공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 83877l 3
이 글은 5년 전 (2019/3/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헉 얼마 전에 샀는데..
5년 전
다시만나하꼬  아임파인
헐..사려했는데
5년 전
222222 불편해도 그냥 유선이어폰 써야겠어요. 근데 특히 애플이 소비자 안전을 잘 챙겨주지 않는다는 느낌이 드네요...
5년 전
네.....? 저 에어팟 없으면 밖을 못 나가는 몸인데요....??
5년 전
(2019/3/19 7:51:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
5년 전
5년 전
자유인  창살없는 감옥
그렇군요... 에어팟 아닌 지금 제 무선이어폰은 기준치를 잘 지켰는지 궁금하네요..
5년 전
이제 에어팟이 없으면 못 사는데요...
5년 전
근데 사실상 전자기기에서 나오는 모든게 사람한테 안 좋아요....
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
근데 무선이어폰은 귀에 꽂는거라서 특히나 더 유해하다라는 뜻 같네요 ㅎㅎ
5년 전
벨져  노티극공
와이파이도면... 에어팟 안써도 이미ㅠ
5년 전
헐 과학자분들이 호소문까지..... 안 써야겠네요
5년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
양측 주장이 다르던뎅
5년 전
전효성  개똥콩호두맛
에어팟 없으면 못살아요..
5년 전

5년 전
@MarkLee  이민형
일찍 가야지...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌하셔
5년 전
블루투스 이어폰은 나온지 한참 되지 않았어요...? 콩나물모양이 최근에나 나온거지 줄 달린거는 한참 됐는데...
5년 전
Justin  Bieber
이미 100시간은 넘게 쓴거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 다행이다 사려고 했는데
5년 전
빛과 소금 김동완  신화는 꺾이지 않아
차피 이거보다 우선 미세먼지때문에 암걸릴듯 함..
5년 전
www.jype.com  갓세븐 데이식스 스트레이키즈
222.. 물론 저것도 조심해야 할건 맞지만......ㅎ
5년 전
5년 전
세훈이부인  오세훈
5년 전
5년 전
눈부신 황민현♡  해피플레디스뉴이스트
6666 이게 제일 심하됴
5년 전

이웃집오소리  햄버거먹고싶다
어차피 100년도 못살거 하고 싶은거 다하고 죽으렵니다
5년 전
녜...?
5년 전
다시 만날 땐  내맘에꽂힌한글자렌
하루종일 에어팟 달고 사는데...
5년 전
강 크니까 왕 귀엽다  워너원,봄바람11/19
그냥 쓰렵니다... 어차피 모든 전자 기기가 사람 몸에 안 좋은걸요 뭐,,,
5년 전
에어팟때문에 시험 망했나..?
5년 전
예..?
5년 전
헐 거의 6-8개월 사용했는데..
5년 전
아 안사야지..그런 염려없다고 반박문나오겠지만 대부분 회사에서 과학자들에게 돈주고 연구시키는 경우가 많더라구요
하 싫다 암 ㅠㅠㅠ

