공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
닉네임1416132ll조회 111021l 4
이 글은 5년 전 (2019/3/20) 게시물이에요

배우들 비주얼 보고 반해서 봤다가 정신 피폐해지는 드라마 갑 | 인스티즈

배우 비주얼 보고 반하고

배우들 비주얼 보고 반해서 봤다가 정신 피폐해지는 드라마 갑 | 인스티즈

배우들 비주얼 보고 반해서 봤다가 정신 피폐해지는 드라마 갑 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

사진 터치 후 저장하세요

여주가 자기 오빠 괴롭히는 학폭 가해자 저렇게 패는 거 보고

와씨 사이다 하면서 봤다가

정신이 피폐해지는 걸 느낀 드라마임...

구해줘

추천  4

이런 글은 어떠세요?

매화 볼때마다 서예지 이쁘다면서 봤는데 중간부터 가족들이 이상해져서 뭐지..? 이러다가 마지막은 오기로봤음
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
ㄹㅇㄹㅇ피폐해져요 근데 너무 재밌어... 연기 너무 잘해...
5년 전
진짜 마지막화를 위해 존재하는 드라마..
5년 전
나의재민  NCT 💚
그..막 사이비 나오는 그거죠??? 여주분이 주문외우고?!!!!
5년 전
즌전용쿠키  전정구기♥
네넵 그거 마자욥 주문외울때 무서워욥ㅠㅠ
5년 전
진짜 피폐해져요.. .배우들도 몰입돼서 벗어나기 힘들 듯...
5년 전
율밀  
될지어다!
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
닉네임1416132  글쓴이
사이비 종교에 관한 드라마에요.
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
제목은 본문에 있어요! 구해줘 입니다.
5년 전
길리  나랑 커플피어싱
구해줘 에요!
5년 전
재밌긴재밌나요? 재밌기만 하면돼요...
5년 전
저는 재미 있었어요!
5년 전
보랏빛 제비꽃  하이라이트♡
진짜 갈수록 재미있는데 정신이 나갈거같아서 문제에요ㅋㅋㅠㅠ
5년 전
저는 너무너무 재밌었어요
5년 전
진짜 대유잼이긴해요 정신이상해지지만 진짜재밌어요 사이다기도 하구요
5년 전
와 서예지 왤케 예뻐요
5년 전
노 승혜  서준기준~
보보경심 생각하고 들어왔다가 인정하고 갑니다...진짜 이게 뭐하는 거지...? 라는 생각이 들지만 그래도 꾸역꾸역 마지막회까지 봤습니다 ㅠㅠ 하지만 밤에는 절대 못봣어요...
5년 전
박보검안주인  내가니부인이다
22222 보보..
5년 전
변 백현 ,  항행현♡
2탄 기다려요 ㅠㅠ
5년 전
진짜 보면서 정신 나가는데 진짜 재미있어요
5년 전
여러분은 ~ 천국가는 배에 탈 사람들 입니다
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밌게봣음.. 배우들 연기 진짜 미침
5년 전
김명수 Of 인피니트  💛인피니트 엘💛
한 회 넘어갈 때마다 빡침이 밀려옴...
5년 전
진짜 너무 재밌고 무서웠어요
5년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
이거 진짜 재밌어요 시즌 2 빨리 나왔으면ㅠㅠㅠ
5년 전
무서워서 못보고있는 드라마 ㅠ
5년 전
진짜 구해줘는 인생드라마 입니다..
5년 전
이거 재밌음. 엔딩은 기억이 안 나지만
5년 전
어.. 손더게 나왔던 신부 아니여..? 구면이네... 종교 드라마는 보다 보면 뭔가 멍해짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
엇 어떤분이 손더게에 나오셨어요?!!
5년 전
저 우유 맞는 남자여!! 손더게 김재욱 형 역으로 나와용
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
학폭가해자 역할 맡으신 배우요! 최신부로 나왔어요
5년 전
허걱 배우님 이미지가 너무 달라서 못알아봤어요!!댓글 감사합니다😍🤣
5년 전
재밌는데 너무 고구마,,,
5년 전
skz
전개 진짜 느려서 답답한데 재밌음
5년 전
레인보컬메오  언젠가 다시 만나 우리...
진짜 너무 힘들었어요 이 드라마 볼때..... 그와중에 우도환이 너무 잘생겼고..... 내용은 답답함 그 자체........
5년 전
그장면밖에 기억안남
셀렐렐렐레레레레레레레레렐 -

