공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐라카이?ll조회 76636l 8
이 글은 5년 전 (2019/3/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 수아아빠 

주관 웹툰 좀비딸 가상캐스팅 | 인스티즈 

지성

2.수아 

김소현 

3.신연화 

한지민

4. 조동배 

마동석 

5.할머니 

김수미 

6.애용 

추천  8

이런 글은 어떠세요?

전부 찰떡이다 진짜..
5년 전
김!애!용!
5년 전
수아 김수안배우님도괜찮을거같은데요!
5년 전
좀비관련영화및드라마섭렵
5년 전
뭐라카이?  글쓴이
수안배우님도 괜찮은데 그러기엔 나이대가 너무 초등학생..?느낌이라 좀더나이대 있는배우를 골라봤어요:)
5년 전
앗 저는 김소현배우님은 대학생이라서 뭔가 지성배우님이랑 나이차가얼마안나는거같아서..아빠보단 삼ㅊ..헿 그래서추천해봤어영!
5년 전
뭐라카이?  글쓴이
그 작중 정환이가 아빠보단삼촌느낌??수아랑나이차이가 별로안나는 설정이에요!!!
5년 전
뭐라카이?에게
아 맞네여 그렇네여..!!!저의착각이있전거같습니다..!헿

5년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같앙
5년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 이미지 비슷한듯
5년 전
킹제네럴황민현  황 민 현 은 빛
헐짱비슷
5년 전
와 진짜 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Kyu  infinite
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘어울린다
5년 전
와 대박 찰-떡
5년 전
지성이랑 한지민 잘 어울린다ㅎㅎㅎ
5년 전
전정국(21)  정국아 결혼하자
좀비딸 웹툰 재밌나요??
5년 전
짝짜꿍  JBJ 김동희
네!! 진짜 재미있어용
5년 전
지성 보자마자 탄식함...
5년 전
5년 전
5년 전
미향  표준규격전사
지성님 무슨 문제 있으신가요......?
5년 전
뭔가 적절한 단어가 생각이 안나서 그냥 쓴건데 부정적인 의미 아니에용!! 너무 이미지가 잘맞아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
미향  표준규격전사
아하 지성님 좋은 이미지라 좋아했는데 탄식이라는 말에 다른 분들도 공감하시길래 혹시 무슨 논란 있었나 했어요. 답 해주셔서 감사합니다!!
5년 전
44 너무 잘 어울려요
5년 전
5년 전
연듀  빛나다
66 이건 잘될각이구나 싶었어요 .. !
5년 전
777 이미지 찰떡임ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
88 나 왜 울컥했지... 벌써 본 느낌
5년 전
솜땡탄  정배추해 ☺️🔨
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ요 999999
5년 전
감탄아닐까여!!
5년 전
머리삔  빨주노초파남보
1010 싱크 대박적 ㅠㅠㅠ
5년 전
11 찰떸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전

