공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

충치을 뽑아서 치료하나요?
5년 전
어떻게 2살짜리 치아를 저렇게 한꺼번에 뽑죠? 웬만한 성인도 저러면 쇼크 올 것 같은데...
5년 전
아니 무슨 애 이빨을 다섯개나 뽑지...?
5년 전
저렇게나 많이???? 애기 불쌍해서 어떡하나요...
5년 전
아 돌팔이 불에 타서 죽으세요
5년 전
아니 이빨을 왜 뽑아요?...
5년 전
엥..?? 원래 임플란트할때 이뽑는거도 하루에 여러개뽑으면 위험해서 나눠서 뽑지않나요?? 헐..
5년 전
BTS_민윤기  불타오르네
아니 치아를 한번에 왤케 많이뽑는거죠?
5년 전
크리스피롤  맛있어요
엥 아무리 충치가 있어도 그렇지 보통 최대한 떼우거나 해서 살려놓지 않나요? 저는 치아 건강이 구린 사람인데 어릴 적에도 완전 치아 자체가 사라질 정도로 썩었던 경우를 제하면 유치라도 막 뽑지는 않았던 것 같은데...아가가 너무 가여워요.....부모님도 안타깝고ㅠ
5년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
저 치과가 이상한 건지 요즘 일본 치과 치료가 이상한 건지... 아래 치과 의사 인터뷰 보면 후자인 것 같은데 정말이면 진짜 뭐 저렇게 후퇴할 수가 있지
5년 전
禹智皓  우지호
성인도 한꺼번에 많이 안뽑는데 두살애기한테 무슨...
5년 전
의사가 정신이상한거같은데...성인인 나도 치아치료 몇번을 나눠서하는데 애기치아를 14개나..
5년 전
아니 이를 왜 저만큼 뽑지요..? 저도 이 많이 안좋은데 교정ㄹ때 4개뺀게다인데..
5년 전
애 이빨을 저렇게 뽑는다고...?
5년 전
박 강 현  엑스칼리버_랜슬럿
14개나요????
5년 전
성인도 사랑니 두개 발치하면 케바케지만 아파서 난리나는데 아무리 유치라 해도 어린 아이가 감당할 수 있을만큼 치료해야죠...
5년 전
유치여도 막뽑으면 안되는데..
5년 전
어른도 한번에 네개뽑는거 못하게 하는데..
5년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
저렇게 한번에 다 뽑다니.. 어른들 사랑니도 네개는 한번에 발치 안되서 두개 뽑다가 죽을 뻔했다는 글도 봤었는데..
5년 전
14개나 뽑다니 너무 상식선 밖인데..
5년 전
高木 雄也  Hey! Say! JUMP
2살 밖에 안된 아가인데 발치를 14개???
5년 전
부자농부  오늘도 행복한
저도 초등학생 때 억지로 치아 뽑혔어요 원래 뽑기로 한 치아도 아닌데 억지로 뽑으러 하길래 싫다고 진료실 나가려고 했는데 치위생사한테 온몸을 붙잡힌 채 억지로 뽑혔죠 그 뒤로 거의 5, 6년 동안 영구치가 안 올라와서 고생했어요ㅠㅠ 너무 비양심적인 치과가 많아요
5년 전
망개애착  지민...내꺼?
헉 왜 억지로 뽑으려고 한거죠ㅠㅡㅠ...?
5년 전
저기 본문에 나와있는 대로 일종의 과잉진료죠 이 하나 더 뽑으면 돈을 더 받을 수 있으니까요
5년 전
간호사x치위생사o
5년 전
헉 네 좀처럼 고쳐지질 않네요ㅠㅠ 수정하겠습니다
5년 전
원래 한 번에 4개 이상 뽑으면 안 되는 걸로 아는데... 애를 가지고...
5년 전
일본은 2살부터 이를 뽑나요..?? 충치여도 빠지고 다시 날 나이 아닌가 그리고 보통 먼저 때우지 뽑는 건 진짜 심할 경우인데 기사가 이해가 잘 안 되네요....
5년 전
밤안개  동경
.......?과실이 없다고?
