공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정한 아내ll조회 24328l
이 글은 5년 전 (2019/3/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

온옵이들  온옵오마걸
정말이지 치안은 한국이 좋네요(성범죄 치안은 제로인게 함정)
5년 전
성범죄 치안이 제로에요???
5년 전
몰래카메라를 포함한 각종 성범죄를 말씀하시는게 아닐까요...?
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
치안 수준이 낮다는 의미에서 제로라고 하신 것 같아요
5년 전
찡이이인에게
정확히 말하자면 제가 말뜻을 이해못한게 아니라 공감하지 못해서예요. 성범죄만 특히 부각해서 치안이 낮다고 하시는게 통계가 있어서 저렇게 말을 하는건가요? 저는 치안제로라고 하면 인도 정도밖에 안떠올라요.. 길가다가 상습적으로 강간당하는 사회도 아니고...

5년 전
해초에게
아 그것도 맞지만
요즘 불법 촬영이나 면식범/아는 사람들에게 강간 당하는 일이 비일비재해서 그것까지도 성범죄로 넣어서 말씀하신 것 같아요~
그리고 신고를 하진 않아도 우리가 주변에서 느끼는 위험도는 훨씬 높으니까 틀린 말은 아닌 것 같아요
하지만 인도에 비하면 우리가 제로는 아니겠죠 무슨 말씀하시는지 알 것 같아요

5년 전
아 문맥을 보면 다른 치안은 매우 좋지만 성범죄 치안이 엄청 안 좋다고말하시는 것 같아요.
5년 전
제로가 아니고 마이너스 백 같은데요
5년 전
인생은먐먀처럼에게

5년 전
인생은먐먀처럼에게

5년 전
인생은먐먀처럼에게
제가 말씀그린게 치안이 휼륭하다는 뜻은 아니었어요...단지 범죄는 일어나지만 가해자 처벌또한 이루어지고 있으니 제로는 아니라고 생각했던거에요..!! 저도 연일 뜨는 성범죄 관련기사들과 피해자들을 보면 마음이 아파요. 그러나 그게 성범죄에 대한 치안지수가 제로라는 건 좀 아니지않냐는거죠..ㅠㅠ 저도 혹시나 몰카당할까봐 무서운 맘을 안고 살아가고 피해자들을 깊게 걱정하지만, 치안이 제로라는 건 너무 호도하는 것이 아니냐는 뜻이었어요.
원하는 뜻이 제대로 전달되지않았으나 모쪼록 제 생각이 극단적으로 옹호하고자함이 아니었단걸 이해해주셨으면 좋겠네요.ㅠㅠ

5년 전
저런 치안은 우리나라 훨 낫지만 몰카 성범죄는 정말 치안이 낮다는말인거같아요 치안이 높으면 위험이 덜하고 낮으면 위험이 높다는거죠 ㅜ
5년 전
제가 바보라서 말뜻을 이해못한게 아녜요..^^...ㅎㅎ...
5년 전
오~~ 저도 바보라서 해초님 말에 댓글 단게 아니에용!! 그런뜻으로 말씀 하신지 몰라서 그런거죠^^ 즐티하세용~~~
5년 전
이재한형사님에게
이재한형사님 기분나쁘셨으면 죄송해요! 비난하려고 한말 아니었어요!!

5년 전
한국이 얼마나 몰카에 관대한지 모르시나요? 유출로 고통받은 연예인 영상이 아직까지 돌아다니고(남자연예인 영상도 마찬가지),여자아이돌 페이크영상이 돌아다니고 신고는 커녕 자기들끼리 즐겨보고 그 영상 report해도 다른곳까지 퍼날라서 쓰레기짓하는데..
5년 전
혹시... 더워서 쪄죽겠다 라는 말도 진짜 죽기 직전 유언... 정도로 들으시나요?
5년 전
왜 제로죠?
5년 전
제로라는 게 그냥 문맥상 치안이 안 좋다라고 해석하는 게 맞는 것 같네요^^