5년 전
다들 연기력이 쩔어서 몰입하면서 봤어요...
5년 전
진짜 레알루 정신 나가는 느낌이에요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
시즌2 한다던데
5년 전
구해줘 보고 우도환한테 안 반한 사람 별로 못 봤어요 진짜 석동철 사랑해
5년 전
보다가 안봄
5년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
진짜 ㄹㅇ... 우도환때문에 끝까지 봤습니다...
5년 전
호엥엥엥  빅스
ㅇㅈ 피폐해짐
5년 전
약간고구마긴한데 그래도 재미는있었던 드라마...
5년 전
화크 생각했는데 너무 오래된 드라마구낰ㅋㅋㅋ 재밌다고 들었는데 도전할까ㅠㅠㅠ
5년 전
17 우지  
화크 진짜 와 오랜만222222 그것도 진짜 피폐해졌죠...
5년 전
피리미리가~  배고파서~
제가 그랬죠.. 우도환 보려다가 증말
5년 전
ㅌㅇㅇㅅ  트와이스🍭
ㅇㄱㄹㅇ 우도환 좋아서 봤다가 답답하기만했어요
5년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
구해줘 최근에 2,3일만에 다 봤는데 진짜 답답하고 죽을 뻔..
5년 전
두산베어스 송승환  행복하세운
이거 정말 고구마.. 우도환보려고 끝까지 봤어요
5년 전
드라마인줄 모르고 토탈이클립스 나올줄 알았어용..피폐까지는 아닌데 호에에...?!!?!!?! 하면서 봤던 영화
5년 전
인정합니다
5년 전
디카프리오 얼굴 보려고 영화 봤다가 엉덩이 보게 되는 영화...
5년 전
서예지배우님 목소리톤 너무 매력적... 고구마지만
여주때문에 봤아요

5년 전
저 배우들 진짜 좋아하는데 하차했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
인정...진짜 내가 새하늘님 믿을거같고..
5년 전
겁나 피폐해집니다..
5년 전
진심 진짜 .. 보면서도 내가 이렇게 답답한데 왜 보고 있지 이 생각도 하고 진짜 사이다 보려고 끝까지 참고 본 드라마 개인적으로 우도환 연기가 진짜 좋았어요
5년 전
감자는지훈이를조아해  처럼 빛나는
ㄹㅇ...고구마 그 자체...마지막화도 그닥...
5년 전
6V7BTS13SVT11WO  = 사랑❤
최신부님의 과거.....
5년 전
테라다타쿠야  크로스진인피니트엑소
도환이 얼굴보느라 참고 견딤...ㅠ
5년 전
金材昱  배우 김재욱
여기서는 피폐해지고 손더게는 최 신부님 덕분에 악몽에 시달리고...
5년 전
우도환보려고 열심히 보긴했는데..
재미도 있고
근데 정말 정신 피폐 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ.........
욕하면서 본 드라마

