공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 18333l 1
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하얀 늑대들  외로운 늑대
본인들은 얼마나 벌어야 저게 짜다고 하는지요?
5년 전
직장 안다니면 좀 무디죠 수치가
5년 전
본인들 취직안되는거 연예인탓하더니...
5년 전
사쿠라이 쇼(櫻井 翔)  ❤️아라시둘째❤️
저도 공기업 다니지만 보편적인 40대 중반 경력에 저 정도면 짠 게 맞습니당..
5년 전
2222 경력 생각하면...
5년 전
5년 전
5년 전
경력생각하면...
5년 전
ARDO  임현식
55 일반적인 사기업 생각해도 경력 생각하면 짠 거 맞아용,,
5년 전
5년 전
맞아요 제 남친 한수원 4년차인데 저정도받아여
5년 전

맞벌이 필수일듯..
5년 전
결혼 안하면 되겠지만
5년 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
40 중반이면 적은 게 맞는듯 해요.. 경력이랑 직급이 있는데, 대기업 초봉보다 살짝 높은 수준이니까요!
5년 전
연봉5700 받는게 쉬운거 아니죠.. 40대 중반에
5년 전
연 5700 좋다...
5년 전
공기업치고 짠거 맞는거 같은데 공바공이겠지만 ...
5년 전
공기업에 저나이시면 짠거같은뎅..
5년 전
나이 감안해도 충분한 것 같은데요...
5년 전
공기업에 저나이면 정상이지 절대 짜지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋ 공기업을 뭐라고 생각하는거지 진짜..
5년 전
공기업도 많이 버는곳 적게 버는곳이 있는데말입니다~
5년 전
짠거 맞아요
5년 전
VIXX.홍빈  콩난지22년
사기업에 비해서는 짠게 맞는 것 같은데...대신 은퇴 후에 사기업보다 더 좋지 않나요?
5년 전
나도 40대 중반엔 5700 벌 수 있을까..
5년 전
계획  Plan
연봉 5700만 놓고보면 괜찮아요. 단지 저분이 같은 나이대 사람보다 경력이 적다고 생각이 들 뿐..
5년 전
굉장히 많은거같은데ㅠㅅㅠ
5년 전
공기업이 다 연봉 높은 게 아니라 그걸 감안하면 좋게 받으시는 거 같아요 다들 공기업에 가고 싶어하고 준공무원 정도의 위상이라 대단하게 비춰지는 거지 공기업도 하는 일에 비해 적게 주는 곳이 있어서요
5년 전
봄의 제인  Love me
공기업이라고 다 연봉 높은 것도 아니라서..
5년 전
워라밸이 어떤지 봐야 할 것 같은데 일단 금액만 놓고 보면 연차치고는 짠 것 같네요ㅠㅠ
5년 전
근데 왜 특정 여자커뮤니티의 반응이 제목에 올라온건가요? 댓글 반응도 짜다 안짜다 서로 갈리는 것 같은데.. 궁금..
5년 전
연차에 비하면 짠거 맞는듯..확실히
5년 전
NCT이해찬  햇쨔니 와써여
공기업 연봉이 다 높은 줄 아시나....? 기업바이기업임 근데 저 댓글분들은 얼마 버시길랭
5년 전
슈주야_얼굴_축하해  머리부터발끝까지
공기업 중 공사나 월급 많이 받지 공단같은 곳은 많이 짜요... 복지나 안정성 보고 다니는거죠 뭐...
5년 전
검은마법사  부하들 말 진짜 안듣네ㅠㅠ
공기업 바이 공기업이라서...
5년 전
저희 아부지도 공기업 다니시는데 하시는 일보다 짜요 저거 짠 거 맞아요 ㅜㅜ
5년 전
갱어쥐 사랑해  강다니엘, 김재환
그대신 정년 보장에 워라벨은 사기업에 비교할 수 없을 정도로 괜찮지 않나요??? 워라벨도 부서바이부서이겠지만 사기업만큼은 아닐거 같은데..
5년 전