공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 동현ll조회 103944l 2
이 글은 5년 전 (2019/3/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

꽃치즈피이자아  윤정한사랑해!!!
..?
5년 전
0.8
...?
5년 전
적흑  황흑 결혼했다
무슨 한 몇 십 만원 나온 줄.........
5년 전
...
5년 전
.....?
5년 전
저는 또 요금이 300만원나왔다는 줄 알고 헐레벌떡들어왔더니...ㅡ음....
5년 전
...? 차라리 사주지를 말던가 본인은 연락어케하고사는지...;
5년 전
...3만원이라니...데이터는 전혀 없는건가요???
5년 전
도미니크  명의 벨베르의 제자
......?^^
5년 전
???????????????
5년 전
저거 원글 찾아보고 왔는데 주작도 절대 아닌 것 같고 자식분들 너무 불쌍하고..... 와
5년 전
원글 어디서 보셨어요?
5년 전
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5599225#search
이거요 뒷목 각오하고 보셔요....

5년 전
감사합니다!!
5년 전
아 세상에 링크 감사해요 근데 댓글 읽다보니까 너무 혈압올라요ㅠㅜㅠ
5년 전
이것도 폭력아니예요???
5년 전
헐..
5년 전
동생이 300원 나온것도 신기하다.....
5년 전
강형욱  세상에 나쁜 개는 없다
....
5년 전
100배라고 해서 몇백만 원인 줄 알았는데.. 아예 데이터도 안되는 핸드폰인가 보다..
5년 전
영롱  수고했어요 내 자랑
난 또... 몇 백 나온 줄 알았는데...
5년 전
최소 100단위인줄.. 3만원이면 내꺼에 반절인데 혹시 한 30년전인가요.?ㅋㅋ
5년 전
동규  NYXL
300원....?3만원으로 저렇게 화를 낸다고...?
5년 전
300원도 충격이고 3만원 나와서 화내는 것도 충격이고...
5년 전
김민규야  아 왜애~!
게임으로 써서 한 300 쓴줄
5년 전
3000원짜리 요금제요..? 에?
5년 전
사토  
반을 내라는 건 또 뭐야..
5년 전
말랑뽀찌  뽀짝🐹
몇백만원 나왔다는 줄 ..ㅋㅋ
5년 전
..?
5년 전
원석  꺄루룩
아 저렇게 살면 너무 답답할거 같다...
5년 전
정태군  0630 오늘의기록
ㄹㅇ 차라리 없애세요 할만하네
5년 전
...? 걍 핸드폰을 주지 말지 그러셨어요 삐삐 들고 다니는 게 나을 듯 ㅋㅋ
5년 전
띠요옹....몇년도 글이져..? 최근에 올라온건가요.......?
5년 전
원글보니까 2017년 말에 쓴 글이에요,,,더 당황스러워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Isabella Swan  :La Tua Cantante
아..10년전 글이길 바랐는데.............
5년 전
...?
5년 전
밋토  JBJ
??/
5년 전
밋토  JBJ
100배라길래 300만원 나온 줄
5년 전
300원 나온 쪽을 오히려 걱정해야하는거 아닌가요
5년 전
가 락  빅뱅비투비원걸서인국
핸드폰이 쓸모가 없네..
5년 전
100배라길래 무슨 몇백이라도 나온 줄... 헐...
5년 전
노란쿠키  냠냠
아니 100배라고 해서 100만원 이상 나온 줄
5년 전
인피니트_성열  성여리💕
와웅 저는 9만원 나오는데...ㅋㅋㅋ
5년 전
인피니트_성열  성여리💕
이제 S10+로 폰바꿔서 7만원이지만.. 300원은 너무 했고 3만원갖다 뭐라하는것도 진짜 너무하네요ㅠ
5년 전
ㅠㅠ 불쌍해...
5년 전
세훈이부인  오세훈
아니 애들 요금제를 저런걸로 해준다고...? 엄청 스트레스받을거같은데
5년 전
Moon Byul  별햄찌 화사자❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 무슨 최소 몇십만원 나온줄알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니...
5년 전
말이 안 나오네
5년 전
H appiness  whatever
???
5년 전
한 십년전에 피쳐폰? 쓸때 3,4만원 나왔던걸로 기억 하는데 지금 3만원으로 뭘 할 수 있죠....
5년 전
인피니트 김성규_♡  오늘도좋은하루보내
와 5년된 핸드폰 핸드폰 약정도 다됐는데도 3만원대 후반으로 나오는데 300원...
5년 전
나는 뭐 100배라길래 소액결제라도 한 줄 알았네
5년 전
9만 원 나오는 딸인데... 전 300배네요...
