공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 101492l 6
이 글은 5년 전 (2019/3/20) 게시물이에요

오늘자 사가정역 무단횡단 사고.jpg | 인스티즈

무단횡단중에 레미콘에 치였고
바퀴에 깔려 몸이 두동강이 났다고 함...

추천  6

이런 글은 어떠세요?

두동강이요..?
5년 전
소가 놀라면  음메~이징
오메..
5년 전
진짜 무단횡단 좀 안했으면 좋겠다
본인은 크게 다치거나 죽고
멀쩡히 갈길 잘가던 운전자까지 뭔 죄일까
무단횡단자는 100%과실&차 수리비까지 물게 해야 무단횡단을 안하려나....

5년 전
제형이는 요정이야?  엄큰요_DAY6
2 진짜 잘못되면 본인 인생은 물론 남에 인생도 망쳐놓는 게 무단횡단입니다..
5년 전
5년 전
4 운전자에게 얼마나 큰 트라우마로 남는데..
5년 전
5년 전
5년 전
볼빨간준면  피티엘
5년 전
강형욱  세상에 나쁜 개는 없다
5년 전
9999 ㅠㅠ 운전자들이 갑자기 튀어나오는 무단횡단 하는 사람까지 고려해서 운전해야하나요ㅜㅜ진짜 사고라도 나면 전부 부담했으면ㅜㅜ
5년 전
형, 곰이야?  데이식스 박성진🐻
5년 전
NCT이해찬  햇쨔니 와써여
11 원래도 안 했지만 운전 배우고 나니까 무단 횡단 더 싫어졌어요ㅠㅠ
5년 전
1212 운전자분들은 얼마나 트라우마가 클까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경제적/심리적 부담도 크고ㅠㅠ
5년 전
러비러비  해피니즈 ٩ˊᗜˋو
5년 전
1414 무단횡단 하지맙시다
5년 전
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
151515 제발ㅠ 진짜 무서워요
5년 전
1616 운전자분도 트라우마 생길것 같은데..
5년 전
5년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
5년 전
5년 전

뾰로로로로롱  다 잘될거다
세상에나...
5년 전
헐 자주 가는 곳인데...
5년 전
대답없음  ‘︿’
악.......두동강...............세상..에..
5년 전
와..으...
5년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
찾아보니 돌아가신 분도 60대, 운전하시던 분도 60대 이시네요. 운전자분은 입건되셨대요.

할머니 할아버지들 무단횡단 하실때마다 보면서 불안하던데 정말 안타까워요. 안전불감증 우리나라 전반적으로 심하다지만 특히 어르신들은 더 심각한것 같아요... 기사님 정말 안타깝네요ㅠㅠ

5년 전
저 상황 본 분들도 트라우마 심하겠다..
5년 전
운전자분 불쌍...
5년 전
운전한 사람은 진짜 뭔 죄야..
5년 전
헉......
5년 전
아....안타깝네요...무단횡단은진짜하지말아야해요...
5년 전
무단횡당좀 제발!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 운전하는데 진짜 식겁한거 한두번 아니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 무섭다구요 나도 칠까봐 무섭다고! ㅠㅠㅠㅠ 당당하게 구불구불한 길에서 아주 천천히 걷고 계시면 칠테면 쳐봐라도 아니고 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 쌍욕이 절로나온다구오 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 그런어르신들 볼때마다 마주칠때마다 처 버리고 싶어요 (안그러지만 그럴수없지만.....!!!!!) 분노조절장애생긴것처럼 막 화가 치밀어오른다구어 ㅠㅠㅠ 제발 나도 무서워요
5년 전
5년 전
도영아 좋아해  하다가 멈춘 얘기는
3333333.......
5년 전
나뮤 문현아  빅스 비에이피 나뮤
444444 운전 할 때마다 무서워 죽겠어요 심지어 뛰지도 않음 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
97-45  구칠사오
5년 전

