공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 21839l 1
이 글은 5년 전 (2019/3/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교통카드찍는곳 구경도 못해봤슴다..
5년 전
와 완전 ㅇㅈ합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 점은 하나밖에 업쥬 ... 시내에서 상지 갈 때 ,,,
5년 전
언제부터 상무지구가 중심지가 아니었죠?
물론 저 노선도는 ktx역과 공항 충장로를 이어보려는 고위층의 이상한짓이죠

5년 전
서로의 야경,  서로의 달
학교 갈 때만 타요 하하
5년 전
시내나갈때만 타는 지하철...
5년 전
음 근데 전 엄청 자주 이용해요
5년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
제발...2호선 빨리 만들어주세요ㅠㅠㅠ
5년 전
인정 타본 숫자가 손에 꼽아요
그리고 광주버스도 약간 노답

5년 전
앗 혹시 버스가 어느부분에서 노답이라고 생각하세요? 광주 시민인데 진짜 궁금해서요!!
5년 전
버스 정류장에 버스도 다양하지 않고 10시 반이면 버스 끝나고 배차간격도 좀 길어서요ㅠㅠ
5년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ광주사람인데 지하철은 서울에서밖에 안타봤어요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 전대 조대 유스퀘어 이어주세요.... 근데 송정역 >> 충장로 이렇게 지하철타면 편-리
5년 전
Leejaehwan  빅스 켄🌟이재환
열번도 안탄듯 ㅎㅎ
5년 전
공항 갈 때 말고는 한 번도 안 타봤죠 대신 버스 노선이 그나마 잘 되어있어서 다행이긴 한데.. 전대 광천 충장로 이렇게만 지나도 엄청 탈텐데ㅠㅠ
5년 전
24년동안 광주살면서 3번인가 타봤어여
5년 전
저는 우리집 근처에 지하철있어서 겁나 자주 이용합니다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
광주 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이태영  엑소슈퍼주니어워너원
ㅇㅈ 한번도 안타봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
광주익인데 저는 맨날 지하철만 타서 하핳
5년 전
근데 또 생각보다 많이 타요.. 저도 그렇고 물론 시내까지 가야하지만
5년 전
지하철 탈 일 하나도 없고 그렇다고 지하상가에서 뭔가 살만한 것도 없고 그냥 가끔 문화전당역에서 지하상가로 내려가서 금남로 4가역으로 나가는 거 말고는... 안 탐..
5년 전
22 춥거나 비올때 지하상가이용...
5년 전
ㅋㅋㅋ 송정-충장로는 꿀이긴 한데 유스퀘어 수완지구가려면 노답이긴 해여
5년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
이거 진짜 ㅇㅈ 2호선 반대 시위 볼 때마다 진짜 부글부글 끓어요^^ 한페이 버스카드 주고 한달 동안 버스로 등하교하기 해봐야 반대 이야기 쏙 들어갑니다^^
5년 전
2호선 결국 지금 짓고 있어요 밀린 건 옛날 이야기
5년 전
국민호9이창섭  48 비투비 김아중
ㅇㅈ 온갖 핫플레이스는 다 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광주에 25년 살았는데 두번?정도 타봤네요
5년 전
저희 집 바로 옆이 지하철역이라ㅋㅋㅋ 많이 탔눈데 저는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
지하철 처음 생긴뒤에 타보고 그뒤로는 타본적이 없.....
5년 전
짝뚜  짝뚜에욤🍞❣
이제 나도 지하철 타보는건가 하면서 엄청 기대하고 대학왔는데,, ㄹㅇ 어디있는지도 모르겠네여
5년 전
ㅇㅈ이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타본 거 손에 꼽아요..
5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
광주사람이지만 잘타구다닙니댜 ㅎ. .
5년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
한번도 안타봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충장로에서 역을 보긴 봤습니다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 대학교에서 상무지구 놀러갈때나 시내갈때만 가끔 타는듯 고딩때까지 한번도 안타봄 ㅎ
5년 전
애초에 계획은 1호선이 아니라 몇개 더 있어서 주요 역 다 지나는 거였는데 imf도 있었고 여러모로 광주가 돈이 없어서 일호선만 짓고 그만둔걸로 알고있어요 시장님 바껴서 2호선 추진된건 너무 좋은데 반대하는 시민단체나 부동산 업자들 너무 이해 안돼요 어휴
