자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
CU 알바생 ll조회 82177l 63
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

부산에서 퀵서비스 기사 2명이 납치여성 구해냄.jpg | 인스티즈 

부산에서 퀵서비스 기사 2명이 납치여성 구해냄.jpg | 인스티즈

ㅠㅠ 너무 다행이고 감사하네요 모바일
6일 전  18:59 l 스크랩  신고   답글
감사합니다 ㅜ 모바일
6일 전  18:59 l 스크랩  신고   답글
바구진귀여워  하지만흐진이지!!!
감사합니다 정말ㅠㅠ ㅔ
6일 전  19:00 l 스크랩  신고   답글
진짜 영웅이시네요ㅠㅠ... 복 받으시길
6일 전  19:00 l 스크랩  신고   답글
와.. 너무 다행이다 기사분들 그리고 현장에 계신 경찰분들 너무 감사하고 존경합니다 용기에 감동했습니다 저 데이트폭력.... 휴 모바일
6일 전  19:01 l 스크랩  신고   답글
달달반달  절대 엇갈리면 안돼
멋있다 진짜ㅠㅠ
6일 전  19:03 l 스크랩  신고   답글
와... 정말 다행이네요 기사분들 감사합니다 모바일
와 진짜 용감하시다... 감사합니다ㅠㅜ 모바일
아 근데 너무 무섭다 진짜.. 모바일
아 정말 멋있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 대단하세요 감동했습니다 모바일
6일 전  19:05 l 스크랩  신고   답글
멋있으시다! 모바일
6일 전  19:05 l 스크랩  신고   답글
RED VELVET강슬기  곰슬기
너무 멋있으시다..
6일 전  19:06 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 용감하세요 ... ㅠㅠㅠ 여자분도 너무너무 무서웠을듯 모바일
와... 세상은 아직 살만하네요
칠정우  NCT
아 진짜 멋있으시다 진짜
6일 전  19:07 l 스크랩  신고   답글
모음없는자음  꿀벌4랑해요
하ㅜㅜ소름이 돋네요ㅠㅠ정말 멋있습니다ㅜㅜㅜㅜ
6일 전  19:08 l 스크랩  신고   답글
멋있다 ㅠㅠ 저런분들 덕분에 아직 살만한가봐요
와 진짜 대단하시네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
인류애 회복하고 갑니다ㅠㅠ진짜 멋지세요 여자분 앞으로 안전하셨으면
6일 전  19:09 l 스크랩  신고   답글
안뚱이  아이유방탄마마무
크으으으으 멋있어요 ㅠㅠ 모바일
감사합니다 ! 모바일
라 전무  RYAN입니다
당연히 위급한 상황을 목격하면 도와야 하는 거지만 가해자가 거구에 흉기까지 있는 걸 보셨으니 쉽지 않았을 거라 생각해요. 신고 후에 용감히 범인을 추격하신 두 분께 좋은 일이 가득하길 바랍니다.
헤어지잔 말에 흉기로 위협해 납치할 만큼 지질한 인간아 제발 고통스럽게 죽어라.

추억의 마니  I'm fine.
추천기능이 있으면 추천드리고 싶네요. 하나같이 다 제가 하고 싶은 말...
6일 전  0:44
SKY 캐슬  JTBC 금토드라마
22 모바일
6일 전  1:48
대단하세요!!멋있다ㅜㅜㅠㅠ
6일 전  19:10 l 스크랩  신고   답글
영롱  수고했어요 내 자랑
헥 우리집앞 모바일
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
다행이에요 대단하십니다 ㅠㅠ 모바일
와... 모바일
6일 전  19:11 l 스크랩  신고   답글
정말 평생 행복한 일만 가득하셨으면 좋겠네요ㅜㅜ
정말 대단하시다 ㅠㅠㅠ 모바일
따끈이불  맛있다
두분 정말 감사합니다 모바일
시미라레솔도파  도레미파솔라시도
멋이따.... ㄹㅇ 기사도네 영화를 만들거면 이런걸로 만들라고 모바일
6일 전  19:12 l 스크랩  신고   답글
@kiminjae3  대답해줄래? %%
진짜 대단하신 분들... 멋있으세요 정말 모바일
뽕따  
멋있다 진짜 모바일
와 감사합니다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 모바일
진짜대단하시다...아니근데요즘시대에아직도저런범죄있다는게소름 모바일
6일 전  19:14 l 스크랩  신고   답글
김민규야  아 왜애~!
캬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 모바일
6일 전  19:15 l 스크랩  신고   답글
감사합니다 ㅠㅠ
6일 전  19:16 l 스크랩  신고   답글
잘하셨다 ㅠㅠ 여자분ㄲ ㅔ 뭔일이라도 생겼으면
6일 전  19:16 l 스크랩  신고   답글
큥 'ㅅ'  💗
와 정말 멋있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피해자분께 더 큰 일 일어나지 않아 그것도 참 다행이고 ㅠㅠㅠ....ㅠㅠㅠ
6일 전  19:17 l 스크랩  신고   답글
대단하십니다!!