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
일본은 만나이로 쳐서 그런 거 아닐까요?
5년 전
20개월에서 30개월되면 20개 다 나는 거 아닌가요???
5년 전
반했음  💘
이를 저렇게 많이 뽑아도 되는건가? 거기다 애기인데
5년 전
충치를 뽑아요...?
5년 전
충격적이다..ㅠㅠㅜ 애기 안쓰러워서 어떡해요
5년 전

5년 전
사랑니 뽑을때도 피 많이 나는거때문에 2개씩 뽑아주는데 어떻게 저렇게 어린 아이에게..
5년 전
충치를 왜 뽑아요..?
5년 전
日向 翔陽  4기확정
사랑니 4개 다뽑으면 죽는다는데 그 2살 애기한데 무슨 진짜 애기가 받았단 고통보다 더 잔인하게 더 고통스럽게...인생 살았으면
5년 전
아 애기 안쓰러워진짜
5년 전
와 성인 치아도 다섯개는 한번에 안 뽑지 않나요
5년 전
썩으면 원래 다 뽑아내나요..? 저는 위에 뭘 덮어씌웠던걸로 기억하는데 애기한테 무슨 짓인지...ㅠㅠ
5년 전
아 진짜 아기한테 무슨짓을 하는거야
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
헐...
5년 전
헉 어릴때 영구치 자리 없어서 많이 뽑았긴했다만 하루에 저만큼을 뽑게하다니;
5년 전
SVT MINGYU  이메다 김댕댕
이것더라 ^^,, 임플란트 치료도 환자 상태 눈치보며 하는데 18-19에 임플란트 수술 하나도 출혈량에 예민해지셨는지 장비 끌어와서 체크하며 했는데 지금 저 애기를 그렇게 차료하냐요,,^^
5년 전
성인도 보통 두개씩 발치하는데 아이를 데리고 뭔 짓을 한건지... 과잉진료 수준이 아니라 상식선이 아니네요
5년 전
이를 왜..뽑지... 떼우거나 은니씌우지않나요
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐????????
5년 전
포레스텔라  🌿
한꺼번에 저렇게 뽑는게 가능한건가?????
5년 전
악마들...
5년 전
즤민쒜에  G워더드립은 죽음뿐
아니 이빨을 왜 많이 한번에 세상에
5년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
일본은 치과가 편의점보다 많다던데 그래서 과잉진료를 한 걸까요,,,?
5년 전
성인인 저도 한 번에 2개씩만 뽑았는데..ㄷㄷ
5년 전
성인도 저렇게 하지않는데 무슨 아기의 이빨을 한번에 저렇게 뽑아요 진짜 아기한테 뭔짓을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뭔 치아를 한꺼번에 저렇게 무식하게 뽑지..
5년 전
SF  기억 끝 어딘가
성인도 하루에 2~3개 발치하면 출혈 때문에 몽롱하고 정신적으로도 힘들고 그런데 이제 막 자란 2살 아이 치아를 그렇게 뽑아놓는다뇨...
5년 전
며칠 전에 인티글에서 비정상회담 일본 대표분이 일본의 레드오션이 치과라고 한 걸 봤어요 편의점의 왕국인 일본인데 편의점보다 치과가 많다더라구요 그래서 본문 내용처럼 치료비를 많이 받기 위한 과잉진료가 횡행하는 거 같아요 그래서 저런 일이 벌어진 거 같구요... 진짜 문제 심각하네요 ..
5년 전
아가야...ㅠㅠ
5년 전
성인도 하루만에 발치 3개이상 못할텐데요...
5년 전
정말 상식 밖의 일이네요 저게 사람인가......
5년 전
일본은 치과가 편의점보다 더 많다고 했나??그래서 자꾸 과잉진료가 나오는 듯 싶네요...ㅠㅠ
5년 전
Moon Byul  나의 문별이
애기만 불쌍해..... 어떡해..
5년 전
아니.그냥 충치인데 이를 왜 뽑아요..
5년 전
세상에..어떻게 그 이를 다 뽑을 생각을..
5년 전
이거 고문아닌가요... 애기한테 무슨 짓이에요
5년 전
ㄷㄷ...의사맞나..
