공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 180492l 14
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

리르 에류엘  영원히 추억속으로
세상에....
5년 전
흠.... 좀 더 국어를 열심히 공부해주세요... 이상한 거만 보지 마시구...
5년 전
OneLove  ❤️
이상하게 느껴지면 검색부터 해보든가 하지 좀...
5년 전
책좀 많이 읽으시고... 모를 수도 잌ㅅ는데 ...
자기 마음대로 넘겨짚고 남 기분 나쁘게 하는 건 좀 아닌 것 같아요...

5년 전
와 저게 이상하게 느껴진다니....세상에나
5년 전
저걸 모르는 사람이 많아서 놀랐어요...!
근데 요즘 나쁜사람들 영향이 큰것같아용,, 아니었음 그냥 모르는 단어였을텐데 나쁜사람들이 이상한 단어 자꾸 만들어내니까 몰랐던 분들이 오해하자나요,,

5년 전
진짜ㅠㅠ 뭐저렇게ㅜ멍청해.. 으으으으으ㅠㅠ 진짜 제발 책 좀 읽으세요 ㅠㅡㅠ
5년 전
少時 & 防彈  ❤소시 , 방탄❤
모를수도 있긴하지만 이상하면 검색이라도 먼저...
5년 전
리차드파커스  생일
제발.....
5년 전
대충살자.  아몰랑
세에상에 모르는 사람도 있구나
나도 모르는 사이에 오해 받았을 스도 있겠다

5년 전
남편이 사과하셨다니.......
5년 전
아니......이걸...
5년 전
으,
5년 전
저거 생각보다 많이 오해하더라고요 오해하는 사람이 많아서 저도 쓰면서 왠지 민망하고
5년 전
계획  Plan
이걸...?
5년 전
와! 잘못은 부인이 사과는 남편이!
5년 전
22222 남편은 사과기계!
5년 전
봇물이라는 단어 뜻을 몰라서 글에 나온 사람들처럼 오해한 사람들도 있지만
가끔보면 의도적으로 이상하게 사용하는 사람들도 있더라구요 ㅎ..

