공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 김영훈ll조회 118201l 4
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

도라 디 익스플로러  백팩! 백팩!
냄비 좋은데...
5년 전
못할건없는데 별거아니면 동생시키지 말고 언니분이 직접가서 해오면될텐데...
5년 전
5년 전
선미  매력만점 원더걸스
5만원?? 가능
5년 전
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
5년 전
33돈주면 가능
5년 전
5년 전
박인서  위너 워너원
4444 국밥비 해봤자 2만원인데 3만원 심부름값으로 집근처 국밥집 냄비들고 가기 가능
5년 전
천사소녀 레티  늘 오래보자 정택운
555돈주면 냄비들고 콧노래 부르면서 뛰어갑니ㄷ더
5년 전
666 5만원이면 충분히 하죠^^
5년 전
미도리모  미도리야 이즈쿠💜
5년 전
777머리에 이고 다녀오기도 가능
5년 전
새빨간거짓말  ❤좋아해요❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현실웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
5년 전
zzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
スミレ  🎀
5년 전
1010 4만원도 가능
5년 전
11 뛰어다녀옴
5년 전
12 5만원이면^^
5년 전
13 다음에도 시켜만 주세요
5년 전
5년 전
5년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
16 다음은 언제죠??
5년 전

근데 동생이 싫다잖아요. 동생이 싫다고하면 존중해주시고 언니가 가면 될텐데...
5년 전
경수진  ?엑소파워5일컴백
일하는 곳에서 점심 포장할 때 냄비 들고 가서 하는덴... 더 많이 넣어주심...
5년 전
경수진  ?엑소파워5일컴백
근데 집 근처면 언니분이 가셔도 될 것 같...
5년 전
Dy
어릴적 엄마랑 냄비들고 동네해장국집에서 포장해왔던 기억이 있긴한뎁...
5년 전
나는 자주 냄비들고갔었는뎆..
5년 전
저는 못할것 같아요
5년 전
FT ISLAND  잉.피.조.아
저 어릴때 엄마랑 냄비들고 감자탕 포장해오던거 생각나네요...
5년 전
그게 왜창피하지;?? 근데 냄비에 라면물만 담아도 겁나무거운데 그거 들고오는건 힘들거같아요 국물도 샐거같고..
5년 전
언니말 전부 들어야 하는것도 아니고 싫다는데 굳이 이해안되네요
5년 전
못함
5년 전
창피한 건 아닌데 동생이 그렇게 싫어하면 걍 언니 분 본인이 가시는 게 나을 것 같네용
5년 전
5만원이면 잠옷차림으로 나갈 수 있는데....
5년 전
포장해올 때마다 일회용품 쓰레기 생기는거 생각하면 냄비 들고 가는게 좋긴한데 이번엔 언니가 다녀오는게 더 좋았을 것 같아요.
5년 전
환경 생각 하는 건 좋은데, 어렸을 땐 냄비들고 가는게 창피할 수 있죠.. 그러면 안창피한 언니가 갔다오던가!!!
5년 전
차기준  파국씨네 쌍둥이
5만원이면 가능
5년 전
냄비가져가면 식당분들도 좋아하시는뎅...
5년 전
金東營  김동영
국밥집 이런데는 따로 냄비나 용기 챙겨서 포장하고 가시는 분들 많던데..저라면 가능
5년 전
냄비죠운데
5년 전
나 엇그제 냄비 들고가서 감자탕 포장해옴. 일회용 쓰레기 생기는거 너무 싫어서.
5년 전
2222 분리수거도 싫어요... 포장용기에 기름기 많은 국물 끼구...
5년 전
5년 전
가능
5년 전
바보미먹보미  ❤대답해줄래?%%♥
스타벅스에서 텀블러에 커피 받는거나 비슷한거죠
5년 전
그러네요~ㅋㅋㅋ 이왕이면 예쁜냄비 들고가서 받아도 될듯ㅋㅋㅋ
5년 전
오 이렇게 생각하면 부끄러울거 하나도 없는건데요!ㅎ
3년 전
저도가능하긴한디 다른사람형제들은 모르겠지만 저쪽 언니나 우리오빠나 싫다는데 왜저렇게 우기는지 몰겠음 진심 짜증
5년 전
5만원 절대로 가능합니다
5년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
텀블러에 커피 담아가는거랑 똑같다고생각하는뎅
5년 전
970901 jk  BTS정국
그러는 사람 많은데!
5년 전
선바는 술을 잘마시지  이제 그만 마실 시간인가?
5만원? 절 대 냄 비 해
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
강다니엥  그저갓
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

며칠 전에도 냄비 포장해왔는데 원래 주시는̤̫ 양보다꙼̈ 더 많이 주고꙼̈ 집에서 바로 끓여먹기도 편하고꙼̈ 좋아여 ! !
5년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
집근처면 가능
5년 전
책상모서리  나만 바라봐
테이블에서 먹다가 남은 거 포장하려고 냄비를 들고 다니는 게 아니라 처음부터 포장 해서 가려고 냄비 들고 가는거라 완전 가능가능이요~
5년 전
집 근처에 5만원이라면 갈거 같아요, 어차피 언니말처럼 쓰레기 생기는거니까, 겸사겸사ㅎㅎ
5년 전
난 냄비 가지고 가서 감자탕 자주 포장해왔었는더
5년 전
5년 전
절대 못함 ㅠㅠ 저희 언니도 저러는데 진짜 스트레스 받음 ㅠㅠ
5년 전
SF9 김인성  🌰
이영자님 그러시는거 티비에서 본거 같은데
5년 전
두번 같테니까 10마넌 주세요 언니
5년 전
디오비 김동한  댕규나 사랑해
저는 가능
5년 전
갱어쥐 사랑해  강다니엘, 김재환
부끄러워서 혼자는 못가고 저라면 동생이랑 같이 갈 거 같아요 냄비 쓰는거 자체는 괜찮긴 한데...
5년 전
돈을 얼마를 주느냐보다 언니도 할 수있는가 가 포인트 아닌감....?
5년 전
갈 땐 내용물 없으니까 쇼핑백 등에 넣어가고 올 땐 가게 포장 봉투 주겠죠
일회용기도 용기만 주는 건 아니잖아요