6일 전  19:20 l 스크랩  신고   답글
아 멋있다ㅜㅜㅠㅜ 모바일
6일 전  19:23 l 스크랩  신고   답글
오 뺑반생각난당 모바일
신 화  언제까지나 신화
감사합니다ㅠㅠ 모바일
세상 따뜻하네요 데이트 폭력 진짜ㅠㅠ 모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 다행입니다 ㅠㅠ 모바일
6일 전  19:24 l 스크랩  신고   답글
진짜 대단하시고 멋있으심ㅜㅜ헤어지자고 했다고 저러다니.. 모바일
6일 전  19:24 l 스크랩  신고   답글
크리스탈수_정  JBJ f(x)컴백
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여자분도 무사하셔서 다행이네요 모바일
6일 전  19:26 l 스크랩  신고   답글
요즘 인류애가 바닥이 났는데 다시 차올라요
6일 전  19:28 l 스크랩  신고   답글
저도 차에서 헤어지자고했다가 핸드폰뺏고 문잠그고 다짜고짜 ‘오늘 너랑 나랑 죽자’ 하며 달린 전남친이있는데 솔직히 이렇게 죽는구나 싶었어요 너무 무서웠고 근데 십분이지났나 경찰차가 따라와서 무전기로 거기서라고 얘기하는거에요 나중에 자초지종을 물어봤더니 어떤 택시기사님이 제가 멱살잡히는거보고 신고해주셨다고..아직도감사합니다 그이후로 저는 가끔씩 동네 파출소에서 괜찮냐고 문자왔었어요ㅠㅠ
6일 전  19:30 l 스크랩  신고   답글
진짜 다행이네요ㅜㅜ 모바일
6일 전  0:03
박선영  f(x) 루나
정말 다행이예요 ㅠㅠ
6일 전  0:35
천만다행 ㅠㅠㅠㅠ 모바일
6일 전  19:31 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아.... 너무 다행이다 팀장님도 꼭 상받으셨으며뉴ㅠ 모바일
6일 전  19:32 l 스크랩  신고   답글
간만에 인류애회복... 정말 대단하시네요!! 모바일
와 대단하시다 모바일
루시엔  롸?
와 진짜 멋있다 대단하세요!! 모바일
멋있다 모바일
6일 전  19:34 l 스크랩  신고   답글
김희성  비원에이포오마이걸
오우 다행이다ㅠㅠㅠ 모바일
6일 전  19:36 l 스크랩  신고   답글
사실은 저렇게 좋은 선행을 하시는 분도 꽤나 많으실건데 뉴스엔 흉악범 강간범이 더 많이 나오니까 세상이 말세다 하는거 ...
6일 전  19:38 l 스크랩  신고   답글
Joshua Hong  고마워요 항상
와,,,계속 진짜 보기 힘든 기사들만 보다가 좀 숨통 트이네요ㅠㅠㅠ
6일 전  19:39 l 스크랩  신고   답글
와 오토바이로 차 앞 막는거 진짜 목숨걸고 하신듯... 진짜 대단하시다...ㅠ 제발 강하게 처벌하길 모바일
6일 전  19:46 l 스크랩  신고   답글
경찰분들도 이렇게 좋으신분들 많으신데 요즘 싸잡혀서 욕먹는거 안타깝....ㅠㅠ 인류애 따숩다 따수워.... 모바일
6일 전  19:39 l 스크랩  신고   답글
에 이 핑 크  투모로우바이투게더
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있네여
6일 전  19:40 l 스크랩  신고   답글
연또  ( •̀ㅂ• ́)ﻭ
ㅠㅠㅠㅠ두 분도 무서우셨을텐데 용기내주셔서 고맙습니다 모바일
6일 전  19:40 l 스크랩  신고   답글
91년생 21살  =선바
진짜 너무 멋있으시다... 하... 근데 저 가해자 저 사람 때문에 화가 나서 참을 수가 없네요... 이별 보복 요즘 왜 이리 많은지 참... 모바일
6일 전  19:41 l 스크랩  신고   답글
아찔아찔  빅스
멋지고 좋으신분들 감사합니다 모바일
6일 전  19:41 l 스크랩  신고   답글
진짜 다행입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠㅠ
6일 전  19:43 l 스크랩  신고   답글
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
다행입니다...앞으로 복받으시고 여자분도 안전하시길 모바일
대박이다ㅠㅠ진짜 좋은 사람들 모바일
와 기사님들도 훌륭하시고 자기 몸 다칠 수도 있을텐데 차로 들이박아서 검거 하려한 팀장님도 대단하시네요 다들 영웅이세요 모바일
6일 전  19:47 l 스크랩  신고   답글
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
크👍
6일 전  19:49 l 스크랩  신고   답글
새링  꾸깃
흉기를 가진 남성이 차타고 도주하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 대단하십니다
6일 전  19:50 l 스크랩  신고   답글
정말 감사합니다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
용기가 진짜 대단하세요!!ㅠㅜ 위험하실텐데 다들 존경합니다..