세상에.....
5년 전
무단횡단 진짜 싫어요... 하... 진짜 운전하신분은 무슨 죄인가요.....
5년 전
하 무단횡단좀..
5년 전
운전자분 트라우마 생기시는 건 아닐지 걱정된다
5년 전
무단횡단 너무 무섭네요 저도 다음달에 면허딸건데 고속도로보다 무단횡단이 더 무서워요ㅜㅜ
5년 전
펜타곤 정우석  188.5cm
본문 무서워서 못봤는데 뭐가 두동강 된건가요...
5년 전
몸이요
5년 전
아아... 감사합니다....
5년 전
몸이요
5년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
ㅎㄹ돌아가신분은 정말 안타깝지만 운전자분은 대체 왜 입건되신거죠.... 그냥 멀쩡히 갈길 가고 있었을거고, 무단횡단은 운전자분께도 평생 트라우마일텐데....휴
5년 전
222... 운전자분은 대체 무슨 죕니까
5년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
근데 아마 횡단보도에서의 무단횡단이라 좀 더 운전자가 처벌 받을 거에욤.
5년 전
무단횡단 뜻이 횡단보도같이 길 건널 수 있는 곳이 아닌 곳에서의 횡단인데요???
5년 전
아니면 빨간불인데도 그냥 건넌 거 아닐까요... 그러기엔 무리라고 생각이 들지만 사진은 정말 놀랍게도 횡단보도 근처라서ㅠㅠ
5년 전
기사 내용을 보니, 레미콘은 신호를 보고 출발했고 사고 당하신 분은 급하게 횡단보도 건너려다 사고를 당하셨대요. 제목처럼, 본문처럼 무단횡단을 하다가 사고를 당하신 건 아니란 말씀이에요 물론 신호를 안 지킨 건 잘못이 맞지만 아예 무단횡단이냐, 초록불에서 빨간불로 바뀔 때냐는 그 잘잘못의 경중이 다르잖아요? 저는 사진을 보고 의아하다고 생각했는데 역시나 무단횡단은 아니었고 그 사실과 달리 (너무나도 당당하게 횡단보도에서의 사고 사진인데도) 무단횡단으로 알려져 사고 당하신 분이 과하게 욕을 먹는 것 같아 안타까워서 적습니다..! 물론 무단횡단 저도 너무 싫어하는데 이 경우는 그게 아니었고, 틀린 정보를 전달하는 것도 잘못된 거 같아서요!
5년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아 넹! 제말도 그말이엌ㅅ어요! 무단횡단이 아니라 신호를 지키지 않은 거라고 해야하겠네요. 어찌되었든 횡단보도를 자기 신호가 아님에도 건너서 사고나면 차 과실이 크다 이 소리였어요~
5년 전
무단횡단 으휴... 운전자분만 안타깝죠...
5년 전
제발 무단횡단 좀 안 했으면 특히 밤에ㅜㅠㅜ 진짜 잘 안보인다구여
5년 전
아이고... 돌아가신 분은 무단횡단 하셨으니 그렇다 쳐도 운전자 분은 무슨 죄예요ㅠㅠㅠㅠㅠ... 아 진짜 안타깝다...
5년 전
운전자분은 무슨죄지...돌아가신 분도 너무 안타깝고ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
현지  아이유 엑소
와 헐,,,,
5년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
이걸로 운전자분 처벌하면 진짜...
5년 전
2 진짜 처벌은 아닙니다
5년 전
무단횡단은 진짜 보행자 100으로 해야되는 거 아닌가요 운전자가 평생 가져갈 정신적 스트레스는 누가 배상해주나요...
5년 전
2 ㅜㅠ
5년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
5년 전
3...
5년 전
4 진심ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5...
5년 전

