자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
굿데이_희진 ll조회 35128l 0

한국에선 망했는데 외국에선 교육용으로 쓸정도로 역대급 평 좋은 한국영화 | 인스티즈

http://www.dreamwiz.com/VIEW/NEWS/AV68BWCWQi9FNMj9CIMr

예지력상승~~~
그저께  16:10 l 스크랩  신고   답글
넷플이나 왓챠에 있나용 ? 모바일
그저께  16:14 l 스크랩  신고   답글
왓챠엔잇습니당 모바일
그저께  16:34
감사함니당 ☺️ 모바일
그저께  17:48
이거 진짜 인생영화에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 모바일
그저께  16:16 l 스크랩  신고   답글
맞아요 ㅠㅠ
그저께  16:18
저거 포스터가 너무 ㅠㅠㅠ 모바일
그저께  16:16 l 스크랩  신고   답글
이거 중딩때인가 국어 교과서에 나왔는데ㅋㅋㅋ 모바일
그저께  16:17 l 스크랩  신고   답글
이 루다.  인소의 법칙 이루다
222해법 국어 교과서에 나왔어요ㅋㅋㅋ 모바일
그저께  16:18
생각한 내용이랑 딴판이였음 ㅠㅠ 너무 좋은영화
국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
초딩 때 진짜 재밌게 본 기억 있는데
Luceat lux tua  💞 💜 💞
김씨표류기 진짜 재밌는데ㅠㅠㅠㅠ
그저께  16:18 l 스크랩  신고   답글
이주민  뭐야 왜 그러고있어
포스터가 다 망친 모바일
그저께  16:18 l 스크랩  신고   답글
저 이거 학교에서 보여줘서 봣엇는데 진짜 재밋어요
그저께  16:22 l 스크랩  신고   답글
徐明浩  서명호 나의 요정님
넘 좋음ㅠㅠㅠㅠ 모바일
그저께  16:24 l 스크랩  신고   답글
옹 평이 좋네요
그저께  16:25 l 스크랩  신고   답글
김씨표류기 재밌어요ㅠㅠㅠ 모바일
그저께  16:25 l 스크랩  신고   답글
김남준보조개  진짜 국보급 아닙니까?!?!?
안 본 사람 거의 없지 않아요...? 학교에서 진짜 많이 봤었는데 모바일
그저께  16:26 l 스크랩  신고   답글
망개하리  화양연화
학교 교양시간에 과제 영화로 봄,, 한국에서도 나름 인정해주는 듯 모바일
그저께  16:27 l 스크랩  신고   답글
근데 정말 좋은 영화예요
그저께  16:29 l 스크랩  신고   답글
무슨 수업때 어떻게 쓰는지 궁금하네요
그저께  16:30 l 스크랩  신고   답글
너무 재밌어요ㅠㅠ
그저께  16:36 l 스크랩  신고   답글
이거 눈물나는 영화ㅠㅠㅠㅠ 모바일
그저께  16:41 l 스크랩  신고   답글
이거 우리나라 모의고사에서도 엄청 사랑받는 영화 아닌가요?
그저께  16:43 l 스크랩  신고   답글
잼있어여 한번쯤 볼만해요
그저께  16:44 l 스크랩  신고   답글
이거 우리 오빠도 엄청 명작이라고 극찬하던데 포스터가 잘못했음 ㅠㅠ 모바일
그저께  16:47 l 스크랩  신고   답글
택르망 질로  리옹 출신
진짜 명작임 모바일
그저께  16:49 l 스크랩  신고   답글
칠정우  NCT
저는 채플 때 봤어요!
그저께  16:50 l 스크랩  신고   답글
제임스 T 커크  캡틴 커크
포스터가 다 망친 영화 ..ㄹㅇ 명작 모바일
그저께  16:55 l 스크랩  신고   답글
이거 재미있어요 어릴때 우연히 봤는데 정말 재미있게 본 영화.. 모바일
그저께  16:57 l 스크랩  신고   답글
짜장면 호로록
그저께  16:58 l 스크랩  신고   답글
짜장면 시킬때마다 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ세상에서 젤마쉿게먹게댐 모바일
그저께  17:17 l 스크랩  신고   답글
이거 진짜 명작이에요.......
그저께  17:18 l 스크랩  신고   답글
이거 초등학생때 선생님이 보여줬었는데 진짜 아직도 생각나는 영화ㅠㅜㅜ너무 좋았어요
그저께  17:20 l 스크랩  신고   답글
김씨표류 그렇게 실패작은 아니라고 생각하는데요??? 모바일
그저께  17:23 l 스크랩  신고   답글
명작이에요ㅠㅠㅠ 모바일
그저께  17:24 l 스크랩  신고   답글
대충살자.  아몰랑
봤는데 너무 재미없었는데...
어떤 부분에서 명작이라 평받은건지
짐작 가시는 분 계시나요?
(본문에도 안나와 있네요)😂😂