싫으면 안 가면 그만인데 싸움까지 가네요
이 부분은 언니 측 문제

5년 전
222 끝까지 싫다하면 본인이 가야지 어쩌겠어요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 소리랴 그러면 본인이가면 되겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5만원 주는데 뭐...
5년 전
냄비들고가면 뭔가양도더많이주는거 같고 좋던데 쓰레기도 덜나오고
5년 전
위에 댓글처럼 텀블러같은디 ㅇㅅㅇ 내가 언니라 그런가... 아 오만원준다구 빨리 갔다와 왜못하냐?? 하면서 동생 떠밀었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 울집같으면 결국 둘이 같이나가게됨ㅎㅎㅋ
5년 전
창피한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 5만원이몀 가능
5년 전
냄비 가져가서 한적있는데 일회용 쓰레기도 안들고 더 좋은듯 뭔가 더 많이 담아준 느낌도있고
5년 전
꽃길같이걷자  0507 규현 전역
언니 우리언니같다 나가기 싫어서 돈 더 얹어주고 별걸 다 시킴.....
5년 전
동생이 싫다는데 그냥 언니가 가면 될것을..
5년 전
동생이 하기 싫다는걸 억지로 시키려고 싸우는 언니도 이해 안되지만 저 글 마지막에 사람많은 식당에 냄비들고 가서 포장해올수 있냐고 묻는거 보면 엄청 창피한가봐요.
제 기준엔 별거 아닌데...전 초등학생때부터 분식집 갈 때 집에 접시 가져갔어요. 중국집갈때도 탕수육 남을까봐 가방에 통 넣어가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
명랑핫도그 포장할때도 용기 가져가고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
5만원이면 완전 가능
5년 전
헐...닥가능인뎀 굳이 5만원 안줘도...플라스틱 용기 줄이고 번거로움도 없애고 좋잖아용
5년 전
5만원이면 군소리 안하고 갔다옴..
5년 전
실제로 예전에 배달.테이크아웃 문화 없을 때는 저렇게 포장 많이 해왔대요!
5년 전
저 옛날에 알바했던 가게도 일회용품 안 쓴다고 냄비가져오면 포장해주고 그랬음 나도 일회용품 쓰는거 싫어하고
5년 전
돈 준다는데 해야죠 ㅎㅎ 환경도 보호하고 몸도 보호하고 일석 이조 아닙니까 ㅎㅎ
5년 전
싫다는데 굳이 시키는 언니도 이해 안 되지만 제 기준 더 이해 안 되는 건 동생 쪽... 그게 뭐가 창피하지... 너무 남 시선 의식하는 듯
5년 전
5만원이면 잠옷 입고도 가능
5년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
5만원이고 집근처면 닥 가능
5년 전
창피할 수도 있죠 ㅠㅠ 근데 전 5만원이면 가능
5년 전
집근처면 냄비들고오시는분 간간히 계셔요..
특히 요즘은 일회용기줄이는거 앞장서시는분들이 있거든요

5년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
5만원이면 3보 1배 하면서 사러 갈 듯
5년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
1보 3배도 가능
5년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
네 갑니다 위아래 파자마 쪼리신고 달려 갑니다ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
5년 전
돈도주는데 가능
5년 전
5만원???? 손바닥에 담아서 가져오라해도 가능
5년 전
집근처 국밥집 여럿 있는데 냄비 들고 오시는 분들도 꽤 있어요. 저희집도 그냥 냄비 들고 가요ㅋㅋ 5만원이면 당연히 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하카 시구레  신야, 다녀오세요
괜찮지만 막상 안할듯
5년 전
민윤71  방탄을 전적으로 믿으셔야합니다
저는 당장 하겠지만 가기 싫다는데 굳이 화낼 것까지...!
5년 전
가까운데 돈 주고 다녀오라는 건 본인도 직접 가기 애매하니까 동생한테 시키는 거잖아요...
모양새도 그렇지만 그걸 들고 오는 불편함도 그렇고. 직접 가면 되는 건데 왜 시켜-_- 안 이상하면 니가 직접 가라고-_-

5년 전
가게랑 집이랑 가까우면...
엄마가 가게하시는데 냄비 들고 오시는 손님 종종 있어요.

5년 전
WANNA_BLE_1  너희는내우주야
갈때 까만 봉지에 넣어서 들고갔다가 올때도 들고간 봉지에 넣어서 품에 안고 오면 될거같아요,, 무겁고 귀찮아서가 아니고
그냥 보여지는게 창피해서 그런거라면요

