공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 원 + 원ll조회 36348l
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

네...?
5년 전
쿠님미 아키라  国見 英
엥 진짜여?
5년 전
진짜인가요...?...???
5년 전
尹智聖  SevenTeen
네?
5년 전
지금
5년 전
넘모좋고  도경수?❣️
여자 아니에영
5년 전
실제 모델이었던 곰은 여자이나 곰돌이푸는 남자 맞습니다😉
5년 전
22....
5년 전
지금...
5년 전
전찬빈  ( •̀ㅂ• ́)ﻭ
now.....
5년 전
지금
5년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
??????진짜요
5년 전
김원식은  라비다
21... 진짜에요??
5년 전
에?
5년 전
22살이요..
5년 전
여자면 ~돌이 라고 안 짓지 않았을까요...?
5년 전
네??????
5년 전
헐....지금이요.....
5년 전
SEI  SUPREME SKATER
파팦ㅍㅍㅍㅍㅍ퐐든...?
5년 전
푸 인형 아니에여??
5년 전
네????
5년 전
지금 .... 22 .....
5년 전
5년 전
5년 전
22살....지금이요..,
5년 전
완도군수  ♡원더걸스엑소♡
예?
5년 전
여자 아닙니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 푸 남자라구요....
5년 전
BT21타타  💜보라해💜
으어?
5년 전
23살..
5년 전
예???????
5년 전
지금...이거 진짠가여??
5년 전
여자라고요???? 21살이요
5년 전
성운아  대왕구름☁️
에...?
5년 전
암컷...?
5년 전
??????????????? 19살...
5년 전
지금이요,,
5년 전
슴두쨜,,,,,,,
5년 전
왓?
5년 전
19살 ,,
5년 전
지금....지금...
5년 전
지금...
5년 전
지금이요... 지금...
5년 전
어..지금요...?
5년 전
네....? 방금 알악ㅅ어요.....
5년 전
지금이요...
5년 전
민슈가 천재  짱짱맨
푸는 남자..!
5년 전
Long way home  5SOS
지금...26...
5년 전
황민현💖  내남자
저거 진짜 아니에요! 모티브가 암컷곰이였고 푸는 he라고 지칭되었습니당
5년 전
? 지금이요
5년 전
지금이요
5년 전
지금요...
5년 전
둠피스트  그 영웅
푸는 수컷 맞습니다 푸가 모티브로 한 실제 곰이 암컷인 거고요
5년 전
둠피스트  그 영웅
푸는... 수컷입니다... 여러분...
5년 전
이거 쓸려고 왔는 데 이미 댓글이 있네요 푸는 수컷입니다 ㅠㅠ!
5년 전
..지금이여.....실화냐...
5년 전
푸름의 미학  눈 부신건 하늘인가 너인가
실시간 24세요........
5년 전
네?!!
5년 전
네!!??????
5년 전
킹제네럴황민현  황 민 현 은 빛
곰돌이인데요..? 보통 저시대면 암컷이라면 곰순이라고 짓지않았을까요?ㅠㅠ
5년 전
21살 휴
5년 전
아니 저 ...그...부분때문에 그러는거 아니에요?? 드립인줄 ㅠ
5년 전
222 거기가 없어서...
5년 전
맨듀맨듀맨듀맨듀맨  덤덤즈 우환즈
Excuse me??????
5년 전
?????
5년 전
이동혁(21)  사랑하는 쪼꼬볼에게
19살입니다
5년 전
에?
5년 전
헤에에에에에ㅔㅔ엑????????? 여자였어요?????
5년 전
네...????????(゚д゚)
5년 전
지금..
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
작년........
5년 전
방탄소년단석진  끄윽끄끅저엉말재밌다
으아 깜짝이야..
5년 전
진짜요..?
5년 전
포동포동포도  옒이가세상을구한다ㅠ
네?????????????????????????????????
5년 전
예?????
5년 전
  😀 🦑
그래서 없구나
5년 전
지금...저도 스무살이네요
5년 전
전정국 [23]  누나가 조아해
아니에요..푸는 수컷이에요...
