공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 66950l 2
이 글은 5년 전 (2019/3/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

주호민이 전생을 안믿는 이유 | 인스티즈

https://www.fmkorea.com/best/1681192603

추천  2

이런 글은 어떠세요?

주작가님 넘 좋아요ㅠ
5년 전
그건 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
일리있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전생에 감자였던 분도 계시던데
5년 전
감잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
CUBE LAIKUANLIN  ᴄᴜʙᴇ ɴᴇᴡ ᴜɴɪᴛ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀린말은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그러게요 ㅋㅋㅋㅋ 농사 지었다는 사람은 한 명도 못 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
ㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋ ㄹㅇ 다 무슨 어디 공주래ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분이 농민이나 노비였을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
머리위로 동그라미  🙆🏻‍♂️🙆
저 방금 전생체험했는데 농부집 아들이었는데요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
머리위로 동그라미  🙆🏻‍♂️🙆
왜 저만,,,
5년 전
헉 어디서 해요??
5년 전
페티쉬  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Joe
전에 선바님 전생체험 하셨을 때 피터?라는 이름의 유럽에 사는 50대 농부였는데 도둑질해서 뭐 어쨌다는 영상보고 웃겨죽을 뻔했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 무슨영상인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전생체험할때마다 잠들어서 ...하
5년 전
구리왕증우동  김동영
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아침에 눈을 떳을 때  텅 빈 방안에 나 홀로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
음 근데 제 생각이지만ㅎㅎ 전생의 시기와 국적 및 모습은 다들 다르니까요! 티비에서 전생을 본 아이가 미제 살인사건을 해결한 걸 본 적 있어요
정말 어린 아이였는데 갑자기 제 이름을 다르게 말하고 무서운 그림을 그려서 병원에 데려가보니 자기가 어디에 살던 누구고 억울하게 살인을 당하고 땅에 묻혔다고 하며 자신의 집 위치와 모습을 완전히 구체적으로 설명했어요 그래서 정말 그 곳에 찾아가 보았더니 노모께서 자식을 잃었고 그 자식 이름이 그 아이가 말했던 이름과 일치하는 거에요 그러고 동네를 도는데 옆집 이웃인 남자를 가리키더니 당신이 날 죽였어 라고 했어요 그러고 그 지목당한 남자는 사색에 질려서 자신이 그 사람을 살해했다고 자수했고 아이가 이끄는 곳으로 다같이 가서 땅을 파봤더니 살해당했던 시신이 나왔어요
저는 평소에 전생이 있다고 믿었는데 이 영상 보고 정말 전생이 있다고 생각했어요ㅎㅎㅎ자작으로 밝혀지지 않았으니까요 근데 여기서 가장 흥미로웠던 점은 정확한 숫자는 잘 기억나지 않지만 대충 말하자면 남자가 죽은지 4년이 되었고 아이는 3살이었다는 거예요 일 년만의 환생이었죠 너무 흥미롭지 않나요? 그래서 저는 전생이 몇 백년 전일 수도 있고 한 시간 전일 수도 있다고 생각해요!