김소현생각하고 들어왔다
5년 전
할머니 뭔가 고 김지영 배우님도 생각이났어용
5년 전
헉 저두ㅠ
5년 전
이석민(21)  석민이 나랑 결혼❤
와 잘어울린다
5년 전
수아아빠 대박
5년 전
왘ㅋㅋㅋㅋ 완전 찰떡이에요
5년 전
DNA:  첫 눈에 널 알아보게 됐어
애용이역 맡으신 고양이분은 연기력 정말 좋아야겠어요...
5년 전
애-용!
5년 전
애~~용! 김!애!용!
5년 전
헐 지성님 찰떡
5년 전
Ryan Gold  덕질은 어떻게 하는 겁니까?
애~용
5년 전
좀비딸 무섭나요 ㅜㅜ?
5년 전
하나도 안무서워요!
5년 전
아 진짜유?? 제목만 보고 징그러울 줄 알았어요 ㅠㅁㅠ
5년 전
좀비가 나오기는한데 코미디 요소가 많아서 괜찮아욥!
5년 전
아하!! 감사합니다 ㅎㅎ
5년 전
와 진짜 찰떡이다
5년 전
45  안녀와세요
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 잘어울려
5년 전
이산화탄소  청량감이 살아있죠
이건 애용이를 보여주기 위해 쓰여진 글입니다. 암튼 그렇습니다!!!!!
5년 전
지성님 웹툰에서 튀어나온듯..
5년 전
애용! 내 이름 애용!
5년 전
dhRkaWlr  엑소 동방신기
지성 잘어율린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
애 용!
5년 전
와 처음부터 끝까지 찰떡
5년 전
이한얼  굿바이 사돈!
그래도...웹툰은 웹툰으로만 냅뒀으면 좋겠어유...ㅠㅠ
5년 전
이런 씬연화
5년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
이런 씬연화
5년 전
오 잘어울려요 저는 첫 웹툰아빠사진보고 윤상현님? 생각났어요 지성님도 찰떡이라 수긍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앙투안 그리즈만  아틀레티코 마드리드 FW.7
애용이가 젤 찰떡이네여
5년 전
NCT_이마크  애옹
와 대박 너무 잘 어울려요
5년 전
오 잘 어울려..
5년 전
3번 정유미님도 잘어울릴것가타용
5년 전
뭐라카이?  글쓴이
헐맞아요
5년 전
김! 애! 용!!
5년 전
찰떡이다ㅠㅠ
5년 전
헐 지성이 아범역을 맡게 되다니... 세월...............
5년 전
찰떡!
5년 전
김김종종현현  쁘띠 사랑해❤️
저는 지성님 보다 공유님 생각했는데...!
5년 전
ㅇㅕ ㄹ ㅣ  왕크니까 왕귀엽다!
애용
5년 전
사랑아 윙크하자  빛나는십대의마지막
3 조윤희님도 어울려용 그 럭키 때 느낌...!
5년 전
소현이 너무 찰떡인걸.....!!
5년 전
전효성  개똥콩호두맛
마동석 배우는 대체불가 마동석이네욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ와 다 찰떡
5년 전
와 다 잘어울려요 애용이만 완벽하게 표현할 고앵이가 있으면 좋은데...
5년 전
애용이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
5년 전
찰떡 애용이만 어떻게 한다면 완벽.. 고양이는 우리맘대로 할수없으니ㅜㅜ
5년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
진짜 찰떡...
5년 전
ALT ER LOVE  에반이삭 행쇼♡
애용 효자손 애용!
5년 전
AB6IX박우진  앱쁘니💟
지성 배우님 넘 잘어울려요 웃긴거 잘 소화하실거같고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
애!용!
5년 전
얘플  iPhone
할머니역은 김영옥님이나 나문희님도 괜찮은듯
5년 전
찰!똑!
5년 전
아리않아 그랑데  백사장의 파도머리
와 다 찰떡ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
봄의 제인  Love me
와 지성님 정말 찰떡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
애!용! 내이름 김 애 용!
5년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
애!!용!!김!애!용!!
5년 전
너무 잘어울림ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈
5년 전
야옹이 형  사실은 호랑이
헉 다들 잘 어울린ㄴ다,, ㅜㅜ
5년 전
오 저는 뭔가 공유님 생각이 났었는데!
5년 전
지성 너무 잘어울린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
지성 보자마자 현실로 헐 했어요 진짜 너무 찰떡이라서
5년 전
굔쥬님  19920708
김애용!!!
5년 전
와 지성 ㄹㅇ 찰떡 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
애용이는 빼박 아리.
5년 전
지훈이를 전두엽에 입력  내마음속에저장
애용! 김애용!
5년 전
때껄룩-
5년 전
대답없음  ‘︿’
애용잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
때껄룩 배우도 만들어주세욥.
5년 전
침대집착공  이 침대 누구침대야
아빠역에 공유도 ㄱㅊ을것같았는데
5년 전
950809 민현  워너원사랑해
헐 수아 아빠는 인교진님만 생각났었는데..
5년 전
정승제♡  사랑해여?
글 제목보고 지성 김소현 생각했었는데
역시 둘이 찰떡