제발 무단횡단좀 하지마세요ㅠㅜㅠ 운전자도 싫고 본인도 위험한거 왜하는거예요ㅠㅜㅜ
5년 전
몸이.....
5년 전
아.. 으...
5년 전
운전자만 불쌍
5년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
아니 무단횡단 하지말라면 하지 좀 마세요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄한 사람들 피해봅니다
5년 전
무단횡단 사고는 진짜 운전자들도 피해잔데...하...
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
운전자 트라우마가 더 걱정이네요
5년 전
하뜨하뚜  💜🖤
무단횡단 진짜 하지마세요 밤길에 운전하다가 무단횡단 하는 사람 있으면 진짜 식겁하고 사고낼까봐 겁나요
5년 전
이월홍  二月紅
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 무단횡단은 제발 ㅜㅜㅠㅠ그거 좀 더 빨리가겠다고 왜 자기 몸 버리는 행동을하는건지ㅠㅠ 무단횡단할때마다 운전자들은 정말 깜짝깜짝놀라요... 사람이 언제 어디서 튀어나올지모르니까..
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
무단횡단 한 사람은 운전자에게 배상하도록 법을 바꿔야 함 진짜.. 운전자는 무슨 죄야; 운전자만 안타까운 사고네요..
5년 전
무단횡단 진짜 제발 하지 마세요 제발 제발 제발 달리고 있는데 바로 앞에서 뒤에 차 오나 보지도 않고 뛰어들면 어떻게 예측하고 피해요 바로 브레이크 밟아도 못 멈춘다고요 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!! 사망이면 형사사건인가... 아... ㅜㅜ
5년 전
나가  이영싫
전에는 걍 위험하네 난 안해야지 하다가 운전하다 보니까 너무 짜증남
내가 운전 잘해도 상대방이 무단횡단해서 치면 내 인생도 끝나는게 너무 싫음

5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
무단횡단 좀 하지 말길 진짜...
5년 전
아 저기 무단횡단 사람들이 많이 하던데
5년 전
운전자분이 걱정인네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그분은 무슨죄여ㅜㅜㅜ
5년 전
아 제발 그빨리 가서 뭐하시게요 무단횡단 좀 하지마요 운전자분은 무슨죄
5년 전
진짜 노인분들 무단횡단 엄청 하더라고요ㅠ저번에는 차들이 엄청 쌩쌩달리는데 그사이를 지나오는 할머니 본 적 있는데 만약 사고나면 운전자들이 뭔죄인지ㅠㅜ
5년 전
무단횡단 하지 마세요 제발제발제발 자기는 물론 주위사람 운전자에게 엄청난 잘못입니다. 그거 고작 몇 분 빨리 가겠다고 뭐하는 짓인지 모르겠네요.
5년 전
내가 운전하기 전엔 무단횡단 하는 사람 그냥 한심+싫어하는 정도 였는데 내가 차 끌고 운전하고 다니니까 무단횡단 하는 사람들 사고나게 하면 다 감옥갔음 좋겠음 음주운전 하는 사람과 다를 바 없어보임 잠재적 살인마(본인한테도 운전자한테도)
5년 전
김병철  파국이다
69세 할머님이라고 하네요..ㅠㅠ 아휴..
5년 전
はしもと こはる  초겨울
차가 멈추고 양보할 거란 생각은 제발...... 그만..........
5년 전
진짜 할머니 할아버지들 무단횡단 너무 많이하심 일반화하기 싫은데 진짜 많음.. 그것도 엄청 느긋하게 하시는분들 너무많은데 제가 다 불안함
5년 전
아니 운전자가 벌 받는 건 에반데
5년 전
허어....
5년 전
진짜 신호 기다리고 있다보면 짧은도로에선 10에 7은 무단횡단해요. 진짜 애기 데리고 무단횡단 하시는 분들도 엄청 봤는데 제발 하지말아요
5년 전
낮밤 상관없이 밝은 옷 좀 입어주시고 신호랑 보도는 좀 지켜주세요 운전자는 미치고 환장합니다
5년 전
볼빨간준면  피티엘
제발 무단횡단 하지 마세요
5년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
친하지 않은 동창의 어머니도 무단횡단으로 돌아가셨어요. 작은도로에서도 물론 하면 안되지만 8차선 도로에서..
5년 전
과속 아닌이상 무단횡단은 무조건 본인잘못이여야죠 진짜 운전하는 사람은 걍 죄인입니까 무슨ㅠㅠ
5년 전
도로를 세월아네월아 하고 한무리의 아주머니들이 무단횡단하셔서 저는 기다리는데 뒷차들이 따라붙어서 아주머니들 빨리가시라고 살짝 빵 했더니 째려보셨음. 도대체 왜? 진짜 화날때가 한두번이아니에요..횡단보도로 신호지켜 건너주세요 제발..
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
두동강이라니...... 진짜 무섭다 이건 운전자고 목격한 사람도 트라우마 남겠어요... 제발 무단횡단 좀 안했으면.....
5년 전
진짜 무단횡단 짜증남
밤9시 된 시간에 6차선에서 까만 롱패딩 입고 이어폰 까지 끼고
클락션 눌러도 지갈길 가는 애
사고나면 운전자만 억울해요 ㅎㅎㅎ
밤에 까만롱패딩에다가 이어폰까지 2차선도 아니고 6차선인데 다시 생각해도 화나네

