공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 18263l 10
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

제발 파혼하셨길 바래요..
5년 전
인성... 저런 집안에 시집 안 가는 게 그쪽 여자분한테도 좋겠네요 겉만 보고 판단하는 건 본인도 잘 아시나 보네 이 글을 보셔야 할 텐데
5년 전
신동중강동원  선배님, 좋아했어요.
글쓴이 말하는게 더 재수없어, 여자 종아리가 뭐 누구 허벅지만해? 부모 쌍으로 욕 먹인 거는 당연하고 부모 본인들도 욕 먹어 마땅하네. 진짜 글쓴이 무슨 자랑이라고 올린거야?
5년 전
가족들이 굉장히 무례하네요
5년 전
뽀그짝  야반도주
와 생각하는거 진짜 최악이다
5년 전
대답없음  ‘︿’
우와우........대박..ㅎㅎ
5년 전
비만은 질병이니까요
질병 가진 사람이랑 누가 자기 가족을 결혼 시키고싶겠어요

5년 전
준준준  셉틴셉틴비엪비엪
2222저두요..
5년 전
EX0종구짱  SM라인덕후
5년 전
444 조심스레 공감해요
5년 전
메상해씨  메타메타!
그 원리라면 세상에 장애를 가진 모든 사람은 결혼할 자격이 없는 건가요? 장애를 가진 사람이라면 결혼할 상대의 가족에게 면박당해도 되는 거고요? 굉장히 위험한 생각을 가지고 계시네요.
5년 전
222 충격적이네여
5년 전
(♡)  방탄 황민현
5년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
4444되게 무례하시다. 그런 가치판단을 무슨 자격으로 하시는거죠?
5년 전
하 늘  하늘오빠랑결혼할래요
44.. 대한민국 평균 비만율 32%... 그사람들은 다 면박당해야하나.. 비만이 건강하지 않은거에 공감하지만 생각보다 인원도 많고 언제든 달라질수 있는건데 그사람의 내면은 보기도 전에 넌 비만. 내아들 베필로 자격없어 그런 말하는 사람들은 건강에 하자가 단 1도 없는 사람인가봐요
5년 전
5년 전
선바는 술을 잘마시지  이제 그만 마실 시간인가?
5년 전
666 세상에,,,
5년 전
7777 어머나 세상에,,,
5년 전
침대집착공  이 침대 누구침대야
888;굉장히 당황스럽
5년 전
8 세상..
5년 전
888 와우 댓에 충격받았네요
5년 전
나코링  ❣️ 矢吹奈子❣️
5년 전
결혼은 꼭 건강하 사람과 해야하나요? 결혼은 저와 상대방이 마음이 맞아 함께하고 싶을 때 하는 겁니다. 가족의 마음보다 당사자간의 마음이 더 중요하단 말입니다.
5년 전
이왕이면 건강한 사람과 하고싶다는거죠 ㅎㅎ 지장 있어도 본인이과 가족이 하고싶고 해도좋다 하면 하는거고요. 장애인분들이 결혼 할 자격이 없다라고 까지 해석하는건 굉장히 과장같은데요. 그리고 비만인 경우에 생길 수 있는 합병증, 그 가정 자체의 생활습관과 식생활에 미칠 수 있는 부정적 영향 무시 못합니다. 다른 질병도 마찬가지라고 생각해요. 비만에만 적용되는 사항이라고 생각 안합니다. 물론 글쓴분의 외모 비하적 발언은 질타받아 마땅하다고 생각하는 바입니다.
5년 전
저 가족분들은 건강을 걱정해서가 아니라 자기들 눈에 외적인 면이 거슬려서 저러는 것 같아요..
5년 전
네 외적인 부분 뭐라하는건 저도 싫어요 ㅋㅋㅋ 건강적 부분은 제생각이구요
5년 전
메상해씨  메타메타!
잘못된 부분을 지적하니 과장이라고 하시네요. 아직도 '다른 질병도 마찬가지'라고 하시고 있잖아요. 결국 질병을 가진 사람이 미치는 영향이 나쁘기 때문에 가까이하기 싫다는 말 아닌가요?

잘못된 생각을 고치는 태도가 모자란 사람과 누가 자기 가족을 결혼시키려고 할까요?

