공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Differentll조회 124680l
이 글은 5년 전 (2019/3/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
니네 목욕물 돌려쓰는게 제일 드러워요
5년 전
이거 인정이요 ㅠㅜ
5년 전
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자용..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈때리네욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도미니크  명의 벨베르의 제자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
자라나라 머리머리
5년 전
자라나라 머리머리
5년 전
PeterParker  김토미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물없냐 좀 제대로씻어라~
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
LOVERS 2019  대장나무
헐!! 처음 알았어요... 헐... 헐!!!!!!!!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱ ㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱ ㅋ뼈때리시네
5년 전
sayaplayer  플로리다 메이헴 DPS
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
5년 전
헉 대박 진짜요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
너무 뼈때리는거 아니가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ세상에나ㅋㅋㅋㅋ 씻어지긴 하려나ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉값 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
5년 전
ㄹㅇ진짜 드러움
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아닠ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ 곀ㅋㄱ
5년 전
너 자신을 알라. 증말.
5년 전
민슌기  
ㄹㅇ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 문화?라지만 이해 못하겠어요
5년 전
ㅇㄴ ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄲ
5년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 겁나사이다...
5년 전
일본인들 맞은 뼈 가루될듯ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ합니다 애니 볼 때 목욕물 남아있어 이런 말 첨에 듣고 ?? 남아있는 걸 왜 이야기하지 이 생각 했는데 돌려쓰는 문화인 거 알고 컬쳐쇼킄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
이거 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋ 진짜 사이다
5년 전
리얼 뼈때렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ핵사이다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭
5년 전
와 ㅋㅋㅋㅋ 다들 이상하시네요. 사우나가서 탕에 들어가는건 괜찮고 가족끼리 목욕물 같이 쓰는건 더럽고요?
5년 전
사우나 수영장 더러워서 다 안갑니당
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
승관파이  널 끊겠어 어 어 어!
일본 사람들이 먼저 한국 사람들 생활습관으로 까서 저렇게 말한 건데 굳이 우리나라가 더 더럽다고 해야 하는 이유라도 있나요? ㅠㅠ
5년 전
5년 전
혹시 가족 중에 일본쪽 분이 계시다면 사과드리겠습니다. 그렇다고 한국인의 국 다같이 먹는 습관이 더 드러우니 참고 넘어가야지~ 하는 마음은 없네요..ㅎㅎ
5년 전

방탄소년단 RM 김남준  리더/메인래퍼/25세/건실섹시
근데 손 안씻는 사람 너무 싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
글고 아니...기술력이 높아서 비싸다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 정신승리 쩔지

5년 전
5년 전
222 이빨 윗니 아랫니 두줄로 나는것들이 어따대고!!!
5년 전
한재호  자기야 내 왔데이~
아오 얄미워
5년 전
별걸다...
5년 전
캡틴마블  웨얼 이즈 퓨리
한국좀 그만 좋아해라 진짜루
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뭘봐지호야  (✿→д←)ッ
ㅇㅈㅇㅈ 관심좀 꺼주라 제발
5년 전
고속버스 터미널에서 양치질,,? 난 잘 못봤는데,,,,
5년 전
지하철 출근길에 일본인 여자가 입구 앞쪽에 버티고 서더군요. 상상할 수 없는 입냄새가 났어요. 어디 썩은 냄새는 아니고 안닦은 냄새요 ; 그냥 멀쩡해보이고 20대 후반의 여자였다는거. 제가 직접 겪은 실화입니다. 단 1명이었지만 제가 살면서 친구든 누구든 겪어본 적 없던 일이었다는게 감동 포인트요.
5년 전
원래 치아가 삐뚤면 양치를 해도 이사이사이가 잘 닦이지않기때문인것같네요;
5년 전
포트나이트  여러분 포나 재밌어요ㅠㅠ
기술력이 높아서 비쌐ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 와
5년 전
근데 맞는말일수도 있어요...!!!!!기술은 잘 모르지만 대체로 일본이 기쥰같은게 좀 엄격?하고 일단 되게 비싸다고 들었어요..!!!
5년 전
엥 일본사는데 이런사람한번도못봤는데요 그냥 일본인까고싶어서 글쓴듯
5년 전
맞아요,,, 이런 조장글 너무ㅠㅠㅠ맴아파요
5년 전
22 ㅠㅠ
5년 전
전정국(15)  꾸기는지금도아기에요
5년 전
4.. 일본 살 때 일본인들이랑 다같이 양치하고 그랬어요 ㅠㅠ 일부만 보고 다 그렇다고 생각은 안했으면...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ쟤넨 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 나라랑 비교안하면 애국심이 안생기는건가...애잔
5년 전
일본놀러가서 숙소랑 백화점아니면 화장실 안갔는데...ㅎ 물론 더럽고 냄새나고 수압도 약해서요ㅠ
5년 전
한국이 치과기술 일본보다 훨씬 뛰어난데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무식해서 하는 말이니 무시합시다
5년 전
아 제발... 1번 읽다가 내렸어요 진짜 한국인인데도 왜 수치스럽지? 근데 진짜 일본의 정신승리 이제는 화나기보다 뭔가 안쓰러울정도.. 왜이렇게 한국에 집착하는지 모르겠다 그들의 정신승리 리스펙 합니다
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
애국심을 이렇게라도 채우고싶은건가ㅠ안타깝네여
5년 전
칸쬬  강다니엘
?일본에서도 싸고 손안씻는사람 많이 봤는데요
5년 전
수압도 수압이고 휴지 종이인줄...............
5년 전
설리반  뀪뀪
우리나라 화장실이 올메나 깨끗한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청수사 화장실가고 기겁했고먼 이게 뭔소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
뭐 어쩌라는거지
5년 전
SBS  내일을 봅니다
불쌍하고 애잔...
5년 전
POET / ARTIST  너란 숨을 쉬어
ㅠ하지만 스탠딩 가서 이상한 냄새 나서 쳐다보면..항상...^^..
5년 전
가혿나시  꿈이현실이되어JBJ
헐 진짜 공감이요...
5년 전
일본은 다른사람에게 피해주는걸 극도로 꺼려한다고 들었는데 왜 양치는..?
5년 전
하시모토나나미  乃木坂46 永遠に
일본 여자들중에 머리결이 거칠고 기름진 사람이 꽤 있는데 목욕탕에들어가도 똥머리하고 머리를 안감음. .
.

