공지가 닫혀있습니다 l 열기
원우얌 겨론해ll조회 95258l 1
이 글은 5년 전 (2019/3/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

멤버 그대로 무도2 했으면 좋겠다,.
5년 전
꽃을 마음에 품으세요  이야이야호호호
22...
5년 전
주연 (더보이즈)  더보이즈 주연
5년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
5년 전
나는큐티뽀짝걸  민윤기최고
5년 전
사람 마음이 이렇게  질길 수가 있을까요
5년 전
5년 전
5년 전
88ㅜㅜ
5년 전
5년 전
5년 전
토미랜드  뚱땅땅뚱땅
5년 전
서제대은광해  비투비
1010ㅠㅠ
5년 전
뾰로로로로롱  다 잘될거다
11111111ㅜㅠㅠ
5년 전
1212 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
MONE  널보면난슙슙하고우네
5년 전
5년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
Reece  New Hope Club
5년 전
5년 전
5년 전
상위 1%  종현아 기억할게
5년 전
21 제발요ㅠㅠ
5년 전
WYD  우리천천히오래가자
5년 전
5년 전
5년 전
권수장  권순영님이랑연애중
5년 전
여전히 향기나는 꽃 같아  이제 나를 믿어줘
5년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
5년 전
5년 전
24..
5년 전
5년 전
현성  눈물나게 빛날거야
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

무한도전 참 그립네요
5년 전
Leejaehwan  빅스 켄🌟이재환
뛰는해골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
무도 그리워요..
5년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
ㅜㅜㅜ 무도 그리워요 ㅜㅜ
5년 전
たける。  미성년
무도 그리워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
무도 보고싶다
5년 전
트와이스 쯔위  140416 기억해
저희들은 그때 그대로 잘 기다리고있어요..ㅠㅠ
5년 전
준녈  ∞17prst
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뛰는해골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 웃기다ㅠㅠㅠ아련햌ㅋㅋㅋ
5년 전
다시보고싶어요....
5년 전
란...!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
뛰는해골ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
저도 아직 안봤어요... 못보겠어요 ㅠㅠ 기분이 이상해서...
5년 전
저도 계속 안보고 있어요 ㅠㅠ 저만 그런게 아니였군여
5년 전
무도 그리워요ㅠㅠ
5년 전
조원선  롤러코스터
신분 속이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠ 진짜 그리워요
5년 전
Jihoonaa  Enternal Youth
뛰는 해골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠ 무도2제발해줘요 멤버그대로,.
5년 전
뛰는 해골 ㅋㅋ 아 진짜 무한도전 시즌2 기다립니다!
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ돌아와요
5년 전
뛰는해골ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뛰는 해골ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃프다
5년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
무도 이후로 예능 안보게 되요 ㅠㅠㅠㅠ 최애 예능이었는데
5년 전
여봉  💛 인피니트 💛
무도ㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요ㅠㅠㅠ
5년 전
책상모서리  나만 바라봐
무한도전.... 다시 모여주세요ㅠㅠ
5년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
무도 그리워요ㅠㅠ
5년 전
웃프다..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뛰는 해골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무한도전 기다릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뛰는해골ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
5년 전
Wanna One#옹성우  우리의12번째별마음속의빛이모여
무도 기다려요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
왕증'토끼  하이라이트
뛰는 해골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ그래도 태호피디님이 팬들한테 선물 준다고 그랬는데 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
봄의 제인  Love me
뛰는 해골 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버 그대로 광희 양세형까지 그대로 해서 무도 다시 시작하면 좋겠어요 ㅠㅠ
5년 전
빡짐  슈가슈가 민슈가
아련했는데 해골이 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
명수옹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
무도 그리워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
칠정우  NCT
무도 진짜 그립다,,
5년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
무도2 제발료..