5년 전
엔시티 태일  지켜
지금요,,,
5년 전
쟤 성별 없는줄
5년 전
헐..지금이요..
5년 전
가장 소중한 금은? 황금 소금 지금.......
5년 전
빛채경  느낌이느낌이와
푸는 수컷이에요..
5년 전
지금이요...
5년 전
예???
5년 전
지금...
5년 전
영화에서 남자목소리던데...?
5년 전
흰둥이 풍선껌 위에 탔대요  고양아고양아넌고향이어디니고양아
네...? 그럼 전 23살이요... 오늘 알았어요
5년 전
도화살  🦄💕
...?
5년 전
??? 지금
5년 전
다섯살이요...
5년 전
스물다섯...
5년 전
짱구엄마  아니 짱구 엄마 글쎄~
tmi - 아낌없이 주는 나무의 나무는 여자나무...
5년 전
무꽃길  나랑 걷자
네...? 지금이요
5년 전
12번째 별  워너원 사랑해
방금 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 헉....
5년 전
지금이여...?
5년 전
지금이요... 헐..
5년 전
Exsqeeze Meh??
5년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
예???
5년 전
저번주여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
골든차일드 Y (최성윤)  IFNT LVLZ GNCD
지금이요...
5년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
지금요...
5년 전
아 이거 알았는데 매번 까먹어서 또 갱신됨~~~~ 전 지금이요ㅎ
5년 전
네?????
5년 전
작년이었습니다...
5년 전
방금요....
5년 전
지금이요... 하지면 푸는 수컷이라구여!!!!!!
5년 전
하루가 짧다 DAY6  DAY6 NCT
방금 알았어요...
5년 전
22살이요 22살
5년 전
꽃감  비투비 ❣️
작년에 알아서 17이요
5년 전
메이플스토리 BGM  ASTERIA - 추억❤
어..? 지금이요...
5년 전
엥..?지금 알았쪄여.......
5년 전
Kominami Koji  94.12.12
곰돌이 푸 수컷이에요... 암컷 아닙니다 ㅠ
5년 전
네???
5년 전
1995.08.09  나의 여름,
방금이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
절차탁마  방탄 럽리
헐...
5년 전
나상호  아시안게임No.11
지금이요
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
헐...?
5년 전
넹?
5년 전
예???
5년 전
잠시만요
5년 전
엠블랙  양승호
예 방금알았는데요?ㄴ
5년 전
19960717  전원우
지금 알았는데요...
5년 전
목소리부터가 남잔데
5년 전
네?
5년 전
지금요
5년 전
다들 지금 안거 같은데요
5년 전
남준아 건국해  나라만 세워줘 제발
지....지금이요......
5년 전
이건 볼 때마다 새로 아는거같은ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ분명 언젠가 봐서 알고있었는데
5년 전
네...? 지금.. 지금요...
5년 전
진짜예여?
5년 전
와 사실인가봐요

그동안 한 번도 공식적으로 공개되지 않았던 ‘곰돌이 푸(Winnie the Pooh)’의 성별이 최초로 드러났다.
지난 7일(현지 시간) 미국의 온라인 미디어 버즈피드는 최근 발간된 책 ‘파인딩 위니(Finding Winnie)’를 근거로 ‘곰돌이 푸’가 암컷이라고 보도했다.
‘파인딩 위니(Finding Winnie)’에는 ‘곰돌이 푸’ 캐릭터의 모티브가 된 아기 흑곰 이야기가 담겨 있다.
1914년 캐나다의 한 수의사가 다친 아기 흑곰을 치료했는데, 그 곰의 성별이 암컷이었다.
치료가 끝난 곰은 런던의 한 동물원에 맡겨졌는데, 평소 동물원에 자주 오던 ‘곰돌이 푸’ 시리즈의 원작자가 앨런 밀네(A.A. Milne)가 아기 곰을 보게 됐다.
그가 ‘곰돌이 푸’ 캐릭터를 만들 때 그 아기 흑곰의 모습을 차용한 것으로 추측된다.
이 사실이 전해지면서 많은 ‘곰돌이 푸’ 팬들이 놀라고 있는데, 애니메이션 속에서는 푸의 목소리가 남자처럼 굵고 낮았기 때문이다.
