공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 44115l 76
이 글은 5년 전 (2019/3/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

세계최초 비대면 강간.......jpg | 인스티즈

엉뚱한사람은 6년주고

진범은 2년 6개월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  76

이런 글은 어떠세요?

와..
5년 전
경찰이 사건 빨리 끝내려고 했네....
5년 전
경찰탓이 아니에요 원래 성범죄 관련은 피해자(라고 주장하는 사람이)가 성폭행 당했다고 일관된 진술만하면 없는 가해자도 만들어낼수 있어요
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
근데 cctv 확인을 직접 하러 가지 않고 전화로만 확인한게...좀 그렇네요
2년 전
이 사건 자세히 들여다 보면 경찰탓 맞아요
피해자는 일관된 주장도 안했고 주장도 허술했어요
그런데 경찰이 수사 제대로 안했어요

2년 전
@MarkLee  이민형
이게 나라냐
5년 전
와우..........;
5년 전
손유동  배우
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
재심 하시는 변호사 님 커리어 보면 저런 사건 많아요... 진범 감싸기 심함
5년 전
저도 어디서 날벼락 안 맞게 조심조심 집 밖에 안 나가야 할듯..
5년 전
진짜 화가 다 나네요... 후...
5년 전
?????????와.....
5년 전
나라가 미쳐돌아가는듯 ...
5년 전
무죄추정 원칙은 어디간거죠 이게나라입니까?
5년 전
꼭 국가에 소송걸어서 배상받으세요ㅠㅠ...원래 법은 한명이라도 억울한 사람이 있으면 안되는건데 참
5년 전
2년 6개월.....
5년 전
Jamie XX  TheXX
쌩판모르는 남 보다 가족이 형량이 더 낮다구요 ? ^^ 부메랑 맞으시길...
5년 전
진짜 이런경우엔 잘못판단한 판사가 책임졌으면 좋겠다 신중하게 판단하도록 물론 고모라는 사람도 벌받고
5년 전
무죄 추정의 원칙이 이래서 필요한거에요
피가 거꾸로 솟더라도, 열명의 범인을 놓치더라도 단 한명의 억울한 사람이 생기지 않아야하는게 이래서라고요
와 억울해서 어떻게 살죠 저 긴시간 어떻게 보상받아요 명예 커리어 저분의 일상 그거 다 돈으로 보상가능하긴해요?

5년 전
5년 전
이기광(30)  🤭🐿
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
88 맞는말이에요
2년 전

민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
진짜 와... 너무 화나서 말이 안 나오네요 ㅋㅋㅋ
5년 전
이런 엉뚱한 사건은 벌도 세게 주면서 왜 진짜 억울한 사건들은 대체 그렇게 짜게 주는지... ^^
5년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
어우 속터져
5년 전
와.... 진짜 화난다
5년 전
무슨 경찰이 cctv를 전화로 물어보냐 일주일만 보관한다는 말을 곧이곧대로 믿고 있으니 답답하다...아버지 무죄 믿고 발벗고 뛰는 딸과 아내보다 뒤떨어져서야 원...판결도 어이가 없네 6년에서 2년 4개월로 훅 떨어질 수가 있나?
5년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
경찰 진짜 뻔뻔하네요...
5년 전
2년 6개월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰이나 변호사나 판사나 다 수준 보이네요 ㅎㅎ 억울하게 신고 당하신 분이랑 그 분 가족들 빼고는 싹 다 부메랑 맞으세요~ 꼭 본인들한테도 똑같은 일 생기길 바랍니다 ^^! 이러니까 증거 없이 성폭행 주장하는 사람을 못 믿는 경우가 나오는 거죠
5년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 똑같이 6년 줘야지 아니... 따지면 더줘야지...하
5년 전
증거 없는 성폭행 6년 >>>>>> 증거 있는 성폭행 2년 6개월
5년 전
와 억울한 저분 얼마나 힘드셨을까
5년 전
이런 비슷한 사건 실제로 주변에 있더라고요..
5년 전
억울해서 어떡해요ㅜㅜ 국가는 나몰라라 하고 아 진짜 나네요
5년 전
보는 나도 답답하고 억울한데 당사자분께서는 얼마나..하
5년 전
속터진다...
5년 전
와 이럴때 진짜 사형선고가 없어서 다행이다..
5년 전
Zㅣ호ya  BBC
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하냐 진짜
5년 전
김선아  권유리 문현아
와... 진짜 억울하셨겠다 ㅠㅠ
5년 전
와...
5년 전
세상에... 가족분들이랑 피해자님 맘고생 너무 심했겠네요 ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 이게뭡니까...국가를 상대소 ㅅㅅ하셨으면 좋겟네요ㅠㅠ정말....
5년 전
빛채경  느낌이느낌이와
진짜 화난다..
5년 전
왜그러는거죠 이나라 법이 정말.....
5년 전
와...... 진짜 무슨.......
5년 전
안타깝게 생각...?
5년 전
헐... 충격적인 사건이네요
5년 전
진짜 어이없네요
죄없는 사람한테는 6년
진짜 가해자는 고작 2년 6개월....