5년 전
뛰는 해골 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
멤버 그대로 다시 했으면 좋겠다ㅜㅅㅜ
5년 전
잉피랑시티럽  인피니트clock
무도 2 제발제발제발요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
DeleAlli  TottenhamHotspur
뛰는해골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
해골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이멤버 리멤버ㅠㅠ
5년 전
무도 보고싶다ㅠ
5년 전
cookiemonster  BAPJBJ
이런 글 올라올 때마다 뛰는 해골이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
W I N N E R 강승윤  💙 강김송이 💙
무도 기다리고 이써요......
5년 전
괸윤기  민윤기
런닝맨 해골 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 무도 보고싶어요ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뛰는 ㅋㅋㅋㅋㅋ해골 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이번엔 정현돈도 같잌ㅋㅋㅋ
5년 전
무도 진짜 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
힝ㅠㅠㅠㅠㅠ무도 밖에서 뛰고 몸 힘든거 안해도 되니까 돌아왔으면 좋겠네요 무도ㅠㅠ
5년 전
김자홍  어머니잌!!!!!!
무도 다시 돌아왔으면 좋겠어요 정말...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
토미랜드  뚱땅땅뚱땅
무도 돌아올때까지 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠ돌아만 와줘요
5년 전
무도2하게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무한뉴스로 컴백해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
무도2ㅈㅂㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
무도해주세요... 무도 끝난뒤로 챙겨보는 tv예능 없어요ㅠㅠㅠ 진짜 유일하게 기대하면서 기다렸던게 무도인데
5년 전
무도..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쿱쯔  최승철 ㅠㅠ
뛰는해골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜ㅜ무도 2 .... 원해여 ㅠㅠㅠ 요즘 한 ㅈ번씩 찾아보는데
5년 전
해골 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
ㅠㅠㅠㅜ무도 돌아와줘요ㅠㅠ
5년 전
무도....ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
무도 보고 싶다ㅠㅠ
5년 전
윤 화평  최윤
무도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 계속 기다리는 중이라구요ㅠㅠ
5년 전
박명수씨 진심으로 맘에서 우러나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
5년 전
빵코  멈머이
무한도전 다시보기를 밥 먹을 때마다 봐요......
5년 전
델몬트사과드링크  🎉대만프린스탄생일🎉
저도요ㅠㅠㅠ밥먹을때마다 다시보기 첫화부터 재밌었던 화까지 몇번이나 봤는지ㅜㅜㅜ
5년 전
무도 다시 하면 돼요 우린 그대로 있어요ㅠㅠ
5년 전
민썸머  min summer
멤버들도 많이 기다리고 있군요ㅜㅜㅜ 저도 기다립니다ㅜㅜ
5년 전
컴백 무도.....
5년 전
012101  영원히 워너원
제 토요일을 돌려주세요......ㅜㅜㅜ
5년 전
근데 다시 시작하면 현실적으로 멤버들 나이도 있고 재미 뽑아내기도 많이 힘들테고 응원과 기뻐하는 사람도 많겠지만 부정적인 이야기도 많이 나올텐데.. 무도 끝난게 아쉽기도하고 다시 시작하자니 걱정도되고..
5년 전
WannaOne HASUNGWOON  하성운김재환워너원
아 해골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무도보고싶어요ㅠㅠ
5년 전
방탄보라해  방탄소년단
보고싶다 무한도전 ㅠㅠㅠㅠㅠ토요일의 낙을 ㅠㅠㅠㅠㅠ돌려줘요ㅠㅠㅠ
5년 전
뛰는 해골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 무도 넘 그리워요ㅠㅠ 돌아와요ㅠㅠ
5년 전
다시 무도하는 건 어려울 거 같지만 그립네요 진짜 최애 예능 프로였는데 .... 예전에 케이블에서 재방도 많이 틀어줘서 맨날 식사시간마다 봤었던 ..
5년 전
@sewoon_j  인피니트러블리즈정세운
뛰는 해골에서 너무 빵 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
  아스트로
무도 다시했으면ㅠㅠ
5년 전
석진이의28살  최애는 석진이다!
