공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
hwikaiill조회 31226l 2
이 글은 5년 전 (2019/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저만 재미 없었나 봐요8ㅅ8되게 기대하고 봤는데...지루했어요....
5년 전
黃 旼炫  1995년, 그 해 여름
호불호가 많이 갈릴 수밖에 없는 장르와 소재라고 생각해요. 오컬트 장르를 좋아하는 저는 매우 만족스럽고 재미있었습니다 ㅜㅜ 생각을 많이 하게 되는 영화였어요
5년 전
약속 시간은 네 시  사랑해 지민아
무섭나여,,,,무서운장면(귀신)이랑 잔인한장면 진짜 못보는데 그냥 안보는게 나을까요 궁근하긴 한데ㅜㅜ
5년 전
저는 놀란거는 딱 두번 있었어요! 영화 보다 노래가 더 무섭더라구요...
5년 전
분위기까지 스산하다니,,,완전체 영회군요 흑흑 ㅜㅜ
5년 전
막 갑자기 놀래키는 거 있어여
5년 전
저는 볼수없겟군요,,,,,헣
5년 전
저 그런 장면 못보는데 정말 너무 무서웠어요ㅠㅠㅜ
5년 전
옼케,,,,안볼게여,,,감삼다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
전재밌게봤어여
5년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
헉 혹시 깜짝 튀어나오는 장면 같은게 있나여... 혼자 볼건데 무서우면 쪼끔 그래요,,,,🥺
5년 전
Ascend  퇴폐미
네 두세번있어요 그렇게 길진않지만 무서운거 힘드시면 다른분들이랑 같이보시는거 추천해용
5년 전
RUBYROSEMARINETTE  𓆞𓆡𓆜𓇼💜
이정재님이랑 진선규님 좋아서 보고싶음ㅠㅠㅠ
5년 전
헉 보고 싶었는데 곡성보다 분위기 다운이면... 곡성도 초반은 지루하게 봤었는데...
5년 전
무조건봐야지ㅠ이정재ㅜㅜ
5년 전
어제 봤는데 전 재미있게봤어요 앞에 나오는 떡밥내용들 회수하면 막판에 딱딱 들어맞아서 흥미로웠어요
5년 전
토카이 세이시로  블랙페앙_5人で嵐
개봉날에 봤었는데 진짜 딱 저런 영화예요 재밌었습니당
5년 전
헐 오컬트적인거 좋아하는데 봐야겠어욤!
5년 전
정재 행님 나오니까,, 꼭 봐야겠군ㅠㅠ
5년 전
오컬트 조아해서 완전 기대중ㅠ
5년 전
영화가 좋다에서 소개할때도 종교 중심 내용이라고 소개 했던거 같던데 그거보고가면 좀더 포인트알고 볼수 있을거 같네요
5년 전
오컬트 좋아하면 안 지루하고 재밌을까요?
5년 전
어제 보고왔는데... 초반부는 몰입도도 굉장하고 떡밥이 많아서 와 이거 어떻게 전개될려나..?!? 하면서 예상이 안갔는데 점점 스토리 진행되면서 초반부랑 다르게 산으로 가는 느낌 ㅠㅠ 후반부는 어떤내용인지 감독도 모르는거같다는 리뷰랑 공감됐었어요.. 기억에 남는건 배우들의 연기뿐
5년 전
저는 별류였어요...그냥 박정민님이 연기 너무 잘 했다 이것만 느낌요...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
포항시  경상북도
그렇다는건 종교적인 지식이 거의 없는 사람들에겐 어렵겠네요? ㅠ 저 진짜 종교에 좀 약한데.....
5년 전
확실히 곡성보다 스토리도 얕고 복선 없고 그냥 딱 일차원적으로 보기 좋은 영화였어요 개인적으로 그렇게 큰 기대를 안 가지고 봐서 실망하지 않았습니당ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐재밋겠당 개봉한 건가 보러가야겠어요
5년 전
한 세번 졸았어요 ㅠㅠ
5년 전
화란춘성  로즈쿼츠 세레니티
어제 봤는데 되게 무슨 영화인지 잘 모르겠어요... 그냥 재미가 별로...
5년 전
19900821  양지영
기대없이 봐서 그런지 저는 재밌게 봤어요
5년 전
SKT T1 Faker ♥  이상혁
이거 별로였어요.. 얘기가 자연스럽게 뭉쳐야하는데 서로 따로 놀다가 알고보니 한 얘기였습니다! 하는 느낌.. 엔딩도 감정선도 이해가 안가요 횡설수설하다는 느낌을 많이 받았어용
5년 전
밍공주  🐧
그 그거 생각난다 영화 시작할 때 사바하 스크린에 크게 틀 때 쿵따리사바하 빱빠빠빠 한 사람 가만 안 둔다고 한 거
5년 전
알베르토 몬디  비정상회담 알 차장
평이 어떻든 직접보고 판단하는게 인지상정! 이번주에 봐야겠네요
5년 전
끼용룡  EXO
검사제들보다 임팩트가 약하다니 ㅜㅜ
5년 전
끼용룡  EXO
곡성만큼 마지막이 허무한가요....?
5년 전
서도재수없어  뷰티인사이드 한세계
곡성 마지막보단 괜찮습니다!
5년 전
몰입감이 너무 좋아요...또 보러갈 ㅇ ㅖ정
5년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
오컬트에 이정재면 꼭 봐야합니다 쭈구리라도 꼭 보러 가겠습니다
5년 전
초반엔 정말 몰입감 장난 아닌데 후반부가 엄청 지루했어요ㅠㅠ그리고 공포영화랑은 다른 분위기로 무섭더라고요
5년 전
전 재밌게 봤어요
5년 전
When I...  하이라이트
영화관 알바하는데.. 어제 개봉첫날인데도 인기가 없더라구요.. 극한직업이 관객 더 많았어요.. 호불호가 갈리는 장르라 그런거 같아요..
5년 전
저는 재미있게봤어요!!!!!! 약간 드라마 손더게스트 불교버전느낌
5년 전
총평 완전 공감하고 전 무교인데 너무 흥미롭게 봤어요!!
5년 전
너무 설명이 부족해서 불친절한 느낌 ,,
5년 전
김병철  파국이다
보러갈건데 너무너무 기대중 ㅠ ㅠ ㅠ
5년 전
김남준보조개  진짜 국보급 아닙니까?!?!?
진쨔 너무 무섭고 재밌었어요
5년 전
소재가 독특하고 좋았어요! 종교적인 지식없어도 영화속에서 진선규님이 설명해주셔서 큰 어려움은 없어요
다만 후반부는 정말 무리수가 아니었는지...

