공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 15519l
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

시우민(XIUMIN)  아이돌 박애주의
헉 그렇구나.... 저도 스피닝 처음탈때 그런말 못들었는데.. 무섭다..
5년 전
김태형태형  방트아아안
헉 저는 삼개월 끊어서 했는데 너무 재밌게 잘 다녔어요.....
5년 전
기초체력 튼튼하신분들 하시기에 좋은거 같아요! 전 첫날은 바이크 적응하고 둘째날부터 슝슝 탔어욥ㅎㅎ
5년 전
7개월동안 잘만탔는데... 그냥 초반에 스쿼트 했을때같이 근육통만 잇었어서 사바사인듯하네요 무리하신듯
5년 전
4년째... 열심히?.... 타는... 중....인데... 무릎이 아프긴 해요 원래 허리는 약했고 다른 건 딱히 아픈데 없네요
5년 전
근데 무릎 아픈 것도 자세 문제라 제 탓...
5년 전
저도 스피닝 첨탈때 삼일 걷지도 못했는데ㅋㅋㅋㅋ 별 이상없이 일년넘게 꾸준히 잘타용
5년 전
맞아요.... 와... 진짜 저분처럼 아파 죽는 줄 알았어요 ㅠㅠ 하루 가고 하루 쉬고 또 하루갔다가 병나서 못 나갔죠...
5년 전
자세를 제대로 안 잡고 무리하신 듯 하네욤.
5년 전
체력 좋아서 하루에 2시간씩 탔는데 무릎 금갔어욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 너무 재밌어요ㅠㅠ
5년 전
저도 스피닝 이틀하고 횡문근 융해증 걸렸었어요.. 진짜 딱 콜라색 소변 나오는데 정말 평생 투석받아야되는줄 알고 엄청 무서웠어요ㅠㅠㅠ 다리에 힘도 하나도 안들어가구요ㅠㅠㅠ
5년 전
저 4일전에 스피닝햇다가 아직까지도 헬스장 못가고있습니다..ㅎ....ㅎ... 허벅지에 근육통이 장난아니게와서 절뚝절뚝 걸어다녔어요...ㅠㅠ
5년 전
헐 내 주변 지인도 그랬는데 ....
5년 전
스피닝 강사님들 수명도 길지않고 .. ㅜㅜ 여러모로 너무 몸에 무리가 많이가요 나는 잘탄다 하시는분 3년이상 잘타고계시면 인정합니다... 무릎 조심하시구여
5년 전
헉 맞아요... 제 지인도 응급실가서 엄청나게 힘들어했었는데 ㅠㅠㅠ 진짜 조심하세요
5년 전
ㄹㅇ 사바사인가봐요...
5년 전
우월한 도경수  경수야.......
저는 재밌어서 7개월 째 잘 타고 있는데 처음엔 잘못타서 진짜 관절 아작나는 줄 알았어욥....... 이제는 노하우를 좀 알아서 잘 타지만 처음엔 정말 무릎에서 삐그덕 소리가 나더라구여........ 운동은 본인에게 맞는 지 잘 고려해보고 타는 게 좋은 것 같아요...
5년 전
저는4년째 타는데..이상무.. 너무너무너무너무 재밌어요....ㅜㅜㅜ
자세 바로타시고 의자 높이 조절 잘하고 타세요!! 아니면..아파요..

5년 전
처음 타보고 허벅지 근육통 때문에 이주일 정도 못걸어다녔어요..
5년 전
스피닝 다닐까해서 블로그 후기들 보는데 은근 저런 후기들 많더라구요ㅠㅠㅠㅠ갑자기 너무 무리한 운동해서 근육이 녹았다고..
5년 전
트친분이 저걸로 입원하셨었는데 무섭..
5년 전
스피닝 하다가 발바닥 통증 생기고 일년 가는 중...
5년 전
진짜 재밌어요 근데... 막 신남..
5년 전
저는 스피닝 처음 탈 때부터 별로 힘든거 못느끼고 두달 열심히 다녔어용
5년 전
저네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 콜라색소변 나와서 엄마랑 근처에내과갔는데 간수치가 엄청 높게나와서 한달간 약먹고 운동 끊었어요 ..ㅠ
5년 전
새벽라디오  1년남았어재화나!
저도 스피닝하다가 발목 아작나서 지금 한목에 통증이 계속되고 있어요
발목에 복숭아뼈가 튀어나올정도로요 ㅠ