무도 다시하면 볼게요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
떽꾹  내가 섭섭하지
무도 정형돈 투입해서 불가능 할까요? ㅠㅠㅠ
5년 전
토요일 저녁에 무조건 무도였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 그립네요
5년 전
WIN:D  🍃 김재환
무도 너무 그리워요ㅠㅠㅠㅠ 무도 끝나고 토요일 6-8시 저녁시간 때 티비를 본 적이 없어요...
5년 전
폰서트  10cm
무도 방송하고 있을때는 잘 몰랐는데 가끔씩 무도 다시시작했으면 할때가 있어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
무도 왜 없어진거에요..?
5년 전
22.. 갑자기 왜 없어졌죠 이유까먹음...
5년 전
저의 토요일 저녁은 무도 끝난 후로 없어졌어요 다시 돌아와요 토요일 저녁에 볼께 없어요 ㅠㅠ
5년 전
BTS WORLD  현생 취급 NO
무도 없으니까 주말이 너무 무의미하게 지나가는것같아요 ㅠㅠㅠ 너무 그리워요 ㅠㅠㅠ
5년 전
멤버 그대로 무도해주세요ㅠㅠㅠ그리워요ㅠㅠ
5년 전
이 민 형  귀요미넹?
아 뛰는 해골 넘 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다들 신분 속이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 저렇게 프로그램 곳곳에서 무도 그리워하면서 재치있게? 풀어내는 거 재미있고 좋아하지만 그래도 역시 무도 다시보는게 꿈이에요ㅠㅠㅠㅠ얼른 돌아와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
토요일 뺏기고 일요일 하나 더 얻은 느낌..
5년 전
보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 잃어야 소중한지 안다는 말이 이렇게 느껴질줄 몰랐어요ㅠㅠ
5년 전
멤버 그대로 무한도전 다시 했으면 좋겠당 ㅠㅠ
5년 전
육성재 BTOB  비투비 워더
진짜 새삼 다시 그립다... 생각해 보니 토욜날 보는게 없구나 내가... ㅠㅠㅠ
5년 전
제발..무도2ㅠㅠ
5년 전
해골 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼 ㅠㅠ
5년 전
우현히  우리는 해피엔딩 아닌 네버엔딩
무도 다시 했으면ㅠㅠㅜ 거창한 거 안해도 되니까 어디 소풍가서 멤버들끼리 가볍게 티키타카 하는거 했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅜ 그래도 꿀잼일듯ㅠㅠㅠ
5년 전
눈웃음점  누르지마세요
그와중에 뛰는 해골이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
힘들면 신서유기처럼 시즌제로 만나고싶어요ㅜㅜ
5년 전
무도 기다려요ㅠㅠㅠ
5년 전
무도제작진이 전진한테 한 짓 생각하면 음...ㅋㅋ
5년 전
무슨 일이었는지 알려 주실 수 있으세요??
5년 전
설명 해달라고 하셔서 답글 답니다만,
요청해주신만큼 대충 읽지는 말아주세요.