5년 전
혹시 이정재 아역으로 나오는 배우분 어땠어요 ?!
5년 전
엇 이정재 아역은 없어용
5년 전
보고싶어요. 오컬트영화 좋아해서 기대중입니다.
5년 전
はかぜ かおる  내 진심, 보여주겠어 ♪
전 뭔가 숭고함? 그런게 검은사제들이 더 컸다면 사바하는 뭔가 전하려는게 더 컸던 것 같아요 ㅠㅠ 전 종교에 관심 많아서 엄청 재밌게 봤어요! 그리고 사운드가 너무 무서웠어요 진짜....
5년 전
왕머리즈  천러지성마크
검은사제들 재밌게 봤고 곡성 사랑해서 3차 뛰었고 분위기 공포 좋아하고 잔인한 거 잘 보는데 곤지암 같은 귀신 갑툭튀 대놓고 놀라라고 만든 장면은 정말정말너무너무 무서워해요... 봐도 될까요?!ㅠㅠ 흑 포스터 보고 일년 기다린 것 같은데 급 고민...
5년 전
네 무서워요 ..얼굴 다 나와용 ㅠ
5년 전
죄송한데 귀신 마니 무섭게 생겼어요ㅠㅠ?
5년 전
네..
5년 전
충분히 보실 수 있습니다
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
곡성보고 정신적으로 피폐해졌는데 안보는게 낫겠죵??ㅠ ㅠ
5년 전
SVT
할 보고싶은데 혼자 보기는 무섭,,
5년 전
헉 봐야겠어요
5년 전
저는 재밌었어요!
5년 전
진짜 기대중인 영화인데.... 보러가야지 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
전 별로 재미없었어요
5년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
곡성이랑 검은사제들보다 무서운가요??
5년 전
개인적으로 저는 더 무서웠어요...귀신도 직접적으로 나오고 암튼...네 무서워요...
5년 전
죄송한데 귀신 무섭게 생겼어요ㅠㅠ?
5년 전
넹.....진심으루요...
5년 전
..감사합니다ㅠㅠ
5년 전
전 너무 재밌었어요! 공포영환데 스토리 디게 탄탄하고 좋았어요
5년 전
이정재님 너무 보고 싶어서 보러 가야지..
5년 전
재밋어용
5년 전
저는 곡성 검은사제들 다 봤는데
사바하도 너무 재밌었어요

5년 전
방금 보고 왔는데 너무 재밌어요!!
5년 전
기대를 안하고 봐서 그런지.. 꽤나 재밌게 봤어요!
5년 전
쫄보인데 넘나 궁금한 것....기다렸다가 나중에도 보고싶으면 그때 혼자 볼까봐요 괜히 남한테 폐끼치느니 그게 나음
5년 전
나같은애  날동정하지마th여!
엌 쿵따리사바하 빠빠빠 나올줄
5년 전
전 처음엔 진짜 무서웠는데 중간부터는 진짜 재밌게 봤습니당 ㅎㅎ
5년 전
이걸 제일 최근에 봐서 그런지 모르겠는데
전 사바하가 제일 재밌었어요

5년 전
악 진짜 재밌어요 다보고 해석본까지 보면 진짜 소름돋음ㅠㅠㅠㅠ엔딩도 급뜬금이라고 생각했는데 다보고 해석보니까 진짜 뜻 다있는거였고ㅠㅠㅠ 억 너무재밌음진짜
5년 전