공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 85653l 2
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
32기가에서 64로 바꾼지 2주밖에 안됐는데 벌써 34기가 찼어요ㅠㅠㅠㅠ 128기가 살 걸 후회중입미다ㅠㅠㅠ
5년 전
헐 저도여!!소름돋네여ㅎㅎ
5년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
역시 용량 큰 게 짱이에오ㅠㅠ
5년 전
ㄹㅇ요ㅋㅋㅋㅋㅋ 64 부족하게 쓰다가 16으로 넘어와서 줄이고 살다보니까 다시 64 넘어 왔는데 절대 40기가는 안 넘어가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
16기가에서 256기가였나 여튼 이백몇기가로 넘어왔는데 100기가 썼숩당 희희
5년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 64에서 256으로 바꿨는데 실사용량 59ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
참 사 랑  ஐ트루러브ஐ
222 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 실사용량 56기가라서 이번에 바꿀때 다시 64기가로 바꿨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 완전 인정 레알인정이요
5년 전
128인데 지금 3기가 남았어요 어떡하죠 ...
5년 전
2년 썼더니...ㅜㅜ 생각해보면 그 전 폰도 64였군여...
5년 전
우와... 사진이 47기가면 몇장있는건가요...?
5년 전
1만 8천장 정도 있구, 저는 데세랄 써서 데세랄에서 옮긴 것도 500장 정도 있어유~!
5년 전
이거 어디로 드가는게에요 ㅠㅠ
5년 전
당근이로구나  너는 내게 유일한 어쩌나
아이폰 설정>일반)iphone저장공간 들어가시면 됩니당!
5년 전
revenge_ow  트위치 리벤지팔로우
112.7/256
5년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
저는 64기가인데 맨날 부족해서 지워요...
5년 전
베르나  권지용에게 인생베팅
전 100기가 썼어요,,
5년 전
이거 ㄹㅇ이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
64에서 256으로 넘어왔는데 너무 좋아요 ପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛
5년 전
강선구  SKT T1
512 쓰는데 용량이 안줄어요...
5년 전
용량 작아서 죽겠어요ㅠㅠㅠㅠ 돈 좀 더 내고 168쓸 걸 후회 중...
근데 저 기타는 도대체 뭘까요...?

5년 전
카톡대화창 사진등등 고독방 마다
용량삭제하니깐 40기가 생겼어요!!!
저는 저 기타에서 줄던대요

5년 전
30까에사 64로 바깠는데 사용량이 20기가.....그 땐 왜 그렇게 모자란 거지
5년 전
진구지 쟈쿠라이  神宮寺寂雷|麻天狼
128 한번 써보고 싶네여.... 뭘 저장해도 용량 걱정 없는 삶 부럽습니다
5년 전
ㄹㅇ 폰으로 하는거 없어서 용량 안참
5년 전
선바는 술을 잘마시지  이제 그만 마실 시간인가?
16쓰다가 128쓰는데 90기가 사용중입니다...
5년 전
64 인데 21
5년 전
용량은64기가인데
사진때메 용량자꾸없다고 정리하라고 알림뜨는데 대체왜이러는지모르겠음 스트레뚜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 움짤이거의 1500장이라그런가...

5년 전
수인  세븐틴 사랑해
아이클라우드 한 번 확인해봐요! 저는 용량은 넘치는데 자꾸 사진 정리하라 그래서 확인했더니 아이클라우드 용량 없어서 그렇더라구요,,,
5년 전
헐마자요 아이클라우드5기가밖에 안되더라고요 ㅠㅠ 백업 꺼놨어요...
5년 전
륮땡  류진이 데뷔했어요 세상 사람들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 64기가 쓰면서 한 번도 부족한 적 없었어요
5년 전
256기가 샀는데... 백 기가 썼어요 일 년 동안
5년 전
16에 쪼달리던 시절... 어떻게 버텼나 궁금
5년 전
32에서 128로... 앱정리 하나도 안하고 쓸데없는 사진이 넘쳐나는 갤러리.... 정리하고싶지만 필요성을 못 느끼네요ㅠㅠ57기가 썼네요 ㅋㅋ
5년 전
128쓰는데 90기가정도 쓰고있어요 이것도 얼마전에 용량없다고 알림떠서 정리한거ㅠㅠㅠ
5년 전
황민현 (95.08.09)  인피니트 비투비
32에서 허덕이다 128로 넘어왔는데 뭔가 훅 갈 것 같아서 사진 바로바로 지워용,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 현재 용량 12.5 기가... ^^;
5년 전
GreENNARE  그린나래
32->256 용량 크니가 필요없어서 다운 안하던 앱들도 일단 깔아보쥐! 핫! 하고 까는 경향이 잇는듯 ㅋㅋ 동영상도 많이찍고 쾌적합니다
5년 전
갓세븐박진영  🌴🐰👑🍑🌙🐍🌼
32에서 256으로 바꿨는데 30쓰고있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우 진영  2019년에도우진영
64기가 쓰다가 256기가로 1년전에 바꿨는데 아직 120기가 남아있습니다 사진 만오천개 넘고 영상도 수백개인데 이정도예요...