5년 전
HOPE_RAIN  푸른강양이
ㅇㅈ... 진짜 보는 내내 정신이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우도환때문에 봤다가 윤종석에 빠지는..
5년 전
김남준 건국해  건국해
진짜 드라마 안보는 사람에 마지막까지 다 본 드라마 5편 정도로 드라마 보다가 노잼이면 하차하는데 이거 끝까지 다 봤어요,,,,,,
5년 전
시청자를 구해줘......
5년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
석동철 얼굴이 넘 재밌어서 끝까지 봤어요
5년 전
얼굴 제일 재밌어
5년 전
222 석동철 얼굴 대유잼입니다
5년 전
저도 딱 저장면 네캐에서 보고부터 본방사수 했는데 ㄹㅇ...
5년 전
스킨스인줄..카야랑 토니때문에 보기 시작했는데 얼마안가 당황...!
5년 전
서예지 배우님이 진짜 예뻐서 봤어요
5년 전
이게 그 롤로롤로롤인가 그거인가
5년 전
재밌어요 우도환한테 빠져서ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
EXO Is Universe  배쿠아잉유
ㅇㅈ... 재밌는데 보면서 주인공과 같이 내정신도 같이 피폐해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데도 봄
5년 전
오 피폐물 취향인사람이보면 재밌으려나
5년 전
8 makes 1 team  카드 나뮤 트와
어머낫 최신부님ㅜㅜㅜ
5년 전
ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
화이트 크리스마스인줄 알고 들어옴...
5년 전
V전정꾸기V  빼곡히 채운 팔레트
결국 아직도 마지막화를 못봤네요....
5년 전
딘딘...?
5년 전
헉 딱 구해줘 생각하면서 들어왔어요 보는데 진짜 피폐해지고 기빨리는 느낌... 용두사미가 아니라 마지막화까지 스토리가 너무 좋았어요
5년 전
구해줘2 배우들이 다 바뀌어서.....석동철...
5년 전
강권주 센터장  OCN 보이스
답답한거 잘참아서 엄청 재밌게 봄 구해줘ㅜㅠ본방 사수해가면서 봤는데 2도 재밌게봐야지ㅠㅠ
5년 전
공감이요...
5년 전
뺄랠랠랠랠랠래...
5년 전
혹시 잘 몇화인가용??
5년 전
たける。  미성년
우도환땜에 봤지만 피폐해지는거 둘째치고 고구마여서 고구마 싫어하시는분들 추천 안드랴요... 진짜 막화쯤 되서야 고구마 풀리는데 그것도 뭔가 사이다 아니고 찝찝하게 끝나요...
5년 전
진짜 재밌게봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저는 그것도 우도환님 조이님 주연...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
5년 전
손더게 생각하고 왔다가 인정하고 갑니다...
5년 전
이거진짜,,, 배우분들이 좋아서 편하게 보려고 틀었다가 아주
5년 전
댕댕이냥  댕댕이냥
혹시 드라마 결말이 사이다인가요 고구마인가요??
5년 전
납득되는 고구마랄까요..
5년 전
재미있긴했는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시청자를 구해줘였어요...
5년 전
맞아요 내가 뭔가에 홀리는 기분..
5년 전
이거랑 보보경심 이길 자 없다 ㄹㅇ
5년 전
고구마고구마고구마고구마고구마사~이~다~전개
5년 전
와 진짜 너무너무 힘들었는데 재밌었음...그리고 서예지+가족역할 배우분들 멘탈이 너무너무 걱정됐을 정도로 피폐했어여...
5년 전
황황  모두♡
근대 진짜 현실에서도 저럴것 같아요
5년 전
마! 어깨 피라!
5년 전
쪼율  🐹
구해줘 다시 봐야겠다
5년 전
될지어다,,,
5년 전
화이트 크리스마스 생각하고 들어왔는데 최근 드라마군요. 댓글에 다들 고구마에 정신 피폐해진다고 하셔서 뭔가 정주행하긴 두려워지네요...
5년 전
드레이코 말포이  2PMDAY6하성운
옥택연 나와서 봄
5년 전
큥 'ㅅ'  💗
제 인생 드라마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...동철이만 생각하면 괜히 마음 아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
고구마 오백 개 먹은 것 같았던 드라마
5년 전
PeterParker  김토미
될지어다!
5년 전
bon.  ❤️🧡💛💚💙
진짜루,, 그래도 재미있어요!
5년 전
진짜 인정이요ㅠ볼때마다 내가 갇힌것같고 빠져나갈 수 없을 것 같은 기분이 들어요ㅠ
5년 전
저 진짜 중간 거 어쩌다 봤는데 교주가 여주보고 사탄이 들렸다고 해서 여주 아버지가 등 때리고 이러는 거 보고 무서웠어요ㅠㅠㅠ
5년 전
BTS_JK(15)  월드와이드BTS
헉 서예지님 한테 맞는 분 딘딘님인줄 알았네요
사이비에 관한 내용이라 보려고 했는데 동생이 무섭다고 해서
나중에 봐야겠네요ㅠㅠㅠ

