공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 27686l 2
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요

12년만에 멜론에서 나온 역대급 신기록 | 인스티즈

폴킴 - 모든 날, 모든 순간

Top10 에서 가장 오래 머문 주간 순위가 빅뱅 -거짓말이랑 타이기록인 22주동안 탑텐에서 머무른곡이 되었음

다만, 2007년과 2019년 각각 당시 멜론 반영 비율, 음원시장만봐도 비교가 불가능함. 개편 후 신기록은 물론이며 빅뱅 거짓말과 함께 개편 전/후 통틀어 타이기록이 약 12년만에 나옴

역주행곡이 한번 터지면 정말 롱런하나는 최고로 가는듯
현재 주간 탑100 차트인은 46주째이며 현재도 주간 13위에서 제대로 알박기 들어간 노래임

줄세우기글 아님
실시간차트글 아님 (주간순위임)

추천  2

이런 글은 어떠세요?

아기토끼전정국  15살 애기에요

5년 전
망개가만개  으~징짜몽마시겠어영
띵곡
5년 전
오 저도 맨날들어요 띵곡 ㅠ
그나저나 거짓말 뿌둣

5년 전
권지용 내인생가져가라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
ㅡ뉴ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ폴킴ㅜㅠㅜㅜ
5년 전
한 번 들어봐야겠네요!!!
5년 전
진짜 내 최애곡 ㅜㅜ
5년 전
최 현석  19990421
갓폴킴
5년 전
진짜 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
정재원(18)  뽀시래기의 금메달
진짜 이거 매일 들어요 저번에 웨딩홀에서 일할때 신랑님이 신부님한테 불러주는 거 듣고 1일 1플레이 꼭 해요
5년 전
이게 얼마나 대단하냐먄
곧 1년 채워가는 곡이 4-50위권도 아니고 15위권 안에서 놀아요 ㄷㄷ
드라마가 그렇게 흥햇던것도 아닌데
순수 음악 힘으로 이정도까지 왔어요

5년 전
위너'  
노래 너무 좋음ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
근데 저 노래 진짜 좋아요...
5년 전
ShinYuna  ITZY
노래 진짜 좋아요 ㅠㅠ 체고
5년 전
인생곡이에요..ㅠ
5년 전
SF9 김인성  🌰
솔직히 저 노래 들으면 슬픈게 전남친이 이노래 들려줬는데 우리 사이 상황인거같아서 들려주는 내내 울었거든요
토끼눈이 되서는 쳐다봤었는데... 이제 추억이네요
저는 이 기분이 다 괜찮아질 때까지 저 노래는 못들을거 같더라구요
그래도 좋아하는 가수분이 흥해서 얼마나 좋은데요

5년 전
김명수 Of 인피니트  💛인피니트 엘💛
솔직히 노래 너무 좋음........
5년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
진짜너무갓곡 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
진짜 폴킴 노래 다 너무좋아요...
5년 전
저거 들으면 마으미 따뜻해집ㅁ니다 ㅠㅠ
5년 전
헐 나만 안 들어봤네
5년 전
자낳괴  김선바
ㅜㅜㅜ이노래 최고 명곡 ㅜㅜ
5년 전
안형섭(토끼)  섭토피아로 초대할게
워낙 노래가 좋아서...
5년 전
저의 최애곡,,
5년 전
저희 엄마가 진짜 좋아하십니다....ㅠㅠ
덩달아 저도 빠졌어요ㅠ

5년 전
너를만나랑 저 노래 진짜 너무 좋아여ㅠ
5년 전
폴킴은 뭔가 포용력있는 목소리라 너므 좋아요..
5년 전
너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고
5년 전
이거 진짜 띵곡...뒤늦게서야 들었다가 왜이곡을 진작 안들어봤나 땅을 치며 후회하고 주구장창 들었었어요
5년 전
신기하다 한 번도 안 들어봤는데 들어봐야겠네요
5년 전
포동포동포도  옒이가세상을구한다ㅠ
폴킴님 목소리 너무 좋아요..ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
5년 전
노래 진짜 좋더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
노래 좋아요ㅠ
5년 전
뭐라는거야 지금  연인영상
이런게 진짜 역주행인데....
5년 전
DEFSOUL  JB
폴킴노래중에 젤좋음 ㅠㅠ 들을때마다 울컥하는 노래에여ㅠㅠ
5년 전
세잘두  오래보자 하아라이트
넘나 취저
5년 전
진짜 처음 들었을 때 한 대 맞은거 같았는데 소름 돋고 분위기가 넘사벽..
5년 전
진짜 좋음 ㅠㅠ 마음 따뜻해지는 기분이예요ㅠㅠ
5년 전
폴킴 좋음 음색 좋ㅇ..
5년 전
방탄소년단 JHope  진격의 방탄
목소리도 좋고 노래도 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
갓폴킴
5년 전
보라빛  일곱개의 보라색
정말 신기한게 들을때마다 새로운 감정으로 들려요
5년 전
SR16B 재현  네오갓
어우 폴킴님 진짜 너무 좋아용
발라드도 잘하시는데 또 밝은노래도 넘 잘하시구

