔을 건데ㅠㅠㅠ 보면서 늘 아쉬워유ㅠㅠㅠ
5년 전
저음식에 저음료면 너무적다고는 생각함
5년 전
거지근성 진짜ㅋㅋㅋ
5년 전
심큥♡  엑소 사랑하자❤️
양심어디...
5년 전
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
저런 퀄리티 일반 시내에서 사먹으면 한 메뉴당 3만원 이상할텐데.. 다들 너무 적은 돈내서 놀랬어요ㅠ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
진짜 너무하다
5년 전
민윤71  방탄을 전적으로 믿으셔야합니다
진짜 보면서 좀 모자란거 아닌가 싶었어요ㅠㅠ 양도 많고 메뉴 하나하나 정성도 많이 들어가는데..
5년 전
속터진다
5년 전
아... 사람들 진짜 나쁘네요...
5년 전
+ 에코백에 꽉꽉 채워가는 귤 ㅎ....
5년 전
녜리둥절  녤친이 미래다
그냥 가격 정해놓는게 젤 나은거같아요. 방송에 나감에도 불구하고 저 가격밖에 안나온거보고 진짜 인류애상실했어요....먹고싶은거 실-컷 다 먹고 돈은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
방송에 보인 분들은 넉넉하게 내시던데ㅜㅠㅠㅠ아닌 사람이 더 많았나보네요
5년 전
사랑빛  lovy
양심리그
5년 전
잘몰라서 많이벌었다했는데 아니였구나...다들 양심쫌..ㅠㅠ
5년 전
멈무는 멈무 몬모는 몬모  강다니엘, 김재환
저는 방송에 얼굴도 나오고 기부인 만큼 너무 많이 내게 되서 오히려 정찰제인게 손님들한테 부담이 안가지 않을까 생각했는데... 반대였군요 ㄷㄷ
5년 전
222222222저도 딱 이렇게 생각했어요...ㄷㄷ
5년 전
음식 가격도 그런데 에코백에 귤 담아가는것도
너무 무제한이라....

5년 전
그니까요....무슨 에코백이 이불도 들어가겠던데 만원내고 아주 쓸어 가시던데...
5년 전
하여튼 그지근성....
5년 전
하루 200 이에요?
5년 전
최대치가 200만원대였어요! 저번방송에서만
5년 전
와...음식 퀄리티도 좋고 다들 정말 열심히 일하시던데...정찰제로 해주세요ㅠㅠ..방송은 너무 재밌게 보고있습니다ㅠ
5년 전
보면서 친구 셋이서 가서 메뉴2개에 음료 각1개씩만 먹어도 6만원은 내야될것같다고 느꼈는데 매회 정산하면서 왜 저것밖에 안되지??? 이랬는데......
5년 전
그지들만 간건가..
5년 전
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
진짜 손님 별로 없는 편의점도 200은 나오는데 저 퀄리티에 저런 사람들이 만들어주는데 진짜 돈 안내는구나...
5년 전
엄마랑 티비 보면서 둘이서 1인 1주문하면 10만원은 내고 와야하는 거 아니냐고 말했었는데 음식 값도 안 낼 정도로 돈을 놓고 오는 사람들이 많군요,,,?
5년 전
적어도 최소가격은 적어놔야될거같아요...재료비 인건비빼면 아예 남는것도 없을거같은데 손님들 얼굴도 티비에 나오는데 양심 도꼬...?
5년 전
추가로 온가족이 공짜로 귤까지 털어가는 모습에 경악...우리나라는 아직 저런걸하기엔 시민의식이 많이 부족한걸까요ㅠ 참 슬픕니다
5년 전
인류애 와장창 가격 적어 넣으셔야 할 듯요....
5년 전
보면서 솔직히 2000아니고 200에 놀랬습니다..
아무리 가격이 없다해도 솔직히
못해도 1000은 나올줄 알았습니다
객단가 2-3만이라도 저정도로 바쁘면 일매출 4-5천 그냥 찍는데요 보통은......