2008년에 전진이 무도에 합류하게 되는데, 당시에 하하가 공익이라 자리가 빈 상태였거든요. 근데 초기에 전진이 진짜 잘했어요. 몸쓰는거, 힘쓰는걸 워낙 잘해서 운동, 추격전 같은건 전진이 레전드로 만든 편도 많았고요. 그런데 그때 전진 상황을 설명해드리자면, 전진의 개인소속사가 신화 상표권을 가지고있던 오픈월드라는 곳이었는데, 신화 상표권을 빌미로 전진 뿐 아니라 다른 멤버들까지 쥐고 흔들려 했고, 신화 멤버들은 신화라는 그룹을 지키기 위해서 갖은 기를 쓰고 있던 상황이었습니다. 게다가 오픈월드는 전진을 말 그대로 아티스트가 아니라 상품 취급을 하며 살인적은 스케줄을 돌렸고, 온갖 횡포를 부렸죠. 군 입대를 위한 신체검사에서 허리부상(꼬리뼈 조각이 근육에 박혀있어서 잘못하면 그대로 하반신 마비까지 갈 수 있는 위험한 상황)을 위해 수술이 필요하다는 진단을 받았음에도 전진은 소속사에서 스케줄을 돌리느라 끝까지 수술을 받지 못하고 공익근무를 하게 되고요. (훈련소 입소날 새벽까지 DVD 스케줄 돌림) 아무튼 신화멤버들 모두 힘든 상황이지만 특히 오픈월드의 소속으로 신화 상표권을 지키기위해 그들의 강압적 지시를 모두 따라야했던 전진은 괴물같은 체력이었음에도 링거를 맞아가며 스케줄을 소화해야만 했어요. 그래서 초반에는 무한도전에서 날라다녔지만 시간이 갈수록 체력적, 정신적으로 한계에 다다르게 되고, 오픈월드에게 무한도전을 그만두고 싶다고 말하지만 씨알도 안먹히는 소리였죠. 그렇게 점점 의욕을 잃어가는 전진의 모습이 방송에서 보이고, 무한도전 시청자들은 당연히 전진을 욕합니다. 무한도전 제작진들도 초반과 다르게 의욕을 잃어가는 전진에게 불만이 쌓여갔고요. 전진은 이때 공황장애, 불면증으로 멘탈이 바스라져있었습니다. 물론 방송에서 프로답지 못한 태도를 보인건 잘못된게 맞지만요. 그렇지만, 신화라는 이름을 잃을까봐 전전긍긍하고 있는 전진에게 무한도전 제작진은 "신화가 해체당했다." 라는 몰카를 하고, 쉴틈없는 스케줄로 제대로 잠도 못자고 쪽잠만 자던 전진의 집에 알람시계 100개를 숨겨두고 10분 안에 끄게 하는 등의 오로지 방송의 재미만을 위한 짓을 일삼았고, 링거 맞느라고 늦게 온 전진을 늦잠자서 늦게 온 걸로 편집하기도 했죠. 물론 그에 대한 해명이나 사과는 전혀 없었습니다. (오히려 김태호 피디는 한 강연에서 전진에 대해 악의적인 말을 해서 전진 이미지를 아주 망쳐버렸죠.) 2009년 전진이 공익근무를 하게 되면서 자연스럽게 무도에서 하차한 뒤로는 아예 없는 사람 취급을 해버립니다. 최근 13일의 토요일편에서도 하하의 군 제대와는 다르게 전진의 입대는 취급도 안했고, 전진이 만든 레전드 부분은 거의 다 잘라내고 방송했었고요. 무한도전이 한국 예능계에서 한 획을 그은 방송임을 잘 알고, 큰 의미을 가짐도 잘 압니다. 또 전진이 후반부로 가면서 웃음을 뽑아내지 못하고 제 밥그릇 못챙기며 무한도전에 피해를 끼치기도 한게 맞고요. 하지만 전 개인적으로 김태호 피디가 좋게 보이지는 않습니다.

5년 전
무슨 일인지 알수있을까요..??
5년 전
설명 해달라고 하셔서 답글 답니다만,
요청해주신만큼 대충 읽지는 말아주세요.