5년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
의사가 아니고 장사치네요...와 진짜 아기는 무슨 죄야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
새링  꾸깃
애 치아에 충치 생겼다고 14개를 뽑아버리나....진짜 심각하다
5년 전
충치를 떼우는 것고 아니고 뽑는다구요?
5년 전
희꼬미  베네딕트 컴버배치
2살 아기의 이를 다 뽑을 이유가 있나요? 참..
5년 전
충치 생겼다고 이를 왜 뽑지?
5년 전
애기 치아를 한 번에 몇 개씩이나 뽑는다고요..?
5년 전
NC박민우  만두의 기적
어릴때는 이 저절로 흔들려서 빠질락말락 할때까지 그냥 뭐 씌우지 않나요? 저만큼 발치라니ㅜㅜㅜ
5년 전
충치먹었다고 이 빨리 뽑으면 안 좋은데 빨리 뽑으면 과개교합 됌
5년 전
이브이Eevee  이비이비
아니 치아가 썩었다고 뽑아버린다니...
5년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
세상에 으아...
5년 전
아 어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 아팠겠다
5년 전
나뮤 문현아  빅스 비에이피 나뮤
초등학교 저학년 때 한 번에 4개 발치하고서 그 충격으로 한참 치과 가기 싫었던 적이 있는데.. 무슨 치아를 통채로 갈아 엎나요......? 애기가 무슨 죄 ㅠㅠ
5년 전
국민호9이창섭  48 비투비 김아중
너무 안타깝다 아....ㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
강호냥  🐯무앙무앙🐯
애기는 마취해서 치료하더라구요...
충치가 심하면 새이에 문제가 생길수 있다고 들었어요 ㅜ
제가 아는 언니 애가 5살인데 2번 나눠서 마취해서 이 여러개 뽑고 충치치료했어요...
그래도 이건 너무 심하네요 ㅠㅠㅠㅠ
아가야 ㅠㅠㅠㅠㅠ에구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

5년 전
Only For You  샤이니바라기🤗
한개뽑는것도 너무 아픈데 어린애기 치아를 그렇게 많이 뽑으면.........ㅠㅠ
5년 전
어른도 발치할 때 하루에 2개 정도로 하는데 아이가 한 번에 14개라니...
5년 전
14개가 다 충치라서 뽑은거에요???진짜 이해 할수가 없네....
5년 전
TAEHYUNG  방탄몬엑덥즈🤘
22 14개를요...?
5년 전
충치를 뽑아서 치료하는건 처음보네요
5년 전
애기 이를 너무 한번에 많이 뽑는 느낌..
5년 전
배코야  잊지마요난네편이야
뭐하자는건지... 제대로 벌 받았으면
5년 전
사랑니도 한번에 최대 2개만 뽑아줘요; 진짜 욕나오네
5년 전
아니 왜 저렇게 한꺼번에 무식하게 뽑아요...? 불쌍해서 어케요...
5년 전
유치 다 뽑으면 바로 영구치 아닌가요?.. 그리고 한 번에 이를 왜그렇게 많이 뽑아요.. 아가 얼마나 힘들었을까..ㅠㅠ
5년 전
의술을 사람 치료하는 데 말고 지 돈 버는 데 쓰느라 혈안이 돼있네
5년 전
레진인레이크라운도아니고 애기가 임플란트 할 것도 아닌데 과잉진료로 유치를 발치하였다라..
5년 전
세븐틴하자  쿱스생일쏘리질뤄!
아니 뭔... 성인도 이 2개씩 뽑거나 그러는데...
5년 전
아까 치아 뽑은거 아니라는 글 봤는데..
마취약 때문이래요 너무 과하게 사용해서

5년 전
아모스 스커더  인피니트
세상에..
5년 전
킬러  나는 고독한 킬러
사랑니 4개 나서 뺄때도 2개 2개 나눠서 뽑았는데....
5년 전
기사 오역이라던데 사인은 마취약 때문이라고
5년 전
성인도 사랑니 하나만 뽑아도 힘든데
아이한테 무슨 ... 어후

5년 전
비에이피 오래보자  오래보고싶어 정말
이거 잘못 번역된거라고 하던데요 원본기사도 지금은 삭제됐다고 들었눈데...
