자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
워너워너워너원 ll조회 123289l 0

뭐 컨셉이라고해도 별생각안드는듯 어차피 나랑친한무리에 있는 친구도 아니고 ㅋㅋ 모바일
4일 전  2:47 l 스크랩  신고   답글
하다못해 방탄은 아이돌이라 그런다 이해해도 수지를 모른다는건....그저 신기 모바일
4일 전  2:49 l 스크랩  신고   답글
근데 요즘 아이돌 문화 잘 모르고 드라마랑 뉴스만 보는 저희 할머니도 방탄이랑 수지는 아세요... 생활 바빠서 티비 볼 시간도 스마트폰 잘할 줄 모르는 저희 어머니도 방탄이랑 수지는 아는데... 신기하기는 하네요
4일 전  3:05 l 스크랩  신고   답글
저도 입덕 전까진 아이돌 하나도 방탄도 몰랐던 지라 진짜 트렌드랑 담 쌓고 살면 모를 순 있다고 생각하는데 최소한 저 상황은 컨셉 같아요. 보통은 모르면 “아, 그래.” “난 잘 몰라서.”라고 가볍게 넘기거나 흥미 없으니까 화제를 돌리지 “난 하나도 모르는데 너네 많이 아는 구나”라는 식으로 얘기 안 하는 듯. 그리고 방탄, 수지가 누군지도 모르고 얼마나 유명한지도 모르면서 “나 진짜 잘 모르나봐”나 “방탄이랑 수지가 누군데? 나도 알려줘” 뭐 이런 평범한 반응이 아니라 “너넨 연예인 진짜 많이 아는 구나”라며 상대를 연예인에 엄청 관심 많은 사람으로 묘사하는 것만 봐도 컨셉으로 보여요.
4일 전  3:17 l 스크랩  신고   답글
2222맞아요 모바일
4일 전  5:19
하카 시구레  신야, 다녀오세요
그럴수도 있다 싶다가도 뭔가.... 저라도 기분 묘했을듯ㅋㅋㅋㅋ 모바일
4일 전  3:20 l 스크랩  신고   답글
첫 사진 분들은 누구세요? 모바일
4일 전  3:40 l 스크랩  신고   답글
안때나  권진아 오늘 뭐 했는지 말해봐
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스럽게 방탄으로 본 저... 모바일
4일 전  5:23
모를 수,, 는 있는데 현대 문물을 알면서 수지 방탄을 모르는 건 좀 이해 안 간다고 생각... 모를 수가 없을 텐데 어떻게든 보이는 게 있는데 모바일
4일 전  3:43 l 스크랩  신고   답글
go wake up  진리
수지를 모른다고?.. 나도 요새 아이돌은 모르는데 유명하고 좀 된라이돌은 다 아는데 모바일
4일 전  3:53 l 스크랩  신고   답글
모를 수도 있죵 뭐... 모바일
4일 전  4:08 l 스크랩  신고   답글
저도 솔직히 방탄소년단은 인티 오고서야 알았지만 수지 모른다는건..
4일 전  4:38 l 스크랩  신고   답글
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
다른 소리지만 그 본문에 계신분들은 저희 방탄이 아닌거같슴다
4일 전  5:02 l 스크랩  신고   답글
유기현기현  4월 서울콘 X 단
엥 주변에서 그런 사람 우리 아빠밖에 없는데 20대가 그런 거면 신기하네...?
4일 전  5:02 l 스크랩  신고   답글
진짜 모를 수도 있는거 아닌가... 모바일
4일 전  5:54 l 스크랩  신고   답글
둘은 티비나 인터넷 뉴스조차도 안 보는 거 인증하는 거 아닌가 모바일
4일 전  6:32 l 스크랩  신고   답글
전 수지는아는데 방탄은 이름만알고 얼굴은 전혀몰라요 ㅋㅋㅋ ㅠ 모바일
4일 전  6:44 l 스크랩  신고   답글
단순히 모르는거면 헐 진짜 연예인 잘모르는구나 싶은데 본문에서 컨셉인거 티가 나서 묘하게 거부감드는듯
4일 전  7:16 l 스크랩  신고   답글
모른다는 것에서 비호감으로 느껴지기 보단 쓰니가 이미 비호감으로 느낀 상태에서 적어서 그런지 몰라도 말하는 투나 인스타를 하면서 모르는척하는것처럼 느껴져서 비호감..
4일 전  7:19
열아있잖아...  이짜나...내가..
에엥 그게 이렇게나 욕먹을 일인가요 모를 수 도 있는거 아닌가 뉴스도 잘 안볼수도 있고 항상 뉴스에 방탄이나 수지가 나오는 것도 아니고 남들한테 피해을 입힌것도 아닌데...
4일 전  8:33 l 스크랩  신고   답글
방탄소년단V  우린 서로의 의지
사진이 방탄이 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 수지랑 방탄은 진짜 컨셉질 아닌 이상 모르기가 쉽지 않은데.. 온갖 미디어 광고 뉴스에서 매일같이 언급되고 얼굴이 소비되는데..?
4일 전  8:41 l 스크랩  신고   답글
특이한 컨셉충이다...
4일 전  8:53 l 스크랩  신고   답글
그런 그런갑다 할거같은데... 모바일
4일 전  10:58 l 스크랩  신고   답글
...이해안감
수지도 수지도 방탄은 뉴스에도 나오고 상도 받고 난린데
기본적으로 이슈화되는 건 알아야한다고 생각해요...말이 안됨..