저렇게 행동하기까지 쉽지않았을텐데 정말 대단하세요ㅠㅠㅠ
6일 전  19:53 l 스크랩  신고   답글
멋있으십니다...! 크게 포상 받으셨으면!!!
6일 전  19:54 l 스크랩  신고   답글
맴이 따뜻ㅜㅠ멋있으십니다ㅜㅜ 모바일
6일 전  19:57 l 스크랩  신고   답글
LOVE OR HATE  주원해수
진짜 멋지시다ㅜㅜㅜ 간만에 인류애회복하고 가슴몽글그글해지네요.. 모바일
오잉뚀잉  뚀잉오잉
인류애 회복 + 인류애 상실.....
헤어지자고 하는데 왜 흉기로 협박하는지 진짜..
선한 분들 덕분에 살았네요 ㅠㅠ
모바일
와 진짜 다행이네요 멋지십니다 ㅜㅜ 모바일
6일 전  20:00 l 스크랩  신고   답글
헐 멋있다 대단하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
6일 전  20:00 l 스크랩  신고   답글
저런분들 덕분에 오늘도 세상이 아름답습니다
6일 전  20:06 l 스크랩  신고   답글
락인  Buzz Effect
최고다 와 모바일
6일 전  20:07 l 스크랩  신고   답글
Jennierubyjane  BLACKPINK
헐 대박 대단하시다 !!!!!!
6일 전  20:16 l 스크랩  신고   답글
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리
와우 영화같다 멋있어요ㅠㅠㅠ
6일 전  20:21 l 스크랩  신고   답글
그들의 용기에 감사합니다 !!
6일 전  20:48 l 스크랩  신고   답글
와 눈물난다..ㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다 존경스럽습니다
6일 전  22:03 l 스크랩  신고   답글
너무 감사합니다
6일 전  22:22 l 스크랩  신고   답글
아 너무다행이아 세상엔 좋은 분들도 참 많아요 ㅠㅠ 감사합니다
6일 전  23:57 l 스크랩  신고   답글
희선  여신님
존경합니다 감사합니다! 모바일
6일 전  23:59 l 스크랩  신고   답글
흉기를 봤는데도 불구하고 용기내 뒤쫓아가신거 너무 대단해요.. 이런 분들 덕분에 세상은 아직 살만하다고 느끼네용ㅠㅠ
6일 전  0:03 l 스크랩  신고   답글
체릿   💙💛💚💜
헛 너무 대단하세요...! 감사합니다 !!
6일 전  0:04 l 스크랩  신고   답글
도톨잉  세븐틴 워너원
진짜 대단하시다.. 모바일
6일 전  0:07 l 스크랩  신고   답글
JBJ 잘봐줘  fantasy♡
와... 진짜 대단하신 분들이다..bbb
6일 전  0:09 l 스크랩  신고   답글
부자농부  오늘도 행복한
진짜 여성 분 다행이시고 남성 두분께 너무 감사드려요 멋지십니다.
6일 전  0:11 l 스크랩  신고   답글
진짜 세상 복 많이 받으셧으면 좋겠어요
6일 전  0:13 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 존경함....저렇게 하기 쉽지 않은데.... 마음 따뜻
6일 전  0:13 l 스크랩  신고   답글
저거 정말 힘든 거예요.... 자기가 위험하고 최소한 귀찮아질 수 있는 일인데 저렇게까지 해주다니... 여성분은 평생에 감사할 분이 생겼네요
6일 전  0:19 l 스크랩  신고   답글
다행이에요 대단하십니다!
6일 전  0:19 l 스크랩  신고   답글
설의대예서  연고서성한 가자
감사합니다 정말 기사분들 없었다면 큰일 날뻔 했네요ㅠㅠ
6일 전  0:20 l 스크랩  신고   답글
밍슈  엑소 이준기
와.. 모바일
6일 전  0:21 l 스크랩  신고   답글
진짜 너무 멋지십니다 ㅠㅠㅠ
6일 전  0:23 l 스크랩  신고   답글
와 대박. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전  0:24 l 스크랩  신고   답글
아 진짜 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전  0:24 l 스크랩  신고   답글
제발 납치범 다시는 여자한테 접근못하게 해주세요 ㅜㅜ
6일 전  0:25 l 스크랩  신고   답글
영웅! 모바일
6일 전  0:27 l 스크랩  신고   답글
진짜 멋있다 모바일
6일 전  0:28 l 스크랩  신고   답글
영웅들이시네요 감사합니다!!