5년 전
저 200만원도 저번방송때 최대기록이였어요...ㅠㅠ
5년 전
프로그램 재밌게 보고있긴 하지만 진짜 마음 한 켠에선 저런 고급인력들이 빡세게 일하는데도 저만큼 밖에 못 벌거면 굳이 저 방식으로 모금을 할 필요가 있나 싶긴 하더라고요...ㅠㅠ 방송이니까 그러려니하고 봅니다ㅠㅠㅋㅋ
5년 전
안봤지만 댓글보니 심각하네요 ㅠ 방송이면 얼굴 다 팔릴텐데 .. 부끄럽지 않나봐요..ㅠㅠ
5년 전
퀄리티도 괜찮고 양도 괜찮고 기부목적인데ㅜㅜ 먹은 퀄리티만큼이라도 내고 가야져... ☆
5년 전
퀸즈ㅑ  9월가장빛나는새벽별
보면서 여러가지 메뉴 시키는거 보고 저정도 시키면 한 음식만해도 8~10만원 나오겠다고 생각했는데 생각보다 기부금 너무 적게 나와서 깜짝놀랐어요...
5년 전
한동민  SK Wyverns
설마 밖에서 파는 귤 가격도 포함한 건가요??
5년 전
네!
5년 전
내 삶은 방귀같구나!  사는게 다 이런걸까
근데 인건비 빼더라도 재료값도 안나오겠던데요 마지막에 동전 우르르 나왔을때 진짜 티비로 보는데도 기막히더라구요
5년 전
내 삶은 방귀같구나!  사는게 다 이런걸까
본인들이 기부를 한게 아니고 기부를 받고 간 수준
5년 전
쉴 새 없이 한 테이블당 4~5개 음식 나가던데 그 정도면 한 테이블당 못해도 4~5는 내야 된다고 봐요 게다가 음료까지 하면 1~2만 원 더 내야죠...
5년 전
기부문화가 아직 발달안해서 그런가봅니다..
5년 전
돈 내는거 보이는 테이블 말고는 돈 안낸건가 싶어요ㅋㅋㅋㅋ양심 1도 없는듯; 자기들도 다른 데가서 이 퀄리티면 얼마 받는지 뻔히 알텐데
5년 전
대한민국은 정찰제 무조건 해야합니다. 1명이서 메뉴에다가 음료했으면 그냥 카페에서도 이만원이나 이만오천원정도 였을 텐데 양심 너무 없는 거 아닌지..
5년 전
제주도 물가 진짜 센편인데 저 정도면 메뉴 대부분 3~5만원대해요
진짜 양심 없네요

5년 전
Justin Timberlake(34)  울시카앗뇽♡
토스트만해도 만원이 넘을거같고.. 핸드드립도 보통 7천원 이렇게 하는데도 많은데..두잔에 토스트만 시켜도 벌써 2만원이 훌쩍 넘어... 스튜도 사실 2만원넘게 받아도 되는 가격같고...
5년 전
김치볶음밥  을 잘 만드는 여자
양심 없어요 진짜ㅠㅠ 귤도 가득가득 담아가시고 나같으면 그 퀄리티 그 양에 촬영도 하고 다 기부한다는데 알파해서 넣을듯ㅠㅠ
5년 전
어쩔 수 없지 뭐  하이라이트
음식퀄리티 진짜 장난 아니던데.. 대체 얼마를 내셨길래..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
모모스  역시 해피엔딩
음식을 떠나 연예인을 보는 기회도 얻고 인생엣서 재미있는 경험도 얻엇는데 토스트 하나를 먹고 간다 하더라도 5만원으 충분히 낼 것 같아요
5년 전
둔둔이애오  랜선집사
진짜 양심 없는 분들 많으신듯....에효
5년 전
그래도 많이 내시는 분은 많이 내던데 적게 내는 사람도 많은가보네요ㅠㅠ
5년 전
방송나오는데 창피하지도않나 에효..
5년 전
기부를 하는게 아니라 기부를 받고 가는 수준이던데... 많이 기부를 하시는 분들도 있지만 진짜 양심 없는사람들 엄청 많아.....
5년 전
귤 막 에코백에 엄청 최대한 가득 담아서 온 힘 다해 질질 들고 가는거 보고 인류애 탈탈..