5년 전
백렌  그래서 뭘 원하는데
와 너무 신기해요....! 대박....
5년 전
헐 저 이거 무서운 게 딱 좋아 같은 만화책에서 봤었는데 실화였군요
5년 전
소름돋아요.......
5년 전
PeterParker  김토미
우와... 너무 신기해요....
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
22 마자여 순간 몰입했네요...
5년 전
아이 칭찬 감사합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
333어디서 본적있는 내용인데도 너무 흥미롭게 읽었어요
5년 전
곽아론얼굴은미래다  뉴이스트 영원해♥
와 대박 방금 소름돋았어요,,,
5년 전
아 그렇네요 전생이 진짜 30분 전일수도 있을것같아요
5년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신과함께 작가님이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
0.  그렇더라고요
저도 전생 안믿는게 1800년대 초반만 해도 인구가 10억명밖에 안됐는데 지금은 70억명이잖아요 요즘엔 인구 증가수가 더빨라지고 있고 곧 80억명 된다던데 전생같은게 있었으면 인구가 이렇게 증가하는게 말이안된다고 생각해요..
5년 전
1800년대 초반 때 살던 동물들이 지금은 인간으로 환생될 수도 있지 않을까요?! 그냥 제 상상입니다 허허
5년 전
Iceland  민초예뻐해줘요
동물수도 지금보다 적으면 적었지 많지는 않았을거 같아요ㅋㅋㅋ
5년 전
정재곤  무뢰한 영주니
동물수는 지금보다 그때가 더 많습니다 환경 파괴와 인간의 생활반경 확대로 인해 많은 동물이 서식지를 잃었고 멸종당했으니까요!
5년 전
점점  어여쁜 그대
근데 윗댓에서 감자였던 분도 있곸ㅋㅋ 제 친구는 개였거든욬ㅋㅋㅋㄱ유툽댓에 보면 게였던 사람도 있어욬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 꼭 인간은 아니라서...그냥 재미로 보는게 맞는 것 같아요
5년 전
저도 전생을 믿는 건 아닌데 어디에서 보기론 사람으로 태어나면 안 되는 것들이 인두껍을 쓰고 태어나서 인구가 이렇게 많아지고 못된 사람들이 많아진거라는 얘기도 잇어용!
5년 전
우와..신기하네요..!
5년 전
우와 신기해요!!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그건 그렇네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Jamie XX  TheXX
다들어디서 체험하시는고에요 ㅠㅠ
5년 전
유튜브나 페북 보시면 체험영상 있을걸요?!
5년 전
abril  위너세븐틴JBJ
농부는 아니지만 저는 군인이여서 좀 신빙성 있는건가 싶기도 하고 그러네요...
5년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하얀 빛만 나오면 첫생이라던데
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇넼ㅋㅋㅋ
5년 전
강호냥  🐯무앙무앙🐯
우리 로마공주님한테 왜그러세여!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
달라리아  ☁️해피구름데이☁️
일리있네욬ㅋㅋㅋ
5년 전
근데 전생체험 2번 해도 똑같은 결과가 나올까요??
5년 전
222 이거 궁금해요...
5년 전
에드워드 엘릭.  강철의 연금술사
전생도 나오고 전전생도 나오고 전전전생도 나올 수 있으니까 다 다를 수 있지 않을까요?
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네요
5년 전
Zㅣ호ya  BBC
ㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
자퇴하고 싶다  화석이되어가는중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저런 분이 신과 함께를...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
일리있네ㅕㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 전생 못믿겠네욭ㅋㅋㅋ
5년 전
전생에 말미잘이었다는 분도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NCT DOYOUNG  김동영 체고..
저 예전에 그냥 전생에 뭐였는지 테스트 해봤는데 개미 나왔어요 일개미...
5년 전
귀여운아이  방탄소년단보라해💜
왜 전생에도 일만했어요ㅠㅠ
5년 전
NCT DOYOUNG  김동영 체고..
전생에 열심히 일해서 현생은 베짱이처럼 놀고있나봐요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도 그냥 시민이었어요!!
일제강점기때 한손에 들을수있는 작은 태극기 흔들면서 시장길 같은 곳에서 많은 사람들이랑 같이 행진하더라구요!
정말 전생이었지는 모르지만...