5년 전
본인에게 이상하게 들리거나 모르는건 먼저 검색을 하는게 예의가 아닌가싶네요
5년 전
뭐 모를수도 있다 치지만 저 학부모는 ㄹㅇ 별로네요 ㅋㅋㅋㅋ사과를 왜 남편이 하고 다른 학부모 선생님탓은 왜해
5년 전
Moon Byul  나의 문별이
무식이 죄네요...ㅋㅋㅋㅋ 마지막은 대체 뭐죠... 잘못한걸알면 똑바로 사과드려야지 그걸 쪼르륵 남편에게 또 시키네..에휴
5년 전
배움이 필요한 상황이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
세상에...
5년 전
시상에...
5년 전
칠정우  NCT
세상에...
5년 전
DY.  나.‥NCT도영에 빠졌Ю요…。
세상에.......
5년 전
봇물.... 봇물 터진다.. 생각보다 흔한 말인데요....?
5년 전
세상에...
5년 전
0.  그렇더라고요
내가 남편이었으면 본인이 사과하게 했을텐데 ㅠㅠ 이런건 잘못한사람이 직접 사과하셔야죠
5년 전
으휴.. 부끄럽다정말
5년 전
안흥팥찡빵  'ㅅ'
세상에...
5년 전
세상에....
5년 전
와 뭐람...
5년 전
무식한게 죄는 아니라지만 저런 무식은 굉장히 쪽팔리네요
5년 전
이규형  배우
아.... 이거를?
5년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
ㄹㅇ 진짜.. 이건 진짜 무식이에요..
5년 전
FT ISLAND  잉.피.조.아
ㄷㄷ 어떻게 모르지???
5년 전
와우..
5년 전
BTS V(김태태)  a priori
헐....아니...
5년 전
무식...
5년 전
봇물을 저렇게 ㅋㅋㅋ
5년 전
눈웃음점  누르지마세요
내가 다 낯 뜨겁다... 모르면 검색을 생활화합시다..
5년 전
허허...
5년 전
진짜가 아니라고 말해주세요~ 봇물을 어떻게하면 저렇게 생각할 수 있는지.. 진짜 창조경제에 맞먹네요..헐..
5년 전
저 실제로 오해당해봤어요...ㅎ 초록창에 검색해서 보여주니까 그제야 믿더라구요ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ근데솔직히 선생닌이 저가 따지는 걸 제대로 확인만 해줫어도 하는 부분은^^...뭔지...
5년 전
마지막 사람은 리얼 완전체 ㅋㅋ 지식인 글 보면 다른 사람들한테 화내던데 진짜 뭔 정신에 문제 있는 듯
5년 전
천재 아이돌  변백현
근데 가끔 누가봐도 성희롱을 목적으로 사용하는 경우도 있긴 해요. 악용한 사례라고 생각.
5년 전
연섭  즐겨듣던 그 멜로디
222.. 보이루처럼요
5년 전
Doo  졸업하고싶다
33 그 악용사례 때문에 저런 인식이 생긴듯 해요ㅠㅠ
5년 전
5년 전
하 늘  하늘오빠랑결혼할래요
읭? 어린아이가 시낭송할때 봇물터지다 라는 단어를 쓸때 그게 성적 표현이라고 생각하는 사람이 더 이상해보임 평소에 어떻게 생각하길래.. 상식을 기르세요 창피해요
5년 전
이걸 왜 오해하지...
5년 전
봇물을 어떻게 모르지...?
5년 전
책을 많이 안읽은건가...?
5년 전
이거 마녀사냥짤 때문에 약간 그런 쪽으로 오해하는 사람 많은 것 같아욤
5년 전
와 어떻게 저걸 모르지...모르면 검색이라도 해보든가 자기가 무식해서 그런걸 남한테 면박을 주다니 어떻게 해석이 그렇게 되는거지,,,??
5년 전
아... 탄식이 저절로 나오네요,,,
5년 전
달과 별과 해와 너와 나를 다 이어볼게  하이라이트 인피니트
무식한데 용감하기까지...
5년 전
이걸 이렇게도 생각할 수 있다니...
아니 모를 수도 있다 쳐도 모르면 검색이라도 해 보든가 다짜고짜 욕에 막말에 아휴....

5년 전
헐 저게 성적으로 느껴지나요?
5년 전
WINK  🐰
헐 봇물을 어떻게 저걸로 생각하지...
5년 전
난나다  #블락비#예스터데이
봇물이라는 단어를 성적으로 느끼는게 더 이상한것 같은데요...?
5년 전
국어 공부 열심히 하세요..
5년 전
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
어릴때 책많이 읽길 잘했다...
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
진짜 이건 좀... 무식...
5년 전
Galaxy Tourist  페퍼톤스
물어보신 분들 맞춤법 틀린 것도 우연은 아닐듯...
5년 전
빛채경  느낌이느낌이와
예지력상승...
5년 전
솔직히 진짜 저건 그냥 어휘력 부족이라고 생각되네요... 뉴스 많이 보시고... 책도 좀 가끔이라도 읽으시고...
5년 전
서제대은광해  비투비
일상가..?
5년 전
국어시간에 한번쯤은 들어보지 않았으려나...??? 고전문학에 등장할 법한데
5년 전
마루기획박지훈  박지훈은 옵입니다.
아마 물이라고 사용했던 악용사례가 있어서 모르는 사람들이 착각할만하기도 한 것 같아요
5년 전
백렌  그래서 뭘 원하는데
저 이 표현 썼다가 변태냐고 오해받은 적 있어요 ㅋㅋ.... 진짜 어떻게 그렇게 생각할 수가 있죠....?
5년 전
책..아니 뉴스나 기사나 글..하다 못해 영화 드라마에도 나오는 관용구인데...
(의도적으로 성희롱 하려고 쓰는거 아니고서야) 문맥이나 분위기로 성적인 뜻이 아닌 것도 모르나...이건 진짜 무식하다고 밖에...그리고 남편에게 대신 사과....