5년 전
아 걱정마세여 님이랑 결혼 안할테니까요! 그리고 질병은 가벼운것부터 무거운것까지 종류 또한 다양하고 저도 거기서 피해갈수없음을 알아요 ㅋㅋ 제가 무슨 질병환자 기피증혐오증 인것처럼 자꾸 말하지마세여 ㅠ 자꾸 과장하시네 기분이 나빠요 ㅠㅠ
5년 전
장자 노자  is my dream ♥
222222222222 동감하고 갑니다!
5년 전
저는 모공각화증이라는 그것도 '유전적' 질병이 있는데 결혼하면 안되겠군요.. 안그래도 학창시절에 반친구들이 뭣도 모르면서 저를 비위생적이고 불결하게 봤죠.. 안씻어서 그런거 아니고 유전적 닭살피부인데.. 결혼해서 아이를 가지면 그 아이도 닭살피부가 유전될 수 있으니 하면 안되겠군요..
5년 전
본인이 그렇게 생각하시면 어쩔수없죠 ....ㅠ 저는 인생님이 결혼 해도 된다고 생각하는데 ㅠㅠ
5년 전
엇 저 그럼 비염 있는데 결혼하지 말아야겠어요...): 일단 최소 댓쓴이님은 제가 결혼하는게 아니꼽게 보이시겠네요ㅎㅎ 댓쓴이님은 꼭 비염,감기,아토피 등등 아무것도 없는 완전무결한 상태로 비만인 사람이 결혼하는건 부정적인 영향을 끼친다고 생각하는 사람이랑 결혼하세요. 그래서 앞으로 사시는 동안 절대 살찌지 않게 몸관리.열심히 하면서 사시면 되겠네요. 덕분에 웃고가요ㅎㅎ 물론 어이없어서~
5년 전
웃으셨으니 다행이네요ㅎㅎ 저도 웃고 가요 물론 건강하게 오래살려구요~^_^ㅎㅎ 저는 님이 결혼 해도 된다고 생각하고 저조차도 완벽하지가 않아여 ㅎㅎㅎ 제 의도가 글로 완벽하게 표현이 안되었지만 제가 그정도로 병걸린 사람 기피하고 나는 완벽하고 뭐 그런게 아니었음은 아실것같은데 흠...
5년 전

건강생각하는거야 이해는 가는데...말하는게....진짜 인성 대박이다....도망치세요...여친분....
5년 전
건강걱정이면 괜찮은데 처음부터 외적인거 말하ㄴ게..
5년 전
시미라레솔도파  도레미파솔라시도
인성 문제 없고, 오빠분이 사랑한다 하셨으면 외모는 크게 문제 삼을 게 못된다고 생각합니당
5년 전
오빠분이 왜 여친 가족들한테 소개 안했는지 알겠네요. 저였어도 소개 안했을듯. 연 안끊은게 대단함. 빼빼마른건 뭐 사람들이 다 좋아하는줄아나. 뭔 역지사지여ㅋㅋ 딱 그 부모에 그 딸이네요.
5년 전
님말투는 곧 내말투  가는말이 고와야한다
본문 대화내용 보면 건강걱정때문이 아니라 외적인거를 우선으로 지적하는데 무슨...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
남 외적인 것만 평가 운운하는 곳이 정상인지 모르겠네 사고방식 비정상인 건 고칠 생각 없겠죠? 남은 고치길 바라면서 어휴
5년 전
뚱뚱하지만 밝고 싹싹하고 긍정적인 / 몸매 좋지만 버릇없고 예의없는
물론 극단적인 예시긴 하지만 전 전자를 선택할 것 같은데
일단 내 가족이 정말 사랑한다고 하니..
그리고 글 읽어보면 고도비만도 아닌 것 같은데 ㅠ..

5년 전
건강 걱정이라면 이해하지만.. 글 내용은 그저 걱정 수준이 아니네요
5년 전
여자분 제발 파혼하세요...
5년 전
Doo  졸업하고싶다
이거 나중에 더 봣을때 여자분 비만수준은 아니고 그냥 좀 통통한? 스펙이였던거 같은데 기억조작일까요..ㅠㅠ 여튼 너무 외모 운운하는 저 집 분위기와 여자분은 어울리지 않네요 서로의 행복을 위하 파혼하셨길..
5년 전
눈웃음점  누르지마세요
어..진짜 별 신경도 안쓰이는 부분인데...저희 오빠가 누굴 데려와도 인성만 좋으면 되는거라고 생각합니다. 건강 걱정이고 외모걱정이고 다 오지랖..다 큰 성인인데 알아서 하겠죠..' -a'
5년 전
저건 진심 비만이 건강에 안좋으니까 걱정되서가 아니라 걍 외적인걸로다가 물어뜯는걸로 보여서 별루네요..
5년 전
빼빼 마른 것보다 살이 좀 있는 편이 더 오래살고 건강하다고 뉴스 기사로 본 기억이 있어요. 오빠 여자친구가 뚱뚱해서 부족하다 느끼는거면 저 가족들은 인성이 한참 모잘라 그 여친의 가족이 되기 부족하다느껴지네요.
5년 전
건강을 걱정해서 살을 좀 빼면 좋겠다 하면 될일을..
근데 저라도 놀라고 당황할 것 같긴하네요
그치만 싹싹하고 성격 좋은 사람이랑 가족 되는 거
얼마나 감사한 일인데요