5년 전
매우 여유롭게 쓰고 있음...
5년 전
와 어떻게 17기가만 쓸 수 있지... 신기하다
사진 용량만 해도 16기가고 영상은 88기간데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 237 / 512 기가 ... 32기가일 때 폰 너무 애잔하게 썼던 기억 한가득 2년 버틴 게 용함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
하늘보따리  매운탕사랑해
16진짜 적어요.... 뭐만하면 앱 안 깔리고 갤러리 안 열리고^^ 욕하면서 10년째 쓰고 있는 중...
5년 전
주태광  4
64인데 12쓰고 있네용 바꾼지 한달밖에 안돼서 그렇겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 깔끔히 쓰려고 노력 중입니당
5년 전
에리야 가자  엑소 ❤ 에리
128기가를 쓰면 또 256기가를 찾게됩니다.,..
아직 100기가 넘은적 없지만 256기가여야
마음이 편할꺼 같아서
256기가를 샀는데 걱정없어서 짱 좋아용!

5년 전
16기가 쓰다가 128넘어왔는데 아무리 채워도 용량이 남아돌아요 ㅋㅋㅋ 이것저것 엄청 깔고 영화도 많이 다운받았는데 60기가 밖에 안찼어요ㅣ...
5년 전
자낳괴  김선바
64기가 쓰는데 용량 엄청 남을줄 알았는데 22기가밖에 안남아있어서 깜놀했어요.....
5년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 2년동안 30기가 쓰고있아용
5년 전
128에서 90기가 쓰다가 64로 바꾸니까 뭔가 용량의 압박이,,
5년 전
저 평생 16만 쓰다가 128 로 바꾸고 나서 ... 계속 125기가 유지중이에요 그전엔 대체 어떻게 살았대
5년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
혹시 이 기타가 뭔지 아시나요........ 다음 폰은 무조건 256기가..
5년 전
카톡대화창 사진등등 고독방 마다
용량삭제하니깐 40기가 생겼어요!!!
저는 저 기타에서 줄던대요

5년 전
울림 인피니트  인피니트 + 이호원
저 전 폰 64기가에 sd카드 64기가짜리 썼는데 너무 부족했어요... 지금은 128기가짜리 폰인데 아직은 넉넉...
5년 전
16-128-256으로 매번 용량 올려서 쓰는데 50기가정도 항상 유지하고있습니다
5년 전
바트 심슨  알엠 심슨
저어는 16기가 쓰다가 128기가로 바꿨는데 지금 저장공간 다 썼다고 매일 알림 떠요 히히 ^____^ 정리해야 되는데 귀찮아서 걍 두는 중... 16기가 때는 몇 달에 한 번씩 초기화 했던 것 같은데 어떻게 그랬지... 귀차너...
5년 전
256인데 140이나 썼네요...; 바꾼지 1년두 안 됐는데
5년 전
32기가에서 128기가로 넘어왔는데 지금 33기가 썼네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
덕질을 관두니 널널한 핸드폰..
5년 전
INFlNITE H  인티대표귀요미잡덕
32기가에서 256기가 쓰는데 1년 넘게 썼는데 44기가 썼네용ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
모노  몇 번의 사계절을
풍-족
5년 전
16인데 널널...
5년 전
vernon wife  ♥︎세븐틴=로즈니티♥︎
256인데 181... ㅠㅠ
5년 전
WYBH  Would You BH ?