5년 전
치키치키촉촉 칙촉  ୧( “̮ )୨
전개는 고구마인데 배우분들 다 연기 쩔고 서예지님 미모에 감탄하며 본 드라마였죠,,, 될지어다~~~!~!~
5년 전
아 저는 그 뭐지..그 파마머리 아저씨 진짜 무섭던데ㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
새우젓갈  ☁해피구름데이☁
구해줘 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 너무 답답했지만 나름 그게 재밌어서(?) 챙겨 봤던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서예지님 진짜 예쁘셔요 ㅠㅠ
5년 전
저 진짜ㅠㅠㅠ 몰아서 볼거예여ㅠㅠㅠ 이 드라마 재밌죠 ?!???
5년 전
네ㅠㅠ넘 잼써여 시즌2 기대중입니다!!
5년 전
나는큐티뽀짝걸  민윤기최고
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
떵우양ㅊ  치카치카
무서운거에여??
5년 전
우주공장제2공장장  universe factory
사이비 종교가 주제(?)일 걸요?!
5년 전
보면서 멘탈 다 깨진 드라마..
5년 전
전 재밌게 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ될지어다
5년 전
달의연인인줄알았는데 이것도 인정합니다
5년 전
아 달연 ㅇㅈ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
저도 달의연인 생각하고 들어왔어요
5년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
저도 달의 연인.......ㅋㅋ 근데 구해줘도...
5년 전
달의연인...몰아서 보는데 후반부에가서 아이유 불쌍해서 너무 울어서 삶이 우울해짐
5년 전
와 진짜 혜수 울 때마다 같이 오열해서 기운 다 빠진 드라마...
5년 전
구사즈워더  오세훈여자친구
아 이거 진짜 공감요ㅠㅠ
5년 전
오오 맞아여 이것도 공감해요
5년 전
Yessas
3년 전

매켄지 포이  르네즈미
우도환 때문에 보기 시작했다가 고구마의 연속이라 너무 힘들었읍니다... 하,,, 재밌긴 했어요
5년 전
청순한꾹  7명의 앙팡맨
저 드라마 끝까지 못 보는 병있는데 이건 다 봤어요... 재밌어요ㅠㅠ
5년 전
무지개도화지  월드와이드핸썸탄생일
시즌 2 했으면 좋겠어요ㅠㅠ
5년 전
울트라샤월변신  김종현(샤이니♥/28세)
시즌2 촬영중이라고 들었어요!!!
5년 전
무지개도화지  월드와이드핸썸탄생일
헉 감사합니다!!ㅠㅠ
5년 전
아 인정....
5년 전
NCT이해찬  햇쨔니 와써여
저는 결말도 고구마얐어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
와 완전 인정합니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
버키 반즈  Who is Bucky?
우도환때문에 의리로 꾸역꾸역 보다가 결국 중긴하차하고 결말만 봣어요....
5년 전
될지어다!!! 전 재밌었어용 그냥 저냥 볼만했던..
5년 전
3화보고 그냥 접었습니다...^^ 말그대로 피폐해지더라구여...ㅎㅎ
5년 전
최수달  갓세븐 사랑해
근데...재밌어요ㅠㅠ한주한주 기다리는게 고역이었지만...
5년 전
진짜 너무 암담했었어요
5년 전
구해 줘 리얼... 첨으로 끝까지 본 드라마
5년 전
보랏빛새벽  멋대로 날 찾아와서
진짜 답답함 참고 본 드라마...
5년 전
약속 시간은 네 시  사랑해 지민아
정말 남주가 왜 남주인지 이해 안가는 드라마•••
5년 전
약속 시간은 네 시  사랑해 지민아
근데 진짜 몬가 무서웟어요 티비 보면서 칭구들한테 무섭다고 30통은 보낸듯
5년 전
저는 진짜 고구마 100개 먹은 느낌
5년 전
헐 저 우유맞는 분 왕이 된 남자에서 장무관...!
5년 전
하 이거 짱잼....진짜 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 안 봤는데 재미 있나요...?
5년 전
永恩秀  죽으면 죽는 거지
시를 잊은 그대에게 나올 줄 알았는데 구해줘 역시 인정합니다
5년 전
소가 놀라면  음메~이징
될지어다..
5년 전
이구역답은민윤기  영원히워너원#박우진
네 제가 바로 우도환에 반해서 번 사람.. 진짜 고삼때 미쳐서 봄.. 너무 무서워요 ㅠㅠ 쫄보라 그런건지.. 하지만 핵꿀잼
5년 전
우주공장제2공장장  universe factory
와 근데 중간에 뺨 때리는 거 진짜 제대로다
5년 전
우도환 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
정세운귀여워자동완성ㅅㅊ  정세운3월19일컴백
ㅇㅈ...남주랑 여주땜에봤는데
5년 전
전 아직까지 마지막화를 못 보고 싶습니다
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
전 고3때여서 드라마 볼 여유가 없었기도 하지만(그래놓고 클립영상 다 봄..ㅎ) 정신이 넘 피폐해져가는거 같아서 드라마 다 보진 않고 그냥 클립영상 몇개랑 우도환 나오는 부분 봤는데 저 드라마 보고 우도환 입덕했었어요..ㅠㅠㅠㅠ진짜 섹시해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어머 가해자가 우리 종석씨였어
5년 전
진심ㅋㅋㅋㅋ무서워요
5년 전
Only For You  샤이니바라기🤗
2화까지 봤는데 연기들 진짜 잘하더라구요ㅎㅎ다음화는 천천히 보려구요
5년 전
방탄소년단JIN  부인
다들 연기도 잘 하고,,👍🏻
5년 전
우도환 ㅜㅜㅜ 사랑해요 ㅜㅜ 구해줘 보구 반했습니다 ㅜㅜ
5년 전
칸쬬  강다니엘
진짜 이때 우도환 리즈인듯...핵잘생겼다...
5년 전
찰리브라운  CHARLIE
진ㅋ자 보기 너무 힘들었는데 끝까지 봤어요 넘재밌어여ㅠㅠㅠ
5년 전
사이다였는데 그후로 고구마 백개
5년 전
이브이Eevee  이비이비
인정합니다 진짜 멘탈 우르르르...저기에서 더 암울해질 수가 있나 할 정도로ㅎㅎ
5년 전
그래도 넘 재밌게봤어요ㅠㅠ 이런장르 많이 나와줬으면...
5년 전
첫화부터 막화까지 고구마인 드라마는 처음 봤어요ㅋㅋㅋ
5년 전
다시보기는 네이버에서밖에 안되나여? ㅠㅠ유와
5년 전
내 정신을 구해줘....
5년 전
개인적으로 구해줘-라이프온마스-손더게스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 OCN이 나쁘다...
5년 전
전 이런 장르 좋아해서 너무 재밌게 봤어요 ㅎㅅㅎ
5년 전
아이콘(iKON)  10/1 아이콘컴백
헉 우도환님 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 제가 많이 좋아합네다
5년 전
BRANDON ARREGA  PRETTYMUCH
시즌2 기다리는 중ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
서예지 진짜... 사랑해
5년 전
몰아서봤는데 진짜 정신피폐해짐ㅇㅈ..
5년 전
봐야겠당...
5년 전
진짜 볼때마다 배우들이 새하늘님 믿게 되는거 아닌가 할정도로 힘들고 답답한 드라마..ㅠㅠ 그치만 배우들 연기는 다들 잘합니다오!
5년 전
와 진짜 시즌2 기다리지만 벌써 기빨림
5년 전
여러분 구해줘 시즌2 나온대여 다들 소리벗고 팬티질러~~~
5년 전
저도 저 루트로 시작했다가 보는 내내 힘들었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
완전 짱잼
근데 재주는 우도환이 부리고 돈은 택연이 받는가같은 기분 이었어욬ㅋ

