공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 137258l 4
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

잘 수 있어야 자죠. 평일엔 많이 자봐야 6시간인데..
5년 전
잘 시간을 줘야 자죠... 흑
5년 전
SpringBreeze  우리 다시 만나
잠을 못 자는 건데ㅠㅠㅠㅠ 자고싶어도 참고 해야할 걸 꼭 해야하는 걸요ㅠㅠ 근데 정말 7~8시간 자고 일어났을 때가 제일 개운하긴 해요
5년 전
삼교대는...
5년 전
학교에서 잘 시간을 안 줘요~~~~~~~~
5년 전
별당아씨  한복예뻐요
진짜 자 부족하면 혈당조절도 잘 안되서 당뇨 확률도 커요. 단거 많이 먹고 비만이라고 해서 당뇨가 오는게 아니라 몸 안에서 호르몬 조절이 안되기 시작하면 갑상선이든 당뇨든 온갖 성인병에 노출됩니다 ㅠ 제발 좋은 수면 하세요 ㅠㅠ
5년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
스케줄 근무는 울고갑니다....
5년 전
학교...
5년 전
잘시간을....줘야 자죠...
5년 전
근데 잠 부족하면 몸 정말 안 좋아지는 건 맞는 듯... 요새 잠이 안 와서 잘 못 자는데 계속 몸이 안 좋아요
5년 전
인생이 잠 못자게 함 놀시간 조차 안 줌
5년 전
박찬열오세훈  여린 바람을 타고
이교대는 주금임미다,, 이번주 야간인뎅 이제 집 들어와서 씻구 잘라구 누엇네여,,, 그만도야지ㅜ
5년 전
윤두 준  하이라이트
항상 6시 10분..... 기상
5년 전
안자는게 아니고 못자는거.. ㅠㅠㅠ
5년 전
회사 출근 시간을 늦춰 주시던가요.. 참나
5년 전
사람들이 잘려면 언제든 잘 자지 못자는 이유가 있을텐데 ㅎ
5년 전
코튼  여러분의 이불
잘 줄 몰라서 안 자는 게 아닙니다
5년 전
하 울  -'ㅅ'-
퇴근하고 자는시간이 너무 아까워여........ 하루에 3~4ㅅㅣ간 자는데..
5년 전
ch
6시간정도자는데 1시간은 더 일찍자야겠네ㅜㅜ
5년 전
전 오히려 야간 일 하고 좋아졌는데,,, 전 뭐죠ㅠㅜ 인간이 아닌가여ㅠㅜㅜ 원래 여드름 달고 살고 우울증도 심했는데 야간알바 한 뒤로 피부도 좋아지고 컨디션도 좋아지고 심지어 살도 빠졌어용... 지금 현재 2년째 일 하고 있는데 지금 생활 너무 만족해서 계속 야간일 하고 싶은데 전 어카죠ㅠㅜ
5년 전
정답은 없고 연구결과는 일시적인 사실이니까요...! 잘 맞으시면 좋은 거죠
5년 전
당연히 남들보다 덜 자니까 그 시간에 더 먹어서 더 찌는거 아닌가.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 시간에 좀더 놀래요ㅠㅜ 귀중한 저녁시간
5년 전
이탼솝  BTOB ♥
맨날 다섯시간 자는데... 쌩쌩한데 ㅠㅠㅠ 좀 늘랴야하나..
5년 전
워너블  ☁️해피구름데이☁️
안 자고 싶어서 안 자는 게 아니라 못 자는 겁니다...
5년 전
DEAR,MY LIGHT  'ㅅ'
잘시간을 줘야죠.. 평일엔 많이 자봐야 6시간인데ㅠㅠ
5년 전
SVT MINGYU  이메다 김댕댕
근데 찐인 느낌인데 밤샘공부하면 다음날 골골거려요,,
5년 전
인생이 날 혹사시키네.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 제일 많이 잔 게 5시간인데.. 제발 잠 좀 자게 해주세요오ㅜㅜ
5년 전
전정국은 15살  호석아 생일 축하해
미대 교수님들이,,, 잠을 자지 못하게 합니다,, 살려주세요,,
5년 전
빨리벌고 빨리 죽어야겠다
5년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
6시간 이상을 못자겠던데... 속상하네요
5년 전
10~11시간 자는 건 몸에 해롭겠죠...? 학교 갈 때 말고 요일 공강 때나 주말엔 스케줄 없으면 무조건 이렇게 자고 일어나서... 잠귀도 너무 어둡고... 혼자 잘 못 일어나요 ㅠㅠ 잘 때 완전 영혼이 잠시 사라졌다가 다시 들어오면 깨는 느낌...