저도 32에서 64로 바꿨는데 28밖에 안찼네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
널 찾을 테니까  그게 사랑이니까
아이폰은 아닌데 32가 너무 모자라서 64인걸로 바꿨더니 진짜 겨우 34?쓰고 있더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아이폰 5 쓸 때의 16기가와 지금 16기가는 차원이 달라서 이제 16기가 폰은 아예 사라질 거라고 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사진도 고화질... 어플도 어찌나 다양한 기능을 지원하는지 점점 무거워지고... ㅜㅜ

5년 전
32기가 쓰는데 너무 괴로워요.... 게임 하고싶어서 결국 카톡을 지웠......
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ128기가 1년 반 째 쓰는 중인데도 아직 쾌적합니다
5년 전
앙몬드  이준호
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
아닌데 전 32기가에서 허덕이다가 256으로 갈아탔는데 지금 116기가까지 채웟다구요 너무최고~~~
5년 전
인정 128G /81G 남음....ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅎㅋ....
5년 전
갤럭시 32기가에 허덕이며 맨날 폰정리하는게 싫어서 아이폰 128기가 샀더니 정작 사용량 40기가....... 그래서 폰 바꾸면서 64기가로 줄였더니 여유로워요
5년 전
모두 256길만 걸으세요ㅜㅜ걱정 없고 좋아요
5년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
512기가인데 약 8개월동안 100기가 썼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Wanna.one 옹성우  ✨내안의우주옹성우✨
저는 용량 모자라서 미칠꺼같아요 주기적으로 지우는데 이거..
5년 전
64쓰다가 너무 작아서 257으로 바꿨는데 너무 쾌적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 이랬는데 실사용량 65이러려나
5년 전
이거 완전 내 얘기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 16기가 쓰다가 128기가 쓰는 사람 나야나세여..
5년 전
진짜 용량은 크고봐야해요.. 사람이 심리적으로 안정감이 생김..........
5년 전
16기가 쓰다가 128기가 쓰더니 36기가 밖에 안쓰더라구요 아무리 써도.. 그래서 어제 바꿀땐 64기가로 바꾸고 지금 보니 28기가 썻네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 쓸거쓰고 풍족하게 써도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남습니다..
5년 전
64기가 폰에 128기가 외장 메모리까지 같이 쓰고있는데 30기가 정도 남은듯ㅋㅋㅋㅋ 저번폰 64기가였는데 어찌 살았었는지ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
중화인민공화국  中华人民共和国
전 512기가...
5년 전
뾰네뽀  행복하자
16기가 쓰다가 128기가 쓰니까 너무 좋아요...
5년 전
ONE DREAM  TXT
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
64기가로 60기가까지 써서 이번에 256로 바꿨어용 용량 큰게 최고...
5년 전
저어는.......128기가 중에 127.3기가 썼답니다,,,,, 저번엔 127.9 까지 썼어요 흑흑흑
5년 전
1/2
언제 쓰나 했는데 아기낳고나니 폭풍사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닉그대로 iKONIC 입니다  아이콘사랑해♥️
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 내얘기해
5년 전
16기가는 웁니다 흑흑
5년 전
김 유겸  GOT7
32기가에서 128기가로 바꿨는데 30기가밖에 안 씀ㅋㅋㅋ요금제도 데이터 1.2에서 무제한으로 바꿨는데 한달내내 2기가 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
빛스카  FIREWORK
64에 63이요 허허^^!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 용량 큰 폰이 마음 놓고 쓸 수 있어서 좋아요
5년 전
짝뚜  짝뚜에욤🍞❣
16기가 썼다가 128기가로 바꿨더니 100기가가 남네요 ㅎㅅㅎ
5년 전
최 현석  19990421
64에서 256으로 바꾸고 143기가 쓰고있어요 껄껄
5년 전
64기가 사길 잘했군요 흐하하
5년 전
16기가 쓰면서 쪼달리다가 바꾸고 고삐가 풀렸슴니다 ....
5년 전
공감해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
부기쩨알  작고 소듕한 뿌기
32에서 64쓰는ㄷ 21ㅋㅋ
5년 전
256샀는데 100언제 넘어보지..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 32에서 64샀는데 지금 용량 33.7이네여
5년 전
올흐낼힘  Olnl 이제원
256기가 일년 좀 넘게 쓰고있는데 벌써 125기가 넘은.....
5년 전
때지는사랑이야  엑소사랑하자
32쓰다가 128로 바꿧는데 정작 51씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후 그래도 용량 큰게 맘 편해용..