5년 전
2222 진짜 말이 안 돼요...
5년 전
33..
2년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
와...
5년 전
모텔주인도 참..
5년 전
소나_현의 명인  정의의 교향곡을
진범은 2년 6개월? 이게 나라임??
5년 전
책상모서리  나만 바라봐
아니 진짜 심각하네요... 악마가 따로없네
5년 전
진짜 뭔... 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진범은 2년 6개월 ㅋㅋ
5년 전
봄의 제인  Love me
진범에겐 고작 2년 6개월이요....?
5년 전
와 저 장애인분도 불쌍...고모랑 고모부는 인간이 맞나싶고...저 경찰분은 안타깝다고하면 다 끝나서 좋겠네요 제대로 조사안해서 억울한 사람 누명쓰고 가족들이 증거 다 찾았는데...ㅎ 진짜 피해자는 저 가족들이랑 장애인분이죠ㅠㅠㅠ
5년 전
진범 찾았으면 똑같이 6년 줘야하는거 아닌가요..ㅜ
5년 전
장애까지 있는 미성년자 조카를 수년간 지속적으로 성폭행 해왔는데 2년 6개월이요? 26년을 받아도 시원찮을 판국에 2년 6개월.. 어이가 없네
5년 전
??? 똑같은 피해자 갖고 6년 줬다 2년 6개월은 또 뭐야?
5년 전
아니 더 심각한 범죄 아닌가 도대체 왜 2년 6개월이지
5년 전
아니 ㅋㅋ 진짜 쌩판 남인 저도 속이 터지는데 저 피해자 가족분들은 진짜 얼마나 억울하실지
5년 전
와 캡처에나오는 경찰 말하는거 진짜 열불난닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증거없이도 6년인데 진범은 그 반도안되는게 말이되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄 하나하나 따지면 10년이지만 동시에 저지르면 7년으로 깎아주는것보다 어이가없네ㅌㅌㅌㅋㅋ
5년 전
와 ,,,,,,,,,,,,,,,
5년 전
떡볶이를 흡입하는 달토끼  최애는두준두준은두준
경찰이 너무 책임감이 없는데요? 직접 가서 CCTV확인해봐야 하는거 아닌가요? 무턱대고 업주말만 믿고, 대부분의 사람들이 범죄사건에 연루되기 싫어하는데 2차,3차 확인을 했었어야 하는거 아닌가요?ㅎㅎㅎ 그래놓고서 안타깝게 생각합니다? 수사과정에서 해결할수 있었던 문제를 2심까지 갔다는게 어이가 없네요..... 그리고 고모부라는 사람은 가중처벌 받아도 모자랄 판에 2년6개월이요??????
5년 전
악마아닌가.. 멀쩡한 사람 인생 망쳐놓고 피해자 저것들한테 오히려 피해당하고있다니 이 무슨
5년 전
와 이거 진짜 어떻게 보상받아 진짜 너무화나네 아
5년 전
이게 나라냐
5년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
이게 나라냐....
5년 전
재판치뤄보면서 느낀건 사법불신, 경찰불신만 늘었던 것같습니다. 다들 허술하지 않은 데가 없었다는 것이 제일 화가 났었구요. 이거보니 그때 생각이 나네요.
5년 전
같은 종류의 범죄도 아니고 친족 성폭행에다가 거짓 진술 유도하고 누명까지 씌웠는데 어떻게 형량이 반도 안되게 줄어들 수가 있는거죠...?
5년 전
어휴 화가난다
5년 전
아 진짜 화난다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
온옵이들  온옵오마걸
미성년자,장애인 조카를 14살때부터 성폭행하고 남에게 뒤집어 씌웠는데 2년 6개월요??뭔가 냄새가 나는데요.....
5년 전
온옵이들  온옵오마걸
성폭행도 그렇지만 친족 성폭행 범들은 다 사형시키면 안되나요 짐승만도 못한것들
5년 전
죄진사람도 심판하는 사람도 경찰도 누구하나 제대로 된 사람이 없네
5년 전
이게 나라냐
5년 전
대체 우리나라 법은 이해가 안 가네요. 살인을 2년 주기도 하고, 또 같은 사건에서 모르는 사람이 한 번 한 성폭행은 6년 주고 가족이 지속적으로 한 범죄 2년 6개월을 준다니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰 분들 설명 좀 해 주세요 ㅎㅎ
5년 전
이게 나라냐
5년 전
이게 나라냐..
5년 전
와 진짜 이게 나라냐
5년 전
짜고친건데 형량을 더 높게 불러야하는거 아닌가요? 억울하게 옥살이 한 분보다 적으면 되겠어요?! 진짜 어이가없네
5년 전
아니 보통 직접와서 확인하던데 저사람이 이싱힌거 이니에요? 전화로 무슨 확인을 ㅜㅜ
5년 전
뻔뻔하네 진짜
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
와 넘 이상하네 엉뚱한 사람은 6년이고 진범은 왜 2년 6개월로 확 형이 줄었냐
5년 전
이민형  ɴᴄᴛ
2년 6개월
5년 전
이게 나라냐..
5년 전
가해자 2년 6개월 진짜 나라가 미쳐돌아가네
5년 전
형량이 왜 줄었죠? 남에게 씌우려고했는데 가중처벌해야하는거 아닙니까?
5년 전
진짜 속터진다..
5년 전
법이 왜이럼? 솔직히말해서 성폭행이든 폭행이든 상해을 입힌 범죄자는 사지를 잘라야 한다고 봅니다
5년 전
이게 나라냐 진짜
5년 전
와 왜 형량이 낮아지죠???? 두배로 뛰어야되는거 아닌가요??
5년 전
아.....속이 답답해져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저런 일 당하면 억울해서 어떻게 삶..
4년 전
이래서 전 펜스룰에 대해서도 긍정적으로 생각함..
4년 전
머라는구얏  멍멍멍멍멍
본인들이 잘못했다는 걸 늬우치려면 더 큰 형량을 줬어야죠 부랴부랴 작은 형량 줘서 끝내는게 아니고요 이년 육개월이면 군대 수준이에요 그러고 저 고모부는 다시 나와서 성폭행하겠죠 참도 민중의 지팡이
4년 전
미쳤네. 진짜 성범죄 사건에 저런 식으로 대응해주세요. 애먼 사람 잡지 말고.
4년 전
저 안타깝게 생각한다는 말 정말 화나네요
4년 전
와........
4년 전
근데 왜 형량이 줄어드는거죠??? 심지어 누명까지 씌웠는데 2년 6개월??
4년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
하 2년 6개월?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
이런 드립 별로 안 좋아하는데 말이 나오네
이게 나라냐?

