공지가 닫혀있습니다 l 열기
닉네임1416132ll조회 151626l 55
이 글은 5년 전 (2019/2/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 거지근성들이 모였다 논란되는 tvn 예능 커피 프렌즈 | 인스티즈 

커피 프렌즈란? 

손호준과 유연석이 시작한 프로젝트로 

한 달에 한 번씩 푸드트럭에서 두 사람이 커피를 제공하면 

손님들이 자기가 원하는 만큼 금액을 지불해 

그 수익금 전부를 기부하는 프로젝트임 

이를 본 나피디가 아예 가게로 확장을 해서 장사를 해보자 제안을 했고 

그 장사를 하는 모습을 담은 힐링 예능임 

고로 가격이 정해져있지 않은 

손님들이 원하는 만큼의 금액을 지불하는 시스템인 것 

메뉴 퀄리티 

[음식] 

현재 거지근성들이 모였다 논란되는 tvn 예능 커피 프렌즈 | 인스티즈 

프렌치 토스트 

흑돼지 스튜 

오픈 토스트 

에그 베네딕트 

치즈베이컨 토스트 

딱새우 감바스 

딱새우 알리오 올리오 

딱새우 튀김 

[음료] 

핸드드립 커피 

우유에  빠진 귤 

(귤청 + 우유 + 연유) 

초코에 빠진 귤 

(귤청 + 초코시럽 + 우유) 

라떼에 빠진 귤 

(귤청 + 라떼) 

라떼 및 아메리카노 

아포가토 

이 외에도 다른 메뉴들 있음 

그런데 논란이 되는 이유 

1일차 57만 8300원
2일차 87만원
3일차 130만 2400원
4일차 153만 9000원
5일차 128만 2000원
6일차 (백종원이 나온 화) 208만 1500원

수익금이 말이 안 되게 적음 

메뉴 퀄리티를 보면 최소 두 사람이서 50000원은 내야할 거 같은 퀄리티인데 

(본인이 먹은 음식값 + 기부금 을 내야 하는 것이니) 

방송 중 나온 2인 테이블에서 낸 금액 

26500원 

실제로 1000원만 내고 간 사람도 있고 

먹튀를 한 사람들도 있다고 함 

참고로 순수하게 음식값만 정산한 것도 아니고 

한 판에 5000원씩 하는 귤 판매 수익금까지 합한 가격임 

출연진들은 새벽부터 나와서 

식빵이며 

잼이며 

귤청까지 다 수제로 만듦 

음료 위에 올라가는 귤칩 역시 수제로 만드는 것임 

물론 기부를 강요할 수는 없지만 

저 프로그램의 손님은 본인들이 미리 신청을 하고 

추첨을 통해서 뽑힌 사람만 들어갈 수 있음 

고로 금액을 제대로 내지 않은 손님들은 

기부를 하겠다 마음을 먹은 다른 사람들의 기회마저 앗아간 셈임 

애초에 신청을 한다 = 기부를 하겠다 라는 의미인데 이런 식으로 나오면 안 되는 일이라 생각함 

실제로 요식업 쪽에서 잔뼈가 굵은 백종원은 정산된 금액을 보고 표정을 굳히기도 함 

좋은 취지로 시작한 프로그램에서 

거지근성을 보게 돼 정말 인류애 상실 그 자체였음 

추천  55

이런 글은 어떠세요?

自作曲  FT아일랜드
와 진짜...저렇게 살면 스스로도 부끄럽지않나..
5년 전
카페 입장 신청을 했다는 것부터가 자발적 기부에 염두를 두고 했어야 하는 게 맞고 자신이 낼 수 이는 적당한 음식값을 내는 것을 넘어서서 방송 취지에 맞는 기부를 해야하는게 맞는 수순이긴한데...
사람들을 보면 기부보다는 그냥 체험하러 온 것 같기도 하고요. 저 취지보다는 윤식당처럼 연예인이 운영하는 요식업 체험으로 더 돋보여져서 사람들이 기부에 대한 생각이 별로 없는 것 같기도 해요. 아무렴 말한들...누구탓을 하리오...으웩 지겹다 지겨웡