5년 전
  우리는 이전과 구분되지 않는다
진짜 대단하다 저런 마인드로 애를 키우네
5년 전
용건만 말하지 난 용건의 며느리  하정우 섹시..하악
....
5년 전
롸...???
5년 전
이정신  박지훈 ♥
,,?????,,,,,????
5년 전
아.. 진짜 아들 너무 불쌍하다ㅜㅜ
5년 전
MoonByul(25)  
그정도 돈도 못써줄거면 참..
5년 전
satgotloco  권혁우
몇년전에도 본 글 같은데..
5년 전
글 작성 날짜가...언제죠...?
5년 전
17년도글이네
5년 전
이거 댓글봤는데 게시글 쓰기 3일전에는 도루묵 잡으러 20만원어치 땅에 버리셨던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체...
5년 전
??? 지금 몇년도징...??????? 제가 과거로 온 건가요
5년 전
허억... 기본요금 3천원이면 전화 문자만 가능한건가요...?
5년 전
고2 아들이 삼만 원 나온 걸 걱정할 때가 아닌 것 같은데... 요금이 겨우 300원 나온 딸한테 관심을 가져야 한다고 생각해요ㅠㅠ
5년 전
빅스(VIXX) 차학연  ٩(๑´0`๑)۶
삼만원 요금제 쓸만합니다,,, 전화 문자는 무제한이고 데이터는 750메가,,, 물론 삼일만에 다 쓸 때가 많져 하하 다 쓰면 3g 가능합니다만 복장 터져요. 그래서 저희 엄마가 데이터 안 써서 보내주는데 이거 없음 못 살아여;
5년 전
이거 작년에 봤던 글인데, 자기 취미에는 몇십만원 쓰면서 애들한텐 만얼마 나오는 것도 싫어하는 분 ^^....
5년 전
잔돈은 모아봤자 잔돈!
5년 전
행운의 물결  정세운
1.3만원을 내가 잘못본줄... 13만원도 아니고 1.3만원이요...?
5년 전
화난다 진짜ㅋㅋㅋㅋ 자식들이 엇나가지 않은게 다행인 줄 알아야됩니다.
5년 전
제발 경제력도 없는 아들딸한테 돈으로 협박하니까 좋으세요
5년 전
Re:flower  7/16 하나보단둘
원글 봤는데 저 글 작성자분 답답하신 분이시네요... 아들이 유서를 써놓은적도 있다던데 별 대수롭지 않게 생각하시는 분.... 이정도면 말 다한듯...
5년 전
방토뽀뽀낑깡  NCT💚
예..?
5년 전
참나ㅋㅋㅋ정서적 학대,,, 저분들도 자식 커서 경제력 생기면 곧바로 손절당할듯
5년 전
혈압..
5년 전
날름  조용히 태형이 워더
...? 네....? 이게 무슨..
5년 전
네제가바로방탄부인입니다  태형아보라해♥
..원글 가서 읽다가 속답답해진 사람...접니다...후...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리
원글 보니 저것보단 나아졌는데 그래도 답답,,,
5년 전
참나.. 초등힉생때 엄마 폰으로 메이플 캐시 휴대폰으로 몰래 5만원 결제한 저는 호적파이겠네요
5년 전
콩티즌  빅스나재민권민식
3천원...? 3만원...?
5년 전
...?
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
몇백 나온 줄...
5년 전
저 글 실시간으로 봤었는데 다른분들이 아무리 뭐라고 해도 우리집은 이렇게 잘 살아왔다~로 끝나서 속이 뒤집어지는줄 알았어요
5년 전
......? 오우 너무나 이해가 안되는 부분입니다
5년 전
이야 난 9만원 나오는데 놀라시겠네ㅋㅋㅋ,, 3만원이면 기본 요금일텐데 하
5년 전
저기 자식들 너무 불쌍하다.. 얘기해도 안될 거 아니까 그냥 보급형에 6000원짜리 데이터 제공도 안되는 요금제 하자고 하고 진짜 나같으면 성인 되자마자 뛰쳐나올듯
5년 전
충격....무료와이파이 없으면 데이터 750메가로는 친구들이랑 자주 연락도 못하겠네요.
5년 전
#예쁜애  (๑ơ ₃ ơ)♥
저 10만원 정도 나오는데 기겁하시겠어뇨 아주
5년 전
사정이 많이 어려우신것같은데..
5년 전
..?
5년 전
저런 요금제가 진짜 있는거에요...?
5년 전
갓파무어  윤기야 사랑해
저희 어머니랑 비슷하네요. 돈에 환장하신분.... 계속 돈돈 거릴때마다 자식들도 스트레스받고 소비할때도 만날 각 재야하고 눈치보고 진심 죽겠습니다....