그저께  17:25 l 스크랩  신고   답글
디자인의 중요성...포스터에서 입구컷 당한느낌이죠
그저께  17:28 l 스크랩  신고   답글
22포스터만 잘 만들었어도ㅜ
그저께  18:35
내 인생영화.. 모바일
그저께  17:36 l 스크랩  신고   답글
교과서에 어떻게 등장하나요? 모바일
그저께  17:40 l 스크랩  신고   답글
한국에서도 교육용으로 자주 쓰여요! 도덕시간에만 해도 엄청 봤어요 모바일
그저께  17:41 l 스크랩  신고   답글
저는 그냥저냥 평타느낌의 영화였... 모바일
그저께  17:41 l 스크랩  신고   답글
악마를 보았다는 국내외 평가가 어떻게 다른지 아는 분 계시나요?? 모바일
그저께  17:47 l 스크랩  신고   답글
포스터때문에 절대절대 안봤던영환데......ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 봐봐야겠네요!
그저께  17:52 l 스크랩  신고   답글
김랩준  방탄소년단 RM
이거 인생영화... 모바일
그저께  18:00 l 스크랩  신고   답글
아모스 스커더  인피니트
어렸을때 본기억은 있는데 무슨 내용인지 기억이 안나요ㅠㅠㅠ
그저께  18:07 l 스크랩  신고   답글
이거 보고나면 무조건 짜장면... 하다못해 짜파게티라도 먹어줘야 해유.... 모바일
그저께  18:09 l 스크랩  신고   답글
포스터가 망쳤음
그저께  18:11 l 스크랩  신고   답글
오 넷플의 순기능인가요 모바일
그저께  18:24 l 스크랩  신고   답글
이게 어떤 면에서 교육적인데요??? 포스터만 봐선 전혀 모르겠는데... 모바일
그저께  18:30 l 스크랩  신고   답글
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
여주하고 남주하고 가까워지는 모습이
인상적이에요...
모바일
그저께  18:33
김씨표류기가 김c가 나와서 김씨표류기 아니었나요..? 그래서 안 봤었는데...
그저께  18:35 l 스크랩  신고   답글
웃기려고 만든 영화인 줄 알았어요...
그저께  18:35
넷플릭스엔 없네요,,
그저께  18:40 l 스크랩  신고   답글
콩티즌  빅스나재민권민식
외국판 포스터는 진짜 멋있더라고요... 모바일
그저께  18:45 l 스크랩  신고   답글
아프지마  위너사룽
짜장면 먹을때 감동ㅠㅠㅠ 모바일
그저께  18:48 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6047860만사가 슬퍼보이는 고양이.jpg원 + 원10:22310
6047859??? : 아니 라인 안에서 쏘면 2점이잖아요...WANNA ONE 하10:21110
6047858오른쪽만 보기.gif+ordin10:20880
6047854탄산음료 캐릭터화 2세상에 잘생긴10:1210360
6047852얼굴 진짜 작은 오마이걸 유아.gifsweetly10:085800
6047849이희진 출소 날 보게 될지도 모르는 모습 2하니형10:0129020
6047848한지민 탕수육 부먹.gif 1김성규내꺼`ワ10:006190
6047847다시 태어나면 아내랑 결혼할거지?세상에 잘생긴9:593530
6047846가수 조성모 하면 떠오르는 곡은? 1아야나미9:571680
60478421950년대 미국 마트 모습.jpg사랑을먹고자9:517570
6047840며느리 프리패스상.gif 7전앵웅9:5060330
6047839이말년이 말하는 '프리랜서의 날'은 없는 이유색지9:496270
6047837윤지오씨에 대한 강압적인 인터뷰로 난리난 MBC 시청자게시판 (왕종명 앵커)Twenty_Four9:476240
6047835태연 신곡 사계 뮤비 감독토끼네9:465720
6047833디발라가 팔로우한 연예인.jpg세정언니링9:396280
6047832야만전사의 부활.....gif펄스9:383790
6047830바다로 뛰어드는 음주운전 차량 2임팩트FBI9:3334970
6047826뭘 먹을지 고민될 때 유용한 짤 1장미장미9:306510
6047824신분제 폐지를 평민들이 반대한 이유 12보이프렌드 동9:2775960
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
3/19 10:20 ~ 3/19 10:22 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
3/19 10:20 ~ 3/19 10:22 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
햇빛 vs 달빛 vs 별빛 l 7345표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성