5년 전
난 받아오긴 한데...언니분이 직접가서 받아오시지....
5년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
귀찮아서 그렇지 5만원주면 함
5년 전
5만원이면 받아올듯!락앤락 들고와서 포장해가시는분 많던데요?냄비만 들고가기 좀 그러면 까만비닐 챙겨가면 되니까요
5년 전
저도 환경때문에 집앞은 냄비들고 가서 포장해와요. 한번 배달음식 시킬때마다 플라스틱이 제 머리통만큼 쌓이는거 너무 싫어요
5년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
5만원 절대냄비
5년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
감자탕 사러갈 때 냄비에 넣어서 가져온적 많은데 창피할 일인가 비닐봉지 같은데 넣어가도 되는데..
5년 전
창피하면 걍 돈 안 받고 안 얻어ㅓㄱ고 안 나가면 될듯
5년 전
침대집착공  이 침대 누구침대야
뭐 버스타야되는 거리아니면...
5년 전
동생이 유난인 것 같아요..ㅠㅠ
5년 전
방!탄!소!년!단!  착하게 살자
감 5마넌 헉헏ㄱ
5년 전
金材昱  배우 김재욱
귀찮아서 내가 시킬듯...
5년 전
쓰레기나오는 거 싫어해서 완전ㄱ ㅏ능.....
5년 전
적흑  황흑 결혼했다
나는 할 수 있는데 그게 싫은 사람도 있을 거고 저 상황이면 굳이 싫다는 동생 억지로 가라고해서 싸우는 건 언니가 이상함
5년 전
가능 완전 가능 쓰레기 치우는게 더 싫다.....
5년 전
버키 반즈  Who is Bucky?
아 댓글보니까 감자탕 먹고싶어요......흑흑
5년 전
지가 가든가.. 끽해야 5만원 주면서.. 냄비고 뭐고 그런거 떠나서 굳이 싫다는 일 억지로 시키는거 이해안감ㅋㅋㅋㅋ 그냥 동생이 하기 싫다고 하면 5만원이고 국밥이고 다 없던 일로 하자하고 자기가 갔다오면 되지 솔직히 지도 아쉬워서 동생 부려먹는거면서 뭘 그깟 것도 못 하냐는 둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
윈체스터 형제는 내가 갖겠다  캐스 잭 크라울리도
취지는 좋으나 그깟거 지가 가지 왜 동생한테 등떠밀고 난리?
5년 전
헐 5만원이먄 춤추면서 간다
5년 전
..그게창피하면..
5년 전
오만원이면 이미 뛰어 나갔음 쓰레기도 안나오고 집에와서 한번 더 데우고 맛있게 먹을수 있으니 좋은생각인듯~~
5년 전
귀염둥이입니다  엄청나게
오만우ㅜㄴ 가능
5년 전
창피하고 말고
애초에 자기가 가면 되는거임

5년 전
5만원이면 주전자도 가능
5년 전
가능합니다 ㅋㅋㅋㅎ 5만원 아니어도 가능해용 근데 동생이 끝까지 싪다고 했는데 왜 본인이 안가고 ㅎㅎ
5년 전
쇼핑백에 냄비 넣어서 준다음에 음식 담고 난 다음에는
쇼핑백 잘 눕혀서 들고오면 될거같은데 5만원이면 난 가능 ㅋㅋ

5년 전
NCT이해찬  햇쨔니 와써여
맞아요 창피한건 개인 사정이고 동생이 싫다는 데 계속 강요하는 게 더 이상해요
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
별거 아니긴 한데.. 싫다면 어쩔 수 없지만 오만원
5년 전
자주 해봐서 별거 아니긴 하지만.. 싫다면 강요 할 수는 없다고 생각하네요. 근데 냄비 가져가면 양 더 많이 줘서 좋아요!
5년 전
별거 아니죠 그냥 다녀오라는것도 아니고 수고비도 주는데.. 정 싫으먼 싫다하고 안가면 언니가 가겠죠 싸울건없는듯
5년 전
완전 가능! 근데 보통 냄비 가져가도 포장 해주시나?
5년 전
냄비 가져갈 순 있는데 밀폐가 안돼서 그게 곤란해서 포장 못할거같아요ㅜㅜㅜ
5년 전
못할건없지만 그럼 본인이 하지 왜...
5년 전
동생이 이해가 안되는게 돈은 받고 싶고 쪽팔리다고 생각하는 일은 하기 싫다는거 아닌가?
쪽팔리면 그냥 배째라하고 돈 안받고 안간다고 하면 될텐데...

5년 전
동생이 언니가 가라고 한거 같아요!
5년 전
롤창  인생
쌉가능
5년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
냄비는 상관없는데 가는게 귀찮아서ㅠㅠ물론 5만원이면 바로 튀어가죵
5년 전
5만원이라면 무조건 가능..
5년 전
부끄러울수도 있고 안부끄러울수도 있는데 그걸 가지고 뭐라하는게 이상한거죠
5년 전
상담토끼  우리 워너원 사랑합니다💙♥
5만원이면 헐레벌떡 다녀옴
5년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
저는 못할듯 ㅠㅠ.....
5년 전
오다가 다흘릴거같은데 그리고 큰 냄비같은거면 저도 못할듯 ㅜ
5년 전
자기듀 쪽팔려서 동생 돈주고 시키는거면서 욕은 왜 ..
5년 전

글에 언니도 쪽팔려하는 내용은 없지 않나요?
다섯번이나 계속 다시 읽어봤는데 안보이는데..

5년 전
해외익인데 스벅 가서 텀블러 들고 가는거랑 뭐가 다르죠,,,
5년 전
어렸을 때 캐나다에서 사람들이 집에서 그릇을 가져와 음식 포장해 가는 걸 보고 참 멋지다고 생각했어요 저도 한국와서 쭉 그러고 있고요! 냄비가 뭐 어때요 가져가면 가끔 더 많이 주는 식당도 있는걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
카페에 텀블러 들고가는 개념 아닌가...그리고 5마논이면 합니다...
5년 전
냄비+5만원이면 할 수 있긴한데 동생이 싫다면 뭐 억지로 시키면 안되죵
5년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
일단 저는 5만원에 등 안보이게 뒷걸음질로 호도도도 퇴장 가능
5년 전
전 창피해서 못 들구 나갈듯 ㅠ.ㅠ 사람도 많고 그러면..
5년 전
안때나  권진아 오늘 뭐 했는지 말해봐
생각 못 해봤던 거라... 좋은 것 같네요 저도 이렇게 실천하고 싶어지는 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
돈이 문제가 아닌 거 같은데...싫다고 안 하겠다는 사람이랑 싸우고... 정작 자기는 할 수 있는지가 문제인 거 같네요
5년 전
가능하긴 한데 가져오다가 다 흘릴 듯
5년 전
다른분들이 많이들 다녀올수있든 아니든
당장 동생이 창피하다는데...
언니가 좀 갔다오지ㅋㅋㅋㅋ
근데 저같으면 돈까지 주니 할듯싶네요