5년 전
저는 고등학생? 때부터 요금 거의 7~8만원 나왔어요... 제가 고등학생일때에 스마트폰이 막 나올때였는데,,, 그 전까지는 맨날 공짜폰 썼었거든요 ㅠㅠ̑̈ 근데 그래도 데이터나 문자 모자른거 싫어서 맨날 스마트폰 전에는 문자 무제한 쓰고, 데이터 6기가 이런거 썼어요 ㅠㅠ̑̈ 과할수는 있어도 저희집도 근검절약하지만 이런 문제는 제 고집에 맞춰줬거든요... 진짜 부모님 세대의 생각과 요즘 아이들 세대는 관심거리도 생각도 다를수밖에 없어서 본인 틀로 맞추어 생각하시면 안돼요 ㅠㅠ
5년 전
와 원글 보고 왔더니 작성자분 댓글 ㄹㅇ 숨막힘 어휴
5년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
자녀들이 불쌍해요....
5년 전
나중에 커서 부모님께 용돈주는것도 아까워할것같아요..
5년 전
EscA-  No Novo No Life
100배라길래 300정도 나오는줄...
5년 전
에 난 또 300이 300만원이 나왔다는 줄 알았는데... 진짜 차라리 없애세요...
5년 전
왜 낳았냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 새낀 절대 저렇게 안 키워야지 다짐하고 갑니다
5년 전
뉴이스트황민현  세련된 전자음악단
...? 3만원이요..?
5년 전
아오미네  다이키
.......? 알뜰폰 쓰는 우리할머니도 9천원 나오는데..? 한창 사람 만나고 놀고 할 나이에 300원 3만원이 말이야 똥이야 방구야
5년 전
곽아론얼굴은미래다  뉴이스트 영원해♥
난 또 몇백은 나온줄,,,
5년 전
??????
5년 전
....
5년 전
저렇게 거지 마인드로 애 킹ㄹ꺼면 낳지말라,,,
5년 전
P.L.T  고장난 Break 좋다고 말해
아 출처 보니 뽐뿌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽐거지들 어지간하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
링크 타고 본문, 댓글 다 읽었는데 중간에 포기했어요.
글쓴이가 쓴 다른 글들도 봤는데 그냥 욕 먹을려고 태어난 벽창호네요.

5년 전
난또 소액결제 해서 100만원은 넘는줄 알았네 애한테 3만원 쓰는것도 아까우면 어떻게 키워요.. 애 숨막혀 죽겠네
5년 전
꾸꿍따리  꾸꿍따
안타깝다
5년 전
삼만원이요? ㅠㅠ
5년 전
김섬ㄴ바  엉엉엉엉 ㅠㅡㅠ
아니... 30만원이면 몰라도 3만원이요..?
5년 전
아...애드이 너무 불쌍하다ㅠ
5년 전
ch
와 진짜 너무한다...
5년 전
FT ISLAND  잉.피.조.아
아우 생각만해도 답답한 집안이네여...
5년 전
TAEHYUNG  방탄몬엑덥즈🤘
ㅇㄴ 몇 십 나온 줄 어휴
5년 전
포트나이트  여러분 포나 재밌어요ㅠㅠ
진짜 와ㅋㅋㅋㅋ... 100배 나왔다길래 와 100배가 어케 나오지 아무리 써도 해외 나가지 않는 이상 한계가 있는데...동생이 얼마나 적게 썼으면 이렇게 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생은 300원에 오빠는 30000원 진짜 너무한거 아닙니까...
5년 전
?????????
5년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
좀 심한데요ㅠㅠ.......... 난 뭐 몇 백 나온 줄......
5년 전
나 13만 원 나오는데 내 요금 보면 뒷목이겠다 ㅋㅋ...
5년 전
무지개도화지  월드와이드핸썸탄생일
나중에 자식한테 큰 효도 받을거라는 생각은 하지 마세요... 폰 요금 얼마한다고 그렇게 심하게 합니까 그 나이때는 친구들과 휴대폰으로 소통 많이 할 나이댄데...
5년 전
난 십 만원 가까이 나오는데 맞아도 쌀 애겠네
5년 전
한 30만원 나온 줄 알았네...
5년 전
3 뒤에 0 하나 빼먹으신건 아니죠...? 3만원가지고...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 자식들이 불쌍하네요 숨막혀서 어떻게 살죠..
5년 전
...?몇백은 나온줄
5년 전
CUBE LAIKUANLIN  ᴄᴜʙᴇ ɴᴇᴡ ᴜɴɪᴛ
300원은 어떻게 해야 나오지?
