공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 51064l 41
이 글은 5년 전 (2019/3/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

인간적으로 욕나오게 하지 맙시다  아따 정직하게삽시다
멋져요 정말로 본 받고싶어요
5년 전
선한사람 오랜만에 보내요 서현이는 진짜 항상 본받을 만한 사람
5년 전
아2돌박애주의자  준면아 사랑해
멋있어요..
5년 전
와 진짜 멋있다
5년 전
서현아....ㅠㅠ
5년 전
어린 서현의 10년 뒤는 온전할뿐만 아니라 아름답고 빛나게됐네요 멋진 사람
5년 전
고결한 핫바디  뚜영아생일뜍하햄
서주현 사랑혀ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 숨멎 짱멋지다
5년 전
솔희  황민현 박지민
멋져요
5년 전
DeleAlli  TottenhamHotspur
요즘 터지는 일들보면 맞는말이네요 최후의 승자는 자신이 한 행동들이 깨끗한 선한사람
5년 전
멋지다
5년 전
와 막짤 말 너무 멋있다.. 솔직히 정직하게 살아오면서 손해본 적도 많은 것 같았는데 서현이 한 말 보고 생각 바뀔 것 같음
5년 전
진짜 바르고 선한 사람인것 같음ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
멋지다..
5년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
서현님은 단순하게 착하기만한게 아니고 착하고 정직하고 똑부러지고... 진짜 멋있어요
5년 전
이구역답은민윤기  영원히워너원#박우진
멋져 현아ㅠㅠ
5년 전
우결인가 찍으실 때 자기계발 책 진짜많이 보시던거 기억나요.. 멋있으신 분ㅠ
5년 전
와...멋있다
5년 전
진짜 멋있으시다...
5년 전
멋있어....멋있어!!!!!!!!!!!!!
5년 전
진짜 대단하네요 멋있어요
5년 전
와 좌우명 겁나 멋있어,,,,,,
이게 간지고 이게 스웨그다 진짜,,,!