5년 전
걸어갔다 올 거리면 가능합니다
5년 전
냄비인건 상관없는데 갖고오다가 흘릴까봐 무섭네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
많이들 해요~ 부끄러운일 아닙니다!
5년 전
저희 부모님 그렇게 해서 오시는데 환경에도 좋고 다시 한번 끓이기도 편하고 좋아요~
5년 전
오만원이면 난 갈래유
5년 전
5만원이요? 냄비 지게에 지고 기어오는것도 가능 그리고 하기싫다는거 하라는거 자매들끼리 원래 자주 그러지않나 동생이 하겠다고 했다가 별것도 아닌걸로 안한다고 하면 언니입장에선 이해 안갈수도 있죠 물론 계속 강요하면 진짜 짜증나겠지만요
5년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
옛날엔 다 그렇게 포장해왔다던데...난 지금이라도 가능함
5년 전
찜류 파는 집에서 알바할 때 냄비 가져오시면 포장용기 값500원 빼드리고 그랬는데...!
5년 전
크리스피롤  맛있어요
텀블러 애용하는 사람이지만 배달음식 같은건 어째야되나 싶었는데 저런 방법이 있구나 싶었음....냄비 이용하는 것도 좋네용
5년 전
바라카몬  한다센세
냄비가 부끄러운 건가??
5년 전
별로 쪽팔리진않는데 오다 흘릴꺼같음..
5년 전
냄비에 바로 음식물 주는 게 아니라 대부분 비닐 안에 넣고 냄비에 넣어줘서 흘릴 일은 없던데...! 뭐 쨌든 돈도 주고 그러는데 저는 다녀올 거 같아요
5년 전
언니본인이 가기 창피해서 동생을 시키는게 아니라면 왜 싫다는 사람을 억지로 보내려고한지 이해가 안되네요
5년 전
오만원이 땅파면 나오는 것도 아니고 무조건 가능
5년 전
오만원이면 가능
5년 전
부끄럽진 않은데 거리에 따라 다를듯 멀면 힘들잖아요
5년 전
그래도 언니분 환경 생각하면서 돈까지 더 주시네요... 착하신 분
5년 전
본인이 싫은 건 어쩔 수 없긴 한데 냄비 포장 좋아용... 일회용 쓰기 싫어서 가끔 그렇게 포장했었음
5년 전
돈 주니까 해줄 수 있어요 그런데 하기 싫은 걸 이상하게 보는 건 이해 안되네요
5년 전
원래국밥집이나 삼계탕집에 냄비에 포장하러 오시는분들 많으신데,, 5만원까지 준다면 무조건 가요
5년 전
포장용기없는가게 냄비나 용기들고와서 포장해오는집많은데 왜 부끄럽단거지
5년 전
오만원이라면,,
5년 전
국밥집에서 일했을 때 따로 용기 가져오시는 분들은 국물? 육수 더 담아드렸어요 ㅎㅎ,,, 용량 계산이 안 돼서
5년 전
집앞이면 가능. 근데 뜨거워서 어떻게 가지고 와요?
5년 전
저는 안 받고 안 가요 차도 없도 사람도 많다는데 싫어용 너무너무너무 싫어용
5년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
창피할 수는 있지만 못 할 정도는 아니네요. 솔직히 일회용 용기에 받아오면 그것도 처리하는데 골치 아프기는 해요.
5년 전
Moon Byul  나의 문별이
오만원이면 가요 하하
5년 전
오만원이라니 냄비에 포장해오고 굽실거리면서 다시 끓여서 대령할거같은데..
5년 전
막 버스타고 이런거리 아니면 무조건 가능...
5년 전
뤼미에르  할랕두준요섭기광동운
5만원이면 함
5년 전
나이든멍멍이  멍멍
싫다는데.. 냄비든뭐든 본인이 가야죠..
5년 전
저도 어렸을때 바로 아랫집 뼈해장국 할머니네에서 자주 냄비들고 갔던적있어욬ㅋㅋ
5년 전
오만원???헐레벌떡 달려갈듯
5년 전
저게 창피할게 있나.. 냄비 가지고 가면 담아주는곳 많고 실제로 냄비 가져오시는 분들도 많은데.. 저희도 가끔 감자탕같은거 포장할때 냄비 가지고 가요ㅋㅋ
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
창피할 일 전혀 아니고 5만 원이지만 가기 싫다는 사람 자꾸 갔다 오라고 하는 건 이해불가.. 배고프면 직접 사다드세요
5년 전
별 거 아니긴 함
근데 5만원 준다는데도 안 한다고 그러면 자기가 하면 되지 안 한다는 사람 억지로 시킬려는 건 ? 귀찮아도 그냥 자기가 갖다 오지 굳이 그런 말 할 필요가 있나 싶음

5년 전
항아리도 들고갈수있음
5년 전
PENTAGON 후이  후이팅
냄비에 받아오는 건 가능
그런데 강요한 건 언니 잘못..