5년 전
#정국감성  G.C.F
몇십만원 나온줄 알았더니 삼만원...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
???30만원 정도는 되는 줄 알았는데요???
5년 전
... 저는 고딩때 13만원씩 나왔는데 ..
5년 전
슬라이드 폴더폰 시절인줄...
5년 전
진짜 너무 하네ㅋㅋㅋㅋ그거 3만원 갖다가 반 부담하라고ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저 고딩때 6~7만원짜리 쓴것같은데 띠용... 진짜 30만원은 되는줄알았네요...
5년 전
아오 원글 보고 왔는데 ㄹㅇ 뒷목잡으면서 봤어요 아옼아옼 진짜 저런 아빠 밑에서 자라면 얼마나 숨 막힐까요
5년 전
????뭐지
5년 전
돈가지고 자식 학대하네 저희 부모님도 저런 케이스였는데 정말 미친 사람들 사이에서 제가 미친건가 했어요. 아들딸 너무 둘다 불쌍하고 저런 사악한 사람들은 자식 키우면 안돼요. 진심입니다
5년 전
몇백만원 나온줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 요금 고지서 보면 뒷목잡고 기절하실듯
5년 전
Ah-Choo  ❤️
아니 무슨 몇십만원 넘는줄 알았더니.... 충격
5년 전
와.. 가서 봤는데 댓글 다신건 더하네요.... 꽉막혀서 애들 잡고 사는데...
애들이 더 삐딱하게 나갈까 걱정되네요.....

5년 전
와....뭐지...
5년 전
닉넴짓기너무어려워용  기적을 부르는 너
그냥 혼자 사세요 ..ㅠㅠ전 또 30-40만원 나온줄 알았네요ㅠ다른 글도 답답하다던데 보기 전인데도 욕나올 것 같아서 안보는게 나을듯..지금 저 글도 황당한데 얼마나 더한 게 있을지 가늠이 안될듯
5년 전
너무하다 진짜
5년 전
진짜 저럴꺼면 없는게 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
부모도 부모자격시험보고 애 키워야된다 진짜
5년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
3만원 아끼고 아들이랑 벽쌓겠네. 게다가 한창 자라는 청소년기한테 친구와의 소통도 금지라니... 돈 돈 거리면 그아이도 자라서 돈 돈 거릴 수 밖에 없고 부모님 세대 청소년기와 지금의 청소년기는 다른이야기. 아무리 쓸데없는 이야기하고 한들 친구들끼리에서는 전혀 쓸데없는 이야기가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
유슬  ✿* ੈ✩‧₊˚
와 저는 고등학생때부터 10만원 나왔는데 저 보면 뭐라고 생각하실까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와.. 무슨 몇백 나온줄 알았네요.. 예전에 학교다닐때 선생님 아이가 폰결제로 백만원 써서 선생님이 혼냈다는 얘기 떠오르면서 그정도 썼나 했더니ㅎㅎㅎ.. 만삼천원에 삼만원이요...?
5년 전
와 무슨 30만우ㅏㄴ은 나온줄
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
에엥
5년 전
1.3이 십삼만원인줄알고..음 으랬는데 ..?
5년 전
이치노세 토키야  노래하는 왕자님
난 또 통신비로 소액결제 해서 몇 백 나왔나 싶었는 데 아니군....
5년 전
100배라길래 몇십만원 나왔다는줄..........3만원....예....
5년 전
300원이 어떻게 나오죠...?
5년 전
@MarkLee  이민형
어떡하냐
5년 전
모피와 친구들의 모피  우린 모두 친구지
한 20년 전 썰이면 납득 가능
5년 전
구원의 마왕  이 당신을 바라봅니다.
그 정도 돈도 아깝고 부담할 능력 안되면 애를 낳질 마세요
5년 전
5년 전
333 ㄹㅇ
5년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원글 보고 오니 세상 답답
5년 전
아니 3만원... 하
5년 전
저 정도도 감당 못할만큼 능력이 안되면 그냥 부모하지마세요
5년 전
잠만 10년전 이야기 아니죠...?
5년 전
구질구질..
5년 전
무슨 소액결제해서 몇십만원 몇백만원 나온줄...
5년 전
POPPY  뽀삐
난 100만원은 나올줄 알앗는데///
5년 전
네..? 당황스럽군
5년 전
...? 삼마넌이 왜...오....ㅐ...문젲ㅛ...
5년 전
몇십은 나온줄....
5년 전
몇십만원 나오는줄 알았더니 삼만원...ㅋㅋㅋㅋ
애들이 불쌍하다
통화하나 마음대로 못하고 돈때문에 눈치볼것같은데

5년 전
아 전 또 몇십만원 나온줄 알고 무슨일이야 하고 들어왔더니...