5년 전
차라리 입장 기부 금액 미니멈을 받아놓고 영업을 했어야 할까 생각되네여...
5년 전
왜 저런데..
5년 전
스튜는 한 3~4만원은 돼 보이는데
5년 전
재휸쓰  🍑
와 진짜 심했다... 양심 어디... 출연진 분들 진짜 고생하시던데 ㅠㅠ
5년 전
진심 거지근성으로 밖에 안보이긴합니다
돈을 무조건 많이 내라는게 아니라 최소 자기들이 먹은 음식값은 맞게 줘야 된다고 생각해요

5년 전
헐 음식 준비 힘들텐데 진짜 너무했네요...
5년 전
진짜 저 프로 출연진분들 온갖 고생은 다 하시던데.... 진짜 너무하다 생각해요...
5년 전
아뇨 뚱인데요?  뚱이라니깐요~!
음식에 가격 매겼으면 좋겠다...그래도 갈 사람 많은데
5년 전
아무리 그래도 최소 재료값은 나오게 내야한다고 생각하는데 진심으로 저건 아니라고 생각함 신청해서 뽑히면 가는건줄은 몰랐는데 그렇다면 더더욱 황당하고 너무한것같음
5년 전
먹튀도 있었다구요..? 그냥 연예인 구경간건가요...
프로그램 취지보다는 사람들이 걍 연예인이 구경하고 그음식값만 내고 오는 것 같네요 기부고 방송이면 통크게 기부하시고 오시는 분들도 많을텐데 모인 금액이 적다는건 안타깝네요ㅜㅜ

5년 전
채두익  와칸다 포에버
신청까지 해서 먹튀...?헐
5년 전
거지근성 맞다고 생각함ㅎ 신청까지해서 가놓고 먹튀하거나 천원 내고 간다는건 걍 연예인구경+돈안내고 밥먹기 아닌가요
5년 전
실제로 1000원만 내고 간 사람도 있고
먹튀를 한 사람들도 있다고 함

이 부분 방송에 나왔나요? 어떻게 아시는 거지

5년 전
아휴 진짜 거지같이...쯧쯧...신청해서 간건데 천원에 먹튀??? 그냥 배채울라고 거지가 온거나 다름없네요...
5년 전
진짜 진짜 최소로 오만원은 내야될꺼 같은데 ...
5년 전
천 원에 먹튀는 진짜 심했네요,,
5년 전
어메이징...
5년 전
... 좋은 취지로 하는 프론데 저 정도 인성 밖에 안된다는게 안쓰럽...
5년 전
진짜 천원에 먹튀...와...
5년 전
용사  '용사'는 '체력포션'을 사용
물론 기부를 강요할 수는 없지만
저 프로그램의 손님은 본인들이 미리 신청을 하고
추첨을 통해서 뽑힌 사람만 들어갈 수 있음
고로 금액을 제대로 내지 않은 손님들은
기부를 하겠다 마음을 먹은 다른 사람들의 기회마저 앗아간 셈임

5년 전
양심없어..
5년 전
기부해자고 뽑았더니 기부를 받고 오셨네...
5년 전
기부금은 안내도 된다 하지만 그래도 먹은 음식값은 내야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심리스...
5년 전
프로그램 취지를 알고 신청을 해서 간 건데 음식값 + 기부금은 고사하고 음식값도 안되는 가격만 놓고 오면 그건 프로그램을 이용하겠다는 걸로 밖에 안 보이죠
그럴 거면 다른 음식점 찾아가지 왜 굳이 번거롭게 신청까지 해서 가나요 심지어 서울도 아닌 제주돈데

5년 전
헐...너무하네욤...
5년 전
갓세븐진영  노갓세븐, 노라이프
그렇게 먹고 즐겨놓고 천원 기부할거면 이런거 신청하지 말고 걍 집근처카페 사랑의 저금통에나 느세요 참나
5년 전
먹튀 무엇,,
5년 전
Le petit prince  We are one
음식별로 가격이 안정해져있으니까 무턱대고 많이 시키는 테이블이 많아서 엄청 바쁨 + 그에 상응하는 지불을 안한 테이블이 많아보임.. 저 프로그램을 보면서 힐링해야되는데(취지가 그런거같은데) 기만 빨려요.. 저정도 음식 퀄리티면 한접시당 만오천원정도는 생각해야될듯 하네요 좋은 취지의
프로그램에 양심이 있는건지..... 이렇게 봤을땐 다른사람의 기부 기회를 뺐었다해도 맞는 소리인거 같아요