5년 전
진짜 세상에... 갑자기 욕 먹은 사람은 얼마나 황당했을까
5년 전
기안84  💜💜💜💜💜
어익후
5년 전
저걸...? 봇물 터지듯이라는 말 못 들어봤나...
5년 전
정은우(98)  뉴이스트 세븐틴 프리스틴
하이고...대체...국어 공부 좀 하시길...
5년 전
그래요.. 무지함과 착각은 잘못이 없다 치지만..
알량한 자존심에 남편시켜서 사과하는거는 이야기가 다르네요 ..;

5년 전
제 말이요.. 어휘력이 부족할 수도 있고 무지할 수도 있지만. 진짜 그 알량한 자존심에 선생님이 그때 말해줬으면 좋았을 걸, 왜 다른 학부모님은 조용히 있었는지 모르겠다는 약간의 책임전가도....
무지를 벗어나 사람됨됨이가..

5년 전
장량  Kill the light
22 이건 알고 모르고의 문제가 아니라 그 사람 인격의 문제죠 따질 용기는 있고 사과할 용기는 없는..ㅋㅋ 남탓은 또 왜 하는지
5년 전
5년 전
마지막 글은 대리창피...
5년 전
초등학교때부터 알던 말이라서 진짜 이런 썰 읽을 때마다 낯뜨거워요... 근데 은근 많더라구요 검색... 검색을 함 해봅시다...
5년 전
이거 생각하고 들어옴...
생각보다 모르시는 분들이 꽤 계시더라고요

5년 전
방탄소년단JIN  부인
아이코,, 세상에
5년 전
HAM
개인적으로 제일 무식해 보이는거 중 하나가 이런거 모르는거에요..
5년 전
일부러 노리고 사용하는 사람들도 꽤 봐서 저런 오해가 있을 수 있다고 생각해요
5년 전
읭? 악용이고 뭐고 맥락이란게 있을텐데 저걸 오해한다고..? 본문 사례는 진짜 뜻을 모르는것같음
5년 전
BIGHIT.  BTS G.M
사과를 남편한테 시켰다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
홍삼  친구등록 맞등록
악용하는 사례가 많다지만 확실하진않을때 검색을... 생활화합시다
5년 전
이런 사람을 보고 상식이 없다, 무식하다고 하면 딱이네요
5년 전
와 외국에서 살다 온 나도 아는데 모르는 사람이 많다니
5년 전
마지막 사례는 진짜 민폐네요... 댓글 보니까 본인이 사과하지도 않음 ㄷㄷ
5년 전
좋아해 널좋아해  이석민최고❤️
'보'를 모르는 사람이 있을수 있지만..... 이참에 알아두시는게 좋을것같네요
5년 전
.oO
사과는 남편이... ㅋㅋ 남편은 무슨 죄인가요
5년 전
Jenny  I♡SHINee
저 학부모님은 창피해서 어떡하지...ㅋㅋㅋ
5년 전
박지민과  봄날을~❁
이건 좀..
5년 전
꽁지♡  💜해피벌쓰대휘💜
이걸 정말... 모르는게 진짜 신기한게 진심 초등학생때도 썼던 너무 일상적인 말이라ㅠ
5년 전
NewShot  최찬희
와 남편한테 시켜서,,ㅋㅋㅋ
5년 전
본인이 사과를 해야지 왜 제 3자를 시키나요
5년 전
아 우리 부우  부승관영원히귀염둥이
너무 충격적...봇물터지다를....
5년 전
사과를 남편한테 시켜버리네
5년 전
상식의 기준이 다 다른 건 알고있지만 이건 좀 심한데...?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ남편시켜서했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
프루  savemyself
보편적으로 쓰이는 단어같은데...ㅎㅎ 흔하지 않은 단어도 아니고 그렇게 연상되는게 더이상
5년 전
애초에 원 뜻을 놔두고 성적인말로 오해하게끔 사용한사람들이 잘못한거라고 생각하는데
5년 전
저건 그냥 저분들이 착각한거 같아요!
5년 전
NCT이해찬  햇쨔니 와써여
5년 전
5년 전
봇물 터지다라는건 실제로 있는 말이고 저 사례 속 사람들이 무지한것도 있지만 저분들이 오해하는 의미로 사용하는 사람들이 있다는 것도 문제인 것 같네요.. 그런 사람들이 있어서 더욱 의미가 변질되거나 오해를 사는 것 같아요
5년 전
22 이런사람 저런사람 다 있으니 오해가 생기죠
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
세상에..
5년 전
저도 초등학교때 어떤 학부모가 저한테 책 보여주면서 이게 초등학교에 있을 책이냐고 물으셨는데 그때 기억나는책제목이 로봇의 봇물? 이었던것같아요
5년 전
별보다 빠른 역행  별보다 느린 순행
머리속에 마구니가 가득하구나!
5년 전
신화는  꺾이지않아
와우.....무식..
5년 전
어우 다른 사람이 무식한데 왜 내가 다 창피할까..
5년 전
박차오름  인피니트
뭐..보이루랑 같은 맥락이죠.. 이상하게 쓰는 사람들이 있으니깐 오해하는 사람도 생기죠..
5년 전
왕호  Peanut
아아... 역시사람은 배워야하나봐요... 대리수치
5년 전
엥.. 저말을 저렇게생각한적 한번도 없었는데 저렇게 들릴수가있다니... 허허....
5년 전
헉....
5년 전
와 진짜 심했당,,
5년 전
무식이 통통
5년 전
아아..세상에.. 이건 악용사례고 뭐고 일단 어휘력 부족인겁니다..
5년 전
얼마나 책을 안읽으면
5년 전
하.....
5년 전
성적인 단어로 변질시켜 쓰는 사람들이 문제라고 생각
5년 전
성적으로 사용하는 걸 한번도 본적이 없어서.. 그저 당황스럽네요......
5년 전
피유  트위치TV 피유
마지막 진짜 으악... 사과도 남편한테 시키는거 너무 싫네요
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
꽤 자주 쓰이는 '봇물 터지듯'의 의미를 대충은 알지만 정확히는 모른다...는 게 아니라 아예 저렇게 이상하게 알고 있는 사람들이 있다니 너무 놀라운...
사람인데 실수 좀 할 수도 있죠,라고 쳐도 선생님과 따로 조용히 면담하면서 어떻게 된 건지 짚은 것도 아니고 반 전체 앞에서 그 난리를 ㅎㅎ
그리고 사과를 왜 남편이 하죠? 시킨다고 하는 남편도 이상하네요 내가 엎지른 물은 내가 치워야죠 사과도 본인이 해야죠