하지만 많은 네티즌들은 ‘곰돌이 푸’의 성별을 심각하게 받아들이지 않고 있다.

5년 전
그런데 검색해보면 남자라고 답변했다는 사실이 있다는데 헷갈리네요 ㅋㅋ 아직도 몰랐다는...
5년 전
세주.  내 세상의 주인
전 지금 알았는데요...
5년 전
네?????? 네????.?? 세상에 지금이요?????
5년 전
Denny  ♥Daniel.K
18살
5년 전
헐....23살이요.....
5년 전
김선아  권유리 문현아
저는 작년..
5년 전
연남동 귀염둥이  그대여도대체왜요
네...?
5년 전
19세여
5년 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
네?
5년 전
지금 알았어요..
5년 전
네???
5년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
??????????네????????
5년 전
박해민  삼성라이온즈
엥??????
5년 전
박해민  삼성라이온즈
지금 막......
5년 전
왓?
5년 전
지금요..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
곰돌이푸 다시 만나 행복해 영화 까지 봤는데 지금 알았어요..
5년 전
모티브된 곰이 암컷이고 푸는 수컷으로 알고 있어요옹!
5년 전
네??
5년 전
excuse me?
5년 전
뭐라고요?????21살이요
5년 전
앙투안 그리즈만  아틀레티코 마드리드 FW.7
방금요 ,,,,,세상에,,,,딱히 성별이 있다고 생각해본적이 없었눈데
5년 전
오호 지금인듯
5년 전
지금 처음 알았.....
5년 전
왜 당연히 수컷이라고 생각했을까...
5년 전
전정국지키미  Lovemyself
25살이요...
왜지.. 푸가..

5년 전
????? 지금요
5년 전
지금이요 ㅎㅎㅎ
5년 전
말랑뽀찌  뽀짝🐹
오 방금..
5년 전
헐 지금이요...
5년 전
작년에 분명 본 글인데 오늘 새로 안 기분이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
지금이요....
5년 전
에비츄우  츄우?
22이네요
5년 전
Hold You  사랑해
?????? 저 지금 알았는걸요..
5년 전
포레스텔라  🌿
?????????????????
5년 전
??????????????
5년 전
지ㅡ금
5년 전
ㅈ금 슴둘이요...
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
헤엑? 지금요...!
5년 전
지금이여... 올해들어 가장충격적인일이네여...
5년 전
지금이요...
5년 전
약속 시간은 네 시  사랑해 지민아
녜?????????ㅇ일단 21살이요ㅕ,,,,
5년 전
긤준면꾜밍  김준면짱잘
에?
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
네......?
5년 전
볼때마다 까먹고 놀란다 22살이요
5년 전
최핸솔  핸솔한썸
허걱 지금이여...
5년 전
씨아랑해  💜
방금 알았어요...
5년 전
지금이요,,,
5년 전
#Azure  우유니 사막
예? 방금이요.. 아니 근데 진짜요?
5년 전
22....지금......
5년 전
귀요미 푸
5년 전
밋토  JBJ
네...???
5년 전
새하얀속살을가진너는  주먹밥 쿵야였지
지금요..
5년 전
네?
5년 전
donut  ?
헐 지금요...
5년 전
쨲쨲'>'  주혁스러운하루
네?
3년 전
지금요...,;
3년 전
방금요.......
3년 전
뷔!누가 나를 막아도  나의 갈 길을 간다고🎵
지금요... 성별자체를 생각을 안 해봤네요.. 바지 안입어서...
3년 전
스파클링체리  ❤🍒체리🍒❤
방금요...
3년 전
지금 알았는데요...
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
?????????
3년 전
23 지금 알았어요
3년 전
????????? 슴셋이여......
3년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
????? 헐 지금 처음 알았어요
3년 전
찐또배기  곱뺴기
푸는 남자지만, 그 모티브가 된 곰이 여자라고 알고 있습니다. 고로 푸는 남자
3년 전
..? 지금이요
3년 전
now
3년 전
....?!?!?!?!
3년 전
지금ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전