공지가 닫혀있습니다 l 열기
송희진ll조회 144057l 2
이 글은 5년 전 (2019/3/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그알 제작진 승리한테 받은 문자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그알 제작진 승리한테 받은 문자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

저거 두번째 문자 해석 가능하신 분?
5년 전
뭐라는건지 모르겠다..
5년 전
어휴 반성의기미라곤 안보이네
인간아,,,

5년 전
박근혜 화법을 이으실분..
5년 전
먼말..이죠..
5년 전
수능영어보다 어렵다
5년 전
다시 또이또이 얘기 해 주세여
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
3....
5년 전
Brian May  Queen
444 문장이 대체 어디서부터 어디까지지 세다가 두 문장밖에 안 된다는 걸 알게 됨....
5년 전
세줄요약 부탁드립니다 하려고 왔는데 놀랍게도 두 문장 이었군요..?
5년 전
이태방  지은아 항상 응원해
ㄹ혜화법이 생각나는군요
5년 전
Kylie_Jenner  KING KYLIE
괄호치면 이말인거 같은데 와 정말 1도 반성하는 문장이 없네용
5년 전
서대명  주간소년열애사
웅앵웅 초키포키..
5년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
진짜 다시 읽어도 무슨말인지....
5년 전
요약 : 나 연예인인데 몰래 내 카톡 뿌려도 되냐?
5년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 억울하단거야 뭐야
5년 전
333 챔놰
5년 전
요약 감사합니다
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
...반성 1도 안 하고 있네...
5년 전
와 문장에 마침표가 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨말인지..
5년 전
ВТS 지민  & 도경수❣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문장 너무 길어
5년 전
뭔소리지
5년 전
흐린날  EXO
언론에 대응 잘 하셨잖아요... 처음엔 아니라면서 잡아떼시더니 증거 나오고 나서 탈퇴에 퇴출까지 당하신 거 아닌가요...
5년 전
흐린날  EXO
억울하다고 하셨던데... 이유를 잘 모르겠네요
5년 전
나는큐티뽀짝걸  민윤기최고
웅앵웅...
5년 전
띄어쓰기라두..
5년 전
EXO 말곤 그 문을 닫아  엑소 아이유
아직 정신 못 차렸네 왜 억울해하니ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 이렇게 문장력이 없을수있나...신기할 지경
5년 전
김섬ㄴ바  엉엉엉엉 ㅠㅡㅠ
ㅎㅎ 뭔 말이람 정말~~
5년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 문장을 잘라서 쓰면 좀 이해하기 쉬울것같은데 한문장에 저 긴 내용을쓰니까 인읽혀요 전 내용이 기억도 안나고....
5년 전
거슬리게 조사를 왜 저렇게 띄어쓰는거지...
5년 전
공익을 위한거라고 말하지만 어찌됐든 불법 유출 아니냐?
이말 하고 싶은건가요?

5년 전
뭔... 술마셔서 이해못한줄알았네...
5년 전
억울해잉?
5년 전
Right There  Ariana
저만 문자 이해못하는줄알았는데 글이 잘못된거였군여...ㅎㅎㅎ
5년 전
성열  clOck
?
5년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
진짜 문자내용이 충격적이네요.....어떻게 저런반응이 나오지???악용은 무슨 악용이야 화난다 진짜
5년 전
뭐래 승리야 추해
5년 전
갱어쥐 사랑해  강다니엘, 김재환
아 약간 엄청 긴 수능 영어지문 같아요 괄호 쳐서 수식 표시 해가면서 읽어야하나 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뭘 저렇게 장황하게 적어놨대...? 걍 나 범죄자는 맞는데 억울행 힝 이거구만ㅋㅋㅋ
5년 전
코카콜카  코카콜라
웅앵... 3줄요약좀...
5년 전
어찌댓건 한마디로 남탓에다가 억울하고 반성하는 기미 1도없네융
5년 전
제가 밤이라 이해능력이 떨어졌나요... 뭐라는건가요?
5년 전
TWICE (트와이스)  ❤ TWICE ❤
작년 수능 국어 1등급 올해 3모 100점인데 해석 불가능..
5년 전
뭔말이야..
5년 전
? 뭔 말하는지 이해를 못 해서 읽다가 포기하고 댓보러 왔는데 저만 이해 못 한 게 아니었군요...
5년 전
대박 한문장 저렇게 긴거 처음봄
5년 전
변호사가 출세하려고 카톡을 공익제보로 포장해서 공론화시켰다. 반성의 기미가 없네요
5년 전
류준열 배우  주지훈 세븐틴
저만 이해 못한 줄 알았네요,,,^^
5년 전
마치 그분의 연설을 듣는 느낌이,,,
5년 전
저렇게 길지만 두문장인게 포인트
5년 전
우와 장문인데 문장 끊어서 보면 두 문장이네...
5년 전
헐 자기는 재수없게 걸렸다고 세상이 나만 몰아간다고 생각하는구나..
5년 전
개떡같은 사업하기 전에 책좀 읽으시지
글이 개똥같아요