5년 전
양치 안 하면 냄새 나는데ㅠㅠㅠ
5년 전
Isabella Swan  :La Tua Cantante
30분마다 손씻는데요ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴사람은 양치를 별로 안하나보네여..
5년 전
구리왕증우동  김동영
우리나라 화장실 문화도 연구하고 참... 우리나라에 관심이 많은가 보당..
5년 전
뭐래
5년 전
NCT이해찬  햇쨔니 와써여
진짜 짝사랑 좀 그만 행
5년 전
자의식 과잉
5년 전

5년 전
한국 좀 잃어라
5년 전
으음...일본공항 화장실에서 찌린내가 너무 심해서 고통받은 기억이...
5년 전
국민호9이창섭  48 비투비 김아중
일본에 사는 내친구 교정기가 일주일에 한번씩 떨어져서 하루가 멀다하고 치과가는데 무슨 기술이 어쩌구... 참내
5년 전
화장실에 물이 있으니까 양치하지 쟤네들은 대체 어디서 양치를 하는거지? 양치를 안하나? 그리고 더러운건 목욕물 돌려쓰는 너희가 더 더러운 것 같은데요
5년 전
일본사는데 양치할 사람은 국적을 불문하고 다들 화장실에서 점심먹고 양치한답니다,,,저 글 다틀려요
5년 전
아gari데스요
5년 전
후^^ 또 화나게 하네
5년 전
치과 치료 기술은 우리나라가 좋지 않나요?
그 일화 있었던걸로 기억하는데.. 어떤 한국인이 한국에서 치료받고 외국 나갔는데 그 외국에서 의사가 인턴?들 데려와서 치료는 이렇게 하는거다 라고 가르쳤다고했는데 그사람이 한국와사 다시 치료받으러 치과갔더니 한국에서 의사가 인턴?들 데리고 이렇게 치료하는게 아니다 라고 가르쳤다고...
우리나라 의료기술 되게 높지 않나요...?

5년 전
자 그러면 내내 어여쁘소서  인피니트 비투비
아 그거 영국이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독일 아니었나요?
5년 전
선미  매력만점 원더걸스
점심에 양치질 필사적으로 하시는분들은 손도 필사적으로 씻으시는분들이예요. 따로 따로 보면서 말은...... 그리고 무슨 교정얘기하면서 본인나라 치과수준이 높아서 비싸다는....... 본인 말이 맞다면 수준높은 기술이 퍼지지 않아서 가격이 비싼게 아닐런지 한국은 치과가 워낙 많아서요^^
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
I’m  Fine
뭔상관 ㅋㅋ
5년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
아구...신경 좀 끄시길
5년 전
다 떠나서 한국 의료기술은 세계에서 인정 받는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 손은 금방 씻지만 양치는 더 오래 걸리잖아요. 상식적으로 생각해도 당연히 양치하는 사람이 눈에 더 잘 보이죠.
5년 전
지들 이나 챙겨라
5년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
으휴 지겨워 ♡
5년 전
일본은 이빨 한 번 치료하려면 몇달씩 걸리던데 손만 열심히 닦지 말고 이빨 관리 잘하셔요~ㅎㅎ
5년 전
A Star Is Born  투슬리스최고야귀여워사랑해
짤 글쓴이 답변이 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
짝사랑이 또...
5년 전
그만 좀 질척거리라니까;
5년 전
엥 일본에도 큰 칫솔 많던데요?..,
5년 전
남편이 외국인인데 한국와서 화장실에서 손씻는 사람 거의 못봤대요.... 하... 믿기싫음... 양치질 잘하는건 왜 문제죠?
5년 전
형독  형독방송
???: 그치만... 이렇게라도 하지않으면 한국쨩 일본한테 관심두 없는걸...!!
5년 전
옹뇽뇽  냠냠
이글 화장실에서 양치하면서 읽음ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ상쾌허규만
5년 전
피리미리가~  배고파서~
기술력이 높아서 비싸다......?
5년 전
짝사랑 힘들겠다..
5년 전
예예-^^
마음대로 생각하쇼