5년 전
어피치  APEACH
세번에 나눠 이미 9개 뽑은 상태에서 오늘 5개 더 뽑다 사망했다고...? 이게 상식적으로 말이 되나 어떤 의사가 이빨을 몽땅 다 뽑아 대체 아니 아......진짜 아닌데 싸이코 아닌가? 제대로 배운고 안배우고를 떠나서 이건 그냥 상식인데 저 의사 싸이코가 분명함 와....
5년 전
엥??
5년 전
Ascend  퇴폐미
엥 이를 왜저렇게 한꺼번에?.. 이상하네요
5년 전
어른도 14개 하루에 못 뽑지 않나요...
5년 전
컹슨네이  하트Q❤️
뽑은게아니라 긁어낸걸 잘못 번역한거라고 하지 않았나
5년 전
ふかせ  SEKAI NO OWARI
??? 유치를 왜뽑아요.. 마취하고 치료한걸 잘못 기사 쓰신거 같은데...
5년 전
ふかせ  SEKAI NO OWARI
영구치 나올 나이도 아닌데 뽑을리가.. 저건 과잉 진료가 아니라 의료 사고수준인데..
5년 전
치과 4년째 일하는데 성인도 3개 초과해서 뽑는 경우 단 한 번도 없었어요,,
5년 전
가족분들 마음이 얼마나 찢어질까...
5년 전
2살 애 이를 다 뽑는 거 자체가 이해가 안 되는데
5년 전
23살인 저도 14개 뽑으면 아프고 출혈 심해서 쇼크 올 것 같은데 2살이요? 24개월?
5년 전
애기때 진짜 완전 맛간 유치 하나 뺀 거 말고는 썩어서 뺀거 없는데 애기 이빨을 14개나 뽑다니...
5년 전
워너원_강다니엘  여름의 시작과 겨울의 끝
성인도 14개 뽑으면 쇼크올것같은데 2실짜리 애기 이를 그렇게 뽑는다고요?
5년 전
...? 애 이를 열 네개나 뺐다고...?
5년 전
아니 성인도 한번엔2개 뽑는것도 검진하고 뽑는데 저리뽑으면 당연히 쇼크사하지..
5년 전
침대집착공  이 침대 누구침대야
헐 화나요
5년 전
유치를 14개나 뽑을일이있나요..?
5년 전
아니 과잉진료인데 뭔과실이없어...우리나라같으면 조기발치절대안함
5년 전
이빨을 한번에 다뽑는건 상식밖인데..
5년 전
14개 뽑으면...출혈괜찮나요?
5년 전
상식밖의 사람이구만 사랑니 14개 나셨음 좋겠네 14개 다 뽑아버리게
5년 전
그렇게 괜찮으면 자기 이빨도 그렇게 한번 뽑아보시죠^^** 말이야 방구야
5년 전
유치를 왜 뽑죠ㅠㅠ 영구치 나올 나이까지는 살려둬야 밥도 먹고 할텐데....이해가 안가요 한두개도 아니고 14개.... 아가가 얼마나 아팠을까요ㅠㅠㅠ
5년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
과잉치가 있었나?? 만 2세인데 뽑을 치아가 그렇게 많나?
5년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
왜 뽑았지??? 이해가 안되네??? 영구치 올라오려면 멀었는데 왜 뽑았지???? 보통 과잉 진료하려면 안뽑고 충치 치료를 비싸게 하지않나여???
5년 전
과다출혈 무서워서 사랑니 하나도 못빼고 있는데...
5년 전
달나라꾹토끼  dearnoone
치아를 그렇게 많이 뽑으면 애기는 어떻게 밥을 먹나요..?
