공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 31349l 13
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜에요??? 진짜면 고양이는 산책도 못시켜야 하는거 아닌가요?ㅠㅠ
5년 전
튤립이나 백합이 산책로에 있어요???
5년 전
강훈  워너원,봄바람11/19
화단에 튤립심긴건 본적있어요!
5년 전
고양이는 강아지와 다르게 산책 안 시키는 걸로 알고 있어요
5년 전
원래 고양이는 면역도 아주 약하고 영역동물이라 산책 안 되는 동물이에욥!! 산책은 영역 혼란을 주며 치료 가능성 낮은 질병을 유발해서 대체적으로 산책냥이는 집냥이들에 비해 수명이 반 가까이 짧더라고요
5년 전
라비야 라비야 이리 날아오너라  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
[고양이가 백합과의 식물을 섭취하거나 꽃가루를 먹으면 백합 중독 현상으로 신부전, 위장 및 신경계에 질환이 발생한다. 이는 심할 경우 사망에까지 이를 수 있다.] 라고 되어 있네요. 키키의 경우는 다가와서 향기를 맡았다니까... 그 때 많이 흡입한게 아닐까요?ㅠㅠ 그래서 사망까지 이르게 된게 아닐까 조심스럽게 추측해봅니다...
5년 전
고양이는 원래 산책을 거의 안 시키는 동물이고 스스로 나가고 싶어하는 산책묘도 거의 없어요...
5년 전
고양이 10마리 넘게 기르고
기른지 정말 오래되었는데
모든 고양이가 그렇지는 않더라구요
산책묘 단 한마리도 없는데 몇마리는 자꾸 밖을 나가고싶어해요 가출을 정말 많이 하고요

5년 전
22바깥구경 너무 좋아해서 옥상정돈ㄴ 같이가줘요...
4년 전

Moon Byul  별햄찌 화사자❤️
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 안타깝다....ㅠㅠㅠ
5년 전
WE ARE HERE  몬스타엑스
와 주인분 마음이 얼마나 무너졌을까요ㅠㅠ 내 손으로 아가를 죽인거라거 생각하신다니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐든 생명을 키우려면 그 생명체에 관해 공부를 합시다.
5년 전
헐 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아진짜마음아프다..
5년 전
ShinYuna  ITZY
헐 어떡해...
5년 전
유튜브 댓글에서 본적이 있는데... 사람들이 과하게 참견하는건줄 알았는데 정말 저 정도로 안좋은거였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 근데 꽃이 치명적일 줄 누가 알겠어요 공부 진짜 많이 해야겠다...ㅠㅠ 주인도 안타깝고 고양이는 더 불쌍하고ㅠㅠㅠ
5년 전
요롱  💜 방탄위너조이지애 💙
222...
5년 전
헐....
5년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
아...요즘 튤립 사고싶었는데.....눈길도 주지 않기로 결심합니다.....
5년 전
헐 이유가 뭐지..
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
헐 진짜...... 몰랐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 허망하네요 ㅠㅠ
5년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠ가슴아프다ㅜㅜㅜ
5년 전
주연호  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
고양이를 키우지는 않지만 ㅠㅠㅠ 튤립 백합이 고양이에게 치명적일거라곤 생각도 못해봤어요 조심해야겠네요..
5년 전
백합이 고양이한테는 치명적이라 하더군요
5년 전
와 꽃은 생각도 못했다..
5년 전
이 바다마저 널 향해 파도쳐  너를 만난 기적
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
데일리돌  24살씩이나먹어하앙
그래서 백합과 꽃선물받으면 무조건 화장실에 넣어놨다가 말리거나 버려요ㅠㅠ
5년 전
충격이다.... 진짜 이런거 아는 분들이 몇이나 될까요...
5년 전
홍조  고양이
헐 공부한다고 공부했는데 이건 몰랐네요...울 애옹이 꽃 있으면 꼭 냄새 맡는데ㅜㅜ 절대 사오지말아야지ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
봄의 제인  Love me
정말 생각지도 못했어요 이런 거 아시는 분이 얼마나 될까요 ㅠㅠ
반려동물 기르기 전에 기본적인 상식을 공부해서 자격증을 받아야 기를 수 있게 하면 좋겠어요.
이런 불의의 사고를 막기 위해서라도요

5년 전
려빈  끔찍이도 싫은 네가
맞아요 그래서 식물이랑 고양이 같이 키우시는 분들은 조심해야 할 식물들이 있다고 들었어요,,,!
5년 전
아...정말 안타까워요...
