공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 동현ll조회 72799l 7
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

근데 계란하나 삶는데 요리법이 엄청 기네요..............
그냥 삶아먹을듯................

5년 전
별로 안긴데..다른 글들은 다 부가설명일 쁜이고 첫번째 글이 요리법 끝이에요!
5년 전
?? 저한텐 그 부가설명이 길어서요..ㅠㅠ
5년 전
부가설명은 안봐도 돼요 ㅋㅋㅋ 원래 핵심만 보는것👍
5년 전
아니 글을 다 읽어야 핵심을 찾죠...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사갈스바갈스에게
굳이 다 안 읽고도 어떻게 계란을 찌는 법이 다 나온다 이말입니다ㅋㅋ제말은요 ㅎㅎ 리트윗 제일 많이 되어있는 글만 봐도 방법 다 나와있는데,,

5년 전
뷔오니소스  방탄소년단의 날개
꾸꾸기기기에게
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
사갈스바갈스에게
(2019/2/28 17:38:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

5년 전
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
No. 37 박건우  두산 베어스
삭제된 댓글에게
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋ ㅋ일침갑

5년 전
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
삭제된 댓글에게
bb...

5년 전
삭제된 댓글에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우 스프라잇샤월

5년 전
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃

5년 전
삭제된 댓글에게
ㅋㄲㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ

5년 전
삭제된 댓글에게
ㅌㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㄲ소리내서 웃었어욬 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ

5년 전
ibts에게
뭔내용일까유ㅠㅠ 궁금 ㅋㅌㅌㅋ

5년 전
칵테일  멍뭉멍
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
꽃을 마음에 품으세요  이야이야호호호
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉값ㅋㅋㅋ

5년 전
삭제된 댓글에게
아닠ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

5년 전
백렌  🐢🐶🐯🦊🐰
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
미로마시루  NMB48 白間美瑠
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
삭제된 댓글에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

5년 전
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
삭제된 댓글에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
삭제된 댓글에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지셔..

5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
[植木日]  아낌없이 주는 나무
삭제된 댓글에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보고 울고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
하꼬아꼬내꼬에게
뭐였어요?! ㅠㅠㅠㅠ궁금

5년 전
하꼬아꼬내꼬에게
무슨 내용이었나요???ㅠㅠㅠ궁금해요ㅠㅠ

5년 전
하꼬아꼬내꼬에게
뭔내용이었어요 ㅜㅜ??

5년 전
방법은 초반에 다 나와있어욥
찜기에 12분 쪄라. 짧죠?

5년 전
  😀 🦑
처음 짤만 보면 돼요
5년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
계란 삶는거 은근 어려워요ㅠㅠㅠ
5년 전
밥솥에 넣고 취사버튼누르면 편해용
5년 전
저는 터졌어요 ㅠㅠ
5년 전
새벽라디오  1년남았어재화나!
저희집은 할때 밑에 물 조금 넣고 소금 넣어서 했었는데 살짝씩만 터지고 잘 되더라고용 ㅎㅎ!
5년 전
.김재환  노래해줘서고마워
안터지게 하시려면 실온에 30분정도 내놨다가 하면 될거같아요!!! 찬 계란을 바로 찌면 깨지는거같더라구용!!!!
5년 전
끓는 물에 넣고 8분 삶으면 딱 제가 좋아하는 정도 ㅎㅎ
5년 전
포스포필라이트  보석의 나라
물에 소금넣고 끓이면 계란 잘 안깨지던데
껍질 깔때도 한번 탁 내려치고 도로록 굴리면 까기 쉬워욤

5년 전
한줄요약 없슴까?
5년 전
치킨피자햄버거  덕통사고⚰
찜기에 넣고 12분 쪄라! 반숙을 원하면 시간을 좀 줄여라!
5년 전
치킨피자햄버거  덕통사고⚰
이쯤 될 것 같아요
5년 전
감삼다 ㅎㅎ
5년 전
FT ISLAND  잉.피.조.아
팔팔끓을때 집어넣고 7분 삶으면 촉촉한 반숙~~~ 크으으
5년 전
맞아요 계란이 넘 더럽게 까져서 싫었는데 찌면 깔끔하게 되나봐요..!
5년 전
꽁지♡  💜해피벌쓰대휘💜
후라이해먹을래요
5년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
저는 그냥 사먹습니다 이너피스
5년 전
우리엄마도 찌시던데
5년 전
스슥
5년 전
렌지로 계란찜 해드세용 소요시간 오분
5년 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
에어프라이 넣습니다...
5년 전
몇도에 몇분 돌리시나요? 그냥 계란 그대로 넣으면 되나요?
5년 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
넵 날계란으로 180도 13분 돌리면 완숙은 아닌데 노른자 아주 살짝 덜 익은 상태 되더라구요!
5년 전
오 감사합니당!!
5년 전
칼 어번  덕후대왕
크으으감사합니당
5년 전
안터지나요?????? 냉장고에서 꺼낸거 바로 넣어도 되나요?
5년 전
나린서화  LoveMyself
냄비에 계란이 잠길 때까지 물을 넣고 끓이기 시작한 다음 물이 끓어오르면 그때부터 8분!! 있다 딱 꺼내면 깨지지 않더라고요! 참고로 완숙입니당
식초 넣으면 깨질 일 웬만하면 깨질 일 절대xx인데 전 요즘 그냥 삶아용
그리고 꺼낸 계란을 바로 찬물로 2~3분 씻으면 완전 잘 까져요!