5년 전
ONE DREAM  TXT
양심은 안드로메다에 보내버렸나
5년 전
딱새우부터 시세가 얼마인데요... 제주도는 기본적인식재료도 육지는 2~3배에요 삼다수랑 귤빼고 다 비싼곳인데... 인권비 재료비만해도 얼마인데 200이라니 진짜 별로네요
5년 전
인건비욥...!
5년 전
귤 판 가격까지 합치면 제주도 물가 고려해서 “최소” 1000은 나와야 된다고 생각합니다.. 거지들 많네요 진짜
5년 전
진짜 양심 너무 없어요.: 재료값도 안남았을듯 ㅜㅠ 인건비랑 장소값도 그렇고
5년 전
망개잎  호석아생일축하해🦄
중간부터 봐서 몰랐는데 헉 가격이 없구나... 귤 에코백 사면 무제한인 것도 놀랐는데 ㅠ
5년 전
보통 손님들 음료 각자 하나당 시키고 음식메뉴도 2개 이상으로 많이 시키던데ㅜ100~200... 진짜 놀라움...
5년 전
뭔가 꺼림직해서 안봤는데 안보길 잘했군요 고생은 고생대로 하는데 오히려 퍼주는 느낌..? 그냥 그 재료비 할 돈으로 기부를 다이렉트로 했어야 했나봐요 ㅡㅠ 내가 갈 수 있었다면.. 양심껏 내고 왔을텐데요..
5년 전
진짜 음식 퀄이 엄청 높은 거 같은디... ㅜㅜㅜ
5년 전
솔직히 우리나라 거지근성 너무 많아서 저렇게 했다간 그냥 적자나고 끝임..ㅠㅠ
5년 전
백종원 얼굴굳어지는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귤도 그렇게 꽉꽉 채워가시면서.. 솔직히 거지근성이라고밖엔 느껴지지 않았네요.
5년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
아무리 전문 요리사가 아니라지만 저건 너무하다 진짜 거지면 모를까 기부목적인데 본인한테 기부하시네요
5년 전
백종원 솔루션 시급하네용 ㅠㅜ 보다 안 보다 해서 언제까지 하는진 모르겠지만
5년 전
이미 촬영 다 마친걸로 알아요ㅠㅠ백종원 솔루션은 가게 사장님들한테 해야하는데 저건 손님들 문제라 어쩔 수 없는...ㅠㅠ
5년 전
200 진짜 작음ㅋㅋㅋㅋㅋ양심이 없나 사람들?
5년 전
잘 몰라서 그러는데 음식가격이 너무 싸서 저정도 나오는건가요? 거지라는 단어가 많이 보이는데 어떤 방식이길래...
5년 전
음식가격은 안정해져있고 음식먹고 기부하고싶은만큼 돈통에 돈을 집어넣는 방식입니다,,
5년 전
Aㅏ....
5년 전
진짜 저런 사람들 때문에 최소 가격정도는 정해놨으면 좋겠어요
5년 전
우리집개강아지  18번째 나의 봄
하이고 참 나 저게 뭐람
5년 전
알렉산더 스카스가드  나의 핫한 복근
와.............이건아닌데
5년 전
ヒメ  스플래툰 2
어떤 여성분은 딸이랑 같이 오셔서 좋은 추억이 됐다고 편지랑 30만원 봉투에 넣어놓고 가시던데..너무 멋지셨음
5년 전
스티브 G 로저스  캡틴 아메리카
워 그냥 돈을 받는게 나을듯.. 저게 뭐람
5년 전
진짜 준비하는 과정이랑 요리하는 거 봤는데 진짜 지극정성에 열심히 하고 모든 사람이 바쁘게 움직이던데 그냥 커피 하나도 꼼꼼하게 내리고.. 항상 보는게 아니라서 기부금액 처음 봤는데 진짜 충격 최소 가격은 정해두고 했으면 좋겠음
5년 전
진짜 거지근성 봐.. 그놈의 본전타령 기부목적인데 최소 음식 가치만큼은 지불하고 와야하는거 아닌가요 재료값에 인건비랑 아예 약간의 기부금까지 다 고려해서 최소지불금액 정해놓고 해야할거같네요 그래야 거지가 좀 덜 올듯
5년 전
역함수  에프엑스
인당 최소 금액이라도 정해두었으면 좋겠어요...
