공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 28004l 6
이 글은 5년 전 (2019/2/23) 게시물이에요

교회다니는 남자성도들이 가장 힘들어 하는 부분 | 인스티즈

1. 혼전순결

(여친이 있어도  결혼전에는 섹스 못함)

교회다니는 남자성도들이 가장 힘들어 하는 부분 | 인스티즈

2. 야동금지

(음란한 생각은 곧 죄라서 교회에서 거룩하라고함)

(여자를 보고 음란한 생각을 하는것만으로도 간음)

3. 자위금지

(야동과 마찬가지로 음란한 행휘는 죄, 거룩해야함)

추천  6

이런 글은 어떠세요?

여말조올
5년 전
상스치콤
5년 전
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
다 해요.. 1번은 지키는 분들 꽤 있지만 (모태신앙인)
5년 전
EX`ACT  엑소 엔시티드림
에엥?? 교회 20년 이상 다녔지만 저런 설교는 들은적없는데
5년 전
예제 교회는 굉장히 엄격한 교회 같습니다... 여기서 쪼금 더 엄격한 교회는 담배랑 술. 아이돌 노래나 대중가요도 금지였던거로 기억해여
5년 전
궁금해서 여쭤보는 건데용.. 담배랑 술은 몸에 해로우니 금하는 게 딱히 이유가 없어도 이해되는데 대중가요는 왜 금기시 되나요??
5년 전
제가 청소년 때 교회에서 대대적으로 무슨 교육할 때 들은 건데, 백워드마스킹이라고 대중가요를 거꾸로 역재생해서 들으면 사탄이나 죄악을 찬양하는 듯한 노래로 변질되기 때문에 본질이 그것이므로 안된다..? 그랬던 것 같습니다 솔직히 저도 이해가 잘 안돼요...
5년 전
참고로 지금 다니는 교회에서는 제재 전~혀 안하고 있기 때문에 교회마다 다른 거 같네요:)
5년 전
설명 감사합니다, 저도 한 번 찾아봐야겠어요..^^
5년 전
저가 다녔던 교회는 일정 나이 이하에서의 이성교제가 금지였어서 이성교제를 장려한다고해서 금지였어요 루시퍼나 이런 노래는 당연히..
5년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
지나가던) 아마 아이돌은 주님이 아닌 다른 것을 우러러 보기 때문에? 제재하는 것 같습니다. 성경에 하나님이 아닌 다른 우상은 섬기지 말라고 되어 있거든요! 대중가요도 우상시 되는 그들의 음악이라서 그런 것 아닐까 하는 생각이 드네요...
5년 전
미향  표준규격전사
남자에게만 어려운 건 아닐 걸요
5년 전
교회 이미지를 이상하게 몰아가는 것 같아서 좀 그렇네요
5년 전
20년 넘게 교회 오래 다녔는데 저 셋 관련해서 들은기억이 없네요
5년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
요즘 교회들은 강압적이지 않아요...강요가 아니라 선택이죠
5년 전
저 모태신앙인데 1번 빼고 처음 안 사실이네요 ㅎㅎ 1번도 하고 싶은 사람만 하는데 ㅎㅎ
5년 전
진짠가요
5년 전
여자도 어려울 듯
5년 전
로저 메도우스 테일러  써치어클린머신
이래서 미드에서 잘생긴 크리스쳔 남친 생겼으면 좋겠다고 염불 외는 건가....??
5년 전
할 사람들은 다 하는데
좀 독실한 사람들은 대부분 혼전순결 이더라구요

5년 전
모태신앙인데ㅣ1번은 아닌 사람많던데
5년 전
엥 너무,,일반화같은데 전혀 아닌곳이 더 많아요;
5년 전
카레백곰  이제부터 시작이야
일반화라기보단 성경에 쓰여있는건데요..?
5년 전
물론 저 세가지가 성경에 근거해서 나온 얘기는 맞습니다.(저는 아니라고 한적도 없구요) 그런데 글 제목을보면 '교회다니는 남자성도들이 가장 힘들어하는 부분'이라고 돼있죠.
교회마다 분위기는 다르지만 대부분 저 세가지를 강압적으로 가르치는곳은 드물더라구요. 경험에 근거하자면 전 타지역으로 대학을 가면서 여러교회 청년부를 접해봤는데 그런곳 한곳도 없었구요 하나님과의 교제에 비중을 실는곳이 더 많았습니다. 글만보면 교회가면 저런것들이 강압적으로 이뤄지는것처럼 보여서 일반화라고 표현했습니다. 교회마다 분위기 다른것은 맞잖아요?

