공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 주연ll조회 20235l 29
이 글은 5년 전 (2019/3/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

누가 주작을 이렇게 티나게 하나 할 정도로 주작같지만 실화인 토니안의"마지막 스케줄" | 인스티즈

라디오에서 인증한 실화

추천  29

이런 글은 어떠세요?

스윗하다..
5년 전
뭔가 행복한 세상에 나올만한 사연같네요 와... 감동이다...
5년 전
Mura Masa  12/6 soap
응칠에서 정은지가 집앞에서 기다렸는데 보러 나온거 생각난다ㅠㅠㅠ
5년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
4년 전
2년 전
sweet...
5년 전
도화살  🦄💕
대박이다....
5년 전
지금으로썬 사생인거지만...그래도 넘 스윗한 일화네요ㅠㅠ
5년 전
2222 그냥 사생이지만... 토니안 진짜 착하고 대스윗이네요...
5년 전
서제대은광해  비투비
3333스윗가이..
5년 전
5555ㅋㅋ 완전 스윗하시네여
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
6666 쏘스윗
5년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
5년 전
888 스윗하시네여
4년 전
4년 전
3년 전
짝꿍6v6  샤이니 비투비 빅스
3년 전
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
3년 전
2년 전

흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
와 진짜에요 ...? 세상 스윗하네요
5년 전

5년 전
헐랭 완죠니 스윗해ㅠㅠㅠ
5년 전
SON

5년 전
BTS 알엠  김남준 건국해
우와....
5년 전
와 평생 탈덕 못할듯
5년 전
애옹쟝  보라해
와...저때 세대였으면 바로 입덕각..
5년 전
NU`EST강동호  뉴이서터는영원한고야
5년 전
헐 세상에
5년 전
LIVFC  ♥️YNWA🔴
세상에..
5년 전
ㅎ러ㅓㄹ럴
5년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
와 근데 시대도 시대지만 남녀 바뀌었으면 엄청 난리였을듯ㅠ
5년 전
남녀 바뀐다는 게 무슨 뜻이에요?? 여자연예인에 남자팬이라는 뜻인가욥..?!
5년 전
남녀바뀌면 왜 난리예요?
5년 전
CUBE LAIKUANLIN  ᴄᴜʙᴇ ɴᴇᴡ ᴜɴɪᴛ
와...ㅠㅠ
5년 전
허걱쓰
5년 전
헉 굉장히 스윗하시지만... 현 아이돌한테 저런 일화터지면 알계 오백만개 따라붙을 듯....ㅠㅜㅠ 씁쓸하담
5년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
22 그러게요 지금 저시대로 보면 스윗한데 요즘이었으면 난리나겠죠 안좋은쪽으로..?ㅠㅠ
5년 전
와 눈물.... 멘트가 멋있다......... 아니 근데 사생이잖아요. (공간스런 혼란스런 공간
5년 전
당신의 프로필 사진으로 빠져 듭니다. (공간스런 혼란스런 공간
5년 전
초코짜장면  유포리아
공간스런 저거 뭐에용..?
5년 전
엑소 노래 가사 중에 혼란스런 공간이 있는데 혼라스러울때 마다 아이유님의 길을잃었다,, 처럼 부르는데,, 약간 유행 된장님 원장찌개요 처러 공란스런 혼간 을 여케조케 바꾼거같아요
4년 전
연또  ( •̀ㅂ• ́)ﻭ
멘트 쩌네요
5년 전
지금이였으면 친목 논란 엄청나겠지만 쏘스윗하시네용..
5년 전
나의재민  NCT 💚
와대박 소름끼쳤어 헐....대박 평생 탈덕못함 ㅠ
5년 전
저때는 팬덤문화도, 연옌이 저런류로 팬을 대하는 의미도 달랐으니까 부정적인 생각은 안 드네용 팬분 너무 좋으셨을듯
5년 전
진짜 ㅎㅎ설랜다
5년 전
지금이랑은 다른 시대라 부정적으로 생각되진 않네요. 진짜 스윗하다
5년 전
발이시려워 꽁!  김재중 너무좋아
요즘에 저러면 왜 부정적인 반응이 있다는 건가요?ㅠㅠㅜ 요즘 덕질 안한 사람이라 그냥 감동감동감동일뿐인데ㅠㅜ
5년 전
요즘은 저렇게 집 앞에서 기다리고 하는 걸 사생팬이라고 해서 사생활 침해하는 팬이라 안 좋아하거든요 ㅠㅠ
5년 전
아아 팬 때문에 안좋다는 거였군요!! 저는 집에 데려다주는 행동 때문인 줄 알았어요..! 댓글 감사합니다😄
5년 전
가수 쪽 논란이라면 팬이랑 친목한다구 논란 생길 것 같아용
5년 전
헉 팬이랑 친목하는 것도 논란이 될 수 있겠군요,, 새로 알아가요 감사합니다😆
5년 전
와 너무 스윗하시다........
5년 전
쏘 스윗....
5년 전
와 진짜 스윗...
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Moon Byul  나의 문별이
너무 스윗하다...... 설탕 대용량 한봉지 다 들이부었다...
5년 전
녤니뾱  쥑쥑
와...이세상 스윗함아니다ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
진짜.. 저건 저 시대라서 스윗한 일화다
5년 전
와........
5년 전
와 대박...
5년 전
이 일화 완전 유튜브에 나오는 <최애가 날 집까지 데려다준다면?!> 막 이런 영상 급이잖아요 저게 실화라니...!
5년 전
서윗...
5년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
와 사생...인데.... 넘 스윗맨이시내요
5년 전
와우......ㅠㅠㅠ
5년 전
와........걸어다니는 꿀단지
5년 전
황현수  🇰🇷 빅스
진짜 팬사랑... ㅠㅠ
5년 전
윤 화평  최윤
와 스윗ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
선바?선바가 유명해요?  돌멩이? 돌멩이가 유명해요?
와,,,,,,와,,.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박,,,
5년 전
아름다울 Me  防彈少年團 _啊美
헐 어떡해요 눈물난요 완져ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저땐 SNS도 없고 요즘같은 팬문화도 없어서 가수 얼굴 보기도 힘들테니 무작정 기다린 거겠죠
좀 이해가긴 해요...