몇만원... 예아...

5년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
몇 십은 나온 줄ㅋㅋ 어휴
5년 전
무슨....백만원 나온줄 알았네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼만원으로.... 그거 애껴서 대체 어디에 쓰실려는지...
5년 전
부모 혼자 다른 세계에 사나 3만원 가지고 ...? 욕 나올 거 같음
5년 전
설우  PLANA 최병찬 한승우
세상에... 3만원...
5년 전
황황  모두♡
자정에 자꾸 통화하면 좀 그렇긴하네요ㅠㅠ 혼자사는 집이 아니라서요ㅠㅠ 3만원 정도는 나올 수 ㅆ지만
5년 전
에비츄우  츄우?
몇 백 나온 줄......
5년 전
헐......오바
5년 전
부모님께 전화만 해도 3만원 나올텐데요... 고등학생은 친구랑 통화도 못하나요? 참..
5년 전
아니 300원도 나와요??
5년 전
아침에 눈을 떳을 때  텅 빈 방안에 나 홀로
네 ?
5년 전
난 또 몇백 나온줄 알았는데.....
5년 전
봄의 제인  Love me
3만원 나왔다고 네가 부담해라, 반 부담해라, 동생은 300원 나오는데 뭘 이렇게 썼냐... 정말 숨막힐 것 같아요
5년 전
3만원.. 고2에 그 정도면 엄청 싸게 쓰는거 아닌가요? 저 고2때 7만원 정도 냈던 걸로 기억하는데..
5년 전
CHA.D  FIYA
삼백원은 어떻게해야 가능한거죠...? 아들이 안타깝네요
5년 전
빙그르르르르  샤이니윤균상강다니엘
한 오십만원 백만원 나왔나 했는데 삼만원이라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
삼백만원은 나온줄알았네
5년 전
YEJI  ITZY
어... 집이 돈이 별로 없나 저 백수라서 기본3만원 나오는데..
5년 전
제목만보고 몇십만원인줄 알았는데 내용이 충격적이네요
5년 전
삼만원ㅋㅋㅋㅋ 100배라길래 몇백이나 최소 몇십나온줄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
10년전도 아니고 17년 12월 글이라는게 더 충격이네요..
5년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
몇배라 그래서 몇백 나온줄 알았는데 3만원????
5년 전
아이들이 불쌍해요.
5년 전
운은  늉셉
그냥 없애버리세요...라는 아들 반응이 더 애잔ㅠㅠ진짜 효도하고 싶은 마음 싹 가시게 만드는 부모타입이네요
5년 전
크리스피롤  맛있어요
전에 실시간 달리면서 댓글 봤는데 걍 답이 없더라고요
5년 전
3만원.....십년전 글인가요???
5년 전
이평  아무렇지 않은 척
원글도 숨막히는데 원글 댓글은 더 숨막혀요 진짜
5년 전
같은 시간 같은 자리  Walk you home
와 주작이길...
5년 전
동생도 진짜 안쓰럽다 중학생때 진짜 한창 친구들이랑 꽁냥거릴 시기인데 요금 300원 ㅠㅡㅠ 물론 와이파이로 카톡이랑 그런거 많이 하겠지만 얼마나 부담될까 그 빡빡한 한도가 ㅠ
5년 전
코튼  여러분의 이불
전 한 백 단위 넘게 나온 줄 알았네요
5년 전
와 무슨 몇백이라는 줄
5년 전
선바는 술을 잘마시지  이제 그만 마실 시간인가?
하 답답해...저 고3인데 한달에 8만원 나와요...
5년 전
이 재진  FTIsland
130만원을 잘못쓴줄알았는데....
5년 전
나는 또ㅋㅋㅋㅋ 한 삼십은 나온 줄 알았더니 동생이 삼백원 오빠가 삼만원ㅋㅋㅋ... 답답하네요 허허
5년 전
애가 불쌍하다 진짜
5년 전
난 또 한 몇십만원 나왔는줄 알았네
5년 전
난 100배라길래 백만원은 나왔나 했는데 삼만원....
5년 전
석 진 아  사랑해
아이고.. 애가 너무 불쌍하네요 ㅜ..
5년 전
300은 되는줄 알았어요..
5년 전
아들 딸 휴대폰 요금 합쳐서 한달에 삼만삼백원도 아까워하면서 애를 ㅇ왜 낳은건가요? 애기때 분유랑 기저귀값은 아까워서 어떻게 키웠담,,
5년 전
왕호  Peanut
몇십만원은쓴줄알았어요..