5년 전
503이랑 화법이 같아보이는데...뭐죠..
5년 전
흠 뭐라는 건지...
5년 전
두 번째 문장은 당최 무슨 말을 하고 싶은 건지 해석이 안 되네요
5년 전
그 핸드폰 카톡, 개인의 카톡을 유출한건 범죄인데 이걸 공익제보라고 포장하여 변호사 사용하고,
또 뉴스에서 출처도 정확하지 않은걸 기자가 출세할려고 그냥 기사로 쓰고, 소속사에 있어서 뭐라 함부로 말할수 없는? 연예인 이라는걸 알고 악용하고있다? 이말인가?

5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
아 위에 다 그냥 부당하다 생각되는 점이구나
5년 전
곽김강황최.  그룹파이브
대박.. 이 해석 보고 내용 이해된 것 같아요... 능력자이십니다..
5년 전
하 덕분에 이해했어요......
5년 전
명쾌한 설명이십니다...!
5년 전
20010129  대히 앙자
문장 하나가 16줄 ㅋ
5년 전
그와중에 무명변호샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사람무시하는 거 장난아니다 생각들었어요
5년 전
공익제보자를 범죄자라고 칭하던데
5년 전
222저도 같은 생각
5년 전
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아
5년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
해석 : 제가 무슨말을 할 입장은 아닙니다만 이번일은 범죄로 점화된 범죄라고 생각한다.
개인 휴대폰 정보를 무단으로 유출, 이용 했는데 그걸 공익제보라고 포장하여 여론을 동조 시켰다. 또 무명변호사는 본인이 "권익위에 제보했다"라고 인터뷰까지 했다. 하지만 귄익위는 제보자를 보호하는 곳인데 정작 제보자가 인터뷰에 등장 하고 있다.
그리고 연예부 기자는 sbs메인 뉴스에 출연하여 자료의 출처를 정확하게 밝히지 않았으며, 본인의 출세를 위해 사실확인 없이 보도했다.
우리들은 회사에 소속되어있기때문에 직접 언론에 대응하거나 아닌거 아니다, 맞는거 맞다 라고 할 수 있는 힘이 없다. 이러한 점이 어느정도 악용되지는 않았나 생각한다.

5년 전
공익이라고 말해봤자 결국 카톡을 뿌린건 불법 아니냐. 범죄로 밝혀낸 내 범죄다 + 거짓된 정보로 물타기 중이다
= 그래서 나도 피해자다

응. 아닙니다.