5년 전
222 폴킴 있잖아 꼭들어주세요
5년 전
오 한번도 안들어봤는데 차트에서 자주 봤어요
5년 전
김남준보조개  에 빠져 죽고 싶다
노래 목소리 그냥 다 좋아여 진짜ㅠㅠ
5년 전
너무 좋아요
5년 전
망개잎  호석아생일축하해🦄
태형님...!! 음색도 좋으시고 진짜 동안이신...
5년 전
몽글몽글
5년 전
폴 킴 짱
5년 전
목소리가 너무 좋아여
5년 전
추억의 마니  I'm fine.
제 인생노래......... 나중에 십년뒤고 이십년뒤고 제가 결혼할 때 남편이 꼭 이 노래를 불러줬으면 좋겠어요
5년 전
폴킴은 부모님 세대들도 좋아하시더라구여
5년 전
폴킴 노래 진짜 다좋아요ㅠㅠㅠ믿듣폴킴!!
5년 전
임꾸꿍이  몬스타엑스
노래가 너무 좋아요8ㅅ8
5년 전
이노래진짜...갓..낮에 낮잠자다 엄마가 틀어놓으신 티비속으로 예고 나오는거 잠깐 들었는데 뇌리에 꽂혀서 팍 깨버렸져.무슨노랜디 찾을수가 없었는데 드라마 보다가 알게 된 순간 눈물나는줄ㅠㅠㅠ
5년 전
석 진 아  사랑해
이 노래 진짜 좋아요.. 폴킴 특유의 나른함이 잘 느껴진다 해야되나.. 좋아요 ㅠㅠㅠ
5년 전
뉴이스트 Aron  내꼬☺💖
ㄹㅇㄹㅇ 갓띵곡
5년 전
김선아  권유리 문현아
진짜 드라마도 띵작 노래도 띵곡 ㅠㅠ
5년 전
갓폴킴슨배릠ㅠㅠㅠ멜론을 뒤집어 놓으셨다ㅠㅠ
5년 전
폴킴 노래들은 다 좋은 듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
빅히트 김태형  💙❤💛💚💜💜💙🖤
김태형 최고다!!!!!!!!!!!!!!!@@@@!!!@@#!!@@!!@@@!!@!!!!!!!!!!!
5년 전
그 조그만 손톱도  너희들의 시대야.
ㅠㅠㅠ 폴킴 너무 좋아요 그냥 모든 노래가 다 ㅠㅠ
5년 전
세주.  내 세상의 주인
너를만나도 진짜 좋아요 ㅠㅠ 목소리가 진짜 좋으심...
5년 전
와 근데 저 한번두 안 들어봤어요
5년 전
노래죠아
5년 전
도경수네 도먹물  도먹물 ⊙♡⊙
폴킴의 정말 오래된 팬입니다. 언젠간 꼭 정말 잘 되리라 그렇게 믿고 있었거든요. 언젠간 폴킴의 진가를 모두가 다 알아주는 날이 올거라했는데 기분이 너무 좋아요. 모든날 모든순간을 기점으로 너를 만나도 잘 되고 더 승승장구 했음 좋겠어요.
5년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
최근에 처음 들어봤는데 너무 좋아요ㅠㅠ
5년 전
홀 들어봐야징
5년 전
감동적... 어떤 시간을 겪으며 지금에까지 이르게되었는지 알기때문에 더더욱 축하하고 제가 다 울컥해요 진짜 멋진분입니다
5년 전
결혼식 축가로 듣고시싶음
5년 전
이 노래 첨 나왔을때 제목만 듣고 너무 좋아서 한동안 들었었는데 어느 순간 차트에 올라오시더니 제 재생목록은 폴킴님으로 도배가,,, 다음엔 꼭 콘서트 가고싶네요(*´∇`*)
5년 전
진짜 진짜 진짜 좋아요 진짜 노래듣는순간 드라마 속에 들어간느낌이에요
5년 전
폴킴 노래는 진짜 순위 떠나서 수록곡까지 전부 띵곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
박지민맘  지민 천사야
폴킴 목소리가 꿀 그자체 ㅠㅠ
5년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
폴킴 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 평생 노래해주세요ㅠㅠ
5년 전
아직도 들어요ㅜㅜㅠ최고ㅜㅜ
5년 전
인스타 둘러보다가 딱 1초 쓱 재생됐는데 그자리에서 거의 10번정도 듣다가 노래 다운받고 백번 들은거 같아요 진짜 충격적으로 목소리가 너무 좋아요
5년 전
TT
지금도 듣고있는노래ㅠㅠ넘 좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
와우 대박!!!
5년 전
짝뚜  짝뚜에욤🍞❣
요즘 축가로 많이들 부르더라고요
5년 전
형독  형독방송
갓폴킴ㅜㅜㅜ
5년 전