5년 전
게임에 돈써서 한 백만원 나왔나 했는데 3만원이요??????? 차라리 삐삐줘서 삐삐치라고 하죠
5년 전
뭐 그럼 폰을 왜사줬대요
5년 전
학대다 학대 나중에 아들이 돈벌때되면 용돈안준다고 뭐라할사람이네
5년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
진짜 지지리궁상
5년 전
경제능력이 없는 고등학생한테 니가 돈벌어서 내라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 자식한테 할말인가
5년 전
파란색임  본뚜빗!
아 댓글 보고 있는데 하... 그냥 폰 버리고 싶을 것 같은데요
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
100배라길래 최소 3십에서 3백만 원인가 싶어 다시 봐도 3만 원... 한참 친구들과 수다떨기 좋아할 청소년기의 자식을 고립시킬 생각인가 마인드가 왜 저러지
5년 전
너무 적은거 아닌가요?
저도 고등학교때 청소년 요금제 썼긴썼는데
저정도면 핸드폰은 왜 사주셨는지 ....?

5년 전
100배라길래 한 2백만원은 나온줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴..
5년 전
요즘 3만원 요금제도 없는디...
5년 전
이런거볼때마다 정말 부모도 자격증 있어야한다고 생각해요..
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
???.....숨막혀서 못 살겠네...
5년 전
???? 3만원 ????? 잘못 본 줄
5년 전
몇년전글인감...
5년 전
게임해서 몇백이 나온건가 했더니 3만...
예 차라리 없애세요
어디 숨막혀서 살겠나요

5년 전
...
5년 전
3000원짜리 있는지도 처음 알았는데요 차라리 알바해서 내가 내고 쓰고 싶을듯....경재력 없는 애한테 직접 내라는게 그게 할 말입니까? 고작 3만원 가지고ㅋㅋㅋ
5년 전
구질구질
5년 전
우지호(ZICO)  사랑아 현아해
너무 짠하다...
5년 전
휴닝카드  투바투
요즘은 저 이상도 충분히 나온다고 생각해요...
5년 전
진짜 궁상맞다.. 300원 무엇
5년 전
자식들이 성인되면 얼굴보기 힘들것같네요.. 자식은 내 소유물이 아니다 외치면서 사세요
5년 전
저희엄마가 2g요금써서아는데 저거 저정도면 통화몇분하는것도아닐거에요
한10~20분통화하면 저희엄마도 2만원 훌쩍넘는다고하시더라고요 그거랑비슷할요금제일거같은데...ㅎ

5년 전
저런걸로 돈아낄생각하면 안되는데증말...왜 둘째까지 낳으신건지..ㅎ
5년 전
몇백나온줄.......
5년 전
어휴........
5년 전
세상에...ㅋㅋ
5년 전
동생 300원 나온게 더 신기함 아예 안 쓴건가...
5년 전
少時 & 防彈  ❤소시 , 방탄❤
제가 잘못읽은줄 알았는데 아니었네요...
5년 전
몇백니온줄알앗는데.... 딸아이 요금이 비정상적으로 너무 작으넉아닌가여 ㅠ
5년 전
너무하신다
5년 전
? 폰 왜사주셨어요 사주질말던가 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
폰사준것도 자식 위치 모르면 불안하니까 지들 전화할때 안불편하려고 사준듯
5년 전
300원 요금으로 나온게 더 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니 ㅋㅋㅋ둘째 요금이 0원인건...보아하니...
어른이 7만원짜리 요금제 써서 받은 키즈요금제로
적용해서 그런거 아닙니까.ㅋㅋㅋㅋㅋ
본인은 비싼거 쓰면서 ㅋㅋ 장난하나.ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
차라리 폰 안쓰게 하는게 나을듯 저정도면... 필요하면 알바해서 내구...
5년 전
,,,??
5년 전
지금이야 눈치보느라 어쩔 수 없이 따르겠죠ㅜ 서러운 기억은 어른이 되어도 그 두려움을 벗어나기 힘들어요ㅜㅠ 나이가 먹어서 용서를 받거나 이해받을 순 있겠지만
5년 전
난또 무슨 소액결제해서 100만원대 나오는 줄 알았는데 3만원...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨막힌다 숨막혀...
5년 전
자식들이 불쌍해..
5년 전
3만원이요...?중딩땐 다들 학생 최저요금제썼는데 그것도 3만4천원이었는데...고딩들어와서는 데이터많이써서 6만9천원짜리요금쓰고
5년 전
(♡)  방탄 황민현
300원은 어떻게 나오지 ???????
5년 전
3만보다 300원이 더 신기하네ㅋㅋㅋ
5년 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
엥ㅋ.....ㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̄̈ 핸드폰 그냥 사진찍고 시계보라고 사주신거같네요 ㅎ 데이터 100기가 쓰는 저한텐 이해가 가지않는 부분이네여
5년 전
저런 부모 밑에서 살면 진짜 답답하고 속터지겠다...