5년 전
아..헐...두동강...예전에 베트남 트럭사고 영상봤었는데 그거처럼 된걸까요...너무끔찍해ㅠㅠ무단횡단하지맙시다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
근데 무단횡단 뜻이 횡단보도 아닌 곳에서의 도로횡단인데 왜 본문 사진은 횡단보도에서 사고가 난 것 처럼 돼 있나요??
5년 전
검색해보니 횡단보도에서 건너셨네요 그럼 무단횡단은 아니니 괜히 잘못된 정보로 욕 드시진 않았으면 좋겠습니다.. 자동차 출발신호가 떴는데도 급하게 횡단보도를 건너시다 변을 당하셨는데 신호등을 제대로 못 보신 건 맞지만 무단횡단은 아니네요 사고현장 사진도 횡단보도를 찍은 거라 의아하긴 했는데.. 근거없는 자극적인 제목 수정해주세요..
5년 전
신호등 있는 횡단보도에서 빨간불일땐 횡단보도로 안보잖아요 신호위반도 무단횡단에 속하는 걸로 알아요
5년 전
V(방탄소년단)  희망이 있는 곳엔 반드시
빨간불에서의 횡단도 무단횡단 맞아요.
도로에 설치된 횡단보도상 보행신호등이 적색등화인 경우 현실적으로 횡단보도가 설치되어 있더라도, 이는 횡단보도로서의 기능이 상실되는 것으로 횡단보도가 설치되지 않은 경우와 동일한 것이어서, 도로횡단시설이 없는 곳에서의 도로 횡단방법이 적용되어야 합니다. 지식인 변호사답변에서 일부 가져왔구요, 보통 다들 이 뜻으로 알고 쓰지 않나요...?

5년 전
횡단보도 적신호시 횡단도 무단횡단에 해당됩니다...
5년 전
처음  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
그게 중요할까여 무단횡단을 한 건 팩트고 운전자는 잘못 없이 피해를 봤는데...
5년 전
코튼  여러분의 이불
제발 무단횡단 하지 마세요.. 사고 나면 운전자가 처벌받는 것도 억울하잖아요 갑자기 사람이 튀어나오는데 어떻게 피해요..
5년 전
ㅠㅠ여기 맨날지나다니는 길인데..저기 횡단보도가 꽤 큰데 저기서 무단횡단 할 생각을 했다는거 ㅈㅏ체가...]ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
신호위반 사고라고 해야겄네요
5년 전
설리반  뀪뀪
헉;
5년 전
무단횡단 위험하게 좀 안했으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
5년 전
정포뇨  싱어송라이돌 세운♧
운전자분도 트라우마 남으실 것 같아요...
5년 전
사진 보니까 신호등 있는데 빨간불일 때 건너면 무단횡단 아닌가요?? 빨간불이어도 횡단보도에서 건너면 무단횡단이 아닌게 아니지 않나요??
5년 전
법 좀 바꼈으면..
5년 전
본인이 몰던 차에 사람이 두동강이 났으니 얼마나 충격이실까..
5년 전
저도 아주 어렸을때 무단횡단으로 교통사고 당한적 있어서 그 트라우마때문에 길건널때 항상 조심해서 건너요ㅠㅠ 다행이 큰사고는 아니였지만 이제 성인되서 운전도 배우니 그때 운전자분께 죄송해지네요ㅠㅠ
5년 전
헐........
5년 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
최근에 택시타고 가다가 교통사고 나서 피는 안흘리시고 쓰러져계신것만 봤는데도 너무 충격적이고 심장이 뛰었는데 ㅜㅜ진짜 무단횡단 하지마세욧..
5년 전
에 이 핑 크  투모로우바이투게더
운전자분은 무슨 죄... ㅠㅠ
5년 전
I wonder  그댄 나의 자랑이죠
젭알,,, 특히나 큰 차는 급정거 못 하는데 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
한분은 안타깝고 한분은 트라우마 걱정된다 사진만으로도 울렁거리는데
5년 전
무단횡단이든 신호위반이든 보행자 잘못 아닌가요.. 운전자분은 무슨 죄... 차가 커서 제동에도 시간이 걸릴텐데
5년 전
진짜 꽤 큰 길에서도 아무렇지 않게 걸으면서 무단횡단하는 사람들 많은데 제발 안 그랬으면 좋겠어요... 본인 잘못이니 사고 나도 불쌍하진 않은데 운전자는 무슨 죕니까..
5년 전
서울 중랑경찰서는 운전자 이 씨를 안전운전 의무 위반 혐의로 입건하고 정확한 사고 경위를 조사하고 있습니다.