5년 전
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㄹㅇ 찰떡 ㅋㅋ
5년 전
헐 제발 드라마가자 ㅠㅠ
5년 전
마동석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김!!!애!!!!용!!!!
5년 전
아바타슈바  SUNBAKING
애 -- 용!
5년 전
성열  clOck
애용쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워
5년 전
권영득  Twins
너무찰떡..
5년 전
짱이닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나비효과  LOVE YOURSELF
오 완전 찰떡...
5년 전
인피닛  IFNT SF9
애용이 넘 귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
걱정 마 우린 이미 서로의 의지야  우리가 서로의 의지이길
헉 지성 한지민 찰떡이다
5년 전
지성 한지민 진짜 찰떡이네요 찰떡
5년 전
애! 용! 김애용!
5년 전
커다란 솜사탕  후후 불면은 구멍이 뚫리는
김애용! 내이름 김애용!
5년 전
와 지성 나오고 감탄함
5년 전
와 찰떡 수아아빠는 공유 생가햇는데 지성도 ㄱㅊ넴
5년 전
지성 한지민 조합 조아여
5년 전
김소현 찰떡이네요ㅠㅠ
5년 전
와..지성 젭아류ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
kiffclan_  하온 병재 로한 ♥ KIFF
애!용! 내이름 김애용!
5년 전
짱잘어울려욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
모브  전정국이 미래다
찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
껄룩~ 때껄룩~
5년 전
애용! 내 이름! 김! 애! 용!
5년 전
The Wraith  종 구 조 사
지성 한지민 ㅠㅠ 아는 와이프 조합 조아요 ㅠㅠ
5년 전
다 잘 어울려 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애용이가 제일루 ㅠㅠㅠ
5년 전
애용ㅠㅜㅜㅜ 귀여워ㅠㅠㅜ
5년 전
노먼  약속의 네버랜드
때껄룩~
5년 전
여봉  💛 인피니트 💛
헐 완전 찰떡
5년 전
애-용
5년 전
와 찰떡
5년 전
와 완전 찰떡ㅋㅋㅋㅋ 애용아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김!!애!!용!!ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
핑크몬스터  김남준워더
떼껄룩이도 넣어주세요 ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 ㄹㅇ 찰떡
5년 전
애용이가 젤 중요해>.<
5년 전
대박 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
유나 있지  🧜🏻‍♀️
나오면 좋겠당
5년 전
애용이 보니까 똥괭이네 할배 생각남...
5년 전
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
애용!!
5년 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
애!용!
5년 전
머리삔  빨주노초파남보
저는 이보영님도 좋을 것 같아요 ㅠㅠ 본격 부부 드라마
5년 전
도경수네 도먹물  도먹물 ⊙♡⊙
시트콤으로 한 번만.. 넷플로..
5년 전
엑소 엔시티 키노 어벤져스  공부열씨미해야대~!
내이름은 김애용!
5년 전
아 다 봤다
5년 전
나비아니고!!! 애용이라구요!!!!!
5년 전
김 애 용!  내이름 애용!
애용! 김 애 용!
5년 전
우와 찰떡 ㅜㅜ
5년 전
잘 어울려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
강한나  배우
다들 찰떡이지만 애용이가 제일이네요.
5년 전
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋다
5년 전
잘어울려요
5년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
다 너무 잘어울려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
찰떡 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
@MarkLee  이민형
와 찰떡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Kimini Todoke  너에게 닿기를
저는 수아 김보라배우님...좀비연기 잘할것같아용
5년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
헐̊̈ ㅠㅠㅠ 좋아ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕 재밌게따
5년 전
이대로 진짜 되면 좋케따
5년 전
옼ㅋㅋㅋㅋ찰떡ㅋㅋㅋㅋ조동배는 갠적으로 조진웅님이나 고창석님같이 좀더 부드러운분이 더 잘어울릴듯
5년 전
개인적으로 할무니는 나문희 배우님 ㅠㅠ
5년 전
때껄룩~
5년 전
다 별루..
5년 전
애용이 짱귀
5년 전
그루비룸  h1ghrmusic
때껄룩~
5년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워
5년 전
애용이 캐스팅이 제일 중요합니다
5년 전
애용이 ㅠㅠ
5년 전
