공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세기말ll조회 8683l 8
이 글은 5년 전 (2019/3/20) 게시물이에요

김혜자는 젊었을때 남편을 잃고 안내상은 어릴적 사고로 다리한쪽을 크게 다쳐 다리를 절고다님. 젊었을때 김혜자는 아들을 강하게 키울려고 아들이 넘어져도 안 일으켜주고 혼자 일어나라고 혼냈던 엄마였음.

혜자는 현재 나이들어 치매왔고 요양병원에서 생활중임. 아들도 며느리도 몰라보는 상태. 병원에서 혜자가 없어졌다는 전화를 받고 안내상은 급히 혜자를 찾았는데, 혜자가 병원 앞에서 눈을 쓸고 있었음

[눈이부시게] 눈물 한바가지였던 안내상 김혜자 눈 치우는 씬 | 인스티즈

"눈 쓸어요. 눈이 오잖아요."

[눈이부시게] 눈물 한바가지였던 안내상 김혜자 눈 치우는 씬 | 인스티즈

"우리 아들이 다리가 불편해서.. 학교가는데 눈이오면 미끄러워서."

그동안 눈이오면 어떤 아저씨가 눈을 치우는줄 알았는데 엄마가 매일 몰래 치웠다는걸 알아챔

"아들은... 몰라요, 그거."

"몰라도 돼요. 우리 아들만 안 미끄러지면 돼요."

"추우실텐데.."

"이제 그만 쓰셔도 돼요."

"아니에요, 눈이 계속 오잖아요."

"아드님... 한번도 안 넘어졌대요."

"눈오는데... 한번도 넘어진적 없대요."

"정말요? 하 다행이네요."

추천  8

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠ하
5년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
글만 봐도 눈물 펑펑이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 오늘자 눈이부시게 마지막회 너무 슬펐어요.. 사실 어제자도 보면서 도라에몽할머니 따님이 마지막인사 하러온부분도 너무 슬펐...ㅠㅠ
5년 전
222 ㅠㅠㅠ 눈물 참느라 애썼습니다 ㅠㅠ
5년 전
여봉  💛 인피니트 💛
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인생드라마
5년 전
와 ㅇ처음보는데 너무 눈물나요 어떡해
5년 전
아 진짜 오늘 닭똥같은 눈물 펑펑 ㅠㅠㅠ 병원에 계신 치매 걸리신 할모니 생각나고 ㅠㅠ 근데 또 그런 할머니 보면서 속상할 엄마 생각하니까 더 슬퍼짐 ㅠㅠ
5년 전
재디  재쟈요 나잇나잇
진짜 너무너무 슬퍼서 감정이 주체가 안될 정도였어요.... 모든 어머님들은 위대합니다 정말.....
5년 전
저 이거보고 펑펑울었어요..0
5년 전
정뚜덩  에프엑스
마지막 두 편 진짜...너무 슬펐어요
5년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
하ㅠㅠㅠ
5년 전
엥 이드라마안보는데 스크롤 내리면서 눈물남
5년 전
Kudo shinichi  코난유포니엄 럽라
이 장면 다시 보는게 힘들 정도로 진짜 펑펑 울었어요.. 여운이 이렇게 오래가는 드라마는 오랜만인것같아요 정말 좋은 드라마입니다
5년 전
SM ROOKIES YERI  💜김예림💜
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 감히 장담하는데 이렇게 음 어떻게 보면 알츠하이머나 치매라는, 누군가에게는 너무 편파된 이미지만을 형성시킬수도 있고 조심스러울 수 있는 주제를 가지고 완성도 높고 차별화되게 만든 작품이라고 말씀드리고 싶어요 ㅠㅠ 모든 배우님들 고생많으셨고 작품이 아니라 시대와 인생을 알게 해주셔서 너무 감사드린다고 말하고 싶어요 ㅠㅠ
5년 전
이드라마 안봤는데 짤만으로도 두분의 연기력이 빛나는.. 자기전에 울게되다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 보다말았는데 치매걸린건가요? 결국 한지민으로 안돌아온건가..
5년 전
그것조차 치매 증상이었어요ㅠㅠ
2년 전
이진기(31)  샤이니SM
이것만 봐도 눈물 펑펑 ㅜㅠ
5년 전
이 종석  서강준
아까 드라마보면서 너무울어서 아직도 눈아파요.. 살면서 드라마보고 이렇게 운적 처음이에요 ㅠㅠ
5년 전
저 진짜... 네캐로 마지막화 다 보는데 엄청 울었어요 쌍커풀 사라질 듯 진짜 너무 대박이에요 나중에 꼭 정주행 할 겁니다
5년 전
특히 그 시계랑... 수감되어있는 상태로 서로 만나는 것도... ㅠㅠ
5년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
진짜 너무 슬프고 .. 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸 모두다 본방으로 달린 제가 매우 뿌듯해요 ㅠㅠㅠ
5년 전
또 봐도 또 눈물나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
하루.  어쩌다 발견한
이거 잔짜 ㅜㅜㅜ
2년 전
겨우살이  👻
ㅠㅠㅠ짤만봐도 또 울어요...눈이부시게는 다시보고싶은데 너무 울면서 봐서 쉽게 다시 봐지지가 않아요 ㅠㅠ 다시보려면 큰 결심이 필요한 작품ㅠㅠ..
2년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
짤만봐도 눈물 펑펑인데요... 하......
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전