5년 전
이어폰은괜찮나요..?
5년 전
사로미  방탄과 함께 걷는중
아... 안 돼...
5년 전
Your Nightmare  😈
안사길 잘했넴,,
5년 전
블투 이어폰 나온 지 오래되지 않았나요
5년 전
안 위험한 전자기기가 어디 있겠어요... 걍 쓰면서 살래요 ㅠㅠㅠ
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
오 좀 있다 살려했는데 더 미뤄야겠다...
5년 전
???
5년 전
맨날 쓰는데...
5년 전
근데 외이도에 에어팟이 깊게 들어간다 라는게 저한테는 좀 이상하게 느껴지네요.. 그냥 걸친 수준으로 느껴서요. 외이도가 관인데 깊게라면 적어도 몇cm 이상을 귓구멍에 들어가 있는 형태여야 되지 않을까요? 수치도 기준치보다 낮다고 했고 낮아도 지속적인 노출은 위험하단 건데 아직 연구결과도 발표하지 않고 호소문 쓴 건 제 기준에선 신빙성이 부족한 것 같아요. 연구결과 가지고 더 확실하게 말해주면 좋겠어요. 차라리 n시간 이상 착용 자제같은 명확한 기준치를 줬으면 싶네요.
5년 전
편리함 따지다 죽게생겼네
5년 전
QCY쓰는데 이것도 그런가요...?
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
에어팟은 아니여도 무선 이어폰 쓰고있는데......ㅠ
5년 전
월드와이드핸섬  김석진이 사는 섬은?
덜덜덜덜
5년 전
월드와이드핸섬  김석진이 사는 섬은?
그럼 블루투스 이어폰 모두가 다 안좋다는 건가요?
5년 전
하성운사랑해  ☁️
그냥 쓸래요...하고싶은거 다 하고 살다가 일찍 죽지 뭐...
5년 전
윀...! 쉐상에..
5년 전
어차피 오래 안 살고 싶었어서 괜차나용 히히
5년 전
암보험 가입해놔야겠다..
5년 전
1년넘게 썼는데^^...
5년 전
심지어 지금듀 끼고있눈댕^^...
5년 전
잠쉬만요 지금 저 떨고잇나요 애플나와버ㅏ...팀쿡해명해...빨리나와...
5년 전
변배켠임미다  예쁘네, 오늘도 어제만큼
버즈룰 사버렸는데...! 어짜피 죽을 몸 편히 쓰다 가야지
5년 전
David Bowie  EXO 워너원 사나
....이것들이 이어폰 단자도 없애놓고......
5년 전
에어팟이 외이도 안으로 들어가서 위험하다고 그러는데 그럼 버드같은 커널형이어폰은 더 나쁘겠네요.. 외국자료라 에어팟밖에 안나온거 같은데 모든 무선이어폰이 안좋을테니..ㅠㅠ
근데 이미 핸드폰 머리 맡에 두고자고 주위에 온통 전자기기라 그냥 쓸래요

5년 전
음 살짝 의문인데요 귓구멍에 깊이 들어간다 해도 귓속의 기관이랑은 멀리 떨어진 상태잖아요 라면 많이 먹으면 몸에 해롭다는 말이랑 비슷한 거 같은데요?
5년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
5년 전
무선 전파는 도착 지점에서 딱 끊기는것이 아니라 자기가 도착 지점까지 간 거리의 반정도를 더 가요. 잉여 전파인데 이 정도면 귀와 귀 그러니까 머리 중앙을 관통하고도 남는 길이죠
5년 전
.... 오늘도 낌
5년 전
kyuza_choi  UX/UI_designer
헐...
5년 전
마리몽  'ㅅ' 냥?
읭 그럼 커널형은여
5년 전
세상에.....
5년 전
우누양없  우진아누나양심없어
녜? 어제 에어팟 끼고 잔거가튼데
5년 전
ㄱㅊ,,, 오래 살 생각 읍쓰요
5년 전
리차드파커스  생일
허러러
5년 전
타군  위너
건강 챙기려면 전자제품 전부를 멀리해야하고 또 유선끼면 충전시에 불편하니까 그냥 무선 쓸래요.
또 지금 이 나라 미세먼지가 에어팟보다 더 제 몸에 악영향을 줄 것 같아서 뭐ㅋㅋ

5년 전
사랑두니  ღ EXO ✧ NCT ღ
에어팟 없이 못 사는데,,,
5년 전

5년 전
에어팟 없으면 안되여...
5년 전
솔까 전자기기 모든게 안좋은거 아닌가욤 블루스크린 전자파 등... 미세먼지가 수명 더 빨리 닳게하는거 같은데...
5년 전
헐 사려고했는데ㅠㅠㅠ
5년 전
안 사야겠슴다,,,
5년 전
일찍 가라는데 일찍 가야지 뭐.....
5년 전
안사야지ㅠㅠㅠㅠㅠ 무섭다
5년 전
그냥 편하게 신문물 다 누리고 간지터지게 살다가 일직 죽을래염
5년 전
이미 잘때 핸드폰 멀리 놓고 자는거부터 못함 ㅎㅎ 걍 써야지
5년 전
Maple Story  🍁
아니... 어제 새벽 3시에 qcy 2개나 샀는데...
5년 전
괜찮다 안 괜찮다 말이 많아서 그냥 편하게 살다갈래요
5년 전
허허 하고 싶은 거 쓰고 싶은 거 다하다가 가겠습니다
5년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
이래서 죽으나 저래서 죽으나 똑같은데요 뭐....
5년 전
핸디형 선풍기도 암 유발한다하던데 그래서 버림
5년 전
이미 현대인들은 전자기기의 노예인데 무선이어폰 하나 없다고 뭔가 달라지긴 하는 걸까 싶...(방금 무선 이어폰 제외하고 소유한 전자기기를 세어봣는ㄷ...;)
5년 전
채두익  와칸다 포에버
헉ㅜㅜ
5년 전
보검매직  드라마 남자친구
저렇게 생각하면 휴대폰에 귀를 대고 통화를 하는 것도 위험한 거 아닌가요?
5년 전
근데 저게 무선으로 연결되게 할 때 나오는 고주파가
귀랑 가까운 뇌에 바로 연결되서 더 위험하다 하던데...
애플사랑 다른 과학자들은 허무맹랑한 주장이라고
말하구... 누구 말이 맞는 건징 ㅠ