http://m.ktv.go.kr/tv/again/view?content_id=558109&p=pc

5년 전
쭌아  박효신 / BTS
222 가끔 해외로 여행다니면서 절실히 느껴요ㅠㅠ 그리고 성범죄 치안은 제로까진 아니더라도 무척이나 낮은 게 팩트,,,ㅠ
5년 전
마지막짤에 말 한국 뼈때리네요
5년 전
5년 전
3.... 부끄럽네요
5년 전
이게 왜 한국 뼈때리는건가요?
5년 전
우리나라 교육부는 세금으로 운영되는데 개인이부담하는 사교육비용이 엄청나니까요
5년 전
약간 셀쿠 아닌가요?ㅠ
5년 전
네? 한국사회의 교육문제가 셀쿠라구요? 세금으로 운영하고있는 교육부가 있는데도 불구하고 전반적인 진학구조 문제와 이를 공교육이 뒷받침하지못해서 사교육으로 몰리는 부분이 셀쿠라구요? 이문제는 오래전부터 고민과 논란인 문제이기때문에 셀쿠는아닌것같네요
5년 전
하이얀꽃이피었네에게
아뇨 인터뷰하신 분은 영국의 안좋은 치안을 예를 들어 설명한 것 뿐인데 이것과 한국교육문제를 연관지어 부끄럽단듯이 생각하는게 셀쿠같아서요. 여기선 우리나라의 민간 보안이야기를 같은 문맥상 말해야 맞다고 생각합니다!

5년 전
Domino pizza에게
글쎄요 이글보고 저같은 생각한사람이 저뿐만은 아닌것같네요

5년 전
돈만있으면 사설업체에 맡기고싶다
5년 전
남일이 아니네요....
5년 전
엄밀히 말하면 우리나라 치안이 좋은건 경찰 때문이 아닌 문화때문인거 같음요
5년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
2222 딱히 치안이 좋아서라기보다는...
국민성이 좋다고 생각해요

5년 전
22 아 맞아요. 예로 밖에 가방을 두거나 테이블에 가방 노트북을 두고 잠깐 자리 비워도 다른 나라에 비해서 물건이 그대로 있고 안전한 (자전거 제외)거랑 밤에 늦게까지 돌아다닐수있는 그런..
5년 전
런던은 하늘도 뿌연데 겨울되면 춥고 바람도 많이 불어서 아침이 되도 스산하고 오히려 더 무섭더라구요
거리에 사람도 별로 안 보이고 여기저기서 사이렌 울리고 치안이 좋다는 느낌은 확실히 안 들었어요

5년 전
우리나라는 경찰덕분이아니라 총기금지랑 마약금지덕분에 ㄱㅊ
5년 전
대한민국의 치안은 문화와 법이 한몫 든든히 하는 거 같아요 경찰분들도 열심히 힘써 주시지만 기본적으로 총기 금지에 약류 엄격하게 다루는 등의 부분이 있고 카페에 지갑이나 핸드폰으로 자리 맡아둬도 안심할 수 있을 정도로 남의 물건을 잘 가져가지 않는 인식 같은 게 있어서요
5년 전
단점이라 함은 유교 문화가 아직도 뿌리 깊게 자리한다는 점 같아요 점차 제사를 짓지 않거나 간소화 하는 집이 늘어가고 있지만 아직도 제삿상 차리느라 고생하시는 분들이 많고 육아 분담률도 낮고 잘못된 옛 인식으로 인해 남편에게 속박을 당하거나 폭력을 당해도 입도 벙끗 못하시는 분들이 아직 많으니까요 요즘 젊은 분들은 이런 인식이 희미해지고 있지만 10대~20대 한정이라 갈길이 먼 거 같아요
5년 전
뚫뚏쀓쨿  QWERTY
우리도 공교육 거지같아서 사교육으로 몰리는것과 같은 이치군요 ㅋㅋㅋ
5년 전
니가 원하면 난 뒤집어 Y-T  마크가 사춘기라서...
마지막 짤 뜨끔
5년 전
요즘 경찰 관련 뉴스들이랑 이슈들 보면 저도 돈만 많으면 사설업체 만들고 싶네요...
5년 전
우리나라 치안은 시민들 인식이 그나마 괜찮아서 그런듯(성적인거 빼구요).. 총기규제나 그런것도 있구요..
5년 전
이해는 됩니다..
5년 전