5년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
야근이나 철야해도 돈이라도 제대로 받았으면...돈도 제대로 못 받고 일을 일대로 많이 하고 건강은 나빠지고...
5년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
마감 때 잠 4,5시간만 자도 바로 갈색냉 나오면서 생리 끊기고 삶의 질 떨어지는 거 느껴지던데
5년 전
차학연_  좋아해
헉.. 삼교대 근무하는데.........
5년 전
7시간 자려면 11시에 자야되는데ㅜ
5년 전
죽어가는 중이네요 매일매일
5년 전
v김뷔v  ^ㅁ^
현실적으로 7시간 이상 자기가 힘들죠 ㅠㅠ
5년 전
바르미  바르게 살자!
진짜 이 세상에서 살아가면서 충분한 수면을 취할 수 있는건 초등학교 이후로 없는 것 같아요...
5년 전
진짜 일찍자도 6시간이 최대ㅜㅠ
5년 전
준리우  원티드
8시간 이상 자려고 항상 노력합니다...후
5년 전
차라리 빨리 죽을래요 전,,,
5년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
고3때 6시간이상 잔적 거의 없는데 그때 1년만에 12키로 쪘었죠,,
5년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
요새 잠을 너무 많이 자서 문제네요... 많이 자니까 멍청해지는 게 기분 탓이 아닌 것 같아요
5년 전
깨잇을 수 있는 시간의 절대량이 있구먼........
5년 전
고삼때 매일 3-4시간 잤는데 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 대학 와서 하루 10시간 자고 있어요
5년 전
진짜 10시에 자면 아침에 깔끔하게 눈이 떠지는데 늦게자면 얼굴이 퉁퉁부어요 저녁에 아무것도 안먹어도...
5년 전
고려대학교  등↗록↗금↗
하루에 5시간 자면 많이 자는건데 ㅎ..
5년 전
하와이 피스톨  미라보에서 봐요
아니 제발 자취방을 구해주시던지 긱사 신청하게 해주세요 ,, 1교시 수업 들을려면 통학버스 타기위해 5시30분에 일어나야된더고요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 대학 들어온지 1달도 안되었는데 ,,
5년 전
맞아요ㅠㅠㅠ외국 나가면 야간수당이 아니라 생명수당이라고 표기한다고 어디서 들었어요..
5년 전
여전히 향기나는 꽃 같아  이제 나를 믿어줘
과 자체가 과제가 너무 많아서 2학년때 최고로 과제가 많았을 때 일주일 통합 3~5시간 자고 그랬는데요.... 그때 과로사가 이런건가 싶을 정도로 몸 상태도 안좋았고 맨날 토했는데 그 뒤로 부터 몸상태가 너무 악화돼서 위경련도 자주 일어나고 기억도 잘 못하고 나도 모르는 사이에 멍때려서 그런건지 상대방이 뭐랬는지도 기억 안나고 등등... 확실히 잠 부족+ 스트레스는 몸에 직접적으로 많은 영향을 끼친다는걸 알게됐네요 ㅠ 병원도 다니고 영양제도 맞아보고 운동도 했는데 다시 회복하는건 어려운거 같아요...
5년 전
잠이 최고....
5년 전
3교대라서...
5년 전
잘 자서 다행이다
5년 전
WINNER (2014.08.17)  강김송이
수험생인데 진짜 힘들어요ㅠㅠ 2시까지 독서실에 있다가 7시에 학교가서 공부하는 이런 슬픈 현실 ㅠ
5년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
야근부터 좀 없애주시죠.....ㅠㅠ 서비스직에 있을땐 아침7시 출근에 저녁 11시에 퇴근이였어요...ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
츠다 켄지로  여러분 ACCA 보세요ㅠㅠ
수면시간이 짧으면 대사기능도 떨어져서 살이찌거나 빠질살도 안빠져요..ㅠ
5년 전
근데 많이자면 또 치매걸린다던데ㅠㅠ
5년 전
그래서 살이 안빠지나ㅠㅠ 하ㅠㅠ
5년 전
평소 자는게 6시간. 10분만 덜 자도 그날 하루 망치더라구요..ㅜ
5년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
5시간~6시간 자는데 잠을 못 자서 어쩔 수 없이 그렇게 자요... 익숙해져서 불편하진 않지만
5년 전
제가 이래서 하루 종일 거의 잠만 잡니다...^^
5년 전