5년 전
16에서 64기가로 바꿨는데 22기가임 왜 xs는 32기가 없나여,,
5년 전
오와... 전 128기가만 썼는데 용량부족떴었습니다... 사진이 2만장 있어가지구,,
5년 전
16기가쓰다가 지금 64인데 쓰는거 21기가ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
4년된 제 16기가 똥폰은 주기적으로 사진이랑 동영상을 클라우드에 옮겨주고 카카오톡 데이터를 지워주고 때때로 좀 안쓴다 싶은 앱은 바로바로 삭제해줘야해요.....
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
얼른 128기가 사고 싶다....
5년 전
ong성우  너의 행복을 응원해
128기가에 18기가 썼어요 .. 2년째인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
5년 전
근데 진짜 버릇되었어 용량때문에 머리 터지는거ㅋㅋㅋㅋ 그래서 바로자로 지웁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
백희언니  あいしてる
저는 32기가 쓰다가 512기가로 바꿨는데 지금 90기가 떴어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ거의 3배...
5년 전
이대 휘  사랑해
전 근데 왜 16기가 쓸때는 부족했을까여...
5년 전
970901 jk  빅뱅 BTS
16기가 어떻게 썼었는지 까마득하다... 지금은 128/89
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
지금 16기가 사용중인데 죽겠습니다...남은용량 30mb.....
5년 전
940912  김남준 아님 RM
64→128→256
현재 사용량은 58/256ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
덕질하니까 256기가도 모자라서 허덕임니다... 1테라는 돼야 2년 쓸거 같아요 ㅠㅠ
5년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
폰 산지 10개월인데 73GB/256ㅠㅠㅠ 예전에 32 어떻게 썼나 몰라요
5년 전
JunJin  아기새 충재에요
32살짝 부족해서 64샀는데 지금 10gb보다꙼̈ 조금남았어요..256살껄하고꙼̈ 후회중 ㅠㅠㅠ
5년 전
알렉산더 스카스가드  나의 핫한 복근
64에서 256왔는데 170기가 썼슴니다^^....
5년 전
64기가 때 어떻게 살았을까여...ㅇㅅㅇ
5년 전
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 첨 1년간 많아봤자 18기가정도였는데 이제 별 생각 없이 쓰다보니깐 점점 사진이 늘어나서 34기가까지 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
16기가에서 탈피하고 싶다......
5년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
64기가도 매번 부족해서 ㅠㅠ 128기가나 256기가 쓰고싶어요
5년 전
2 ㅜㅜ
5년 전
3ㅠ
5년 전
사람 마음이 이렇게  질길 수가 있을까요
원래 갤럭시로 기본 32기가 + sd카드로 한 70기가 쓰다가 아이폰 128기가로 넘어왔는데 넘 편하고 좋아요
5년 전
저는 안드로이드 8기가쓰다가 16기가 쓰니까 널널해요
5년 전
은지믕  은지바라기
128기가에다가 sd넣으면 256까지 가능하네여 정말 용량 최고입니당 사진 문서 귀찮아서 정리도안하는데
5년 전
저에게 도대체 무슨 일이...
5년 전
_moon  BTS
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 128기간데 100기가 남아있음
5년 전
64에서 용량없어서 256기가로 넘어왔습니다 흐흐 넘 행복해요 움짤도 같은 장면 다른 움짤계 쫙 다운 받고 영상도 걱정없이 다운 받고 이렇게했는데 30기가 밖에 안찼어요 정리도 안하구 사는데ㅜㅜ 넘 행복합니당
5년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
저만... 256에 64 sd꽃고 용량 부족 뜨나봐요... 하하...
5년 전
64 기가에선 세상 답답했는데...노트9 520기가 쓰니...세상 행복 합니다ㅋㅋㅋ 초고화질 영화 받아서 끊김없이 볼때의 짜릿함이란..♡♡♡
5년 전
육성재 BTOB  비투비 워더
16에서 256으로 넘어왔는데 용량걱정없이 게임다운받고 카톡방 데이터 안지우소 꺄아아아ㅏ 너무 좋아여ㅕㅕ
5년 전
이구역답은민윤기  영원히워너원#박우진
전 있으면 있는대로 다 씀
5년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
ㄹㅇ이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생 128기가 꽉차게 쓸일은 없을것같지만 그래도 맘놓고 쓴다는게 조아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
난줉ㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
UNDIVIDED  영원히 워너원
128기가 너무 좋아요~~!~!~
5년 전
호순영시  세븐틴
128 + SD카드 최고ㅠㅠㅠ 64 쓰다가 정말 천국을 경험 중입니다...