4년 전
진짜 일을 똑바로 안하는구나
4년 전
이 나라 법은 썩을 대로 썩어빠진 것 같아요
4년 전
이게 무슨?
4년 전
대체 왜 진범은 형량이 줄어드는거죠?!?!!
4년 전
와 진짜 화나요
4년 전
진범은 왜 6년이죠..??
4년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
무슨 일을 이렇게 해요 와
4년 전
와 토나오고 욕 나온다..
4년 전
참..나 진짜...
4년 전
피꺼솟 진짜.... 당신들이 저지른 죄를 다른 사람에게 누명까지 씌웠으니 형량이 더 높아져야 하는 것 아닌가요..? 그리고 담당 계장 저 당당한 태도는 뭐지...?
4년 전
아 보면서 ㅡ너무 화가나고 대한민국에 경찰,검찰이 대체 왜 존재하는지도 의문이네요 ㅋ 진짜 아오씨..... 쓰레기들
4년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
와 진짜 열받네 엉뚱한 사람은 6년 줘놓고 찐범인은 왜 때문에 2년 6개월이죠?? 진짜 ㅋㅋ
4년 전
진범 찾았으면 6년 넘게를 줘야지 2년 6개월?
4년 전
말도 안 된다 진짜
4년 전
?????????????
4년 전
진범이 왜 2년밖에...
4년 전
아니 제정신인가????
4년 전
...?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 뭘 읽은 거죠
4년 전
진범찾았는데 왜 형량이 달라요?
4년 전
하아......
4년 전
경찰이 잘못수사해서 엉뚱한 사람이 뒤집에쓰게 된 경우에는 나중에 진범이 밝혀졌을 때 억울하게 받았던 형벌중 일부라도 수사한 경찰이 받도록 하면 이런일은 없어지지 않을까요 솔직히 요즘 심각한 범죄인데도 좋게좋게 넘어가죠~ 하는 경찰분들 너무 많으세요
2년 전
경찰 무능하단 소리가 왜 나오는지 좀 돌아봐라 어휴
2년 전
담당경찰 진짜 뻔뻔하네요
2년 전
법이 애초에 문제다 경찰은 어쩔수없다 이거 항상 하는생각인데 ㅋㅋㅋ이건 걍 어지간히 허술하게 조사했네 일반인이 봐도 구멍 너무 보인다
2년 전
미친거 아닌가요
2년 전
법잘알분 안계신가요?
어째서 저렇게 형량이 나온건지 아시는분 설명좀 해주세요 너무 어이없는데 무슨 법적 근거가 있다면 좀이해라도 해보게요....

