공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 20946l
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

장례식장에서는 어쩔 수 없다고 생각하는게 장례식 해야하는 상황에 설거지까지 해야한다면 좀 싫을 것 같아요ㅠㅠ
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
오반데... 안 그래도 할 일 많은데
5년 전
마루기획박지훈  박지훈은 옵입니다.
바빠요 겁나 바빠요 일회용품 금지 시키려는건 이제 설거지 하는사람도 따로 돈내서 쓰라는거겠죠? 돈없는 사람은 어떡해요 아오
5년 전
みるるん  💗미루룽💗
진짜 내 자식 내 장례 치르며 고생할 거 생각하니 미안해서 장례 못 치루겠네요...아휴....장례 비용만 몇인데 거기에 설거지까지하려면 사람을 몇을 쓰란건지 안그래도 자식 많이 낳아야 둘인 이 시대에서
5년 전
저거 말 한 사람 최소 장례식장 안 가 봄...
5년 전
2222...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니 본인이 상차리고 정리해줄건가?
5년 전
사람이 몇명오는데.... 계속 치우고 세팅하고 반복인데 거기에 설거지까지 하라고요?
5년 전
말도 안된다ㅋㅋ 조문객 맞이하고 음식 세팅할게 얼마나 많은데.. 생각없이 살기 일등이네
5년 전
SBS  내일을 봅니다
저 법 만든 사람들은 절대 장례식장에서 설거지 할 생각조차 안하는 사람들일듯
5년 전
와 저거 의견 내신분 장례식장 한번도 안가보신분이신가보ㅓ요... 진짜 얼마나 바쁜데... 언제 설거지하고 앉아있어요 조문객 오시는데... 인사하기도 바쁘고 음식 나르고 치우는거도 바쁜데 언제 설거지까지 하고 있어요...?
5년 전
가족이 많지않고 돈도 없어서 일하는 분들 쓸수도 없는 사람도 있어요.. 그럼 상주가 사람 받고 설거지도 해야하나요.. 안그래도 힘들텐데
5년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
장례식 상주들이 얼마나 바쁜데요. 집안 사람들 다 와서 오는 조문객 받고 식사하는 거 다 차려드리고 이게 도우미들 퇴근하고 나서도 계속 사람이 오니까 슬퍼할 틈도 없이 바쁜데 설거지 하라는 거예요?
5년 전
승관파이  널 끊겠어 어 어 어!
그럼 저 의견 내신 분 직접 장례식장 돌면서 설거지 하고 다니시던가요 ㅠㅠ
5년 전
보랏빛 제비꽃  하이라이트♡
차라리 다른곳을 규제하지 장례식장은 너무 힘들어요ㅜㅜ
5년 전
음식 나르기만도 얼마나 바쁜데요ㅠㅠㅠ
5년 전
음식 차리고 치우는것만 해도 바빠요...
5년 전
음식만 나르느라 허리 한번 못 펴고 일하는데... 설거지까지..
5년 전
설거지 해주시는 분을 따로 구한다고 해도 그것도 돈이 추가되는건데 아무리 규정이라해도 융통성이 필요한거같아요ㅠㅠ
5년 전
제발 상황에 맞는 생각 좀..
5년 전
많은 일반식기와 세척용직원이나 기계같은거 설치하면 될까싳지만... 일회용품 규제 하긴해야한다고 봅니다만 다짜고짜 해라 이거는 아니죠ㅠ
5년 전
어휴
5년 전
드레이코 말포이  2PMDAY6하성운
일회용품 줄이잔 취지는 알겠는데 누가 계속 설거지 하나요... 할 일이 얼마나 많은데...
5년 전
일회용품 쓰는 지금도 음식 나르기 치우기 등등으로 죽어 나갈것 같던데 거기다 설거지까지 하라구요...?
5년 전
...?̊̈?̊̈
5년 전
화장품이나 명절 기프트 세트에 들어가는 불필요한 일회용품이나 좀 줄이지 꼭 쓸데없는 곳만 신경쓰는거 같은 기분 아나볼라 증말루 화딱지 난드아!!!
5년 전
과대포장부터 손봐주세요
5년 전
바보미먹보미  ❤대답해줄래?%%♥
또 또! 핀트 못맞추지 문제가 뭔지 똑바로 보세요 좀ㅠㅠ
5년 전
우리나라만큼 재활용 잘 하는 나라도 없는데..너무해
5년 전
부쨩  🐻
진짜 뭐지 ..
5년 전
PeterParker  김토미
장례식장 한번도 안 가보셨나... 설거지 안해도 얼마나 바쁜데요
5년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
본인 장례식장에서 자식들이나 지인들이 설거지 하는 꼴 상상하면 답이 안 나오나 장례식장에서 나오는 일회용품보다 당신들이 평소에 쓰는 종이컵이 더 많을 거 같은데요
5년 전
일회용품 줄일 수 있는데서 최대한 줄이는게 낫지 피치못해 사용하는 곳에서까지 줄일 필요는 없을 것 같아요
5년 전
근데 저만큼의 쓰레기면 줄일 수 있는 방안을 고려해보긴 해야겠네요
5년 전
어후..