종의기원  정유정
지성도 좋고 공유도 좋고...ㅎ
5년 전
빅스 레오  별의수명이다할때까지
애용 이 귀여워요
5년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
좀비딸 진짜 웹툰이 너무 재밌어ㅠㅠㅠ 근데 영화나 드라마화하면 좀...
5년 전
애용! 김애용!ㅋㅋㄱㅋㄱ큐ㅠㅠㅠ너무귀야어
5년 전
헐 좋다
5년 전
수아아빠 지성 딱이다
5년 전
힘내라규  아 현기증나
애옹잌ㅋㅋㅋㅋ다들 찰떡이다ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ애용이 찰떡이네용
5년 전
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와짱짱쓰
5년 전
지이이이이잉ㄴ짜 주관으로 웹툰볼때마다 정경호님 생각나요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
밋토  JBJ
헐 잘어울린다
5년 전
큥꿍쿵  'ㅅ'♥♥♥
ㅓ헐 진짜 찰떡
5년 전
우왕 좀비딸 진짜 꿀잼
5년 전
홀 지성 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
찰떡 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 씬-연화
5년 전
PlayStation  플스는사랑입니다
ㅇ와 다 찰떡!!
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다들 찰떡인데 마지막이 너무 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
MONSTAX_WH  후 몬베베
아 세상 다 찰떡ㅠㅠ 아는와이프 케미 한번 더 볼 수 있었으면ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 애용이가 개였으면 강형욱님으로 캐스팅해야된다고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아씌 마동석보도 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 완벽하다
5년 전
애용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김선아  권유리 문현아
진짜 완전 찰떡 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
김애옹~~!
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
애용! 김 애 용!
5년 전
BJ 수탉  즈아아아아
내이름 김 애용!!
5년 전
구태야대!구태야대!  화평이를 소중히할것
때껄룩은요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나름 씬스틸러라구요ㅠㅠ
5년 전
손현woo  손현우 유기현 처돌이녀
헐 제가 생각한 조합 그대로예여 완전
5년 전
헐 완전 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
수아 아빠 진짜 찰떡이네요 ㅎㅎ
5년 전
"our season our color"  4season 4color
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 지성은 진짜 찰떡
5년 전
지성 너무 찰떡
5년 전
지성배우님 진짜.. 딱이네요!!!
할머니도 애용이도 ㅋㅋㅋ 넘나 사랑스러운 것♡

5년 전
김애용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
애용이 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 캐스팅 찰떡
5년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
김! 애! 용! 😾
5년 전
애용이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
애용이 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 찰떡인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
0.1
다 잘어울려요!
5년 전
애용이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
애!용! 김!애!용!
5년 전
온옵이들  온옵오마걸
저 애용이는 왜 화가났을까.........(흐음.....)
5년 전
윤기굥기  애--옹!
엥ㅋㅋㅋㅋ넘나 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ARDO  임현식
와 대박 다 어울려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
애용애용!
4년 전
애!!용!!!
4년 전
김애용이다애용!!!
4년 전
애용이까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 수아 환희? 그 머시 중헌디 그 배우 좋은것 가타여
4년 전
와 지성님부터 다 찰떡이다
2년 전
싸우지들마러  아기빵🍞
애용 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
2년 전
내가 네모건달 할거야  사~랑해요~
솔직히 애용 때문에 쓴 글이죠?
2년 전
진짜 작품 했으면 좋겠ㅇㅓ욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
수아아빠 남궁민도 좋은데
2년 전
헐 좋다
2년 전