5년 전
말고도 시트러스 계열 냄새 갑자기 맡게 해주지 마세요 ㅠㅠ...
5년 전
앗 왜요??
5년 전
왜요?!?! 귤껍대기같은것두요 ?
5년 전
왜요?????
5년 전
대사가 잘 안됩니다~ 각종 아로마 오일은 고양이에게 해롭거나 치명적이에요! 그래서 캔들이나 방향제도 저는 고양이 전용만 사용해요
5년 전
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
혹시 고양이 뿐만 아니라 강아지도 조심해야하나요...?
4년 전
헐... 몰랐어요..
5년 전
꽃에 무지해서 튤립이 백합과 인지도 처음 알았네요
5년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
22 저도요... 역시 생명을 책임진다는 건 어려운 일...
5년 전
와 전혀 몰랐어요 정말 중요한 정보 하나 알고 갑니다... 절대 백합계열 꽃 가까이 하지 말아야겠어요
5년 전
방탄소년단브랜뉴즈  방탄소년단 브랜뉴보이즈
아가..ㅠㅠㅠ
5년 전
울림 인피니트  인피니트 + 이호원
아 진짜 속상하다... 주인은 얼마나 억장이 무너질까 상상도 못 하겠다
5년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
동물 키울 때 잘알아봐야겠어요ㅠㅠ
5년 전
헉 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
향수도 잘 써야겠네요...
5년 전
헐 향수는 생각도 못했어요.. 향수나 로션 플로럴로 많이 쓰는데ㅠㅠㅠㅠ당장 바꿔야겠네
5년 전
이럴줄알았어  탈큡
동물에 대한 공부는 진짜 끝이없는거같아요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
티트리 라인 제품 피부관리용으로 쓰시는 분들도 고양이한테 치명적이래요
5년 전
진짜 생각도 못했다.. 더 알아봐야겠네요ㅠㅠ
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
세상에...
5년 전
ㅜㅜㅠㅠㅜ향 진짜 조심해야돼요,,캔들도 조심하세요 집사님들,,
5년 전
아 이 유  더 놀라운 건 지금부터야
강아지한텐 괜찮은 건가요? ㅠㅠ 진짜 조심하세요 고양이키우는 분들 ... 저도 나아중에 고양이 키울 예정인데 조심해야겠네요
5년 전
아이고...
5년 전
헉 어떡해요ㅠㅠㅠ 너무 안타까워요ㅠㅠ 진짜 몰랐는데 조심해야겠어요ㅠㅠ!
5년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
헐ㅠㅠㅠ
5년 전
고양이키우는 집은 향초나 향수, 탈취스프레이 이런 모든 것들도 다 확인하고 써야한다고 하더라구요. ㅠㅠㅠ 에고 진짜 마음이 아프네요...
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
아 헐ㅠㅠㅠ맴찢ㅠㅠㅠ
5년 전
그뿐아니라 향수, 향초, 디퓨저 등 고양이에게 무해하다고 확정 난 게 아니라면 반려묘 키우시는 분들은 무조건 지양하는 게 좋죠... 나한테나 향기지 내새끼에겐 맹독이니까
5년 전
혹시 강아지한테도 치명적인 식물도 있나요?
5년 전
검색해보면 위험한 식물들 진짜 많아요...길에서 쉽게 볼 수 있는 것들도 있구...
5년 전
반려동물 키울때는 향초나 디퓨저 향기나는거 가급적 안하는게 좋아요..
5년 전
서양 와플  정통 유럽 와플
맞아요. 그래서 제 지인도 갑작스럽게 고양이 데려오게 되면서 저한테 캔들이나 이런거 다 넘겨줬어요. 고양이 진짜 향기 조심해야 한다고 ㅠ...
5년 전
헐 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 너무 안타깝다..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나락  🦋
ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 안타깝네요 .......
5년 전
권호시(24)  왕댯님
헐 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이브이Eevee  이비이비
헐 처음 알았어요 저 주인분도 진짜 당황스럽고 마음 아프셨을듯...저희집도 지난 10월부터 고양이 키우기 시작했는데 튤립 사오면 안되겠네요 튤립도 좋아하고 고양이도 좋아해서 더 안타까워요
5년 전
바르미  바르게 살자!
너무 안타까워요 정말..
5년 전
헉.. 몰랐네요
5년 전
국민호9이창섭  48 비투비 김아중
반려동물에게 독이 될 수 있는 것들은 정말 잘 알아보고 잘 기억해두는 게 좋을 것 같아요ㅜㅜㅜ 사고는 정말 예기치 못하게 생기니까...ㅠㅠ 주인분 얼마나 마음이 무너지실까요...
