공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 비니ll조회 12055l
이 글은 5년 전 (2019/3/22) 게시물이에요

http://m.pann.nate.com/talk/340365210?&currMenu=talker&page=1

미친거 맞죠????
혼전 임신으로 급하게 결혼 한다는
얘기는 남편한테 들었는데
웨딩드레스랑 턱시도 빌려달라고
전화가왔어요.

내가 싫다고 그랬더니
어치피 집에만 모셔두는거 아니냐고
깔끔하게 쓰고 준다는데
그게 말인지 방구인지.....

저희 스몰 웨딩하며 제 웨딩드레스랑 구두는
제 베프 5명이 모아서 사준거고
해외에서 직구한거라 한국에서 못 구해요
이게 돈의 가치를 떠나 친구들 선물이라서
더 소중한 물건인데 전 빌려주기 싫어요
남편친구는 지 예신이랑 저랑 사이즈가 같다면서
그쪽 예신도 우리 결혼식 왔었었다며
제 드레스 너무 맘에 든다고 했다나봐요.

남편은 급하게 결혼 하느라
물어볼게 있다고 내 연락처 묻길래
생각없이 알려줬다고 미안하다는데
남편 친구는 거절을 했는데도
전화가 계속 오네요.

남편이랑 베프라 남편도 처음엔
뭔 헛소리냐 하더니 자꾸 전화오니까
사정이 안좋나봐... 팬션 빌려서 간단히 한데..
한번만 입는건데 괜찮지 않을까?
이런 소리나 하고 앉아있고... 하...
제가 소리지르고 화내니 남편도
미안하다고는 하는데...
속으로는 제가 치사하다고 생각 하는거 같아서
더 빈정상하고 짜증나네요.

한번만 입는다곤 하지만
저희 매년 결혼기념일 마다 입고
사진찍기로 했는데 다른 사람이 입는것도 싫고
하물며 친구들 끼리 같은 웨딩드레스 턱시도
너무 웃기지 않나요??? 전 너무 싫은데
이게 제가 치시한건가요???

하....
진짜 속상하네요...

내 웨딩드레스 빌려달란 남편 친구 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
모르는 사람이면 겹칠수도 있는데 친구끼리 같은 옷을 빌려달라고 해서 입는건 진짜 좀ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
이진기(31)  샤이니SM
그냥 아무날 빌려입는것도 아니고 특별한날 입는옷을 뭐 저렇게 빌려입는담 이해안되네
5년 전
으으으으 너무싫어요
5년 전
ㅕㅂ되도 않는 부탁을;
5년 전
저건 진짜 아닌 것 같은데... 다른 것도 아니고 웨딩드레스를 왜 빌려달래요...
5년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
이건 진짜 아니지 않나? 빌려달라는게 신기함
5년 전
高木 雄也  Hey! Say! JUMP
웨딩드레스를...??? 게다가 친구분들이 선물로 주신거? 와 절대 안빌려줌
5년 전
넷째야  뉴이스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급하게 결혼하는데 사정은 급하고 근데 드레스는 꼭 입고싶고..: 철이없는건지 자존심이 없는건지
5년 전
웨딩드레스잖아요 다른 것도 아니고 친구들이 선물해준 웨딩드레스인데 무슨... 아...
5년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
진짜 싫어요...
5년 전
그지근성 ...
5년 전
진짜 낯짝도 두껍다..주변에 저런 사람 있을까봐 소름돋네 솔직히 저건 말도 안되는것 같아요 그렇게 급하게 결혼하실거면 급하게 드레스 아무거나 대여해도 되지 않나요? 어차피 급하게 하는건데요~사정은 안좋은데 예쁜 드레스는 입고 싶고 남편친구 이용해서 그 드레스 뺏어입고 싶고..ㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
벚꽃입니다  (활짝)
거지근성이라는 말이 딱이네요
5년 전
저라면 사정이 딱하면 빌려 주겠지만 주인이 싫다는데 왜 자꾸...
5년 전
자신에게 의미가 있는 하나뿐인 물건으로 타인을 돕냐 안돕냐는 선택의 문제지만, 타인이 싫다고 거절한 걸로 계속 귀찮게하지 않는 건 상식이죠.
5년 전
ㄹㅇ 없는 사정이면 그에 맞게 하던가 오ㅑ 남한테 피해를 ㅠㅠ
5년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
웨딩드레스를 굳이 가까운 사람한테 왜 빌리죠? 그것도 그분은 친구들이 선물 해준 거라는데.. 참.. 세상에 뻔뻔한 사람들 되게 많네요. 남편친구도 그렇고 그 결혼할 사람도 그렇고.
5년 전
다른것도아니고 웨딩드레스를... 생각만해도 열받..
5년 전
한 번 거절했으면 수긍을 해야지 왜 계속 빌려달라고 하는거지 진짜 낯짝 두껍당
5년 전
빌려줄 수 있냐고 물어볼 순 있어도 거절하면 그만해야지 왜 저런담
5년 전
아 진짜 싫어요
5년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
저런 사람들이 계속 되는 요구에 지쳐서 한 번 빌려주면 그 다음부터 니 물건도 내 물건이고 내 물건도 내 물건이고 하면서 정말 자연스럽게 계속 요구할 사람들... 남편친구도 별로인게 글쓴이남편을 얼마나 만만하게 봤으면... 걍 받은 축의금만큼만 돌려주고 손절해버렸으면 좋겠다...
5년 전
(♡)  방탄 황민현
남편친구 예신이면 아는사이도 아닐텐데 ㅋㅋㅋ황당...
5년 전
남에 옷을 왜 맘에 든다고 하고 싫다는데 저러는거야..
5년 전