5년 전
나의 아저씨  킁킁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연 저 가족이 보자마자 건강을 걱정한 걸까요 아니면 외모를 걱정한 걸까요??? 전 아무리 봐도 후자로 보이는데...????그냥 왜 저런 돼지를 데려왔냐 딱 이 뉘앙스인데요?? 파혼하시든가 아니면 남자분이 가족이랑 연 끊어야할 듯... 노답집안이네
5년 전
비만이어도 결혼하는 사람들은 그 비만인 것도 감수하면서 결혼하는거겠죠.... 그 사람 자체를 사랑하는건데 뭔데 가족이라는 명분으로 이러라 저러라인지 참...
5년 전
준리우  원티드
? 진짜 보이는 게 전부가 아니에요 하
5년 전
일단 주작 소설 쓴것같긴한데 뚱뚱해도 귀엽고 애교많으면 좋든데
5년 전
말투가 생각이 없어보이네요....
5년 전
김경호  가슴 속 굽이치는 뜨거운 영혼
저도 이런 적이 있었어요. 가족 중에 결혼한다고 사람을 데리고 왔는데, 뚱뚱했어요. 그래서 저는 외모만 보고 싫다고 했었죠. 그때에 저는 초등학생이었는데요, 지금에 와서는 참 죄송스러워요. 결혼하셨고요, 왜 결혼하셨는지 이제는 잘 알겠어요. 성격이 정말 좋으세요. 반대했던 어린 제가 생각이 짧고, 사람 보는 눈이 없었죠.

오래 보고 사는 관계는 외모보다 성격을 보아야... 가정을 꾸리는 데는 외모보다 사람됨됨이가 더욱 중요한 것 같아요.

5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
읽으면서 뭔가 여자친구분 고도비만 수준까지도 아닐 것 같다 생각했는데 역시나... 진짜 무례하다 가족들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
가족들 인성 정말 마음에 안 들지만 뭐... 저도 똑같은 상황이 닥치면 결혼 반대할 거 같아서 할말은 없네요...
5년 전
안소흐l  예뻐채령아
저분들은 여성분 건강을 생각한게 아니라 지극히 외모만 보고 반대한 것 같은데요.. 정말 별로..
5년 전
건강 걱정이래도 외적인 것만 보고 판단은 금물입니다. 뚱뚱한 사람이 각종 질병에 노출 될 확률이 높은 것은 사실이지만 마른 비만은 겉이 말라도 혈관 질환 등 다 있습니다. 저 집안은 그런 원리라면 결혼 시킬 사람 데려오면 인바디로 내장지방 측정부터 해야하는 건가요?
5년 전
선바는 술을 잘마시지  이제 그만 마실 시간인가?
와...여자분 도망치세요
5년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
와... 충격적...
5년 전
와 댓글에 질병이라고 이해간다는건 진심으로 쓰신건가 싶네요.. 글보고 내리다 댓글보고 더 놀랬네요..인식 무섭네요 정말
5년 전
진짜 불치병이나 심각한 질병이면 가족들도 걱정은 할 순 있겠지만 그래도 당사자들 의견이 제일 중요하죠.. 게다가 비만은 결혼 후에 건강 관리 차원에서 빼도 되고 건강에 위험할 정도로 비만도 아니면 본인 자유죠.
5년 전
아... 선물도 사서 왔고, 차려준 음식도 낯 안 가리고 복스럽게 잘 먹었고, 보아하니 붙임성도 좋은 애교 많은 아가씨 같은데 왜 겉모습만 보고 바로 판단을 하시죠...?
5년 전
점점  어여쁜 그대
허억 진짜...가족들 반응도 소름이고 댓도 소름
5년 전
pm
저것도 사람이냐는 말이랑 하마라는 말에 나까지 상처 받음.. ㅋㅋ 제발 파혼하셨으면 ^^
5년 전
침대집착공  이 침대 누구침대야
별로네요 마인드가 ... 무섭당...
5년 전
여자분 도망가세요!!!!!
5년 전
천재 아이돌  변백현
왜 다른 사람 몸을 가족들이 왈가왈부하죠? 걱정할 수야 있어도 그걸 면전에 대놓고 물꼬 트는 건 예의 없다고 생각드네요. 자기 가족 걱정이라고 한답시고 남 평가질 하는 건 최악이라고 봅니다.
5년 전
장자 노자  is my dream ♥
비만이든 다른 여타 질병들이든 간에 앞에서 못할 말 뒤에서도 하지 마시고 당당하시면 앞에서도 하세욥 '~'
당당하게 말 못하고 뒤에서 웅성웅성 거리는 데는 이유가 있는 거 아닐까 싶습니다 하하

가족이라는 이유 하나만으로 무적방패 생긴 것처럼 행동하는 사람들 보면 신기하네요 그냥

5년 전