5년 전
엥 냄비로 포장하는거 처음봄 포장하는 사람도 있구나
5년 전
세훈이부인  오세훈
전 못함..
5년 전
환경 생각하면 냄비가 더 나은데.. 뭐 사람차이는 있으니거
5년 전
닥가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
냄비가져가면 더주시는데
5년 전
그뭐지 그냥 포장했다가 집앞에서 냄비에 부어서 올라갈래요!!!
5년 전
RUA
쇼핑백에 넣어 간 다음에 봉투에 넣어오면....
5년 전
저도 집 앞에 냄비 들고가요 그리고 좀 더 많이 주세요 ㅎㅎ
5년 전
냄비 덜렁덜렁 들고 가는 것도 아니고 쇼핑백에 담아 가는거면 괜찮을듯
5년 전
가능
5년 전
상관 없는데.. 어차피 플라스틱 통에 담으면 버려야 되고 괜히 쓰레기 처리하기 귀찮.. 저 같음 갔다 오겠어요 언니도 직접 갔다 오시든지 하면 됐을 텐데~~
5년 전
우엥 저희 집은 흘리니까 아예 그 밥솥? 압력밥솥?을 들고가여! 뭐징 이상한 일이라고 생각을 안해봤어요 옛날부터 어머니가 그래오셔서 그걸 보고 자라가지구
5년 전
2월 1일  
별거 아닌데 오만원 주면 전 당장 갑니다
5년 전
하 늘  하늘오빠랑결혼할래요
냄비에 들고가는게 이상한것처럼 써놓으셨네...
5년 전
흰둥이 풍선껌 위에 탔대요  고양아고양아넌고향이어디니고양아
갔다올 수야 있겠지만 싫다는 사람 시키지 말고 본인이 다녀오면 되지 않을까요
5년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
저는 불가능이요
5년 전
냄비??? 5만원
5년 전
5만원 주면 절대로 갑니닷
5년 전
못할 건 없고 이상하지도 않지만 동생이 싫다는데 시키는 건 이해가 안 돼요ㅠㅠ
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
5만원이면 전 갑니다!!
5년 전
싫다는데 억지로 시키는 게 더 이상한 것 같아용 ㅠㅠ 본인이 창피하다는데 왜 아무것도 아니라고 하는 건지...
5년 전
5만원쥬면 무조건가능!! 4만원까지 에눌도 가능
5년 전
본인이 싫은 건 어쩔 수 없지만
국밥집 같은 곳 가보면 냄비 들고오는 분들 많아용

5년 전
너무 가능한데요...? 환경 생각하시는 것도 그렇고 그냥 시키는 게 아니라 돈까지 주시면... 언니분 좋은 사람 같아요ㅠㅠ
5년 전
와아아안전 가능
5년 전
테티스  바다의 여신
가능 5만원이면 매일갈수 있어욥
5년 전
OI태민  빛나는 샤이니
돼지국밥집 가면 가끔 그렇게 포장해가시던데....가능가능
5년 전
NCT_  NEO
헐 우와 생각치도 못한 방법이네... 담부터 써먹어야겠다,,
5년 전
엇... 저두 엄마가 플라스틱 용기에 환경호르몬 나오고 낭비라구 해서 냄비들고 헐레벌떡 포장해온 경험 있어용. 내 머릿 속엔 집에 가서 맛나게 먹을 나 자신 뿐...
5년 전
원래도 저렇게 감자탕이나 이런거 포장해와서 가능 완전 가능 5만원 주니까 헐레벌떡 뛰어갔다오기더 가능
5년 전
저는 싫어요..ㅠ
5년 전
창피하다 ㅡ 정상
안창피하다 ㅡ 정상

억지로 시킨다 ㅡ 비정상

언니가 가거나 그냥 용기에 받아오는 게 최선인듯

5년 전
환경 호르몬 나오니까ㅠㅠ그릇이 나을거 같아요
5년 전
우리동네는 냄비들고오면 가격할인해주는제
5년 전
냄비가져가면 양 많이 줘용
5년 전
거리가 어떤지에 따라 다를듯? 버스에 국밥든 냄비 들거 탈수는없으니
5년 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
어릴 때 냄비 들고 집 앞 음식점 가서 자주 포장해오는 심부름을 즐긴 터라 그런지 전 너무 좋을 것 같아요. 어차피 포장용기에서 냄비로 옮겨서 데우니까 버릴 거 없어서 좋고요. 다만 국밥이면 흘릴 수도 있긴 하겠네요. ㅠㅠ
5년 전
하.. 성격피곤하당
5년 전
Unpack your bags  방탄소년단
저희 어무이는 유리로 된 큰 락앤락 통에 돼지국밥 육수 담아오셔요!! 냉장고에 보관하기도 편하고 좋더라구요 ><
5년 전
걸어서 갈수있는 가까운 곳이면 무조건갑니다
5년 전
오만원 주면 저는 갑니다.. 까짓꺼 시선좀 받죠 뭐
5년 전
오즈의마법쨔  💜💛💜💛
저는 오히려 일회용기에 주는 게 신기했어요 ㅋㅋㅋ 어릴 때부터 냄비 들고 포장 자주했어가지구,,,
5년 전
위축 돼  키는분명히비슷한데
가게도 이득 일거 같은데 쓰레기 안나오고 좋죰 집앞이면 할듯
5년 전
세일러문S2  꾸기💜
완전가능 5만원주면 바로 달려갔다옴
5년 전
한신영  프레드 위즐리
오만원이면 무조건 다녀와요ㅌㅋㅋ
5년 전
일회용품 안써도 되고, 어자피 그 식당 사람들이랑 다시 볼일도 없을테고.. 저라면 냄비들고 가서 포장해오는거 완전 가능입니다!
게다가 오만원이라니.. 너무 좋은걸요?ㅎㅎ