6일 전  0:32 l 스크랩  신고   답글
디오비 김동한  댕규나 사랑해
신고만 하고 쫓아가지 않았을 수도 있는데 진짜 멋지신 분들이네요
6일 전  0:32 l 스크랩  신고   답글
진짜멋져요ㅠㅠㅠ신고하시고 따라가면서 차 막아주신 두분도그렇고 차운전석까지 들이받으신 경찰분들도그렇고ㅠㅠㅠ 인류애회복합니다 모바일
6일 전  0:35 l 스크랩  신고   답글
와..진짜 저런분들이 많이계셔야되는데ㅜㅠㅜ
Don't worry  Be happy
여전히 좋으신 사람들이 많아 다행이에요.
위험할 수도 있었음에도 불구하고 대단하세요 *'~'*
모바일
와 진짜 포상금도 엄청 받으셨으면!!!! 제가 다 감사하네요ㅠㅠㅠ
6일 전  0:36 l 스크랩  신고   답글
감사합니다 모바일
6일 전  0:38 l 스크랩  신고   답글
나영석노예  a.k.a 나노
그래도 아직 따뜻한 분들이 있어 다행이에요
6일 전  0:39 l 스크랩  신고   답글
김선아  권유리 문현아
와 진짜 멋있으신 분들!! 모바일
6일 전  0:42 l 스크랩  신고   답글
데이트폭력은 언제쯤 사라질런지....용기 있는 두분 너무 멋지세요ㅠㅠ 좋은 일만 있으시길!!! 모바일
6일 전  0:42 l 스크랩  신고   답글
피해자분 무사하셔서 다행이에요. 기사분들의 정의감에 감사합니다. 모바일
6일 전  0:43 l 스크랩  신고   답글
힘내라규  아 현기증나
정말 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ 모바일
6일 전  0:45 l 스크랩  신고   답글
매캐롱  마쉬써
저런분이 많아졌으면 좋겠다...위협하고 몰카찍고 범죄 저지르는 트래쉬들 말고... 모바일
6일 전  0:48 l 스크랩  신고   답글
두종대왕  오래보자
감사함니다 ㅜㅜ 모바일
6일 전  0:48 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠ여성분도, 추격전 벌인 기사님들, 경찰분들도 무사하셔서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전  0:51 l 스크랩  신고   답글
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
감사합니다 모바일
6일 전  0:52 l 스크랩  신고   답글
대단하세요!
6일 전  0:52 l 스크랩  신고   답글
멋있으세요 모바일
6일 전  0:54 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠ진짜 여동생같아서나 딸같아서는 이럴때나 쓰는거지ㅠㅠㅠ다행이네요ㅠㅠㅠㅠ감사합니다
6일 전  0:54 l 스크랩  신고   답글
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
헐 ㅠㅠㅠ 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ
6일 전  0:56 l 스크랩  신고   답글
마지막 문장이 요즘따라 무척 슬프네요...
6일 전  0:57 l 스크랩  신고   답글
Orbit  우주가 있어
진짜 멋있으시다ㅠㅠㅠㅠㅠ소름돋았어요ㅠㅠㅠㅠ
6일 전  0:58 l 스크랩  신고   답글
와...오토바이로 차 앞을 막았다니 진짜 용기 있으시다 그냥 무시하고 달렸으면 정말 크게 다칠수도 있는건데..
6일 전  0:59 l 스크랩  신고   답글
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
안 다치셔서 다행입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대단하세요,,ㅠㅠ
6일 전  1:00 l 스크랩  신고   답글
아직은 세상이 살만한가보네요 너무 따뜻해져요 ㅠㅠ정말정말 멋있고 대단하십니다 모바일
6일 전  1:02 l 스크랩  신고   답글
저 분들이야말로 영웅이시네요ㅠㅠ 모바일
6일 전  1:09 l 스크랩  신고   답글
너무 멋있으십니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여성분도 괜찮으셔서 다행입니다..
6일 전  1:14 l 스크랩  신고   답글
진짜 영화네요 멋있어요 여자분도 별탈없었으면 좋겠구요 모바일
6일 전  1:16 l 스크랩  신고   답글
헐..이렇게 어지러운 연예계 핫이슈들에서 이런 인간다운 뉴스라니..정화되네요
6일 전  1:23 l 스크랩  신고   답글
다행이다ㅠㅠ 복 받으실 거에요ㅠㅠ 모바일
6일 전  1:27 l 스크랩  신고   답글
와 너무 멋있으시다ㅠㅠ 여성분도 무사하셔서 다행이에여ㅠㅠ
6일 전  1:29 l 스크랩  신고   답글
멋있어요ㅜㅜㅜ 진짜 평생 복받으며 사시길.. 여자분도 무사하셔서 정말 다행입니다ㅜㅜ
6일 전  1:30 l 스크랩  신고   답글
멋있어요!! 모두 무사해서 다행이에요
6일 전  1:34 l 스크랩  신고   답글
진짜 뉴스 봤는데 너무 멋있으심.. 용기가 대단하십니다 앞으로 하는 일들 다 잘되실 거예요!! 모바일
6일 전  1:35 l 스크랩  신고   답글
용기있으신 일 하셨네요...!!! 모바일
6일 전  1:37 l 스크랩  신고   답글
감사합니다
6일 전  1:39 l 스크랩  신고   답글
진짜ㅜㅜㅜㅜ 너무 다행이고 감사해요... 아직 세상 살만한 거 같아요 모바일
6일 전  1:41 l 스크랩  신고   답글
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
너무 멋있습니다 ㅠㅠㅠ....!!!!!!