얼마나 아팠을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
치료에 과실은 없다고 판단했다니.... 일본 치과는 다 저런가요? 왜 충치 생겼다고 이빨을 싹다뽑지? 성인이래도 5개, 9개 나눠서 이빨 뽑으면 쇼크올것같은데요ㄷㄷㄷㄷ
5년 전
이거 아까 오역된 기사라는 글 본것 같은데 아닌가욤
5년 전
아무리 유치라고 해도 왜 치료해 볼 여지도 주지 않고 한꺼번에 저렇게 많이 발치를.........? 영구치 나올때 까지 계속 써야하는데 대체 왜..???
5년 전
WINK  🐰
헐...저 19살 때도 2개 발치하고 피 많이 흘려서 기절했었는데 2살 애기가 어떻게
5년 전
다음주에 발치예약 두개 있는데 두려워졌다,,
5년 전
아니 얼마나 아팠을까 .........
5년 전
제목은 오역아닌가요..? ‘긁어냈다’를 ‘뽑았다’로 잘못 오역한걸로 알고 있었는데
5년 전
아니 충치걸렷다고 그걸 다 뽑아...? 두살짜리애를...?
5년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
성인도 한 번에 여러 개 안 뽑는데 2살 아기를...
5년 전
이빨을 왤케 많이 뽑죠...?
5년 전
무슨 이런치료를 그 치과의 정신 검사해야하는거 아니예요??
5년 전
왜 뽑은 건데요...? 충치? 14개가 썩어서...? 엥...?
5년 전
Knock  너에게 달려가
이를 저렇게 뽑으면 그 어느누구라도 쇼크 합병증 올 것같은데요....
5년 전
유치 20개중에 충치 때문에 14개를 뽑았다고요?? 말이 안되는것 같네여ㅠㅠ
5년 전
과잉진료 남의 나라 이야기만은 아닐것같다 아기가 얼마나 괴로웠을까 ㅠㅠㅠ
5년 전
데장 목소리가 예술이야  아니야 싸우지 마 싸우지 마~
아ㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠ아니 저렇게 많이 뽑는 게 상식적으로 가능한가
5년 전
교정할때 발치만 해도 하루에 하나 뽑는데 무슨 어린애 이를 14개나 ;
5년 전
피리미리가~  배고파서~
뽑은게 아니라 긁은거래요
5년 전
피리미리가~  배고파서~
마취중독으로 사망했다고 하네요
5년 전
미쳤다 진짜...
5년 전
어른도 사랑니 네개 한번에 뽑으면 쇼크사 할 수도 있다고 안 뽑아주는 마당에 애기를... 아 마음아파요
5년 전
그 나이면 유치라서 그렇게 뽑을 필요가 없지 않나요....? 저도 어린 시절에 충치 꽤 많이 나봤는데 매번 은으로 씌우고 흔들려서 빠질때까지 기다렸는데....그 충치가 흔들리는 이면 뽑았지만..
5년 전
ch
14개를... 어후 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
사랑이 4개 있는 것도 한 꺼번에 빼면 진심 죽을 수도 있다구 나눠서 빼야된다하는데 무슨 2살 애 이를 14개나 빼
5년 전
교정할때 발치하면서 하나뽑는것도 컨디션 어떠냐 물어보던데 뭔14개를.....
5년 전
아니 그런데 의사도 치아 발치를 몇개 할거다 이러고 알려줬을텐데 부모님은 그대로 진행한 건가요?
5년 전
아이만 불쌍함 ㅠㅠ
5년 전
아니 2살 애기 치아를 하나도 아니고 14개나 뽑을일이 있나요?? 애기가 불쌍해요
5년 전
전신마취하고 4개뽑았는데 이게무슨 ..
5년 전
저런 사람이 의사를 한다는게 놀라운 세상입니다
5년 전
힐링힐링  ((((이기광)))
애기한테 마취제를 다량투여햇거나 운이 나빳거나인듯 ㅠㅠ 내가 다닌 치과에서는 성인들도 치아 여덟개씩 그이상도 뽑는 경우 있는데..
5년 전
Maple Story  🍁
아 어떡해 진짜....ㅜㅜㅜㅠ 가슴 찢어져요...
5년 전
Maple Story  🍁
처라리 공부 열심히 해서 제가 의사할게요...ㅜㅜㅜㅠ 저런 피해 더이상 생기지 않았으면..
5년 전
아 진짜 너무 마음 아프다...