5년 전
아니 이걸...이렇게....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 저도 배움이 부족한 사람이지만 진짜 공부 좀 하셔야 할 듯.
5년 전
고란고란  으른고란
세상에...
5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
책 안 읽으시나 어렸을때부터 그 이상한 의미보다도 10년은 먼저 알았을텐데
5년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
봇물일 줄 알고 들어왔어요.... 진짜 모를 수는 있지만 무작정 그 말이 성적인 말이라고 생각하는 것도 좀 그렇지 않나요..
5년 전
생각지도 못했네 아..말할때마다 생각나겠네
5년 전
와....
5년 전
어머나... 생각도 못해봤다...
5년 전
검색이라도 해보시지
5년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
진짜 한 번도 그렇게 생각해본 적 없는 표현 ...
5년 전
코튼  여러분의 이불
제발 따지기 전에 검색이라도 한 번 해보세요..
5년 전
좀 심해욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 와우다
5년 전
레인보컬메오  언젠가 다시 만나 우리...
뭐라..... 할말이 없다.............충격.......
5년 전
아니.. 헐.. 티비에도 되게 많이 나오는 말인데 책에도 꽤 나오고
5년 전
어휴,,, ㅠ알고있던 단어긴 하지만 요즘 이상한 성희롱 단어들 너무 많이 만들어서 책 많이 안읽어보면 오해할 수도 있다고 생각도 들고...참
5년 전
DEFT  #ⓚⓩⓦⓘⓝ
시상에나 마상에나
5년 전
전에 이런 오해를 받은 적이 있어서 사진까지 보여줘 가며 설명했는데 안 먹히더라고요 일부러 잔소리할 목적으로 모르는 척하는 분도 더러 있는 거 같아요
5년 전
아니 따질거 다 따져놓고 사과를 남편시켜서 했다는 여자는 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도 저 말 썼다가 욕먹은적 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과 받긴 했지만 막짤 보니까 그때 생각이 다시 나서 욱하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
식빵맨  쇼크펀치!!!
저렇게 생각하시는분들 일상가?
5년 전
진짜 저걸 어떻게저렇게생각하냐..
5년 전
이주민  뭐야 왜 그러고있어
내 기준 무식하다 생각됨... 무식한데 용감까지해서 더 무식해보임...
5년 전
와 중간에 남편한테 사과하라고 시켰다니... ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네요
5년 전
?? 진짜 저런 사람들이 있군요
솔직히 이걸 모르는건 너무 수준이하인데... 거의 문맹급으로 무식하네요