2008년에 전진이 무도에 합류하게 되는데, 당시에 하하가 공익이라 자리가 빈 상태였거든요. 근데 초기에 전진이 진짜 잘했어요. 몸쓰는거, 힘쓰는걸 워낙 잘해서 운동, 추격전 같은건 전진이 레전드로 만든 편도 많았고요. 그런데 그때 전진 상황을 설명해드리자면, 전진의 개인소속사가 신화 상표권을 가지고있던 오픈월드라는 곳이었는데, 신화 상표권을 빌미로 전진 뿐 아니라 다른 멤버들까지 쥐고 흔들려 했고, 신화 멤버들은 신화라는 그룹을 지키기 위해서 갖은 기를 쓰고 있던 상황이었습니다. 게다가 오픈월드는 전진을 말 그대로 아티스트가 아니라 상품 취급을 하며 살인적은 스케줄을 돌렸고, 온갖 횡포를 부렸죠. 군 입대를 위한 신체검사에서 허리부상(꼬리뼈 조각이 근육에 박혀있어서 잘못하면 그대로 하반신 마비까지 갈 수 있는 위험한 상황)을 위해 수술이 필요하다는 진단을 받았음에도 전진은 소속사에서 스케줄을 돌리느라 끝까지 수술을 받지 못하고 공익근무를 하게 되고요. (훈련소 입소날 새벽까지 DVD 스케줄 돌림) 아무튼 신화멤버들 모두 힘든 상황이지만 특히 오픈월드의 소속으로 신화 상표권을 지키기위해 그들의 강압적 지시를 모두 따라야했던 전진은 괴물같은 체력이었음에도 링거를 맞아가며 스케줄을 소화해야만 했어요. 그래서 초반에는 무한도전에서 날라다녔지만 시간이 갈수록 체력적, 정신적으로 한계에 다다르게 되고, 오픈월드에게 무한도전을 그만두고 싶다고 말하지만 씨알도 안먹히는 소리였죠. 그렇게 점점 의욕을 잃어가는 전진의 모습이 방송에서 보이고, 무한도전 시청자들은 당연히 전진을 욕합니다. 무한도전 제작진들도 초반과 다르게 의욕을 잃어가는 전진에게 불만이 쌓여갔고요. 전진은 이때 공황장애, 불면증으로 멘탈이 바스라져있었습니다. 물론 방송에서 프로답지 못한 태도를 보인건 잘못된게 맞지만요. 그렇지만, 신화라는 이름을 잃을까봐 전전긍긍하고 있는 전진에게 무한도전 제작진은 "신화가 해체당했다." 라는 몰카를 하고, 쉴틈없는 스케줄로 제대로 잠도 못자고 쪽잠만 자던 전진의 집에 알람시계 100개를 숨겨두고 10분 안에 끄게 하는 등의 오로지 방송의 재미만을 위한 짓을 일삼았고, 링거 맞느라고 늦게 온 전진을 늦잠자서 늦게 온 걸로 편집하기도 했죠. 물론 그에 대한 해명이나 사과는 전혀 없었습니다. (오히려 김태호 피디는 한 강연에서 전진에 대해 악의적인 말을 해서 전진 이미지를 아주 망쳐버렸죠.) 2009년 전진이 공익근무를 하게 되면서 자연스럽게 무도에서 하차한 뒤로는 아예 없는 사람 취급을 해버립니다. 최근 13일의 토요일편에서도 하하의 군 제대와는 다르게 전진의 입대는 취급도 안했고, 전진이 만든 레전드 부분은 거의 다 잘라내고 방송했었고요. 무한도전이 한국 예능계에서 한 획을 그은 방송임을 잘 알고, 큰 의미을 가짐도 잘 압니다. 또 전진이 후반부로 가면서 웃음을 뽑아내지 못하고 제 밥그릇 못챙기며 무한도전에 피해를 끼치기도 한게 맞고요. 하지만 전 개인적으로 김태호 피디가 좋게 보이지는 않습니다.

5년 전
sillyrabbit  신화창조제이워커즈ㅎ
진짜 몰카 생각만해도 다시 화나네요... 그때 상황에 그런 장난을...
5년 전
무슨 일이 있었나여...?
5년 전
위에 답글 달아뒀습니다.
5년 전
근데 전진도 무한도전 열심히 안해서 악플에 시달리지 않았나요?