왜 운전자를 입건... 이해가 안 가네여

5년 전
무단횡단이 아니라 신호위반 아닌가욤
횡단보도 앞에서는 아무리 신호가 떨어지더라도 한번 더 확인하고 출발하는게 맞다고 봅니다
다른 차도 아니고 레미콘 아니었나요

5년 전
도미니크  명의 벨베르의 제자
진짜 민폐야 왜 신호 잘 지키던 남 인생에 불쑥 끼어드는거야 진짜
5년 전
아오 민폐
5년 전
어르신들이 약간 막무가내이신 경향도 있고 본인생각으론 짧은 시간안에 건널 수 있을 것 같아서 불 바뀌려고 할때도 건너시는데 아무래도 노인이되면 거동이 느려지시니까 그냥 맘편히 다음신호 가시는게 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
TAEHYUNG  방탄몬엑덥즈🤘
헉...
5년 전
두동강이먄 돌아가신건가요ㅠㅠㅠ? 대체 무단횡단은 왜하지...
5년 전
그거 조금 기다린다고 훨씬 빨라집니까..?ᅲᅲᅲ
5년 전
헐 나 오늘 저기 지나갔는데 ..
내일도 가야하는디...

5년 전
와 사가정이요?? 학교 자취방에 와있어서 몰랐는데 중랑구에서 저런 사고가..
5년 전
심지어 제가 자주 건너는 횡단보도네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑 무단횡단 진짜 왜 하신건지.. 거기 무단 횡단도 힘들고 큰길인데
5년 전
Tomhiddleston  토르동생 로키에요
헉 우리학교 근처...
5년 전
플레디스전원우  비가오면니가보고싶다
하...저기 회사 코앞이라 자주다니는데... 저 넓고 긴 횡단보도를 왜 무단횡단 하셨을까요... 무섭네요ㅠㅠㅠ
5년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠ 레미콘 차량은 특히 무거워서 급하게 멈추고 방향 바꾸는 게 어렵다고 들었는데ㅠㅠㅠ
운전기사분 어떡해요ㅠㅠ