5년 전
아 지금 딱 16기가여서 256기가로 바꾸고 싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 이런 용량을 도대체 왜 만든 거슈ㅠ
5년 전
저 256기가 쓰는데 써도써도 3분의 1도 안찹니다 허허허허 사진도 1만장 가까이 있는데..
5년 전
김복자  마이쭈
16에서 256으로 바꿨는데 78.4쓰고 있네용ㅋㅋㅋㅋㅋ 256은 못채울듯...
5년 전
갤럭시 32기가 쓰다가 아이폰 256기가로 넘어오니까 너무 풍족하고 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
GCF
나도 16기가인데ㅜㅜ
5년 전
정말 너무 쾌적해요 ㅎㅎ
5년 전
방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
32기가 인데 20기가 정두쓰는중이욥
5년 전
64기가 턱없이 부족해서 이번에 128기가로 바꾸려고요,,,,
5년 전
바른연애 길잡이  어남유
64기가 쓸 때 사진이 60기가가 최대길래 128기가로 바꿨더니 사진 73기가,,,
5년 전
장 이씽  SMTOWN SVT
128인데 33기가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
No. 37 박건우  두산 베어스
스펙이 16기가라고 해도 실제 용량은 16기가보다 훨 적기 때문에 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 12기가 정도 쓰면 다 찼다고 뜰 거예요 ,,, 결론은 모두 256을 손에 들이시라는 얘깁니다 ,,,,
5년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
256을 샀고... 80기가가 남은 것... 침울...
5년 전
SF9 이재윤  🐣
64기가쓰는데 1도 안부족함 갤러리 다 아이클라우드에 저장돼서
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
진심ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ64GB에서 넘어왔는데
5년 전
B1A4(11.04.23)  진영신우산들바로공찬
영상맨날 보는사람은 256도 부족합니다ㅠㅠ
5년 전
여름밤유성우  내 안의 우주
이거 진짜에욬ㅋㅋㅋㅋ아이폰은 아니지만 16기가 쓰다가 32기가쓰고 있는데 가끔 필요한 어플 쓰고 지우는게 아니라 놔둘 수 있어서 좋아요...근데 실사용량은 얼마 안되더라구요ㅋㅋㅋ
5년 전
256기가 쓰면서 정리라는걸 안해요!!!
5년 전
WannaOne김재환  워너원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
친구가 64기가중에 17정도 쓰던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 128기가 예~~ 지금 50기가 쓴거같아요 ㅋㅋㅋ

5년 전
완식  내 완식 호시 찐뷘
저 128기간데 모자라얔ㅋㅋ큐ㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아이폰 32기가 산지 얼마 안됐는데 모자라서 아니패드 256기가 사버림....
5년 전
소중한노태현리더  다시 만들어낼 기적
128 짜리 샀는데 그것도 부족해서 60짜리 메모리 또 넣고 그래도 용량으로 고통받고 있어요...256짜리 살껄...
5년 전
아이폰 32기가 쓰는데 매번 용량 부족
5년 전
평범한 멋쟁이  제 꿈은 방탄과 겷
37.5기가 잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
민석아 사랑해♥  엑소엘엑소Luv
저는 사진이 정리 안되고 쌓여있는 거 싫어해서
주기적으로 하드에 옮김요 ㅋㅋㅋ

5년 전
소여미  소연아 데뷔하자♡
64기가 쓰는데 모자람ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
박새로이.  블락비원에이포워더
64기가하면 답답할줄알았는뎋....
5년 전
16->32->512^^
도대체 32기가 어떻게 썼는짘ㅋㅋㅋ
어플을 아무리 깔아도깔아도 아직 400기가 남앜ㅅ습니다.

5년 전
256에 43썼지만 그래도 맘이 편해서 참 좋음ㅋㅋㅋ
5년 전
Winter Soldier  Sebastian
256쓰는데 항상 98.7기가쯤 차있음 예전에 16,32이런거 어케썼는디 의문
5년 전
설리반  뀪뀪
저도 16기가 쓰다가 어플이랑 사진정리를 수시로 하는 스트레스로 핸드폰살때는 무조건 제일 큰 용량을 사게됐지욬 ㅇㅅㅇ...