5년 전
하리미야 토우지  DREAM!ing‏
헐 저도 저거였어요!!!!!!!!!! 살뺄라고 첫날 타고 내려왔는데.... 오줌색이 콜라색이였어요 병원가니까 횡문근융해증이래요.....입원을 했죠..... 수액맞느라 몸이 퉁퉁 부었어요..... 가만히 누워서 먹다보니 살이 찌구요........ 살빼려다 살찌고왔습니다 절대 함부로 타지마세요 적어도 기초적인 운동습관이 있어야 탈수있어요
5년 전
걷기같은 운동 말고 기초 근력이 받쳐줘야 하는 운동같음ㄷㄷ
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
와 소리로 볼 때 진짜 신나보이덩데.... 이런 별이 생길 수도 있구나
5년 전
스피닝은 진짜 자세도 중요하고 자신이 적당히 조절하는게 중요해요... 자세 잘못되면 몸이 금밭 아작나요...
5년 전
엄마야 무섭네요...
5년 전
잘못된 자세로 무리하게 타니까 그렇죠
5년 전
도도새  끼룩끼룩
저도 첨에 이런 후기때문에 쫄았는데 하고 나면 짱재밌고 엄청 개운해요! 저 분은 평소에 운동 한 번도 안 하다가 타셔서 더 그런가봐요
5년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
뭣 모를때 신나게 몇개월 탔는데 요즘 저런거 보니까 또 무서워지는ㅜㅜ
5년 전
이진기(29)  샤이니SM워너원
제친구도 수능끝나고 스피닝 하루하고 입원해서 전교에 소문ㅇ 쫙...
5년 전
저 하루타고 다리가 퉁퉁 부어서 병원갔는데 횡문근융해증?근육이 녹아서 간 수치가 원래 40정도갸 정상인데 670 까지 올라갔었어요..ㅠㅠ조심할 필요 있는듯ㅠㅠ
5년 전
여기 댓글에도 많으시네요.. 진짜 조심하세요 다들
5년 전
스피닝 몇년 하고 이사한 곳에서 스피닝 첫수업 들어갔더니 새로온사람 관심1도 없고 강사 혼자 탈 때 회원들이 눈치껏 따라 하는데 기본자세 다 틀려서 다치실까봐 걱정되고 아무도 기초 지적 안하고 있어서 충격이었어요..
5년 전
운동은 뭐든지간에 적당히 해야한다고 봅니당..강도가 높은 운동일수록 더더욱 조심해야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 강사로써 처음에는 진짜 조심하라고 말씀드리는데 다들 무리해서 꼭 타시는거같아서 보면서도 조마조마 합니다ㅠㅠㅠ스피닝은 정말 강도가 높은 운동이예요...ㅠㅠㅠ
5년 전
처음 할때는 진짜 살살 타셔야 되요!!앞사람이 빡세게 하신다고 따라서 계속 달리시는게 아니라 힘들면 좀 앉았다가 다시 달리고 쉬고 달리고 하셔야 됩니다!! 그리고 자세도 중요해요ㅠㅠ매력적인 운동인건 틀림 없어요!!하지만 안전이 젤 중요하니까요ㅠㅠ스피닝 하시려면 많이 알아보고 하시면 좋겠네요
5년 전
요령있게 타는 방법을 모르고 타서 그런 것 같아요.. ㅠㅠ
4년 전
전 이제 4개월짼데 잘만 타고 있습니다! 스피닝 덕분에 25키로 감량하고 너무 행복해요 ㅎㅎ!!
4년 전
사바사도 사바사지만 처음탈때는 주 2회나 3회 40분 정도만 타야하기도 하고 그것마저도 처음 이주는 거의 앉아서 타다 끝에 한 두곡 서서 타고 그랫어요. 타면서 본인이 조절해야 하죠 ㅠㅠ 제 주변엔 전부 저분처럼 타다가 3일만에 포기하더라거요. 언제라도 이 글 보시게 될 분들을 위해 남갸요
4년 전
세상에서 제일 좋은 백  샤이니스백
저도 하기 전에는 스피닝이 마냥 유산소 운동인줄만 알았는데 하고 보니까 다리 근육에 힘이 많이 들어가는 운동이더라고요.. 근육량이 적으신 분은 박자에 맞춰서 페달 돌리시는 것 만으로도 크게 무리가 갈 수 있는데 글 쓰신 분처럼 첨부터 무리하면 당연히 다치거나 문제가 생길 수 밖에 없어요... 단순히 재미있어 보인다고 쉽게 시작할 운동은 아닌 것 같더라고요.. 다들 조심하세요...그래도 적응하고 나면 효과도 좋고 꽤 재미있어요!
4년 전
저는 스피닝 1년째 다니고 있는데 잘 다니고 있어욤 아픈 데도 없구요 오히려 스피닝 안 하면 스트레스도 안 풀리고 기분 찌뿌등합니다... 저는 스트레칭도 많이 하고 운동을 좀 해왔던 사람이라 괜찮았던 것이겠지만 확실히 강도 높고 위험한 운동인 건 맞는 것 같아요
4년 전
저는 두달반째 다니는중인데 살도 쪄있고 체력도 안받쳐줘서 탈 수 있을만큼만 타요 너무 무리만 안하면 괜찮은거같아요 처음탈때는 근육통도 며칠가고 무릎도 아작난적있는데 자세 고치고 할 수 있을만큼만 타니깐 괜찮아졌어요! 이제는 안타면 운동을 너무 안 한 기분이 들어서 매일탈려고 노력중 ,,
4년 전
맞아요! 엄청 빡센 운동이라서 꼭꼭 스트레칭 하시고! 처음 접하는 운동으로는 무리가 있을 거 같네요. 운동 시작한 초반에는 설렁설렁 하는 게 답인듯함돠! 파이팅 있으신 강사님 만나면... 레알 꿀잼입니다!ㅋㅋㅋ
4년 전
자 그러면 내내 어여쁘소서  인피니트 비투비
무릎때문에 스피닝은 꿈도 못꿔요... 다행인걸까...^^
4년 전
오우 절대죽어도 안타야지
4년 전
스피닝 최고입니다~~ 스피닝으로 25키로 뺐어용
4년 전
초고도비만일때 헬스장에서 스피닝이 살 많이 빠진다고 추천해줘서 탔는데 너무 힘들더라구요. 초반에 너무 힘들어서 쉬엄쉬엄하는데 강사님은 계속 저 지적하면서 더 달리라고 하시고.. 그래서 며칠하다가 앓아누웠어요ㅠㅠ 걷기도 힘들었음
4년 전