5년 전
현성  눈물나게 빛날거야
진짜 꾸준히 멋지다
5년 전
NU'EST  너는 달, 나는 별
진짜 좋다ㅜㅜㅜ 저런 마인드
3년 전
309 태 연_ss  GG 뽀에버
주현아 정말 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
멋져요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이달의 소녀 츄  youattackmyheart
좌우명 마치 선의 여신이 한 말 같아요...
5년 전
2222.....
4년 전
4년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ44
4년 전
연준이로또맞은빅히트  기분 좋아♡
3년 전
진짜 멋있다
5년 전
진짜 멋있어 ㅜㅜ
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
서주현 울 막냉이 너무 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅇㅠㅇ  태연탱구지연징
ㅠㅠㅡㅜ 멋있어 ㅠㅜㅜ
5년 전
멋지다
5년 전
이런분들 보면 참 자기 의지랑 주관이 대단한것같어요
5년 전
제일 멋있다고 생각하는 아이돌이에요 정말
5년 전
멋있어요 정말
5년 전
GG4EVA  GG BLPK
본진이지만 진짜로 배울 점이 너무 많은 사람ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
'누구는 안만날거야' 이거 진짜 대단하네요.....
5년 전
222 정말 어린나이에도 잘 생각했다... 대단함
5년 전
3 그리고 그것을 실천한것도.. 퍼펙
4년 전
와... 멋져요
5년 전
보면 윤호도그렇고 서현이도 그렇고 처음엔 다 조롱받던것들이 시간이 지나서야 인정받네요...참..정말 맞는말같아요 최후의 승자는 선한 사람 탑자리에 올라왔다 내려온사람들이 아니라 10년이 지나도 탑인사람들은 그만한 이유가 있다고 요즘들어 더더 느껴요
5년 전
소녀시대의 자존심!!!!
5년 전
어렸을 때 가수할건데 주변에서 왜 공부하냐고 했냐고 하길래 막 울던거 생각난다ㅠㅠ 진짜 바른 사람..
5년 전
소녀시대는 시간이 지날수록 더 빛나는 것 같네요 참 대단한 그룹
5년 전
DEFT  #ⓚⓩⓦⓘⓝ
와 떡잎이 남다르다 어렸을 때부터 저런 생각을 가지고 사셨구나 너무 멋져요
5년 전
멋있어요
5년 전
少時 & 防彈  ❤소시 , 방탄❤
10년을 넘도록 응원하는 이유죠
5년 전
와 정말 너무 멋있어요 몇번이고 다시 읽어봤네용..
5년 전
멋있어요!
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 멋있어요...
5년 전
나도 이렇게 살아야 하는데....
4년 전
와 정말 깜짝 놀랐어요
4년 전
힘내라규  아 현기증나
멋지다...ㅠㅠㅠㅠ본받아야지ㅠㅠㅠ!!!
4년 전
수만찌가 그랫죠 지금의 소녀시대는 서현이 있어서 이미지가 무너지지않았던거라구
4년 전
연준이로또맞은빅히트  기분 좋아♡
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
좌우명 대박... 너무 멋있어요
4년 전
잠이 안와요  자고싶다
진짜 멋있고 존경스러움 내 여자ㅠㅝㅠㅜ사랑해
4년 전
잠이 안와요  자고싶다
1년 후인 지금 또 봐도 자부심이 뿜뿜하네요 내가 이런 사람 팬이라니ㅠㅠ언니 항상 응원해요ㅜㅜㅜ사랑해
3년 전
진짜 멋있는 사람
4년 전
양심?  컴퓨터좀끄고,어?
멋있어요!
4년 전
멋있어요
4년 전
Groovyroom 박규정  김원식 박우진🖤
진짜 멋있는 사람ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
서현을 보면 내면에서 나오는 아름다움이 뭔지 잘 느껴져요 멋있어요!!
4년 전
진짜 멋지시다
4년 전
방탄소년단윤기  는 짱이야 정말
진짜 멋있어요! 서현 아자! 화이팅!
4년 전
말 잘하신다 똑부러지고
4년 전
따봉애옹  따봉애옹아 고마워
진짜 멋있으시네요 ..!!
4년 전
멋있으시다 본받고싶어요 지나난ㄹ의 저를 반성하고 본받기위하 노력하깄습니다
4년 전
정말 멋져요언니...
4년 전
진짜 맞는말이다...
4년 전
Reigen Arataka  정당방위러쉬
헐 좌우명 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 진짜 멋있다..
4년 전
진짜 멋있어.
.

4년 전
멋있어요.. 항상 응원하는 언니입니다
3년 전
좌우명 듣고 진짜 띵했어요.. 이기적으로 사는게 뭐 어때 다 그런걸 했던 스스로를 반성합니다,,
3년 전
너무 멋있어 진짜...
3년 전
와.. 진짜 멋있어요...
3년 전
대박이다...
3년 전
되게 칸트가 생각나네요.
3년 전
헐 제가 젤 좋아하는 인물이 칸트고 서현도 사람 자체랑 마인드도 너무 좋아하는데 나름 공통점이 있었군요...!
3년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
멋있다,,
3년 전
내 첫사랑... 사랑해
3년 전
트우ㅣ티  종인이강경트위티파
멋있는 분이시네요... 본받고 싶어요
3년 전
Today is MY day  오늘은 "내" 날이다!
우리 소녀시대의 자존심 막냉이 멋지다💜💜💜
3년 전
중심이 잘 잡혀있는 사람 같아요 정말ㅜㅜ본받고싶다
3년 전
보수적이다 고지식하다 소리 들을 지언정 남말에 흔들리지 않고 자신 만의 선을 지키며 살아가는거 정말 좋은 마인드라 생각해요ㅠㅠ 너무 맛있고 항상 그렇게 살기 위해 노력합니다 ㅎㅎ
3년 전
좌우명 멋있오요ㅠㅠ
3년 전
서현 마인드 멋지네요 보면서 드는 생각은... 소시 멤버들 모두 올곧고 멘탈 건강한게 팀이 롱런하는데 큰몫한것 같다는 생각이 드네요
3년 전
유노윤호랑 서현은 진짜 알수록 진국이고 멋있는 사람들인 거 같음ㅠㅠㅠ
3년 전
태연하게_  5세훈5
진짜 최후의 승자는 선한사람ㅠㅠㅠㅠ 주꾸 마인드가 너무 멋지고 빛나ㅠㅠ
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
너무 멋있어요 자신의 신념이 확고한 사람을보면요..
3년 전
진짜 저런 마음 갖는거..요즘 같은 세상에선 더 하기 힘들다고 생각해요
그래도 여전히 저렇게 마인드 가질 수 있다는게 대단하다 생각하고 닮고 싶어요 ㅠㅠ