5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
주펄님 진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말 조리있게 잘하심..
5년 전
맏내석진  넌 내게 최고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
원내  시우민 사랑해 💗
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전 어부였는데 낚시하다 물에빠져죽었어요 키우던 고양이 두고왔는데 일어나서도 아른아른...잘 살다 갔겠죠
5년 전
f(엑스)  컴백만 기다려...
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일리있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도 전생 안믿는데 전생체험 재미로했을땐 농부였어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
주펄 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네옄ㅋㅋㅋ
5년 전
핑크몬스터  김남준워더
고래였다는 분도 계시던데 저도 해보고싶어여.... 근데 진짜 전생이 보이는거면 과거의 궁금증들을 해결할수도 있겠네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저 시민이었어요 ! 평화로운... 뭔가 마틸다? 네덜런ㄷ드 같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 금발머리 소년이었는데, 풍차마을에 살았어요 !
마을 사람들이랑 화목하게 지내고 아이들이랑 초원을 뛰어노는 게 가장 재미있었던 기억이더라구여

5년 전
전생체험 할 때마다 잠들어서 한번도 못봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풍년들어서 밥 많이 먹는 농부였음 좋겠다..
5년 전
육뗭뎨  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
ㅂㄱㅋㅋㅋㅂㄱㅋㅍㅋㅋㅋ
5년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
전 확실하진 않은데 남자고 동유럽에? 마을 선생님이었어요 ㅋㅋ 갈색 수트입고 다니는.. 무슨 선생님인진 모르겠는데 여튼 사람들이 선생님이라 불러서..
저는 하다가 깼는데 이정도밖에 기억안나지만 그냥 좀 신기했었어요

5년 전
저는 첫번째땐 근대시대쯤? 중국 사형집행 하는곳 높은 간부였고 두번째 했을땐 분명 조선시대 여인이었는데 그 영상에서 발 보라해서 보니까 어린아이가 구두신고있는거여서 놀라서 눈떠버렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제 친구는 뭐 중세유럽 농부 딸? 이런거 나왔다했어요ㅋㅋㅋ
5년 전
무슨영상이에요??
5년 전
저 고딩때니까 7년전쯤이라ㅋㅋㅋㅋ 그당시 유행하던거였는데 전생체험 치면 어떤 아저씨가 나와서 막 최면걸어주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 전생이 진짜 있는지를 떠나서 최면 걸어서 질문하는 방법으론 정확하게 알 수 없을것 같아요ㅋㅋ내가 보고 들었던 이야기나 이미지를 전생으로 생각할수도 있다고 그래서..이런점은 꿈이랑 비슷한것 같네요ㅋㅋ꿈에는 깨어있을때 입력된 정보가 나올때도 있으니..ㅋㅋ
5년 전
엇 저도 첫생일까요 전생체험하면 빛만보여요
5년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
제 친구는 뱀이었대용
새한테 납치당해서 쥬금