5년 전
우린빅뱅이라하죠♥  우린영원할수밖에
순이익 따지지 않고 그냥 번 돈 전부 기부하나요? 너무 적자일 거 같은데.... 좋은 취지의 프로그램인데 안타깝네요
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
정찰제 가야해요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
침대집착공  이 침대 누구침대야
헉 본적있는데 ... 그런거엿군요 헐키
5년 전
너무했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
거지근성 진짜 환.멸나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
제가 알기론 저기도 사람 몰려서 추첨해서 간다?고 들었는데 거기서 운좋게 뽑히셨으면 적어도 저 음식에 맞는 금액은 내야하는거 아닌가여 ,,,,,
이거 볼때마다 진짜 연예인분들도 엄청 친절하시고 웬만한 곳들 보다 더 한 대우 해주시는거같은데 ...
여러모로 금액이 굉장히 아쉬운거같아요...

5년 전
와 저런 기부인데도 불구하고 200이면 좀 심한거 같은데요..; 보통 일반 후원금 받아도 200은 넘을텐데..
5년 전
방송에서는 기부니까 많이내자라는 손님이 많이 보여서 심각한건지 몰랐어요
5년 전
22 턱없이 부족한 금액이었군요..ㅜㅜ
5년 전
어우 방송에 얼굴 다 나오셨는데 민망... 양심적인 분들까지 짠순이 이미지 생기시겠네요
5년 전
루다  다!다!다!
방송나오는데 창피하지도 않나 거지근성..
5년 전
거기 간 손님들은 기부목적을 잊고 돈안내고 먹으려고 가셨나봐요..돈에 양심을 파셨네요.
5년 전
귤은진짜 터질듯넘치게가져가고 카드로도기부가능한데 저정도밖에안되는게 참....
너무 양심이없는거같아요

5년 전
뤼미에르  하이라이트사랑했나봐
음 솔직히 마음대로 돈내라하면 너무맛있었다고 거액을 내는사람이 있을까싶네요 양심없는 사람들도 많았겠지만 그런사람이 있기나할지... 그냥 가격을 정하는게 낫다고봐요 양심으로 기부하기엔 너무...
5년 전
저 퀄리티 + 제주도 물가 + 시키는 양 등등 이런거 생각하면 200만원 진짜...말도 안되는데요...아무리 기부금을 목적으로 한다지만 정찰제 도입 시급한듯 200만원이 최대치라면 그동안 얼마나 양심없는 사람들이 다녀갔단거죠...
5년 전
인도의 안쪽으로  뿌요 ^__<
실제 운영 며칠해썬요?!
5년 전
가격 정해놓는게 나을것같아요.. 너무 적게 모인것도 있지만 전 토스트 파스타 거의 사먹으러 간 적이 없어서 가격이 어느정도가 맞는지 감이 안잡혀서ㅜㅜ 저같은 사람도 있을거같아요 최소치가 있었으면,,
5년 전
Peter Packer  노동자계급히어로
왔던 손님이 총 몇 명인지도 모르는 상황이고, 누가 얼마를 냈는지도 모르는 상황에서 방송에 나온 일반인들을 다 싸잡아서 심각하게 욕하는 분들도 많던데 그건 아니라고 봐요
5년 전
박찬열(朴찬열)  위아원 사랑하자♡
이건 뭐 연예인들이 음식을 기부하는건지 사람들이 기부에 참여하러 오는건지 구분이 안되는 수준이네요..
5년 전
가격이 안 정해져있었군요.. 지금까지 정해져있는줄ㅜㅜ 드신 만큼 내셔야지 거지근성.. 인터넷 반응 보고 찔리시기라도 하셨음..;
5년 전
와...200만원이 많이 모인거라 생각 했는데
아니였네요........

5년 전
When I...  하이라이트
우리나라는 정찰제가 맞는거 같아요.. 정찰제 하고 추가로 더 내고싶은 사람은 더 내고..
대부분 인당 음식 + 음료이렇게 드시던데 만원정도 내시는거 같더라구요..(기부금 나누기 해보면) 그런데 감귤주스만해도 7-8새 착즙이라 8천원을 할텐데 적어도 2만원은 내야한다고 생각합니다
기부금 올리기위해서 메뉴를 더 고급지게 추가하는데 퀄리티에 비해 금액은 터무니 없이 적고ㅠㅠ

5년 전
박지민1013  5년째 아미
헐?이거 좋아하는 프로그램인데 ㅜㅜ 적어도 많이시키면 4-5만원 적게시키면 2-3만원 줘야하는거 아닌가 하는 생각이 드네요,,,진짜 그지근성따,,?