5년 전
Kim Doe  트-하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미지의 존재 ㅇㅈ합니다
5년 전
도월교~ 그대를 생각하며~  여름의시작과겨울의끝
음 근데 다 인정하는데 상무지구 중심지 아닌가욤...? 물론 저는 유스퀘어 근처에 살아서 왜 여기는 없는건데ㅠㅠ 라는 생각 많이 했습니다..
5년 전
일부러 지하철타볼라고 가보기도 했는데 그냥 버스가 나아요...ㅎㅎㅎ
5년 전
앗 전 상무지구살아서 맨날타요ㅠㅠ
5년 전
어 저는 나름 자주 이용해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Half moon.Full moon.  엑소 건들면 죽음뿐
유스퀘어나 학교 앞에 없어서 이용자가 적은듯.. 그래서 그런가 지하철이 진짜 깨끗해여......
5년 전
구리왕증우동  김동영
한번 타 봤는데 열차 내부가 너무 아담해서 좋았어요!
5년 전
sewoon__j  정세운
ㅇㅈ..광주 살면서 딱 두번 타봤습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
수완 제발
5년 전
가 락  빅뱅비투비원걸서인국
첨단 20년간 살면서 한번도 이용 안해봤는데 이사하고나서 요즘은 좀 탔어요 5번 정도
5년 전
전에 한 번 문화전당역에서 농성으로 가서 유스퀘어 걸어간 적 있는데 못 걸을 거리는 아닌데 버스는 바로 앞에 내려주는 게 좋아서 그 뒤로 한 번도 안 탔어요...
5년 전
늘수박수  사랑해 폴킴
지하철에 은근 사람많아요 진짜 .........(광주지하철 매일타는1인)
5년 전
어릴때 부산살때는 맨날 지하철 탔는데 광주 이사오고부터 한번도 지하철을 타본적이 없는...
5년 전
Han Ji Sang  여러분 모두 한지상하세요♡
집근처 지하철있어섴ㅋㄱㄱ엄청 탑니다
5년 전
윤균상이  김민석
저는 이동 동선이 항상 지하철에 끼어 있고 집앞이 지하철이라 어렸을때부터 타고 다녀서 익숙한데 친구들은 안타본 애들이 많더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도 딱 한 번 타봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이지훈 권순영  날 쏘고 가라🔫
저도 별로 타본 적이 없어요
5년 전
어 저번에 그 광주누구지? 뽑힌 사람이 박수 받는 이유가 계속 밀리던 2호선 공사들어간다 이램ㅅ던거 같은데 아닌가요??
5년 전
바베  Universe
충장로가려면 어디에서 내려야 하나여ㅠㅠ 맨날 걸어다녔는데,,
5년 전
문화전당역에서 내리면 편해요 ㅎㅎ
5년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니...뭔..시내에서 상무지구 갈때 빼곤 안타여...진짜 사람 진짜 없음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
TWICE (트와이스)  ❤ TWICE ❤
금호동과 문화전당역을 이어주세요... ㅠㅠㅠㅠ 지하철 타보고싶습니다
5년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
한 다섯번 타본듯요ㅋㅋㅋ
5년 전
에비츄우  츄우?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대체 왜 지하철 설치하신 거지
5년 전
고려대학교  등↗록↗금↗
관광지 위주로 지나다니더라구여 ㅋㅋ 그래서 놀러갈때 잘 이용 했슴니다
5년 전
VEAUTY  나의 봄, BTS
진짜 살면서 광주에선 지하철 한번도 안타봄
5년 전
그래도 광주 공항은 가더라구요...
5년 전
지하철 진짜 편한데 너무 역이 없어서 너무 불편해씀...이제라도 2호선 생기는데 완공되기전에 차 살것 같움ㅠㅠ
5년 전
인티에 광주 사람 많아서 신기해용
5년 전
전대 조대 유스퀘어 좀 이어 주세요....
5년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
근데 충장로에서 상지갈때는 나름 편함
5년 전
마음이 대구니대구니해  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
광주 놀러갔을때 타봤는데 진짜 사람별로 없어서 놀랐어요
5년 전
저는 맨날 타영
5년 전
노선이 잘못했네요
5년 전
2호선 빨리 생겨랏...
5년 전
  U- x -U
21년 살면서 딱 한번 타봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이영준  영준이 이녀석
진짜 조대 남광주역에서 내려서 걸어가면 가깝네라고 하던 뭘 모르시던 몇몇 분들...
서울대입구역이랑 서울대 가깝다는 발언과 똑같ㅜㅜㅜㅜ
친구 만나러 남광주역에서 내려서 조대 사범대까지 걸어갔을때 와우 ^^
전대 조대 유스퀘어쪽으로 제발 지하철 생겼으면싶네요ㅠㅠ 광주 갈때마다 너무 불편ㅠㅜㅜ
참고로 공항역에서 내리셔도 공항 바로 없어요

5년 전