그끄저께  23:02 l 스크랩  신고   답글
수지는 아는데 방탄은 몰라요.. 이름만 아는정도?
그끄저께  23:14 l 스크랩  신고   답글
관심이 없어서 그러는거 같은데요 아마 일상생활중에 한 두번 들었더라도 관심이 없으면 기억을 안하는? 모바일
그끄저께  1:48 l 스크랩  신고   답글
쿠와아앙  아가새
연예인 뭐,,모를수있다고 생각드는게 저도 덕질전에 제 인생의 아이돌은 그냥 노래부르는 이쁘고 잘생긴 사람들이였을뿐
그룹명이 뭔지 몇명이 같은 멤버인지,, 혹은 유명한노래가 어떤 가수노랜지조차 몰랐었고 티비도 잘안보고 페북이나 인스타는 가끔 하면서도
연예인들이 나오던 말던 저한테 크게 와닿는사람이 아니여서,,? 그러니까 제 주변 사람이 아니여서 그랬는지 몰라도
몇번을 보고 들어도 계속 처음본거같이 느껴지기도했었어서, 모를수도있다고 생각하는데,, 저렇게 까지는 말을 하나,,?
굳이,, 뭔가.. 난 몰라 너네는 알아? 우와 신기하다! 보다는 얘기에 못끼게되니까 멋쩍게 난 잘모르는데 헣ㅎ,,, 그 사람이 그렇게 유명해? 누군데? 이러면서
오히려 검색해보고 어디선가 본거같다고 하면서 어울리려고 했던 기억은 있어도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허헣,, 모를수는 있다고 생각해요!

그끄저께  18:02 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6051529슈마허 급 반응속도.gif뉴'이스트 W22:2710
6051528어서와 한국은 두번째지? 핀란드 페트리 아들 미꼬 수호'''22:26210
6051527개념돋는 'BTS' 베를린 공연 중 발언데이비드썸원22:25280
60515262년이 지났는데도 아직 엎치락 뒤치락 중인 인터넷 투표 1うっちゅ~!22:241860
6051525가장 난이도 높다고 생각하는 것은??윤정한 아내22:24800
6051524아이돌 덕후들이 현타와서 탈덕하게 되는 계기한 편의 너22:235820
6051523여보 이거 벤틀리 맞나?JOSHUA9522:232260
6051522[네이트톡] 피시방알바 눈물나는초등학생ㅠㅠ김밍굴22:222320
6051521트와이스 채영 인스타그램 스토리색지22:222880
6051520편의점 알바 퇴근 1분전??WANNERBLE22:211150
6051519안드로이드폰에서 개인정보 말끔히 지우는 법유기현 (25)22:211070
6051518명수옹 현실어록류 갑뉴큐세요22:21730
6051517본격 버스 손잡이 잡는 만화.manhwaqksxks ghtjr22:201670
6051516전성기 기준)세계 최고의 측면 조합 데려오기vs세계 최고의 중앙조합 데려오기언행일치22:20210
6051515오늘자 크리스탈데이비드썸원22:184820
6051514뜨거운 물이 더 빨리 얼어버리는 현상을 뭐라고 할까요?유기현 핑크머22:173550
6051513개그맨 이상준이 외모 평가에 대처하는 자세 1hwikaii22:173160
6051512드라마 '나의 아저씨' 1주년!! 2민천재 (23)22:151950
6051511개인택시조합"카풀 합의 무효, 타다 추방"집회e)(o lucky on22:15630
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l프듀엑스아미피디유나이티드오프라인ㅋㅋㅋㅋㅋ짜증난다스트레스트렌치코트조별과제ㅠㅠㅠㅠㅠ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
3/21 22:25 ~ 3/21 22:27 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
3/21 22:24 ~ 3/21 22:26 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명잡담 잡담 O 83
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
한번쯤은 이얼굴로 살아보고 싶다 l 2336표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성