6일 전  1:51 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 기사분들이 있어 너무 다행이네요 정말 감사해요 모바일
6일 전  1:52 l 스크랩  신고   답글
요즘같이 혼란스럽고 답답한 시기에 이런 따뜻한 글 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 !!
6일 전  1:56 l 스크랩  신고   답글
Maple Story  🍁
마음 따뜻해지네요 진짜 ㅜㅜㅠ 내가 다 뿌듯하고 가서 따뜻한 거 먹을 거 이것저것 다 챙겨드리고 싶고 좋은 말 예쁜 말 와다다다다다다해드리고 싶다.... 모바일
6일 전  1:58 l 스크랩  신고   답글
태태어  건강맨날하고
와 너무 멋있으시다 감사합니다
6일 전  2:01 l 스크랩  신고   답글
진짜 세상은 아직 살만합니다ㅜㅜㅜ
6일 전  2:02 l 스크랩  신고   답글
와.... 너무 멋있으시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전  2:03 l 스크랩  신고   답글
진정한 영웅들이십니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전  2:04 l 스크랩  신고   답글
훈훈해요
6일 전  2:11 l 스크랩  신고   답글
좋은 사람들이 더 많아졌으면 좋겠네요 모바일
6일 전  2:13 l 스크랩  신고   답글
웬일로 엔딩까지 훈훈하죠 오보아니죠? 아 간만에 기사 읽고 힐링되네요 두 분 큰 일 하셨습니다 모바일
6일 전  2:15 l 스크랩  신고   답글
다행입니다ㅠㅠ처벌좀 제대로했으면 좋겠어요 제발 ......
6일 전  2:20 l 스크랩  신고   답글
진짜 멋있으시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전  2:29 l 스크랩  신고   답글
아ㅠㅠㅠ다행이에요 정말..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
6일 전  2:33 l 스크랩  신고   답글
go wake up  진리
와ㅜㅜ 다행이에여 모바일
6일 전  2:53 l 스크랩  신고   답글
희꼬미  베네딕트 컴버배치
다행이예요 ㅠㅠㅠ 넘 멋져요 모바일
6일 전  3:07 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠ다행입니다..너무 멋있으시다
6일 전  3:19 l 스크랩  신고   답글
마 여윽시 정이와 으리에 부산사나이 아이가
6일 전  3:32 l 스크랩  신고   답글
다행이다.. 모바일
6일 전  3:49 l 스크랩  신고   답글
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
아무도 다치지 않아서 정말 다행이다 두 분 감사합니다
6일 전  4:45 l 스크랩  신고   답글
제가 다 눈물이나는.... 기사님들 정말 감사합니다ㅠㅠ 복받으실거예요 모바일
6일 전  5:03 l 스크랩  신고   답글
차 앞을 가로막았다니 꽤 위험한 상황일수도 있었을텐데ㅠㅠㅠㅠㄱ 다치지 않으셔서 너무 다행이고 정말 대단하세요.. 모바일
6일 전  5:09 l 스크랩  신고   답글
라이토  
너무멋있으세요...정말정말 감사합니다 더 좋은일이 가득하실거에요
6일 전  5:32 l 스크랩  신고   답글
Singto  SOTUS
와 진짜 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ 모바일
6일 전  5:38 l 스크랩  신고   답글
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 모바일
6일 전  6:22 l 스크랩  신고   답글
우와 용기가 진짜 대단하시네여....👍👍👍
6일 전  6:27 l 스크랩  신고   답글
와 저분들 없었으면 진짜...
6일 전  6:39 l 스크랩  신고   답글
와 정의로운 분들이 아직 세상에 있어서 정말 다행이에요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋은 일하셨네요
6일 전  6:58 l 스크랩  신고   답글
대단하시고 멋있습니다!!! 모바일
6일 전  7:03 l 스크랩  신고   답글
고개 숙여 감사드립니다 정말 감사드립니다 앞으로 하는 일 다 잘 되실 거예요
6일 전  7:11 l 스크랩  신고   답글
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
정말 대단하신분들이네요 ㅠㅠㅠ 모바일
6일 전  7:15 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 멋지시다ㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이에요 정말로
6일 전  7:16 l 스크랩  신고   답글
또 헤어지자했다고 흉기위협 진짜 하 다행이네요.. 모바일
6일 전  7:27 l 스크랩  신고   답글
와 여자분 얼마나 무서우셨을까... 그나저나 기사님들 대박이다 너무 멋있어요 모바일
6일 전  7:30 l 스크랩  신고   답글
헐 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전  7:31 l 스크랩  신고   답글
옹성우 :·  우리만 간직할 그 수많은 기억
와 진짜 멋있다 이런 분들도 아직 많이 계셔서 다행이에요 모바일
6일 전  7:40 l 스크랩  신고   답글
와ㅠㅠ
6일 전  7:43 l 스크랩  신고   답글
와...너무 멋지세요 대단하십니다 모바일
6일 전  7:45 l 스크랩  신고   답글
데폭 ㄷㄷㄷㄷ 모바일
6일 전  8:19 l 스크랩  신고   답글
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
너무 너무 너무 다행이다...
