공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 12506l 8
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저런사람은 왜 한국에 온건지 이해를 못하겠어요 그냥 탈북자라서 배려받고 관심받고 사랑받는게 당연하다고 생각하는건지 본인이 한 행동과 말에 책임감을 못느끼는건지 이해를 할수가 없네요
5년 전
북에서 지령받은거 같은데요 ㅋㅋㅋ
5년 전
자본주의에 잘 적응 했네요.
5년 전
멜리  트럼프
222 자본주의에 잘 적응한 것 같아요ㅎ 노이즈마케팅ㅎ..
5년 전
푸른 밤 종현  입니다.
5년 전
3년 전
3년 전
조회수 잘끈다 유튜브 시장을 잘 이해한듯
5년 전
자낳괴가 북한에서 태어났다니 얼마나 힘들었을까요ㅠㅠ 자본주의의 끝 미국으로나 가세요! 비자는 줄까 모르겠네요!
5년 전
북한으로 돌아간 댓글은 심한 거 맞는데요 프리허그라고 안써주는 거 지적했으면 오해풀 수 있게 사과해야죠
5년 전
그냥 관심 끄죠 다같이! 이 관심도 다 저 분 돈벌이 수단일테니..
5년 전
지금 오해하는 외국인들한테 영어로 댓글 달아주고 싶은데 진심 시간이 아깝다...
5년 전
포레스텔라  🌿
아직도 저러고 있네...;
5년 전
이 사람 이제 그만 봤으면 좋겠어요 이 사람보고 진보에서 보수로 바꼈어요
5년 전
솔직히 받아주는것만으로도 감사하게 생각하세요... ^^
5년 전
애초에 우린 국적이 다르답니다~ 님은 북한 우린 대한민국이에용~! 우리나라 사람들 이용하지말고 제발 각자 갈길 가요^^
5년 전
대체 이럴거면 왜 탈북했습니까 우리나라가 싫으면 떠나세요
5년 전
저 두번째 프리허그 영상 댓글 봤는데 빨갱이 간첩이라는 댓글 없었는데 엥.....?
5년 전
이전 영상 왜 정정 안하냐는 얘긴 있어도
5년 전
? 대체 왜저런데요?
5년 전
진짜 너무 싫다
5년 전
에구..관심과 돈이 많이 필요하셨구나..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ자본주의에 잘 적응했댘ㅋㅋ 어휴 왜 저럴까여
5년 전
다같이 관심 꺼줍시다 ㅎㅎ
5년 전
나는야 폭군  티라노사우르스
외절애...
5년 전
아 진짜 싫다...........
5년 전
푼수네..
5년 전
오히려 저분 탈북자라는거에 대한 자격지심이 있는것 같은대요..
5년 전
저런게 바로 자낳괴
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유치해서 못봐주겠네 찌질해요ㅠㅍ
5년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
오옹 대한민국 국민에게 차별받는 탈북자 호칭 스스로 획득 성공! 돌아가세요~!
5년 전
한요한  기타 멘 무사시
다시 가라
5년 전
저 진짜 탈북자들 나쁘게 생각한 적 한번도 없었고 통일됐으면 좋겠다고 생각했는데, 저 사람 때문에 그 생각 바뀌고 있어요. 통일되면 저런 사람 많을 거 같다는 생각이 들면서... 저 분 때문에 반감만 생기시는 분들이 대부분일 것 같네요.
5년 전
설 정외 몇 학번인가여... 하아...
5년 전
엑 제친구랑 같은과네요.. 근데 서울대 어떻게 들어간거죠?
5년 전
초상권 얘기 나오면 발 쏙 빼면서 계속 복붙 댓글만 다는 북한 아재에요... 들어가지마세요 조회수 올려줄라...
광고도 엄청 많이 다네요.
심지어 본인이 쓴 멘트 옮겨 써 놓은 댓글에도 말에는 사람의 품격이 있다 라는 복붙 대댓글 다는 자본주의에 최적화되신 분입니다~~
덕분에 없던 편견을 얻었네요^^

5년 전
4년 전
아 정말 답답해요 누가 저기에 영어로 제대로 정리해서 올려주셨으면....ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
다른 것 때문에 욕 먹는 것도 아니고 본인이 저지른 실수로 지적을 받았으면 그걸 인정하고 사과해야죠! 그것마저 싫으시다면 그냥 다시 돌아가세용...*^^*....
5년 전
보기 싫다 진짜
4년 전
탈북하신 이유가 있으셨네요
4년 전
자격지심 있는듯ㅎㅎ
4년 전
근데 티비나 매체로 보는 북한 사람들 이미지가 다 별로네요...그때 무슨 프로그램도 그렇고. 점점 이미지 떡락하는 것 같아요, 대중들 앞에 설 때마다
4년 전
웨저뤱
4년 전
크리스피롤  맛있어요
오 절대 안봐야겠다
4년 전
진짜로 돌아가고싶나...
4년 전
한국 인터넷선 압수 치킨압수 공기압수
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ난리났네....
3년 전
우웩
3년 전
므무뮤  🍒
엥....왜 저러는 거람
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
왜 저러는거람...?
3년 전
김석진없는김석진팀  김석이긴팀
으..
3년 전
아니 왜저래 진짜... 남한 북한 둘 다 욕보이는 거라는 걸 모름?? 난리쳐봤자 외국인들도 분위기 파악하고 다 알게될 게 뻔한데 대체 왜?
3년 전
어디를 가서 사시건 다 본인 선택입니다만,
우리나라에는 더 피해 안주셨으면 합니다.
적어도 우리 땅에서 돈 버시는 분이..
우리를 욕보이지는 마셔야죠.

3년 전
이분 현재 채널명 바꾸고 그때를 정신차리고 제대로 하고 계시는건지 아니면 이미지 바꿔서 하시고 있는건지는 모르겠지만 현재는 다르게 운영하는거 같네요
3년 전
저런 인간들은 진짜 간첩 조사를 해봐야 돼.
3년 전
유튜브할라고.. 탈북했나..
3년 전
저렇게 해서 일시적으로 조회수를 높일 수는 있을지언정 일부 탈북민으로 인해 전체 탈북민의 이미지가 추락하는 상황이 올 거 같네요
솔직히 산전수전 다 겪은 사람들이라 그런가.. 좀 사람 질리게 하는 경향이 있는 거 같아요

3년 전
Euros Holmes  【SHER】LOCKED
엥 이 사람 씨랩인가 어다 너와서 좋게 보ㅓㅆ는디..
3년 전
성이성이  메리 포핀스
일베충 냄새나여
3년 전
궁 예  좀 하지마
채널이 아직 있긴한가요?? 서치가 안되는데
3년 전
궁 예  좀 하지마
본인들이 북한힘들어서 탈북해놓고 사상자체는 그쪽 ㅋㅋㅋ 위대한 김정은 동지 밑에서 평생 계지지 왜 오셨나요
3년 전
백 설탕  사랑해❤
싫 어 요 ~
3년 전
으아아악 북한 싫어
3년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
아오
3년 전
서울대는 대체 어떻게 간건가요
3년 전