5년 전
늘푸른 생선  바쿄신!!!당신!!
아뭐라는거여...해석이안되네
5년 전
억울하다는거 같네요
5년 전
한문장이 16줄이나 되네...
5년 전
DEAR,MY LIGHT  'ㅅ'
아무리 읽어도 무슨 말인지..
5년 전
안녕하세요 0개국어 보유자입니다 먼 소린지 도통 모르겟네요,,,
5년 전
야,호바-ㅅ-  💜
두번째 문장 무슨말이지.....
5년 전
말을 못하고 글 쓰는 능력이 떨어지면 문장이라도 짧게 짧게 끝내야지 저렇게 긴 글을 한문장으로 쓰면 누가 알아먹니
5년 전
요약 : 왜 몰래 내 카톡뿌려? 짜증나 흥
5년 전
아.... 갑자기 ㄹ혜 화법이 생각나요..... 너무 중구난방으로 쓰시네
5년 전
승리는 억울해!! 억울하다구!!
5년 전
어막육  어차피막내는육성재
얘기 좀 똑바로 해보소 이 양반아
5년 전
?? 두번째문자 뭐라고하는건지 이해가 하나도 안되는데 제가 국어 5등급이라서 그런건가요?
5년 전
윤아이  안나라수마나라
아 네...; 사회탓 오지군요ㅋㅋㅋㅋ 국민역적 워딩부터 알아봄
5년 전
지 억울하다는 거네 결론은
5년 전
FT ISLAND  잉.피.조.아
저 긴 말이 딱 두문장임
5년 전
주헌이  주꿀이
누구 화법이랑 똑같네...
5년 전
강멜  SQUARE
아 화난다 진짜
5년 전
박근혜 화법을 이은 승리 화법,,
5년 전
검찰측이 카톡 유출시킨 업체쪽에 압수수색을 진행한거랑 같은 맥락의 얘기를 하는듯 카톡 유출한 사람이 잘못이라고 몰아가는게 증거를 무력호ㅓ시키기 위해서인가 싶기도 하네요
5년 전
문장 좀 끊어서 말해라..
5년 전
@groovypark  박규정
내가 독해능력 0인줄알아ㅛ네
5년 전
?????
5년 전
저분이 누군데요???
5년 전
김 남길  얼굴이최고잖아요
승리요!
5년 전
앟... 제목이 이제 눈에 들어오네요... 감사합니다!
5년 전
BTS V(김태태)  a priori
그니까 자기가 범죄 저지른거 인정한거네? ㅋㅋㅋㅋ 공익으로 제보한건 범죄 인정 안될텐데..그리고 범죄로 인해 밝혀진 범죄면 죄가 없다는건 무슨 무논리인가요
5년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
ㅋㅋ 피해자 김씨와 강기자님이 왜 굳이 국무총리 직속기관인 권익위에 제보를 했을까요. 정준영씨 사건 시간벌기도 그렇고, 본인 클럽 사건도 그렇고. 경찰 유착 정황이 사실로 드러나고 있으니까 굳이굳이 권익위에 제보한거 아닙니까? 당신같은 사람들 손에 증거들이 훼손당할까봐요
5년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
김상교씨는 수개월 전부터 목소리를 냈습니다. 본인과 본인 친구들이 다 묵살시켜버린것뿐. 이번만큼은 묵살되지 않기 위해 권익위에 제보한거죠 그게 모순이라고 생각하다니..진짜 본인이 아직도 억울합니까?
5년 전
두번째 문자 ㅋㅋㅋㅋ 장문인데 문장 두개인거 실화...?
5년 전
진짜 안 읽힌다
5년 전
뭔소리를 저렇게 어쩌구저쩌구...~~ 모르겠네요 죗값치르세요~~~
5년 전
제가 너무 책을 안 읽어서 이해 못 한다고 생각했는데 그냥 문자가 난해한 거였군요..
5년 전
GIF