6일 전  8:31 l 스크랩  신고   답글
멋있어요!! 모바일
6일 전  8:35 l 스크랩  신고   답글
인류애 5%회복.... 모바일
6일 전  8:44 l 스크랩  신고   답글
자유인  창살없는 감옥
ㅠㅠㅠ신의가호가있길 모바일
6일 전  9:05 l 스크랩  신고   답글
정말 대단하신 분들이네요 목숨걸고 도와주신 거나 마찬가지잖아요ㅠㅠ 이런 기사 너무 좋네요 모바일
6일 전  9:09 l 스크랩  신고   답글
멋있어요...ㅠㅠ 자칫하다 사고날 수도 있었을 텐데... 짱짱!!!!!
6일 전  9:16 l 스크랩  신고   답글
아 멋있어 모바일
6일 전  9:23 l 스크랩  신고   답글
감사합니다 모바일
6일 전  9:38 l 스크랩  신고   답글
도토  I'm your light
기사분들 진짜 감동 멋지시다. 이런 분들은 널리 널리 알려야 함. 근데 또 데이트 폭력이네요. 무서워서 어디..
5일 전  9:46 l 스크랩  신고   답글
닉넴짓기너무어려워용  기적을 부르는 너
다들 무사하셔서 다행입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
5일 전  9:53 l 스크랩  신고   답글
그냥 병주고 약주고잖아요.. 납치를 안하면 될일을
무사히 구했다고 해도 한번 얻은 병을 약을 먹는다고 쉽게 고쳐지지않죠.. 여권바닥인나라

5일 전  10:13 l 스크랩  신고   답글
에휴 여기서 왜 또
5일 전  10:14
위험이 있는 나라에 영웅도 있는 법이죠.
상황이 너무 웃기지 않나요? 당연히 퀵기사분들께는 정말 감사드릴일 이지만 상황이 발생한 배경이나 뿌리에 여성혐오가 없다고 단정할 수 있으시겠어요?

5일 전  10:22
범죄자는 그냥 범죄자일뿐이지 왜 이게 여성혐오죠 왜 범죄에 남자 여자를 들이미냐구요
범죄는 무슨 남자만 일으키는것도아니고
그리고 세상 어디에도 범죄자없는 나라는없어요
왜 이 사건에서 여권이 바닥이라는소리가나오는지 이해도 안가고요
병주고 약주고란 말도 이해가안가네요
한쪽은 범죄자고 한쪽은 구해준 영웅인데 왜 이게 병주고 약주고죠?ㅋㅋㅋㅋ
아 둘다 같은 남자라서 동일취급한건가요

5일 전  10:30
네 저는 그렇게 생각한다구요
님은 그렇게 생각하세요. 먼저 답글다셨으면서 굉장히 흥분하신 것 같네요~ 생각이 다 다른건 어쩔수 없죠. 정답이 있다고 할 수도 없고 그러니까 저는 틀리고 님은 맞다고 생각하지 마세요.

5일 전  10:49
효신쿄신효에게
아뇨 님이 틀렸어요 생각고치세요
5일 전  10:51
비싸다흑에게
아 고치라는건 강요인가요 죄송해요
고치시길 바랄게요~ 그럼 수고하세요

5일 전  10:52
비싸다흑에게
정신병자 같아요ㅋㅋ 치료한번 받으러 가세요~
5일 전  11:00
효신쿄신효에게
오~ 무섭네요 매우 화나신거같은데 그만할게요 수고하세요~
5일 전  11:04
효신쿄신효에게
페미이신가요? 모바일
5일 전  15:05
넹???
납치를 1년에 1명도 안당하는 국가가 존재하긴 하나요?
모바일
5일 전  10:42
그런 국가 존재한다는 얘기도 안했는데 무슨맥락?
5일 전  10:49
인포 반말 안되어요! ㅎㅎ

여권 인권이 남성 인권보다 높은 뉴질랜드에서 조차 여성납치는 일어나요
그리고 기득권인 백인남성도 납치 당하는 일도 무수히 많이 일어나고요.

납치를 안하면 될일이라 하시길래, 납치를 안하게 만드는 방법은 없어요. 그것과 여성인권과 연관짓는건 좀 무리가 아닌가 싶네요
모바일
5일 전  11:14
22...