5년 전
진짜 사람들 참....
5년 전
권현빈  궈녕빈
근데 진짜 너무 적긴했어요...
빵도 직접 굽고, 카야잼도 직접 만드는 거라서 시간도 엄청 많이 드는데.....
최소 금액은 적었으면 좋지 않았을까라는 생각을 하긴했어요.....

5년 전
Make up  아프리카 문 파워!
그냥 기부목적이니까 가격 정하죠... 높게 측정해도 기부목적이라고 하면 아무도 뭐라 안할텐데 ㅠㅠ 오히려 저렇게 하니까 기본적인 기부금조차 안모이는느낌.
잠깐 보는데도 저기 들어간 인력이 몇인디... 봉사라고해도 나간 메뉴나 양이 얼만디

5년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
에코백이 젤 이해안갔음 가져가는 사람이 이해가 간게 아니라...
만원에 얼마든지 가져가도 됩니다!라고 한게 농사해보니까 말이 안되는거였는데 전 방송이라 그런가보다!!했는데....

5년 전
너툰  사랑하자
ㄹㅇ 친구랑 보면서 양심 없다고 얘기 많이 했어요ㅋㅋㅋ 아무리 기부형식으로 가격없이 받는다고 해도 저 정도 퀄리티면 인당 3~4만원은 기본으로 내야할 거 같던데
5년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
양심적으로 기부인데..최소 인당 이삼만원은 내고가지..
5년 전
쩨홉  인기많은가수
진짜 그러네요... 보면서 너무 적은거아닌가 생각은 했는데
5년 전
진짜 기부금액 보고 깜짝 놀랐어요,, 정찰제하면 배로 나올듯,,
5년 전
진짜 너무함
5년 전
기부안하고싶더라도 최소한음식값만큼은 냈어야하는거아닌가... 방송에 보여준분들만 많이낸거같더라고요. 그냥 정찰제를하고 기부하는게 연예인분들도 스텝들도 시청자도 다 뿌듯했을듯... 메뉴들도 다 양많고 재료좋고 비싼것들인데 참..
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
양심 무엇... 어느정도 정가는 내고 가야지... 200...
5년 전
볼때마다 적은 인원임에도 음식 종류별로 다시키고...우선 그냥 다 시켜서 먹어보자 마인드...정말 다들 먹은 만큼 지불하셨으면 해요.
5년 전
안 그래도 보면서 모인 금액이 너무 적다고 생각했는데 나만 그렇게 생각한게 아니었네요.... 귤 30개에 5000원도 너무 싸요 ㅠㅠㅠ 에코백에 넣어가는건 더 심하구요 ㅠㅠ 에코백 자체 가치만 해도 만원이 넘을텐데 ㅜㅠㅠ
5년 전
김테리  제이와이드컴퍼니
평균 가격으로 생각하면 5-600나와야 맞을걸요...
5년 전
최저 가격 정해야할 것 같아요ㅠ 귤 개수도요
5년 전
헤이즈 (Heize)  첫눈에
차라리 정찰제를 하고 거기서 플러스로 더 내도 된다고 하는게 나을판..
5년 전
트로이시반  oh mymymy!
5년 전
10만원씩 내고 가시는 분들 방송에 나오길래 다들 괜찮게 내고 가는 줄 알았는데 인원수대비 금액이 그리 많지 않네요... 큰 돈 내고 가시는 분들 몇 있다고 계산하면 양심없이 계산하시는 분들은 진짜 적게 내고 가나봐요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
생각해보니 그렇네요... 너무 돈이 적은......
5년 전
귤도 무제한으로 담아가는 거 보고 놀랐는데....
양심 없는 사람들은 거지근성이랑 다를 바가 뭔지

5년 전
자낳괴  김선바
워 거지근성 .....