5년 전
설명충  
일본 교정값이 비싼 이유가 정말 기술력이 좋아서라고 생각할까요? 난 아닌거 같은데 ㅎㅎ..
5년 전
오 국뽕을 저런식으로도 채우는구나
5년 전
으휴 또 그런다 또
5년 전
쯔루끄  햄튜브 만세
??? 너무 불쾌해 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 너무 억지부리는 것 같아서 안쓰럽다
5년 전
Woozilover  11월 22일
그냥 저런 생각 하시는분만 없으면 될 것 같아용
5년 전
아오..혈압올라
5년 전
치아교정 어쩌구 하는거 보니까 지들 치열에 열등감 있는거 투명하게 들어나고요...좀 심하면 치아교정 좀 받아라 진짜 비위 상하니까
5년 전
근데 국적불문 이빨다닦아요 저런생각하는 사람이얼마나있다고 저글 완전 다틀린데요 출처도없는글에 비하발언하시는게 조금 지나친듯 일본인들 싸잡지좀마세요 일본인이 모두같은사람도아니고 그냥 혐오조장으로밖에안보여요 지금인신공격성댓글도 엄청많은데 일본인친구있고 친척중에도 일본인있는저로써는 진짜 기분이좋지않네요 모든 일본인이저렇게. 생각한다고 생각하는지모르겠음 그리고이런글볼때마다 왜올리생각도모르겠음
5년 전
222222 솔직히 이런 글 올라오면 그냥 서로 싸움 만들라고 하는 것밖에 안보임
5년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
또또!!열폭한다!!ㅜㅡㅜ애잔
5년 전
우리도 양치 헤드 작은거있는데용~~~~~~~~~~
5년 전
왤케 관심이 많은지 ㅋㅋ 우린 당신들에게 관심이 1도 없어보리기~_~_~_~
5년 전
관심 좀 그만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
하하 일본쿤- 그만 관심 좀 꺼 달라고? 한국쿤은 이미... 클라스가 다르니까 말야...ww
5년 전
일본에서 교정이 비싼건 그만큼 치아교정이 가능한 의료인력이 부족해서 그런거 아닌가요,,
5년 전
이 글 본김에 양치하고 와야겟다
5년 전
일본 화장실 한국 화잘실 비슷하던데?? 한국 제대로 안 돌아다녀 보신 듯
5년 전
양치 안하는게 자랑이냐
5년 전
일본 화장실 더럽던데...ㅋㅋ
5년 전
사토  
뭐 어차피 저렇게 다 꼬투리 잡고 싶은 사람들은 어딜 가나 있으니
5년 전
얘네 국뽕 하나는 진짜 인정해준다.. 최고!
5년 전
BTS JIMlN  BTS
자격지심 있나 이상한 자부심 갖고 있는 건 변하질 않네..
5년 전
한국 일본 화장실 다 비슷하고 그런데,,, 양치도 하는 애들은 다 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 글이 좀 ... 이상한듯요! 대체로 한국 일본사람들 엄청 깨끗합니다.. 한국도 깨끗한 편이지만 일본 정말 깨긋한거같아요ㅋㅋㅋㅋ 여름에 남학생들 지나다니면 향기나요..(저희 대학기준입니다...........
5년 전
그냥 이런건 극히 일부니 무시하는게 좋을거같아요,, 허허
5년 전
양치도 안하는주제에~~ 목욕물이나 한번쓰고 버려라~~~
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 222
5년 전
목욕물 쓰고 그물로 세탁기돌리고~~ 별의별짓 다하면서~~~~
5년 전
5년 전
공중목욕탕은 물갈이도 수시로되고 일본에도 온천이있죠? 한냄비에 여러숟가락 퍼먹는건 더럽다고 생각들면 덜어먹으면 되는거구요 ㅎㅎ 그치만 일본 목욕문화는.... ㅜㅜ
5년 전
그리고 공중목욕탕 온천 매일가는거 아니자나용! 집에선 목욕물 한번쓰고 버리는건데 일본에선 그걸또 돌려쓰니.. 게다가 한국인 입장에서 일본인들이 저런말을 뱉으니 기분이 나쁠수밖에요ㅜㅜ
5년 전
5년 전
네 전 아무리생각해도 언급하신것들보다 목욕물 돌려쓰는게 훨씬 더럽게 느껴지구요 그물로 끝내는게아니고 체모 각질 체액 남아잇는걸로 세탁돌리는게 너무너무~ 더러워용 ㅜㅜ 비웃음 안당한다구요? 네 별로 말이 안되는것도 아니구요 여기있는 댓글쓰신분들 대부분이 다 더럽다고하세요^^ 왜 저한테 이러시는지 모르겠지만 생각 안맞으면 지나가주세요 전 아무리 생각해도 목욕물 돌려쓰는거 너무 더러우니까요^^
5년 전
Taek에게

5년 전
삭제한 댓글에게
네 비꼬지마시고 제의견에 참견하지 말아주세요^^ 말도 안되는 소리는 댁부터 하지마시구요 사람들 의견이 많은데에는 그만한 이유가 있어서 그렇답니다^^ 깨끗한물로 세탁기돌리는거랑 체모 각질 둥둥 떠다니는 물로 세탁돌리는거랑 정녕 같다고 생각하세요? 논리는 님이 부정하고 계시네요 다떠나서 목욕물 돌려쓰고 그물로 세탁돌리는거 더러운거 맞는데^^ 그렇게 부정하고싶으시면 다른댓글에 다시던지 일본에가서 메가폰들고 큰소리로 말하시든지 제댓글에 다짜고짜 왜이러시는지?^^ 그리고 저는 뭐먹을때 다 덜어먹어서 한국사람들 더러운거 따지시려면 마음맞는사람들끼리 하세요~ 술잔 돌려마시는건 본적도없는데 술잔 하나로 여럿이서 먹나요? 극소수일것같은데요 ㅎㅎ 말도안되는 개논리 펼치시지 마시고 저쪽가서 노세요 훠이훠이~~~