5년 전
자유인  창살없는 감옥
책을 많이 안읽은듯
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
저말을 그렇게 생각하는사람이 있다는게 ....
음.. 해외에서 오래 살다왔다는 핑계를 대시려거든
해외에서처럼 본인의 잘못을 스스로 수습하기도 하셨어야죠
뭐, 스스로 잘못했다 말하고 사과하는게
비단 해외에서의 일만은 아니지만서도 ..
부모시라면서 창피하다는 이유하나로
남편뒤에 숨는거 사과도 대신 하도록 한거
아이가 엄마를 창피해하는순간은 아마
아빠뒤에 숨는 엄마. 일것같네요.
몰라서 만들어진 헤프닝보다두요. 안타깝네요..

5년 전
Make up  아프리카 문 파워!
오...책을 읽자!!!
5년 전
봇물 터진다랑 뜻 다르게 언어유희랍시고 나올 맥락이 아닌 곳에 쓰면서 성희롱하는 사람들 있긴 해요... 근데 글 내용 속 사람들은 그냥 모르는 듯
5년 전
Brian May  Queen
와 진짜 무식하네
5년 전
frοmis_9  💚flover☘️
제 기준 그렇게 모르는 거 진짜 멍청... ㅠ
5년 전
저정도 무식함이면 일상은 가능한건가.... 평소에 뭘 보고 다니길래..세상에...
5년 전
김경호  가슴 속 굽이치는 뜨거운 영혼
저도 이런 사례 본 적 있어요ㅠ 오해한 사람이 이 말을 쓴 사람을 자꾸 몰아가면서 사전적 의미를 이야기해도 계속 자기 의견만 주장하더라고요....
5년 전
세상에....
5년 전
에스티니앙(Estinien)  푸른 용기사
헐... 오히려 저런 식으로 생각하는 사람이 있다는 걸 알게됐네요...
5년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 생각을 하고살면 저게 성적인 단어로 보일수있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ책을 읽자!^^
5년 전
이 단어 모르는 사람 있다는거에 진짜 세상충격이였는데....
5년 전
BTOB 서은광  BTOB, DAY6
남편한테 시켰다는 거 보고 으,,,
5년 전
평상시에 어떤 매체를 얼마나 접하길래 봇물을 성적인 단어로 생각해요?
이 글 본문 보기 전까지 저 말 보면서 단 한 번 연상조차 된 적이 없는데

5년 전
학교다니면서 다 배우는건데
5년 전
아 저건 좀 오반데
5년 전
책을 얼마나 안 읽으면.....
5년 전
책 좀 읽읍시다...
5년 전
어떻게 저런식으로 받아들이지 딱 읽고 무식하다는 생각밖에 안듦
5년 전
진짜 저거 모르는 사람들 은근 많더라구요 ㅠㅠ
5년 전
저걸 어떻게 그런 말로 생각할 수가 있지
5년 전
글쓰는 나로썬 너무도 당연하게 야한말이라고 1도 생각못함..
어떠한 사건이 우후죽순 쏟아져 나올때도
봇물 터지듯 쏟아져 나온다. 라는 말을 자주 씁니당..