5년 전
GIF
ㅎㅎ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
승리 요약: 핸드폰 수리업체에서 제보안했으면 계속 잘먹고 잘살고 있었을텐데! 탈세 공권력유착 마약 성매매보다 카톡유출이 더 나쁨 웅앵웅
5년 전
웅앵웅
5년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
뭔말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뭔 구구절절 말이 저렇게 많은지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글 되게 가독성 떨어지게 쓰네여,,,
5년 전
대학수학능력시험  뭔가 죄인같은 느낌
말 좀 끊어서 해주세요 데엠
5년 전
임진각 도라에몽   추워!! 옷입어!
아 응.
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ쟤도 참,,, 진짜 생각이 있냐없냐 반성의 기미는 1도 안보이네
5년 전
승하다 추리야
5년 전
너를 좋아했던 내가 추하다~~!!~!!!~!~!!그냥 다신 나오지마렴
5년 전
승리화법도 만들어지겠네. 밑도끝도없이 문장늘리기ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㄴㄱㅅㅈ~
5년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 누가 먼저 잘못하셔서 이 지경까지 왔나요? 애초에 반인륜적인 행위 안하셨으면 이 꼴 안났을거라는 조심스런 예측...
5년 전
2번째는 모라는지 모르겠슴다
5년 전
플럼  Veautiful
한글인데도 이해안됨...
5년 전
만약 살인범이 사람을죽이고 사진을 찍어보관하다가 휴대폰이 망가져서 수리를 맡겼는데 복구하던 기사가 사진을 보게 되었다. 이것을 신고 해야할까, 개인정보침해니 모른척해야할까...? 승리한테 물어보고 싶다
5년 전
두번째 문자 놀랍게도 두문장이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 끊어쓰자 쫌
5년 전
어휴 뭐래..
5년 전
951013.  지민아 사랑해
무슨 소린지 진짜 1도 모르게ㅆ다.....
5년 전
뉴호록 견환  희황귀비
엄청 구어체적인 문장을 구사하네요 밑에 거 읽다가 몇번이나 끊어읽었는지
5년 전
제발 반성하는 척이라도 하라고요.....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ503따라가네
5년 전
제발 문장 좀 끊어요... 사업 한다는 사람이 저 긴 문자가 단 두문장이라는 게 말이 됩니까 진심이 아니라 말도 안되는 변명을 하고 싶으니까 저렇게 구구절절 말이 길어지는 거겠죠
5년 전
0개국어야 뭐야 대체 무슨 말이야
5년 전
150915  햇살 좋은 어느 오후
뭔 소리야
5년 전
메추리  스틸 여전해
내 독해력이 엉망인걸까¿
5년 전
무명 변호사는 뭐람,,ㅋㅋ
5년 전
이승훈  강김송이
벌 받읍시다.
5년 전
사토  
겁나 말 못하네 진짜.. 가독성 1도없어
5년 전
화법과 작문인줄
5년 전
도대체...뭐가 그렇게 당당하고 억울한걸까??? 진짜 어이가 없네요..어휴..
5년 전
나만 뭐라는지 못알아듣는게 아니었네
5년 전
유미  ♡미소천사건후♡
왜 그러고 사니...
5년 전
뭐라는거지?? 못알아듣겠다
5년 전
논점 열심히 흐리는 중인것같은데요, 본인 잘못은 언급 자체가 없으면서 다른사람의 잘잘못을 따지며 본인이 시스템 구조에 의해 악용되었다고 하는것같은데.. 다 떠나서 본인이 한짓에 참 떳떳하신가봐요 저렇게 억울하다는듯이 얘기하는거보면. 언제는 죗값달게받겠다며 탈퇴하겠다더니.
5년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
으에에?
5년 전
독-염  도겸아 생일 축하해
출세는 무슨~
5년 전
Moon Byul  나의 문별이
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아
5년 전
저 긴글이 두 문장이라니..늘려쓰는것도 능력이다 승리야..너무 추하다 한때 좋아했던 내가 부끄러워진다
5년 전
ㅂㅐㅈㅣ ㄴ ㅕ ㅇ  ♡ 김 명 수 ♡