5년 전
하카 시구레  신야, 다녀오세요
아니 성인도 한번에 2개까지에요....
5년 전
한번에 14개를요??? 유치 다 뽑아야할 이유가 뭔데요????
5년 전
얼마나 고통스러웠을까.......
5년 전
나는 발치 4개하고도 기절했는데 어린얘가 얼마나 아프고 힘들었을까..
5년 전
제조카가 다니는 치과에선 유치는 늦게 뺄수록 좋다고 충치이외에는 그냥 나두라던데....와.ㅜㅜ 아가야...아가야.ㅜㅜ
5년 전
마름달과 열매달  그리고 열이틀
아니 무슨 애 이를...? 다큰 어른도 최대한 갉아서 치료하다가 임플란트하는걸... 말도 안 돼... 말이 안나오는...
5년 전
레인보컬메오  언젠가 다시 만나 우리...
사람 같지 않은게 또 있네......
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
왜 뽑아요...? 그것도 한꺼번에?
5년 전
아 진짜 너무 화난다 항상 의료사고는 본인 잘못 없다 내빼면 다 되는 건가요..
5년 전
재주많은 제주소년  💜💖BTSVTXT💙🧡
2살인 아이 치아를 충치 때문에 다 뽑는다는 것도 이해가 안가요
치과의사는 진짜 꼭 벌 받으세요

5년 전
2살 애기한테 한개도 아니고 다섯개의 이빨을 뽑는게 얼마나 큰 충격이었을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뽑을 이가 어디잇다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
허 ㅜㅠㅠ 어떡해요..진짜
5년 전
이거 아니라고 인티에서 기사 본 것 같은데 사실이었나요?ㅜ
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
2살아이의 치아를 14개나 발치... 의사 자격증.. 심히 의심되네요..; 아이쿠야...
5년 전
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190307-00000018-mai-soci
과실치사 혐의는 없었다고 판명했다는건 아마 이 기사 상으로는 오보인거같네요
후쿠오카 현 경찰은 남성치과의가 아이의 상태를 심각하게 생각하지않고 넘기지않고 구급차를 부르는등 적절한 대응을 했다면 죽지 않았을 가능성이 높다고 판단했다

참고로 병원은 이 사건 이후로 폐원했다고 합니다

5년 전
종혀이  나의 자랑
아... 아가야... 진짜 의사 맞나요ㅜ 가족들은 마음이 얼마나 찢어질까요
5년 전
14개 발치 ㄷㄷ 게다가 마취제 중독이라니...
5년 전
???????????? 어른들도 발치 그렇게 많이 안하는데 저 어린아이를요...? 그것도 충치때문에???????????
최대한 치아는 살려두는게 좋지 않나요? 의사 맞나

5년 전
애기 얼마나 아팠을까...
5년 전
성인도 한번에 저렇게 많이 뽑지 않진 않나요...? 와우,, ,충격이네
5년 전
아니 보통 이를 뽑아도 하루에 한두개뽑고 더 뽑아야 하면 시간을 두고 뽑지 않나요...? 그리고 겨우 2살인데 저만큼 뽑을 이유가 있나요?
5년 전
아 잘못 번역이구나.. 근데 치료라도 하루에 14개를 다 하지는 않을텐데..
5년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
한 번에 다섯 개????? 두 개만 뽑았을 때도 약국 가다가 어지러워서 주저앉을 정도였는데 애기 이를 저렇게 뽑나요???
5년 전
스제는 뚜들겨패는게 제맛  피드백내놔도뚜까팬다
14개요..?????애기 이를 열 네개나 뽑을 일이 있나요???????
성인도 한 번에 2개 이상 뽑으면 힘든데 다섯개라니..

5년 전
어른두 치아 발치 하루에 많이 안하지 않나요???????? 아이고 ㅠㅠ
5년 전
♡SEVENTEEN♡  내 청춘은 영원히 세븐틴이에요
이를 그렇게 한번에 다 뽑는 무식한 사람이 어디있어요.... 치아쪽에 얼마나 많은 신경이 지나가는데..... 미친거 아니야......
3년 전