5년 전
반했음  💘
나니? 진짜 이 닦든 말든 몬 상관이래
5년 전
Noahcent  
우짤
5년 전
우리가 알아서 할테니까 좀 그만..
5년 전
이런글 볼때마다 속이 확 뒤집히는거 같아요 ㅠㅠ
그냥 자기네 나라 일이나 떠들지 왜 꼭 남의나라 깎아먹는 소리를 할까 ㅠㅠ 우리나라 와서 화장실 청소한번을 해줘보고 얘길 하든지 ㅠㅠ

5년 전
  매력..있나?
ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 한국 내려치면서 자기나라 치켜세우고 싶나
저러는 것도 한 두번이 아니라 화도 안 남 ㅋㅋ

5년 전
그거 정말 Tmi
5년 전
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
그니까 짝사랑 좀 앵간히 해
5년 전
자문화 우월주의에 적셔지셨네요
5년 전
느그나라 우리나라좀 그만 언급해...
느그 생각 고이고 썩은것들인데 오쪼라는거야....
느그덜이나 잘 하세요...

5년 전
융큥쓰  #쿵똠몽솜
제발 우리 신경 쓰지말고 니네 나라나 신경쓰세요.... 어쩜 저렇게 사소한 거 하나하나 물고 늘어질까....
5년 전
양치 안하는 게 더 더러운 거 이닌가?
5년 전
시바견1호  멍멍
이상한 사람이 올린 이상한 글 긁어와서 그나라 사람들 일반화하면서 단체로 화내는것도 좀 웃겨요ㅋㅋ...
5년 전
미나세 이노리  김인재
진짜 저렇게 말하는 사람이 얼마나 될깜... 근데 ㄹㅇ 손 안씻는 건 좀 그럼
5년 전
네 다음 입냄새
5년 전
뭐랭 전 양치도 잘하구 손도 잘씻거든여
참~내

5년 전
니네는 교정 좀 해라.. 심각하더라..
5년 전
우리 좀 놔줘....
5년 전
목욕물 같이쓰는게 더.... 샤워하고 들어가도 그 물안에 발도들어가고 생식기도들어가고... 발톱도들어가고.. 겨드랑이도 들어가고.. 미처씻겨지지않은 각질도 들어가고..
5년 전
222 진짜 이해하려고 해도 이해가안되는 문화
5년 전
윈터 솔져  a.k.a. 버키 반즈
근데 한국 목욕탕도 비슷한 원리인지 않나요??
5년 전
그쵸.. 전 그래서 목욕탕안가요.. 근데 집에 욕조가없으면 목욕탕에 가야하는 사람들이있으니가 목욕탕에대해 부정적이진않아요ㅠ
5년 전
일본문화중엔 집 욕조에 물받아놓고 아버지가 씻고나오고 남은 욕조물에 다시 어머니가 씻고 다시 남은 욕조에 자녀가 들어가서 씻고 뭐 그런게 있다고 듣긴했어용
5년 전
윈터 솔져  a.k.a. 버키 반즈
넹넹 한국목욕탕도 물 받아놓고 다들 들어가는 비슷한 원리이지 않나해서요!
5년 전
화장실이 더러워봤자 화장실이지 칫솔이 더럽나... 화장실 더러운거랑 양치랑 무슨 상관이죠
5년 전
양치질 안하는 것보단 집착하는게 훨 나아용
5년 전
모두들 양치 습관 들입시다! 333 법칙~~
5년 전
앙투안 그리즈만  아틀레티코 마드리드 FW.7
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네 목욕물 돌려쓰는게 제일 드릅거든요,,,,, 그리고 그렇게 치과기술 자랑스러우면 니네이빨이나 신경쓰세요,,,, 치열고르지않기로 유명한 주제에....
5년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
우리나라 치과 치료 많이 안 비싼 건 의료보험? 제도가 좋아서 그런 거 아닌가요... 아님... 머... (도망
5년 전
손씻는 거 걱정은 하면서 왜 자기들은 양치 안해여.. 명동이나 가로수길 같은 관광지 길 걷다가 세상 맡아보지도 못한 신박한 입냄새 난다 싶으면 다 일본관광객이던데
5년 전
김두릅  인생은 놀이공원이야
안지치나,,, 짝사랑이 또...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심도 많넹
5년 전
교정이 비싼 게 어떻게 치과 기술이 높다고 연결되는 거지..? 오히려 한국에서는 흔하디 흔한 간단한 시술같은 건데 일본에서는 그걸 힘들어해서 비싼걸로 해석하는 게 더 알맞게 느껴지는데욤...ㅎㅎ 하이튼 일.부 일본 사람들 한국이랑 비교하면서 자기들이 낫다고 생각하는 거 참 좋아하네...
5년 전
ㅋㅋㅋ화장실이 거기서 거기지 뭐가 레벨리 달라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔끔해 보이는 호텔 화장실도 세균 득실득실한데욬ㅋㅋㅋ
5년 전
이하생략이요; 아 필터링됐네..ㅎㅎ

5년 전
그냥... 번역한 거든 뭐든 이런 글 좀 안 올라왔으면 좋겠어요 어느 나라를 가나 이런 글 쓰는 사람 차고 넘칠 테고 뭐든 싸우라고 올리는 글은 별로...
5년 전
5년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
본문에 있는 일본 칫솔
화장실 청소용인가요...ㅠㅠ
다른 걸 떠나서 저 칫솔은 이가 아플 것 같아요

5년 전
입냄세나는것보단낫죠 ..
5년 전
우린 정작 관심없는데 알아서 분석해버리네
5년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
뭐래 ;
5년 전
선바는 술을 잘마시지  이제 그만 마실 시간인가?
한국치과 세계 탑클인데...
5년 전
장똥윤  보고싶다 경수 따흐흑
2222..
5년 전
그러게요 크라운 이런 것만 봐도 압도적인데
5년 전
그럼 니혼진은 점심먹고 양치 안한단 소리? 역시 겉으로 보여지는 것에 신경 쓰는 민족 답네요
5년 전
벨져  노티극공
너넨 좀 닦아라...
5년 전
일본 화장실이 깨끗하면 모해... 휴지가 한국 공중화장실도 그것보단 두꺼워요.... 진짜 아무리 둘둘 말아서 닦아도 안 닦은 기분...
5년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
실제로 저렇게 생각하는 거의 사람 없어요....
진짜 맨날 서로 이상한 댓글만 가져와서 더 혐오하게 만드는거 같아요..