5일 전  14:30
와우~ 놀라워요
글의 논지를 벗어난 비약적인 생각을 하고계시는건 아닌가싶어요.
대한민국 남성이 여성을 납치했으니
대한민국 남성들 사이에서는 여성혐오가 뿌리깊게 박혀있다 라는 논리는
초등생 미만의 어린아이 폭행 비율은
여성이 월등히 높은데
그렇다고 모든 대한민국 여성들이
미성년 아이들을 혐오하는 나라라는 말인가요?
남녀 불문 그런 범죄를 저지르는 사람이 이상한거지요.

이 글을 보고서 여성인권과 관련지어 여성혐오라는 단어가 가장 먼저 떠오르셨다면
조금 문제가 있는 것 같습니다만,
모바일
5일 전  15:04
저 상황이 데이트폭력이라 되어있습니다만
5일 전  17:04
그래서 우리나라가 여권 바닥인 나라인가요? 저 사건이 여성 혐오인가요?
그럼 이수역 사건은 남성 혐오인가요?
이런 논리대로 꼬리에 꼬리를 물면 결국에는 남자든 여자든 우리나라는 혐오의 나라 그 자체가 되겠네요.
무슨 일만 터지면 여성혐오 별게 다 여성혐오네요.
같은 여자로서 요즘 페미니스트인 친구들 보면 응원을 해주고 싶은게 아니라 오히려 거부감 들어요.
다시 한 번 이 글에 부합하는 댓글을 쓰신건지 생각해보시길 바래요.
모바일
5일 전  17:43
정말 멋있는 분들이시네요 이런 따듯한 기사 자주 볼 수 있는 세상 됐으면 좋겠습니다ㅎㅎㅎㅎ
5일 전  10:17 l 스크랩  신고   답글
청년경찰 생각난다ㅠㅠㅠ 멋있으세요 정말... 모바일
5일 전  10:18 l 스크랩  신고   답글
오 다행
5일 전  10:31 l 스크랩  신고   답글
윙쥰  헤이 유 풔니??
미쳤다...ㄷㄷ 모바일
5일 전  10:33 l 스크랩  신고   답글
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
다행이네요ㅠㅠ 정말 멋있으십니다
5일 전  10:43 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 흉기로 위협하고 그러는 거 보셨으면 무서울 법도 한데 대단하시네요 짘짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
5일 전  10:51 l 스크랩  신고   답글
인류애는 살아있지만 오늘도 비혼비연애다짐...
5일 전  10:53 l 스크랩  신고   답글
결코 쉬운 일이 아닌데 대단한 것 같아요 그 용기가 멋있네요
5일 전  11:06 l 스크랩  신고   답글
너무 대단하시다 멋있으세요 피해자분도 다행입니다ㅠㅠ
5일 전  11:11 l 스크랩  신고   답글
멋있어요ㅠㅠㅠㅠ
5일 전  11:14 l 스크랩  신고   답글
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
다행이다 멋지십니다 ㅠㅠㅠ
5일 전  11:37 l 스크랩  신고   답글
OI태민  빛나는 샤이니
다행이네요 ㅠㅠ 이런분들이 더 많아지길.... 그리고 범죄자는 처벌 받으세요
5일 전  11:49 l 스크랩  신고   답글
흐린날  EXO
정말 멋지신 것 같아요... 행복한 일만 가득하셨으면 좋겠습니다 모바일
5일 전  11:55 l 스크랩  신고   답글
너무 멋져요 감사합니다 정말루ㅜㅜ 모바일
5일 전  11:58 l 스크랩  신고   답글
멋있으세요 진짜 대단하신분들
5일 전  11:59 l 스크랩  신고   답글
멋지십니다 진정한 영웅이세요 위험할 수도 있는 상황에서 끝까지 도망치지 않는 모습 대단하세요 진심으로 앞으로의 날들이 승승장구 되셨으면 좋겠어요 모바일
5일 전  11:59 l 스크랩  신고   답글
Eyes Closed  로제
와... 모바일
5일 전  12:07 l 스크랩  신고   답글
진짜 맘대로 헤어지지도 못하고,, ㅜㅠㅠ 모바일
5일 전  12:09 l 스크랩  신고   답글
시 詩  그러니 걱정 말아요
와 진짜 소름 돋는다 진짜 다행이다 대단해요 모바일
5일 전  12:20 l 스크랩  신고   답글
상담토끼  우리 워너원 사랑합니다💙♥
와... 위험한 상황에서 저렇게 용기내고 현명하게 대처하신 거 진짜 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
5일 전  12:36 l 스크랩  신고   답글
진짜존경하고감사합니다
아직 정의가 살아있군요
감사합니다…
모바일
5일 전  12:40 l 스크랩  신고   답글
Yuna kim  피겨의미학
멋져 모바일
5일 전  12:46 l 스크랩  신고   답글
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
본인들도 위험할 수 있는 상황인데 너무 멋있네요
다치지 않고 마무리되어 다행입니다 감사합니다

5일 전  13:29 l 스크랩  신고   답글
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
멋지세요ㅠㅠㅠ 모바일
5일 전  13:49 l 스크랩  신고   답글
정말 감사하고 존경합니다ㅜㅜㅠㅠ 모바일
5일 전  14:10 l 스크랩  신고   답글
HAHAHAHAHAHA  ♡블락비♡
와 진짜 멋있다
5일 전  14:22 l 스크랩  신고   답글
헐헐헐 너무 다행이다ㅠㅠㅠㅠ기사분들 진짜 너무 대단하시고 감사하네요ㅠㅠ!!경찰분들도요!!
