공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마카롱꿀떡ll조회 83443l 5
이 글은 5년 전 (2019/2/21) 게시물이에요

다시 17살이 된다면 닥치고 전자 vs 닥치고 후자 | 인스티즈

자기가 가고 싶은 대학에 입학

내가 공부를 못한다면 원하는 대학 갈 수 있는 정도의 수능점수를 가질만한 지식을 습득함.

세상 모든 지식이 아니라 수능에서 점수 잘 받을만한 지식만 습득함.

그래서 대학 입학 후에 수업을 못 따라갈 일은 없음. (그 대학교 학생들 평균 수준)

4년 동안 학비, 기숙사비, 핸드폰요금 전액 지원

학교에서 용돈 한달에 40만원 씩 줌

졸업 후 K7 선물로 받음

군대 면제 (취업에 지장 없음)

vs

다시 17살이 된다면 닥치고 전자 vs 닥치고 후자 | 인스티즈

고졸이 내 최종학력.

아무리 공부잘해도 평생 대학은 못 감.

군대도 2년 다녀옴.

그런데 다음주 로또 1등 나혼자 당첨.

당첨금액 : 182억 수령

세금 면제

추천  5

이런 글은 어떠세요?

이전11

11 학비 모두 지원해주고 졸업 후 차도 주니까요
3년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
3년 전
2222...
3년 전
2 해서 건물주죠 당빠
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
2222222222222 너무 222222222222222222222222222222
3년 전
파할 짱  은 언제든
3년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
22 저것만 좀 잘 굴려도 평생 먹고 살듯
3년 전
영 현  Day 6
3년 전
O.  💍
2만한 돈을 가지려고 1하는 거 아닌가요? 무조건 22
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
22 건물주각
3년 전
FC바이에른뮌헨  MIASANMIA
2 하려고 1하는건데 고생안하고 2면 닥 2
3년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
2..
3년 전
3년 전
세금면제 182억이면 닥 2
3년 전
단명  유포리아
2222 넘사2
3년 전
3년 전
진짜 2
3년 전
구세경  배우 손여은 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
3년 전
22222 학생때라면 1선택했겠지만 취업한 지금은 무조건 2
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
난 1을 사람들이 하는이유가 좋은직업을 가지면 명예 이런거도있지만 돈이 목적이라 2..ㅋㅋ
3년 전
3년 전
222 182억이면 대학 못가도 엄마아빠가 뭐라 안할거같아요
3년 전
돈벌려고 대학가는데 2
3년 전
한 10억정도면 고민했을텐데 세제182...? 밸붕아닌가,,
3년 전
아무리 좋은대학 나와서 좋은 직장 구해도 현금으로 100억을 만져볼 수 있는 사람은 정말 드물죠
3년 전

3년 전
100억이 넘네 닥 2
3년 전
Seo Yul  TQ 재무이사 서율
2 돈이 최고
3년 전
222222 돈이 최고야
3년 전
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
3년 전
침대집착공  이침대누구침대야
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
3년 전
3년 전
운동 선수는 가능한가요? 그럼 2
2년 전
전자
2년 전
222요.. 저정도 돈이면 지식욕만 채워도 만족할거같음 학위필요없이
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
아진짜 부럽다,, 1112222111111.....2요 저는
2년 전
내 기준 대학 취업 이런거 다 돈 버는게 목적이라고 생각ㅎㅏ기 때문에 무조건 222 ..
2년 전
당연히 22 돈만 있으면 공부는 더 할 수 있어요
2년 전
2년 전
22 1번해서 182억을 못벌어요ㅠㅠㅠ
2년 전
lemon butter  좋아하는 여름,새벽
2년 전
2년 전
현이랑  시라부 켄지로
무조건 2
2년 전
2년 전
權 志龍  TFT 두니주니
2년 전
2년 전
김마지막  DAY6 원필
밸붕 2
2년 전
무조건 222222222
2년 전
2222 왜 대학가게요?
2년 전
22222 대학만 못가는 거지 취업 못하는 것도 아니니까
공부해서 공무원 될 수도 있고 다른 방식으로 취업 할 수도 있으니까 무조건 22222

2년 전
2년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
2 요즘 학력좋아도 취업 어려움 ㅎ
2년 전
헐 밸붕2라 생각했는데 1하시는분들도 많군여
2년 전
2년 전
책임happy  도덕적 hey
222222!!! 취직해서 돈벌라고 대학왔는데!!!
2년 전
당연 2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 다음에 대학가고 할거 하면서 살래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
돈 시간 많으면 고졸로도 가질 수 있는 직업은 많겠지요??? 좋겠당

2년 전
너무 벨붕 2요..
2년 전
2년 전
세금 뗀 182억? 군싹
2년 전
에스프레소맛 쿠키  마법은 철저히 계산된 공학이죠
2 저정도 돈이면 경험까지 살 수 잇을듯요
2년 전
2년 전
거니거니졸려  아냐아냐뻥이야~
2년 전