5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저 도쿄사는데 여기가 더 심한데요 ㅋㅋㅋ
다른 나라애들도 신기해할정도로 양치에 집착하는게 일본인인데요 ㅋㅋㅋ

5년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
열등감좀 어떻게 해봐라 ㅠㅠ...
5년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
??????? 병원에서 습진 덧난다고 손 너무 씻지 말라고 말 들을 정도로 손 자주 씻는데 손 안 씻는 사람 만드는 일본 클라스 무엇? 일본 제발 한국 잃어조ㅎ
5년 전
언제까지 질척댈래
5년 전
BTS V(김태태)  a priori
진짜 일본은 한국에 너무 관심이 많다
5년 전
누물보???
5년 전
상관꺼
5년 전
치이즈육포오  twice🍭nct💚
제대로 좀 살아봐요...애잔하게
5년 전
샤팅스타  샤이니 SHINee
이번에 스탠딩에서 갑자기 방구냄새 났는데 근처사람 피셜로 일본인 입냄새였음...양치좀 합시다
5년 전
김남준와이프  남준님의영부인입니다
뭔가했네 그냥 정신승리글이였군(후비적)
5년 전
GoGoBeBe  You
눼눼...
5년 전
그럼 오지마 관심도 갖지마
5년 전
소년황민현  기억 속의 첫사랑
합리화... 정신승리.... 그냥 너네 이겼다 해... 혼자만의 리그ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
5년 전
그렇게 따지면 변기가 제일 깨끗--
5년 전
최수달  갓세븐 사랑해
그럼...양치를 언제 어디서 해요...? 식사 후에 화장실에서 하는 것이 너무 당연한 것을...
5년 전
당근케이크  우민이 케이크
니네나 잘하세요 제발,,,
5년 전
치과기술이 높은게 아니라 덧니 해결하기 힘들어서 그런 듯^^
5년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
일본은 교정 한 천만원해요?
5년 전
신경끄시쥬...
5년 전
본인들도 좀 양치좀 자주하고 다니세요^^ 안그래도 치열 고르지못한 사람들이 대부분이던데~ 관리해야져^^
5년 전
힘내라규  아 현기증나
양치질이나 하고 말하지ㅠ
5년 전
지나가던 치위생사인데여 한국이랑 일본은 양치 방법이 달라서 헤드 크기가 다른 거고요 치과치료 관련 기술은 저는 한국이 더 발달돼있다고 생각하지만 뭐 그건 일본 쪽에서도 그렇게 생각할테니까 비슷하다고 치더라도 교정 기술은 한국이 더 발달돼있어요ㅎ 양치질이나 하고 말하시길^^
5년 전
No. 37 박건우  두산 베어스
일본 사는 친구 : 내 경험상 한중일 사람들 중에 한국 사람이 제일 부지런하고 제일 깨끗하다
5년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
대충 읽다가 내렸네요 안봐도 이미 본 느낌...^~^
5년 전
드르렁
5년 전
일본 화장실 그렇게 안깨끗하던데....
5년 전
사진에 애터미 칫솔 진짜 최애칫솔.. 가격도싸서 교체부담없고 솔이 부드럽고 잘닦여서 좋아요
5년 전
버스  민혁 미쉘 최
목욕물이나 돌려쓰지마
5년 전
데장 목소리가 예술이야  아니야 싸우지 마 싸우지 마~
ㅋㅋㅋ 열난닼
5년 전
5랑우탄  하꼬랑☺
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거보니까 한국에서 치료받은 치아를 보고 유럽 어디 의사가 이것이 너희가 해야하는 완벽한 치료라고 말했던게 생각나네요...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와우 저 논리 대로라면 천조국 병원비는 하늘을 찌르니 죽은사람도 살려내는 것과 동급의 기술력이란 거군ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
일본에도 칫솔 헤드 큰거 많은데 너무 앞만 보고 달리시네요
5년 전
난 당신이 필요해요  언제나 그렇듯
이게 바로 정신승리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
정신승리 갑ㅋㅋㅋㅋㅋ너네 나라로 가세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
5년 전
쩨이호오오오옵  쩨이홉
웃기당ㅋㅋ
5년 전
한국에 집착좀 그만하세요~~~~
5년 전
Moon&Sunrise  성규야 어서와
일본 사람들도 화장실에서 양치 많이 하던데..
본문 글은 너무 치우친 입장인 것 같아요

5년 전
야~~~~우리가 알아서 살테니깐 제발 신경 좀 꺼라~~~~
5년 전
이런건 다 어디서 가져오는건지..
일본도 양치질 필사적으로 하던데 ..편의점에도 양치질 세트만 5-6개 다른 종류로 파는데...
양치법도 완전 다르게 배워서 그런가 세게 안닦죠 일본은 .. 그냥 문화의 차이인 듯 그리고 저런거 안다는 거 자체가 한국에 관심 많은 한국 좋아하는 일본인 같은데