승리야 요약 ㄱㄱ
5년 전
뭘말하고싶은건지 모르겠어..
5년 전
이해가 안됐는데 내가 정상이었군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
누구시죠 빼고 못알아 듣겠다... 이런 나 비정상인가요?
5년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
무슨 말이죠
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 술만 먹구 허구한 날 이상한 짓만 많이 해서 멍청해졌나.....zㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으이구~!
5년 전
라디오듣는사람  태연 아이유 엑소
문자보니까 본인이 잘못을 저질렀다는 자각조차 없는거같네요...난 개인정보가 털려서 억울하다 이런 내용뿐...
5년 전
NCT이해찬  햇쨔니 와써여
와 나 국어 1등급이었는데 못알아먹겠어요...
5년 전
아...
5년 전
?????????? 주우욱 읽었는데 머릿속에 들어온 내용 1도 없어서 당황
5년 전
쥔쥔  잼런맠동천젠지재툥도
가독성 ㅆㅎㅌㅊ
5년 전
세일러문S2  꾸기💜
자기가 뭘잘못했는지는 전혀 모르고 그냥 재수없이 걸렸다 내가 내돈으로 이러고 산다는데 억울하다 난 연예인입장이라 억울하게 말 못하는게 많다 이건갘 누가봐도 뒤에서 안좋은짓 다하고 다녔으면서 팬들이 끝까지 실망하게 만드는구만..
5년 전
녀겨시져~~~
5년 전
헤이즈 (Heize)  She's fine
수능 지문읽는줄
5년 전
문자 보내기 전에 한번만 읽어보고 보내지 에휴 무명변호사라는 표현도 참 그렇네요
5년 전
무명변호사 무엇;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
콩티즌  빅스나재민권민식
와... 저게 다 한 문장이에요? 와우네요...
5년 전
포트나이트  여러분 포나 재밌어요ㅠㅠ
무 ㅋㅋㅋ 명 ㅋㅋ 변호사 ㅋㅋㅋ 그대의 허영 가득한 마인드에 무릎을 탁 치고 갑니다
5년 전
저만 못알아들은게 아니죠..? 가독성이 너무 안좋네요...
5년 전
참나 깨끗이 살지그랬어
5년 전
호흡...길다...거슬려버린다..
5년 전
밤이 되어 눈을 감으면  너에게 취한 채 잠들게 해
수능완성 보는줄
5년 전
뭐라는거야...
5년 전
나는 억울하다를 그냥 길게 주절거리는 거 같다...
5년 전
우주공장제2공장장  universe factory
무슨 말을 하는 건지 모르겠다...
5년 전
가독성 무엇 ㅋㅋ
5년 전
NCT해 찬  NCT
두번째 문자 진짜 계속 봐도 뭔 말인지 모르겠음...
5년 전
비문학지문보다 어려워요ㅜㅜ
5년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅜㅜ 너무 어려워요
5년 전
후플푸뿌  17
범죄자가 말이 많다~~~~~~~~~~~
5년 전
컴윗미  ✈💜 에프엑스
추리야..
5년 전
한 줄이라니..
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
이해가 안 가...
5년 전
모라눈지 모루게써
5년 전
승리어보다 제2외국어 습득하는 게 더 빠르겠네요
5년 전
두가지네요. 원래 말을 잘 못하는 타입이거나, 현재 심리적 여유가 없는거거나. 본인 잘못을 조금이라도 인정하고 본인이 손에 쥔 걸 놓는법을 안다면 차라리 마음이 편해질텐데.. 이러나 저러나 참 별로인 사람이네요.
5년 전
뭐라냐...
5년 전
범죄자는 반성하면서 조용히 사세요 ㅋㅋ 뭔 말이 이렇게 많아
5년 전
역시 무식한놈이 사상가지고 설치는게 제일 무섭네
5년 전
야 이 멍청아 한자어 사용 이전에 띄어쓰기나 똑바로 해ㅋㅋ 제발 문장좀 끊어쓰시고
5년 전
반성하는태도 하나도없어보임
5년 전
그래서 뭐라는거죵...
5년 전
근혜화법 배우는중인가 감옥가서 제대로 배워왔음 좋겠네
5년 전
끝까지 실망 주는구나...
5년 전
끝까지 본인은 뭘 잘못한지도 모르고 반성의 기미도 1도 안보이쥬
5년 전
넹넹~
5년 전
우너베더원  01+1=11
아직도 할말이 남았냐
5년 전
가오나시.  Aㅏ......
두번째 문자 해석
내가 범죄를 저질렀는데 그거 개인정보아님? 까발린거 에바임;