5년 전
뭔 30만원이라도 나온 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
5년 전
몇백만원나온줄...
5년 전
? 몇 백만원은 나온 줄
5년 전
한 육십 나온 줄 알았네요... 삼만원이요...?
5년 전
JunJin  아기새 충재에요
ㅋㅋㅋㅋㅋ소액결재로 몇백은̲̅ 나온줄알았네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
몇백은 넘게 나온줄 알았어요
보통 다 3만원 그이상하는데..
그런 속박이 학대에 해당하는지는 모르시나봐요ㅜㅜ
나같으면 얼른 떨어져살고싶을듯

5년 전
3만원은 너무...
5년 전
석가모니  나무아미타불
저는 진짜 이런것도 학대라고 생각해요 기본적인거 지원도 안해줄거면 뭐하러 낳아
5년 전
JAEHWANY_KEN  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
3만원...??? 아니 원래 3천원이라는건 뭐야.. 저기여 시대가 어느시댄데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나도 알뜰폰 사용중인데 기본 만원대인데 3천원이 있긴한가??? 그리고 그정도면 데이터 사용은 거의 안하는거나 마찬가진데 그럼 핸드폰 완전 전화 문자용으로만 쓰는거네....
5년 전
100배라 그래서 한 100만원 썼나???? 했는데 3만원..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
토마디  Tom Hardy
90년대 글인가요??
5년 전
우리 엄만가...ㅠ
5년 전
윤_지성  🍡지룽뿐이지룽🍡
300원을 300만원으로 보고 혼날 만했다 생각했는데 3만원이라뇨.. 딸이 300원 정도 나오는게 평범한게 아니에요...
5년 전
엥 삼만 어ㅓㄴ
5년 전
callmebyyourname  엘리오싸라해
삼백나온줄,,
5년 전
윈윈아사랑해영원해  윈윈이안지키는에스엠을혐오합니다
??? 난 뭐 몇십만원 나온줄..
5년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
주작이길....
5년 전
눈부신 황민현♡  해피플레디스뉴이스트
300원이 가능한 요금제인가요
5년 전
어휴..저럴꺼면 차라리 안 사주는게 낫죠... 한 30만원 나온줄 알았는데 3만원.. 차라리 3만원대 요금제를 끊어주지.. 청소년 요금제 괜찮은거 많을텐데
5년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
마인드 참... 학대 아닌가요
5년 전
버스  민혁 미쉘 최
ㅋㅋㅋㅋ 저 그때 9만원씩 썼는데요 ㅋㅋ
5년 전
버스  민혁 미쉘 최
용돈도 짜게 줄듯 ㅋ.... 그렇게 가난하게 애 키울 거면 입에 들어가는 거나 입는 옷, 쓰는 물건이라도 비싸고 좋은 걸로 좀 사주세요 ㅋㅋㅋ...
5년 전
아니 무슨 300만원은 나온 줄..
5년 전
3백원은 어떻게 나오는거지,,,
5년 전
갱어쥐 사랑해  강다니엘, 김재환
와 당연히 백만원 넘을거라 생각하고 들어왔는데... 숨막히겠네요 아들분
5년 전
어피치  APEACH
와이파이 없나 설마...?
5년 전
97-45  구칠사오
100배라기에 입 떡 벌리고 들어왔는데
5년 전
...?
5년 전
니노카즈  니노카즈
100 이상 나온 줄 알았는데 3만원...
5년 전
거지같다
5년 전
저런 사람은 애 낳아서 키우면 안 되는데... 학대 아닌가?
5년 전
3마넌밖에안하는데.. 저거가지고 아까워할정도면 폰없애야겠네
5년 전
저런사람 밑에있으면 애가 불행해져...
5년 전
호.. 차라리 30만원이었으면 그래도 이해해보려고 할텐데.... 3만원이요......?
5년 전
글만 봐도 피곤해요...
5년 전
그냥 없애버리라는 한 마디에 모든 감정이 다 느껴지는 것 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
와....... 이정도면.. 학대가아닐까.....
5년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
자식 낳았으면 최소 미성년자때는 ....돌봄이 의무아닌의무같은데
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
한 100만원 나온줄 알았는데...
5년 전
오늘의 학연  내일의 영현
백만원넘게 나온줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 한 거 아닌가
5년 전
뷔'style  방탄소년단/BTS
2~3만원 요금제만 해줘도 이해하겠는데
3천원이면서 아들탓하는 게 참...

