공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 핑크머리 못잃어ll조회 12900l 2
이 글은 5년 전 (2019/3/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

한복을입고 한국어 못쓰고 영어만 써야한다는게 좀 모순인 하네요
5년 전
하향평준화......... 모두 똑같은 교육을 받는게 능사가 아닌데 말입니다....
5년 전
굳이 똑똑한 애들 끌어내릴 필요가 있나 뭐든 너무 맹목적인 것 같네요 이번 정부는
5년 전
하향평준화 그만하는게 좋지않을까요.....
5년 전
이달소 츄  핥어택
영재 아이들은 영재 교육을 받을 권리가 있는 아이들인데...
5년 전
지금 고교 서열화가 과열된 걸 지적하지만 국내 자원 생각해보면 인적 자원 뿐이라 경쟁은 없어지지 않아요. 분야별 진로 탐색이나 교육 지원이 필요하다고 생각하지, 민사고 끌어내리기는 너무 눈에 보이는 것만 집착해서 얻은 결과 같아요.
5년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
졸업생들이 가만히 안 있겠죠?
5년 전
하향평준화 제발 그만 두세요......진짜 똑똑하고 우수한 인재들 저기를 비롯한 전국단위 자사고 특목고들에 많은데... 진짜 더 나은 교육 받고 농담이 아니고 더 많은 걸 배우고 경험한 상태로 대학 가서 잘 활용하는 케이스가 많단 말입니다...그런 학교 졸업생으로서 마음이 착잡해지기만 하네요...
5년 전
뭔가 마음이 이상해지는 기사 같아요... 개인적으로 상산고 민사고 같은 곳은 그냥 두는게 어떨까 싶기도 하고
5년 전
철없어  인서한테는민호밖에없대요❤
일반고 진학이 아닌 유학을 갈 거라는 말에 공감... 하향평준화가 능사는 아닙니다. 고교 서열화가 문제이기는 하지만 모든 걸 같은 선상으로 끌어내린다고 해서 바뀌지는 않습니다. 아마 유학 간 고등학교로 서열을 매기겠죠
5년 전
수준이 중요한게 아니고 어떤식으로 가르치는지 교육방식이 중요하다 생각하는 입장에선 참 어렵네요... 솔직히 말하면 자사고가 너무 과도하게 많다는건 동의하는데 그렇다고 민사고를 맹목적으로 반대하는건 또 민사고만의 교육방식과 잘 맞는 아이들의 선택권을 침해한다고 생각해요.
5년 전
오늘은맑음  니가 아는 나로 숨 쉬는 것
저는 우수한 인재들은 그에 맞는 교육을 시켜줘야 한다고 생각해요 고교 서열화가 심한 건 사실이지만 저도 그렇고 주변 친구들도 이런 쪽의 학교를 다닌 입장으로서 확실히 교육이 우수한 인재들에 맞춰서 이루어진 게 좋았다고 생각하기 때문에 아예 없애는 건 아니라고 생각해요. 기사 내용대로 우수한 아이들은 본 목적인 일반고 진학이 아닌 외국으로 유학갈 거라고 생각돼요.
5년 전
하리미야 토우지  DREAM!ing‏
괜히 외국으로 인재유출 되는게 아니죠...? 없어지면 저 영재들이 그대로 한국에 남아있을것 같나요.......
5년 전
이렇게 되면 진짜 원하는 교육 받으려고 더 한국 외로 나가요... 부모 입장에서는 내 애 보면 더 맞는 교육 당연히 시키고 싶고 여유되는 집안 외에도 진짜 애만 보고 어떻게든 서폿하면서 한국 외로 내보내는 집도 많아질걸요...
5년 전
진짜 하향평준화 그만 했으면....
5년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
아니 인재육성하는데는 최적화된 학교라고 생각하는데.. 영어로 수업하는 건 조금 모순적이라도 세계적인 시대흐름에 당연한 모습같고 오히려 민사고에서 보여주는 교육시스템이 때로는 부러웠는데... 줄서기에 익숙한 일반고와는 다르게 기본소양과 다양한 활동들을 할 수 있는 거 ㅠㅠ 일반고등학교에도 있었으면 했음 ㅠㅠ 민사고 학생들을 보면서 많은 생각에 잠길 수 있었는데.. 내가 민사고 출신은 아니지만 이 학교는 안 사라졌으면 좋겠네요 ㅠㅠ
5년 전
힐러 서정후  정후야ㅠㅠ
하향평준화 그만....
5년 전