5년 전
후반부 가서 악플에 시달렸죠. 그런데 전진은 무한도전을 그만두고 싶어했고 소속사에서 받아들여주지 않은겁니다. 멘탈 다 바스라져있는 상태에서 살인적인 스케줄을 소화하는 상황이라 의욕이 많이 떨어진 상태였죠. 그러니 시청자들 입장에선 불편할 수 밖에요. 예능에서 웃기질 못하니 욕 먹는건 당연한 일입니다만, 당시 전진의 상황과 무한도전 제작진들의 태도가 많이 안맞았던 거죠.
5년 전
호두호두  미누야 호두먹쟈~
공감합니다..속상해요 진짜
5년 전
제 개인적으로는 그 당시 적어도, 무도 제작진만이라도 전진과 신화멤버들의 상황에 대해 조금이라도 이해와 배려가 있었다면 전진의 멘탈이 그렇게까지 무너지진 않았을거라고 생각합니다. 아티스트가 팬들 앞에서 내가 전생에 무슨 죄를 지었나싶었다 라는 말을 눈물과 토해낼만큼 본인 의지와는 상관없이 삶이 모질었던 멤버죠...
5년 전
헐 전 몰랐는데 너무했네요ㅠㅠ
5년 전
헐....진짜 이댓글아니었으면 아예몰랐을것같아요....진짜 너무했네요...시청자들은 정확한사정을모르니 불만댓글을남길수있다해도 제작진들은 뻔히 알았을텐데 어떻게저렇게ㅠㅠㅠ
5년 전

쿠호스키  대성이한국솔로좀
무도 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
무도 진짜 다시보고싶당ㅇ
5년 전
와 저 김태희 작가님 알아요 무도에 태쁘 나온 적 있었는데 막 우리도 김태희 있다면서 그랬던 시절이 있던 거 같은데...
5년 전
뛰는해골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
갱어쥐 사랑해  강다니엘, 김재환
이제 돌아올 때가 되었어요 ㅠ
5년 전
정형돈 노홍철 다시 나오면 좋겠다
5년 전
코미  별나라 요정
기다리고있어요..ㅠ
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
뛰는해골 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
무도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도라와 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 아직도 밥 먹을 때 옛날편 다시 돌려봐요
5년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ뛰는해골 진짴ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명수옹까지 무도 하고 싶다하면 찐아닙니까ㅠㅠㅠ
5년 전
꼭 다시 보고싶어요...
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무도 제 인생 예능
5년 전
무한도전 보고싶다ㅜㅜㅜ
5년 전
NCT이해찬  햇쨔니 와써여
무도ㅠㅠㅠㅠ 진짜 그리워요ㅠㅠㅠㅠ 또해줘또해줘ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 가끔씩 하와수 엄청 그리울때가 있음..ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222
5년 전
녤니뾱  쥑쥑
무도 기다려요ㅠㅠ
5년 전
하니뿐  어리긴 어렸지 참 예뻤던 날에
뛰는 해골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그 방콕 편에서 샤이니 셜록 추던 분... 어디 가셨죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우리원사랑합니다  봄바람이 지나가면
그리운것들이 늘어가는...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
무도 끝나고 보는 예능이 없어요 ㅜㅜㅜ
5년 전
눈물줄줄 내 인생예능.. 진짜 시즌제라도 좋아요 부담갖지 말고 해주세여 제발
재미 없어도 다큐여도 좋아요 제발 그멤버 그대로 제작진 그대로 해주세요
시어머니짓 하면 제가 처단할게요ㅠㅠㅠ 진짜 무도 없는 토요일은 아직도 허전해요

5년 전
5년 전
5년 전
힘내라규  아 현기증나
아낰ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ무도보고싶어유ㅠㅠ
5년 전
17 우지  
무도 보고 싶어요ㅇ오오ㅠㅜㅠㅠㅠ
5년 전
무한도전 보고싶어요💖 이제 무도달력두 없어요ㅠㅠㅜ헝헝
5년 전
아직도 토요일은 볼 게 없네요.. 진짜 토요일 낙이었는데
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 태호피디 방송국 옮기고 시즌제로 해줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 엠비씨 너무 대우도 안좋고 외압도 심해서...