5년 전
근데..뭐..환경 생각하는거 같고 좋은듯한뎈ㅋㄱ
5년 전
너무 아무렇지 않을 거 같은데....
5년 전
나는 갈 것같은데
5년 전
아기다리는건좀쪽팔...동네에아는사람많아서 뻘쭘함
5년 전
크흡  흡흡흡
완전 가능
5년 전
나는 가능하긴할거같음 오만원이면 달려갈듯
5년 전
무거운냄비 들고 왔다갔다 할수있는거리면 가능
5년 전
그런분 많이계셔요
5년 전
아는 사람만날까봐 저는 못하겠어요..
5년 전
박차오름  인피니트
국물ㅇ면 저렇게 하는뎅ㅜㅜ
5년 전
5만원이나주는데 해줄수도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환경생각하고 좋네요 뭐
5년 전
저희집도 큰 냄비들고가서 포장해와요! 어차피 집에와서 에 덜어 끓여먹다보니 쓰레기도 줄이고 과정도 간소화되고 좋아요
5년 전
쌈무요정  사랑아 채원해
냄비 들고가서 포장해오는건 좋은데 본인이 가면 될 걸 굳이 싫다는 동생 보내려는건 좀 그렇네요ㅠㅠ
5년 전
나 재민  레어닉
와 좋다 ㅠㅠ 나도 저렇게 해야지 이제
5년 전
오 좋은방법인데요? 갑자기 꿀팁 5만원이면 절하고 갈 수 있어요 냄비 소중하게 안고 갑니다
5년 전
정 청  뿌요뿌요뿌요뿌요뿌요
무조건 가는디유
5년 전
언니가 억지로 싫다는 동생을 시키는 것은 조금 아니지만 저라면 신나게 갈 듯 해요 어렸을 적에 진짜 코앞의 김밥천국 육개장 사러갈 때 일회용기 안받는다고 작은 냄비같은 것도 들고간 적 있어서 마음이 안 내키거나 하진 않거든여
5년 전
냄비 들고 가면 좋을 거 같긴 해요 저는 딱히 창피하지 않을 거 같은데 다른 사람들은 그럴 수도 있겠네요
5년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
근데 냄비들고가면 오히려 더 좋아하시던데 일회용용기나 일회용봉투 안써서.. 그래서 간혹 사장님이 순대 몇개 더 넣어주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오잉 전 원래 그렇게 하는데용!!! 집 주위에 그릇가져오면 할인해주는식당이 많아서 흠
5년 전
엇 저는 대부분 냄비를 가져가는데! 일회용에 포장해와서 따로 냄비에 덜어내는 것도 귀찮고 사장님들은 오히려 좋아하더라구요
5년 전
만두가땡긴다  저녁메뉴는 만두🔥
아는사람 안마주친다면 함
5년 전
ILYSB  🍑🍑
오 만원 안 줘도 할 수 있을 것 같은데 ㅋㅋㅋ 집 근처면
5년 전
아델리  지민이좋아해
언니 속 깊다
5년 전
저도 피곤한 상황이면 돈줘도 안갈듯...
5년 전
써브웨이  소스는 랜치와 스위트어니언❤️
오마넌이요? 쟁반으로 머리에 이고옵니다
5년 전
할 우린 아부지가 뭐 뜨거운거 싸오실때 냄비가져가서 포장해오신적 많은디 ㅇㅂㅇ 그럼 더 가득주시구그럼
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
옙 본부대로 하겠음다
5년 전
콩티즌  빅스나재민권민식
저는 가겠습니다
5년 전
오만원 주면 개처럼 갑니다...ㅎ
5년 전
BTS V(김태태)  a priori
계속 길에 냄비 들고 서있어야 하는거면 좀..
5년 전
BTS V(김태태)  a priori
한 이십분 까지는 기다릴만 하겠지만 ㅠ
5년 전
내것도 포장해옵니다ㅎ
5년 전
딱히....? 잘모르겠네요 사람들은 어차피 제가 시체정도 들고있는거 아니면 관심없을 듯ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정승제♡  사랑해여?
냄비 포장 가끔했어용
감자탕집가서 포장하구
집가서 먹고 다음날아침에 따끈하게 끓여먹궁 ㅎㅎ..

5년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
오뎅국먹고싶어서 포장마차 오뎅파는데에 냄비들고 많이사고
국물도 넉넉히 받았던 기억나네욬ㅋㅋ

5년 전
창피한가..? 해본적은 없지만 의도는 좋아서 오케이할듯
5년 전
예전에 그렇게 했었는데..........ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 못할것같아욬ㅋㅋㅋ
5년 전
Wanna One#옹성우  우리의12번째별마음속의빛이모여
가능 저희집은 단골 순댓국집 냄비가져가요
5년 전
오만원이면 가져가야죠
5년 전
전 주로 제가 용기 가져가는데요.... 창피하다고 느껴본적은 없어요ㅠ
5년 전
쪽팔린게 대수인가요 ㅋㅋㅋ
5년 전
모자쓰고 갈래용
5년 전
저는 못할것같아요ㅠㅠ
5년 전
가능... 좋은데 ?
5년 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
냄비들고 가면 사장님 좋아하시고 양도 많이 주셔서 좋아요ㅎㅎ근데 언니가 저렇게 시키면 뭘 하라그래도 싫을것 같네요 자기가 가던가 왜 부탁하는 입장에서 가는사람이 싫다는 일까지 시키는건지 이해 안감
5년 전
LEE-DAEHWI  대천재아이돌18년차
언니도 가기 싫으니까 동생한테 시키는 거 아님?????머여
5년 전
가능은 한데.. 냄비 들고가면 무거워서 싫어요 ㅜㅜ
5년 전
잠온다  오빠
자주 합니다. 솥으로 들고가서 많이 포장해옵니다
사장님이 좋아하셔요.. 포장값 안들고 반찬 안든다고 서비스 많이 주십니당