5년 전
INFINITE♡INSPIRIT  사랑해인피니트
진짜 그 계란 판에 귤 쌓은 거 보고 기겁... 에코 백도 괜히 한거 같음.. 완전 한 보따리 사 가는데 15000이 뭐예요..
5년 전
INFINITE♡INSPIRIT  사랑해인피니트
이미 영업은 다 끝나고 촬영도 다 끝났지만, 만약 시즌 2하면 최소금액은 제시하는게 좋을 거 같아요ㅠㅠ
5년 전
진짜 방송에서는 잘 포장되었겠지만 총 금액보면 진짜 거지근성인 분들도 많았나보네요...많이 못 내더라도 진짜 먹은만큼은 양심적으로 내고 가시지...굳이 "기부목적"이라고 걸고 장사하는 곳 와서 싸게 싸게 먹고 가려고 하지말고 그냥 일반 음식점 가세요....
5년 전
돈 진짜 본전도 못 찾을 것 같던데요 재료비에 인건비에 관리비에..
나눔행사도 아니고 기부목적으로 영업하는 카페란 걸 잊으시고 귤 꽈악 꽉 담아가시고 자기 이익부터 챙기는 거 보면서 할말을 잃었습니다...거의 손님들한테 기부를 하는 수준,,

5년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
재료값도 재료값이고 내 인생에 저런 연예인들이 만들어주는 음식 먹어보는게 팬미팅 가서 랜덤으로 추첨해서 팬미팅 코너로 만들었던 음식 받아가는 경우 말고 또 언제 있겠어요,,, 티켓 구해서 팬미팅 가는 것도 운이고 가서 뽑혀서 내가 그 음식 받는 것도 일인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그것만 생각해두 인당 팬미팅 티켓값 이상은 낼 것 같은데,,,,,
5년 전
대가없이 기부하라는 것도 아니고 본인이 먹은만큼 양심껏 내라고, 당신 대신 기부하겠다는데 그걸 뜯어먹습니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들게 사는 사람들 몫으로 돌아갈 돈까지 뜯어먹으면서 사셔야겠어요?
5년 전
너무 섣부르게 해외사례들 따라한듯.... 해외에서 기부목적으로 간단하게 슈퍼에서 파는 쿠키 팔았는데 하루에 600달러 모았었어요. 우리나라는 무조건 미니멈을 잡아놔야 할거같아요
5년 전
그러게요 아직 시민의식이 따라가기에는 부족하네요...
5년 전
나 하나쯤이야 하는 사람들이랑 이때다싶도 많았을듯.. 정확히 손님이 몇명 오고 얼마나 재료가 나간지는 모르지만 200ㄷㄷ 손님 테이블이 대략 150팀 되면 한 팀당 저 음식 다 먹고 1만 3천원씩 낸 꼴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송은 일회성이라 치더라도 와우..
5년 전
진짜 거지근성... 저 정도 퀄리티 먹었으면 양심이 있어야죠... 귤도 막 한 가득 따가고 진짜 보면 볼 수록 인류애 상실 이에요
5년 전
아니 물가라는게 있잖아요 성인들이 뻔히 알텐데 서울 꽤 괜찮은 브런치 식당이랑 견주어도 뒤지지 않을 정도던데... 알거 다 알만한 성인들이 왜 저럴까요
5년 전
진짜 너무한데 그지도 아니고 무슨... 양심이 있었으면 플랜차이즈에서 주고 먹는 만큼은 내야 됐다고 생각함
5년 전
진짜 적어도 음식값정도는 내셔야죠...
5년 전
みるるん  💗미루룽💗
진짜 기본 세개 시키고도 2만원도 안내고 가든데ㅋㅋㅋ
5년 전
저기는 땅 파서 장사하나요... 좋은 목적과 의도로 기부를 선택해서 자율제로 했는데 ㅋㅋㅋ 드신 만큼은 내셔야죠... 진짜 카페 저희는 메뉴가 다 싼편인데도 200은 넘는데... 진짜 양심 좀 챙겨서 오시길...