5년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
꼬인 줄 풀다가 암걸릴 것 같아요..
5년 전
😂😂😂😂😂😂
5년 전
휘뤼릭 휘인  수줍음이 많은 나
헐... 저는ㅠㅠ 일할때마다 듣고 있는데
5년 전
에라  모르겠다
살수있을때까지만 살께요...이제 에어팟 못잃어..
5년 전
보자마자 빼버림..ㅎ
5년 전
리얼입니까...?
5년 전
그렇게 치면 핸드폰 와이파이 컴퓨터 다 못써요ㅎ..
5년 전
그냥 몇년 덜 살게요..
5년 전
어찌보면 .. 당연한 소리 ..
5년 전
시카고피자  시카고피자먹고싶다
깊게 안들어가는데? 이런게 문제가 아니고 무선장치가 귀 속에서 장시간 있다는 게 문제라는 겁니다.... 통화같은 거나 그냥 전자기기에서 나오는 전자파랑 똑같은데 뭐. 이런 관점이 아닙니다. 저희가 몇시간동안 와이파이 나오는 무선공유기를 귀에 꼽고 일하거나 기지국 옥상가서 하루종일 일하지 않습니다ㅠㅠ

음량으로 인한 고막손상이나 또는 스마트폰의 장기적 사용으로 인한 불임이랑은 무선이어폰이 몸에 미치는 영향자체가 크게 다르다는 이야기입니다.

몸에 좋지 않은 휘발성 기체가 방 안에 있거나 잠깐 손으로 기체를 느끼는 것과 그것이 코와 눈 앞에 있는거랑은 다릅니다ㅠ

5년 전
장동우(29)  28개월
그럼 사용시간이 길지 않다면 계속 사용해도 괜찮은걸까요..?ㅠ
5년 전
밑밑글에 허위뉴스라고 떴어요! 저는 관련 프로젝트를 교수님과 연구중이라서 말씀드린거긴 한데... 우선 저렇게 나왔다니 제가 뭐라 답할 수가 없네요! 우선 그렇답니다!ㅠㅠ
5년 전
오 이런 얘기였군요.....좀 더 확 와닿네요......
5년 전
혹시 차에서 블루투스로 연결해서 음악듣는것도 안좋을까요...?
5년 전
연구중이라서요! 허허 우선 허위뉴스라고 떠서 뭐라 할말이 없네요.. 도륵...
5년 전
혹시알고계신거없는지..ㅜㅜ안좋을수도있으면 블투로 안들으려구요ㅜ
5년 전
무선이어폰이랑 비슷하다고 보면 되나요..?!
5년 전
쪽지드렸습니다!
5년 전
Isabella Swan  :La Tua Cantante
와이파이도요..? 집에서 항상 와이파이쓰는데ㅠㅠ
5년 전
그냥 쓸게요...
5년 전
마름달과 열매달  그리고 열이틀
?????!!!!!!
5년 전
너란 길을 난 헤매  아낀다부터아주나이스
그렇게 따지면 애초에 핸드폰을 쓰면 안됨....
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
홀...버즈 사고싶었는데...
5년 전
방금 버즈 배송왔는디요 그냥 쓸래~~
5년 전
우와 방금 택배 받았는데
5년 전
아 사지말걸..
5년 전
박효신...  내남자인가 봄...
근데 이렇게 따지면 이 세상에 안전히 할 수 있는 거 아무 것도 없어요 저
250명의 과학자들이 말한게 절대적인 정답은 아니죠 하나의 현상에 소견은 여러 개니까 방사능 원샷 때리는 거 아니면 뭐 다 비슷비슷하니까 건강검진 잘 받으면서 사는게 훨씬 더 나은 방법일듯 합니다~