오히려 이런 한글을 그런 단어랑 발음을 동일시 하는게
이해가 안 되는데용...ㅜㅜ

5년 전
명탐정코난  내 이름은 실루엣, 범인이죠.
세상에나...
5년 전
아니 야한뜻으로는 생각도 못 했는데... 생각보다 봇물터진다는 말 많이 쓰지 않나요.....
5년 전
일상 생활 가능...?
5년 전
모르는 사람이 많구나... 처음 알았어요! 하긴 그럴 법 하죠
5년 전
너무 무식..
5년 전
본말은 대체 무엇.....
5년 전
기사들만 봐도 그런 단어 많이 쓰고 그러는데... 몰랐다는건 좀... 이상하면 한번쯤은 검색이라도 해보시지...
5년 전
노란쿠키  냠냠
....? 오.......
5년 전
학교 다니면서 국어 공부하다보면 자연히 알게되기 마련인데... 그냥 살면서 알게되기도 하고, 무식
5년 전
세상에..다들 상상력이 엄청나네요..
5년 전
어떻게 모를 수가 있지.. 도대체 어디서 봇물터진다는 표현을 이상한 뜻으로 배워온건지
5년 전
다들 상상력이 대단하다 싶긴한데 마지막분 진짜 와....
5년 전
NCT이해찬  햇쨔니 와써여
정말.... 책을 안 읽으시나ㅠㅠㅠ 봇물터진다는 말을 어떻게 그렇게 오해하시지
5년 전
이건 오해를 사게 사용하고 말고가 아니라 너무 명확한 표현인데 발끈하는건 무식이지..
5년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
무식한데 용감한 정도가...
5년 전
와.. 대리수치...ㅠㅠㅠ
5년 전
딴건 모르겠고 1은 컨셉으로 어그로 끄는 것 같은데요...?
5년 전
스윗트리  ♥인피니트♥
검색 먼저 해 보셨으면 좋았을텐데ㅠㅠㅠ
5년 전
초등학교 수준 어휘라고 생각함
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
마지막 글은 진짜 무식한거 다 소문났겠다.. 딸이 불쌍한데
5년 전
저걸 착각한다고요...? 완전 흔히 쓰이는 말 아닌가요
5년 전
무식하네요
5년 전
제발... 제발 책 좀 읽읍시다... 제발...! 무식의 퍼레이드...!
5년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
이야..오...와우...
5년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
와...
5년 전
모르는 사람들이 무식한듯..ㅠㅜ
5년 전
그런생각하는 사람들이 더 이상해욬ㅋㅋㅋ헐..
5년 전
늘푸른 생선  바쿄신!!!당신!!
아이고 이걸 모르면....
5년 전
와.....
5년 전
아니 왜 남편이...
5년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에
근데 사실 저도 저런 단어를 잘 몰랐지만 제 주위에서 쓰는 사람도 앖고 지금 처음 보면서도 살짝 당황하긴 했는데 이런 의미군요
5년 전
하하... 흔하게 쓰이는 표현이라고 생각했는데 모르는 사람들도 많은가 보네요
5년 전
우리집개강아지  18번째 나의 봄
22...
5년 전
33 제 주변 어른들이 제일 많이 쓰시는 표현인걸요,,
저렇게 생각하실 줄 상상도 못했네욤..