5년 전
realllllllmino  송모지리 마이노
엥 이건 좀.... 바쁘실텐데 ㅠㅠㅠ
5년 전
상 치뤄봤는데 진짜 일회용품 어마어마한데 그만큼 정신도 어마어마하게 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거는 충분히 필요한곳에 쓰인다고 보는데 ㅠㅠㅠ
5년 전
저거말고 과대포장만 줄여도 장례식장 일회용품 사용규제하는거보다 2배는 더 효과있을거같아요
5년 전
세주.  내 세상의 주인
장례식 안가보셨나요...? 그 정신없는 와중에 설거지 하라구요...?
5년 전
벚꽃입니다  (활짝)
기사 제목 잘 지었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조문객 맞으며 설거지도 해야하나요
5년 전
저런 특수상황 말고 일상생활부터 먼저..
5년 전
22..좀 효율적인거루다가 해주시지 이렇게 뜬금포로 사람들 괴롭히고는 새어나가던 틈새시장 찾았다고 보신다면..ب_ب
5년 전
이제 설거지 하는 사람 불러야된다고 장례비 더 받겠네요...하
5년 전
T X T  ❁´ ▽ `❁
과대 포장이나 규제하세요 제발...!!!!!과자 쪼가리 하나 먹겠다고 쓰레기가 몇 개가 나오는지 상품 뜯으면 내용물은 작으면서 포장지는 어찌나 큰지
5년 전
노 승혜  서준기준~
아이고 앞으로 돈없고 정신없어서 장례식도 못하겠네요
5년 전
진짜 왜이러는걸까...살아생전 입병 안나다가 장례식장에서 잠깐 어른들좀 도왔다고 코피쏟고 입병났던거 생각난다...더 좋은 방법을 찾으세요 엄한곳 건들이지말구ㅠ
5년 전
대기업 일회용품 규제나 하지 ㅋㅋ
5년 전
장례식장...참나..
5년 전
와 두달 전에 상 당해서 일해봤는데 일회용아니면 진짜 답 없는데......
5년 전
저 규제안 내놓은사람 장례식 제일바쁠때 일해보라했으면 진짜 쉴틈이 없는데 설거지 무엇?
5년 전
줄일 걸 줄여요...ㅠㅠ
5년 전
아니 장례식장에서 상차리고 치우고 음쓰 버리고 분리수거까지 하는 와중에 또 문상객와서 하다말고 상차리고 무한루프로 한시간만 해봐요 저런소리 다신 못할텐데 제발 책상앞에서 떠들지만 말고 몸을 써요 우리
5년 전
저거 말한 분 삼일간 일회용품 안쓰고 장례식장 일하기 체험하고오면 인정
5년 전
제발 탁상행정 좀 그만했으면....
5년 전
헉 장례식장을 안 가봐서 그런데요, 손님 맞이하는 사람이 저런 그릇 하나하나도 다 준비해야 하는 건가요...? 일회용품 사용 줄이라고 하길래 그냥 장례식장측에서 할 일이 더 많아지겠다 이렇게 생각했는데....ㅠ
5년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
저게 말인가...
5년 전
아니 장례식 한번도 안해봄?ㅋㅋㅋㅋ잠 못자가며 조문객 맞이하는데 자식이 많건 손주가 많건 설거지하고있으랴 치우랴 말도안됨ㅋㅋ
5년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
띠용
5년 전
근데 이런 글들 보면 미국 중국이 우리나라에서 쓰는 양의 최소 천배일텐데 일회용품 사용 줄이기는 커녕 거긴 식당에서 사용하는 모든 식기를 일회용품으로 쓰면서 재활용도 안하니...
우리는 이렇게까지 여러 방면으로 불편을 감수하면서 노력하는데 강대국은 그럴 생각도 없는게 참 현타가 오네요ㅎㅎ..

5년 전
슈퍼스타 영케이  Remember Us
조문객 맞이하고 음식 나르는 것도 일인데.. 저는 가족들이 많은 편인데도 할머니 장례식때 바빴어요
5년 전
석찌햄찌  월드와이드핸썸
주먹구구식의 행정처리방식이 여실히 드러나네요. 저런식으로 대안내고 월급받는인생 너무 부러워요
5년 전
아 이건 좀.... 다른 방면에서 줄여야 할 듯 싶은데
5년 전
음식나르는 것만 해도 바빠서 사람 쓰는데......말그대로 식당도 아니고 설거지까지.. 그럼 수도세는요?
5년 전
줄일 걸 줄이셔야지 .. 과대포장이나 줄였으면 좋겠습니당
5년 전