5년 전
처음  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
그냥 아예 전~~~~부 펜스를 쳐서 횡단보도 라인에만 초록불일 때 펜스 열리는 거 만들어주세요... 막으면 안 건너겠지...
5년 전
아제발 무단횡단좀 하지말라고요진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
레미콘이요.....? 세상에
5년 전
이걸 왜 찍어 올리는지; 고인의 명복을 빕니다
5년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
진짜 제가 살고 있는 지역도 무단횡단 남녀노소 할 것 없이 너무 자연스럽게 당당하게 하는데 보고 있음 한숨 나와요. 막돼먹은 운전자도 문제지만 막돼먹은 보행자도 문제... 제발 지키라는건 좀 지켰으면...
5년 전
2222 진짜 지켰으면 좋겠어요 ㅠ 남 좋으라고 하는 것도 아니고 나한테 위험하니까 지키라는 건데 왜 안 지키는 걸까요...!
5년 전
윈체스터 형제는 내가 갖겠다  캐스 잭 크라울리도
두동강 난 시신 덮어둔건가요?
5년 전
크리스티안  부르고스
무단횡단하는 사람들 90프로가 앞만보고 직진함 옆에 고개를 안돌림.. 한번이라도 고개돌려서 차가오는지안오는지 확인이라도하면 다행인데 안함. 그냥 앞만보고 직진임 운전자만 심장쿵하는상황이죠..
5년 전
무단횡단 하지마세요 제발... 왜 하는건지
5년 전
아 이거 오늘 학교 가다가 봤는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
무단횡단 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 저번에 운전하고 가다가 할머니께서 신호등도 없고 차만 있는 곳에서 당당하게 건너고 계셔서 사고 날뻔 했는데 그 이후로 무서워서 운전대를 못 잡겠어서 대중교통 이용하고 다닙ㄴ다... 제발 무단횡단 하지마세요 운전하는 사람도 진짜 무섭다고요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 아 ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠ
5년 전
삼가고인의명복을빕니다 사진은 왜찍었는지; 깜짝놀랐어요
5년 전
헉..ㅠㅠ..삼가고인의명복을빕니다
5년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
운전자분 무슨 죄..트라우마 생기셨겠다
5년 전
천윤재  고먐미먐먐
오늘 택시타고 가는데 앞차에서 60대 할아버지께서 무단횡단하셔서 2중추돌 생길뻔했어요..심지어 초록불도 아니고 계속 빨간불 이었어요... 보행자기준이로!
5년 전
아...어떡해요 진짜..
5년 전
석가모니  나무아미타불
무단횡단 하면 안되지만 법은 횡단보도가 적신호일지라도 보행자가 있을 수 있으니 속도를 줄여야 한다고 알고 있어서...ㅜㅜ 운전자는 진짜 무슨죄인가요
5년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
5년 전
와 운전자는 무슨 죄..
5년 전
윤아야유현해  805 & 113
무단횡단 좀 하지마세요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쪼꼬찐빵 .__.*  🐯🍒
무단횡단진짜 ㅠㅠ 근데 아무리 레미콘이라 해도 날카로운게 아니라 바퀴인데 몸이 두동강 날 수 있나요..?
5년 전
날카롭지 않아도 그만큼의 무게때문에 전해지는 압력이랑 그게 바퀴가 가만히 있는것도 아니고 구르니까 가능성읔 있지 않을까유...?
5년 전
5년 전
운전자분 트라우마 심할거 같은데 어떡해..
5년 전
무단횡단해서 돌아가신분 명복빌어주시는 분들은 안타까워서 그러는건가요??????? 궁금..
5년 전
아이고.. 왜 무단횡단을 하셨나요 ㅜㅜ
5년 전
헐....학교 가는길인데ㅠㅠ저기 진짜 위험한 길인데 무단횡단 하기에는 차도 많고 버스나 트럭같은 큰차도 많고ㅠㅠ어휴 어떻게ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
6V7BTS13SVT11WO  = 사랑❤
찾아보니 빨간불일 때 횡단보도에서 건너도 무단횡단이 맞다고 하네요. 빨간 불일 때의 횡단보도는 횡단보도가 어니라 자동파 도로로 된다고 하네요
5년 전
단짠단짠단짠  디피알위갱갱
아! 알고 갑니다
5년 전
정말 무단횡단 하는 사람들 볼 때마다 드는 생각인데 그러다가 죽든 어디가 부러지든 신경 안 쓸테니까 남한테 피해 안 주고 죽었으면 좋겠네요.
5년 전
삼가고인의 명복을 빕니다
5년 전
5년 전
Color Chip  from♥️to💜
에휴... 운전자분 트라우마 남으실텐데
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
무단횡단 진짜 하지마세요......운전자분은 무슨 잘못인가요? ㅜㅜ
5년 전
차민혁  우리 쎄에에에에리
헉 근데 레미콘이면 운전자분 생계 아니에요? 무단횡단이라도 하더라도 사람이 치인거라 지장많으실텐데... 무단횡단 한번해서 피해보는 사람들은 뭔 죄래요..
5년 전
헉...ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다
5년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다. 무단횡단 안돼요 ㅠㅠ
5년 전
헐 운전자분은 무슨 죄...ㅠㅠㅠ
5년 전
고인의 명복을 빕니다.. 60대 분이라고 하니 너무 안타깝네요.. 양쪽 다..
급한 일이 있어서 무단횡단을 하신건지 어떤건지는 모르겠지만 무단횡단 자제합시다..