5년 전
에쵸티 시절 마지막 스케줄이라는거에요? 허어어어엉 ㅠㅠㅠ
5년 전
팬 데려다 주는 게 그 날의 마지막 스케줄이라는 말 같아용!
5년 전
앟 저혼자 상상의나래를 펼쳤네요 그래서 설렌다는거군요..
5년 전
역시 내최애
5년 전
와...진짜 감동...ㅠㅠㅠ
5년 전
달달함을 넘어서따....
단어로 표현할수가없는 달짝지근함이야...

5년 전
헐 대박...헐...
5년 전
GVRM 규정  그루비룸 박규정❤️
허거걱...
5년 전
올 ~ 감동, 저 팬은 토니님이 나라를 팔아먹지 않는 한 평생 가겠다
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
와우 스윗은하신데 ,.와우,,
5년 전
52478 return  수고했어 오늘도♥
와..
5년 전
뽀꿀롬  FAKE LOVE
와... 나였으면 내 오빠가 말 걸었을 때부터 기절했을 듯해여....
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
와... 내 최애라면... 와 진심 기절
5년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
뭔가... 따숩다
5년 전
여전히 향기나는 꽃 같아  이제 나를 믿어줘
"이게 오늘 마지막 스케줄이었어" 쏘 스윗....
5년 전
...쏘 스윗..............
5년 전
와...사생한테도 착하기 힘든데 진짜 대단하시네요
5년 전
헐,,, 뭔가 따뜻하네요 ㅠㅠ
5년 전
崔 勝澈  최 승철
와우...
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
와......평생 탈덕은 못할거같아요...
5년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
와 핵설레
5년 전
으와...
4년 전
진짜 저세상 스윗,,, 제가 저 시대에 살았다면 바로 입덕 각이에요,,,,
그래서 요즘 같은 시대에 공연끝나고 차끊겨서 팬한테 오만원 쥐어준 김성규가 내 남친인가봐요😊