5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

안소흐l  예뻐채령아
너무 흔한 단어아닌가요..? 저렇게 생각한게 더 당황스러운데...
5년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
교과서나 뉴스에 많이 사용되어서 모를 수가 없는데..! 성인이라면 이해가 안가네요
5년 전
190304  TXT
띠용...
5년 전
등불  눈은 마음의 등불
어릴 때부터 들어서 신기
5년 전
컴윗미  ✈💜 에프엑스
마구니..
5년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
엥? 좀 많이 쓰이지 않나?
5년 전
요즘은 나서서 단어에 너무 의미부여하는거같아요...
5년 전
엥...
5년 전
초등학생도 아니고 성인은 솔직히..상식이하로 보여요..저 엄마 는 진짜 부끄러워서 얼굴 못 들고 다닐거 같구요.
5년 전
음 많이 쓰는 말 아닌가요..?
5년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
저는 자주 쓰던 말이라서.... 그렇게 생각하는 분들도 많군요
5년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
세상에...
5년 전
아니 어떻게 저걸 모르죠... 웬만하면 걍 그러려니하고 넘어가는데 저건 진짜 심하네요
5년 전
선생님께 본인이 사과하셔애죠,.....
5년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
5년 전
무식한데 이어 예의도 없는 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
'봇물 터지듯' 이런 말 흔히 쓰지 않나요......
5년 전
와우...
5년 전
헉쓰
5년 전
H appiness  whatever
남편시켜서 사과했다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
띠용...
5년 전
와 저건좀ㅋㅋㅋ
5년 전
무식하면 용감하다더니...ㅎ...
5년 전
흰둥이 풍선껌 위에 탔대요  고양아고양아넌고향이어디니고양아
성적인 말이라고 생각할 줄은 몰랐는데, 꽤 있나보네요...
5년 전
봇물터지다를 모르는 사람이 많아요??? 충격...
5년 전
RYAN.  ♡♡♡
어떻게 이걸 모르지...... 이건 진짜 좀.....
5년 전
어휘력 진짜..
5년 전
모르면...검색부터 해보면 좋겠다...ㅠㅠ
5년 전
책도 읽고 뉴스도 좀 보고 그러세요...
5년 전
이건 진짜 모르는게.. 더 신기한 단어..
5년 전
솔직히 모르고 오해하는 게 무식..해보여요
5년 전
무식
5년 전
sayaplayer  플로리다 메이헴 DPS
에...? 너무나 많이 쓰는 표현인데ㅠ 국포자인 저도 알아요
5년 전
흔한 단어인줄 알았는데..
5년 전
포트나이트  여러분 포나 재밌어요ㅠㅠ
아니 뜻이라도 찾아보고 문제를 일으키든가
뜻도 잘 모르면서 어떻게 저런 확신을 가지고 먼저 행동부터 옮기지 ㄷㄷ

5년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
봇물이라는 단어 몰랐을 때도 그런 단어라고 상상도 못해서 그게 모양? 해서 알게 됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게 알아듣고 화내는 사람도 있구나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기

5년 전
엥 이걸 성적으로..??
5년 전
에휴... 너무 무식해보이네요.....
5년 전
저런 의미가 보통이지만 요즘에 다른 의미로 쓰여지는 걸 많이 봐서.. 저런 생각을 할수 있을 것 같긴해요..
5년 전
Atom  XB
자주 쓰는데...
5년 전
진짜..... 저걸 모를 수가 없지 않나요
5년 전
그 와중에 사과는 남편한테 시켰다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러모로 대단..
5년 전
하카 시구레  신야, 다녀오세요
....? 아니 봇물터지듯, 이런 말을 한번도 본적이 없나?
5년 전
상식의 중요성을 깨닫는다....
5년 전
아오미네  다이키
이거일줄..... 친구가 봇물 듣고 당황하길래 속으로 좀 놀람
5년 전
온옵이들  온옵오마걸
원래 성적인 단어가 아니었는데 인터넷에서 일부 남자들이 ㅅ 을 ㅈ 으로 쓰면서 와전된거 같아요 발음이 같아서요
5년 전
세상엔 생각보다 무식한 사람이 많네요...ㅎㅎ
5년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
진짜 저걸 왜 모르지 저렇게 생각하는게 더 신기
5년 전
무식
5년 전
시옷입  ´^`
저걸 저렇게 생각하는 그 머릿속이 궁금하네요
5년 전
저걸 왜 모르지... 설령 모른다 하더라도 왜 그런 쪽으로 생각하지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문학 배울 때 교과서에도 많이 등장합니다만
5년 전
타군  위너
헐 단어를 저렇게 생각한게 더 대단하다...
그리고 잘못은 자기가 하고 왜 사과는 남편이 하는건지?