5년 전
운전자가 신호 위반을 한것도 아닌데,, 솔직히 이런 법은 바뀌어야된다고 생각해요,,,
5년 전
무단횡단은 차량의 신호위반 제외하면 100퍼센트 보행자 과실로 해야됨 진짜
5년 전
운전자분은 무슨 죄야....ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ운전자는 무슨잘못이람 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
MONSTAX_WH  후 몬베베
아 무단횡단 제발요 진짜ㅠㅠ,,, 운전할때마다 깜짝깜짝 놀라는거 아시는쥐,,,
5년 전
5년 전
원영이윙크에퐁당  룰루팡룰루퓌룰루얍
무단횡단 하지 맙시다 .....
5년 전
무단횡단 하지맙시다 ㅠㅠㅠ 1초 빨리가려다가 몇년을 빨리가셨네요... 삼가 고인의 명복을 빕니다... 운전하신분은 얼마나 충격이실까요... ㅠㅠㅠ
5년 전
무단횡단도 문제긴 한데 한국 도로문화도 좀 바뀌었으면 좋겠는게, 차들이 신호 없는 횡단보도에서 서지를 않음.
이게 무단횡단이랑 여길 건너는거랑 뭐가 다를까 싶을정도로.
신호없는 횡단보도에서는 보행자 우선이고 보행자가 있으면 안지나가도 무조건 멈춰야해요!!

5년 전
혿너너내  영원히김동한
아 으악 엄마야 ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
그러게 왜 무단횡단을,,;
운전자분 저게 생계일텐데ㅠㅠㅠ 안타까워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 트라우마도 생기실테고ㅠㅠ 진짜 민폐다

5년 전
ㅠㅠㅠ운전자분 왜 입건하나요???
5년 전
요즘에 당당하게 무단횡단 하는 사람 너무 많음 저번에도 출근 하는데 어떤 아저씨 너무 당당하게 무당횡단 해서 사람 칠뻔함 제발 신호 좀 지키세요 괜한 사람 피해 주지 말고ㅠ
5년 전
저 실제로 봤어요... 분리되는 과정을...
바퀴에서 빼내는데만 30분가까이 걸렸어요

5년 전
아 진짜 무단횡단 좀 하지 마세요 진짜...;
5년 전
고인한테 할 소린 아닌가 싶기도 한데 1도 안불쌍함..... 운전자 진짜 무슨 죄... 평생 트라우마인데
5년 전
무단횡단 너무 싫다 운전자는 무슨 죄
5년 전
내가 운전자였으면 가만히 운전하다가 봉변,, 무단횡단은 범법 행위지욤
5년 전
하지말라면 좀 하지마세요 제발....
5년 전
운전자분 불쌍해지네요... 무슨 죄일까요 트라우마로 남을텐데
5년 전
온옵이들  온옵오마걸
레미콘이면 무단횡단하는사람 시야에서 보이지도않아요
5년 전
OI태민  빛나는 샤이니
아이고...
5년 전
무단횡단을 왜 해서는
5년 전
무단횡단 너무 위험해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
본인잘못
5년 전
아.....
5년 전
와.. 근데 무단횡단은 진짜 할 말 많음.. 환승센터같이 버스가 계에에에속 다니진 않지만 그래도 지키라고 있는 신호등 안지키고 빨간불인데도 건너는 사람들 보면 진짜 싫음.. 괜히 빨간불이라고 기다리는 사람이 더 이상해지는 기분 ㅋㅋㅋ 사람 죽은건 진짜 안타깝지만.. 고인이 먼저 무단횡단을 했으니.. 운전자분은 무슨 죄인가요
5년 전
헐.....
5년 전
5년 전
침대집착공  이 침대 누구침대야
두동강?????????아니 저번에 차타고 가는데 6차선?에서 누가 무단횡단해서 식겁했어요 ㅜㅜㅜ제가 운전한건도아닌데 벌렁벌러 ㅇ..........
5년 전