5년 전
전 가능해요옹
5년 전
5만원인데 집앞이거나 가까우면 버스타고라도 간다 ㅋㅋㅋㅋ 타인들이 저를 아는것도 아니고 한번보고 말 사이인데 작년 여름 저는 시내번화가 갈때 레쉬가드 입고 슬리퍼 신고 나갔습니다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
녤뭉녤뭉  강다니엘만 보고간다
국밥은 냄비 들고가면 더 많이줘서 저도 들고가는뎅
5년 전
안감ㅠㅠ시선의식해서 근디 살면서 냄비들고포장하는거자체를지금처음알앗네용
5년 전
근데 미세먼지도 많은데 ㅠㅠ 냄비 통째로 들고 다녀오면 좀 비위생적이지 않을까요
5년 전
완전 가능 가끔 우리집은 그러는데...
5년 전
환경 생각하시는거 좋은데여 ㅎㅎ
5년 전
우리집도 냄비가져가는데.. 저는 좋다고 갈래여
5년 전
당장 갔다옵니다
5년 전
약속 시간은 네 시  사랑해 지민아
텀블러도 갖고다니는세상인데요 모 5만원이면 전 할래여
5년 전
냄비들고가면 많이줍니다 ㅎㅎ
5년 전
좋아요! 뿌듯할거같음
5년 전
Agents Of Shield  마블드라마 시즌5까지나옴?
가끔 시장에서 장사하시는 아주머니나 그냥 아주머니분들 식당 주인분들이랑 친하면 저렇게 음식 가져가기도 하시던데...
5년 전
오만원? 갑니다요 당장
5년 전
마자용  (´∀`ゞ
가까운거리는 가능 막 버스타고 택시타고 그런거리면 안가요..
5년 전
성공한덕후  가 되자!
근데 왜창피하지? 입장바꿔서 다른사람이 포장하려고 냄비가져온거 보면 아 그렇구나 하고 말지 쑤군쑤군하진 않을것같은디
5년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
완전가능 환경도 생각하고 오만원도 받고 일석 이조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오만원이고 환경 생각도 할 수 있고 가능함
5년 전
냄비들고 포장해온적 많은데 ㅋㅋ...
5년 전
걸어서 왔다갔다 가능한거리면 아무생각없이 ok할것같아요
5년 전
하긴 할 듯
5년 전
아무생각안드는데 ㄹㅇ환경보호되고 좋져
5년 전
? 맨날 냄비들고 가서 전복죽 해물탕 다 포장해오는데..
5년 전
생각보다 사람들은 주변인에게 무관심합니다.. 너무 주변 시선을 많이 의식하시는듯.. 그 주변시선이 중요한지 언니랑의 국밥 한그릇이 중요한지는 자기가 생각해야 할 것이겠죠
5년 전
좀 민망하긴할것같은데 5만원주면 합니다..^^
5년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
환경 생각해서 냄비 들고 가라는 것까진 아주 좋은데 솔직히 사람들 많은 곳에서 냄비 들고 기다리는 건 좀 많이 창피하죠 ㅎ... 언니분이 먹고 싶은 거니까 동생 창피하게 하지 말고 본인이 가면 될걸 왜 욕하고 싸우시는지 이해가 안 가네여 동생분 불쌍 ㅠㅠㅠ
5년 전
오만 원 주는 것도 이득이고 가까우면 그 정도는 아무렇지 않을 것 같음
5년 전
어피치  APEACH
아 안해버릇했음 그럴 수도 있겠네요 저는 워낙 익숙해서
5년 전
구리왕증우동  김동영
오우 많이들 경험이 있으시네.. 한 번도 생각 안 해봐서 창피하긴 할 듯..
5년 전
환경 생각하면 냄비굿
5년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
환경도 좋고 돈도 많이 주시는디..
5년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
뭐 어때 환경 생각하고 좋은거죠... 부대찌은건 자주 사와서 국밥도 아무렇지 않을듯
5년 전
최근에 머리에 냄비 쓰고 신나게 다녀왔는데
5년 전
오힝 국물 포장할때 맨날 냄비 들고 가서 해오는데 그게 뭐가 이상한거지... ㅠㅠ
5년 전
타군  위너
오 좋아요
5년 전
별것도 아니고 여기에 담아주세요 정도인데 5만원이명 당연히 가능합니다!! 저런 언니 있었음 좋겠네요ㅠ
5년 전
The Simpson  둥이둥이
유명한집 가면 진짜 솥만한 냄비 들고오셔서 포장해가시는 분들 많아욥
5년 전
점원분한테 말하면 냄비 주방쪽으로 넘겨주셔서 기다리는 동안 들고 있지 않아도 되는디 글쓴 사람이 왠지 계속 들고있어야한다는 생각때문에 부끄러울것같아서 저런 반응인것같음
5년 전
우리집은 당연히 냄비들고가서 포장해옵니다!
플라스틱의 환경호르몬 나올까봐 걱정되고 쓰레기 생기거든요. 다시 냄비로 옮기는 수고로움도 덜 수 있어요!