5일 전  14:23 l 스크랩  신고   답글
세상에 이런분들만 있다면 얼마나 좋을까요 모바일
5일 전  14:36 l 스크랩  신고   답글
와 자칫하면 본인이 위험할지도 모르는데 저렇게 발벗고 나서주다니 진짜 멋있네요..
5일 전  15:00 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
5일 전  15:04 l 스크랩  신고   답글
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜감사합니다 모바일
5일 전  15:09 l 스크랩  신고   답글
지미니는 에인젤  💜방탄소년단💜
와 진짜 멋있어요
5일 전  15:11 l 스크랩  신고   답글
멋있다... 모바일
5일 전  15:14 l 스크랩  신고   답글
멋지세요ㅠㅜㅠㅜㅠ
5일 전  15:34 l 스크랩  신고   답글
뿌루뿌루  뚜루뚜루
대단하세요ㅠ 모바일
5일 전  15:43 l 스크랩  신고   답글
우와 멋져요
5일 전  15:43 l 스크랩  신고   답글
정말 대단하세요!
5일 전  15:53 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠ 경찰팀장님도 멋있으세요 모바일
5일 전  15:59 l 스크랩  신고   답글
노잼주의  백현맘
힘좀 세다고 설치는것들 다 죽었으면 모바일
5일 전  17:13 l 스크랩  신고   답글
五色工  쯔톰기여오
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 멋있으세요
5일 전  17:36 l 스크랩  신고   답글
멋지시다ㅠㅠㅠ칭찬받아 마땅함 모바일
5일 전  17:46 l 스크랩  신고   답글
정말 멋있으세요 모바일
5일 전  17:52 l 스크랩  신고   답글
멋있으세요ㅠㅠㅠ 모바일
5일 전  18:27 l 스크랩  신고   답글
차를 쫓으신 것도 대단하시고 막아 서신 것도 너무 대단 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
5일 전  18:40 l 스크랩  신고   답글
鄭 閏 伍  정 재 현
대단해요ㅠㅠㅠㅠ
5일 전  18:51 l 스크랩  신고   답글
번호
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6051982슈가 시절 한국말 잘한다는 소문에 대해 말하는 아유미조이야 이쁘9:43150
6051981대한민국, 볼리비아전 예상라인업He9:41250
6051980자기 생긴대로 걷는 카카오프렌즈 멤버들의 걸음걸이캐리와 장난감9:402850
6051979초보운전자들 꿀팁 알려준다.jpg유기현 핑크머9:391790
6051978방금 화유기를 능가하는 방송사고를 터트린 SBS 빅이슈JOSHUA959:382610
6051977[속보] YG엔터테인먼트 양민석 대표 "주주 이익 가치 위해 최선 다할 것"더보이즈 영9:362010
6051976뱀 잡아먹는 거미9:351780
6051975블박) 무단횡단을 결심한 19501079:332470
6051974군용품 수집에 5억 쓴 세상에 이런일이 출연자워너워너워너9:314060
6051973[속보] 양민석 "주주 이익 가치 위해 최선 다할 것"양세종의 개9:301650
6051971한반도 민물 생태계 근황 4네가 꽃이 되었9:275030
6051970자민당2중대, 김경수가 특혜로 수갑도 차지않은 황제수용생활을 하고있다hwikaii9:25560
6051969 소련이 미국이랑 정면충돌하면 엿된다는걸 깨달은 사건김낑깡9:244430
6051968"지만원 5·18 왜곡, MB정부가 지원..기밀자료 받아 가공"서로가 서로에9:23540
6051966박재범·사이먼 도미닉 등 AOMG 군단, MBN과 新 힙합 프로젝트 제작바보같은그대9:211500
6051965어제도 대박난 트와이스 돔투어ㄷㄷㄷㄷ워너워너워너9:215840
6051964그리즈만 스탯&커리어녤피치9:20570
6051963딸기먹는 미카미 유아어니부깅9:183130
6051962데드풀과의 합성사진을 게시한 토르Side to Side9:176200
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
3/22 9:42 ~ 3/22 9:44 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
3/22 9:42 ~ 3/22 9:44 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명잡담 고민글 O 439
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
응답하라 시리즈 중 레전드는?? l 2559표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성