5년 전
마음대로 생각행,,,,
5년 전
아휴 음침국... 손을 안 씼겠냐~ 하여간 질척대는 데에 뭐 있다니까
5년 전
푸리인  푸린 화나떠!٩(๑`^´๑)۶
쌉소리 그만 하세요
5년 전
저 일본인들 앙케이트 이상한거 보고 저러는거 같은데...
5년 전
우와 우리집은 몰라도 외부에선 깨끗하지 않으면
화장실 사용 하지도 않는데 일본은 엄청 깨끗한가봐요 (어차피 안 갈꺼지만) 나중에 가볼 기회가 생기면 기대해봐야겠어요 어디 얼마나 깨끗한지 두고봐요:))

5년 전
일본에서 혐한 한다면서 한국에서 다꾸 혐일하도록 유도하는데 하지마요 자꾸 이런글 올리니까 저도 모르게 똑같은 사람 되잖아요 똥 던져서 내가 맞았다고 그 더러운 똥을 들어서 그 사람에게 던질 필요가 있나요? 내 손이 더러워지는데 진흙탕 싸움밖에 안 되요..
5년 전
근데 다 떠나서 손 안 씻는 사람들 제발 화장실 썼으면 손 좀 씻어라ㅠㅠㅠㅠ 그 손으로 여기저기 만지고 다니지 말고...
5년 전
역시 선동과 날조 없이는 암것도 안되는 국가....
5년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
아 네 그러시군요 잘 알겠습니다^^
5년 전
화장실.. 뭐 더 좋아봤자 거기서 잠잘것도 아닌데 자기 용무만 잘 보고 나오면 되는거 아닌가...
5년 전
Tate Langdon  @Murder House
양치질을 화장실에서 하지 그럼 어디서 하남유.... 그리고 화장실이 깨끗해봤자 양치 안하면 충치 생겨유....
5년 전
漢字  
우리나라 치과기술 일본보다 훨씬 나은데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사실 이는 뭘 먹기만 해도 닦아줘야 건강해진대요,,,^^
5년 전
여로운  V
일본 교정은 얼마 정도 하길래,,
5년 전
ㅇㅅaㅇ
5년 전
남의 나라에 신경끄세여~~ 열등감덩어리들 안쓰럽다 안쓰러워
5년 전
열아있잖아...  이짜나...내가..
무시가답
5년 전
너네끼리 노라라라ㅏ라ㅏㅏㅏㅏ..
5년 전
손흥민(1992.07.08)  공격수 7번 내남자
목욕물이나 돌려쓰지마세요
5년 전
지겹다 지겨워!
5년 전
풉... 당신들이 만지는 폰이 변기보다 더러워욬ㅋㅋㅋ세상에서 제일 깨끗한게 변기아니였나
5년 전
방사능이나 어떻게든 하고 까세염......... 그쪽 때문에 우리가 피해보고 있는데 뭐든지 척척은 무슨
5년 전
근데 저도 화장실에서 양치할때 거북해요... 전생에 일본인이었나 ..일본놀러갔을때 화장실진짜 위생적이고 편하더라구요
5년 전
일본에서 변태조심이나 몰카찍지마세요 이런거 엄청붙어있고.. 관리안되고있는화장실 너무많이봤고요.. 한국사람들 손 얼마나 많이씻는데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 어디서 가져오시는거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든일본인들이 저렇게 생각하진않겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신승리가 대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이끌림에 난 또 다가가  It's Automatic
응 너 입 냄새 난다
5년 전
우주공장제2공장장  universe factory
무슨 소리지..ㅋㅋ
5년 전
마자용  (´∀`ゞ
코멘트까지 읽고내림 으이그
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
양치질 안하는거보다 나아요...
5년 전
ODD EYE CIRCLE  오아써 언제 또 봐
그렇게 모든 걸 한국이랑 비교하고 싶나... 짝사랑 그만 제발 관심 꺼...
5년 전
꾸꾸칭구  삶은 아름답다.
아니 니네 그럼 밥 먹고 양치 안하니...? 더럽...... 으으
5년 전
LIVFC  ♥️YNWA🔴
너네 이거 사랑이야..
5년 전
DEFT  #ⓚⓩⓦⓘⓝ
억지로 까려는게 보여서 안쓰럽네
5년 전
싸가지 나 없네
5년 전
놀고있네.... 제발 우리한테 신경 좀 꺼요
5년 전
치엔쿤  NCT 쿤
열등감의 결정체 ㄷㄷ
5년 전
ㅇㅇ알겠는데 너넨 제발 닦아줬음 좋겠다...제발점
5년 전
사랑빛  lovy
5년 전
제발 비판할 때 주관있게 비판만 해줬으면 좋겠네요 이리갔다 저리갔다 뭔 주장을 하고싶은건지 모르겠네여 상식적으로 손안씻는 사람이 양치하겠냐구여 일본이라는 나라는 참 우리나라에 관심이많은듯