5년 전
무슨 수능 비문학인가
5년 전
본인의 출세..... 세상사람들이 다 자기인줄 아나봐요 개그프로보다 웃기네요 헛웃음 짓고갑니다
5년 전
문자내용 두줄 요약 좀 해주실 분.. 이해가 잘 안돼서요ㅜㅜ
5년 전
진짜 뭐라는 거야
5년 전
누구세영?
5년 전
크림히어로즈 라라  빈 땅콩 산적단의 똥꼬발랄
아 그 뜻인가 범죄 저지른 건 맞는데 너네도 내 개인정보 맘대로 유출했다 너네도 범죄 저질렀다
5년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
진짜 반성 안 하는구나
5년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
그래서 억울하다고 말하고 싶은건가. 와 사람이 저럴수도 있다는 걸 새삼 느끼네요
5년 전
응삼이  🤗
이게바로....남탓?
5년 전
이제 범죄 신고도 합법 불법 눈치 봐가면서 해야겠네
5년 전
끊어쓰기좀~
5년 전
에휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
안 걸렸으면 계속 했을 거란 말인가
5년 전
저게 놀랍게도 두문장..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뭔 할 말이 저리 많을까요ㅋㅋㅋ
5년 전
주절주절
5년 전
고쳐주고 싶어.... 으으... 이해할 수 있도록 고쳐주고 싶어... 으으... 글솜씨도 없는데 수정욕구가 들다니....
5년 전
영롱  수고했어요 내 자랑
그러니까 개인정보유출 때문에 이렇게 된 것이니 매우 억울하다 이거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ... 밝혀져야 할 거 밝혀지고 있는 거라 생각하는데여,,,
5년 전
널 좋아했던 내가 부끄럽다 아오 내가 저런걸..돈아까워 아오
5년 전
서제대은광해  비투비
놀랍게도 저게 한 문장...ㅋ.. 뭐라는지
5년 전
와진짜네욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
작년 수능 국어 쳤었는데 그때보다 두번째 문자 해석이 더 어려워용 ㅠ,,,~~~
5년 전
사랑빛  lovy
22ㅠㅠㅠ
5년 전
저게 한 문장...? 진짜 할 말 많으신가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 그렇게 억울해서ㅠㅠ
5년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
아니 진심으로 뭐라하는지 이해가 안되네요,,,
5년 전
한국어 맞나.. 약간 ㄹ혜 화법 같음
5년 전
헐 저도 보자마자 ㄹ혜 화법인데? 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앗 저두 이 생각함요
5년 전
JBJ 잘봐줘  fantasy♡
승리가 쓴게 아니라 딴사람이 쓴거 아닐까요. 누가 시켜서 추가하다가 저렇게 쓴거같기도 하네여ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
모라는겨
5년 전
?저만 이해를 못 하는게 아니였군요.. .
5년 전
한 세번읽고 드뎌 이해함
5년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
뭔소린지 한참 다시읽고 알았네....저긴글이 두문장이라니...
5년 전
뭐래 진짜 반성은 하나도없어. 쟤 왜저렇게 뒤구린 정치인처럼됐죠?
5년 전
뭐래
5년 전
코칼  너는나의봄이야
5년 전
아니 근데 띄어쓰기를 왜 저렇게 해요..? 공익 제보 라고 포장 하여 (공익 제보라고 포장하여) 본인의 출세 를 위해 (본인의 출세를 위해) 무명 변호사 가 (무명 변호사가) .... 읽다보니까 제가 멍청해지는 기분인데요 ㅠㅜ정작 띄어야 할 “소속되어 있기 때문에”는 소속되어있기때문에 이렇게 붙여서 쓰고 아 진짜 계속 읽다보니 멍청해지는 느낌,,,, 책을 진짜 안 읽으시나 평소에....?
5년 전
너굴이라옹  최애들은 국방부에
두번째 문자 두번째 문장 한마디로 지금 억울하다?
5년 전
와 저게 문장 하나야...진쟈 글 못쓴다...
5년 전
순간 내가 한국어 독해를 못하는건가? 함ㅋㅋㅋㅋㅋ한문장으로 말하기 ㅋㅋㅋㅋㅋ판사인 줄
5년 전
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
에베베베벱? 뭐라는지 1도 모르겠어용
5년 전
그냥 좀 입 다물고 있으면 안될까 ㅋ 뭐 저리 당당해
5년 전
임영민_19951225  ❤MXM 비투비❤
으으 승리의 가장 문제는 반성할 기미가 안 보인다는거.. 계속 쭉 잘못유출되서 그렇다고 억울해할판
5년 전
뭐라고꙼̈ 말을 하는꙼̈ 거야...........
5년 전
뭐라는건지..ㅋㅋㅋ
5년 전
민연키  연키민~
가독성 무엇... 읽다가 내림
5년 전
한문장이 왜케 길어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
5년 전
세로드립인가?
5년 전
개인 정보 유출은 범죄다.
그 범죄로 내 죄를 밝힌 게 억울하다.
권익위는 보통 (제보자 보호를 위해) 익명 제보를 한다.
그러나 제보자라는 변호사가 나와서 인터뷰를 하고 다녔다.
이거 여론조작 아니냐?
그리고 스브스 너희도 자료출처, 사실 확인 (와이지 동의) 없이 메인뉴스에서 보도하더라.
무명 기자들 인지도 높이려는 거 아니냐?
난 회사 소속이라 컨펌 없이는 말도 못 하는 데...(쒸익쒸익) 알고 그랬지?? 이런 말을 하고 싶은 걸까요??