5년 전
64기간데 너무너무너무너무너무너무너무 부족해요.. 하ㅠㅠ
5년 전
64기가 5년째 쓰는중인ㄷ 아직도 20기가 남음
5년 전
64기가에서 256으로 넘어온지 1년 좀 넘었는데 이제 58인....64 어떻게 썼는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장 정답이에요
5년 전
약속 시간은 네 시  사랑해 지민아
32-> 128인데 진짜 32로 엌덯게 살던건지,,,
5년 전
16은 진짜 계속 지우는 삶이었음 ㅠㅠㅠㅠ128 행벅
5년 전
뼈 훈  #블락비#예스터데이
16쓰다가 64기가인데 너무 쾌적-
5년 전
정국아여기봐  너희의영원한관객
16기가 실질이 거의11기가라서 아모고토 못해요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
2년동안 16기가 진짜 알ㅋ들살뜰 힘들게 썼는데 128기가 1년도 안 돼서 127 썼어요 ㅋㅋㅌㅋ...
5년 전
정승제♡  사랑해여?
게임이랑 파일 막깔아도 덕질을 안하니 30기가도 못채웠네요 허허
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 256기가 썼는데 폰 바꾸러 가니깐 거기서 아니 왜 30기가도 안쓰고있는데 256쓰고 있냐길래 64로 바꿨어요 돈 아까워
5년 전
모브  전정국이 미래다
걍 16기가에 sd추가해서 씀..ㅠㅠ
5년 전
와웅 열심히 채워넣어야겠네요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
20기가도 안썼을줄 알았는데 뭐지
5년 전
바르미  바르게 살자!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ저두 16기가 쓰다가 64기가 됐더니 괜히 용량 찰까봐 다른 앱 못 깔겠고 그래요;-;..
5년 전
32기가 썼었는데 맨날 저장공간없다고 뜨는거 너무너무 스트레스 받아서 요번에 256기가 질렀죠 후훗
5년 전
32쓰다가 128로 옮겼는데... 원래도 32 모자란적 없었지만 128쓰니까 정말ㅠㅠㅠ 남은 용량 한 번씩 보면 행복해져 ㅎㅎㅎ
5년 전
우장훈  대한민국 검사입니다
35/64네요 뭔가아무리많이써도 모자라지않을거같은느낌..
5년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
128쓰는데 현재 80쓰고 있어요... 핸드폰 새로 산 지 2달 좀 넘은 것 같은데ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ근데용량많으니까귀찮아서정리안할듯
5년 전
64인데 계속 부족하다고 알림떠서 불편
5년 전
코룽Ol   ·•︠ 오•︡
저 256기가인데... 덕질러에겐... 부족쓰..
5년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
인정 128쓰는데 30도 못채움 어플 다깔아놓고 영상 노래 사진 하나도 안지워도 안늘어요,,
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
thisisdanieI_k  영원히 워너원
256기간데... 184기가...
5년 전
앗 이거 저에욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 16기가 쓸때는 개임도 못깔았지만... 요즘은 앱 정리도 앙하고 삽니다 히히 너무좋어요
5년 전
64인데 30도 못채운..!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
pH-
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
128 딱 좋아
5년 전
사랑빛  lovy
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
16기가 쓰다가 64 쓰는데 지금 64도 모자라여ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 폰에 게임이 130개가 넘는데 지울 게 없어 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
HAN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
5년 전
멍멍이 없을 때는 16으로도 충분했는데 요샌 주기적으로 백업 안하면 벅차요 ㅠㅠㅠ
5년 전
CNBLUE  y.o.u
사진 구글에 넣어놓거 다 삭제해서 44기가썻네용..
5년 전
32기가 쓰는데 넘나 부족합니다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ엉엉ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ빨리 폰 바꾸고 싶어요ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
5년 전
사진을 너무 많이 찍..ㅇ...
5년 전
32기가->256기가
142/256 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ16기가 쓰다가 64기가 쓴지 오래됐는데 11기가 씁니다 ㅎ
5년 전
32+64 에서 128+64 쓰고있는데 훨씬쾌적하네요ㅎㅎㅎ
그래도 곧 채워질듯..