5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
저걸보고 거지근성이라고 욕하는 사람들을 되려 욕한다니 진짜 충격적이네요.....
5년 전
BTS 알엠  김남준 건국해
진짜 거지근성 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
가고 싶은데 아직도 할까요 ㅠㅜ
5년 전
미리 신청해서 가는 거였으면 자발적 기부 프로그램이라는 취지에 맞게 제대로 동참을 해야지 이래서 어딜 가든 꼭 물 흐리는 몇몇 사람들 때문에 한국 서민 의식이 바닥이라는 얘기가 나오는 것 같음 양심없이 행동할 거였으면 신청을 하질 말든가요...
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
어떤 일행들은 음료 5천 원, 식사 7-8천 원 대충 이런 식으로 계산하는 걸 본 것 같은데 무슨 패스트푸드점도 아니고...
어떤 취지의 방송인지 알고 자발적으로 신청해 찾아간 곳이고 만족스러운 멋진 음료와 식사에 근사한 경치까지 이 모든 게 '기부를 위한' 방송이잖아요? 그런데 정산 금액 은 ㅠㅠ 기부는 고사하고 충분히 지불해야 할 식음료조차 제대로 지불하지 않는다면 거지근성 맞죠
좋은 일에 쓰는 거니까 기분이 좋네! 라며 선뜻 큰 금액을 두고 가는 분도 물론 계셨지만, 기부까지 생각하면 2인 기준 (음료 2 식사 2) 최소 5만 원 이상이라 생각했던 저는 어이 상실 ㅎㅎ