5년 전
22ㅜㅜ 진짜 양치하면서 손 어떻게 안씻어요..
5년 전
사랑빛  lovy
5년 전
4444 말도 안되는 억지
5년 전
여전히 향기나는 꽃 같아  이제 나를 믿어줘
55.....
5년 전
채두익  와칸다 포에버
5년 전
헤드가 커서 사용하기 어렵다더니, 대량구입은 뭐지?
5년 전
5년 전
아아~ 감사합니다~
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
음.. 오케이.. 일단 뜻은 알겠어요. 근데..
5년 전
우리 짝사랑 좀 그만해...
5년 전
Be베Be베  항저우 스파크
별거가지고 트집이네..
5년 전
저게 일본인들의 전체 생각인지 뭔지도 모르는데 이때다 싶어서 특정 인종에 대한 외모비하나 이런건 좀 아닌거 같네요..
5년 전
222 여기있는 댓글도 앞 뒤 맥락없이 인용되거나 하면 충분히 일본도 똑같이 생각할 수 있어요..
5년 전
현넨  🐰❣️
음습하다구..
5년 전
일본인들 칫솔 되게 일회용 칫솔 같다 숙박하는 곳에서 제공해주는
5년 전
진짜 항상 느끼는거지만 말투 진짜 재수없다ㅋㅋㅋㅋ특유의 말투ㅜ
5년 전
도토  I'm your light
다 말해놓고 뭘 말을 못하겠대
5년 전
갱어쥐 사랑해  강다니엘, 김재환
한국 화장실 요즘 어딜 가도 깨끗한데 대체 어느 화장실만 골라가셨는지... 요즘엔 진짜 아니 화장실을 이렇게까지 만들 일인가??? 싶을 정도로 넓고 깨끗한 곳이 대부분인데 ㅋㅋㅋ 식당들도 화장실 너무 예쁜곳도 많고
5년 전
그러니까요 도대체 어디 화장실을.... 한국 화장실 되게 좋아져서 다른 나라가면 진짜 한국 화장실이 좋긴 좋구나 생각할텐데...
5년 전
대한민국 치과 기술은 세계 탑 수준이라구~^_^
5년 전
이지은(IU)  ❤️20080918
일본에서 유학할때 치과 너무 못해서 아파두 참구 한국 들어와서 치과갔는데ㅠㅠㅠ... 진짜 별로예요 한국에서는 30분만에 끝날 치료 1시간 걸리구 두번 세번 더 하고ㅠㅠ
5년 전
그럼 화장실이 아니고 어디서 양치를 하지? 하고 끝까지 봤는데 그냥 내려치기의 내용이네요..
5년 전
더디게흐르는어두운시간  심규선 여신님
얼마전에 애기가 발치하다가 하늘나라간거, 치과의사들의 행태,수준에대한얘기 아니였나요?ㅠ
5년 전
자존감을 가졌으면 좋겠다
5년 전
도대체 어디 음습한 화장실만 가신곤지..
5년 전
눈부신 황민현♡  해피플레디스뉴이스트
요새 다닐만한 공공장소 화장실은 전부 쾌적한데.....;
5년 전
왕호  Peanut
손도씻고 양치도하니까 이닦기나하세요
5년 전
치아교정.... 할 줄 아는 사람이 적으니 비싼거 아닐까요...?? 한국은 교정 치과가 많아서 가격 경쟁력 때문에 다들 적정선까지 낮추는 것으로 알고 있는데...
5년 전
ㅇㅅㅇ?
5년 전
말도안되잖아ㅋㅋ양치하면서 손을 씻는뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
무지개도화지  월드와이드핸썸탄생일
치과기술은 대한민국이 제일 좋아요...^^
5년 전
너무 멍멍멍. 그냥 내렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가치가 없다요.
5년 전
뭐 일본은 교정술이 발달할수밖에 없긴 하지요..👁👁
5년 전
불쌍
5년 전
시옷입  ´^`
너나.. 잘하세요...
5년 전
가기시루  슈가야 가야 돼
이좀닦아라쫌
5년 전
이가 하도 들쑥 날쑥해서 히드가 작은게 필요한가봐요^^
5년 전
너넨 이좀닦아 제발
5년 전
관심 좀 꺼주라
5년 전
왤케 신경쓴데?
5년 전
머래니
5년 전
온옵이들  온옵오마걸
한국은 치과뿐만 아니라 의료기술이 세계최고입니다 일본중국에서 성형관광 오는거 모르나봐요ㅋㅋ
일본이 뻐드렁니가 많고 체구가 작으니 헤드부분이 작은가보네요
저런칫솔모는 90년대 초반 오랄비 에서 저렇게 나왔던거 기억나요 잘닦이지도 않고요 오히려 칫솔도 기술력이 한참 떨어지는데요ㅎㅎ
요즘 대부분의 공산품도 디지털 시대라 일제좋단건 버블시대 얘기죠
그때만 해도 코끼리밥솥에 시세이도 화장품에 일제 펜 도시락통 이 부의 상징 이었죠ㅋㅋ지금 생각하면 얼척없죠ㅋㅋ별 좋지도 않는걸 그렇게 비싸게 사면서까지~~
손안씻는건 대부분 남자들하고 어르신들 얘기이고 그사람들은 다른위생도 안좋습니다
외국은 원래 화장실에 하수구가 없어서 변기따로 씻는곳 따로있는거구요
씻는곳이 따로있고 하수구 없는게 더 위생적이긴해요