5년 전
512기가에 128기가 sd꽂아서 쓰는데... 벌써 폰자체 용량은 50기가밖에 안남았네영..흑
5년 전
천윤재  고먐미먐먐
64기가쓰고있다가 sd카드 8기가에서 16으로 갈아끼웠더니 산거가타야
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ저도16GB썼다가 512GB로바꿨는데 지금 막 난리쳐놔도(?) 12GB가최대에여..ㅎㅎㅎ 그리고 앱하나깔고싶을때 하루동안고민하는게습관되섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 하나하나깔때마다 심장이 덜컹거려요 혹시나 용량을꽉채우면오카디?ㅠㅠ이럼서... 근데이제전혀 걱정할필요가...ㅎㅎ헷
5년 전
32 -> 256
13기가만 사용하는,,,,

5년 전
하이라이트 용준형(31)  준형아 사랑해
갤럭시 유저인데 32기가 에서 이번에 갤노트9로 바꾸면서 128기가 쓰는중입니다 아주 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
핸드폰 곧 있으면 바꿀건데 지금 64기가 터질거 같아요ㅠㅠ 지금꺼 2년 썼는데 64기가 다 썼는데 다음꺼 128살까유 아님 512기가 짜리 살까유 고민중..
5년 전
사진 많이 찍고 오래 쓰실거라면 512여.. 전 256 밖에 없어서 이거 쓰지만 역시 뭐든 넉넉한게 맞다고 생각됩니다..
5년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
역시 512.. 감사합니다ㅠ 후회하지 않는게 중요하겠쥬..?
5년 전
32쓰다가 128로 넘어왔는데 지금 50기가정도 쓰고있어욥 완전 쾌적 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
16기가에 외장메모리 8기가 넣어서 쓰다가 64기가로 바꿨는데 현재 54기가 사용중이네요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
64기가 쓰다가 256기가 쓰는데 너무 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영상 여러개 다운받아도 아직도 용량이 남아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
64기가인데 실 사용량은 25기가네요 대체 뭘까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
みるるん  💗미루룽💗
64에서 128로 바꿨는데 80기가 사용 중
5년 전
김문빈  니가 불어와
십육기가 아이폰6는 울고갑니다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제가바로 16->128기가 쓰는 사람인데 처음에는 저도 실사용량 17이었지만 지금은 72
5년 전
32기가에 64에스디 ㅆ는데 폰 자체 용량 큰 게 좋아요... 32 부족해..
5년 전
  언제라도 네가 쉴 수 있는
128 썼었는데 이것도 넘모 부족했어요ㅠㅠ 사진 3만장을 버티지 못한...그래서 256로 최근에 바꿨어요ㅎㅎ좋슴다
5년 전
사진 때문에 128에서 51 사용중...
5년 전
오 생각보다 많이 쓰고 있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전 64기가에서 53 사용중이네용
5년 전
64에서 256으로 바꿨는데 70도 못 쓰고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
128 인데 25 쓰는 중입니다 ㅎㅎ
5년 전
저는 64기가 쓴지 1년 됐는데 지금 40기가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
256 중에 200 사용 중이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 폰 정리가 시급ㅜㅜ
5년 전
어이어이어이어이  무스메상야어이어이어이어이어이
64기가 항상 풀인데... 덕질많이해서 그런가 글적..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인졍함다
5년 전
64 쓰다가 용량 터져서 128기가로 바꾼지 세달 됐는데 벌써 44기가 썼어요... 무섭다
5년 전
64GB짜리 샀는데 11GB도 못 채운 사람 나야나
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
64기가 쓰는데 4기가 남았어요...
5년 전
ARDO  임현식
16 쓰다가 64로 넘어왔는데 64 다 쓰고 있어요 ^^ 제 용량 무슨 일
5년 전
64기가 부족함.......
5년 전
원식  VIXX_RAVI
64->256
곧 다 찰듯..

5년 전
128->256인데 11....?
5년 전
32기가에서 128쓰는데 신세계.. 사진 다 날라가서 사진도 없는데 왜 벌써 36기가인지 모르겠네
5년 전
256기가짜리 46 채웠네요ㅋㅋㅋㅋ 그래도 쓰다보면 금방 용량 차서 전 폰은 128도 부족했어요
5년 전
정예인  엔시티 레드벨벳 이태민
100기가 인데 13기가 썼어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 9일뒤에 요금제 새로 갱신되는데
5년 전
부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 1년썼는데 사진으로 다채웠어여... 자꾸 저장공간 부족하다고 난리 ㅠㅠ
5년 전
256기간데 아직 47기가밖에 못썼어요,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아이폰은 아니지만 64에 64추가로 쓰는데도 부족..ㅠ
5년 전
128기간데 6기가 남았다 ,,,
5년 전
넌 내게 시작이자 결말 자체니까  니가 날 끝내주라
Zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
256기가에서 32기가 사용중ㅎㅎ
5년 전