5년 전
무도 보고싶다ㅠㅠ
5년 전
무도 다시 해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
무도 그립다ㅠ
5년 전
무도가요제 진짜 좋아햇는데
5년 전
해골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
무도 보고싶어요ㅜㅜ
유일하게 본방 챙겨보는 프로였는데..

5년 전
돌아와서 다시 웃겨주세요...
5년 전
나라 한, 빛날 빈  오늘도 외칩니다 갓빈, 빈멘.
무도 그립습니다ㅠㅠ
5년 전
무도 그냥 예전처럼 추격전 이런거 안하더라도 멤버들 케미랑 제작진 편집이 워낙 좋아서 수다떠는것만 봐도 재밌었는데.. ㅠㅠ 너무 그리워요
5년 전
재미없어도되니까 그냥 같이 있기만해주세요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 언급 진짜많이 했었네. 무도 스태프분들도 방송에서 진짜 많이 나오고 언급도 많아서 나도 다 기억하는데ㅠㅠㅠ 스태프들도 가족같았던.. 흐엉 이렇게라도 언급되니까 나는좋소... 그저 행복하오..
5년 전
명란입술  오동통🍣
시즌제라도 나와주세요
5년 전
(
무도는 게스트없이 멤버들끼리 티키타카가 레전드....
5년 전
무도ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
무도 보고싶어요..퓨ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
`>´  
무도 진짜 다시 보고싶어요 ㅠㅠ
5년 전
뛰는 해골ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
무도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
늘수박수  사랑해 폴킴
무도없눈 토요일 .... 너무 힘들어요
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ 아 제발 ㅠㅜㅜㅜ 무도 돌아와주세여 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
309 329  태연아 주현아
무도 보고싶어요 ㅠㅠ
5년 전
무도 이후로 챙겨보는 예능이 없어요,,,
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
무도 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뛰는 해곭ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
무도 보는게 낙이였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
무도 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
석 진 아  사랑해
무도 너무 그리워요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그녀석이랑 형돈찡... 합류해줫으면 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
Noah Jupe  삐빅
무도가 꼭 다시 돌아왔으면 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
무도ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 갑자기 눈물나네요.. 아 ㄹㅇ.. ..ㅠㅠ 보고싶어요..
5년 전
보라맛태태  태형아 보라해♥
무도 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뛰는해골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무도 내가 유일하게 본방 챙겨보는 예능이었는데..
5년 전
뛰는해골ㅋㅋㅋㅋ무도 돌아와줘요ㅠㅠㅠ
5년 전
볼 예능이 없어요ㅠㅠㅠ
5년 전
정 택운(27)  늘 오래보자 정택운
멤버 그대로 무도2 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
돌아와요무도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌2 계속 준비중이시라던데ㅜㅜㅜㅜ기다릴게요
5년 전
타군  위너
무도 그립다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
무도 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 그리워요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
눈내리는밤  워너원 ab6ix
추격전 보구 싶어요 ㅠㅠ
5년 전
두꽃핀날  하이라이트
보고싶어요 무도..
5년 전
커피를 너무 많이 마셨나봐요  심장이 막 두근대고
웃프당 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
무도 너무 그리워요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
무모한때부터 챙겨보던 인생예능 .. 인생의 반이상을 함께했는데 ㅠㅠㅠㅠㅡㅜㅜㅡㅜㅜ 다시나와주세요 ㅜ
5년 전
Shy  lol
무도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
gray색이야  회색♥
무도2 언제 하나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
웬디 (Red Velvet)  웬디단발했다와악!
요즘따라 많이 보고 싶어요ㅠㅠㅠ 아직도 토요일 되면 무도 생각난다고요ㅠㅠㅠ
5년 전