5년 전
전자기기서 전자파 나오는건 당연한건데 과학자들이 성명할정도면 심각할정도인듯..
5년 전
김남준와이프  남준님의영부인입니다
등하교길 잠깐 노래 들을 때만 써야겠다
5년 전
이거 구라래여
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
5년 전
ㅊㅊ ㅌㅇㅌ

5년 전
에어팟보다 겨울엫전기장판에 누워자는게 더 위험해보이는데...
5년 전
펜실베니아 대학의 생명공학교수 케네스 포스터는 “낮은 수준의 EMF 노출이 건강에 치명적인 영향을 미친다는 것에 대한 분명한 증거를 찾지 못했다. 그렇기 때문에 이러한 주장은 신빙성이 없다”라고 주장하기도 했다.
5년 전
18일 애플사의 에어팟 등 무선 이어폰이 암을 유발한다는 국내 언론의 보도에 불안감이 확산되고 있다.

해당 가짜뉴스는 "한 과학자 단체가 무선 이어폰의 암 유발 가능성을 UN과 세계보건기구 WHO에 제출했다"며 "전세계 40여개국 과학자 250여명이 서명에 동참했다"고 주장했다.

가짜뉴스에 거론된 단체는 "2015년 당시 전자기장 노출의 위험성을 경고한 적 있다"면서도 "특정 제품명을 거론한 적은 없다"고 해명했다.

/디지털뉴스

5년 전
버스  민혁 미쉘 최
아니.. 오늘도 친구들한테 나 에어팟2 나오면 바로 살거야 ^-^ 이러고 왔는데.....
그래도 전 귀가하자마자 가방 내팽겨치는 인간인데 선 꼬일 때가 제일 화나여......

5년 전
재주많은 제주소년  💜💖BTSVTXT💙🧡
이제 에어팟 없이 살 수가 없는데요...
5년 전
222 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
은 아니라네요
5년 전
...네? 청소할때 무선 이어폰 없으면 곤란한데
5년 전
이거때매 암 걸려 죽을 확률보다 스트레스로 먼저 죽을듯
5년 전
에어팟 없이는 살 수가 없는데.....................................
5년 전
ch
그냥 짧게 살다 갈게요 무선 이어폰 없인 못살아요
5년 전
이러나 저러나 죽게 되는거고 무선이어폰 안쓴다고 암에 안걸린다는 보장도 없고 그냥 편히 살다 갈래요
5년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
롸?
5년 전
frοmis_9  💚flover☘️
https://instiz.net/pt/6047116

이거 허위뉴스래용...!

5년 전
헐 안사야지
5년 전
그냥 이어폰 단자구멍 다시 만들어줘요ㅜㅜ 어찌됐든 에어팟 비싸서 못삼
5년 전
우진이의 흉쇄유돌근  성애자입니다.
아..안돼...이미 버즈 예약하고 왔는데..
5년 전
잉 윗댓보니 구라라는데..뭐가 맞는거죠ㅠㅠ아 무선이어폰만 끼는데ㅠㅠㅠ단자도 슬슬 다 없애면서ㅠㅠ
5년 전
딱히 오래 살 생각 없어서.. 걍 죽죠 뭐 허허허
5년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
요새는 유선 이어폰 줄도 안꼬임
이게 나와서 불편한거 잘 모르겠더라고요!
운동할때 빼고는 유선써야지.. 자연사를 위해..

