공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마유ll조회 22281l 8
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

연애소_설  우리 한 때 자석 같았다는 건
페이지인가 나는 21장 나왔는데
5년 전
호흡과다  가을방학
혜화여고넹
5년 전
저희 학교 애들 중 반은 거의 다 30장 넘었던 걸로 기억하는데...
5년 전
20학번입니당  내 목표
학생 수 진짜 많다...
5년 전
19학번이면 독서기록할 때 독후감처럼 쓸 수가 없고 책제목 밖에 못써서 28이면 꽤 많은겁니다 꽤보단 더 많죠
5년 전
크롬  chrome
19학번의 경우 1학년 독서활동까지는 독후감이 들어갔습니다! 그래도 28장이면 정말 대단하죠 :)
5년 전
헐 혜화여고...
5년 전
박지훈귀여워  ㅂㅈㅎ
와..
5년 전
저도 30장 가까이 나왔었어용 현 교대생입니당
5년 전
독서반영 바뀌고 나서니까 많은 편이네요...
5년 전
독후감이아니라 책 제목만 들어갔는데도 와..진짜 멋있네요..
5년 전
생기부는 페이지수도 중요하지만 얼마나 내용이 좋은지가 더 중요하다고 생각함다
5년 전
Tobi_ow  세최루
222 전공에 맞는 활동을 얼마나 많이 하고 구체적인 후기가 자소서에 잘 스며들어야 하는 거 같아요
5년 전
헉 전 지금시대에 학생하라면 못할거같아요ㅠㅠ
5년 전
어머 뜻밖의 제 모교네요!
5년 전
꽃길같이걷자  0508 규현 전역
와 저는 30장? 정도 되는데 동기 중에서 제가 압도적으로 많은 편이거든요... 그런데 요즘은 이건 비비지도 못하는 장수인가 보네요 ㄷㄷ 뭐 십년차이도 아니고 저분이 19시면 3년 정도 차이일 뿐인데 와....
5년 전
귀국해  방탄소년단
페이지로는 21페이지 나왔는데 나도 나름 열심히 했다 생각했는데 더 열심히 한사람 엄청 많구나.. 난 쨉도 안되었겠다 ㅋㅋㅋ
5년 전
이거 진짜 학교 구리면 10장 넘기기도 힘듦... ㅋㅋ 학교에서 해주는 행사가 없으면 진짜 머리에 쥐나게 자기가 직접 써서 선생님한테 가서 이것 좀 써주세요 사정해야 함
5년 전
에이스맥스 요명명  ❤귤요정뿌야탄신일❤
아 맞아요... 사정해도 안들어주는
경우도 있어요ㅠㅠ

5년 전
사실 생기부 쪽수는 학교마다 천차만별이라.. 저희 학교는 적은 편에 속해서 12쪽이 평균이고 20쪽이 제일 많았는데 그 친구는 서울대 수리과학으로 갔어요ㅎㅎ...
결론 내용이 중요

5년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
와 저는 15장이었는데...물론 학종 all광탈...면접도 못보고ㅜㅠ
5년 전
저건멋이아니에요디자인이아니에요  저건 필요에 의한 거예요
생기부는 양보다 질이에요... 그리고 28장이면 많은거
5년 전
상장이 끝이 없네...ㄷㄷ
5년 전
쪽수가 많네 적네를 떠나서 고등학교 다닐 때 얼마나 열심히 살았는지 보여서 대단하네요
5년 전
까불지 마 진짜  콱마씨
양보다 질인 게 맞긴 하지만 보통 양이 25장 넘어가면 질도 좋음
5년 전
와 존경스럽네요......상봐....와우.......누가봐도 열심히 살았구나......하는...
5년 전
근데 상들이 교과우수상들이라서 상이 당연히 많을수밖에 1등급이면 주니까..
5년 전
양보단 질이라곤 하지만, 확실히 양이 많은 학생이 질도 좋은 경우가 많았어요!
5년 전
다현다현  twice 다현
와 혜화여고면 완전 빡센 학굔데 저기서 1이면 대단,,,
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
수상기록이 엄청나네요 대단하다
5년 전
a priori  MY HOPE J-HOPE💜
수상 대박이네용..
5년 전
와 저는 16장이었는데...^^ 물론 정시로 대학갔지만
5년 전
뜻밖의 같은고향 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어 뜻밖의 내친구에 당황
5년 전
익숙한 얼굴이라 깜짝 놀랐어욬ㅋㅋㅋ 쟤는 뭘해도 될 친구,,,,
5년 전
혜화여고넹... 생기부 대박....
5년 전
저희는 20장이 평균이었는데 옆 외고는 30장이 평균이더라고요..
5년 전
23장..!정시러였지만
5년 전
와...몇장인지도 모르고 살았는데...요즘은 치열하네요ㅠㅠ10년도 넘어서 기억이 가물가물..수시보다 정시위주인 시대였어서 1도 신경안썼어요...
5년 전
닥트리오  디그다 디그다 닥트
대,,대단하다 전 8장이었어여
5년 전
저도 같은 28장이지만 내신은...😭
5년 전
별빛판다  빅쮸,에핑♡
저렇게 대회들이 많나요?ㅠ 신기하다
5년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
페이지수는 제한되어있지 않나요??
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
와 학교 인원 수 진짜 많당
5년 전
이제 수상내역 학생부에 못쓰는걸로 아는데..아닌가요..?
저 때는 수상기록 싹 빠져서 제출했는데

5년 전
sayaplayer  플로리다 메이헴 DPS
저는 22장으로 대학 왔어요... 2종합 4교과였는데 28장이라니 넘 대단
5년 전
페티쉬  
와 나 그렇게 열심히 해도 24 장이었는데...
5년 전
토르 오딘슨  천둥의 신
와 우리학교.... ! 졸업한지가 벌써... 크흡
5년 전