5년 전
이젠 회사 나왔다는 것도 거짓말이었나. 아직 와쥐 소속인가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 투명
5년 전
지금은 아니어도 보도 당시에는 소속사가 있었다는 얘기가 아닐까요?
5년 전
그렇게도 볼 수 있겠지만 어제자 방송 결정 난 후에 제작진에게 보낸 메세지라고 보면 시기상 말도 안되는 변명이 되는거라서요.
결국은 와이지 생각해서 자기가 대응을 하지 않는다는 의미를 내포하니까 참 간악한 변명이라고 봅니다

5년 전
아 저는 시기를 생각 못했어요!!ㅎㅎ
5년 전
그분 화법?
5년 전
미로조차 낙원  영원히 보라해
가독성 무엇..?
5년 전
그래서 잘했다고?
5년 전
저렇게 말이 많다는건 자신의 죄를 1도인정안한다는 거죠
5년 전
녤니뾱  쥑쥑
저게 한문장이라구요? 한 10문장은 읽은 느낌인데 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
와 2문장
5년 전
저것이 503식 화법인가...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 한문장이 왤케 길엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우와 두번째문자에 두번째 문장 진짜 길다 와
5년 전
자동완성으로만 타자친 것 같은 느낌..
5년 전
지미ㄴ조ㅎ아  애플민트애정해
거의 구글번역기 수준..
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
저게 한 문장이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것도 대단하다
5년 전
야바이강대성  빅뱅의 허리
으아이고;
5년 전
두 문장임
5년 전
김태형잘생김  넌 진리이자 이치
글 진짜 못 쓴다 뭐라는지 모르겠네
5년 전
니가 밀면 넘어질게  날 일으켜 줘
진짜 먼솔... 수능 독해 지문 해석본 읽는 기분
5년 전
진짜 가독성 무엇ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
JAFRRIY  샤이니 엔시티
와중에 띄어쓰기 때문에 더 해석하기 어려워요 ...
5년 전
마지막 문자 무슨 말인지 아시는 분..
5년 전
다음 생은 이찬으로 태어나고 싶다  케이팝의미래디노생일
와 진짜 몇 번을 읽고 겨우 이해했다... 내가 난독증 있는 줄... 반성의 기미가 정말 1도 느껴지지 않네ㅋㅋㅋ 지금까지 저게 안 밝혀졌다면 평생 저러고 더러운 내용의 카톡을 주고받고 티비에선 자기 가게 홍보하고 다녔겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ... 사람 고쳐 쓰는 거 아니라지만 승리와 승리지인들 덕분에 더 뼈저리게 와닿았네.. 죗값 다 받으시고 다신 티비에 나올 생각 말아주시길^^
5년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
진짜 반성의 기미가 안보인다..
5년 전
저걸 한문단으로 쓰려고 하니 전달력이 떨어질 수 밖에 없죠 ㅋㅋㅋㅋ..
5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
무슨 말인지 이해하기 어렵군요
5년 전
트벳  트와이스 레드벨벳
수능 국어 화법보다 어렵다?!
5년 전
성공한덕후  가 되자!
저만 이해못한게 아니었군요
5년 전
저 긴 게 두 문장이라는 거에 놀랐다
5년 전
우와 한문장진짜길다
5년 전
나름 번역을 해봤습니다.

제가 지금 무슨 말을 할 입장이 아니라는 것을 알지만 이번 일은 개인 휴대폰 정보를 무단으로 유출한 범죄로 인해 점화된 사건인 것을 잊지 않으시면 좋겠습니다.
엄연한 범죄를 공익제보라는 이름으로 포장한 것과 제보한 무명의 변호사가 방송에서 인터뷰 한 것은 왜 간과하는 것인지요? 권익위는 제보자를 보호하는 곳임에도 제보자가 방송에 나와 인터뷰를 한 것은 물론이거니와 연예부기자가 SBS메인뉴스에 나와서 자료의 출처를 명확히 밝히지도 않은채 보도한 것은 자신의 출세를 위해 한 행동이라 보입니다. 저희처럼 회사에 소속된 연예인들은 소속사와 별개로 반론하거나 언론에 맞대응할 힘이 없다는 것을 언론에서 알고 악용하는 것이 아닌지요

5년 전
감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 들어오네요. 근데 "악용" 이라는 단어를 쓰다니 뻔뻔함의 극치군요.
케이팝 스타로서 빅뱅 멤버로서의 자신의 위치를 "악용" 한 범죄를 저지른 주제에... 결국 케이팝 붐에 똥물을 거하게 끼얹은 주제에. 범죄자 방조와 공모자 주제에.