5년 전
즤민쒜에  G워더드립은 죽음뿐
계란은!!!반숙이지!!!!
5년 전
오 굉장히 간단하네요
5년 전
그냥 찌는 시간에 따라 익는 정도만 알려준 거지 조리법은 첫 짤만 보면 돼요!
5년 전
그냥 끓는 물에 계란 넣고 6분 40초 뒤에 꺼내면 완벽한 반숙 계란이 됩니당 소금이랑 식초 넣고 물 끓이면 껍질이 잘 까져요
5년 전
그냥 냄비에 물넣고 자바라찜기넣고 계란넣고 10분?정도 찌라는 말이시죠..근데 저렇게 먹으면 좀 더 계란이 탱글탱글해요~ㅋㅋ근데 칼로리는 삶은 계란이 좀 더 낮다고 하더라구요,,,,별 차이는 안나지만,,
5년 전
계란 그냥 물넣고 계란 넣고 7분에서 15분정도 끓이면 짱꿀맛 되는데
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
맞아요 나머지는 계란 익히는 정도에 따라 다른 시간, 계란 까는 방법, 계란 노른자가 초록색이면 많이 익힌 것, 계란은 미국 extra large 기준을 써놓은거죠
5년 전
근데 찜기 설거지 넘 귀찮은것
5년 전
오쿠에 하는 거 진짜 맛있어용!!!!!!
5년 전
5년 전
저희집은 계란 삶는 기계 샀어용ㅋㅋㅋㅋ 설거지도 편해서 좋아욤
5년 전
저는 그 짹짹이에서 본 팔팔 끓인 물에 10분정도 담궈놓기..
반숙으로 잘되더라구요..신기했습니다..

5년 전
밥솥에 찌면 더 맛있오요
5년 전
칠봉  세봉이의영원한칠봉이
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
와 너무 유익해요 감사합니다
5년 전
꿀팁 슼슼
5년 전
에어프라이어 80도 10분 100도 10분 120도 10분 이렇게 총 30분 돌려도 맛있어요👍🏻 계란은 실온에 두었다가 한번 씻어서 넣으시면 됩니다! 아참 그리고 다 돌린다음에는 찬물에 바로 넣은 다음에 까야 잘 까져요
5년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
계란 바닥에 압정으로 구멍뚫고 끓는물에 6분 삶으면 아주 맛있는 반숙계란이 된답니당
5년 전
끓는 물에 8~9분 정도 삶으면 반숙되는데 맛있어요
5년 전
렌지용 찜기에 9분 30초 완벽쿠....
5년 전
렌지용찜쿡에해도안터질까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다이소에파는찜쿡인가거에해보고싶은데후기가없더라구요
5년 전
저는 다이소 제품은 아니지만 3년째 쓰는데 딱 한 번 빼고 터진 적 없어요! 그 한 번도 팍 터진 게 아니라 제가 너무 차가운 계란을 넣어서ㅠㅠ 꺼내고 보니 딱 한 알만 흰자가 밖으로 나온채 익었더라구요
5년 전
8분!!!!!
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
9분 하면 딱 내 취향이겠다
5년 전
윤기굥기  애--옹!
뜬금쓰 없지만 에어프라이어에 하면 구운계란돼서 맛있슴당~~~겁나 오래걸리지만여ㅠ
5년 전
혹시 구운계란 레시피 있으신가요?!?!?! 구운계란하려고 에어프라이기 샀는데 항상 실패해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
윤기굥기  애--옹!
앗 일단 계란을 실온에 꺼내두셔야 해요! 차가우면 깨지거든욥ㅠ 따뜻한 물에 담가두셔도 좋아욤
저는120~130도에 20분 하고 뒤집어주고 20분정도 해줘욥!! 중간에 꺼내서 꼭 뒤집어주셔야 골고루 익어욥!! 그리고 꺼내자마자 꼭 찬물에 담가주셔야 껍데기가 잘 까진답니당~~
뽀인트는 미지근한 달걀 사용하기랑 중간에 뒤집어주시는거에요!:)

5년 전
헉 자세하게알려주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ! 이번에는 꼭 성공할게요!!
5년 전
백렌  🐢🐶🐯🦊🐰
그릇에 물담고 계란 톡 깨서 전자레인지 1분 30초정도 돌리면 수란 완성!
5년 전
스읔
5년 전
과학자셔서 그런지 계란 하나 찌는 것도 엄청 과학적으로 체계적으로 찌신다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오 완전 정성 들이셨네 대박(*´Д`*)
5년 전
유미  예지야 사랑해
다이소 꼬꼬찜기 최공...
5년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
찜기를 사야 하나:.
5년 전
역시 과학자ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
댓글 입력
5년 전
댓글에서 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님께서 읊어주시니 더 신뢰가 갑니다..
5년 전
[ :
밥통에 만능찜으로 하면 구운계란되서 맛있어요!
5년 전
어남류  내 신경은 온통 너였어
와 슼슼
5년 전
라면 냄비에 계란이 거의 잠길만큼 물을 넣고 불을 킨다(중불이상) 물올리자마자 소금식초 넣고 나서 타이머 10분을 맞춰논다 딱 부드러운 반숙 완성! 이렇게 삶은달걀에 제발 불닭소스로 비벼드세요제바류ㅠ 소금따위 잊게된다그여
5년 전
멋졍
5년 전