공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마유ll조회 126246l 8
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요

https://www.dmitory.com/issue/68207264

제목 그대로 방금 우리 신입 자기 짐 챙겨서 집에 가버림 사무실 인간들 나도 그렇고 완전 벙쪘는데 

요즘 애들은 확실히 뭐가 달라도 다르다싶다 

아님 내가 이상한가 우리때는 드럽고 치사해도 어떻게해서든 버티고 보는데 신기하다

작년 11월에 남2 여3 신입 다섯을 뽑았거든 그 중 하나가 자존심이 좀 쎄보였어 

말하는 건 조심스럽고 약간 어벙끼가 있는데 눈빛이랑 행동하는게 똭! 

보통 업무적으로 계속 까이다보면 여자애들은 눈물바람하고 그러거든 

뭐라하면 그냥 그자리에서 바로 우는 애도 있고 아님 화장실에서 울었나 눈코 빨개서 다니거나  암튼 그런단 말야 

그거보면 사수입장에서 밥한끼 술한잔 사먹이면서 토닥토닥하고 또 풀고 일하고 이런식인데

얘는 그런게 없더라고 그러다보니까 우리 과장이 좀 꼰대끼가 있는 인간인데 기 한번 꺾어보겠다고 

걜 붙잡고 트집 잡아 을 한거야 다들 숨죽이고 듣는데 이런 말까진 넘했다 싶을정도로 

대리 3년차인 내가 들어도 못버티겠다 싶었어

근데 얘가 표정은 안좋아도 애써 웃으면서 나름 지 말을 잘 하더라고 이건 이러해서 이렇게 했다고 어쩌고하면서 

그러니 과장이 할말이 없었나봐 무리수를 둔거지

갑자기 종이를 신입얼굴에 흩뿌린거야

그럼 니 마음대로해봐! 이러고 과장이 자리를 박차고 나가버린거야 

난 신입이 울줄 알았어 근데 표정이 완전 확바뀌어서 날린 종이 줍지도 않고 자기 자리와서 짐을 싸는거야 

다들 ??? 이러고 보고있는데 포맷까지 시키더니 그대로 나가네?

보다못해 같은팀 대리가 따라 나갔는데 이미 엘베를 탔더라고 

엘베 문닫히자마자 과장이 들어와서 걜 찾는데 방금 짐싸서 나갔다니 얼마나 황당해 

과장 지도 놀래서 창문밖으로 신입한테 어디가냐고 소리쳤더니 한번 쓱 보더니 그냥 가더라 

따라갔던 대리가 와서 하는말이 자기가 이런 모욕적인 언사를 들으면서까지 여기 있을만한 이유가 있냐고 

말로 하면 다 알아듣는데 지가 뭔데 종이를 뿌리냐고 모욕은 모욕으로 돌려주겠다고 가버렸대

과장은 지금 차장이랑 사장한테 깨질까봐 쫄아가지고 계속 신입 동기들한테 달래보라고 짜증내고 

나 포함 다른 대리들은 대단하다고 놀라는 중.. 90대 애들은 원래이러니 이러면서.. 

우리때랑 너무다르다고 계속 놀라는중.. 과장이 무리수에 잘못한건 맞는데 

그렇다고 신입이 똑같이 그러는건 아니지않냐는 말도 나오는데 난 모르겠다 이게 맞는건가? 

추천  8

이런 글은 어떠세요?

세상에나 마상에나 ㅠ 진짜 사이다다
5년 전
아 읽는데 너무 화난다 무슨 꺾긴 뭘... 그리고 저상황에 그냥 집에 가는게 왜요? 그것도 겨우 과장이 저런 행동을?????? 그리고 직급을 떠나서 행동자체가 참
5년 전
본인들이 만든 상황은 생각도 않고 어떻게 집에 가냐고 요즘애들은 이러냐고 그런소릴 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰대네 진짜
5년 전
너무 사이다..... 글쓴이도 이미 꼰대마인드인거 같은데..
5년 전
이왕 나가는거 녹음해서 신고했었어야되는건데ㅋㅋ 진심 지가뭐라고 남의집 귀한 자식한테ㅎ 늙은게 자랑인가?
5년 전
아이콘(iKON)  10/1 아이콘컴백
완벽한 사이다.... 속이 다 후련
5년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ과장 뭘 잘했다고 큰소리...그냥 나가준 거에 감사하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대짓이 아주 그냥~~~
5년 전
이 글 쓴 사람도 꼰대 같은디...
5년 전
I.U
잘못했는데도 인정 안 하고 그런 것도 아니고 기 꺾어보려고 무리수 둔건데 뭐...
5년 전
진짜 최고네요 와우우
5년 전
멋진 사람
5년 전
종이 맞은거는 폭행죄로 고소도 가능하지 않나요???
5년 전
눈내리는밤  워너원
이렇게 할 수 있는 성격이 너무너무 부러울 따름 진짜 너무 멋있어요ㅠ
5년 전
22222 진짜 부러워요
5년 전
진짜 왜절해...사이다다
5년 전
신입이 잘 했네 저런 대우 받으면서까지 일할 필요 절대 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신입 머시똬~~~~!~!!
5년 전
유라디   : )
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다
5년 전
아 녹음 못한게 한이다 저 글이라도 증거로 내고 싶은 심정
5년 전
알란 릭맨  저런 저런..
과장이 할말이 없었다는거 보니까 신입이 잘못한것도 없는데 걍 드잡이질 한거잖아..
5년 전
TY_
ㄹㅇ 사이다
5년 전
나갈만두..
5년 전