5년 전
저 프로 보진 않았지만 저라면 무조건 10만원은 냅니다 기부 목적이라고 돈도 안 받는다면 오히려 기분이 좋아져서 많이 내고 싶을 것 같은데요 거기다 에이급 배우들과 최고 주가이신 백종원님께서 만드는 음식들인데ㅋㅋㅋ방송으로 방영되는 건데도 돈 얼마 안 내고 가신 분들 양심 없으신 것 같아요..학생들이면 모를까 돈 버는 성인부터는 돈 좀 내는 게 맞지 않나요 댓글들 읽어보니 가족단위로도 많이 온 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
200이면 재료비도 안될 것 같은데요.... 진짜 사람들 양심 없다 얼마나 내고 간거야
5년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
막 십만원씩 넣으시는 분들 보여주고 하니까 엄마랑 보다 아 당연히 200 훨씬 넘지~ 했다가 찔끔 넘어서 민망했던 기억이... ㅜㅜ 열심히 일하신 연예인이랑 스텝 분들 다 허탈하실듯...
5년 전
백종원님 전에는 100만원 초반대나왔어요.. 진짜 하루종일 바쁘게 일했는데 100만원 모인거보고 와.. 먹은만큼 제발 내세요...
5년 전
go wake up  진리
자발적인 기부를 위한 서비스지 돈 없는 사람 배채우는 무료 급식 프로가 아닌데 애초에 너무하네유
5년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
당연히 음식값+a 내야 하는 거 아닌가요ㅠㅠ
진짜... 너무하셨네...

5년 전
200 넘은거 저때뿐 아닌가요? 80 나온적도 있던데 대부분 100 정도 넘고
5년 전
이백이요...? 종일 혼자 일하는 프랜차이즈 카페도 하루 백 찍는데 다섯이서 일하는데 이백... 저 퀄에 이백... 진짜 양심없다
5년 전
방탄소년단 김석진  월드와이드핸섬
와 최소 금액은 진짜 둬야할 듯...
5년 전
톰 히들스턴  Tom Hiddleston
아 커피프렌즈 아무 생각 없이 보던 사람이어서 글보고 오 진짜 그렇구나 하고 쭉 읽고있는데 마지막에 여시... 보고 짜게 식음
5년 전
정말 몰라서 물어보는 건데 마지막에 왜 짜게 식으셨어요..?
5년 전
톰 히들스턴  Tom Hiddleston
글 다 읽고보니 여시글이어서요... 그냥 출처때문에요!ㅎㅎ..
5년 전
'김민석  내남댜~❤️
헐 여태 이런 제도인지 몰랐음.... 100이라니 말도안돼
5년 전
일반 음식점이 아닌 걸 알고 갔을텐데...아직 멀었나봐요..
5년 전
최지우씨가 주는 메뉴판 처음에 수익은 전부 기부목적으로 쓰인다고 써있어요.
5년 전
맞아요 보면서 저만 그렇게 생각한게 아니었네요ㅠㅠ요즘 진짜 제 힐링 프로그램인데 수입 볼 때마다 진짜 답답해요... 특히 딱새우 요리 추가되고 나서는 더ㅠㅠㅠ사람들 거의 다 메뉴를 아주 그냥 완전 초과해서 시키던디 진짜 수익금 ㅠㅠ
5년 전
맞아요 진짜...양심 어디....
5년 전
오세훈소유증  오세훈 박찬열 워더
코스트코에서 양파도 챙겨가는 마당에.. 어후 그지근성 넘 싫은..
5년 전
거지근성 진짜..
5년 전
어휴.... 양심도 없나..
5년 전
어휴 ㅋㅋ
5년 전
아 보고 싶은 프로그램인데..갑자기 보기가 망설여지네..
5년 전
굥기럽  누가 윤기만큼 해
다른 브런치 카페랑 비교해보면 인당 음료1,음식1 먹었으면 한 사람이 2만원은 넘게 내야할텐데....노양심
5년 전
심지어 몇몇분이 통크게 십만원이상씩 내는거보면 반대로 누군가는 기존 음식점들보다 더 적게 냈다는건데.. 아이구야..
5년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
진짜 양심이 없다 양심이...저 정도 퀄리티면 음식 하나 당 진짜 적어도 만원에서 삼, 사만원 까지는 드릴 것 같은데 200밖에 안모인건 안내고 그냥 간 사람들도 있다는 건가요....
5년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
학생이라 돈 없어서 적게 드릴 수 밖에 없는거지 돈 벌었으면 더 드릴듯...어찌됐건 기부니까
5년 전
야외테이블 3만원진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔리지도 않나...