3년 전
시간에 휩쓸려간다는 말이 공감되네요. 요즘 날짜개념도 없이 살아가는데 본받아야겠어요 ㅠㅠ
3년 전
물만두만두  林潤妸
멋있다.. 어린나이에 데뷔해서 저런 마인드 갖는다는 게 참 대단하네요
3년 전
정말 멋있고 건강한 사람 ㅜㅜ ❤️
3년 전
와... 최후의 승자는 선한사람.... 너무 멋지다
3년 전
지금의 저한테 너무 힘이 되는 말.. ㅠㅠ
3년 전
진짜 연예계중 바른 이미지하면 바로 서현이 떠오름 저 좌우명도 너무 멋있어
3년 전
멋지게 착하게 살아야지
3년 전
진짜 어린나이에 저 인기와 저 위치와 저 부를 얻으면 저렇게 생각하고 행동하고 실천하는게 다른 보통의 친구들보다 더 힘들었을텐데 진짜 대단한 것 같아요...
3년 전
마인드 최고다
3년 전
신윤섭  배우
오 진짜 와닿는다
3년 전
진짜 멋있다
3년 전
좌우명 너무 멋있어요...
3년 전
이 인터뷰는 볼 때마다 놀라워요. 확고한 본인만의 신념이 대단하네요.
3년 전
소녀시대의 자부심이라는말이 너무 맞는 것 같아요 진짜 멋있는사람
3년 전
멋진사람이다
3년 전
최고....♡
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
멋져요ㅠ
3년 전
멋있어요
3년 전
씬또쨘  쌍크미
멋있어요...ㅠㅠ
3년 전
진짜 멋있어요 와..
3년 전
쏭댕유빈  송유빈나라왜없어
와 서현님 너무 멋져요 ㅠㅠ
3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
현아 사랑해 진짜로
3년 전
연예계 활동하면서 이런 신념 지키기 어려웠을 텐데 그래서 더 대단 ㅠㅠ
3년 전

3년 전
꾸준히 저런 생각을 갖는다는게 쉽지 않은데.. 너무 멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
볼때마다 멋있는 사람
3년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
워.. 약간 사진도 그래서 롤 챔스같아여 성우 목소리가 들리는 기분.. 선의 여신같아...
3년 전
역시 울 소시의 자존심 울 막냉이 넘 멋져ㅠ
3년 전
멋지네
3년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
진짜 대단한 건 어린 나이에 혼자 자신만의 바른 신념을 지켜냈다는 것 같아요ㅠㅠ 그것도 다사다난한 연예계 안에서 어린 나이에 저런 생각하는 것도 힘들지만 생각하는 거에서 더 나아가서 실천하는 건 진짜 더 힘든 일이라 생각하는데 너무 멋져요... 앞으로도 멋있는 모습 많이 보여주시길ㅠㅠ 너무 이쁘고 사랑스럽고 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
어린 나이부터 저렇게 생각하고 지킨다는 거 너무 멋져오
3년 전
와 진짜 너무멋있어요... 최근에 정직한 사람만 바보되는 사례들이 많아 인생에 현타오고있었는데 진짜 힘이되네요 멋진사람
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
진짜 멋진사람이네요..
3년 전
이런 생각을 하고 사는 사람들이 더 많아졌으면 좋겠어요😊
3년 전
진짜 본 받아야 할 점 같아요...너무 멋져요.....ㅠㅠ
3년 전

3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
칸트같다..멋있어욤
3년 전
똑똑하고 현명한듯
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
멋져요
3년 전
서주현 진짜 멋있어....
3년 전
너무 멋있다...
2년 전
소녀시대의 자존심
2년 전