5년 전
맛잘알은민트초코  빅뱅블락비비포비정상
뭔말인지 계속봐도 몰라서 나만 이해 못한줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
문장 짧게짧게 못하는건가... 두번째 사진 문장해석 못하겠다....ㅎ
5년 전
재주많은 제주소년  💜💖BTSVTXT💙🧡
뭐라는거야ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
채두익  와칸다 포에버
무슨뜻인지...허허
5년 전
Daniel.  나는 고양이
가독성이 ....
5년 전
뭐라는 건지.. 문자의 맥을 모르겠다..
5년 전
말을 왜이렇게 못하나 싶었는데 ㅋㅋㅋ 문장이 왜저렇게 길어
5년 전
나죽사  나재민죽도록사랑해
학교 다닐 때 왜 문장 끊어 쓰라고 가르치는지 이해가 가네요
5년 전
ㅋㅋㅋ
5년 전
예...?? 무슨 소리를 하는지 1도 모르겠네요..
5년 전
와압  灬╹ω╹灬
거의 수능영어급,,,
5년 전
이 글 안 첨부된 말하는 것 을 보니 참 무슨 말 인지 이해하기 힘들고 띄어 쓰기가 제대로 되어 있지 않고 그런 경향을 띤다는 그런 느낌 을 지울 수 없지 않나 하는 생각이 들고 끝을 보여 주지 않는 저 두 번째 한 문장 과 제 생각을 합치자면 글쓰기실력이상당히 난해 하지 않나 하는 생각이 들 수 있다고 생각됩니다 와 말투 따라해봤는데 진심 힘드네여 저렇게 쓰는 것도 능력인듯
5년 전
근데 승리분 문자를 보면 항상 띄어쓰기가 이상하게 되어 있던데 왜 그러는 걸까요? 맘스터치를 예로 들면 맘스터 치 이런 식으로 띄어쓰기를 하던데 악의 없이 궁금하네요..
5년 전
나는 너무나 특별한 사람이라 규칙 같은건 무시해도 되는 인물이라는 시위가 아닐까요? 갠적인 느낌상요
5년 전
회사 나왔다는 것도 다 거짓말이었나보네요. 뭐 자유롭게 변명을 못해? 그러면 버닝썬은 오이지꺼라는 소리? 승리 이 쓰 레기야~ 다불 어봐 오 구오 구~~
5년 전
뭐가 잘못된건지 모르는건가
5년 전
호비호비뀨쀼  호석아넌멋있어최고야
혹시 두번째문자 해석본 주실 분 있으신가요... 저만 이해가 안되는건가요
5년 전
울창  소담소담
결론은 지잘못 인정안하고있는거네요ㅋㅋㅋ
5년 전
구질구질
5년 전
와... 한 3분의2읽고 포기함 ...
5년 전
ㅇㅋ
5년 전
무슨 말일까요
5년 전
PeterMaximoff  퀵실버
ㅋㅋㅋ뭔놈의 접속어를 저렇게 많이써대는건지
5년 전
페티쉬  
왜 조사를 띄우는가
5년 전
그래서 자기는 억울하다는건가. 안들킬걸 들켜서? 어림 반푼어치없는 반성없는 인간아. 아침점심저녁 콩밥드세요 정말
5년 전
뭔 아직 할말이 많나 싶...
5년 전
결론은 잘못된것 없고 밝혀지지만 않았으면 모든건...아유됐다
5년 전
박해민  삼성라이온즈
권익위에 제보한 건 보호받을려고 한 게 아니라 경찰을 못 믿어서^^; 경찰이 제대로 수사했으면 그 쪽으로 갔죠
5년 전
주어와 서술어의 호응이 적절하게 이루어지지 않았네요!!
5년 전
와 문자 읽는데 갑자기 듣고 있던 노래에서 we all lie 나오네용... ㅋㅋㅋ
5년 전
주유  뚜이부치
두 번째 문자 저 많은 내용이 고작 2문장인 거 트루?
5년 전
레인보컬메오  언젠가 다시 만나 우리...
저게 말이여 방구여....
5년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
16학번 수능 국어 비문학보다 해석하기 더 어렵네여 ㅎ
5년 전