4년 전
하루살이가될까  꼬꼬인생별거없다
저세상 스윗이다 진짜..
4년 전
세상 너무 스윗,, 저라면 절대 탈덕불가ㅠㅠ
4년 전
와 진짜라구여??? 소오름
4년 전
아름다울 Me  防彈少年團 _啊美
헐 눈물나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐.....세상 스윗..
3년 전
OMG
3년 전
이준수  나 찍으는 거야?
저때는.사생의 개념이라기보단 팬들이 거의 소속사 숙소 앞에 우루루 몰려있었던기 것 같은데ㅠ.ㅠ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 여기서 누워요
3년 전
951013JIMIN  💜💜
와 스윗한데 좀,, 안그랬으면 좋겠다ㅠㅠ(팬이 한행동)
3년 전
워.....스윗하시네여
3년 전
대상탄소년단  20161119
토니안....쏘스윗.....
3년 전
저 당시 인기 생각하면 진짜 사생한테 진절머리가 났을텐데 스윗하자낭...
3년 전
VENESHAA  Neo CiTy
와...진짜 성격좋으시네요..짜증날법도 한데
3년 전
입틀막..... 허걱....
3년 전
근데 저 시대 때엔 사생에 대해 지금처럼 안 좋은 인식?? 심하지 않아서 뭣모르는 학생들 숙소 앞에 몰려다니고 했어요... 물론 안 좋은 행위지만!!
신화분들도 사생들이랑 일화 많잖아요ㅋㅋㅋ

3년 전
탈케이팝이뭐죠?  그런건못하는사람
스윗ㅠㅠ
3년 전
스윗...
3년 전
뭐야.... 스윗.....
2년 전
아오미네다이키  나를이길수있는건나뿐이야
우와 실화라니
2년 전
현이랑  시라부 켄지로
와....
2년 전
쏘스윗 ㅠㅠㅠㅜㅠ
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
소스윗......멋있어요
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
오ㅏ 대박스윗…. 🥺
2년 전
에쵸티팬이였는데 저때는 집앞이나 회사앞에서 기다리는게 사생이아니라 다 팬들이였어요~ 지금처럼 인터넷이나 핸드폰이 활성화 되지 않았던 시기라 그저 묵묵히 기다리는것 밖에 할 수없었는데 저런 일화가 있었군요~~쏘스윗하시네요!!
2년 전
민트초코는  진리지
진짜 미쳤다....바로 평생토니안 다짐하셨을듯
2년 전
저때는 숙소 앞에서 기다리는 팬들 많았져... 그래도 저렇게 해주기는 쉽지 않은데 멋있네요
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
헐 사생이 문화라니 충격적이네요ㅜㅜ 토니안이란 분 진짜 착하신 듯!! 완전 서윗
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
응답하라 보시면 아시게 될 거예요 1세대 돌 땐 그랬어요 직접 볼 수 있는 방법이 집 앞이나 회사 이런 곳 뿐이니
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
그 시절에는 집 구경도 했다더라구요 아예 그 집에 가면 부모님이 집 구경도 시켜주던 시대..
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
오오... 신기하네요😯😯
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
와 ... 인소 같다 ㄷㄷ
2년 전
와..진짜 토니안님 완전 착하시다
2년 전
제가 그 팬이였다면 영원히 탈덕 못했을거 같아요....
2년 전
와 토니오빠소리가 절로 나옴..
2년 전
저땐 사생 개념도 없었고 온라인 문화도 지금같지 않았던 아날로그 세대.. 그 와중에 숙소 모이는 팬들 사이에서도 질서 관리하는 왕언니들이 있긴 했으며 저게 인기의 척도와도 같아서 아이돌이라면 추후 자랑포인트가 되기도 했죠.
2년 전
H.O.T.는 1세대 아이돌인만큼 팬사랑이 대단했고 순수했어요. 저땐 팬이나 가수나 비즈니스 개념이 없었고 빠혐이란 단어는 상상할수도 없던.. 슴에서 까라면 까고 정말 말 잘 듣던 분들이었죠. 초기엔 신비주의 컨셉 지키느라 대기실서 한발짝도 안나갔다는 일화는 워낙 유명하고 다른 가수들이랑 접촉도 금지여서 인사 안한다는 인성 오해도 있었던..
2년 전