5년 전
경팔  'ㅡ'//
와....헐
5년 전
헐 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ진짜 몰랐다ㅠㅠㅠㅠ 반려동물은 안키우지만 배워갑니다ㅠㅠㅠ
5년 전
햄찌젤리럽  1/21 세븐틴컴백
고양이들한테 백합 튤립류 뿐만 아니라 초콜릿도 치명적이죠....
5년 전
고양이 키우면서도 항상 책임감 가지고 더 많이 공부해야겠어요ㅠㅠ
5년 전
손 가인  보고싶다
헐...진짜 몰랐다 ㅠㅠㅜ
5년 전
힘내라규  아 현기증나
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조심해야겟다
5년 전
고양이 두 마리 키우는 집인데 이거 보고 집에 둔 튤립 당장 버렸어요 ㅠㅠ 얼마나 놀랐는지... 우리 애들 새로 꽃 두면 바로 와서 향 맡던데 문제없을지 걱정이에요
5년 전
세상에8ㅅ8......
5년 전
아기들 키우려면 정말 많은 공부가 필요하겠어요... ㅠㅠㅠㅠ 너무 안타깝다..
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
헐 막연히 알고 있던 것보다 훨씬 더 치명적이구나... 안타깝다 ㅜㅜ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
처음 알았어요 안타깝네요...
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기........ㅠ ㅠ. ㅠ
5년 전
1995.08.09  나의 여름,
헉 향수 성분같은 것도 다시 다 봐야겠네요.. 지금 졸업식 꽃다발도 집에 있는데ㅠㅠㅠ 무서워라
5년 전
다부분의 향수나 향 강한 꽃 식물 등은 거의 다 고양이들한테 안 좋다고 보시면 돼요ㅠ
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
진짜 이런 안타까운글 보니까 키울때 더욱더 공부 많이하고 사소한 물건이라도 뭐든 잘 알아보고 집에 들여야겠네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헉 집에 튤립있는데ㅠ강아지는 상관없는거겠죠?; 계속 맡게 놔뒀었는데 ㅡㅜㅜㅜ
5년 전
아... 무지도 죄라지만 아무 악의 없는 실수에서 나온 죽음이라 너무 안타깝네요...
5년 전
섹시가이 남준  엑소 방탄 세븐틴
고양이가 맡으면 안되는 향이 있다고 해서 진짜 충격받았었어요... 향초 켜는 거 좋아했는데 다 치워버린
5년 전
헐....
5년 전
아 처음 알았네요.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
MONE  널보면난슙슙하고우네
아 안타깝다...
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중

5년 전
ㅠㅜ 맘 아파요...
5년 전
오늘도 공부해갑니다ㅠㅠ ㅠ 어뜨케...
5년 전
아이고...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
고양이가 밖으로 나가고 싶어한다, 밖으로 나가자고 보챈다. 이런 행동은 강아지가 산책 가고 싶어하는 행동이랑 똑같이 받아들이면 안 됩니다.. 실내에서 충분히 사냥놀이 해주는 등의 욕구 충족이 안 되기 때문에 밖으로 나가려고 하는 거죠.
4년 전
4년 전
아...
4년 전
이런거 보면 애완동물 키우는데 많은 공부가 필요한 것 같아유 ㅜ
4년 전
강아지한테는 괜찮나요?
4년 전
고양이 키우려면 모든 식물을 키우지 않는게 안전해요 고양이에게 치명적인 식물이 너무 많아서 치명적이지 않은 식물을 세는게 빨라요
4년 전
튤립이외에 고양이에게 치명적인 식물이 굉장히 많아요 꼭 검색해보세요 정말 의외의 것들도 많습니다....
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
첨 알았어요... 묘는 키운적이 없지만 고양이 키우는 친구들한테는 백합과 선물은 안해야겠어요...
4년 전
헐....
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
진짜 이래서 많이 공부하고 충분히 고려한 다음에 반려동물을 데려와야하는걸 느껴요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐..? 우리집 마당에 튤립잇는데 강아지 데리고 사진도많이찍었는데 고양이였으면 큰일날뻔
2년 전
도경수(29)  7/26 솔로앨범 '공감'
너무 안타깝네요..
2년 전
951013JIMIN  💜💜
저같은경우는 항상 뭐든 검색하고 향수일절 안하고 방향제 꽃도 그냥 다 안해요 그리고 수의사 채널 챙겨보는거 도움돼요 고양이수의사유튜버 챙겨보세요
2년 전
헉 냥이 키우면 향초도 조심해야겠어요..
2년 전