5년 전
안해요 동생이 하기 싫다는데 직접 가면 되는 일 아닌강
5년 전
5만원이면 누구보다 빠른퀵이 되겠어요
5년 전
할순있죵
5년 전
헐 다들 많이하는군여...나는 절대 불가능이라 생각했는데
5년 전
`>´  
완전 가능 쓰레기도 안생기고 환경호르몬도 안나오고 좋음
5년 전
할 수 있어영 왜냐면 명절 때 할머니댁 갈 때마다 하는 일이기 때문이져... 칼국수 냄비 가득 받아옵니당
5년 전
하요이  바야흐로 나의 시대
5만원 준다면 그 정도야 머 ㅎㅎ
5년 전
우리동네 유명한 설렁탕집있는데 거기 가서 먹고 있다보면 냄비들고오는사람 엄청 많아요
5년 전
앙리 뒤프레  함께 꿈꿀수 있다면
뭐가문제지... 너무 무겁지만 않으면 되는데...ㅜ
5년 전
팝콘각  마시쩡
저런 일 많이 겪은 동생입장에서.. 정말 싫다.. 별거 아니면 자기가 가든가
5년 전
정.찬.우  YG빅뱅퉨콘블핑
그래서 용돈 겸 심부름값겸 5만원 준 거 아닐까요?
5년 전
저도 동생입장에서 말하면 제가 저런 상황을 싫어하는 이유는 제가 거절을 하면 언니가 저한테 화내는 것 때문이예요 ㅎㅎ 심부름을 거절했으면 그냥 알겠다고 하고 넘어가야 하는건데 그것도 못해주냐고 뭐라고 하고 짜증내서요 ㅎㅎ
5년 전
엥 그게 왜쪽팔리지 ,, 언니분 개념녀시다
5년 전
황제 민현  잊지마요 난 네편이야
집근처 식당에서 종종 했는데... 쓰레기 안 나오고환경호르몬 걱정 없고 넘 좋아여 !!! 대신 냄비가 조금 무겁다는 점? 근데 뭐 조금만 참고 귀찮으면 되니까용
5년 전
전 못함...
5년 전
냄비들고 포장하는거 자체는 완전 가능 냄비째 들기 뭐하니까 품넓은 장바구니에 넣고 가면 돼요
5년 전
사토  
하라면 하는데 무ㅓ 그런 사람 많지 않나
5년 전
뚫뚏쀓쨿  QWERTY
환경을 생각하는 괜찮은 아가씨로군~~하고 볼거같아요. 국밥 2만원도 안하는데 신부름값 최소3만원이상 당장함
5년 전
난 아빠가 자주 심부름시키는뎅
냄비에 우동이나 국수 받아오라고
올때 엎지말래

5년 전
어려소부터 우리집 가운은 아껴쓰자였음. 우리집도 어랬을때부터 n년단골집에 냄비포장하러 가곤 했었죠. 아빠가 해장국을 좋아하셔서 해장목적이 아니라 식사 개념으로 드셔서 일주일에 한번씩 주말마다 냄비들고 갔었는데 이유는 포장용기에 담아오면 양이 좀 적은데 넉넉한 냄비에 가져가면 넉넉하게 주신다고. 솔직히 그땐 어렸을때라 무겁고 달그락거리는 냄비봉지 들고 가다 친구들이 볼까봐 창피했는데... 지금은 뭐.. 환경보호 차원에서도 좋고 여러모로 아무렇지도 않더라구요 ㅎㅎㅎ
5년 전
앗...! 첫 줄에 오타 나신 것 같아용...!
5년 전
음..전 언니랑 싸우기싫어서 그냥 알겠다고 하고 받아올듯.. 저희집앞에도 순댓국집 있는데 머 그쯤 거리면
5년 전
헐 나는 하겠어요
5년 전
녹아요  나정모사지미다채쯔♥
시켜주실 언니 구합니다~심부름 잘해요~~
5년 전
서로 이해 못하는거 같네요
5년 전
할 수 있는데 심부름 맨날 당하는 입장이면 괘씸해서 하기 싫을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
본문같은 언니있는데 정말 싫어요 제발 돈필요없으니까 본인이 움직였으면 하면 바람이 있네요
5년 전
당연히 쪽팔리지 그냥 사오면 검은봉지한개만 들고오니까 쳐다보는 사람 없을건데 냄비들고 돌아다니면 지나가는 사람들 쳐다볼텐데 어떻게 안쪽팔린다고하지
5년 전
재주많은 제주소년  💜💖BTSVTXT💙🧡
마스크 쓰고 가면 받을 수 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
국밥집에서 알바했었는데 포장하려고 냄비 들고 오시는 분들 많아요 !! 절대 창피해하지마세용
5년 전
저런게 좋긴한데 가는길 오는길이 창피할듯..
5년 전
20010129  대히 앙자
냄비 가져가면 더 많이 주세용 최고오
5년 전
괜찮은 거 같은데용
5년 전
5만원 안 받고 안 가면 되는 일...
5년 전
언니 분이 개념인이신 건 맞는데, 동생 입장에서는 사람에 따라 쪽팔릴 수도 있고. 그리고 심부름 시키면서 거절한다고 당연한듯이 화내면 안 되죠... 무슨 돈 받고 일하는 사람도 아니고....
5년 전
불가능
5년 전
집 근처 국밥집이면 가능
5년 전
전 지금은 가능한데 저 한창 사춘기땐 별게 다 창피했어가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생분 심정 이해 가요 싫다는데 욕하는 언니분이 더 이상...뭐 동생이 무조건 심부름 해줘야 되는 것도 아니구
5년 전
오만원이면 뭐..
3년 전
저거 안당해보면 몰라요. 다른게 문제가 아니라 '부탁'하는 건데 거절하면 거절한 사람 이상하게 만들어버리는 사람 최악이에요. 그럼 그게 무슨 부탁인가요 명령이지. 그거 여러번 겪으면 이 사람은 나를 진짜 아랫사람으로 여기나, 난 이사람 명령에 따라야 하나, 이런 생각도 들고 노이로제 걸려요ㅎ
3년 전
부탁하는 입장이면 거절했을때 받아들여야 한다고 생각해요. 부탁을 거절했을때 도리어 본인이 화내는 건 대체 무슨 경우인지...
3년 전
가능
3년 전