공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 25017l 11
이 글은 5년 전 (2019/2/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

끼용룡  EXO
우오ㅓㅇ 그러고보니까 우리나라 대부분은 고관절이 발달한 걸 골반이 넓다고 하는거같네영
5년 전
히익 그래서 내 허리가 그랬던거구나
5년 전
고관절이 발달하면 어떻고 골반이 발달하면 어떻나요.. 보기에 예쁘면 되는 것을..!! 유라님 넘 예뻐여
5년 전
고관절은 사실 안쪽에 있어서 그냥 윗골반이냐 아랫골반이냐 차이로 아는데...
5년 전
마자여 저두 그렇게 알아여
5년 전
우와 신기하네요
5년 전
저랑 똑같아요!!! ㅜㅜ
5년 전
우와 처음알았어요 신기하다
5년 전
Maple Story  🍁
유라 이즈 뭔들 ㅠㅠ
5년 전
제가그래서 바지는 무조건 하이웨스트
5년 전
여신님 ㅠㅠ
5년 전
저런체형은 옷을 어떻게 입어야하죠 울먹
5년 전
금잔디  아니거덩~!
하이웨스트요! 그리고 허리라인 잡아주는 옷!
5년 전
데이식스 성진  얌마 느낌좋다 임마
고관절은 안쪽에 있는 뼈라서 저렇게 나오지 못하고.. 그냥 다 골반이에요
5년 전
고관절은 그냥 관절인데 어케 발달하죠... 그냥 윗골반 아랫골반 아닌가요?
5년 전
와 내허리다.. 저골반때매 교복도 다 수선해서 입었는데
5년 전
아 이 유  더 놀라운 건 지금부터야
그냥 다리가 긴 거 같은뎅
5년 전
DAY6 영 케 이  데식 방탄 보라해
통허리든 뭐든 뭔 상관인가요 유라는 그냥 유라대로 예쁜데
5년 전
사무치게 아름다운 그대야  우리 인생은 길어
와그런거구나..너무신기해용 윗골반 아랫골반
5년 전
900211  하루종일니생각뿐이야
헐 나잖아..? 골반이 옆으로는 좁은데 위로 큰거였네요..
5년 전
저도 유라님 같은 체형인데 사람들이 통짜 허리라고 말해서 씁쓸해요ㅠㅠ 허리는 더 위에있는데 골반을 보고 허리라고...ㅠ
5년 전
저도 윗골반이 커서🤬
5년 전
나랑 똑같아 헐렁한거입으면 골반 진짜 없어보여
5년 전
고관절은 말그대로 그냥 관절이잖아요 다 골반이죠
5년 전
제가 딱 저 몸매인데 코디하기 너무 어랴워요ㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈
5년 전
오옹
5년 전
새삼 다리 엄청 길겠네요
5년 전
저도 저런 체형인데 옷 입기 넘 힘들어요... 달라붙거나 허리 잡아주는 옷만 입을 수 있는 ㅠㅠㅠㅠ 안그러면 부해보여요
5년 전
그냥 골반모양이 그런거에요 고관절은 완전 다른거
2년 전
와 원래 허리 얇은 건 알았는데 진짜 탈인간ㅇ다
2년 전
애초에 남 몸평하는 놈들이 머리가 텅텅 빈거죠 ㅎ 뭔데 유라 허리가 어쩌고 🤬 자기관리나 잘 했으면 좋겠네요
2년 전
내가 딱 저런데 골반이 길어서 그럼ㅠㅠㅠㅠ 하이웨스트아니면 바지입기도 힘들어요. 하이웨스트 입어야 바지가 골반까지 오는 체형..
2년 전
아니 왜 죽을 때까지 만나지도 못할 사람 몸을 잣대를 두고 평가질을 하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 음흉하고 찐따스러운 분석글임 나만 역해요?
2년 전
응 몸매 완벽한 유라님은 그 급에 맞는 사람 만나서 행복하게 알콩달콩 자식두고 도란도란 살겠죠
2년 전
몸이 이상하다 나브다 말한것도 아니고 단점을 말한 것도 아닌데 좀 불편러이신거같아요... 요즘 유튜브만 해도 얼굴형에 따른 헤어스타일분석 눈썹스타일 분석 이런거 많잖아요 그런 영상은 오히려 대놓고 이마가 넓은 편이다 여백이 있는 편이다 과감없이 말하는데 아무도 불편해하지 않고요 그런 영상이랑 비슷한글 같은데요 유라님 같은 체형이신 분들은 옷 입는 거에 도움되실 수도 있고요.. 평가라함은 몸이 안예쁘다 별로다 혹은 예쁘다인데 글 어디에 그런 평가가 있어요
2년 전
이게 무슨 칭찬글임 고도의 돌려까기 글이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 화장법이랑 몸평이랑 같은 선상에 두는 것 부터가 넌센스인데 설득력 1도 없네요
2년 전
저 칭찬글이라고 말한적 없는데요... 흥분을 가라앉히시고 댓글을 제대로 읽어보세용 그리고 마지막에 유라님 통허리라고 말하는 사람은 알못이라고까지 했는데 어떻게 돌려까는글이 되나요 몸평몸평 하시는데 몸평은 님도 하셨어요 유라님 몸매 완벽하다고 스스로 말씀하셨네용 설마 완벽하다는 말은 긍정적인 평가라서 본인은 다르다고 말씀하시진 않을거죠?
2년 전
전 평가가 아니라 본문에서 언급한 걸 재언급했을 뿐입니다 유라님 몸매가 어떻던 전혀 상관 없지만 개인의 몸을 가지고 이래라 저래라 하는 건 무례하고 비상식적인 행위라는 것을 지적하고 있는 거에요 아 진짜 이런 기본적인 걸 설명하고 있는 나라에서 평생 살아야 한다니 정떨어짐
2년 전
저는 지나가던 사람인데 졸리다우님 말도 틀린거 없어보여서요. 유튜브에 그런 영상들은 시청자본인들한테 득되니까 욕않는거 아닐까요? 본인 단점이 전세계에 알려지는게 속으로는 싫은 연예인분들도 많을거고요. '유라님 몸매를 욕하는건 알못이다' 이런식으로 칭찬글인척 하지만 결국엔 유라님 몸매가 드러난 사진들을 유심히 보며 골반크기가 어떻고 그에 비해 허리는 얇네하며 엄청 분석했을 글쓴이가 상상되네요,, 연예인이라고 정당화되는 행동은 아닌것 같아요. 당장에 댓쓴이분도 안면없는 타인이 댓쓴이님 사진 뚫어지게보며 몸매분석하고, 글써서 퍼뜨리면 싫으실지도,,
2년 전
토리유  ଘ(๑• ө•)۶ෆ
네?..
2년 전
둥둥둥아  꼬리
저도 하나하나 뜯어보면서 분석하는 태도는 잘못되었다고 생각하는데요 돌려까는건 아니고 그냥 상식부족한 이가 분석한글같아요
2년 전