공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
용시대박ll조회 136199l 3
이 글은 5년 전 (2019/3/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저 알바하는데 손님 중에서 분명히 주문하면서 계산까지 마치셨는데도 포장 다 돼서 드리니까 또 카드를 내미시는거예여 옆에 같이 계시던 친구분도 얘 왜 이러는건가 하는 표정으로 쳐다보시더니.. 나가시면서 그 손님분이 친구한테 나 건망증 오나봐.. 하는데 저도 순간적으로 내가 계산 안 해드렸나??? 하고 놀래가지고 카드 또 주시자마자 계산하셨어요!!!
5년 전
갑자기 비번 생각안나요...진짜ㅠㅠ당황...
5년 전
안경 쓰고 안경 찾는 사람 저요ㅠㅠㅠ
5년 전
한국어 단어가 기억이 안 나요 -한국사림
5년 전
와압  灬╹ω╹灬
사람 이름이랑 얼굴 매칭하는거... 어느순간부터 맘먹고 외우지 않으면 못외워요ㅠㅠ
5년 전
17 우지  
저 진짜...이름 진짜 이정도로 기억 못해내진 않았는데 심각합니다... 최근에 연애혁명 웹툰 주인공두명 이름을 까먹어서 왕공주라고 함 진짜 친구들이 놀림니다 ㅜㅠㅠㅠㅠ 친구 이름도 까먹고 아흑ㅜㅠ
5년 전
190304  TXT
접니다...
5년 전
허걱 저도..심해요
5년 전
와 ㅊ진짜 현관 비번 기억 안 나서 친구 집 가서 자고 어제까지 잘 쓰던 노트북 비번 갑자기 생각 안 나서 지금도 못 쓰고 있어여..
5년 전
와 나다...
5년 전
이거 ㄹㅇ 나... 오늘도 밥 먹고 2시간
후에 내가 뭘 먹었는지 기억이 안남..

5년 전
간단한 단어가 기억이 안남 ㅠㅠ
5년 전
근데 이거 정말 충격이에요 작년부터 느낀건데 ㅠㅠㅠㅠㅠ나만 이런게 아니구나
5년 전
정세운귀여워자동완성ㅅㅊ  정세운3월19일컴백
헐 저도여...바르는 약이 있었는데 바르고 다음날 찾아보니까 없어여ㅠㅠㅠ일주일동안 못 찾고 있음 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
명란입술  오동통🍣
인터넷의 폐해 ㅠㅠ 하루에도 수십개의 정보들이 물흐르듯 흘러서 뭔가룰 기억하려는 습관이 줄어들어 그런것같아요
5년 전
현관문 비번 진짜... 한 몇번 까먹은 듯...
5년 전
저요ㅠㅠㅠ저 완전 기억력 좋은 걸로 유명했는데 요즘 기억력 너무 이상함 ㅜ
5년 전
EXO Run  엑소이즈마이라이프
저 친구들이 맨날 뭐라해요 자기들이 한말 다까먹는다고 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
핸드폰 하다가 잠깐 놓고 다른 일 몇분 하고나서 핸드폰 찾을라면 기억 안나서 같이 사는 친구한테 전화 좀 걸어달라구하는... 내 기억력 무슨일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
nightgoodnight  💖명호랑걷자꽃길💙
2년전부터 단어가 생각이 안나요... 제일 친한 친구 이름도 단어랍시고 생각이 안나더라고요...
5년 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
저도요... 그래서 말 할 때도 그때그때 단어가 생각 안나서 말더듬 엄청 심하고 문장 만들 때도 오래걸려요.. 방금 전에 하려 했던 것도 생각 안나곸ㅋㅋ
5년 전
진짜 옛날처럼 모든일 기억하기 힘들어ㅠ
5년 전
검색하면 된다고 생각하다보니 굳이 기억해서 다닐 필요가 없어진거같아요 ㅠ
5년 전
`>´  
헐 저도 그런거 같아요..
5년 전
귀염둥이입니다  엄청나게
헉 이게 폰때문이었다니
5년 전
와 ㅇㅈ.,.요리 하려고 냉장고 문 열면 내가 뭐하려고 냉장고 열었지 하고 ㅋㅋㅋ
5년 전
왜 2030년이러고 생각하고 들어왔지
5년 전
구원의 마왕  이 당신을 바라봅니다.
헐 왜 젊은 층에 기억 장애가 생기는 거지..
5년 전
헐 저만 이런줄...
5년 전
열아있잖아...  이짜나...내가..
어우 저네여
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저도그래요
5년 전
핸썸이즈굳  워너원 블락비
단어가 기억 안나는게.. 그래서 말 잘한다는 소리 들었던 제가 이젠 말을 왜이렇게 횡설수설 하냐는 소리 듣습니다 흑
5년 전
진짜 저인 것 같아요 습관처럼 뭔갈 찾고 있어요…
5년 전
민석아 사랑해♥  엑소엘엑소Luv
전화하면서 전화기 찾는 사람 나야나...
5년 전
저도 이거 엄청 심각합니다ㅠㅠ 갑자기 친구 이름이 생각이 안난다거나 핸드폰을 어디에 뒀는지 모른다거나ㅠㅠ 스마트폰 사용 좀 줄여야겠어요...
5년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
헐 완전 난데
5년 전
19910208  삶의 종착역 남우현
단어 입에서 안나와서 2박자는 쉬고 얘기해야지 입에서 나와요... 진짜..답답...
5년 전
sayaplayer  플로리다 메이헴 DPS
저희 동생도 큰 냄비에 물 끓여놓고 깜빡해서 불날 뻔 했어요...
옷 삶는 큰 냄비였는데 그 물이 다 증발해서 냄비가 탈 정도였어요

5년 전
저도... ㅠㅠㅠㅠ 진짜 심해질까보ㅏ 무서워요ㅠㅠ
5년 전
여러분 메모를 하거나 그림을 그리는 버릇을 들여보세요!
5년 전
모리 란  신이치의 소꿉친구
요즘 단어를 자꾸 깜빡깜빡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 기억력너무안좋아지고있어요ㅠㅠ 진짜 1분만지나면 다까먹어요 분명 알고있거나 뭐하려고하는거 갖고있는거 다 잊어먹어용 ㅜㅜ 심각해여
5년 전
저 진짜 집비밀번호도 가끔까먹어요...현관앞에 서면 생각나긴하는데...
5년 전
아 저 이거 진짜 ㅠㅠ... 단어 기억 안 나서 카톡 못 보내고 몇 분 동안 멍 때린 적도 있어용......
5년 전
헐 저인 거 같은데..
5년 전
음... 다 저네요
5년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
와 맞아요ㅠㅠㅠ 특히 전 단어요ㅠㅠㅠㅜ 말할때 아.그거 뭐지.. 아 그...그거!! 이러는 경우가 많아졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
관련된 문제로 주변 친구들한테 고민 털어놓은 적 있는데 친구들도 다 그렇다고 하더라구요; 확실히 심각한 문제인듯
5년 전
청년치매...
5년 전
칠정우  NCT
헐 완전 나다.. 저번엔 아파트 현관 비밀번호 까먹어서 서있었어요,,
5년 전
알츠하이머를 저런데에다가 합쳐서 써도 되나 싶네요... 뭐..후천적인 뇌 노화라면 이해되지만.... 건망증이랑 알츠하이머랑은 완전 다르니까요
5년 전
제얘긴가요ㅠㅠ
5년 전