5년 전
곰돌이푸우  화양연화🌸LY💜
추첨까지 하고 가는건데 양심이 너무 없는거같네요
5년 전
화나지만 사진보니까 배고프네요...
5년 전
아 저는 가격 있는상태에서 추가로 더 내고싶은 만큼 지불하는줄알았는데 아니군요....진짜 대단한 사람들 많네요..
5년 전
저렇게 거지근성으로 양심없이 행동하는 인간들 때문에 좋은 목적으로 기부하시려는 분들까지 기회를 잃게 되는 것 같아 씁쓸하네요..ㅎ
5년 전
신동중강동원  선배님, 좋아했어요.
저 사람들 잘 못은 아니지만 저건 도리가 아니라고 본다.
5년 전
이 프로그램 본적은 없지만 전 진짜 못볼거같아요 ....ㅋㅋㅋ 화날거같음 ㅠㅠ
5년 전
삐약뺙지민  너에게 가는 길
천원 진짜.....
5년 전
기부를 떠나서 천원이랑 먹튀 진짜 너무하네요 .... 음식 퀄리티만 봐도 다 값어치 있는 음식들인데 재료 값도 안나오면 ㅜㅜ
5년 전
두 명ㅇ서 오만원운... 다른 브런치카페도 그렇다니 비싼 가게들 기준인듯... 물론 기부에 쓰이는 거고 내가 신청해서 갔다면 저도 저 정도는 내겠지만 너무 일반화 같아서 별로임니다...
5년 전
제 기준 3만원 정도가 적당하다고 보는 사람... 물론 기부금에 쓰이는 거라면 혼자서 오만원도 냈을 겁니다...
5년 전
1년전 댓글이지만 남겨봅니다...요즘 일반 카페에서도 커피한잔+케잌등 만 해도 1인 15000원 훌쩍이에요...일반카페만해도 그런데 브런치카페에서 저정도 퀄리티의 브런치+커피면 1인 25000원 비싼편도 아니죠
4년 전
저도 일년전 기준이라 남겨봅니다~진짜 요즘 핫한 케익맛집가도 케익 팔구천원선 음료는 사오천원 선이고 일반카페가면 만원이면 먹긴하져~ 솔직히 저기있는 프렌치토스트는 만원초반대도 잘쳐준 조악한수준이고 그나마 에그베네딕트는 만원중후반 쳐줄수있겠네욥! 저도 3~4 냈을것같아여
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
흠 조악하다는 기준이 무엇인지는 모르겠지만 본문 처럼 빵도 수제이고 귤칩도 수제이며 나영석 예능 특성상 재료도 좋은 거 썼을 텐데 조악하단 표현은 맞지 않아 보입니다. 여기에 제주 물가 생각하면 프렌치 토스트도 만원 중반은 깔고 갈 수 있어 보여요. 데코도 초보자가 저정도면 준수하다 생각되고요…
2년 전
나였으면 연예인이 해준 음식에 맛도있고 기부도하고 놀러와서 기분도 좋으니까 적어도 인당 5만원씩은 내겠는데 진짜 너무하네...ㅠㅠ
5년 전
얼마내는건 자기마음이라해도 거지근성으로 보이는 것도 팩트~
5년 전
Moon Byul  별햄찌 화사자❤️
천원이라니....ㅎㅎ 양심 좀..
5년 전
김 명수  데식잉피
진짜 양심없다.........
5년 전
내 뱃살이 이 정도일 줄 알았으면  차라리 참치로 태어날걸...
방송에서 나오는 손님들은 막 5만원짜리 지폐 두세장 꺼내고 그러시길래 다들 그렇게 내시는줄 알았는데 전체적으론 아니었나봐요 ㅜㅜ 충격이네요...
5년 전
진짜 인류애가 상실하네요... 추첨으로 뽑아서 들어가는 거면서 공짜로 헐값에 좋은 음식 다 먹고 좋은 의도 다 망쳐버리기까지 하는... 부끄러워서라도 그렇게 못할 것 같은데
5년 전
태형아 여기봐  윤기가 피어난 봄날
먹튀요??! 와 진짜 잡아야하는거 아닌가요ㅠㅠㅠ
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
아...... 출연진들 속상하셬ㅅ겠어요ㅠㅠ
4년 전
진짜 거지근성이닷
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
으이구 인간들아
2년 전
아우 쪽팔린다 쪽팔려
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
먹튀 ㅋㅋ
2년 전
개즤같다 진짜 얼굴보러 가야지
2년 전
ㅎ.......진짜 인류애 상실...최소한 음식값은 내고 나와야지...
2년 전
거지맞죠 5만원 비싸다고 생각하는게 거지맞아요.. 재료비에 인건비 생각 1도 못하고ㅋㅋㅋㅋ요즘 아메리카노도 6-7천원 하는 곳 많은데 저 퀄리티에 그릇당 7-8천원 생각하는 것부터 답이 없는데요ㄷㄷ
2년 전
김코랄  보라해
헐.. 이런 일이 있었구나 심지어 음식 퀄 장난 아닌데요
2년 전
와 카메라 앞에서 저러고싶나ㅋㅋㅋ 추첨까지해서 먹튀하러오네
2년 전
만원도 아니고 천원..
2년 전
요즘 저정도면 최소 4만원가까이나오지않나.. 기부포함인당 5만원정도 생각하고 갈만한데 에휴..
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
와...양심 어디...
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
와 방송에도 다 나올텐데 저러는 거 부끄럽지도 않나요 금액도 갈수록 적어지네요 어휴
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
가족들이랑온집도있고 애기들도같이온집도있던데
진짜 인류애말살......
하다못해 퀄리티가 별로였나? 맛이없었나? 서비스가별로였나?
다 수준급이었고 본업이 연예인인데 전문점집 맛을 기대하지도않고한데 충분히 좋은 퀄리티였는데도.
진짜.....제발 거지도 저렇게안해요.....

2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
진짜 그때 영상에나온분들 모두 꺄르르르하고 들어와서 꺄르르한채로 나갔는데 저런짓을한게 마음 부셔지는느낌...
2년 전
좋은 취지로 한 거 다 알고 갔으면서 저럴 수가 있나 진짜 거지들..
2년 전
손님들 전부 한명한명 이름과 함께 화면에 잡히면 좋겠다 ㅎ 이래도 먹튀하려나
2년 전
근데 너무 예상되는 결과긴한듯..
솔직히 무인판매하는곳에서도 걍 들고튀는 사람들 수두룩 빽빽인세상에
기부명목이면 더하면더했지 ..
차라리 입장권을 손해크게 안볼정도로 잡고 파는게 나았을듯

2년 전
그리규 기부는 보여주기식으로 하려는 사람듀 많아서 제대로 촬영하고 그금액 공개된다고 허고 촬영하면 좀 달랐지 않았을꺼싶긴함
2년 전
근데 음식퀄 좀 별로긴 함 .. 만원안해도 가고싶지않음..
2년 전