5년 전
예...?!
5년 전
유선이라고 뭐 다를까요? 신경 안 쓸래여
5년 전
1995.08.09  나의 여름,
오 허위뉴스구나 댓글 정독하길 잘했네요
5년 전
승관파이  널 끊겠어 어 어 어!
ㅋㅋ... 와이파이... 널 끊겠어 어 어 어...
5년 전
닉댓일치시네요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인간 블루투스가 되겠어
5년 전
츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
이거 허위뉴스라고 발표났대용
5년 전
오늘의 학연  내일의 영현
허위뉴스였어요? 그래도 조심해야겠네요
5년 전
사카구치  켄타로
허위뉴스라서 다행이네요 ㅠ.ㅠ
5년 전
지금도 끼고있는ㄷ..
5년 전
일찍 죽겠다고 걍 꽥하고 죽는게 아니라 차라리 죽고 싶을만큼 고통이란 걸 알았으면ㅠ 가족이 암이었던 사람은 그런 말 못 하쥬ㅠ
5년 전
그전에 미세먼지때문에 단명할것같은데요....
5년 전
허위든 뭐든 그냥 생각만 해봐도 선이 있을 때보다 없을 때 음악이 들리려면 거기서 전자파라든지 그런 게 신체에 더 안 좋은 영향을 줄 것 같은데요...
5년 전
맞아요...핸드폰 전화할때 귀에 가져다 대는 것도 엄청 안 좋다는데 그거 생각하면 무선이어폰도 마찬가지 일듯해요
5년 전
맞아요... 그래서 전화할 때 이어폰 쓰거나 스피커로 해서 멀리하는 게 좋다던데 인기글에도 영하이머인가 요즘 젊은이들 기억력 안 좋다고 하는데 그런 영향도 한 몫 하지 않을까요 어떤 전자기기이든 좋진 않지만 특히나 휴대폰은 사람과 가까이 하는데 무선 아이폰이면 더 안 좋을 것 같은 추측이 듭니당 ㅠㅠ
5년 전
희꼬미  베네딕트 컴버배치
아니먄 애플... 이어폰 단자 넣어주세요...
5년 전
몇십년전 담배의 폐해에 대한 논쟁과 지구온난화의 실재 여부 논쟁이 생각나네요... 저는 잠시 안써야겠어용! 어차피 자주 안사용하니 ㅎㅅㅎ
5년 전
호소문에는 전반적인 무선기기에 대한 경각심을 가져달라는거 같네요(?) 제가 과학 전문 용어에 대한 지식이 부족해서 정확하진 않아요!
5년 전
타카다켄타  JBJ95
그냥 편하게 끼고 빨리 죽을래여
5년 전
v김뷔v  ^ㅁ^

5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
아 어쩌냐아 ㅠ
5년 전
새링  꾸깃
이미 미세먼지때문에 장수하긴 글렀어요
5년 전
미세먼지로 죽는 게 더 빠를 것 같은데
5년 전
WannaOne HASUNGWOON  하성운김재환워너원
이미 없이살수없어요
5년 전
유선은 괜찮고 무선은 위험한가요..?
5년 전
세일러문S2  꾸기💜
헐..보면서도 약간 그생각 하긴했는데 진짜 문제가 있다니...아무래도 무선이라는게 신호를 주고받으려면 전자파라던지 전자기장이라던지 발생하는거니까..
5년 전
허위뉴스요? 다행이다
5년 전
190304  TXT
허억...
5년 전
만약 제가 암진단받으면 유전이라그러지 아이팟때문이라고는 안그럴거같은데...
5년 전
근데 애플은 핸드폰도 전자파?많이 나오고 여러모로 안좋은거같아여
5년 전
강다니엥  그저갓
그냥 쓰겠읍니다,,
5년 전
강다니엥  그저갓
오 허위뉴스구나
5년 전
김섬ㄴ바  엉엉엉엉 ㅠㅡㅠ
이런게 뉴스라뇨... 정말...
5년 전
우리집 강아지가 제 블루투스 이어폰 다 씹어놔서 망가트렸는데 장수하라는 큰그림이였군요
5년 전
가격도 비싼데 저정도로 위험하면 판매 허가를 안내리는게 맞겠죠....
5년 전
휴대폰 충전하는것도 귀찮아서 안썼는데 이럴수가 핵거져먹은 기분이네요
5년 전
에어팟 거론이 직접적으로없었고 가능성이 있다 식의 상황이 와전된듯
5년 전
yes sir!  HANDS UP?
충분히 신빙성 있다고 생각함.. 무선이어폰 사용을 줄여야겠다ㅠㅠ
5년 전
밍반  iKON
허위뉴스라니 다행이다.. 내 삶의 낙인데ㅜ
5년 전
안샀는데 2세대 나올때까지 기다리고 사려고했눈뎁..
5년 전
어차피 인간은 사고사 아니면 병으로 죽어용 ^^
5년 전
헐 ㅠ 편리한만큼 위험부ㅏㄷㅁ도 있군용
5년 전
와이파이는 위험하고 데이터로 사용하면 괜찮은건가요...? 아 무선이어폰 사려고 했는데 안사야겠다ㅠㅠ
5년 전
이거 링크들어가면 보도내용 정정되어 있어요.
기자가 글 내용도 4년전꺼고 정확한 내용 아니라고 했슴다.

5년 전