5년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
저 단어가 어떻게 그렇게 연상이 되는지 당황스럽네요 받침이라도 같으면 이해를 하겠는데 근데 진짜 뉴스에서도 기사에서도 나오는데 설마 그런 단어를 쓸 리가 있나해서 찾아볼 법도 한데 지식인 저 상황 글만 읽어도 너무 민망ㅠㅠ
5년 전
마지막 짤 본인이 해야죠... 외국에서 살다가 온 사람이라 서툴다는 말도 본인이 해야죠... 게다가 남탓까지
저렇게 생각한다는 게 너무 당황스러울 정도인걸ㄹ요ㅠㅠ

5년 전
헉 흔히 쓰는 말 아닌가요...? ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
홍조  고양이
흔한 말인데... 모르면 검색이라도 하세요ㅜㅜㅜ
5년 전
와 이걸 그렇게 오해하는사람이 있다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
たける。  미성년
저러니까 엄마들을 비하하는 단어가 생기는거에요... 잘 알지도 못하면서 무작정 선생한테 따따부따... 잘 못 한 걸 알면서도 사과도 못하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이만 안타깝네요. 저런 엄마 아래에서 자란다니...
5년 전
22 그니까요.....
5년 전
봇물 흔한 표현 아닌가요 모르는 사람 많아서 놀랐네요 얼마나 비하단어가 많으면 저런 오해까지 생기는지 안타깝기도 하고...
5년 전
흔한 표현인데... 정말 무식해 보여요...
5년 전
... ㅎㅎ 신기하네
5년 전
김선아  권유리 문현아
중간에 분은 사과는 왜 남편 시키지...
5년 전
저 단어를 모르는 사람이 있다니... 무식해보여요
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
뉴스에서도 자주 쓰는 말이라..
5년 전
와 그와중에도 저 아이어머니는 참...이마짚.....🤦‍♀️🤦‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️
5년 전
의외네요 참
5년 전
모르면...찾아보시지...
5년 전
도토  I'm your light
아이고... 엄청 창피했겠다.. 가만히 있지..
5년 전
응삼이  🤗
먼저 찾아보시고 따져도 좋았을텐데 아쉽네요
5년 전
되게 자주 쓰는 말 아닌가요...?
5년 전
아니 사과를 왜 남편한테 시켜요 ㅋㅋㅋ 죄송한마음 전혀없어보이고 그냥 자기 맘편하자고 사과한것같은데
5년 전
그렇게 생각한다는게 더 신기하다 ..
5년 전
GreENNARE  그린나래
그걸 그렇게 생각하는건 쫌... 무싁...
5년 전
라이토  
학교다녔으면 모를리가업는덷...
교과서에 많이 나오지안나요

5년 전
김두릅  인생은 놀이공원이야
세상에....ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
요즘 이렇게 생각하는 사람들때문에 봇물이라는 말 못 쓰겠음.... 괜히 이상하게 생각할까봐...
5년 전
으..... 진짜 싫다........ 책을 다양하게 읽읍시다....
5년 전
모르면 가만히 있기나 하지... 가만히 있어도 반은 갑니다
5년 전
봇물 터지듯이 많이 쓰는데... 하나도 이상하게 생각 안해봄
5년 전
유라운  온앤오프는 요정
봇물 터지다는 표현 되게 많이 봤었는데...그냥 와르르 터진다는 느낌으로요. 모를수야 있지만 엄한 사람 잡아놓고 직접 사과를 안한건 정말 맷돌 손잡이가 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오 저 지식인 저분 어떻게 선생님께 막말을 하시죠? 일단 ~가 문제인 것 같다고 차분히 말씀드려야 하는 게 아니었을까요? 그리고 남편 시켜서 사과 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네용^^*
5년 전
기 니 피 그  꾸잉꾸잉
마지막 글은 본문에 '새파랐게 어린 아이가' 라고 쓰신 걸 봐선 정말 외국에서 오래 사신게 트루일 수도 있겠단 생각이 드네요..
5년 전
되게 흔한 말이라고 생각했는데 음...
5년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

5년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
아니 그리구 저걸 또 남편한테 시켜... 저런 사람 안되도록 노력해야지..
5년 전