2년 전
법잘알은 아니지만 1층아저씨는 결백하니 자백도 반성문도 안하고 안냈을테고(당연) 진범 고모부는 제딴에 형량을 줄일수 있는 모든걸 했겠죠..ㅠㅠ 고작 2년 6개월이라니 법이 너무 가벼운거같아요
2년 전
윗댓 말씀이 맞을 것 같아요. 판사가 양형을 판단할 근거를 못댔을 확률이 높고 진범에 대한 증거들은 많이 훼손됐을테고. ㅠㅠ 너무 억울하네요 진짜. 이후 변호사 선임해서 배상까지 잘 받으셨기를…
2년 전
결핍  네가 없는 꿈을 꾼 적이 없다
왜 진범이 2년 6개월이에요....? 이해가 안 가서요
2년 전
아니 도대체 형량이 왜 줄죠..? 사건이 더 심각했던건데 느는게 아니구요? 그리고 증거며 자백이며 다 있는건데 여전히 진실은 하늘만이 알겠죠라고 하는 건,,,
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
6년에서 이년 육개월?ㅋㅋ 반타작도 안되네 ㅇ거 진짜 미친거 아니냐
2년 전
가해자들 천벌 받고 지옥 갔으면
2년 전
미친 욕나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억울하신분 가족들 마음 다잡고 무고죄로 고소해야죠
2년 전
????세상에
2년 전
막성스  
열받네
2년 전
고죠  사토루
진범 형량이 더 낮으면 어쩌자는거죠...?
2년 전
진범 형량은 왜저러지..?
시그널 생각나네..