5년 전
MONSTAX_WH  후 몬베베
짝사랑 그만해조라,,, 알아서 잘 살게~
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
이 안닦는게 뭔 자랑이라고ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
AKB48♥  운영진이내게똥을줬어
오 이거 좀 다른데 일본에서도 많은 분들이 양치하고 합니다...!
5년 전
AKB48♥  운영진이내게똥을줬어
케바케인지는 몰라도 제 주변과 제가 본 사림들은 한국사람들 깨끗하다고 좋은냄새 난다고 하는 분들이 대다수였고 양치질과 손도 깨끗히 씻는분들 많으셨습니다
5년 전
...
5년 전
손은 닦는데 이빨을 안닦는다면 어참참 허참
5년 전
애들아 너네 양치나해
5년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
뭐래
5년 전
일본이 너무 싫어
5년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
비싸다는 건 그만큼의 기술을 갖고 있는 가람이 적다는 거겠죠~~
5년 전
짝사랑 이제 그만 해줬으면.. 피곤하네요,,
5년 전
진짜 별걸다..
5년 전
박침침이  제가 바로 신비 얼빠입니다.
그래 알았어 너네가 잘났어 박수 짝짝
5년 전
회계원리  값치지마
뭐지 일본ㅋㅋ 한국 깎아서 지네 돋보이려고 하네
5년 전
기술력이 높아서 비싼게아니라 그냥 비싼거지 뭘 더 우세한척은 ㅋㅋㅋ웃긴다
5년 전
돈 좀 쓰고 다니시지.. 비싼데는 다 화장실 깨끗해요
5년 전
하마치  괜히흥분
1회용 칫솔이자너..
5년 전
관심꺼 ㅠㅠ 우린 니네 뭐하는지 궁금한 사람 하나도 없는데 하나같이 염탐질이야 하여간 음침국아니랄까봐
5년 전
참...열등감이 심하군요..
5년 전
당신네들 나라나 신경쓰세요..
5년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
한국이나 일본이나 화장실이 뭐가 그리 다르다고ㅇㅅㅇ... 일본도 더러운 거 더럽고 한국도 깨끗한 거 깨끗해요
5년 전
인티포털에 자꾸 이런 혐오조장글 올라오네요...일본인구 1억2천이나 되는데 인티에 일본인이랑 무관련한 사람들 뿐이겠어요? 이런거 올리면서 애국심이라도 채우나....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 소수라도 일본 싫음~~
5년 전
정신 승리... 맘껏 이기시길..!
5년 전
본인이 이를 안닦는다고 모든 일본인이 그럴거라고 생각하고 쓰신건가... 손도 안닦는 사람이 더 소수 아닌가여..
5년 전
1회용칫솔처럼 생겼다....
5년 전
seo
하 . .쟤네는 자존감이 문제니 왜 이렇게 우리나라에 열등감이 쩔어있엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
한국에 대해 많이 알아서 신기.. 일본 화장실 깨끗하고 치과 비싼거 tmi고 처음 들었네요..
5년 전
먼소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
아니 양치 안하는게 자랑이세요?
5년 전
뼈 훈  #블락비#예스터데이
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
일본 회사마다 다르겠지만 내친구 회사는 내친구빼고 아무도 양치를 안한다고 하네요
5년 전
봄'  봄에 만난 너는
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
화장실에서 안 하면 어디서 해여.....
5년 전
아스파탐  52
훌륭한 국민성의 결과물이 저건가... 저 근본없는 타국 치기랑 자국끌어올려서 하는 정신승리는 볼 때 마다 대단...
5년 전
모르면 가만히 계세요 제발 지나친 관심 자제 부탁해요 ㅎ..
5년 전
일본의 한국 집착🥳
5년 전
Saebyeolbe  nyxl
...?
5년 전
어쩌라고요..
5년 전
尹智聖  SevenTeen
응 근데 너넨 좀 닦아주라 헛구역질나..
5년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
한국의 치과가 별로라고..? 외국에서 교본같다는 소리듣는데 에베베 일본은 걍 싫음 음침국
5년 전
이게 모든 일본인의 의견도 아닌데 비판을 할거면 딱 저분에 대한 비판만 해주셨으면 좋겠습니다.ㅠㅠ
5년 전
뭐래니...
5년 전
ㅋㅋㅋ왈왈왈
5년 전
이정도면 진짜 짝사랑이다
5년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
식당이나 푸드코트, 동사무소 등등 아무데나 들어가도 손세정제 비치되어있는 나라가 손을 안씻는다구욬ㅋㅋㅋ?
5년 전
너넨 가글이라도 해...?
5년 전
트로이키  야오왕(1992.02.18)
껄껄 헤드 크다고 좋은게 아닌데 바보...
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
일본 화장실이 깨끗하다고요...? 제가 간 일본 화장실은 다 더럽고 냄새도 많이 나던데
5년 전
닉넴짓기너무어려워용  기적을 부르는 너
그런가요..ㅎ
5년 전
일본은 덧니를 예쁘다고 느끼지 않나요? 교정 안하는건 그런것도 한 몫하지 않나 싶은데 치과 기술이 발달해서 비싸서 그런 것보다는
5년 전
그저 음ㅡ침
5년 전
제발 우리나라 좀 잃어...
5년 전
자퇴하고 싶다  화석이되어가는중
음..일본 화장실 갔다가 헛구역질 했는데..ㅎㅋ..
5년 전
그렇게 생각하지 않는 사람들도 같이 욕먹는 것도 좀 생각하면서 글 올렸으면..
5년 전
정꾸선이  섹시큐티깜띡정국쓰
하...우리나라에 관심이 참 많으신 것 같네욥...
5년 전
지굡다..ㅎ
5년 전
손도 필수로씼는데? 저일본인이 굉장히 편파적이넹
5년 전
재주많은 제주소년  💜💖BTSVTXT💙🧡
도대체 어떤 화장실을 다녀갔길래 저런 말을 할까요 양치하면서 손을 아떻게 안씻어요? 순 말도 안되는 억지를..
5년 전
얼씨구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전