공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 35310l
이 글은 5년 전 (2019/3/16) 게시물이에요

한국에선 망했는데 외국에선 교육용으로 쓸정도로 역대급 평 좋은 한국영화 | 인스티즈

http://www.dreamwiz.com/VIEW/NEWS/AV68BWCWQi9FNMj9CIMr

이런 글은 어떠세요?

예지력상승~~~
5년 전
넷플이나 왓챠에 있나용 ?
5년 전
왓챠엔잇습니당
5년 전
감사함니당 ☺️
5년 전
이거 진짜 인생영화에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
맞아요 ㅠㅠ
5년 전
저거 포스터가 너무 ㅠㅠㅠ
5년 전
이거 중딩때인가 국어 교과서에 나왔는데ㅋㅋㅋ
5년 전
이 루다.  인소의 법칙 이루다
222해법 국어 교과서에 나왔어요ㅋㅋㅋ
5년 전
생각한 내용이랑 딴판이였음 ㅠㅠ 너무 좋은영화
5년 전
국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
초딩 때 진짜 재밌게 본 기억 있는데
5년 전
Luceat lux tua  💞 💜 💞
김씨표류기 진짜 재밌는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이주민  뭐야 왜 그러고있어
포스터가 다 망친
5년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
넘 좋음ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
옹 평이 좋네요
5년 전
김씨표류기 재밌어요ㅠㅠㅠ
5년 전
김남준보조개  진짜 국보급 아닙니까?!?!?
안 본 사람 거의 없지 않아요...? 학교에서 진짜 많이 봤었는데
5년 전
망개하리  화양연화
학교 교양시간에 과제 영화로 봄,, 한국에서도 나름 인정해주는 듯
5년 전
근데 정말 좋은 영화예요
5년 전
무슨 수업때 어떻게 쓰는지 궁금하네요
5년 전
너무 재밌어요ㅠㅠ
5년 전
이거 눈물나는 영화ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이거 우리나라 모의고사에서도 엄청 사랑받는 영화 아닌가요?
5년 전
잼있어여 한번쯤 볼만해요
5년 전
이거 우리 오빠도 엄청 명작이라고 극찬하던데 포스터가 잘못했음 ㅠㅠ
5년 전
택르망 질로  리옹 출신
진짜 명작임
5년 전
칠정우  NCT
저는 채플 때 봤어요!
5년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
포스터가 다 망친 영화 ..ㄹㅇ 명작
5년 전
이거 재미있어요 어릴때 우연히 봤는데 정말 재미있게 본 영화..
5년 전
짜장면 호로록
5년 전
짜장면 시킬때마다 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ세상에서 젤마쉿게먹게댐
5년 전
이거 진짜 명작이에요.......
5년 전
이거 초등학생때 선생님이 보여줬었는데 진짜 아직도 생각나는 영화ㅠㅜㅜ너무 좋았어요
5년 전
김씨표류 그렇게 실패작은 아니라고 생각하는데요???
5년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
명작이에요ㅠㅠㅠ
5년 전
대충살자.  아몰랑
봤는데 너무 재미없었는데...
어떤 부분에서 명작이라 평받은건지
짐작 가시는 분 계시나요?
(본문에도 안나와 있네요)😂😂

5년 전
디자인의 중요성...포스터에서 입구컷 당한느낌이죠
5년 전
22포스터만 잘 만들었어도ㅜ
5년 전
내 인생영화..
5년 전
교과서에 어떻게 등장하나요?
5년 전
한국에서도 교육용으로 자주 쓰여요! 도덕시간에만 해도 엄청 봤어요
5년 전
저는 그냥저냥 평타느낌의 영화였...
5년 전
악마를 보았다는 국내외 평가가 어떻게 다른지 아는 분 계시나요??
5년 전
포스터때문에 절대절대 안봤던영환데......ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 봐봐야겠네요!
5년 전
김랩준  방탄소년단 RM
이거 인생영화...
5년 전
아모스 스커더  인피니트
어렸을때 본기억은 있는데 무슨 내용인지 기억이 안나요ㅠㅠㅠ
5년 전
이거 보고나면 무조건 짜장면... 하다못해 짜파게티라도 먹어줘야 해유....
5년 전
포스터가 망쳤음
5년 전
오 넷플의 순기능인가요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
여주하고 남주하고 가까워지는 모습이
인상적이에요...

5년 전
김씨표류기가 김c가 나와서 김씨표류기 아니었나요..? 그래서 안 봤었는데...
5년 전
웃기려고 만든 영화인 줄 알았어요...
5년 전
넷플릭스엔 없네요,,
5년 전
콩티즌  빅스나재민권민식
외국판 포스터는 진짜 멋있더라고요...
5년 전
아프지마  위너사룽
짜장면 먹을때 감동ㅠㅠㅠ
5년 전