5년 전
거지도 아니고 원..
5년 전
기부도 좋지만 기본적으로 음식값 최소한으로 정해놓고 했어야 할듯..
5년 전
패스트푸드 점심 피크만 해도 백은 나오는데... 너무하네요 진짜.
5년 전
종대발목  쥬인은 발목도 예뽀
세상에 잠깐 봤을 때도 다들 큰 테이블 하나 가득가득 채워서 드시던데... 기부 목적인데 뭐가 그렇게 아까우셨나요...
5년 전
사람들 진짜...ㅜㅠ 그래놓고 뽕 뽑았다고 좋아할 모습 생각하면 소름끼침
5년 전
김건국 석진대  아포방포
와 거진가
5년 전
시민의식이 진짜 턱없다.... 선진국 사례를 섣불리 따라하기에는
5년 전
손흥민(1992.07.08)  공격수 7번 내남자
에구 노양심 빼앰ㅠㅠㅠ
5년 전
양심 어디갔죠?
5년 전
와 우리 카페도 하루 150-200은 나오는데.....
5년 전
코룽Ol   ·•︠ 오•︡
진짜 노양심러들...
5년 전
저는 오히려 기부 목적이라면 더 낼 것 같은데 200만원이라뇨...
5년 전
욱희야 사랑해  동방엑소엔시티루키즈
정확하게 가격 정하는건 아니더라도 감바스나 토스트 새우튀김 같은 메인메뉴 1개에 음료 2개는 3만원 이런식으로 가격을 정해야 했던거 아닌지....
5년 전
기준점이 필요할 것 같아요
5년 전
아 진짜 너무 싫다...ㅋㅋ 거지근성 진짜...
5년 전
먹는 본인들한테 기부하는게 아닌데
5년 전
아... 200은 진짜... 너무하네요...
5년 전
배우분들 계속 풀타임으로 일하시고 얘기해주시고 하는데 진짜 너무 박하게 내시는 듯... 재료값 노력값 방송,기부금 생각안하고 무슨 길거리에 지나가다 천원짜리 넣는 것도 아니고.. 본인이 이렇게 일하셔도 그가격 내셨을 건가요..
5년 전
다음에 시즌2하게되면 가격정했으면 좋겠음ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내 앞의 변백현  스엠덕후상
진짜 사람들이 세상물정 모르는 것도 아니고 이 정도면 대충 다른곳에서 어느정도 가격대인지는 알텐데 너무하다 싶네요 그동안 장사한 재료값도 안 나올 것 같은데
5년 전
정말 다음에는 최소금액을 설정하고 장사하는게 좋을 것 같아요 음식퀄리티에 비해 너무 터무니 없는 가격 냅두고 가는 사람도 많고.. 일반카페에서 저렇게 많은 손님이 저 정도로 음식 시키면 하루 삼사백은 기본으로 넘을 것 같은데
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
기부금 넘 적긴 함... ;ㅅ;
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
웬만한 브런치 카페보다 낫다는 평의 음식 퀄리티에 출연자들이 하나부터 열까지 세심하게 신경 쓰면서 많이 힘들 텐데도 진심을 다해 즐거운 마음으로 열심히 하는 게 보여서 더 마음이 아픔... 기부가 목적인 방송에 본인이 신청해서 찾아간 건데 먹은 만큼이 아니라 그보다 더 내야지 어쩜 저렇게 양심들이 없는지 거지근성이라는 말이 나올 수밖에 없는 듯
5년 전
Tear  조금 위험해도 나 참 달잖아
좋은 일 하겠다고 없는 시간 쪼개서 요리, 제빵, 커피 배우고 하루종일 땀나게 돌아다닌 출연진 분들 생각해서라도 더 내고싶을 것 같은데 게다가 기부목적인데 너무 한다는 생각이 들더라구요.
5년 전
외식조리과 나왔는데 음식 만들어 내는 게 쉬운 것도 아니고 재료 손질하는 과정 조리하는 과정도 있는데 너무 양심 없으신 분들이 많으신 듯.... 저만한 퀄리티에 하루 매출 100~200이라니.. 놀랄 노 자입니다...
5년 전