5년 전
세레레레렐ㄹ렐밖에 기억안나여....
5년 전
아 구해줘 보고 정말 한동안 현실과 가상을 구분하기 힘들었어요 너무 몰입도가 강한 드라마였슴다
5년 전
우도환 ㅜㅜ
4년 전
포근  방탄 엔시티 엑소
재밌어요??? 무서워요?????? 전자면 보고 후자면 안 볼건데.. 가르쳐주세용
4년 전
김민규야  아 왜애~!
앗 저 가해자 역 분... 딘딘 닮았어요...
4년 전
NCT U 마크  🎱
구해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
석동철ㅠㅠㅠ
3년 전
이거 연출이 진짜 기가 막혀요 굳굳
3년 전
보러가야징 헤헤
3년 전
읭 시즌2도 다 끝났네유?
3년 전
ㅇㅈ 보다가 그만둠 ...
3년 전
재믺게 봄
3년 전
BDC 윤정환  기억되고싶어
고구마 1000개지만 너무 재밌게 봤어요 ㅠ
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
ㅇㅈ...
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
윤종석 진짜 개찰지게 맞는다,,,,,
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
저는 구선원 씬에서 영부 그 사람이 말하는 부분은 다 1.5배 해서 봤어요,,,, 너무 피폐해짐
2년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
아 진짜 피폐갑
2년 전
와 진짜 저거 2번은 못봐요...
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
유튭 알고리즘이 보여줘서 잠깐 클립으로 봤는데 전 못보겠더라구요.... 답답이ㅜㅜ
2년 전
보면서 진짜 무서웠어요..
2년 전