5년 전
박찬열오세훈  여린 바람을 타고
지금은 교회안다니지만 20년정도 다니면서 한번도 저런 설교 들어 본적이 없음,,,
5년 전
교회 다니면서 저런 말을 들어본적이 없는데... 왜 일반화하시는지 모르겠네용
5년 전
허허허 모태신앙인데 소문난 야동매니아입니다....
5년 전
모태신앙인데 교회에서 저런 말 안해여..
5년 전
장로쪽이랑 침례쪽 다녔었지만. 혼전순결해라!! 강요하는건 없지만 알아서 하는 커플들 보긴 했고 2,3번은 처음 들어보네요. 목사님들도 보던데여...
5년 전
명시하긴 하지만 정죄하진 않습니다!
5년 전
자기위로 금지..? 직접 막는 교회는 없을걸요 어떻게 일일히 확인하고....
5년 전
저 이야기들이 성경에서 나온 것은 맞지만 저것들을 지키는게 신앙의 전부는 아니라고 생각합니다....
5년 전
교회에서도 하지말라고 강요하지않아요...
5년 전
나도 미성년때 교회다니면서 저런얘긴 안들어봄
5년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
교회마다 다름...엄청 빡센 교회 있고 아닌 교회 있습니다...참고로 전 한번도 안들어봤지만 다른 분은 다른 교회서 겪어본 적 있다고 하심...
5년 전
주변 교회다니는분들중에 지키는사람 1명도 못봤음....
5년 전
혼전순결 설교? 까진 아니고 뭐라뭐라 하는 목사님 보긴봄...
5년 전
나의 아저씨  킁킁
근데 개신교 신자면 지켜야 하는 거 아니에요?? 성경에 있는 말씀이면??? 성경에 있는 말씀이라도 자기 개인 판단으로 어겨도 되나요? 진짜 궁금해서...
5년 전
근데 이번에 다니엘 기도회했을 때 기도제목 중에 있던거 본 것 같기두 하구...금기시 하지만 제재를 직접적으론 하지 않는 것 같습니당
5년 전
미국 카톨릭학교에선 언급을 하긴 했어요
5년 전
저거 다 안지키는 음란한 사람도 있던데 모태신앙에 엄청 독실했어요
5년 전
땅콩보다 큰줄아니?  발랄랄라
성경은 같은 구절이어도 관점에 따라 다르게 해석될 여지가 많은 것 같아요. 저는 지금은 교회 안다니지만 저런거 없었는뎅
4년 전
성경에 다 나와있는데 제 주변 사람들은 다 지켜요 뭐 그런쪽으로 관심이 없다면 어려운 것도 아니고요 교회에서도 가르칩니다. 교회에서 그런것들을 전혀 말해주지 않고 일깨워주지 않는다면 잘못된 교회일경우가 높네요! 아니면 그냥 성도들에게 반감 살게 무서워서 말을 하지 않는거겠죠 ㅎㅎ 교회 수련회만 가도 아이돌 노래 듣지 말라구 해요 아이돌 뜻이 곧 우상이니까 그리고 거기 빠져서 다른것들을 놓기 쉬워지니까여 그냥 교회에서 저런것들을 하지말라고 말한다면 그냥 그렇구나 하구 지나가주시는게 좋을것가타요!
4년 전
모태신앙에 여자지만 저도 어려워요..ㅎ 저 내용이 성경에 적혀있지만 강요하지는 않아요
4년 전
워..
3년 전
슬라임  말랑말랑
주위 기독교 친구들 다 하던데...
3년 전
교회는 특정사이비처럼 무조건강요하는건 없고 이래야한다 라는 지침만 있어유
3년 전
자위 해도 된다던데요...? 1이랑 2는 하지 말라고 들었어욤
3년 전
독실한신자도 다하던데요 원나잇에 술담배 다하더라구요
3년 전
김준면최고의으르렁맨  나의 우주, 나의 세계
교회에서 저런 얘기 안 해주더라도 성경에 명시되어있긴 해요 2번 같은 경우에는 간음하지 말라고 십계명에 써있기도 하구요
2년 전
선택적 신앙인가
2년 전
관계까지는 몰라도 자위랑 야동도 금지하면 빡세네요..
2년 전
모태신앙익 띠띠용
2년 전

2년 전
모태신앙인데 1번말곤 금지안해요...
2년 전
저런 교회들은 빡센게 아니고 본질(성경)에 가까운 교회인거죠 ..
2년 전
내 친구 엄마도 아이돌노래는 악마의 노래고 용 나오는것도 보면 안되고 옷도 항상 조신하게 입어야 하고 (가죽다켓 절대안됨) 그 포켓몬 고? 거기서 용타입 포켓몬도 몰래 잡아야함... 그런식으로 뭔가 엄격하던데... 용은 왜 그런거죠...?
2년 전
허거걱…!!! 엄청 보수적이네요
2년 전
工藤新一  사랑해요
성경에서 용은 마귀로 나와요
2년 전
2번은 어렸을때 아동부 예배 들으면서 저 말 들어본 것 같기도 해여
근데 1.3번은 ㄹㅇ 첨 들어봄 (저 모태신앙입니당)

2년 전