5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
옛날에는 인구 수가 너무 적어서 전생에 공주였던 사람의 영혼?이 둘셋으로 쪼개진 게 아닐까 하는 생각을 문득 해봤어여
5년 전
여전히 향기나는 꽃 같아  이제 나를 믿어줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 농사 지은 사람이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Iceland  민초예뻐해줘요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
난 전생체험해봤는데 암것도없던디 첫생인가..
5년 전
벤더우드  땡칠!!
전 정생체험 했을 때 버섯이었는데 전문꾼들에게 채집당하는 걸 봤어요 몇달 뒤에 또 해좠는데 그땐 금가루뿌려진 버섯 요리가 됐었어요 ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ평생을 버섯으로만 살다가셨네
5년 전
민썸머  min summer
전 동학농민군이었어요 죽창들고...
5년 전
김섬ㄴ바  엉엉엉엉 ㅠㅡㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Ascend  퇴폐미
저는 물가?강가에 떠다녔는데 움 미생물이엿나봐여...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 말
5년 전
강멜  SQUARE
전 전생체험하다 꿀잠만 잤습니다..ㅎ
5년 전
전 중세 어느 부잣집 귀족의 하녀였어요...청소 못한다고 맨날 구박만 받던...
5년 전
앜ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ어디서 하는거죠 전생체험...해보고싶네여
5년 전
아 그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제친구는 원시인나왔던데
5년 전
무한한 애틋함  나에겐가장큰힐링데이
대체 다들 어디서 하신건가옄ㅋㅋ 저도 해보고 싶어지는,,
5년 전
저는 농사 지었습니다... 물 뜨러 가다가 강에 빠져 죽었어요
5년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
아니 그냥 집을 상상하랬는데 내 전생이 아니고 그냥 ... 내가 좋아하는 영화에 나오는 집 이런거만 생각나던데 ㅠㅠ
5년 전
으오오아ㅇ악!!!!!!  지수와썹 생일이와썹
초등학교때 전생체험한기억이 생각나요 노란머리에 외국남자였는데 좀 가난하게 살았고 어머니랑 둘이 살았다는거랑 제일슬플때가 어머니가 돌아가셨을때 그리고 내가 죽었을때가 어머니가 돌아가시고 권총자살이었어요 정말신기한게 체험하면서 이런게 영상처럼 보인다는거?? 진짜 아직까지 기억나서 적어봐요ㅎㅎ
5년 전
저는 다른건 모르겠고 이게 되게 믿어지더라구요 도깨비에서 사람은 4번의 생이 있다고 그냥 왜 인지는 모르겠는데 저 말이 그냥 오! 하고 생각하게 만들던..
5년 전
힘내라규  아 현기증나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴듯하닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇네요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
♥️💫그래서 최면을 못믿겠는 것 .. 최면은 자기 무의식이 반영될 수 밖에 없으니깐요! 그렇다고 전생이 아예 없다고 믿는건 좀 위험할 것 같아요~ 🤔
5년 전
저 베짜는 여자였어요ㅋㅋㅋ현생은 손재주가 좋지 않네요ㅠㅠ
5년 전
쿼카_  ㅇㅅㅇ
전생에 잡초였던 분 생각난다...뽑혀서 죽었다던..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Traveler  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
저는 그 낙타가 전생이었던 분 정말 재미있게봤는데ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
전생에 부부였던 사람들이 이번 생에서도 만나서 친한 형 동생 사이가 된 걸 봤는데 그런거 보면 운명이라는게 있는 것 같아서 신기해요ㅎㅎ
5년 전
대체 전생체험 다들 어떻게 하시는 고에여... 저는 눈 감고 하면 낮잠 자게 되거나 그냥 아침 되던데 ㅜㅠ
5년 전
이런 거 볼 때마다 절대자가 귀찮게 인구수 조절해서 영혼을 다시환생시키고 할까 그냥 죽으면 없애 버리고 다른 걸로 갈면 되지 싶어서 걍 재미로 봅니당ㅋㅋ
5년 전
이거 역대급ㅋㅋ 솔비 전생체험했는데 핀란드랑 러시아 전쟁한거 맞춤
5년 전
도화살  🦄💕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나의 스물에게,  안녕, 잘 지냈니.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 하면 나한테 안좋은 기운 붙을까봐 못하겠음
5년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
5년 전
달님은 언제나 행복해  슈주야 늘 함께하자
저는 해안가에 사는 부족이던데.. ^^;
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저는 사대부 집안 딸이었어요 !
5년 전
전 전생체험할때마다 꿈잠자요 ㅠ
어떻게해야 성공하는지 아시는분

5년 전
더디게흐르는어두운시간  심규선 여신님
전그거 해도 맨날 잠들더라구요 그래서 가끔 잠안올때 꿀잠자고싶으면해요
5년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
5년 전
박수영내여자  배고프당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ
5년 전
오?? 그르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
5년 전
아...? 그러고보니 진짜 그러네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우너베더원  01+1=11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전생체험 안 무섭나요? 왜 이렇게 하기가 무섭죠...ㅠㅠㅠ
5년 전
앗ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 유튭에뜨길래 해보려했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시그냥 재미로 해야겠당
5년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
5년 전
저 유독 바다 생물들 무서워하는데 전생체험 하면 먹혀 죽은게 아닐까 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
두 번 정도 해봤는데 처음은 화랑이었고 두 번째는 조선시대 기생이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양반인 남자 집 갔다가 문전박대 당하고 그런 내용이었네여
5년 전