5년 전
애기 거지xx로 키우고 싶지 않으면 부족한 걸 최대한 티내지 말고 브담도 주지 마새요 제발ㅜ 친구가 전화 걸었을수도있고 삼만원이면 휴프대폰 값 엄청 싸구만ㅜ
5년 전
헤드라인 보고 무슨..30만원이렇게 나온줄 알았네 진짜 야박하다
5년 전
국민호9이창섭  48 비투비 김아중
이거 원글보면 뒷목잡아요...ㅋㅋㅋ 다른사람말은 들으려고도 안하더라구요. 그래놓고 정작 본인은 낚시하는데 24만원씀
5년 전
뭔 몇백 쓴줄 알았네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
100라고해서 몇백은 나온줄알았네요..근데 고작 3만원ㅋㅋㅋㅋ300원나온게 더 신기하네여
5년 전
....?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇백나온줄
5년 전
..??
5년 전
용돈은 얼마 줄까...
5년 전
애가 불쌍하다...
5년 전
100배라고 해서 무슨 백만원 쓴 줄...
5년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
부모가 애를 고립시키네요
5년 전
지지리 궁상..
5년 전
MONE  널보면난슙슙하고우네
궁상.....
5년 전
김남준와이프  남준님의영부인입니다
검정고무신 보는 줄 알았네 기영이 기철이도 백원가지고 사탕 하나 밖에 못 사먹었어요
5년 전
김남준와이프  남준님의영부인입니다
근데 그러면 친구들이랑 밖에 나가서 밥 먹고 노는건 허락해주는건가? 설마 돈 아깝다고 친구들이랑 놀지 말라는건 아니겠지ㄷㄷ
5년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
......? 어느 시대에 살고 계시죠..? 데이터도 아니고 전화 3천원?
5년 전
나의 스물에게,  안녕, 잘 지냈니.
세상에나...
5년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
네...? 진짜 혼자 조선시대 사시는건가요
5년 전
와...
5년 전
몇십만원이라도 나온줄 알았네요 :)...
5년 전
난 또 100만원은 나온줄 알고 들어와봤네
5년 전
욘_욘  I'm your light
100배면 뭘 했길래ㄷㄷ했는데 3천원 요금제요..?딸은 데이터는 물론이고 친구랑 문자나 통화도 별로 못하겠네요;
5년 전
100배라거 해서 500만원 정도 나온 줄 알았네요,,
5년 전
저도요 ㅋㅋㅋ 그래서 뭐 했나 궁금했는데 300원이 더 놀라움...
4년 전
맙소사
5년 전
많이나온줄...
5년 전
응삼이  🤗
아니...세상에 진짜 아껴야하는 상황 아니면 애들한테 너무한데요
5년 전
천만원 생각했는데 삼만원이요?.... 가혹하다....
5년 전
삐삐 쓰세요?
5년 전
와... 3만원에 90만원, 아니 만원에 30만원이면 모를까... 겨우 저정도로? 진짜 너무 하네요
5년 전
300원 와우......
5년 전
HEY MAMA!  위아원엑소4랑하자
자식들은 얼마나 답답할까..
5년 전
100배라기에 백만원정도 나왔나싶었는데
5년 전
먼 3만원 300만원도 아니고 300원 3만원,,
5년 전
Woozilover  11월 22일
누가보면 몇백만원 나온줄 알겠네용
5년 전
저거 진짜 통화 많이 안하는건ㄴ데.. 울 엄마 투지폰에 기본요금 12000원인가? 아직도 쓰는데 통화 조금만 해도 4-5만원 나오고 그래요... 통화 거의 안하고 하루에 두세통 안부만 물어보는 전화하면 3만원보다 덜 나오고.. 학생이 저정도면 진짜 엄청 안쓰는건데 너무하네요
5년 전
삐삐를 사 주세요... 그게 더 좋을 듯...
5년 전
열아있잖아...  이짜나...내가..
주작아니에요?...
5년 전
  매력..있나?
띠용..
5년 전
뭐야...제발 돈없으면 키우질마세요
5년 전
무료통화 50분이요....?
5년 전
아들도 약간 빡쳐서 일부러 한 게 아닐까 싶을 정도로 얼탱이가 없는데....그럴거면 걍 공기계 쓰라고 하시든지...
5년 전
믱 100배라길래 부모님 몰래 소액결제했나ㄷ 하고 들어왔는데...와우 진짜
5년 전
부모가 돼서....
5년 전
..?
백배라 해서 막 몇십만원 나온줄 알았는데 몇만원

5년 전
집사람이 주의줬더는 거 보면 둘 다 저러는 거네 어우...
5년 전
폰 쓸 일 없던데 고등학생때까지는 뭐 만 얼마 이건 이해 안 되는데 3만원은 좀 나온 것 같긴한데..
4년 전