2년 전
우리나라는 뭐가 문제일까...
2년 전
어휴 개쓰레기들
2년 전
밥알  종현 윤지성 딘딘 테스타
미친 나라...
2년 전
가콰  kfc 한국방송
난 우리나라 법조계 형벌 강도 전혀 모르겠다...
2년 전
우리나라 형량주는거 보면 진짜 답답하네요..
2년 전
대단하다 정말
2년 전
미.....
2년 전
왜 판결이 개판으로 나오지??????
2년 전
근데이제약간  꿈희망전진전진
왜 무고한 사람은 6년 나오고 진범은 2년 6개월이 되죠? 누명까지 씌웠으니까 훨씬더 많이 나와야하는거 아닌가요 진짜 이해할수가 없네
2년 전
저 계장은 왜저래요...?
2년 전
22 대체 누구편이신지..
2년 전
아마 저사건이 고모부는 사건인정을 했고 재판중반성하는모습을 보였고, 무고하신분은 사건인정을 안해서 괘씸죄?반성을 안한다고 더 형이 많이 나온걸거예요. 근데 안했으니 인정을 못한건데 진짜 억울하죠.
2년 전
뭔…
2년 전
아 ㅋㅋ 진짜 욕나와요
2년 전
진짜 아무 잘못도 없이 억울하게 감방갈뻔 했네요
정말 답답해서 환장할 노릇이고 하늘이 노래지는 심정이셨을듯.. 긴시간동안 얼마나 고통스러우셨을까요 진짜 마른하늘에 날벼락이네요
안했으니 안했다고 하는데 반성안한다고 6년주고 진범은 딴사람한테 죄 뒤집어씌워놓고 2년6개월받고
진짜 안 밝혀졌으면 어쩔뻔 했어요? 그리고 죄도 없는데 법은 이미 날 죄인이라고 땅땅 해놓으니 미치고 팔짝 뛸 노릇이죠 내 결백을 내 스스로 증명하려고 그동안 몸과 마음 다 고생한것에 대한 보상은 어쩔건데요
진심 피꺼솟
일을 뭔 로 해요 아 진짜 저러고도 계장은 당당하단듯이 말하네

2년 전
🤬😡
2년 전
마스상  파워
아니 진심 어이가 없네 진심 아무것도 안했는데 괘씸죄로 6년 받고 고모부는 반성문 해서 2년 받았나? 진짜 우리나라 법 개판이다 범죄자가 반성문 쓴다고 감형해주는ㅋㅋ 초등학생도 안혼나려고 맘에도 없는 반성문 쓸줄 아는데ㅋ
2년 전
이게 사법부가 말하는 정의입니까
2년 전
와....근데 고모나 고모부라는 인간들 진짜 악마네요.....인간이라고 부르고 싶지도 않다....
2년 전
와 죽어
2년 전
귀여운 필이  나લ
어휴 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
송하나  D.va
이건 다시봐도 너무 화남
2년 전
헐….이게…
2년 전
  헐 이게 뭐야
형량이 왜저렇게 되는거에요? 열받네
2년 전
진실은 하늘만이 알겠죠? 안타깝게 생각합니다?
진짜 저 말 들으면 누명쓰신분 입장에서는 살인충동일어날 것같은데요

2년 전
장난하나
2년 전
NCT127 김 정 우  댁알이
와 진짜…와…
2년 전
진범 2년 6개월이요? 장난하나
2년 전
최애가있었는데요없어요  사고치지말라고했잖아
진범이 나왔는데 2년 6개월? 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄱㅌ 사건 생각나네 ㅋㅋ